X



アピタ・ピアゴ(ユニー)ってどうよ?part37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sde7-Yfkd)垢版2017/09/19(火) 11:14:48.10ID:KcxCB6S6d
事業内容 衣・食・住・余暇にわたる総合小売業のチェーンストア
店舗数 1府19県下に235店舗
所在地 〒492-8680
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
TEL (0587)24-8111(大代表)
設立年月 1950年3月13日
資本金 101億2,925万(2005年2月実績)
従業員数 26,544名(パートタイマーを含む・2004年2月実績)
売上高 7,138億円(2005年2月実績)
売上構成 衣料品21%・食料品57%・住居関連品20%・その他2% (2005年2月実績)

【 ユニー店、ユーストア店の店舗名称変更について 】
2009年2月21日をもってユニー株式会社では、ユニー店*、ユーストア店の店舗名称を「ピアゴ」に変更。
(アピタ食品館、ジョイマート、ラ フーズコアも「ピアゴ」に。)
※一部のユニー店舗では、アピタへ名称を変更。詳しくは各店の店頭ポスターやチラシ等。

【公式サイト】http://www.uny.co.jp/

前スレ
アピタ・ピアゴ(ユニー)ってどうよ?part36
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1504604592/

関連スレ
【ユニー】ウォークモール総合 Part2【WALK】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1354740523/
閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1504060251/
ベニバナウォーク桶川 Part.7 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1497022046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042おかいものさん (ワッチョイ 9f24-cu13)垢版2018/02/21(水) 23:02:55.66ID:D7dpNDUO0
>>5
嫌ならやめればいいのに。自分は何も変わらず周りが環境が変わればいいなーとか思ってるんでしょ?甘すぎでしょwそんなんじゃドンキになっても同じポジションで同じ思いするだけ。転職しても同じ。
0043おかいものさん (ワッチョイ dfb1-NcOv)垢版2018/02/22(木) 22:52:57.83ID:cE80r26N0
www.itmedia.co.jp/business/articles/1802/21/news112.html
0045おかいものさん (ワントンキン MMc3-gopB)垢版2018/03/10(土) 01:01:53.84ID:Anb6mOTxM
久しぶりにHP見てみたら
UCSカード・ユニコカードで買ったらつくボーナスポイントの品目がおそろしく減ったけど
廃止する方向なのかな?
前はお菓子が結構たくさん種類あったけど、今はゼロ
どうなったの?
0048おかいものさん (ワッチョイ df4d-NROy)垢版2018/03/24(土) 14:22:10.36ID:bV/WqYZc0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

BHWWG
0050おかいものさん垢版2018/04/01(日) 12:56:59.44ID:2p+0NjlJ
>>38
違うぞ
22万はまだ残業がつく立場の給料で一番下の32万は基本給25万くらいの固定残業代7万やぞ
てか固定残業代つく職位なんて新卒でも早ければ1年半くらいでいけるな
0051おかいものさん (ブーイモ MM85-wAfm)垢版2018/04/01(日) 14:06:06.72ID:NhbIBSekM
さあ今年度中には会社無くなるかな?
0052おかいものさん (ワッチョイ 214a-38VK)垢版2018/04/01(日) 19:30:02.64ID:7PO0wSAd0
5年後正直どうなるのよ
残る店はウォークのモールと一部の大型GMS
そしてドンキに転換できない小さなピアゴとラフーズ
店舗機能が相反する店 チェーンストアとしては同じサイズの店がないと困ると思うが
行くのも大変、残るのはもっっと大変そんな時代がくるのですか?正直に奇麗ごとではなく
0053おかいものさん (アウアウエー Sa23-ZMa1)垢版2018/04/01(日) 22:18:10.98ID:oAn5dYbha
次スレないし、なりすましできないしここ使おうぜ!
0055おかいものさん (ササクッテロリ Sp0d-Zmf6)垢版2018/04/02(月) 10:28:25.73ID:5oDXy/8qp
次はここかな?
0056おかいものさん (ワッチョイ 4b65-xf7o)垢版2018/04/02(月) 11:30:56.57ID:rF7811AH0
>>1
再利用にあたり最新情報

事業内容 衣・食・住・余暇にわたる総合小売業のチェーンストア
店舗数 1府19県下に192店舗
所在地 〒492-8680
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
設立年月 2012年2月16日
資本金 100億円
従業員数 24,393名(内、臨時雇用者数は期中平均8時間換算人員数・2017年2月期)
売上高 6998億円(2018年2月実績)
0057おかいものさん (スッップ Sdb3-cNfK)垢版2018/04/02(月) 13:04:21.66ID:S6J85161d
3/31で何名辞めたの?
0058おかいものさん垢版2018/04/02(月) 18:34:31.93ID:THAalcU2
半分は辞めてると思うけど老害は逃げ切れると思ってるのかな?
法令遵守なんてクソくらえって思ってるドンキだぞ
0059おかいものさん (ワッチョイ 310d-hwfp)垢版2018/04/02(月) 22:08:37.57ID:E8mAQO8h0
転職しても法令遵守なんてしない
特別養護老人ホームは労基法が週休1日取らせればいいぐらいだから、まぁこの国駄目だね。ユニーで偉なくなろうとする上昇志向は無駄だね。おやしの蒸しケーキにフォークじゃなくスプーン出し自閉症みていなバカが指導者。
ショートケーキ、スプーンで食う奴
いるのか、介護のDQN率は異常
0060おかいものさん (ワッチョイ 59a2-EdfM)垢版2018/04/03(火) 00:13:04.96ID:jSRGuvbh0
ユニーの連中にはホント嫌な思いをさせられたから、心底不幸になれと思う。
一部の人は優しかったけどね。

元サンメンテより。
0062おかいものさん (スッップ Sdb3-cNfK)垢版2018/04/03(火) 07:58:46.26ID:/g+azP90d
>>58
半分?それは社員全体で?そんなにいる訳ないでしょう、特定の年代や部署ならあり得るかもしれないけれど。
ただドライは辞めたのが多いな。
0063おかいものさん (ワッチョイ 2119-UUlD)垢版2018/04/03(火) 09:29:41.90ID:ZuSjVJZb0
UDの勤務時間、大変なことになってるぞ!
非時間管理なのを隠れ蓑にして、M層以上は酷いありさま。
このままだとほんとに、事故や死者が出る。
8/21に大異動で調整しているようだが、急いだほうがいい。

某UD店の人は、証拠残しの為に、毎日勤務前後に店の駐車場で、位置情報をONにしたスマホで時間と現在位置を表示したカーナビの画面を撮影していると言っていた。
万一の時に証拠能力が高いと弁護士にアドバイスされたらしい。
0064おかいものさん (ワッチョイ 1324-toRb)垢版2018/04/03(火) 11:17:07.65ID:5ryVa6Hi0
>>63
ユニーの人はもうそんなに長く働いてないでしょw未だに長いのはドンキの人
ユニーの人休ませる変わりにドンキの人が長時間働いてる状況らしいwドンキは組合ないからねw
0065おかいものさん (ワッチョイ 1324-toRb)垢版2018/04/03(火) 11:36:42.77ID:5ryVa6Hi0
>>52
小さい店はピカソになるよw店長と社員1人とアルバイト3人で店廻せば経常利益出るし
ユニーの皆さんゆっくりまったりやってる場合じゃないですよ!数値や戦略は頭に入れつつアルバイトに指示して、自分で商品出ししながらレジもうって、たまにメーカー呼んで売り場で商談しながらお客様対応、これを同時進行でやるのがドンキだからな
0066おかいものさん垢版2018/04/03(火) 13:35:26.34ID:VYzgnS/z
>>63
月2回は休めるだろ
それでドンキ基準だと5時から20時まで働ければ何とかなるかな
0067おかいものさん (ラクッペ MMad-RfsM)垢版2018/04/03(火) 13:43:02.94ID:ky5TVtH0M
>某UD店の人は、証拠残しの為に、毎日勤務前後に店の駐車場で、位置情報をONにしたスマホで時間と現在位置を表示したカーナビの画面を撮影していると言っていた。
万一の時に証拠能力が高いと弁護士にアドバイスされたらしい。

どうなんだろね。証拠になんのかな悪意を持って作為してると(ry
0068おかいものさん (ワッチョイ 71c9-gr4E)垢版2018/04/03(火) 15:41:26.65ID:ix0xMVMs0
それでは証拠能力低いにもほどがあるよね
仮にそれが採用されたとして駐車場にいた証拠にはなるけど勤務してた証拠にはならないし
さすがユニー社員 ウソもレベルが低い
0069おかいものさん (ササクッテロ Sp0d-UUlD)垢版2018/04/03(火) 17:39:05.90ID:0qG27O7Rp
>>68
位置情報と時間の情報が入った写真を複数のクラウドに上げておけば、充分証拠能力を持ちますよ
GPS付きのドライブレコーダーの記録があれば尚良し

実際判例で出てるから、弁護士がアドバイスをしたのだと思われます
0070おかいものさん (ササクッテロ Sp0d-UUlD)垢版2018/04/03(火) 17:46:40.35ID:0qG27O7Rp
追記

その人、GPSのマップアプリ(サイクリングとか登山の時に位置と時間、経路が保存出来るやつ)も使ってるから、嘘では無いと思います
EXIF情報を自分で修正するのはかなり面倒なので、
そういった意味でも証拠能力はありますよ

嘘なんて断定しない方がいいですよ
0071おかいものさん (ワッチョイ 71c9-gr4E)垢版2018/04/03(火) 18:15:33.77ID:ix0xMVMs0
修正は面倒ではあるけど不可能ではないのですよね?
だったら証拠能力ないのでは?
軽く調べましたが確かにGPSでの判例はありますがそれはカーナビの記録とかそのようなものではないのですが。
0075おかいものさん (ワッチョイ 310d-hwfp)垢版2018/04/03(火) 21:20:42.16ID:FRL3S3x30
店で一番可愛い子と結婚して
ユニー辞めた方がいいよ。
ごく稀にレジ SCやテナントのお姉ちゃん、早く結婚すると、老後はガチ楽
0078おかいものさん (ワッチョイ 81da-cFZc)垢版2018/04/04(水) 22:53:40.69ID:Xawph62o0
今日、東海通行ってみた
名駅から港区役所行きのバスがあるのでこれ乗れば乗り換えなしで行けると
思って乗ったら50分かかった
普通に地下鉄で行けばよかった
転換前に行ったことがないので平日の集客がどんなものだったかわからないが
客はだいぶ落ち着いていた感じではある
目玉商品以外は、ユニーと比べても特に安くはないような
0079おかいものさん垢版2018/04/05(木) 00:16:49.32ID:U0E/9XvX
黒いPOP付けるスポットが安いだけでエンドは基本無難な価格設定にしてるよ
黒POPがたくさんあるのができる担当者
0080おかいものさん (スッップ Sdea-9dm5)垢版2018/04/05(木) 12:51:43.79ID:icxVD1Vrd
ドンキでJ層L層はサー残はしてるの?
J層でドンキは居ないとして、L層でも残業つかない深夜勤務でサー残あったら最悪だね。
0081おかいものさん (スップ Sdca-79Eb)垢版2018/04/05(木) 16:03:03.63ID:kz3g8u+ud
>>80
時間ばっかり気にしてるから会社なくなっちゃうんだよ!
甲子園いく高校生は定時で練習してるのか?バイトと変わんないよなー志がないw
0085おかいものさん (スップ Sdca-79Eb)垢版2018/04/06(金) 17:18:16.00ID:QlqdGrnPd
>>82
特定した
0087おかいものさん (スップ Sdea-79Eb)垢版2018/04/07(土) 16:37:09.66ID:RgofWN+2d
>>86
そうだな
0089おかいものさん (ワッチョイ 3d4d-HfrX)垢版2018/05/11(金) 13:22:51.08ID:TbKFQqmT0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YCDZ6
0090おかいものさん (ラクッペ MM01-G9Hr)垢版2018/05/13(日) 14:10:01.60ID:e99Vn3UvM
星川のドンキさっき行ってきたけどおっさんらが言うてるようなカッコしたDQNはおらんかったなピアゴ時代同様身障者スペースに車停めるクズはユニー伝統か
0091おかいものさん (スップ Sd43-vQ/u)垢版2018/05/16(水) 15:07:22.66ID:2gxkKAabd
test
0092おかいものさん (ササクッテロ Sp75-5CtA)垢版2018/05/17(木) 08:49:16.54ID:Ko1XycHrp
勤務先記入欄に、ドン・キホーテなんて書きたくないよ
彼女の両親は、露骨に嫌悪を示すし・・・
0095おかいものさん (スプッッ Sdda-/gk3)垢版2018/05/21(月) 15:34:46.53ID:NnAGY4Tod
>>94
ピアゴならいいんじゃない?黒字なら継続、赤字なら撤退ってだけで
0096おかいものさん (ワッチョイ 5fc9-q+oR)垢版2018/07/06(金) 19:58:33.12ID:5zn4+fG00
>>1 >>2 >>3
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
ZOZOTOWNの前澤友作氏、事故で車が大破 これ修理できるのか? - NAVER まとめ

前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤 友作(まえざわ ゆうさく、1975年11月22日 - )
スタートトゥデイ創業者

スーパーカーで交通事故を起こしてしまったようなのです
▼事故現場は幕張メッセ(千葉市美浜区)近くの、中瀬2丁目交差点の手前
▼前澤友作の事故にネットも騒然
フルカーボンだったような。。これだけフレームがっつりいったら修復不可能でしょ。
▼なぜこうなった? 前の車を抜こうとして踏みすぎてスピンか?
無謀な追い越しを行ったところ誤ってスピンしてしまい、クラッシュした模様。
前の車抜こうとして踏みすぎてスリップしてそのまま馬力強すぎて勝手にスリップ、一回転
… 前澤成金ウンコ君やっぱきっしょ
▼当てられた方がメルセデス
当てられた車が無傷、マシンガンに攻撃されてもびくともしない車
▼ネット民の反応
前澤君は運転がクソ下手と証明されたから、2度と公道で走らないでくださいね
事故を起こして現場検証からレッカー移動するまでの間、オーナーはずっと事故現場に留まってるんだろ?
被害者のマイバッハ所有者もいるしな。 これは恥ずかしいだろ、まさに晒し者じゃん。
馬鹿にされ、後ろ指を指されて、さぞ屈辱だったろうな。 ま、自業自得だけどw
明らかに無謀運転の結果の事故だろこれw 人としてダメな事故 atsr
0098おかいものさん (ワッチョイ 7f6b-bRIX)垢版2018/07/07(土) 13:09:34.58ID:HWcdIqGH0
テスト
0099おかいものさん (ワッチョイ c7d7-vi31)垢版2018/07/08(日) 00:43:57.49ID:Drb88sRm0
サー残はいけないが
押しつけ仕事は減らす気がさらさらないが、
自分達が害を及ばないよう対策を打つ、お偉いさんは本当にたちが悪い。『人として』
0101おかいものさん (アウアウカー Sa1b-JyQx)垢版2018/07/10(火) 12:59:56.78ID:8WTye2qTa
ドン・キホーテは現場主義

アピタその他大手小売業は本社会議室主義

この違いは大きい
0102おかいものさん (アウーイモ MM0b-8VyT)垢版2018/07/11(水) 03:53:24.31ID:YSAczSGUM
>>101
同感

更には、本社会議室主義の能力が低いので現代の若手起業家のセンスに全くついていけない。

ビックデータやAI、ブロックチェック技術を理解する理工系の人材が必要。
0103おかいものさん (ワッチョイ 5f88-+t5f)垢版2018/07/11(水) 18:48:54.96ID:SgUs+/TF0
ブロックチェックって何?
0104おかいものさん (ブーイモ MM2b-O80X)垢版2018/07/11(水) 18:54:08.52ID:54sa9uhqM
ここ数ヶ月、動きが無いね。
このまま逃げきれると思ってる中年はたくさんいるんだろうなあ‥。
0105おかいものさん (ワッチョイ 87c9-NXt0)垢版2018/07/11(水) 20:14:41.89ID:4ceNrvIv0
商品部の時間外一覧が写メで流れてきた
過労死ライン超えてる人が、たくさんいた
これでもドンキから見たら、ゆとりらしい
0106おかいものさん (アウアウウー Sa21-kMcx)垢版2018/07/12(木) 00:05:06.92ID:RUaAAk+8a
ブロックチェック→ブロックチェーン、御免。
0107おかいものさん (ワッチョイ b5c9-Pq0s)垢版2018/07/12(木) 08:13:15.22ID:T7G2xzxA0
まあゆとりだろうね
結果も残せてないのに無駄に残業だけしてるんだから
0109おかいものさん (アウアウエー Sa52-0QoS)垢版2018/07/12(木) 12:30:13.87ID:IZbNGjx6a
西友売却
0110おかいものさん (ササクッテロル Spbd-Pq0s)垢版2018/07/12(木) 13:01:34.71ID:xQB3VQcEp
ユニーも売却マダー?
0112おかいものさん (オッペケ Srbd-2Svd)垢版2018/07/12(木) 22:23:10.96ID:Mx5EbPSjr
伊藤忠の傘下で潰れることはないが、売却されることは、ある。
西友の次はユニーだろ、ドンキも融通のきかないユニーよりも、この西友の方がお買い得だったと思ってるだろ。
0113おかいものさん (ワッチョイ 599d-YhBd)垢版2018/07/12(木) 22:42:39.44ID:PmWdME+j0
西友は元親会社の西武百貨店が現在セブン&アイ傘下だから、
西友もセブン&アイが買い取るんじゃないの?
それかファミマが西友は元親会社の縁で買い戻してからユニーと西友をドンキに纏めて売るんじゃない?
0114おかいものさん (スップ Sd0a-R5wK)垢版2018/07/13(金) 00:11:52.62ID:4UN+D+5Wd
>>105
過労死ラインって何時間?
過労死ってどういう症状で逝くの?自殺って事?例えばゲーム1日15時間やって死んだら過労死する?
0115おかいものさん (ワッチョイ 6d19-oMHa)垢版2018/07/13(金) 01:48:25.85ID:35XJ2iVM0
>>114
厚生労働省のホムペ見ろ!
0117おかいものさん (ワッチョイ 3654-2gGl)垢版2018/07/13(金) 05:58:54.05ID:lN7SBSqQ0
>>114
ユニーの輩は店に寛ぎに来ているから何時間だろうと過労死にならない
0118おかいものさん (ワッチョイ 6d19-oMHa)垢版2018/07/13(金) 07:18:39.74ID:35XJ2iVM0
>>117
そんなこと無いですよ
過労による心身喪失や、過労による自殺が、発生していますから
0120おかいものさん (ワッチョイ 6dd7-T1UV)垢版2018/07/13(金) 17:19:08.78ID:yUmLPcx60
店長会の報告聞いたかい?
ここは末期の長崎屋と同じ状況なんだよ 目先の事ばかりで
でてくる策は値下げ、割引き、特売、安売りのオンパレード
持つのはあと数年だよ 本音を聞いて見ろよ老害に
本音は自分の代だけもてばいいか 若手の前では口が裂けても言えないが
0124おかいものさん (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/13(金) 19:53:49.52ID:rWtpl1Bla
資本が40%も入ってドンキ化は数字が証明してるように成功して一体旧ユニーの人間は何が不満なのか?
会社からドンキ化にすることがこれから決定したのに何をぐちぐち言ってるんだ。
嫌なら辞めればいいし転職すればいいだけじゃないか。こんな簡単な事やないか。別に小売業はユニーだけじゃないだろ。
時代の敗北者が。
0127おかいものさん (スップ Sd0a-R5wK)垢版2018/07/13(金) 23:59:05.00ID:+UrgDcsed
>>115
嫌だ!教えろ!
0128おかいものさん (ササクッテロル Spbd-tLu8)垢版2018/07/14(土) 09:08:37.09ID:RAKH/Jnqp
伊藤忠、ユニー・ファミマTOB
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/180714/bsd1807140500015-s1.htm
今度こそユニーオワタ。
小さな頃からユニー・サークルK・アピタにはお世話になりました。
これからはヤマナカやバロー他地場スーパーで買い物します。ありがとうございました。
0129おかいものさん (ワッチョイ b5c9-Pq0s)垢版2018/07/15(日) 01:06:04.84ID:3t6S4RGr0
結果どうなるのか無能にもわかるように教えて
0130おかいものさん (ワッチョイ a50d-4nMh)垢版2018/07/15(日) 08:33:21.22ID:V4DvpSuI0
今までユニーで働いていて、得たノウハウを全否定されるだけ。ユニーだから能無しってドンキから罵られるんだけど、どんな気持ち?
0131おかいものさん (ワッチョイ ea24-NFua)垢版2018/07/15(日) 12:04:01.47ID:I3JPYMq70
>>129
完全なる伊藤忠の支配下ってこと
代表取締役も決定権は伊藤忠
こんなこと分かりきったこと

西友と同じ道だね
残念無念
0134おかいものさん (アウアウアー Sa2e-mvnp)垢版2018/07/17(火) 00:26:59.93ID:7iaoeb3Oa
ユニーの主流の考え方、「生かさず殺さず」という事かな?
0136おかいものさん (ワッチョイ fab2-O1ZH)垢版2018/07/17(火) 18:55:09.55ID:VFm8Gb9x0
"ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社"に関する開示情報
http://www.certifiedpublicaccountant.biz/disclosure/view.pl/list/AAAAAACFGAZTCMRV.html

公開買付に関する意見表明報告書(提出者ユニーファミリーマートホールディングス)
http://www.certifiedpublicaccountant.biz/disclosure/view.pl/pdf/AAAFGMJQGBCE4Q2S.pdf?id=5B4DBBA2&;session=BD9916B3E0D19F8612FC6CC4AFEBC55D&cc=AAAAAACFGAZTCMRV
0139おかいものさん (アウアウエー Sa52-0QoS)垢版2018/07/18(水) 00:24:49.56ID:cF67iP4na
つぶれろ
0140おかいものさん (ササクッテロ Spbd-Pq0s)垢版2018/07/18(水) 11:56:50.83ID:a9VU00H8p
老害と本部連中を現場に出せば済む話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況