X



西友22店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:29.36
>>432
西友の場合はプライスロックで値下げしたとしても、半年後にはきっちり
値上げするよ。
ステマは得意。
0437お買い物さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:34:39.02
>>429
そりゃあすごいで。
昔住んでた、生野区の店舗は前の確保されてるバス停を駐車場に買い物客がしてた。
0438おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:27:26.34
値下げは大々的に宣伝するけど値上げは黙ってやる
その繰り返しで上げ下げ繰り返してるだけ
0440おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:17:02.82
近くにいなげや出来て西友がガラガラでワロタw
0441おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:56.08
ユアレポ改悪ぶりが酷すぎ!
たしか客側に不利な変更は勝手にやっちゃいけないというのがあるはずだから、誰か訴訟起こしてくれ。勝てるはずだぞ
0443おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:29:30.06
いなげやってどこのプライベートブランド売ってるんだっけ?w
0446おかいものさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:07:15.17
>>436
プライスロックは別に値下げでも何でもないが
そもそもロックされてるのは他店より高いものが多い
0450おかいものさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:40:41.41
チン毛屋!(くさー!
0451おかいものさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:11:21.45
世間ではトマトが原価割れするくらい安くて農家の悲鳴が聞こえてくるとかニュースやってたけど
西友は相変わらずトマト安くねーからな
トマトが安いスーパーは2個で100円とからしいんだが
0452おかいものさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:01:45.15
そりゃ種類にもよるからな
そこで臨機応変に仕入れ変えられるフットワークがないから、逆にプライスロックとかやってるんだし

明日は行く暇ないなー
0454おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:00.71
肉の値引きが20から15%になってた
あんなに質の悪い肉なのに流石顧客満足度※の西友だな
0456おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:19:49.75
こっちも肉15%だった
パンとかも更値引きはセコイわ
当分買ってあげない
0457おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:38.49
うちの近所の西友は「最終価格」を2段階くらいで使っててワロタ
3本入りの団子とか「最終価格」60円→「最終価格」50円とかになってたりw
最終価格詐欺やんけ
一番安く買えたらラッキーだが
0458おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:40.57
安さを目的とするなら玉出でええやん
西友には西友のらしさがあれば、俺は満足だw
0461おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:03:31.87
玉出って首都圏にあんのか?
0463おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:57:35.52
最近イオンの方がまともに思えてきたww
0464おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:33.58
品ぞろえは西友はイオンには勝てないでしょ
惣菜系ならばいい勝負だと思うが価格で西友のほうが良いかな
0466おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:04.81
>>465
うちの近所の西友だと1個売りの77円だったわ
まったく安くねぇ
0467おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:49.80
西友のたまごドーナツ、家族で食べるのに良かったのに値上げに内容量も8→6個って・・・
もう買わないかな
0468おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:13.77
玉出は関西、且つ生活保護受給者が多い地区にある
あそこの安さは行かなきゃわからない
西友で100円前後のヤマザキのパンがほぼ半額
0469おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:30:11.73
そういや大阪にある玉出の多くは貧民街だなwww
そういうとこ住んで無いから無縁なんだな。西友は縁がある感じ…
0470おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:32:58.33
コストコ張りにとは言わないが 海外輸入品を充実させて欲しいな
0471おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:09.89
ちょっと前までは夜中の12時位に行くと
惣菜半額だったのに最近30%しか見ない
2時位に行ってもまだ30%引きだし
最近惣菜は半額にならないの?
0472おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:49.57
うちの近所のは日曜の夜は弁当も惣菜も半額になることがほぼ無かった。30%くらいまで
その他の曜日はだいたい夜7、8、9時頃になると半額になってるよ。
値引き狙いの乞食客(俺含む)が増えたので、店員が値引きシール貼る作業中に、さらなる値引きまで待てない客でレジが混雑してくると
ますます値引き作業が遅れて遅い時間になる悪循環のときあるわ
0473おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:19.11
半額なんて本当にありえるの?色んな時間帯に行っても一回も見た事ないんだが
最大で30%までしか見た事ないんだけど店舗によるの?
0474おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:54.99
>>473
見切り品の価格つけは店舗ごとに決まってるような気がする

うちは徒歩15分圏内に西友3店舗に行ける位置だが、どの店舗も24時間営業だけど10%、20%、30%、半額の値付けされる時間にばらつきがある。
最終価格詐欺もよくみかける店舗とそうじゃない店舗があるし。
ヤマザキランチパックたまごサンドが最終価格98円だったのが最終価格60円とかになってたりよくある。
0475おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:36.79
何年か前みたいにまたスイスセレクション100円切らないかな〜
0477おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:21.50
惣菜の半額は見た事ないかも
弁当の半額はよく見る
0478おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:47:09.25
昔ダイエーが同じような事してたな
値引きが渋くなって398で売ってた商品がが400円になったと思ったら
間もなくイオンに吸収された
西友もヤバい所まで来てると思う
0479おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:11:15.43
西友ヤバいよ!ヤバいよー!(笑)
0480おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:40:09.81
今は気温的には夏季に入ってるから場所によっては半額になる前に商品処分してるんじゃないの?
食中毒とかもこわいし
0481おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:45:14.10
玉出の方がヤバかったみたいねww
鶏卵に売られるみたいねww
0483おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:46:01.56
イセ食品って埼玉だよな?
埼玉にも玉出が出来るんだろうかw
西友ピンチ
0485おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:40:57.19
イセ食品のたまごはひび入ってる率高くて買いたくない
不良品を検品するシステムがザル
0487おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:50:57.48
ああ、どこかで見たと思ったら、ドンキホーテの100円卵か
0488おかいものさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:20:01.61
ドンキの卵って、生臭い匂いするし味もなんか腐ってるような苦味が嫌だ...
0489おかいものさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:53:06.13
>>488
じゃあ西友とかスーパーで買えよw
ドンキとか安くても品質やばかったら逆に買わないほうがいいじゃん
0490おかいものさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:43:45.47
ドンキは昔1000円米買ったらカスばかりで糞不味かったな
0492おかいものさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:23.74
割引の最終価格が28%になってた。
最終価格でも近所のスーパーより高いんだよな。品質悪いのに。

>>490
西友の米って割れ米が多いから買うのやめた。
目くそ鼻くそ。
0493おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:06:25.46
札幌の西友で1ヶ月以上前に当て逃げあったんですが、駐車場の防犯カメラ映像ってずっと保管されているんでしょうか。
0494おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:16.68
ベトナム人留学生は生活資金難からか万引き多すぎ。

勤勉に働き友好的で愛想も良い半面隠れて万引きしまくり
笑顔で友好的に接して安心させといて万引きを疑われないように
してるんじゃないかと疑ってしまうくらい。

外国人の犯罪、ベトナム最多 昨年 空き巣急増、中国上回る
https://www.sankei.com/affairs/news/180413/afr1804130007-n1.html
0495おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:45.20
>>493
そんなん当日に言わなきゃ駄目じゃんw
まあ、確認くらいはしてくれるだろうし、聞くだけ聞いてみたらいいのでは?
0497おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:24:04.96
防犯カメラの映像は警察から依頼ないと外部には見せないよ。
まずは警察じゃない?
0498おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:44.89
てか何でもそうだが
即日に言わないと、最悪ダメになる事多いのわからんか。いい大人が
0500おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:31:05.68
最近イオンに品揃えが負けてる。これはやばいかもしれんねwwww
0501おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:55:58.60
>>500
西友の品揃えはコンビニ並みでしょ。
もう本当にありきたりの物しか置いてない。
0502おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:30:21.79
お墨付きのチューハイ買って帰ったら袋に尖ったもの入れてた訳でもないのに
穴が開いて中身が殆ど零れてた
PVってのは缶の強度下げて値段下げてんのか?
0503おかいものさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:10:24.94
>>502
アル中?
0504おかいものさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:11:53.82
なんだよ、PVって!www
PBだろ?
これだから、中卒のアル中は質が悪い。
0505おかいものさん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:30:11.64
このおバカさんはいつも一回でまともに書けないで連投してるな

しかも誰も彼もに同じこと言ってる
0507おかいものさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:55:57.12
ウォールマートの中で浮いた存在だから
サクッと切られちゃうかもね
0509おかいものさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:37:43.74
BC3
0510おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:53:33.28
酒は5%offの対象外だったのか…
今までわざわざ5%offの日に買うようにしてたわ…
0512おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:31:25.50
お酒類は他のスーパーも対象外だと思ってたほうが良いよ
0513おかいものさん
垢版 |
2018/07/01(日) 05:28:58.51
いつも利用する西友某駅前店レジに
頭髪を整髪料でぴーったり撫でつけた小柄な眼鏡男子くんが居る

その眼鏡男子くんが昨夜、酔っ払いの年寄り男女にしつこくからまれていた
「商品の質が悪い、上にいっといて」
同じような文言を繰り返していたが、要約するとそんな感じ

頭髪ぴったり小柄な眼鏡男子くんは、ひたすら低姿勢で丁寧に応対していた
客の立場のわたしから言いたい

お酒のニオイをプンプンさせた千鳥足のおじいさん、おばあさん
自宅に無事たどりつきましたか?
わたしは、あのレジ担当眼鏡男子くん偉いなあと思いました
お客様の声に書きたいくらいです
0515おかいものさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:04.88
>>513
質が悪いのは間違いじゃない。
俺がレジ待ちしてる客なら客の立場からレジが混むからさっさと帰れって言うけどな。
0517おかいものさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:33.29
西友浜田山店、2階の生活用品売り場のババア店員が総じて態度悪い。商品を聞くにも、レジを打つだけでも何度も嫌な思いしてる。薬売り場の女性は良い方なのに。
0518おかいものさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:54:45.83
川口芝店の遅番 眼鏡オタク3人組こいつらキモいキモ過ぎるw
ニヤニヤしながら独り言いいながら陳列してやがるww秋葉原の加藤にしろ交番襲撃した奴にしろ眼鏡で同じ顔。怖いよ何かしでかすんじゃないか?
0519おかいものさん
垢版 |
2018/07/03(火) 04:13:45.63
>>517>>518
キモイのはお前らだよ
お前らのどうでもいい体験談なんて誰も聞きたくねーっつの
0522おかいものさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:48:37.01
>>518
加藤の人生にオタク要素なんて皆無じゃないか
日本人の視力矯正している人は70%超えてるし、アホなんじゃないか
0523おかいものさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:23:24.06
>>518
うん?川口芝店?もしかして夜中のバイトあんちゃん達か?黒ブチメガネか?ヒョロか?しかし笑えるw
0528おかいものさん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:33:11.95
24時間営業店の夜間によく行ってたんだが、女性店員が品出ししてた所を通りかかった時に
店員がよろけて倒れそうになったので、咄嗟に体を支えてしまった
「大丈夫ですか」と言って終ったと思ったら、しばらくして店員同士が何か話始めて
痴漢されたという事態になり、警察を呼ばれた…
お咎めは無く、店員に謝罪もしたが、それ以降、店に行くと「痴漢が来た」とか
「ストーカーが来た」と店員が小声で話すのを聞いてしまい、西友には近づいていない
0530おかいものさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:14:54.98
キチガイのキシリーズの使えない柔軟剤
中身を捨てて、別の柔軟剤を入れて使っている。
柔軟剤の入れ物として使うなら、可もなく不可もなくって感じだな。(笑)
本当に西友のPB品は駄目な物ばっかだよな。
0531おかいものさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:11:50.56
最近西友に行かなくなったw
ざまぁww
0532おかいものさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:12:15.15
川口芝店 遅番メガネ3匹 こいつらオウム信者だろ?(アレフ 光の輪 山田の人達)
顔みりゃわかるで。
0534おかいものさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:04:41.45
修行するぞ(サリンつくるぞ)修行するぞ(サリンつくるぞ)修行するぞ(サリンつくるぞ)
0535おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:57:25.65
PB商品がイオン並になってきたから多分もうすぐ・・・w

イオンがむしろ今はまともになりつつある。かなり叩かれたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況