千趣会(ベルメゾン)Part49 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/09/09(土) 20:02:34.59
ベルメゾン(BELLE MAISON)各種カタログなど
千趣会の通販について語り合いましょう。
煽り・荒らしはスルー。
>980過ぎたら有志が宣言して次スレを立てて下さい。

■公式サイト
ベルメゾンネット
http://www.bellemaison.jp/
スマホ・携帯用ベルメゾンネット
http://www.bellemaison.jp
千趣会(senshukai)
http://www.senshukai.co.jp/
アウトレッ庫
http://www.rakuten.ne.jp/gold/outlekko/

■関連スレ
【千趣会】マンスリークラブ【ベルメゾン】part 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1466424619/
【フェリシモ】通販の手作りキット38作目【千趣会】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1483556100/

■前スレ
千趣会(ベルメゾン)Part47©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1460714384/
千趣会(ベルメゾン)Part48©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1480084393/

198おかいものさん2017/11/14(火) 06:58:52.92
>>197
東北から北海道の雪国の人用だよね

199おかいものさん2017/11/14(火) 14:57:50.90
>>198
そんなことないわよ

200おかいものさん2017/11/14(火) 20:54:44.44
ラクであったかくて気持ちいい肌触りの裏ベロアスキニーパギンス

B’zの愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない、並みに長い商品名だね

201おかいものさん2017/11/14(火) 22:18:17.38
>>200
懐かしい曲w

202おかいものさん2017/11/15(水) 00:04:16.57
2時間サスペンスものかってくらい商品名に素材感をぶちこんでくるの最近増えたよね

203おかいものさん2017/11/15(水) 12:15:00.25
子供の裏シャギーパンツを2ヶ月前ネット注文して、すぐ来て履かせてたら色落ちする商品が混在してるとかで、昨日封書でお詫び状届いた
11月下旬にはちゃんとしたやつ再配送してくれるらしいんだけど、こういうのって発送メールくる?

204おかいものさん2017/11/15(水) 15:53:41.84
>>197
重たいわよー身体全部が疲れる

205おかいものさん2017/11/16(木) 21:24:14.96
最高峰に暖かいベンチコートのブラックウォッチ人気無さすぎだろ。

206おかいものさん2017/11/17(金) 08:46:04.69
メールに 華麗なる引きこもり って特集がw
ほんっとーに人をダメにするのを推進してくるね
楽しい

207おかいものさん2017/11/17(金) 11:42:41.56
しかもやたらと個のスペースを構築したがるんだよねwww
たしか、ここが個人勉強用衝立売り出したんだよね?

208おかいものさん2017/11/17(金) 12:22:13.91
長時間ゲームやる体勢用クッションやゲーム機器収納や同人誌専用棚とかまで扱ってるからね
もうそっちに市場ふるの?って笑ったわ

209おかいものさん2017/11/17(金) 14:18:14.72
>>208
>同人誌専用棚

ちょっと待ってw
普通の本棚じゃ駄目なの?
専用って何www
ベルメゾン面白すぎる

210おかいものさん2017/11/17(金) 15:47:17.15
20%OFFクポンきた

211おかいものさん2017/11/17(金) 16:14:15.25
>>209
同人誌って特殊なサイズと薄さなのよ。それをいい感じに収納出来るってんで
一時期SNSで作家たちに話題になってた

クーポン来ないわ

212おかいものさん2017/11/17(金) 17:38:11.47
こたつとか引きこもりとかのニーズがあるのは分かるんだけど
画像見るとだらしないなあと不快に感じて目をそらしてしまう

213おかいものさん2017/11/18(土) 09:34:49.48
>>210
メール?

214おかいものさん2017/11/18(土) 11:52:14.24
20%クーポンは商品限定のやつよね

215おかいものさん2017/11/18(土) 12:33:33.06
サイト見たらやってたね

216おかいものさん2017/11/18(土) 13:23:13.42
欲しいものを在庫ありの状態でカートに入れてカートを見たら全部売り切れになってて何も買えない

217おかいものさん2017/11/18(土) 16:18:40.41
LINEショッピングまた10%還元きてる

218おかいものさん2017/11/19(日) 04:54:49.77
>>209
>>211
サイズもだけどドア付き鍵付きで完璧に隠せるようにできてる

219おかいものさん2017/11/19(日) 09:32:42.55
>>218
スゲェw
開発者も商品化にオッケーだした人もなんか凄いw

ベルメゾン もしかしたらやればできる子なんじゃ?

220おかいものさん2017/11/19(日) 15:29:40.70
噂のラックのレビュー見て来たけど、商品はいいとして、
梱包段ボールに「同人誌ラック」って書いてあって受取けりの時恥ずかしかったってw
それに対して今後は文字削除するってベルメ担当からの米も付いてたw
ベルメのレビューに米が付いたの初めて見たかも

221おかいものさん2017/11/19(日) 16:27:25.51
>>220
変な所に手厚いw

222おかいものさん2017/11/19(日) 16:33:28.53
>>219
ベルメゾンは老舗の通販だし商品開発力もあるんだよ
ただ…企画力が弱いのと在庫管理が死んでるだけでな…

223おかいものさん2017/11/19(日) 16:56:26.39
SNSでオタクが100均工作で紹介してるオタクグッズを
強度を増して出したら売れると思うんだけどね
見ていいなーと思ってもうまく出来なくて
どっか出してくれないかなー?って不器用なオタクは多い

224おかいものさん2017/11/19(日) 17:05:31.97
自分のアカウントは売り切れになってる商品が別アカウントだと在庫ありで注文出来たんだけどどういうことだろう

225おかいものさん2017/11/20(月) 00:20:58.77
キャッシュ見てるとか?
もう一度読み込んでみても同じ?

226おかいものさん2017/11/20(月) 06:10:42.15
一度全部クリアしたし何度読み込んでも同じ

227おかいものさん2017/11/20(月) 16:59:28.30
ホットコット2年ぶりに買ったら綿が増えて伸びが悪くて袖が短くなって分厚くなってて残念
薄くてすぐ乾いて伸びて毛玉できなくて暖かくてサイコーだったのに

228おかいものさん2017/11/20(月) 17:23:04.16
ホットコット2年前に買ってそろそろ増やそうかと思ったけど改悪なんて残念
子どものも考えてたのに

229おかいものさん2017/11/20(月) 17:57:18.77
子供には綿多い方がいいじゃん

230おかいものさん2017/11/22(水) 22:04:28.16
ホットコット分厚くなってて良いと思ったけどな。
毎年買ってるが2年くらい前は凄く薄かったり安定しないな

231おかいものさん2017/11/22(水) 22:35:05.76
化繊が苦手な人が選ぶ印象だったんだけど綿が嫌な人もいるんだな
ペラペラのびのび暖ったか化繊肌着は各社出してるし選び放題じゃないか

ホットコットがペラくなった時は
ここのスレやレビューでも不評だった覚えが

232おかいものさん2017/11/23(木) 01:50:44.17
2〜3年前に買ったホットコットは袖口が全く伸びなくて、手洗いの時なんかに袖まくっても
ホットコットは全然上がってくれなくて困ったけど、今年のは大丈夫だった
厚くなったというか生地がしっかりした感じで良いと思うけどな

233おかいものさん2017/11/23(木) 15:10:16.71
>>232
ホットコットをそろそろまとめて買い換えようと思ってるんだけど
良くなってる?

234おかいものさん2017/11/23(木) 20:03:42.15
>>231
綿が嫌なんじゃなくて、袖が短くなったのに生地が伸びないから袖を引っ張っても出てこなくて寒い
マイナーチェンジしてること知ってたら大きめ買ったのになあ
他社は袖も丈も短くて寒い、テカテカ、毛玉、ホットコットより寒い、化繊過ぎて嫌
腹巻パンツはこの生地ですごく良かったと思ってるよ

235おかいものさん2017/11/23(木) 20:21:02.84
>>233
この流れを読んだ上で言ってるのか?

236おかいものさん2017/11/24(金) 00:10:21.13
>>233
この流れで書くの怖いけど、私は良くなってると思うんだけど…
昔の見たら綿が45%のやつで今年のは95%だったのでその分厚みが出てるのかなーと思った
テロっとしてるのが好みの人は現行のは気に入らないかも
普段着はSからMサイズだけどホットコットはMサイズで、そのせいか袖の長さは気にならないというかむしろ少し長いくらいでした

237おかいものさん2017/11/24(金) 00:52:31.02
ホットコット綿多めということで初めて購入してみた
確かに少し厚みはあるかな
でも暖かいし伸びもいいし自分は気に入ってる

238おかいものさん2017/11/24(金) 07:22:53.59
去年か一昨年綿100のホットコット買ったけど95との違いってどんなだろう?

2392332017/11/24(金) 10:31:58.55
ありがとう、参考になる
大きめサイズで買ってみる

240おかいものさん2017/11/24(金) 14:09:30.44
>>234
手持ち確認したら綿が45でレーヨンやらなんなら入ってるやつだね
個人的には薄くてあんまり好きじゃなかったな

2年前版ホットコットといえば
去年の今頃柄物を大量に投げ売りしてたけどあれも綿45だっけか

241おかいものさん2017/11/24(金) 14:16:24.60
あーでも、伸びないと言われてみれば確かに今年のは伸びないかも…
ちょっときつく感じたから追加分はゆったりめのサイズ買ったわ
生地は厚くて柔らかいし好きなんだけど
レーヨン入ってるバージョンの感覚で買うと窮屈に感じるだろうね

242おかいものさん2017/11/24(金) 15:05:33.31
乾燥はしない?UNIQLOから乗り換えたいんだけど

243おかいものさん2017/11/24(金) 17:13:32.95
綿大目になる以前のは綿45アクリル30レーヨン20ポリウレタン5だね
まだ現役で着てるけど暖かくて薄くて伸びがいいから気に入ってる
現行のは綿だけで本当に暖かいのか心配で買ってない

244おかいものさん2017/11/24(金) 17:14:19.98
×大目
〇多め
すみません

245おかいものさん2017/11/24(金) 18:18:36.03
ドンマイケル!

246おかいものさん2017/11/25(土) 00:15:53.19
ベルーナの cm のパンツが欲しかったのに間違えてベルメゾンのパンツを買ってしまったという超大失態
裏フリースストレッチパンツ
スキーウェアみたいでものすごく太くて最悪
返品する

247おかいものさん2017/11/25(土) 00:33:16.11
どうしてそうなった

248おかいものさん2017/11/25(土) 02:29:04.13
>>242
自分はユニクロは乾燥して痒くなるけど去年か一昨年買ったベルメゾンの綿95%のは大丈夫だった
今年のがどうかはわからないが

新着レスの表示
レスを投稿する