X



海外通販 Wish 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (アメ MMf7-o2z4)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:15:07.62ID:EeqWklK7M
Wish
https://www.wish.com/

海外通販のAliExpressのスレッドはありましたが、Wishのスレッドがありませんでしたので立てました

日本のアマゾンの出品者の中には、WishやAliExpressなどに代表される海外の通販サイトから商材を仕入れている者がいるものと予想されます
欲しかった品物の値段がつり上げられてしまった時には、海外通販サイトのWishやAliExpressを利用しましょう
多くの方にWishやAliExpressを知っていただけたら幸いです

姉妹スレッド
海外通販 AliExpress 38
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1504410152/

次スレッドを立てる時にワッチョイが必要な場合のために、そのやり方を記しておきます

ワッチョイの立て方
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
上のカッコ内の記載したコードのエクスクラメーションマークから512までをコピーして、スレッドを立てる時にタイトルの下にある本文の箇所の1行目に貼り付けて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0185おかいものさん (ワッチョイ d7c9-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:50:47.21ID:nkbGWNnc0
払い戻しに関する質問をすると、wishサポートから回答が来る時と、ストアから回答が来る時があります。明らかな不良品なのにストアは返金できないって言うばかりで...サポートの返信を待った方がいいですよね?
0186おかいものさん (ワッチョイ 57dd-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:15:16.73ID:JBpwji0g0
>>185
払い戻しに関する質問はした事がないw
不良品の場合は不良品ですがどうしましょう?と質問すると勝手に返金される。

あなたが勝手に明らかな不良品と認定しただけで、不良品の証拠を出せばよろしい
0187おかいものさん (ワッチョイ 57dd-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:21:33.40ID:JBpwji0g0
>>184
海外通販の場合、詐欺防止のためにペイパルでもクレカの登録住所と商品配達住所が
同じでないと購入が出来ません。
したがって無理です
0188おかいものさん (ワッチョイ 9774-DPXs)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:16:46.64ID:pK6gj8XD0
俺はクレカの住所は自宅、配送先は会社で受け取ってる。
ペイパルの登録住所も自宅
Wishアプリで自宅以外も住所追加出来るよ。
局留めは出来るか知らん
0189おかいものさん (ワッチョイ 9774-DPXs)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:06:29.62ID:pK6gj8XD0
7月13日に注文した品が 昨晩日本に着いた。
これから税関通ってだとあと1週間以内に配達されそうだ。前より手元に来るの早くなってて嬉しいな
物にもよるだろうけど、、、、
0191おかいものさん (ワッチョイ 5745-REJI)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:30:13.17ID:xUvdCkzv0
お届け日って1日でも過ぎたら返金してもらえる?
0193おかいものさん (ワッチョイ ff22-DPXs)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:37.92ID:bpikdj/80
Wishpost便だと国内に入って追跡できる?
国内に入ってから動きが無いのでいつもの如くいきなり配達のパターンかな?
0195おかいものさん (ワッチョイ 7fb1-REJI)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:22.78ID:q+9utEm/0
不良品が来たからサポートに問い合わせたんだけど、ステータスが「返金を処理中」になってたらもう安心して大丈夫かな?
0196おかいものさん (ワッチョイ 6f74-H5nH)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:19:50.09ID:TRyXcuth0
今日品物届いた。
注文が12日の夜で到着が26日昼間だから早い方だ
0200おかいものさん (ワッチョイ 1622-H5nH)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:53:45.47ID:EoFrBnlA0
安いからつい買い過ぎてしまった。
配達遅い事考えると、物によっては高くても尼でもいいと思うこと多々ある
0201おかいものさん (ワッチョイ 6f74-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:31:28.53ID:T5c+QG8z0
注文して8日で届いたわ
接続が良いとこんな感じなんだな
0204おかいものさん (ワッチョイ 1622-H5nH)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:10:39.96ID:vlEVJoVf0
自分はPayPal決済
カード情報そのまま送るのはおススメしない
0208おかいものさん (アウーイモ MMa7-LLJ7)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:43:57.02ID:dt+vRt6EM
尼で3000円で売ってるようなBluetoothイヤホンが300円弱で手に入るのは凄い
まあ尼の業者も業者なんだが
フリマで設けるにはもってこいの仕入れ場所だね
0210おかいものさん (オッペケ Src7-CJAF)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:52:39.44ID:U0yfDCxhr
>>208
ぜひその300円のBluetoothイヤホンとやらを教えてくれないか
ちゃうどイヤホン欲しいと思ってたんだ

ていうかこらは友達紹介で特典とかないの?
0212おかいものさん (ラクッペ MM47-rRAs)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:46.00ID:d0qtP0KuM
GeekもCuteもHomeも系列アプリですよー。
一応、分野別にリリースしたようだけど、使ってたら出てくるものがほぼ同じになってくる。
0221おかいものさん (ワッチョイ cf22-SA/8)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:00:44.85ID:7z1EgcAu0
送料払うだけばかり15個も買ったら送料だけで5000円近くなったわ
0223おかいものさん (ワッチョイ a374-SA/8)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:43.04ID:i5YKm2NE0
よく主婦とかで買い物依存者には送料だけで買い物欲求満たせるのでいいかもね
0225おかいものさん (ワッチョイ a374-SA/8)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:00:02.95ID:i5YKm2NE0
アリも到着まで同じようなものなのですか?
0227おかいものさん (ワッチョイ 1b74-IYYR)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:47:12.14ID:QsDL2kL80
送料払うだけで頼んだ物、色違いが来た。
0229おかいものさん (ワッチョイ 5aa9-qqgW)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:51:15.71ID:KoBZvAqK0
なんも注文しとらんのにwishから安っぽいポーチみたいなの届いたけど、これはプレゼントかなんかか?
アカウントハックされた!?と思って注文履歴確認したけど、履歴もないし。というか、支払いに関してカード番号さえ登録してないけど。
0230おかいものさん (ワッチョイ de22-IYYR)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:48:48.14ID:OcMWxtvp0
先月12個頼んでまだ2つ手元に来てない。このままお蔵入りか?もしあと1カ月して到着しなければ送料だけ払うタイプでも返金させるしかないな
0233おかいものさん (ワッチョイ de22-IYYR)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:16:41.86ID:OcMWxtvp0
返金は配達予定日過ぎるまでは待ってた方がいいかな?
0235おかいものさん (ワッチョイ de22-IYYR)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:29:04.84ID:EACGVHuK0
>>234
今日到着予定最大期日1日前に1個届いた。残るは15日到着予定のため15日まで様子見てみます。
0238おかいものさん (ワッチョイ 0f22-B6o8)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:17:22.58ID:g6oPiXGj0
253ですが15日になってアプリみたらあと5営業日待って到着しなければサポートへ連絡しろとかなってました。到着予定日過ぎて更に待てとはさすが中華クオリティ!
0240おかいものさん (アウアウエー Sa3f-narl)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:06:07.23ID:XZl8tEf4a
最大50%OFFのプロモコードです使って下さい❗
pkfhdyy です
0241おかいものさん (ワッチョイ 0f22-B6o8)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:14:24.05ID:IyME5dCF0
253ですが待てと言われた期限の前日の今日届いたwww
これで注文した物全てちゃんと到着。
0242おかいものさん (ワッチョイ 35c9-FK5l)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:31:14.70ID:CMKYF/Wv0
Wish利用してる人、Amazonから注文してない商品届いたことない?

絶対自分じゃ選ばない商品が日本のAmazonから届いたんだけど、身に覚えがないし注文履歴にもない。
住所氏名がなぜか英語で、Wishに登録してる表記と同じなんだよね。
(サイトによって住所や名前表記を少しずつ変えてて、そもそも海外通販はここしか使ってない)

詐欺かと思ったけど代引きじゃなかったし…
0244おかいものさん (ワッチョイ ed74-QvVY)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:58:31.60ID:X9YAUvt50
物によって期限内に到着したりしなかったり。
頼まれて買った物はちゃんと期限内に届いて、自分の注文が何故かいつも遅い。
0246おかいものさん (ワッチョイ 5e6f-mJmB)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:59:48.25ID:RVg95Wis0
こないだ期日に届かなかったのでキャンセルしたが、キャンセルした物が1ヶ月遅れで届いた。
怖くなって運営に問い合わせたら、プレゼントしますみたいな事を言われたw

ウィッシュの懐の深さが感じ取れたわ。
0247おかいものさん (ワッチョイ a609-wSpM)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:33:03.17ID:W4Gv8CFe0
アリエクスプレスは返品しろ言われたけどWISHは無い、タダで貰ってる様なもんだから罪悪感はあるんだよね

>>242
無いよ、利用頻度そんなに多くないけど
0248おかいものさん (ワッチョイ ed74-QvVY)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:35:30.68ID:+gzhLCDs0
>>242
逆みたいな事はある
アマゾンで注文したら中華からの荷物が届いて梱包が似てたから最初気がつかなかった。
どこにもアマゾンの文字無いし。
0249おかいものさん (ササクッテロレ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:52:31.87ID:41ZGCeCrp
>>242
過去に2回ある!自分みたいな人他にもいたんだ
仕入れフリー少しやってたから中国人セラーが送ってくれたもんだと思ってた
Amazonに身に覚えないって問い合わせたら「迷惑かけました」ってことで300円分のポイントくれたよ
0251おかいものさん (ワッチョイ ae22-eFvF)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:59:09.83ID:Yk4oiWIJ0
またあと5日待てだぜ遅配を見越して注文してもこれ。
使いたい時に手元に無けりゃ意味ないって奴ら思わんのか?
0255おかいものさん (ワッチョイ e374-eFvF)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:46:47.41ID:YBcVHKcM0
今日返金処理したけど瞬時にPAY pal経由で入金されたぞ
0256おかいものさん (ワッチョイ 13c9-cWGu)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:45:34.43ID:SRNHvryn0
pkgjbnf
初回プロモーションコード


2回目以降は中々落ちてないのかなぁ。
0257おかいものさん (ワッチョイ 966f-xyBK)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:33:33.62ID:xTlhM9sT0
1万円弱ぐらいの物が届かないから、今日キャンセルしてやったわ。
運営はすぐに返金してくれたけど、納得いかんわ。
再度買うべきか・・・
0264おかいものさん (ワッチョイ baa6-Wta3)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:06:47.79ID:eBgEnYv60
すみません、この通販を利用していないのにwish便で商品が届きました…どういう事なんでしょう?
インストールすらしてません
母からのプレゼントかと思い聞いてみたら母はwishを利用してるが、私宛に送ってないとの事でした…この商品はどう対処したらいいのでしょうか?
0266おかいものさん (ワッチョイ ff22-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:01:01.89ID:Wv5tz0Li0
>>264
ストーカーからのプレゼント
0269おかいものさん (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:52:06.94ID:cUQJZ9jwp
以前までは、到着予定日を1日でも過ぎて問い合わせると、「返金したいです」ボタンが自動で出たのに。今日出なかった〜わざわざめんどくさいな。それともあと5日経ったら出るんかな?
届けばいいんだけどねぇ
0271おかいものさん (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:19:58.80ID:cUQJZ9jwp
>>270
いや、5営業日お待ちください!ってなってるから違うと思う...
0272おかいものさん (ワッチョイ ff22-ebpV)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:47:48.62ID:6c0R3B6B0
>>271
時々 小包はどこにのボタン消える時あるよ。放置しとくと3日かそこらで復活する。サポートに問い合わせした時に消えることがある
0273おかいものさん (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:24:54.39ID:OLHZ4Gmpp
>>272
小包はどこにボタンはあるのよー
でも、「もう少し待ちます」「サポートに問い合わせ」だけが出てくる。今までは「返金したいです」が出てきてたのに(泣)
0275おかいものさん (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:54:37.37ID:OLHZ4Gmpp
>>274
うん、それはある
でもそこを押して、荷物受け取ってないと答えると、今まですんなり「返金したいです」ボタンが表示されたのに、今回は出てこなかったってこと.. ややこしくてごめん
0276おかいものさん (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:55:27.52ID:OLHZ4Gmpp
今まで楽だったのにサポートの返事待たなきゃなのめんどいなーって
0280おかいものさん (ワッチョイ 17c9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:46:09.29ID:vdZN04uL0
商品説明と明らかに違う色のTシャツが届いたから問い合わせてるのに10日くらい経っても返信こない。
何度か問い合わせてるのに1度も返信なし

前はすぐ返金されたのに。

ここの商品は怪しいものが多いのは充分承知だけど、変なものが届いた場合の処理がスムーズだから安心して利用してたのにこれじゃ今後使う気になれない
0281おかいものさん (ワッチョイ ff22-ebpV)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:00:28.51ID:yD7aOU1a0
この前は色違いの物を送られて問い合わせしたら写真送れとなったので送ったら販売元に聞いてくれて、本来の色を送ってきたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況