楽天ブックス 64冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/09/06(水) 10:43:16.79
楽天ブックスについてのスレッド

楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp
楽天ブックス/@rakutenbooks
ttp://twitter.com/rakutenbooks

前スレ
楽天ブックス 63冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1494363478/

639おかいものさん2017/11/18(土) 21:42:57.81
久しぶりに注文したらヤマトからゆうパックに改悪されてた、ゆうパックだと2日かかるんだよな

640おかいものさん2017/11/18(土) 23:20:29.30
月曜にゆうパケットで発送された木曜発売のゲーム
結局今日朝に届いた

9月にたくさん予約した、ゆうパケット配送になりそうなゲーム
全部コンビニ受け取りに変えようと思ったけど予約後だと変えれないのか…

641おかいものさん2017/11/18(土) 23:48:30.79
もうゲーム予約はここでするな
ブロンズトロフィーも発売日以降の所得になる

642おかいものさん2017/11/19(日) 01:28:46.24
予約対象外のキャンペーンやってるとなると、1時間限定2倍とか来ないよね
どのタイミングで注文するか悩ましい

643おかいものさん2017/11/19(日) 02:05:57.88
夜まで買うの待っておくか。
アラームつけて。

644おかいものさん2017/11/19(日) 02:16:33.93
予約対象外のキャンペーンやっていても時限2倍以上はくるが、当分こないだろうなあ

645おかいものさん2017/11/19(日) 21:55:21.04
>>639

ゆうパックだと当日の再配達はしてくれないな。

地域によって違うのかもしれないが。

646おかいものさん2017/11/19(日) 22:03:50.56
むしろ当日再配達を受け付けていない地域があることを知らなかった
調べたら、郵便局次第なんだね

>当日の再配達は何時まで受け付けてくれますか?
>
>各地域の郵便局により受付時間が異なります。
>詳しくは配達を担当する郵便局にご確認ください。
https://www.post.japanpost.jp/question/622.html

647おかいものさん2017/11/19(日) 22:40:50.44
群馬くらいだろ

648おかいものさん2017/11/20(月) 00:33:59.53
岐阜じゃね?

649おかいものさん2017/11/20(月) 00:45:28.52
あんなにお洒落リフォームして当日再配達ないのか

650おかいものさん2017/11/20(月) 01:22:13.19
>>645
某県庁所在地だけど、夕方までだったら当日配達を申し込める

651おかいものさん2017/11/20(月) 06:38:15.79
>>650

県庁所在地ならそうだろう。

652おかいものさん2017/11/20(月) 07:21:55.70
皮肉だしょ

653おかいものさん2017/11/20(月) 13:34:08.49
これって取り寄せってどれくらいで着ます?専門書で急ぎってわけじゃないけどキャンセルになるのは勘弁して欲しいってくらいのものなんだけども

654おかいものさん2017/11/20(月) 13:49:56.66
>>653
ほれ
ttps://books.support.rakuten.ne.jp/faq/show/60?site_domain=default

655おかいものさん2017/11/20(月) 13:51:22.11
教えてください。

楽天ブックスを月に5回ほど(計5万円程度)利用しています。
毎回プレゼント用にゲーム・本・DVDを購入し、楽天ブックスの倉庫から直接相手方に送ってもらっております。
ところが先日、楽天に急にログインできなくなり、利用停止処分されてしまいました。
楽天に問い合わせたのですが、利用停止された理由は一切教えてもらえません。

他の楽天系サービスは一切利用しておりません。
ブックスもプレゼント用にしか利用したことがありません。
もちろん購入キャンセル等の迷惑行為も一度もしたことがありません。
ちなみに毎回ハピタスを経由して購入し、いただいた楽天ポイントギフトカードを利用しております。

以上となりますが、私に利用停止されるような原因が何かございますでしょうか。

656おかいものさん2017/11/20(月) 14:02:31.27
>>654
おーこんなのがサンクス

んーAmazonとか紀伊国屋とかブック1stとかには普通に置いてあんだけどなぁ3週間は長いな

657おかいものさん2017/11/20(月) 14:04:21.46
一昨日出荷のゆうパックが届かないので追跡確認したら、昨日不在のため持戻りと表示されていた。
コールセンターへ、該当する時間には家族全員がいたことと不在通知が投函されていないことを伝えたら、
しばらく待たされた後に、電話に出た女の人から上司らしき男に代わって
「当日中に配達出来ないと判断した配達員が、不在として処理してしまった」だと。
今こんなことやってて、歳暮や年賀状で忙しくなったらどうなるのかね?

658おかいものさん2017/11/20(月) 14:06:23.21
>>655
一郎から百郎までの息子の垢作ったとかじゃないなら知らん

659おかいものさん2017/11/20(月) 14:06:42.96
>>657
川に捨てる

660おかいものさん2017/11/20(月) 15:17:39.06
>>657
年末年始は人増やすから平時のが厳しいかもね

661おかいものさん2017/11/20(月) 15:29:28.86
>>655
商売に使用している、と判定されたんじゃねーの?
店開いて注文をとって実際は楽天に注文して客に直接配送、みたいな
655さんがどうなのかは知らんけど

662おかいものさん2017/11/20(月) 16:49:40.48
>>657
うちはさっきコミック8冊入りの段ボールを
郵便配達のバイクの人がもってきたぞ
いつもは軽ワゴンの人の担当らしいのだが
手が足りなくて持たされたそうだ

663おかいものさん2017/11/20(月) 16:52:18.16
>>655
5回で5万⇒1回1万
まとめ買いの購入代行と思われたんじゃね?

664おかいものさん2017/11/20(月) 17:00:03.10
普通の使い方じゃないわな

665おかいものさん2017/11/20(月) 17:08:29.32
購入代行って問題あんの?
俺なんか毎週同じps4のゲーム買ってるけど特になにもないな

666おかいものさん2017/11/20(月) 17:30:13.66
直はまずいだろう

667おかいものさん2017/11/20(月) 18:14:16.19
プレゼント()
嘘くせえ

668おかいものさん2017/11/20(月) 19:21:10.03
転売やってポイントだけせしめる
なんて度し難いさもしさだ

669おかいものさん2017/11/20(月) 19:38:29.61
2倍こい!

670おかいものさん2017/11/20(月) 19:50:23.47
度し難い

671おかいものさん2017/11/20(月) 22:49:13.57
お気に入り登録で2ポイントはもうないのかな?

672おかいものさん2017/11/20(月) 23:25:49.05
>>661
月に5回程度で商売に思われますかね?

>>663
1回3,000円のこともあれば20,000円のこともあります。
まちまちです。

673おかいものさん2017/11/20(月) 23:44:27.27
送り先の数・買ってる物の内訳がわからないと何とも言いようがないけども
垢バンされたという事実が商売か転売ヤーだと認定されたって事だろ
他の楽天系サービスを一切使っていないというのは理由の1つに入るかもしれんよ

674おかいものさん2017/11/21(火) 00:49:39.43
dealにご注文できない商品混ぜるなよ

675おかいものさん2017/11/21(火) 00:51:53.45
>>672
ま、ひとこと言わせてもらうが

ザマ〜www

676おかいものさん2017/11/21(火) 08:02:52.82
店舗独自のポイント2倍とか最近ないの?

677おかいものさん2017/11/21(火) 08:04:50.42
>>672
ポイントで購入したんでしょ?
楽天ポイントやアマゾンギフトは詐欺搾取したのを販売してる業者が多いから
利用停止にされるよ

678おかいものさん2017/11/21(火) 10:20:26.46
>>655
>いただいた楽天ポイントギフトカードを利用しております

出処の怪しいギフトカードだったとかね

679おかいものさん2017/11/21(火) 10:39:19.29
転売ヤーきもい

680おかいものさん2017/11/21(火) 12:20:48.44
キモナイ

681おかいものさん2017/11/21(火) 13:39:51.92
商売とまでは言えないかもしれないが、
購入を代行してやってその分得たポイントで私腹を肥やしてたのは事実だな

682おかいものさん2017/11/21(火) 17:39:03.66
発送先住所を頻繁に変えてたのは明らかに怪しまれるでしょ AmazonだってそれでBANになるし

683おかいものさん2017/11/21(火) 17:43:05.48
月に5回程度というがの、ひと月なのか、半年なのか
そこを濁してる感じからして自覚あるんだろうな

684おかいものさん2017/11/21(火) 18:04:10.15
なんだよ

685おかいものさん2017/11/21(火) 18:04:46.32
>>655
なんだよ

686おかいものさん2017/11/21(火) 19:17:11.49
なんだな

687おかいものさん2017/11/21(火) 19:30:44.32
なんだっけ?

688おかいものさん2017/11/21(火) 20:44:50.97
自業自得ってこと

689おかいものさん2017/11/21(火) 22:35:17.82
天罰覿面

新着レスの表示
レスを投稿する