Qoo10総合スレ11©2ch.net

Qoo10について語れ

次スレは>>980、勢いによっては>>950が宣言して立てて下さい

※アフィリエイトURLの貼り付け等は、各人の判断にて行って下さい
 (削除対応など運営からの処分は、遅々として進まない事も考慮すること)

【公式】
http://www.qoo10.jp/

■過去スレ
Qoo10総合スレ5 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1451218348/
Qoo10総合スレ6 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1454344218/
Qoo10総合スレ7 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1457013898/
Qoo10総合スレ7 (実質8)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1456336782/
Qoo10総合スレ7 (実質9)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1461228921/
Qoo10総合スレ10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483074913/

525おかいものさん2017/11/20(月) 09:33:27.10
>>524
今アクセスしたら


いつもQoo10をご利用頂きありがとうございます。

「アプリ推薦イベント」は
只今システム不具合が発生したため、
メンテナンスを行っております。

ご不便をおかけいたしますが、
再開まで今しばらくお待ちください。

526おかいものさん2017/11/20(月) 09:37:49.62
本当だww

527おかいものさん2017/11/20(月) 10:53:07.40
>>523
ありがとう!
まめQもmamamonもゲットできました
やっぱ入り口ないよね、探しまくっちゃったw
ここから毎日行こうと思う
まめQずっと増えなかったから嬉しいよ〜、ほんと感謝です!

528おかいものさん2017/11/20(月) 11:12:36.19
クレクレうざい

529おかいものさん2017/11/20(月) 15:20:58.88
>>524
アプリから2回3枚のチケット発行→1回まわすのみ3回入ったから
たまたまじゃないのかな?とは思う、人によって違うかもしれないけど

530おかいものさん2017/11/20(月) 15:52:51.32
ショップの誤配による返品で追跡無しのSAL便で送り返せ、それ以外は返品認めないって言われたんだけど
追跡ナンバーを入れないと返品を受け取ってないだのこちらの責任を言われても嫌だし、ナンバー無しの
返品とか地雷でしかないから追跡分は自腹でもいいと思ってるんだけど、この場合相手の言う通りに
追跡無しのSAL便じゃないって理由で返品を蹴られたりしますか?
今日連絡来たのに明日までと言われて返品手続きのリストに乗ってない配送方法指定されて困っています
もし似たようなケースで解決された方いたらアドバイスお願いします

531おかいものさん2017/11/20(月) 16:10:49.78
超過分のポイント回収メール来たw

>>530
差額(全額含めて)を自前で払うなら文句言わないと思う
ただ追跡方法にもよるが、受け取りサインが必要なものだと
コイツ面倒くせーなって思われる可能性は高い

532おかいものさん2017/11/20(月) 16:15:37.94
ポイント回収メールきた
1日3回以上回せたかのような表記だったけど1回しか回せてないんだが…
超過で出たのは初日だけだからチケット3枚しか持ってなかったんだけどな

533おかいものさん2017/11/20(月) 16:15:56.58
回収してもいいけどちゃんと回せなかった分のガチャチケ使わせろよな
1日3回回せたのに1回しか回せなかった
ここ適当に処理するなら糞会社決定

534おかいものさん2017/11/20(月) 16:16:24.04
回収ww
ポイント使ってお買い物しちゃって、多分回収されるとマイナスになるんだけど
ポイントってマイナスになるのかな?w

535おかいものさん2017/11/20(月) 16:16:45.00
4回以上の分回収だろ、JK

536おかいものさん2017/11/20(月) 16:17:51.90
そうそう
実際まわせなくてチケットあまってるんだけど、これは無視で1日50ポイント以外は回収されたりしてw
それはあんまりだよねー

537おかいものさん2017/11/20(月) 16:25:42.85
>>531
ありがとう
受取拒否や返品不受理が1番怖いから追跡の追加分は自分で払うってメールしたんだけど返信がなくて…
相手が指定したんだからその通りに送っておいてトラブったらショップの指示通りにしたって言った方が
自責にならずに済むんだろうか
Qoo10のサポートも問い合わせ済みだけどさすがに明日とか間に合わなさそう

538おかいものさん2017/11/20(月) 16:42:46.24
>>533
分かるわ。

適当に処理したり、いい加減なのは同感やな。イベントしてても途中で入口ページ閉じたりだの。

とにかく、いい加減って言葉はこの運営の為にある言葉だと思うわ。
まぁ、安くなければ速攻使わなくなるが、楽天より圧倒的に安いんだよなコレが。

539おかいものさん2017/11/20(月) 16:47:54.07
相変わらず意味不な事するなー
3回応募出来たパターンなんてあるのか?
公平にするなら一律に全部回収すれば良いのに
Qは当初の予定より損失が無きゃ良いんだろうけど、真面目にアプリで応募して誤付与がなかった人が損じゃん
ミスした後のフォローの大切さとか関係ないんだろうな

540おかいものさん2017/11/20(月) 16:55:30.81
>>534
ポイントなくなって縁切り出来て良かったですね

541おかいものさん2017/11/20(月) 19:23:21.35
4回以上分のみ回収完了

542おかいものさん2017/11/20(月) 19:30:45.72
4回分以上回収するのはいいんだが昨日今日と1回しか回せてない分の補填はないのか?
不具合なのか1日最大3回と書いてあるのにどうやっても1回しか回せないんだぞ

543おかいものさん2017/11/20(月) 19:52:39.68
うんw
1回しか回せてないのに回収されてるのってひどくない?

544おかいものさん2017/11/20(月) 20:01:31.43
バグで600ポイント分位GETしたからいいや。まぁ、回収されたら怒るけどな。

545おかいものさん2017/11/20(月) 20:09:51.75

546おかいものさん2017/11/20(月) 20:17:17.93
!?

まじで、!?ってなった

どんだけ貯めてたの

547おかいものさん2017/11/20(月) 20:18:29.73
50p管理者による回収きたw
初ガチャで3枚所持で200p付いた者だけど3回分は保護してくれたってことか?
それともこれからさらに取り立てに来るのか?
ガチャやりだしてから2日目だけどそれでも今日の2回分どこに行ったって感じなんだが

548おかいものさん2017/11/20(月) 20:19:35.33
えー、なんでそんなに回収されたの?
そもそもそんなにポイントあるのがまずすごいけど

549おかいものさん2017/11/20(月) 20:27:06.60
お前ら純粋だなw
回収あっても50の倍数だし、うp主はヒントくれてるしw

550おかいものさん2017/11/20(月) 20:52:51.65
>>545
ボロ儲けじゃん
賢い奴やわ
回収わかって買ったのね

551おかいものさん2017/11/20(月) 21:05:32.03
回収1回分だけか

http://i.imgur.com/wz2Hqcy.jpg

552おかいものさん2017/11/20(月) 21:05:38.86
どういうこと!?
わからんw

553おかいものさん2017/11/20(月) 21:11:04.02
>>551
まめQくれよ

554おかいものさん2017/11/20(月) 21:14:28.78
多少あげるのは構わんが、アプリで百〜千個単位で渡せるならいいけども
今の仕様じゃ渡すのめんどいからカンベンしてくれ

555おかいものさん2017/11/20(月) 21:26:50.85
ふざけんな糞野郎。俺も管理者回収きた。

ガチャも回せんクソシステム公開しといて回収とか、この糞運営

556おかいものさん2017/11/20(月) 21:56:03.94
一昨日50✕5振り込まれて昨日と今日は各1回分振り込まれてた状態で100ポイント回収されてたよ
運営的には1日150ポイントまで貰えるのが正常な状態なんだろうね
なら昨日今日引けなかった4回分も補填してくれと

557おかいものさん2017/11/20(月) 21:57:16.30
>>556
そうそう!
だから結局うちらがもらえてないんだよね、ひどすぎw

558おかいものさん2017/11/20(月) 22:06:48.83
ガチャ復旧した後に苦情コメ3通り投稿したら目付けられのかなw
このスレに勇者がいたら是非

559おかいものさん2017/11/20(月) 23:46:48.48
誤付与は勝手なミスで問い合わせした人なんていても少数だろうに
圧倒的に多かったであろう一回しかガチャ出来ないエラーの問い合わせには何の対応もしないとか

560おかいものさん2017/11/21(火) 00:06:54.67
ガチャ回せないな
このまま12月まで復旧しないんじゃないかw

561おかいものさん2017/11/21(火) 00:11:10.81
単に無知や額が少ない人は可哀相だけど
ポイント使っちゃって回収出来なかった奴は前みたいにそのイベントは参加出来ないようにすれば良いのに。
万単位とか掠め取って自慢してる奴何人も見た。
悪質な奴にはこういう時こそ厳正な措置を取れよ。

562おかいものさん2017/11/21(火) 02:07:45.57
>>549
クズだから笑えないけど全然あり得るじゃん

563おかいものさん2017/11/21(火) 02:33:40.73
>>551
なんでそんなにポイントあるんだよ
転売屋とか?
上位は10万ポイント貰えるイベントも何回かあったけどまだ期間あるのか

564おかいものさん2017/11/21(火) 02:47:18.24
アシスト自転車とかで万単位のポイントバックあったし
所属してる何かでまとめ買い求められる事もあるなら
10台買えば10万ポイントとか行くかもしれんしな

なんせQoo10は『クーポンとポイントと精算金が領収書に記載されない』訳でw

565おかいものさん2017/11/21(火) 02:48:56.42
↑途中、利用して中間搾取詐欺する使い方してる奴もいるかもしれんが

566おかいものさん2017/11/21(火) 07:18:57.84
アシスト自転車って、キャッシュバックはあるの知ってるけど、万単位のポイントバックなんてあったの?(・∀・)

567おかいものさん2017/11/21(火) 13:18:14.13
ガチャしたーい
復帰はいつかいw

568おかいものさん2017/11/21(火) 15:50:40.22
ガチャページ削除されてない?
このまま説明なしでフェードアウトかな

569おかいものさん2017/11/21(火) 15:58:16.54
されてるwww
うわあ…

570おかいものさん2017/11/21(火) 18:57:30.08
普通は日本企業なら

「先般のシステム不具合により大変ご迷惑をおかけしました。ポイントが過剰付与となり誠に申し訳御座いませんが付与分過剰に付与となった
ポイントの回収をさせて頂きます。システム再開の際は再度お知らせをさせて頂きます。」

とかアナウンスするがな。

ここは、自分のシステムミスで渡したポイントを無言で引き上げてアナウンスも無しで、延期告知も無く突如キャンペーンは無かった事になってるし。

いかにも韓国系会社らしい。
いい加減だいい加減だ言われてるが、まぁ日本向けにもサービスしてこんだけいい加減な運営も珍しい。

571おかいものさん2017/11/21(火) 19:02:18.73
一応該当者にはメールで誤付与分回収のアナウンスしてるぞ?

572おかいものさん2017/11/21(火) 19:11:19.64
まぁ自分はガチャ2日で3回分+1回分=計200p貰えたから
運営はゴミだけど得したっちゃ得したんだけどねw
このまま知らんぷりでガチャイベント終了するなら不正に多くのポイントゲットした輩が多いって事なのかなあ
マメもんは死滅してるしこの先どうなるんだか

573おかいものさん2017/11/21(火) 19:39:09.75
>>572
まめもんパズル無くなり、クーポン割引率は低下し、システムはメチャクチャでバグはあるし、キャンペーンやっても平気で途中で無告知で入口ページを閉じるし。

もうね、ここ商売ナメてんだろ。

574おかいものさん2017/11/21(火) 19:46:18.38
お詫びポイントはよ

575おかいものさん2017/11/21(火) 20:07:31.12
>>574
俺も詫びポイント位よこせと思ったけどな。

新着レスの表示
レスを投稿する