X



クリエイトSD★スーパードラッグストア Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0780おかいものさん垢版2018/06/24(日) 18:06:24.70
ク〜リ〜ト〜リス〜エ・ス・ディー♪ク〜リ〜ト〜リス〜エ・ス・ディー♪
0782おかいものさん垢版2018/06/25(月) 23:13:00.33
今日、いつもいる可愛い店員さんが珍しくレジに入っていたんだけど
目と目が合った時にビビッと稲妻が走った
恋の始まりだろうか?
0783おかいものさん垢版2018/06/26(火) 06:06:59.67
会計のとき金が足りなかったら、つけにしてもらえよ
0785おかいものさん垢版2018/06/27(水) 06:55:32.97
ポイントの残高が足りなかったら?
0787おかいものさん垢版2018/06/29(金) 19:23:43.86
フィットケアデポが品川プリンスホテルに出店するそうです、もう覚悟を決めた最後の思い出作り出店かも?
0790おかいものさん垢版2018/07/03(火) 06:43:03.69
>>1 >>2 >>3 sr
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
インスタ 写真(しかもつまらん)だけ並べられても困るし使い道がない
アリババ 昔も今も外人が嫌い (4000年の歴史たる所以)
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上デタラメ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0791おかいものさん垢版2018/07/03(火) 18:45:16.32
あの子のこと本当に好きになっちゃったかもしれない…どうしよう…
0795おかいものさん垢版2018/07/04(水) 06:24:56.39
https://twitter.com/precariatunion/status/1014031800228724736
プレカリアートユニオン(労働組合)
@precariatunion
薬局の #クリエイト を経営するクリエイトエス・ディーの違法行為や嫌がらせ裁判について、
就活生の皆さんに知っていただくため、
街宣とティッシュ配りしてきました。

給料からいきなり20万円引かれるとか異常だよね。
そういうのは改めるのが善というものです。
0796おかいものさん垢版2018/07/04(水) 12:34:58.25
卵やお酒を筆頭に大半のものが地元で一番安いことに気付いて最近通ってるわ
お肉やお魚も扱えば最強だわ
0798おかいものさん垢版2018/07/04(水) 22:43:31.50
自分にすげー好きな食べ物があったとする。執心してるくらい。
俺は残念なことにベタなステーキ。

365日朝昼晩ステーキ、足りない栄養素はサプリメント。

ソレでたまには別の物が食いたいって思わないヤツがいたら、俺は尊敬するなぁ
0799おかいものさん垢版2018/07/05(木) 03:17:41.75
>>798
足りない栄養素をサプリメントで補うのは理解できるけど
ステーキ食べ過ぎの弊害は考えないの?
0800おかいものさん垢版2018/07/05(木) 06:32:34.07
>>799

趣旨がちょっと伝えられなかったのか、俺の理解が追いついてないのかわからない状況だな。

「好きな」ステーキなら、毎日食べても、それが極端な話1年続いても他の物を食いたくならないのか?それが「飽きる」ってことかなと。
あくまで「好み」のレベルの問題として。

サプリメントは話は、サプリで栄養学的な基準値(食品テーブル1から8)
0801おかいものさん垢版2018/07/05(木) 06:35:46.85
ごめ、1〜3
0802おかいものさん垢版2018/07/05(木) 06:41:39.46
あまたミスすまそん。サプリでテーブル1から6の必要栄養素はとってて、ステーキも脂質たんぱく質制限を越えない範囲ね。
0803おかいものさん垢版2018/07/05(木) 06:54:16.98
ようは、「必要な」栄養素は足りてて、過剰な脂質たんぱく質とまでにはならない量なら、朝昼晩3食ステーキ食わされても飽きが来ないやつはある意味すげぇ!といいたかった、、つもり
0804おかいものさん垢版2018/07/05(木) 13:24:02.76
ナプキンだけを買ってるオッサンがいた 変態に違いない
0809おかいものさん垢版2018/07/06(金) 08:40:46.62
クリエイトで働く良い子は5chに書き込まれている嘘を信じてはいけませんよ。 だってよ。
0811おかいものさん垢版2018/07/06(金) 23:10:38.70
クリエイトで働く良くないおばさんを知ってる
お客さんの悪口を言ってたのが聞こえたことがある
0812おかいものさん垢版2018/07/07(土) 00:37:22.69
俺も客を揶揄するパートのオバチャンみたことあるぞ!
0813おかいものさん垢版2018/07/07(土) 20:46:32.87
全国全世界どこでも誰でもやっとるわそんなんw客の話題なんて日常茶飯事や。
0814おかいものさん垢版2018/07/08(日) 02:01:15.73
社員とパートの不倫っていうのもよく聞くけど茶飯事?
0816おかいものさん垢版2018/07/08(日) 07:47:38.95
バイヤーからしてが仕事だと言ってお気に入りの女性を連れて外出なんてもあったからな
規模が大きくなっても組織力が上がるわけがない。

だから負け組みなんだろうけどさ。
0817おかいものさん垢版2018/07/09(月) 23:23:25.35
この前業績予測下方修正したと思ったら、それも割り込んでんじゃねーか。気が強い「だけ」な会社なのもいい加減にしとけよw
0818おかいものさん垢版2018/07/11(水) 17:53:57.15
クリエイトは気が強いの?
店長さんは大人しそうだけど
0819おかいものさん垢版2018/07/11(水) 21:06:13.39
俺のお気に入りのバイトちゃんもすごく気が強そうでどうやら体育会系っぽい
0820おかいものさん垢版2018/07/12(木) 13:36:54.23
ドラッグストアの #クリエイト が社員に対して20万円の違法天引きと嫌がらせ裁判について、毎日ポスティングを続けています。

クリエイトSD辻堂東海岸店周辺に589枚ポスティング。

この調子でポスティング頑張るぞ〜😆 https://t.co/b5ApsX677h 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0821おかいものさん垢版2018/07/12(木) 13:37:49.05
ドラッグストアの #クリエイト が社員に対して20万円の違法天引きをしたうえ嫌がらせ裁判を起こしたことを知ってもらうため毎日ポスティング。

クリエイトSD小田急鵠沼海岸店前周辺に、280枚まきました。 https://t.co/HvbyONUTuC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0822おかいものさん垢版2018/07/12(木) 21:46:35.94
>>818
あ、ごめんなさい。表現が悪かった。
会社自身が強気を装ってるってことね。

そうしてないと自分が保てないんだろうな
0823おかいものさん垢版2018/07/12(木) 23:39:59.84
強気を装って経営を続けているってことですね
どこでも弱気を出しちゃいけない部分はあると思いますが
度が過ぎてるってことですかね
0825おかいものさん垢版2018/07/13(金) 06:32:42.72
そうそうw
北朝鮮が、自国民に吹聴してる感じ。アメリカと戦争になっても勝てる!みたいな

そのまま信じて、自分で考える能力がない(or都合の悪いことを巧く考えないようにする能力がある)人で成立してますな
0826おかいものさん垢版2018/07/16(月) 03:34:52.63
俺の好きなバイトちゃん
髪を切ってイメチェンしたけど何かあったのかな?
0829おかいものさん垢版2018/07/17(火) 21:30:56.28
徒歩3分の店舗、ダッセェ学生がいて嫌な気分になる
別にそいつだけじゃなくて他も嫌だけど
そこで働くとそういうダサメンと知り合いになっちまうんだぜ
0831おかいものさん垢版2018/07/17(火) 23:44:59.59
学生ダサメンは同世代の女の子と較べてなぜか長続きしないんだよなあ
0832おかいものさん垢版2018/07/18(水) 18:29:33.89
さっき初めて見たパートのおばさん(小太りママ風)からほんわか腋臭が〜
0835おかいものさん垢版2018/07/20(金) 04:32:53.59
まあ周囲の他人にゃ迷惑でしかないわね。ただ体臭がいじめの原因で最終的に命を絶った知人がいるからなんとも言えない。
0837おかいものさん垢版2018/07/21(土) 07:54:23.87
逆や。体臭強い奴がそんなもの纏ったら相乗効果で大変な事になる。
香水で誤魔化そうとする奴いるけど大半が逆効果。においの相性によって効果的な組み合わせもあるけど基本無香性じゃないと。
0838おかいものさん垢版2018/07/21(土) 11:04:41.05
その無香性でなんとか頑張ってるかも知れない人に
今日の臭いはどうかなと嗅ぎまわって臭い臭いと指摘するんだ
0840おかいものさん垢版2018/07/22(日) 14:17:01.93
臭いは個人によって感じ方違うし、難しいよなぁ
よく、おっさんは臭いって言われるけど、ある実験によると中年のおっさん数人と可憐な女子大生数人がそれぞれ1日間着たシャツを袋に入れて、
ランダムに選んだ協力者に誰が着たかを伏せて嗅いでもらったら、9割が女子大生のシャツの方が臭いと答えたそうだ
臭そうな見た目ってのも多分にあるのかもな
0841おかいものさん垢版2018/07/22(日) 15:38:50.51
ある実験って何処の何という実験でしょうか?
女は臭い、特におばさんは臭い迷惑だと言いたいだけですか?
0846おかいものさん垢版2018/07/23(月) 07:20:28.61
自分が読みたいのはあなたが直接見た記事ですので
検索結果ではありません。
0847おかいものさん垢版2018/07/23(月) 11:20:10.35
20万円天引き裁判でのティッシュ配りで受けてる損害を金銭換算するとかなりの金額なると思うけど
その経済的損失に対して誰も取らないのかね。
0849おかいものさん垢版2018/07/23(月) 19:43:58.28
こういうのってブラック経営してるスーパーマーケットからの転職組がやるよな。
法律を守れない会社が社員にどういう教育できるのかね。
0850おかいものさん垢版2018/07/23(月) 19:55:34.06
着替えてからタイムカードを押せとか言ってそう。
0851おかいものさん垢版2018/07/23(月) 20:10:58.78
>>850
イオンはそう指導してるね
出勤したら着替えてからカードを通す
退勤する時はカードを通してから着替える
守ったことなかったけどw
0852おかいものさん垢版2018/07/23(月) 20:52:42.94
バイト入って1ヶ月だけど転職先決まったしやめるわ

人はいい人多いイメージだけどやることと賃金が比例しなかった感あるな
0853おかいものさん垢版2018/07/23(月) 23:05:12.36
>>852
バイト1ヶ月しかしてないなら別に大した仕事任されてないだろw
0854おかいものさん垢版2018/07/23(月) 23:26:50.17
>>853
なんか研修だかでいろいろ教えられたけど基本はレジ+整理補充とかだったな

マニュアルやらなんやら結構めんどかった
0855おかいものさん垢版2018/07/23(月) 23:52:15.48
よく言われる
外人「日本企業は時間にルーズ。出社始業時間だけは厳しく、終了時間や残業に関してはザル」
これが全て
これに甘んじてる日本人は池沼
0856おかいものさん垢版2018/07/24(火) 04:18:24.33
たしかにその通りだな。始まりは厳格なのに終わりに関してはゆるゆる。本来終わりもきっちりするのが筋。
でも大抵の人間がどこかで受け入れてしまっている。それが悪しき慣習の染みついた日本なんだろうね
0857おかいものさん垢版2018/07/24(火) 15:54:42.20
ビジ板にクリエイトの残業切捨てスレッドが立ってる。
悪事千里を走るだね。

【労働問題】タイムカード打刻「15分単位」で切り捨て…薬局従業員、労基署に「是正」求める
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532345697/
0859おかいものさん垢版2018/07/25(水) 09:18:21.21
流通系のこういう会社は往々にして正社員にはタイムカードを押さないで早出残業させたりするけど
クリエイトSDはどうですか?
0861おかいものさん垢版2018/07/27(金) 19:49:48.02
確かにこの会社は従業員を愛してくれるんだけど
それは酪農家や養鶏業者が牛や鶏に注ぐ
たくさん牛乳出してね、卵を生んでねって愛情。
店舗従業員はお金を生ませる家畜だと思ってるだろ。

「どうせお前たちなんて一生貧乏なんだから」

って会議で言われた時はぶん殴ってやろうかと思ったよ。
0863おかいものさん垢版2018/07/28(土) 00:44:23.43
>>862
聞きたいならもっと書いてあげるけど? 草
0864おかいものさん垢版2018/07/28(土) 01:23:08.02
>>862
私怨とか私憤とか通り越して呆れ果てたよ。
このおっさんいきなり何を言いだすんだよ。
社員を不愉快にさせてどうすんの。

ああこんなことも言ってた
「もし会社がダメになっても、もう俺は大丈夫だけど、君たちは・・・・」

もうこんなおっさんをどうやって担げばいいのかと困ったね。
0865おかいものさん垢版2018/07/28(土) 08:47:57.35
家畜だと思って安心していたのが弁護士を立てて噛み付いて来るとは思わなかったんでしょうな。
0866おかいものさん垢版2018/07/28(土) 13:26:13.11
>>861
どーゆー会議だよw
なんか、社員の闘争心を煽る目的とか?
0867おかいものさん垢版2018/07/28(土) 16:38:11.62
社長?会長?どちらにしろそんなんが上にいる会社は成長ないね。
0870おかいものさん垢版2018/07/31(火) 22:41:54.30
チェーンドラッグストアの経費率は24〜26%だけどクリエイトは22%とやたら低い
家賃、設備、光熱費などは他社でも差異がないから結局は仕事の過密化などで人件費を圧縮してるんだろうね。
月売上4000万円の店ならば他社よりも80万円くらい経費が削られている勘定になるので段取りが狂うときつそう。
0872おかいものさん垢版2018/08/01(水) 16:48:48.91
少しずつ店舗経費を削ってどこで従業員が耐えられなくなるかデータを取ってるのかな。
0875おかいものさん垢版2018/08/03(金) 08:48:56.84
そちらの方は間に合っておりますので支援していただくだけで結構です^ ^
0877おかいものさん垢版2018/08/04(土) 07:58:55.33
出店が最優先で従業員なんて構ってる余裕ないもんな。
従業員を犠牲にして資金を作って出店してるようなもんだし。
未払い賃金も労基や裁判所に強制されるまで正さないな
0878おかいものさん垢版2018/08/06(月) 22:19:49.50
あの子がそんな目に遭っていると思うと胸が痛みます…
0879おかいものさん垢版2018/08/07(火) 06:42:01.84
大丈夫です^ ^慰めてくれる人がいますのでご心配なく^ ^
0880おかいものさん垢版2018/08/07(火) 12:16:44.98
既存店の前年比割れが大きいね。
でも成長率8%死守だからお店の人は死ぬ気で働いてね。
0881おかいものさん垢版2018/08/10(金) 09:10:24.18
8%で成長しても先行きどん詰まりの未来は変わらないじゃん。
経営陣はこの辺をどうやって説明するの?
0882おかいものさん垢版2018/08/10(金) 23:20:27.49
>>881
自分が退職するまでよければあとはどうでもいいって思ってるんじゃね
0885おかいものさん垢版2018/08/11(土) 23:02:44.60
普通に考えて今現在の時点で売上5000億円に達してないところは飲み込まれて消える側だよ
経営の神様なんて人を連れて来てもどうにもならん、条件が良い適当なところでどこかに「身売りしなさい」の助言しか出てこない。
M&Aなしでも何とかなる成長できると考えていたとしたら経営陣はかなり頭が悪い。
0886おかいものさん垢版2018/08/12(日) 00:39:54.70
ドラッグストアってよくわからんのだけど
店長レベルだと一流大の出身なの?
0888おかいものさん垢版2018/08/12(日) 10:03:43.58
好きな娘はまだ一人残ってるけど別のホームセンターに好きな娘が3人できた
どうしようo(T△T=T△T)o
0891おかいものさん垢版2018/08/12(日) 23:26:31.35
>>888
別の店にいるんだから両面進行すればいいじゃないか!
3人のほうはひとりに絞ること
0892おかいものさん垢版2018/08/13(月) 01:28:59.87
ペプシが安いので重宝してる
たまにお菓子も買っちゃうかな
0893おかいものさん垢版2018/08/14(火) 11:09:51.94
栄養士が考えた青汁とかいうやつ、色が白く濁ってて青汁っぽくない味だった
0898おかいものさん垢版2018/08/16(木) 00:00:41.24
プレカリがまた会社に来て活動してるな
「ここはブラック企業ですよ〜」
長期戦覚悟で何年でもやる気か。
0899おかいものさん垢版2018/08/16(木) 06:18:24.23
>>853
一ヵ月とかソーユー問題じゃなくて、最低賃金割ってるバイトに「大した」仕事任せようとするの、辞めてもらっていいですか? 大した仕事してる人w
0900おかいものさん垢版2018/08/16(木) 06:26:59.85
正直思うこととしてここで働いてるやつで、

「雇ってもらった恩があるからー」

みたいに考えてるやつどんくらいるんだろーな
0901おかいものさん垢版2018/08/16(木) 13:23:24.89
俺が好きな娘は長く続けてるけど俺に会うために我慢してるのかな?
0902おかいものさん垢版2018/08/16(木) 15:20:02.26
>>898
残業代15分切り捨ては逃げようがないし長期戦にしようとしてるのはクリエイト側
さっさと未払い分払うべき
0904おかいものさん垢版2018/08/17(金) 20:49:06.64
実は燃やしてなくて横流ししてたとか?
0905おかいものさん垢版2018/08/17(金) 20:56:07.28
ごめんなさい誤爆しました。
0907おかいものさん垢版2018/08/17(金) 23:03:10.50
今の路線を続けても横浜を中心に展開してたコンビ二のスリーエフと似たような末路になるね。
0909おかいものさん垢版2018/08/18(土) 21:42:50.47
未払の件、もうここにはいられなくなってもそうじゃなくても、各人で残債を請求か放棄かはっきり組織に意思表示してあげれば、解決するんでしょうね。

世の中、申請しなければ業務上明らかな出張旅費だって清算されない会社だって少なくないだろうしな

ただまー、誰かが闘ってくれれば未払は精算されるかもだが、なんもしないクセに天から金が降ってきた時だけ受領権を主張するのは ,,,

う〜ん、しかし、このレベルの会社にぶら下がってるしかない人たちには少々残酷な要求なんでしょうね 苦笑
0910おかいものさん垢版2018/08/20(月) 18:14:42.73
いま対決中の「クリエイトエスディー」はタイムカード15分刻みで、
1分刻みでちゃんと払うよう求めています。
小さい金額のようですが、
積み重なると相当な額。
フルタイムの従業員が2年間で130万円分もタダ働きさせられています。

記者会見の動画↓
https://t.co/RKI9jtHrIw https://t.co/uCo64ViFOB 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0911おかいものさん垢版2018/08/21(火) 07:17:18.88
2年の消滅時効に達していない分が、
0913おかいものさん垢版2018/08/24(金) 10:17:14.36
株主総会会場前で騒いでんのは例のか?
0914おかいものさん垢版2018/08/24(金) 13:53:47.38
今般の一件による企業イメージの低下で発生した経済的な損害を
金銭換算すると計り知れない額になるのは明らかだから株主も怒るだろ。
活発化するM&Aで形成された上位グループとの大きな格差に対して
提示できる明確な将来ビジョンの回答など持ってるわけがないし。
経費率の低い負けない経営、負けない店舗、1店でも多くの出店なんてところか

ローコストケチケチ経営の限界を株主に突かれても頑張りますくらいしか返せないかと
0915おかいものさん垢版2018/08/25(土) 18:59:38.97
最近、俺が気に入ってるナンバーワンの子を見かけなくなったのだが
労働環境が悪くて辞めてしまったのだろうか?
バイトではなく正社員なのでとても心配している
0916おかいものさん垢版2018/08/26(日) 01:03:49.59
>>915
クリエイトは地域によって労働環境が大きく異なるから神奈川東京あたりならそんなに酷くない
名古屋浜松辺りは地獄
0917おかいものさん垢版2018/08/26(日) 07:12:10.35
下駄の雪になって生きる覚悟を決めた社員は辞めないだろ
0918おかいものさん垢版2018/08/26(日) 09:03:38.08
俺が定年になるまで持てばいい。
中年社員の頭の中はこれで一杯でしょう。

20代でここで頑張るやつは正直バカだと思う。
0919おかいものさん垢版2018/08/26(日) 16:23:54.99
今日も街宣!
130万円分のタダ働きと
違法天引きで月給3万円の
「クリエイトエス・ディー」
説明会会場前で、
#薬剤師 として入社を目指す就活生の皆さんに加入を呼びかけました。

今のうちにユニオンに入っておけば、
ブラック企業とたたかうための知識、仲間、心構えができるよ! https://t.co/4070wCziAB


これはダメージでかいでしょ!!!頑張れユニオン!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0920おかいものさん垢版2018/08/26(日) 19:17:26.89
薬剤師だってこんな会社で働きたくないだろ。
0921おかいものさん垢版2018/08/27(月) 13:34:00.42
>>899
バイトが言う「大した」仕事ってなに?w
0922おかいものさん垢版2018/08/27(月) 18:57:20.16
せめて時給一律1000円にしとけや。あんなに過剰なサービスを強いるくせにケチくせえw
0923おかいものさん垢版2018/08/27(月) 22:11:43.75
株主として言いたいことは、糞バイトは切れ
0927おかいものさん垢版2018/08/30(木) 22:45:32.00
ひとり、俺が過去に熱を上げていた子がいるという事実を知ってるおばちゃんがいる
次に行きづらいので早く辞めてくれないかなあ
0929おかいものさん垢版2018/09/01(土) 15:49:18.61
ここってポイントカードをgooglePayに入れて使おうとすると拒否される?
0931おかいものさん垢版2018/09/01(土) 16:47:24.97
なんでここだけ断られるんだろう
オフィシャルのポイントアプリなんてある?
お薬手帳しかないんだけど
0932おかいものさん垢版2018/09/01(土) 16:57:39.63
ポイントは知らんがアプリはなぜか70メガと言うデカさだぞ
0937おかいものさん垢版2018/09/03(月) 02:15:56.22
んなわけあるか。どれだけ従順か。派手な格好をしてないかそれだけ。
0938おかいものさん垢版2018/09/04(火) 08:39:33.57
マイナビ転職で求人出してるけど、出店加速してて人がいない感じ?
0939おかいものさん垢版2018/09/04(火) 09:06:26.45
近くの店には無垢物にでてきそうな若い娘ばかりバイトしてる
0942おかいものさん垢版2018/09/05(水) 06:39:20.61
近所のクリ、アルバイトが随分入れ替わってた
騒動の結果?
0944おかいものさん垢版2018/09/05(水) 17:10:09.88
>>943

残業15分切り捨てと違法天引き


続いてクリエイトエス・ディー本社でも街宣。
本日こちらでも #薬剤師 として入社を希望する就活生向け説明会。
彼らの入社までに残業代15分切り捨てを改めて、
月給3万円みたいな嫌がらせをしない会社になってほしいですね。

就活生の皆さん、休日出勤の人事の皆さん、
加入お待ちしております。 https://t.co/7kUr4CyclM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0945おかいものさん垢版2018/09/05(水) 18:25:03.50
熊野古道水が無くなってしまって困ってます
製造元が潰れたの?
0947おかいものさん垢版2018/09/06(木) 19:14:22.63
好きな娘がバイト終りに男子バイトと一緒に帰ってるのが辛い
0949おかいものさん垢版2018/09/06(木) 20:06:12.46
>>947
他社ドラッグチェーン社員だが、シフトによっては女子高生バイトの子と帰りが一緒の事もある。
当然それ以上の事はないから心配するなw
0950おかいものさん垢版2018/09/06(木) 20:10:21.67
そして社内で恋が始まる可能性は限りなくゼロに近いので、狙ってる従業員がいるお客様は心配なさらずにw

ちなみにクリエイトはどうか分からんが、俺の勤め先ではお客からの求愛は無視しろと通達が出てるw
0951おかいものさん垢版2018/09/06(木) 20:52:31.41
>>947
ギシアン率13%くらいかな
ちゃっちゃと発進しなさい
うだうだやってても無駄だよ
0952おかいものさん垢版2018/09/08(土) 15:16:25.96
バイト同士がつきあうのって問題はないよね
俺がバイトとして入ればいいのかな?
0954おかいものさん垢版2018/09/08(土) 23:57:48.54
俺はヤングマンだからまだまだ大丈夫だな
あの娘にバックからパンパンしたいよお
0955おかいものさん垢版2018/09/09(日) 01:35:54.57
オレはお金がそこそこあるので愛人契約くらいはできるだろう
0957おかいものさん垢版2018/09/12(水) 18:45:08.98
ピンクの制服着た女性店員があいさつもなくただガン見してきて気持ち悪かったわ
一点みつめて直進してくるしで何がしたかったんだろうw
0958おかいものさん垢版2018/09/12(水) 19:08:38.70
挨拶がないのは失礼というか店員に向いてないね
そのうち辞めるんじゃない?
0962おかいものさん垢版2018/09/13(木) 18:20:16.46
伊豆にもクリエイトってあるんだ!
温泉と川端康成と源頼朝のイメージしかなかった
今でも人が住んでいるんだね
0963おかいものさん垢版2018/09/13(木) 18:45:18.02
失礼な奴だね
0964おかいものさん垢版2018/09/13(木) 23:59:27.78
神奈川は結構あるでしょ
0965おかいものさん垢版2018/09/14(金) 03:08:47.27
でもドラッグストアってどこも万引き多いらしいからな。万引きタグ付いてる高額商品やられたら損失でかい。
0967おかいものさん垢版2018/09/15(土) 00:53:17.63
救いようがないパーでなければここが糞負け組みなのはわかってるから
遠方の店舗の士気も下がるだろうよ。
0969おかいものさん垢版2018/09/15(土) 06:43:56.92
株主総会でいつも来ている、警察の話を延々とする基地は誰だ?
そんなに嫌なら株主やめればいいのに、馬鹿なのかな?
0975おかいものさん垢版2018/09/16(日) 03:49:00.08
バイトしてるけどクソ社員がいるから辞めるわ
お前のことだよ00〇号店勤務のゴミチャラメガネ
挨拶すらできないとかバイト未満だけど30過ぎてそんなんで大丈夫かな?
0976おかいものさん垢版2018/09/16(日) 08:31:20.24
くらしモアとか言うマルちゃんの豚骨カップ麺美味いなぁ
ホットヌードルやごっつ盛り等次々と不味いラーメンを出し続けているマルちゃんとは思えない美味さ
クリエイト以外で見たことないんだけど、他でも売ってるんかね?
0980おかいものさん垢版2018/09/17(月) 22:31:54.06
ポイント2000円たまった
お前らポイントどうしてるの?
カタログで交換してる奴いるのかな
0985おかいものさん垢版2018/09/18(火) 22:47:24.53
>>983
クリエイトってお米高くない?
種類少ないし
うちの近所だけかもしれないけど
0987おかいものさん垢版2018/09/20(木) 12:14:22.78
あの子の接客俺にだけ優待してる感じがするんだけど好き同士なのかな?
0990おかいものさん垢版2018/09/22(土) 06:50:41.68
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3 io
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0995おかいものさん垢版2018/09/23(日) 22:41:05.74
>>994
〇〇〇は「うんこ」?
0996おかいものさん垢版2018/09/24(月) 17:30:44.40
>>996なら下半身むっちむちのIちゃんが顔面騎乗!
0998おかいものさん垢版2018/09/24(月) 22:53:41.20
>>997
むむ!
名字が一致しているぞ!
0999おかいものさん垢版2018/09/25(火) 01:38:21.39
999ならあの娘と69
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 392日 19時間 52分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況