X



林田力 東急ハンズ不買運動 過労死 ブラック企業 24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パワハラ2017/07/01(土) 10:29:20.43
心斎橋店過労死や広島店ダイブを忘れない。東急不買運動で検索しよう。
東急ハンズはブラック企業大賞2013にノミネートされた。
生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30歳の男性が命を落としている。
http://www.hayariki.net/pj6.html
東急ハンズのECサイト「ハンズ・ギャラリー マーケット」が第三者による不正アクセスを受け、クレジットカード決済を利用した顧客の情報など861件が漏えいした。
「ハンズネット」の公式Twitterアカウントが炎上した。
問題の呟きは2016年11月9日の以下の呟きである。
「最近は予防接種を受ける方も増えたそうですね。わたくしは長年拒絶し続けているタイプです。今年も勇気とメンタルで立ち向かいたいと思います」
小売店という不特定多数に接する業種の企業の公式アカウントが予防接種を拒絶することを批判する声が出た。
http://blog.livedoor.jp/hayariki2/
過労死 東急ハンズ不買運動 ブラック企業22林田力
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1461388106/l50
過労死 東急ハンズ不買運動 ブラック企業 23 林田力
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483094341/l50
0632おかいものさん2017/09/17(日) 14:10:02.98
逃げてくださいとか
言ってるけど

どこに逃げりゃいいんだよって話見たいなことが

この氷河期の問題も同じじゃねーのか大丈夫かよと
0633おかいものさん2017/09/17(日) 14:17:09.26
>>63
粗製乱造だったのか
0634おかいものさん2017/09/17(日) 18:14:35.62
反社会的
0635おかいものさん2017/09/17(日) 18:15:15.17
947:08/24(木) 21:04
バーゲンやって過労死
うやむや逃げ切り
948:08/24(木) 21:19
創価は嫌い
949:08/25(金) 08:10
悪質バーゲンセール
950:08/25(金) 23:20
テレビを利用

しかしその目的はバゲーンの販促活動

過労死触れずじまい
951:08/26(土) 19:17
残業強要は罪です
わかってますか?
シーマ茶
法律違反です
わからない人が上司ということは会社の責任でもあります
0636おかいものさん2017/09/17(日) 19:19:30.12
だまし売りのない江東区へ
2003年に江東区東陽の新築分譲マンションを購入しましたが、売主のデベロッパーはマン
ション引き渡し後に隣地が建て替えられて日照や通風・眺望がなくなるという不利益事実
を説明しませんでした。居住後に真相を知った私は消費者契約法第4条第2項(不利益事実
不告知)に基づいて売買契約を取り消し、裁判で売買代金を取り戻しました。この経緯は
著書『東急不動産だまし売り裁判 こうして勝った』にまとめています。
マンションだまし売り批判の急先鋒を目指します。マンションだまし売りのない安心な社
会へ進めます。消費者が泣き寝入りする現実は変わらなければなりません。変えなければ
なりません。
・消費者契約法違反事例や迷惑勧誘電話など悪徳商法の被害事例を収集し、問題業者を公
開します。
・貧困ビジネスやペット引き取り屋、危険ドラッグ業者などのブラック稼業の摘発を進め
ます。ブラック稼業は蛇口から止めます。貧困ビジネスや危険ドラッグ、ペット引き取り
屋の温床を徹底的に潰します。
・業者の説明義務や表示義務を強化し、情報の非対称性を改善します。消費市場をレモン
市場から完全競争市場に近づけます。
・消費者教育を充実します。
0637おかいものさん2017/09/17(日) 20:27:50.16
西日本高速の幹部8人を刑事告訴、社員の過労自殺で
2017/02/24
西日本高速道路会社の技術系社員だった男性(当時34)が自殺したのは過重労働を強いら
れたのが原因だとして、男性の母親が2月16日、当時の上司ら8人を神戸地検に刑事告訴し
た。上司らが男性の自殺を防止する義務を果たさなかったことは業務上過失致死などに該
当するとしている。
 告訴状によると男性は入社以来、主に舗装工事の施工管理を担当していたが、14年10月
に関西支社第二神明道路事務所(神戸市)の改良課に異動。橋梁の高欄補強や撤去といっ
た既存区間の改良工事の担当に転じた。その後、月100時間を超える時間外労働が常態化
し、鬱病を発症して翌15年2月に社宅で自殺した。神戸西労基署が同年12月に労災に認定
した。
 告訴では、第二神明道路事務所の管理職4人と関西支社の支社長ら4人(いずれも当時)
を対象とした。異動後の男性にそれまで未経験だった業務を数多く担当させて過重な労働
状態にしたうえ、その対策を怠ったとして、労働基準法上の刑罰では軽すぎると主張して
いる。
0638おかいものさん2017/09/17(日) 20:28:43.45
首都高研究家の清水草一さんは「乗りものニュース」2015年3月22日付記事「首都高C2全
通で渋滞悪化も マナー違反が一因?」で首都高の渋滞の悪化にマナー違反があると指摘
します。引用を開始します。
***
渋滞は初台南入口の直後から始まり、大橋JCTまで2.1km。渋滞長はわずかですが、この通
過に27分を要しました。平均速度は5km/h弱。歩くほどのスピードです。
原因のひとつに、大橋JCTのC2から3号線へ向けて右側に分岐するところで、左車線からの
割り込みが多発していることがあります。ここは車線変更禁止区間ではありませんが、こ
のマナー違反によって渋滞内の速度は相当低下。
***
引用を終わります。


山内明・弁理士は日経テクノロジーOnlineの2016年10月18日付記事「自動運転の日独米企
業の戦略の違いは? 「知財情報戦略」の考案者が分析」で以下のように指摘します。
***
米国企業では、異業種やスタートアップまでも自動運転車を用いたビジネスモデルに貪欲
な様子がうかがえます。日本企業は、見習うべきではないでしょうか。
***
引用を終わります。
0639おかいものさん2017/09/17(日) 20:32:31.39
アメリカ合衆国のカリフォルニア州の車両管理局は2017年3月10日に自動運転車の無人運
転試験を認める新たな規制案を発表しました。カリフォルニア州では自動運転車の試験で
も人間が運転席に座り、必要に応じて運転を代わることが義務付けています。新しい規制
案はドライバーが同乗していない車も試験走行できるようにします。CNET Japanが2017年
3月13日付記事「無人での自動運転試験、カリフォルニア州で解禁の動き」で伝えました。

近藤寿成さんは日経トレンディネット2017年2月27日付の記事「ソニーのVRは映画館やプ
ラネタリウムにもなる」で以下のように指摘します。
***
スカイダイビングやサーフィンの映像であれば、まるで実際にやっているかのような疑似
体験が可能。高い場所を歩く映像では自分の意志で足元の風景を見ることができるため、
ちょっと肝を冷やしてしまうほどの迫力と雰囲気を感じた。VRだからこそ味わえる体験と
いえるだろう。
***
引用を終わります。

ロシアのドローンメーカーHoversurfは2017年2月に1人乗りのホバーバイク「Scorpion
3」の試作品を開発しました。空を飛ぶオートバイです。情報通信総合研究所の佐藤仁・
副主任研究員がYahoo!ニュース個人の2017年3月12日付記事「ロシア「空飛ぶバイク」完
成間近か、Hoversurf が動画公開」で伝えました。
0640おかいものさん2017/09/17(日) 20:35:20.76
日刊工業新聞ニュースイッチの2017年3月8日付記事「27年ぶりヤマト値上げ。佐川との違
いは何だったのか」は以下のように指摘します。
***
ネット通販が想定以上の早さで浸透。ヤマトの宅急便の個数は、2006年3月期の11億2899
万個から、17年3月期は18億7000万個に達する見通しで、10年で6割以上拡大している。
***
引用を終わります。

スマホアプリ「ウケトル」では宅配便の配送状況を、ECショップなどから自動で取得しス
マホに通知します。アプリ提供元のウケトルは2017年3月8日、アプリの利用によって不在
配達率が約1割減ったと発表しました。これはネットショップ担当者フォーラム2017年3月
9日付記事「再配達を1割削減した「ウケトル」はパンク寸前の宅配業界を救うか」が報道
しています。

日本政府は駅や商業施設など外出先で荷物を受け取れる「宅配ロッカー」の普及を促す方
針を出しました。平成29年度から、ロッカーを設置した事業者に対し、他の業者も使用で
きることを条件に費用の50%を補助する制度を開始します。平成29年度予算案に設置促進
費として5億2千万円を計上しました。産経新聞の2017年3月9日付記事「宅配ロッカー設置
に補助金 政府、予算案5.2億円計上 29年度」が報道しました。
宅配便最大手のヤマト運輸は2017年3月7日、自宅以外で荷物を受け取れる宅配ロッカーの
配備を前倒しする方針を明らかにしました。時事通信の2017年3月7日付記事「ヤマト、宅
配ロッカー前倒し=再配達削減が急務―各社」が報道しました。
東洋経済オンラインの筑紫祐二さんの2017年3月8日付記事「「戸建て向け宅配ボックス」
は物流を変えるか」は「社会的問題を解決するにも重要なアイテムとなることは間違いな
い」と指摘します。
0641おかいものさん2017/09/17(日) 20:36:47.59
ロッテは韓国南部の慶尚北道・星州(ソンジュ)のゴルフ場をTHAAD配備場所として韓国
政府に提供することを決定し、韓国国防省と契約を結んだ。
JAグループ京都の米卸「京山」の産地偽装問題も発端は「京都ひがしやまいちば楽天市場
店」である。ここで販売された滋賀産の米に中国産が混入しているとの結果が出た
(「「JAのコメ」に産地偽装の疑い、魚沼産に中国産混入」ダイヤモンドOnline 2017年2
月13日)。
0644おかいものさん2017/09/18(月) 09:07:12.75
台風で荒れた時ぐらい営業やめれば?

根性でやってるから無理か
0645おかいものさん2017/09/18(月) 11:27:42.02
しんどい、もう限界や
0646おかいものさん2017/09/18(月) 17:22:20.06
625:09/18(月) 13:15 Ybp/ljWz0
>>606
豊田議員は江東区の人。
出身地は船橋。
埼玉4区に落下傘で地盤なし。
小渕優子とは違う
0647おかいものさん2017/09/19(火) 08:25:23.38
圧倒的にブラック企業が分かります
0648おかいものさん2017/09/19(火) 19:53:13.83
あれだな、戦争時に人が足りなくなったから兵役免除されてた大学生にまで収集かかったのに似た状態だな
そんだけ切羽詰まってるんだろうけど
0649おかいものさん2017/09/19(火) 19:57:21.33
世の中の想定時給は2000円ですw
それ以下は奴隷というのが日本国民の一般的認識ですw
2000円以下のブラックはさっさと潰れろやwww
0650おかいものさん2017/09/19(火) 20:05:07.90
頑張れば正社員と聞けばやめるが吉。
0651おかいものさん2017/09/19(火) 20:10:08.49
東急ハンズを買わない明確な理由が出来て良かった
0652おかいものさん2017/09/19(火) 20:13:44.99
>>572
日本製部品は高性能で買い手はいくらでもいるとか勘違いしてんだろうな。
0653おかいものさん2017/09/20(水) 00:34:34.15
なく、知らない内容まで説明義務は課せません。隣地所有者の意向を確認する調査義務ま
では求めてはいません。
ために、裁判になりました。これに対して知っていても知らなかったと誤魔化す業者も出
てくるでしょう。東急不動産も誤魔化せるならば誤魔化したかったかもしれません。
東急不動産消費者契約法違反訴訟後の問題として、法の網の目をすり抜けようとする脱法 省10
40:09/19(火) 22:19 67S9oah+
林田力ページ
https://www.facebook.com/hayariki/
●Youtube
https://www.youtube.com/user/tokyufubai
41:09/19(火) 22:21 67S9oah+
管理組合理事長で
0655おかいものさん2017/09/20(水) 08:57:06.70
>>115
本当に酷いね、日本企業とチンピラは。

BGIの面接を思い出しますね。Richard Odoi氏という人物は私が新しい事にもどんどんチャレンジしたいと言ったら

好感を持ってくれましたが、チンピラ日本人はそのオファーを無視して変なテストで再試験なんてし始めたからね、
0656おかいものさん2017/09/20(水) 18:13:05.86
FJネクスト(株式会社エフ・ジェー・ネクスト、FJ Next Co., Ltd. 8935、東京都新宿区、肥田幸春代表取締役社長)はワンルームマンション投資の迷惑勧誘電話や悪質マンション建設で評判が悪い。
被害者が怒りをぶつけ、 彼らが自ら反省するまでその愚行を晒し続けることを目的としています。さあ、被害者の皆さん!彼らの迷惑ぶりをここに書き連ねましょう! 省13
177:07/31(月) 14:10 ??? [悪徳不動産]
東急不動産・アソシアコーポレーションサイトブログご説明批判
https://sites.google.com/site/hayarikinet/associa
偽証罪告訴状
http://www12.atpages.jp/~hayariki/uls/ida.htm
アソシアコーポレーション、トラブル相手の
http://blogs.yahoo.co.jp/shouhishahogo/47901372.html
178:08/12(土) 18:20 ??? [悪徳不動産]
【東急電鉄】二子玉川ライズ反対運動3【林田力】 [
0657おかいものさん2017/09/20(水) 18:28:01.01
逆だと思うんだけど…
おかしなもの出すくらいなら、最悪昼食一食くらいパンでもいいじゃん…
0658おかいものさん2017/09/20(水) 18:28:38.21
完全にズブズブ関係決定だな、現に不祥事連発してるんだから原因特定関係なく他業者に変更するべき
0659おかいものさん2017/09/21(木) 17:40:22.65
議論した内容と違うことを契約案に入れてくるような奴らなんだろ?ただの乗っ取り屋だよ
0660おかいものさん2017/09/22(金) 08:15:03.72
林田力 東急不動産だまし売り裁判こうして勝った8・2ch.net
元スレ http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505813717/
1:東急不買運動 転載ダメ・2ch.net 09/19(火) 18:35 67S9oah+ [ageteoff]
『東急不動産だまし売り裁判こうして勝った』は、東急リバブル・東急不動産に象徴される悪への対抗である。
原告は東急リバブルや東急不動産の情けない堕落に対し、単純で偉大な道義の力を対抗させる。
東急リバブルと東急不動産のだまし売りを堂々と告発した『東急不動産だまし売り裁判』は様々な妨害を受けるかもしれない。悪徳不動産業者が逆切れしたとしても驚くことではない。困ることは少しもない。
http://www.hayariki.net/
『東急不動産だまし売り裁判』の目指すものが人間的で良いものならば、じっと耐えて持続するだろう。
http://hayariki.x10.mx/ 省17
66:09/20(水) 21:29 TOAjKICy
【不動産】なぜいま? 都心で“戸建てシフト”
67:09/20(水) 21:30 TOAjKICy
マンションも戸建もやってるけどはっきり言ってマンションの方が職人の質は悪いよ
スーパーゼネコンなんか中国人だらけだから
スーパーでマンション現場はハズレだから
0661おかいものさん2017/09/22(金) 12:33:21.33
二世三世は同一選挙区からの立候補を禁じるべき
0662これは2017/09/22(金) 20:49:24.02
悲惨な髪型 https://pbs.twimg.com/media/Cq4AjB-UsAAr-bX.jpg
悲惨な髪型 https://pbs.twimg.com/media/Co2H_67UMAAJi56.jpg
悲惨な髪型 https://pbs.twimg.com/media/CZZITtaUYAAhIrR.jpg
悲惨な髪型 https://pbs.twimg.com/media/CKHGYZDUsAA3Qgu.jpg
悲惨な髪型 https://pbs.twimg.com/media/CqRE7HAVMAAk5-O.jpg
悲惨な髪型 https://pbs.twimg.com/media/CqTRjbQUEAEl4X_.jpg
悲惨な髪型 https://pbs.twimg.com/media/CKHFK-iUkAEQQo_.jpg
悲惨な髪型 https://pbs.twimg.com/media/B4PW78KCAAAorgM.jpg
悲惨な髪型 https://pbs.twimg.com/media/CKHGIJ_UkAA1E05.jpg
0663おかいものさん2017/09/23(土) 11:44:48.13
パワハラ野郎はヘルメットをかぶっても 周りに迷惑をかけるのは いっしょなんだぜ
0665おかいものさん2017/09/23(土) 11:48:33.14
国民をバカにする悪の自民党に絶対投票するな。 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 悪魔の自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0666おかいものさん2017/09/23(土) 16:03:17.17
>>611
へえ、儲かってないならそっちと手を切るいい口実になるじゃん
0667おかいものさん2017/09/23(土) 16:50:38.93
選挙はきちんと投票したいですね
0668おかいものさん2017/09/23(土) 19:15:02.75
>>298
原価ってのは純粋な製造原価ってこと?
0669おかいものさん2017/09/23(土) 19:37:55.35
転売ヤーから買うヤツらがいるから転売ヤーが買い占めて結果一般人には入手困難てのはむかつくがなw
0670おかいものさん2017/09/24(日) 09:44:13.97
>>319
もちろん、金、食、女、やりたい放題だろうよ。
さらに暴力(気に入らない奴は死刑)まであるからな。
0671おかいものさん2017/09/24(日) 10:06:08.33
>>1
時間当たりの最低賃金が10円かそこいら上がったくらいで、
政治家が俺たちの成果だとふんぞり返ってるレベルなんだから、
低所得者の割合が増えるのは当たり前じゃないのw
0672おかいものさん2017/09/24(日) 10:17:17.43
豊田は元秘書が「そんなつもりはなかったです」と言ったことを怒ったみたいだが.
豊田も「歌はふざけてるつもりはなくて」とか「娘さんを脅迫するつもりはなくて」っていう主旨なことを言ってたよな
豊田は自分棚上げ言動が多いな
豊田も遅刻したり
豊田こそ論点ずらしをしまくってたくせに新潮の質問者に「論点をずらされてますが」とか言ったり
何かの症状かな
58:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 09/20(水) 15:04 RluAlGrq0
今日の委員会で豊田と抱擁していた女どもと肩を叩いていた橋本某の顔は覚えたで
パワハラ加害者を慰めるクズども
落選しろな
0673おかいものさん2017/09/24(日) 10:56:14.34
913 :名無し不動さん:2017/02/16(木) 12:34:12.53 ID:???
問題の現場行ってきた
http://i.imgur.com/VgA75iX.jpg
http://i.imgur.com/JL5qZFS.jpg
http://i.imgur.com/pgpGK0u.jpg

結論からいえばどっちもどっちだねー
境界ギリギリに建ててるのはお互い様なわけだし
汚い旗を立てて嫌がらせしてる分だけペンシルハウス側が不利かな?

915 :名無し不動さん:2017/02/16(木) 20:49:15.86 ID:???
>>913
むしろペンシルハウスのほうが壁ギリギリに建ててるような気がするけど気のせいか?

916 :名無し不動さん:2017/02/16(木) 21:53:00.08 ID:???
>>915
はたしてこんな狭そうなペンシルハウスに人間は住めるのであろうか?
0674おかいものさん2017/09/24(日) 18:11:49.89
雇用形態がどうあれ、ほとんどの会社の採用基準は「アゴで使えるか、どうか」に尽きる。
一部の専門職を除いては能力や資格は関係ないとまで言わんが、無いよりマシという程度

「無能&従順」と「有能&野心的」の2人が応募者がいたら、ほとんどの会社は前者を選ぶ
「有能&従順」」のパターンがベストだが、そのような応募者はほぼいないからね
0675おかいものさん2017/09/24(日) 18:13:34.90
リベラルアーツ弁護士懲戒請求
0676おかいものさん2017/09/24(日) 21:47:41.32
>>366
ボケてのネタでありそうww
0677おかいものさん2017/09/24(日) 22:46:50.23
死魔痴爺のパワハラ地獄を放置した責任
0678おかいものさん2017/09/25(月) 08:11:46.36
しまちじ?
0679おかいものさん2017/09/26(火) 09:05:45.65
しんどい、もう限界や
0680おかいものさん2017/09/26(火) 09:06:16.55
東急リバブル東急不動産に苦しめられた立場から観ると、『機動戦士ガンダム』シリーズは地球連邦の腐敗が目に付く。
地球連邦は官僚主義や縦割り行政、事なかれ主義が蔓延した組織である。
地球連邦のような巨大な政府は政治的には中央集権、経済的には巨大な収奪と浪費、社会的には停滞をもたらす。
めぐりあい宇宙編
『ガンダム 0083 ジオンの残光』連邦の卑劣
『ミラーズ・リポート』連邦の非人間性
『機動戦士ガンダムUC』連邦の腐敗
『機動戦士ガンダム ギレン暗殺計画』
『機動戦士ガンダム サンダーボルト』
『機動戦士ガンダム サンダーボルト5』
『機動戦士ガンダム サンダーボルト 6』連邦の軽薄
『機動戦士ガンダム サンダーボルト 7』連邦の野蛮
0681おかいものさん2017/09/26(火) 13:44:07.53
955:09/09(土) 08:58
店の奥の奥まで行くとパワハラや過労死が山積みなのか?
956:09/16(土) 19:55
怖いな
957:09/18(月) 09:08
悪い靴を履くとブラック企業につれていかれるのかな?
0682おかいものさん2017/09/26(火) 21:59:47.65
馬車馬みたいに労働して、カモみたいに消費することを奨励するマスゴミ
不要なものを購入させようとする洗脳だからな

価値感も支配してる
馬車馬みたいに働くことが正当とかいう既成事実化する洗脳
0683おかいものさん2017/09/26(火) 22:06:06.95
>>322
自殺に追い込んで喜んでそう
0684おかいものさん2017/09/27(水) 18:23:20.59
東急ハンズをリセットしよう
0685おかいものさん2017/09/27(水) 18:45:56.47
はぁwww
もうね プライドってのは無いんかいwww
0686おかいものさん2017/09/27(水) 19:00:09.13
>>44
会社経費も出ないんじゃないか?
店長に一存と言う名の自腹経営かもしれん
0687おかいものさん2017/09/27(水) 19:01:52.80
>>4
低能小金持ち御用達のDQNショップ
社員もこんなんばっかだろ
0688おかいものさん2017/09/27(水) 19:13:18.38
ダメな製品は日本製になってしまう時代になったな
一昔前は中国や韓国なんて鼻であしらわれたのに
0689おかいものさん2017/09/27(水) 19:18:53.14
東京裁判
0690おかいものさん2017/09/27(水) 19:36:41.26
>>64
これな
2005年辺りでは、経済板では、
「国際競争力ランキングは経済学的に無意味」という結論が出ていたな
各市場の競争と国家間の競争がごちゃまぜになっている時点で重商主義
当然のことながら、社会主義的な考え方と言える
0691おかいものさん2017/09/27(水) 22:15:52.56
おもてなしの国だけど、問題は
人の目が届かないところで善行がどのくらいできるかどうか。
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々のもとでは
人の目がない所で善行する意志も動機もないんじゃないの?
自称神道の人にそのへんどうなってるのか聞いてみたいところ。
0692おかいものさん2017/09/27(水) 23:14:48.22
自己主張や自己顕示欲が強い嫌な奴が多い
0693おかいものさん2017/09/28(木) 08:42:20.65
パワハラ暴行じゃねーよ、暴行超えて傷害罪、下手すりゃ殺人未遂だろこれ
0694おかいものさん2017/09/28(木) 12:41:50.89
横柄です
0695おかいものさん2017/09/28(木) 17:52:08.81
地獄です
0696おかいものさん2017/09/28(木) 18:29:16.26
「決められたことには疑問を持つな」って思考停止してる阿呆が多いってことだろうね
「違法薬物商人が扱う比較的安全だとされる違法薬物」が、
「これくらいなら購入してやってみてもいいか」から
より強力な違法薬物への入り口・窓口になるんだろうに。
0697おかいものさん2017/09/28(木) 22:50:36.52
家畜人間の成れの果て
0698おかいものさん2017/09/29(金) 11:36:53.37
RDMb0 [sage]
自公が警戒してるのは無党派が希望に靡いてる事だな
投票率が高くなれば希望が圧勝する
民進を飲み込んだ事で三桁の候補者立てられるのも脅威だ
面白い選挙になったなこれ
0699おかいものさん2017/09/29(金) 12:35:23.03
思いやりのかけた人間の多さ
0700おかいものさん2017/09/29(金) 17:54:38.53
いつも元気で営業する気持ち悪さ
0702おかいものさん2017/09/30(土) 10:26:46.08
ルサンクは問題です
0703おかいものさん2017/09/30(土) 10:53:25.69
>>143
ヘッドハントより日本企業が技術者を解雇してそれをサムスンが雇う
方が多いだろ
特に97年に消費税増税した後に来た氷河期時代のリストラは酷かった
今や技術者も派遣の時代だから日本企業の技術開発力も地に落ちたしな
消費税の破壊力は半端ない
0704おかいものさん2017/09/30(土) 10:54:46.97
能力が有り余ってるのに
過酷な業務任せるにはよほど払わんと
自由主義で即効転職
0705おかいものさん2017/09/30(土) 10:56:40.27
本件は検査そのものをしていない予感
0706おかいものさん2017/09/30(土) 10:59:23.72
若手なんて、少子化で人口が不足してんだから当たり前じゃないか
一時期は、少数精鋭で乗り切るようなこと言って少子化対策から逃げてたけど
その考えも破綻かね
0707おかいものさん2017/09/30(土) 14:29:40.38
誰がブラック企業のことをツイートするかよ
0708おかいものさん2017/09/30(土) 16:34:30.78
まさに過労死滅びの呪文
0709おかいものさん2017/09/30(土) 20:30:24.99
>>235
そういう例が本当にあるから知らんけど、そんなセコイことが蔓延っている自治体は先がないから、出て行って正解
いずれに破綻してどこかに吸収されるのがオチ
0710おかいものさん2017/09/30(土) 20:37:17.46
>>1
だって誰もこんな不良債権引き取りたくねえじゃん
0711おかいものさん2017/09/30(土) 20:38:09.61
>>1
>>235
そんなの百も承知
うんこの中で綺麗なウンコ探すレベルなのはいつものこと
0712おかいものさん2017/09/30(土) 20:42:34.65
>>98
>>75でお前が言ったのをそのまま返そう
0713おかいものさん2017/09/30(土) 21:03:11.00
繁華街あるいて何が楽しいかね きょうび
疲れるだけじゃん
0714おかいものさん2017/10/01(日) 11:47:53.51
労働災害の申請や裁判を起こす前に、企業が遺族に示談を持ち掛け、わずかな「賠償金」を支払い、
今後事件について一切口外しないことを約束させることは一般的である。また、会社の関係者や
、時には労働組合関係者が、「訴えられると会社に迷惑がかかる」「黙っていてほしい」と遺族に懇願するという場合もある。
さらに、仮に裁判が起こされた場合でも、和解条項に「口外しないこと」、が付く場合が多いのが実情である。
だから、過労死が起こっていても、社会的な批判や制裁は受けず、粛々と営業を続けている企業は多い。
ある超大手企業では、最近二回過労死が起き、非公式に一部メディア関係者に相談があった。
だが、その後、どういう理由かまったく公表されていない。おそらく、何らかの「和解」が成立したのであろう。
0715おかいものさん2017/10/03(火) 14:47:37.94
厚生労働省が公表した東京都のブラック企業一覧はこちら↓
http://wp.me/p8rWTX-q2

電通、HISのほかは・・・
0716おかいものさん2017/10/04(水) 12:37:49.70
人を殺しておいて反省しないとかどういう人間なんだろ?
0717おかいものさん2017/10/06(金) 12:42:32.44
社員を踏み台にして病気にします
最後は過労死?
0718おかいものさん2017/10/07(土) 23:25:01.65
シーマ茶の暴力
過労死
反社会的な体育会系思考
0719おかいものさん2017/10/09(月) 06:38:21.11
ズレた社内常識を疑わず過労死まで引き起こす
排他的組織
内輪優先客観性排除
0720おかいものさん2017/10/13(金) 18:44:54.28
 厚生労働省は30日、2016年度の過労による労災補償状況をまとめた。精神疾患による労災申請は前年度比71人増の1586人、労災認定は同26人増の498人で、いずれも過去最多。精神
疾患による過労自殺(未遂を含む)は同9人減の84人で、広告最
大手・電通の新入社員だった高橋まつりさん(当時24歳)も含ま
れる。支給決定理由は「ひどい嫌がらせ、いじめ、暴行」などのパワハラが「仕事内容・量の大きな変化」を上回った。
母親の幸美さん(54)は弁護士を通じて「これほど多くの人が、仕事が原因で命を落とした事実は本当に悲しい。大切な家族を亡く
した悲しみは決して癒えない。これ以上、頑張って生きている人の夢、希望、人生、命を奪わないでほしい」とコメントした。


シーマ茶
お前が偉そうにやってきたことはどうなんだ?
未だに謝罪はないぞ
0721おかいものさん2017/10/13(金) 21:10:18.61
>>3
悪徳商法にご用心
0722おかいものさん2017/10/13(金) 21:10:47.58
>>719
酷いですね
0724おかいものさん2017/10/15(日) 08:41:13.22
半袖を着るのを良しとする根性自慢など
未だに歪んだ精神主義が蔓延しているようだな
骨の髄まで蝕まれていると気がつかないらしい
0725おかいものさん2017/10/19(木) 07:50:47.37
天気と精神主義しか呟けないやつ
0726おかいものさん2017/10/19(木) 21:15:00.49
過労死を起こした
希望じゃなくて絶望
0728おかいものさん2017/10/26(木) 23:14:50.23
命の安売り
希望は欠品
0729おかいものさん2017/10/28(土) 14:37:52.77
なぜ過労死が起きたかって?

それは誰も悪いと思っていないから
今でもなぜ世間に糾弾されたかわかっていない
むしろ被害者みたいに思ってる人間がいる

パワハラをパワハラと思わないのだから異常が正常になっている

あの呟きの異常さをみれば分かる

ワクチンより気合いだと
0730おかいものさん2017/10/29(日) 10:20:32.17
>>729
その通りです。
0731おかいものさん2017/11/02(木) 19:11:23.97
チンピラみたいな口を利くような人間がいても
誰も注意しないのは組織が異常だからじゃないですか。
0732おかいものさん2017/11/07(火) 06:53:17.18
元従業員だけど過労死出てもおかしくない状況だよあれは。
人件費ケチって一人一人の負荷が大き過ぎる。
よってクレーム処理に時間取られたらもうやらなきゃならないことも追い付かない→それで叱責される。
業務内容が返品一つ取ってもめんどくさい。
ろくな会社じゃないわな。
ブラック企業にノミネートされたときは朝礼で再三口止めして、メディアのせいとか抜かしてた無能な主任…辞めた今じゃ清々してます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況