X



ハンドメイドのネットショップの買い専専用スレ 7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/03(土) 10:56:50.94ID:Br0Tf/x1
minne、Creema などを中心にした、個人のハンドメイド作品が買えるオンラインマーケットでのお買い物についてのスレです。
ここは買う人専用スレですので、売り手である方はスレチですのでご注意ください。
買うことがあるという売り手の方の書き込みもご遠慮ください。


作家さん専用のスレはこちら

◆IDスレ◆
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合59【Creema】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/craft/1494597929/
◆ワッチョイスレ◆
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合48【Creema】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/craft/1466218172/

なお明らかに規約違反している作家についてはこちらへ

ミンネ規約違反者監視スレ★3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1449853307/
(既に1000行ってますが新スレが立っていません)


次スレは>>980が立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って、他の方に立てていただけるよう依頼してください。

次スレもID表示で立てるときは1行目に 
!extend:checked::1000:512 と書き込んでください(ID表示)


※前スレ
ハンドメイドのネットショップの買い専専用スレ 6
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1491831499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0851おかいものさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:22.65ID:tKOjtgwO
かなり前の話なのに、いまだにあの時リングさんは〜と長文書く方が引くわ…
0852おかいものさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:48.17ID:1+i6+G5q
>>849
> 購入者でリングさんいまだに叩いてる人ってあの時の流れ見てないの?
あの時の流れを見てるからこそリングさんは伝説の人になったんでしょw
0853おかいものさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:07:36.19ID:9Tdiundb
まさか伝説のクレーマー、リングさん降臨?

リングさんサインください!
あの指輪秋にぴったりですが、まだ付けてます?
0854おかいものさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:49.84ID:IsRqcaXG
845よりも作家っぽい846のが性格悪すぎて悪目立ちする
他人を攻撃ばかりして人生楽しくなさそう
0855おかいものさん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:19:27.86ID:jOM+B18m
むしろ流れを見ていたから作家よりになったんだけどね
>>854
そこは同意
0857おかいものさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:39:51.25ID:LMGyehxK
レビューの書き方わからなくても買い専スレに辿り着いて書き込むことは出来るんだなw
0860おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:08:34.38ID:CLguoHOD
>>854
そう?至極もっともなこと言ってるように見えるけど
私も年齢を言い訳にする人嫌だわぁ
70代とかならまだしも50代なんて言い訳にもならない
読み返さず投稿しちゃうとかマニュアルを読まないとかはやっぱり性格の問題で
パソコン弱いとかは関係ないもの
嫌な作家に当たって同情するけど、自分の悪いところは言い訳だらけでそこは同情出来ないわ
0861おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:21:29.88ID:MlPMK+Y0
50代って老眼だし自分の感覚のまま比較出来ないと思うな
うちの母も50代でアナログ人間だから分かるわ
テレビの録画何度か教えたけど最高画質でしか撮れなくてすぐ容量一杯になるし
0862おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:24:37.06ID:MlPMK+Y0
あとさレビューって任意なんだから責めるような事じゃないよ
0863おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:34:43.76ID:y2rUZqd8
責める責めないじゃなくてさ、作家に聞くなりレビューして反応待てばいいのにって思ったよ
ハサミで切った物は保障はしてくれないだろうけど、切る前に壊れた事を伝えてたらどうにかなったかもしれないじゃない?
娘さんいるならレビューか問い合わせの方法聞いてさ

2件目の方も発送の気配がないなら作家に問い合わせ
反応ないならサイトに言ってキャンセルしたいって言えば返金されるんじゃないの?
0865おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:03:40.32ID:aSr7X/dh
843です。今入院中で1人で家事もやり通学もしている娘にこれ以上負担をかけたくありません。
銀行や郵便局に行けないので、返金や返送の可能性があるレビューや問い合わせをするつもりはありません。愚痴って申し訳ありませんでした。
色々考えて下さってありがとうございました。
0866おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:48.99ID:gQLUCZ+B
>>865
なんで入院中なのにスマホケース買うの?
そんなに自由がきかなくて、脳足りんなら通販やめとけよゴミクズ
0867おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:49:47.84ID:yuGuJIrF
>>865
お大事にされてください
>>866
なんで入院中にスマホケース買ったらいけないの?ゴミクズとか平気で言ってるといつか自分に返ってくるからね
0868おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:47:25.52ID:TbUrB6dN
せっかくの専用スレなのに>>866みたいなので台無しだわな
書き込む度にそんなレスついてたら誰も寄り付かなくなるよ
0869おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:30:05.19ID:+IVeWrxE
入院中にスマホケース買うだけでバッシングとか作家様すげえな
数千円の買い物くらいさせてやれよ…。入院中だからこそ小さな楽しみくらいあってもいいでしょ

愚痴愚痴いう姑みたいな人だなあw
0870おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:16:57.65ID:ZbnAnf7S
いくら商品作っても売れなくてヒマだからって無関係の客に八つ当たりする作家
0871おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:22:56.67ID:iXGntZUj
ただの荒らしバカにしか見えないけどなんで作家認定?
なんでも作家のせいにするってどうよ
0872おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:57:48.73ID:wqAAt7f/
レビューも書けない問い合わせもできない2ちゃんは得意なババアがクリーマで物買うってバカでしょ
0873おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:02:16.36ID:zLpCCDGo
今度は入院中っていう言い訳が増えたんだw
0874おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:19:22.12ID:g+TklqHe
入院中でも年寄りでもどうでもいいけど、ただ気になるのはコレだけ↓

>なんで トラブル防止に追跡番号をつけないんだろう。送料を取ったのに
>送料払ったのに追跡も付けられないし

何度も同じ愚痴を書いてるけど、ちゃんと追跡付きの発送を選んだ上での愚痴なの?
>>837でも質問されてるけどスルーしてるから気になる
0875おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:06:37.14ID:sqUACc2b
あとちょっとで50代だけどPC歴20年あるんですけどw
スマホの方が去年やっと入手してPCに慣れてるから使いにくいくらいで
今時50代くらいならPC得意世代じゃないん?
0876おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:48:32.57ID:9C9ooxk2
何で入院中かは知らないけど入院が本当なら夜中にスマホいじってないで早く寝なよ
0878おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:14:41.27ID:rxgoY8Qs
50代でもいろいろでしょ
今の子みたいに若い頃から普通に使える環境で育ったわけじゃないから得意世代ではないと思う
0879おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:41:37.61ID:ZkVqwbVs
通販するなら最低限のスキルは持っておかないとダメ
娘を頼れないなら尚更
0880おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:02:35.40ID:ASkGGc+U
もうそんなにしつこく言わなくても…
娘にママみたいな人はお店で買った方が良いって言われたって書いてるじゃん
0881おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:29:25.34ID:N9xcfycd
>>880
これ以上は辞めときますとか、もう読むだけにしますとか言いながら
また出てきて今度は入院中だからとか同情して貰いたい感が凄いからしょうがないよ
0883おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:49:18.53ID:pO9yDzaO
>>881
こうすれば良いのでは、というアドバイスに対して、出来ない理由を述べているだけじゃない?
すごく丁寧な人に見えたよ
何が何でも叩かなきゃ気が済まないの?
0885おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:14:08.58ID:Z3avWbMB
ババァはクリーマで買い物しちゃダメなんだと。
私は渦中の人ではないけどババァだから、手厚い大手ショッピングモールで買い物しようっと。
ミンネもクリーマもこわい作家がここに張り付いて見張ってる( ゚Д゚)
クワバラクワバラ
0886おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:18.08ID:f/cI0A0F
>>881
あんたが黙れば終わる話だろうに
他人をしつこく追撃してんの見るのはいい気分じゃない
0887おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:54.17ID:pkNVbCat
納期連絡がいかに大事かってわかってる作家が少なすぎる
客は基本的に楽しみにしてるんだから連絡は多すぎるくらいでちょうどいいんだよ
0891おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:38:50.15ID:Z3avWbMB
ババァになる日を怯えながら不老不死の薬でも飲んでろ
0893おかいものさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:10:43.46ID:GCKNt0/N
怖いババァがここに張り付いて見張ってる( ゚Д゚)
0894おかいものさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:36:18.45ID:E9CsXE6V
>>864
こいつみたいのが居るから荒れてるんだろうな。こいつもリングさんみたいにすごい一人の作家に粘着してる
0896おかいものさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:09:49.08ID:G9SFpfpg
2年ほど前まで既製のパーツ繋げただけの作品もどきを4000円かけて10個くらい買ってたんだけど
メルカリ見て呆然とした
「バッグ 作家」とか「ミンネ 財布」とかでほぼ未使用の中古が出てくる出てくる…
京都オパールのアクセなんて昔楽天で3万円で買ったのにメルカリでは1000円レベルやん
0897おかいものさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:08:33.03ID:qAydebKl
フリマってそんなもんだよ
流行だってあるし未使用だからって買った値段で売れるわけない
0898おかいものさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:39:46.57ID:hGN5/WFp
>>896
京都オパールの周りの素材によるよね。
京都オパール単品だと楽天で500円前後で売ってるよ。
0899おかいものさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:28:57.70ID:P/7s4Oi+
白持ってるけど意外に可愛いよ。京都オパール
でもアクセはハンクラ通販では殆ど買わないなぁ
0900おかいものさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:52:36.65ID:bceUgaDQ
沖縄のホタルガラスにも中国製のパチもんみたいなのが出ててワロタ
原価高いはずなのによく見るなあと思ってたら案の定
0901おかいものさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:25:38.36ID:egT0mHEQ
>>897
だよね
高級ブランドの中古品(新古品)だって10分の1の値段しか付かなかったりするし
よっぽど希少価値がないと中古は値崩れ当然なのに今更呆然とするほうが驚くわ
それより既製のパーツ繋げただけの作品もどきと認識してるものに
4000円も出して10個も購入するほうが驚くw
0902おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:01:45.01ID:fAQubmI3
送料払いたくないからフリマアプリのが好き
0903おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:26.56ID:Su3p9Q7N
京都オパール自体はお手頃だから、きっと地金が18金とかだったんじゃない?
3万も出したら上質の天然オパールが買える。
0904おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:50.66ID:tXy+YGES
メルカリは送料含めた価格だから、込みでも別でも払う額は一緒だよね
気持ちの問題だな
0905おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:02:01.77ID:v2Tr4AgP
フリマアプリ、関係ないブランド名羅列して出してる作家はムカつく
検索の邪魔なんだよ!
0906おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:31.30ID:fP6yT7xo
minneで1200円で買おうと思ってたUピンとソックリの市販品がアマゾンでなんと4個セット760円で売ってた
損するとこだったわ
どうせ安い買い物だし模倣品でもいいんだけどマネするにしても値段ぼりすぎだわ
0907おかいものさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:40.79ID:e2v1nJdY
あるあるだね。
yahoo・amazon・楽天でこっちの方が安いじゃんってこと。
ハンクラには転売の人もいそう。
0908おかいものさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:25.36ID:05TqZjbi
レジン作品はもう300円送料込みでも要らない
0910おかいものさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:52:22.18ID:cYFHFqXJ
レジン買うくらいならそれこそ京都オパール(フレークのレジン作品はゴミだから注意)をフリマアプリで買う方がマシ
0911おかいものさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:28:21.85ID:6/3pDnpB
ガラスにオパール入ってる奴は良いけど高いよね。まあオパールの質も違うみたいやけど
0912おかいものさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:59:28.16ID:EAAEduwW
ガラスとレジンじゃ全然違うよ

レジンの中にオパール入れたのも持ってるけど半年でダメになった。透明じゃなくて黄ばむし
マニキュアのラメみたいな安い光沢とダイクロガラスの光沢じゃ実物比べると全然違う
0913おかいものさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:39:59.47ID:Q03NP4k9
レジンでアクセサリーづくりって40年前にもブームがあったみたい。
0914おかいものさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:12:15.74ID:N0q5iGe5
例えば「ガラス ピアス」で検索かけてもレジン作品が9割超えてて本当に探しづらいんだよね
レジンはレジンカテゴリーで固まってて欲しいわ
このスレで話題になったドラゴンズブレス等の既製のパーツも素材屋で買うほうが早いからミンネとかではいらない
0916おかいものさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:51:51.19ID:N0q5iGe5
ガラスドームもパーツだけならセリアで買えるし作家が自分で焼いたガラスが欲しい場合
0917おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:56:53.42ID:cKNhYR6J
ガラス作家さんがガラスの細工に使ってるらしい方法で検索したら?
吹きガラスとか
バーナーワークとかフュージングとか
0918おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:30.73ID:7PSoYEtX
ネットに慣れまくってて稼いでますっていう作家は雑な作品だったわ
面倒だけど単純な検索ワードで地味に探したほうがいいよ
0919おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:35.97ID:q75DYytU
新人作家さん、連絡もつかない発送もされない方に連続で当たってしまった、運営に初めて返金の対応連絡した、よくあることなのかしら
0920おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:40.41ID:x5fMygj/
おばあちゃんの作業所みたいな集団から買った事あるけどそんなもん
おばあちゃん、ミンネからの電話連絡があって売れたの気づいて送付してくれたよw
0921おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:11.18ID:q75DYytU
ミンネ電話してくれるのか、教えてくれてありがとう
おばあちゃんたち売れると思ってなかったのかな、なんか想像したら可愛くてなごんだ
同じような感じの作家さんから買ったので、気長に待ってみるわ
0923おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:08:32.65ID:JeavgDen
手数料を払うのは作家ではなくて実質は客側なんだからスタッフが仕事しなきゃ話にならない
0925おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:46:34.33ID:98LoK3uU
普段使いできるし安価な京都オパールは結構好き
逆に本物のオパールはジップロック入れろとか繊細っぽいから高い金出してまではいいかなって思う
プレシャスオパールは原石での輸出禁止だっけ?
0928おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:19:54.97ID:EjqziZB3
京都オパールは樹脂が元になってる奴はちょい透明度が低いから
ギルソンオパールが好きだ
0929おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:53:06.90ID:7VsrRd5m
作家さん側から、作品が誰に見られたとかわかるのかな?フォローしてなくて、作品だけ見てた人からフォローされて少しびっくり
偶然?
0931おかいものさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:16:44.67ID:tTLbBmlc
mama共って何で空気読めないんだろ
3000円ほどのハンクラのスワロのアクセのレビューに7歳の娘も大喜びとか…
すぐ物を壊してもおかしく無い年齢のガキが付けるくらいの安い品なのかと思って買う気失せたわ
0932おかいものさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:35:13.11ID:pQi/NRVk
まあプチプラだしね。ペットに18K付ける人もいるし。
0933おかいものさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:28:56.07ID:IjSqyHXC
minneで貰えるクーポンってどれも利用期間が短すぎるよね
この間発行されたばかりなのにもう期限が来ちゃう
購入した後に貰うクーポンだから、2週間じゃまだ買いたいものなんか無いよ
creemaみたいに発行日の翌月末まで有効、くらいにして欲しい
0934おかいものさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:46.77ID:yUdl2wCA
>>933
2週間って新規のやつかな?普段は当日しか使えないクーポンばっかりで、いつも短すぎって思う
0935おかいものさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:06.60ID:S32VA/Sk
無言取引って仕方ないのかね。
商品送るだけが仕事じゃないと思うんだけど。
絵を買ったけど飾る気がしない・・
0936おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:13:22.18ID:hQZ+xvXw
メッセージ来る方がウザいけど…
交流したいなら自分から何か送ったらいいのに
0937おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:19:45.23ID:aEuYNsUt
でも何にも来ないのは、感謝の気持ちある?って思う。
コンビニ以下じゃん
0938おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:23:05.19ID:qYc/vqXm
淡々と定型のビジネスで良いけどだからこそ
挨拶の一言くらいは必要だと思う
0939おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:25.30ID:khkNgmJS
お買い上げありがとうございます
位は言おうやって思う
0940おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:40:54.70ID:9i0fCKwd
ビジネスなら普通は購入のお礼言うしねぇw
0941おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:53:14.82ID:XAOCHAcO
>>936
交流したがってるとかバカなこと言う方が
距離無しコミ症っぽいわ
0943おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:16:26.41ID:dGGdRwUF
minneから注文ありがとうメール届くじゃん
個人的な気持ちの問題でコミュ障言われてもw
そういう人から買いたくないなら最初に確認したらどうかな?礼儀が無いって思ったのならレビュー書けばいい
愚痴ならドンマイ
0944おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:22:59.56ID:61U4P0xV
まあ自動送信だけって買い手的にいい気分じゃないよね。
一言あって欲しい
0945おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:42:51.12ID:Iz3U2o3t
>>943
貴女がminneのメールだけで充分と思ってることには文句は言わないけど
作家からのお礼もあってしかりと思うだけの人を交流したい人扱いしたり
事前に確認すれば?とか、考えればアホなことだとわかることを言ってくるのが
コミュ障って言われちゃうんじゃない?
コンビニで買い物する時に「買い物前にありがとうって言って貰えるか確認してから買えば?」
って言ってるようなもんじゃんw
0946おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:52:30.42ID:71H78Kb/
うん、何て言って最初に確認するんだろうw

ていうか、そういうことじゃないと思うんだけど。最初に尋ねるほどのことじゃないけど大事なことよね。
0947おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:58:39.10ID:hQZ+xvXw
コンビニでパン買ってありがとうって言われなかったらそのパン食べる気無くすんでしょ?
そんな繊細な自分のためにどういう人が働いてるかリサーチするのは自衛のためにいいんじゃない?
0949おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:39:31.55ID:LK/5iMMT
この程度でそんな酷いこと言われちゃうんだ。。。
ありがとうって言われたい人たちはこわいなぁ。。。
0950おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:50:23.09ID:uMaiPDVq
自分は作家からのお礼メッセージは無くても平気だけど
さすがに>>947はズレ過ぎてると思う
この一連の書き込み読んだだけで、ちーがーうーだーろぉーーーー!って思った
現実の人間関係でも周りの人間に陰で相当ウザがられてると思う
0951おかいものさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:00:15.82ID:qYc/vqXm
まあ、気にしない人も居るけどあった方が少しは印象いいってやつでしょ
手作り品だし

いい印象は次に繋がるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況