X



【フリマ】メルカリ総合【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087おかいものさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:13:57.29
出品側と購入側って面倒くさい度合いが全然違うだろエアプか?
0088おかいものさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:30.50
>>85
値段を付けるのは出品者の自由でそれが高くて売れなくても誰にも迷惑かけてない
無茶な値引き交渉はその時点で出品者を巻き込んで手を煩わせている
規約の話なんか最初から誰もしてない
理解できないなら無理にレスしなくていいよ
0089おかいものさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:04:20.91
相場より高いだけで守銭奴とかワロタ
購入側だけどスルーして終わりだわ
0091おかいものさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:08:37.22
>>88
煩わせるというか、お前もメルカリのシステムを承服した上で利用しているのだよね?
購入者や出品者が有する権利の行使は自由であって、迷惑という尺度で話すことではない。
俺は双方の自由は認めた上で、現実問題として出品者の値付けの方法や売り方に問題のあるケースも多く、ここで文句を垂れたところで何かが改善する訳はない
ただ購入者の値下げ交渉に対して文句を言っていても仕方が無いと主張しているのだけど。

自分が売りたい値段でなんでもほいほい売れる訳、無いじゃん?
逆の立場になってさ、明らかに相場と異なる値付けをしていたり、他で安く売ってる物をわざわざ買おうと思うか?
ちんけな値段の物を一ヶ月も不良在庫にしてたらさすがにアホ
値下げ交渉して貰えるだけ、販売機会を得られるし寧ろありがたいけどな
0093おかいものさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:13:36.99
>>87
どこが?値下げ交渉の連絡を蹴る選択肢もあるし何が大変なのか理解できんがw
0094おかいものさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:14:58.56
>>92
お前がちゃんと市場を理解してたら、愚痴垂れるまでもなく良い売行きになってると思いますよーw
0095おかいものさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:21:21.26
>>94
普通に相場で出して今んとこ全部売り切れの購入寄りユーザーですまんな
0097おかいものさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:27:26.91
出品者も落札者も同等レベルのアホしかいねえぞ
0098おかいものさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:01:16.47
>>91
お前自分のレス一から全部音読してみろ
矛盾とブーメランでぐちゃぐちゃだぞ
0099おかいものさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:06:47.17
>>98
どこが?そもそもはこれなんだけど

81 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2017/12/22(金) 16:26:23.86
出品者の自由なんだから買わなきゃいいだけ

82 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2017/12/22(金) 16:44:12.11
>>81
それを言うなら値引交渉も自由なんだが?
そしてこういう連中から買わないなんてのは当たり前で、どうすれば良いか聞いてるのではない
誰もが馬鹿購入者を批判するように馬鹿出品者について語ったまで
0100おかいものさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:58:20.08
ただキッズが売れない&値下げ交渉にイライラなだけやで
0101おかいものさん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:25:00.60
意味を理解しないままレスしてるんだから自分のレス見ても分かる訳ない
2chで長文奴に構うな
0103おかいものさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:37:22.77
メルカリNOWは話題にならないな
ブランド物オンリーだからか
0104おかいものさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:50:41.34
ブランド物ならCASHの方がジャンル多いからなー
色々と胡散臭いけどそこはメルカリも一緒
0109おかいものさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:51.08
要らんもの貰ってすぐ出品する鬼畜も結構いるんかな
0112おかいものさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:35:30.10
昨日、200ポイント当たったと思ったら
有効期限が明日までとか
ゴミしか売ってないのに買うもんねーよ
まじで笑える
0113おかいものさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:14:53.10
買うもんある時に限って配ってないから一回も使ったことないわ
0114おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:08.10
コンビニの店員でなんだけど時々測り方が分からない奴いる
荷物の縦横を測る時側面の中心から測られるから予定サイズよりもオーバーにされる
結局後日訂正されてるけど
0115おかいものさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:16:09.27
コンビニ受け取り設定で、メルカリアプリのシステムエラーで受け取りNoが表示されずに
そのまま明日で受け取り期限が切れるんだけど、これどうすればいいの?
メールも届いてない。
事務局には4日前から毎日1,2通メッセージ送ってるのに返信まったく来ないし、
出品者もコッチも悪くないのに、お互い恐縮しちゃってるし。
0116おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:48:59.46
コメ必須って書いてあるから書いたら即ブロって何なんだよ
0118おかいものさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:20.38
お値下げ不可と記載してるのにいきなり「お値下げ希望です!」とかコメントされてもね
0119おかいものさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:39:07.12
途中送信
せめて「お値下げ不可とありましたがお気持ち程度は可能でしょうか?」
くらいあってもいいんじゃないか…
中学生とか高校生なのかな
0120おかいものさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:29:35.24
ガキでもそれぐらい解る
不可コメント見てない素人よ
0121おかいものさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:39:32.34
見た上で言うだけタダみたいに思って言う奴が一番多いと思う
だから即ブロ
0122おかいものさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:05.58
設定価格の半分以下の金額を指定して値下げ出来ますか?と質問されたらブロックするわ。
0123おかいものさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:15.87
ブックオフとかその辺で見かけてしかも値段もほぼ変わらなかったら値下げするしか活路なくね?
俺は貴重なものはガッツリ値づけして普通に売れてるし、買ったときに少々高かったとしてもその辺で普通に見かけるものは安値にして売れてる。
生活に困ってる奴ほど在庫なんて抱えてても意味ないのにみんな商売が下手。
0126おかいものさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:16.58
脳内で出品物の設定を決めつけて「商売が下手!」とかいう斜め下の発言が正論ねぇ
0128おかいものさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:48:38.28
>>126
だったらお前の商品上手の定義と正論を挙げてみろ話はそれからだ。
0130おかいものさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:59.09
見えないものが見える人間っているからね
怖いね
0131おかいものさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:28.49
>>129
他人を馬鹿呼ばわりしといて何逃げてんの?笑
意見も無い人間が他人を批難すんなよ女にモテねーぞ笑
0134おかいものさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:22:49.37
値引き交渉もウザイが大量にブランド名並べてるアホをなんとかしてくれ
マイナス検索はよ
0135おかいものさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:38:55.47
メルカリって始めて聞いたけど
日本の会社なんだね。てっきり外国の会社と思ったよ。
ヤフオクが会費取るようになってから
こういう会社が出てこないかとずっと待ってた。
成功するね。これは。
0136おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:30:10.75
単純な質問
運営による強制終了された場合の返金って、手数料と一緒に売上金として返ってくるらしいんだけど
その手数料ってどこから捻出されてるの?

出品者がズボラで、支払後「再来週送ります」のまま時間が空いて終了されたんだけど
出品者の連絡で途切れてる場合、購入者のペナルティになるの?

メルカリの負担で手数料配ってるなら、
ポイント購入してる人は、「振込ました再来週送って下さい」で自分から会話切って
強制キャンセルさせていったら、手数料分お金増えていくよね
0139おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:24:17.35
購入証明を載せてた出品なのに、初めて買う商品で分からないから真贋に出すとか言い出したんだがwww
受取評価は一ヶ月後にすると言って聞く耳を持たず、メルカリの運営に問い合わせたら「話し合い中の物は事務局で受取評価できない」だとよ。
とんだ臆病者の馬鹿げた不安を一方的に押し付け、受取評価しない強行に及んでる状況で話し合いもクソもねえだろwww

こんな間抜け野郎に付き合っていつまでも支払いを待たなければいけないサービスって普通じゃないわ、高級時計だったらOH名目で真贋に出したら1年待ちとか普通にあるのに、そういう物だったら1年間待たせるつもりなのだろうか?
0140おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:11:55.31
メルカリの購入にPaypal使えたら恐れずに購入しまくるのに
0141おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:17:25.48
>>139
これマジだったら転売用に買いやすくなるね
買った時よりも高値をつけて売れなさそうだったら、
適当に文句つけて受取評価しなければいずれ出品者が根負けするでしょ
0142おかいものさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:47:10.27
メルカリでブランド物を売らない方が良いのは常識だよ
偽物と交換されて戻ってくる被害なんて腐る程報告されてるんだから勉強料だと思いな
0144おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:17:03.53
ブランドの買取りは自社でやってる買い叩きシステムを使わせたいからかは知らんけど出品者に異常に不利な条件を押し付けてくるイメージ
0145おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:03:15.89
どんなガイジでも購入者側に加担するよなクソカリって
0146おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:36:25.22
安倍晋三、「泥棒市場」と呼ばれてるメルカリに内閣総理大臣賞を授けてしまう  [965031448]
ht tp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519706091/
0147おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:54:36.64
【乞食速報】今日の日刊スポーツをメルカリに出品すると300円で売れるぞ!急げ!! [875920232]
htt p://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519710675/
0148おかいものさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:21:59.92
オクでもフリマでもよくある米
クソみたいに汚れまくったりどこかぶっ壊れた、3年使用のブランド物に高値をつけて
「まだ十分使えると思います」。w

それよりマイルール多すぎ。
なのそれを放置する事務局も、失礼な取引相手もめためたに潰してやりたい。
0149おかいものさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:46:53.75
購入者に限って自分の立場が上だと思ってて呆れる
例え数百円でも

それにルール読んでない奴どんだけいるの?
何も知らない奴に当たったら最後
事故も事故
大事故
0150おかいものさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:51:52.00
俺は酷い奴ガイドに1度目を通してから来てくれって言ってる
0151おかいものさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:32:30.69
いきなり購入お断りとか言う糞身勝手なルール作るの止めろ
糞まじめに買うってコメント書き込んで返信待ってたら売り切れて激怒ですよ
0152おかいものさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:42:37.86
最近プロフの最後の最後にキーワード書いて、それコメ欄に書かないと取引しない馬鹿がいる
そういうの無視してポチッたらどうなるんだろうな
確か、双方の同意がないとキャンセルできないんだっけ?
まあポチッた後の支払いならブロック、ポチるのと同時に金払ってもトンヅラだろうな
0153おかいものさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:15:38.14
取引相手の本名がカタカナだった。
怪しい。
登録の時点でチェックしないの?
まあ事務局は怠けてしないだろうが。
それとも在日なの?
案の定マナー悪くて、最悪だった。
0154おかいものさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:15:31.90
www.mercari.com/jp/help_center/getting_started/original_rule/
独自ルールの取引について

メルカリには「コメントなし購入禁止」や「プロフィール必読」「いいね!不要」といったルールはありません。
お取引を円滑にする目的であっても、メルカリのシステムが対応していないお客さま独自のルールを強要することはトラブルの原因になることがあります。
安全のため、ガイドに沿って取引を進めてください。

コメント無しで購入するなって書いてるやつ多いよな
いきなり買うのが悪みたいな風潮
0155おかいものさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:35:43.19
>>154
買われたことある?
コメントなしはマジ怖いよ
どんなマナー知らずに引っかかるかわからん
メルカリのシステムこそトラブルを生む
0157おかいものさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:59:10.06
>>154

非常識な奴がいるからプロフ必読と明記して、注意事項を示してトラブルを未然に防ぐのが何故いけないのかなあ。

1日に商品が到着しているのに、未だに受け取り評価をしてくれない。
購入者が新規の奴だから心配していたが予想が当たった。
新規の奴は購入出来ないような設定を出来るようにしてほしいわ。
0158おかいものさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:06:18.24
>>157
非常識な行為を都合よく行うために「プロフ必読」としてるひともいるから何とも。
お互い読んで判断するしかない。

プロフ必読って書いてみたこともあるけどら名前にプロフ必読って書いてる購入者は大概こっちのプロフは読まないの法則。

売る立場ではトラブルになりそうな関係で読んで欲しいことは商品説明に書くよ。面倒といえば面倒だけど。
0159おかいものさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:38:04.81
酷いトラブルで被害受けたから国民生活センターに相談したら、
電話に出たBBAがめっちゃ態度悪かった
いつ何売買したとか詳しく聞いておいて、対応できないとか

抗議したら人の話途中で遮りながら的外れなこと言い出すわ、
ちゃんと理解してないようだから説明してたら、何度も電話切らせようとした
アイツはメルカリマンセーか、中の人?

自分の身は自分で守るしかないな
0162おかいものさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:10:35.51
もしかして独自ルール付けてる奴は直買が気に入らなかったら他の客がつば付けてたって先に金払った奴にキャンセルとかさせてるのか?
実際にコメなしでいきなり購入されても文句言えないんだぜ?
運営がルール縛って無いから
0163おかいものさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:30:18.62
欲しい商品があったけど要コメントだったので購入希望コメント出したのにいつの間にかSOLD OUTになってた
0164おかいものさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:07:24.59
まだ経験はないけど、購入希望で値段交渉した直後に横取り購入する人もいるらしいね
0165おかいものさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:45:20.40
>>160
文章読める?
もしこっちに非があったとしても、対応悪いのは
少しも消費者の救済にならないっていいたいの。
ガイジは意味も分からず、根拠もないレスしないでね。
それとも、どっちかの中の人?w
これも運営だけで解決しないからこんなこ
0166おかいものさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:50:43.11
>>160
こんなことになったの。
君みたいのがいるから、メルカリは馬鹿の巣窟なのね。
0168おかいものさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:36:03.04
頭の良い人が悪い人に対して
「訳の分からんこと言ってるな」て思ってるとき
頭の悪い人も
「訳の分からんこと言ってるな」て思うんだろうな
0169おかいものさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:11:28.06
myルール多いやつと取引しないのが一番の防衛だと思うけど
購入者のプロフィールがmyルールバカだとホント祈るしかないね
0170おかいものさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:43:28.71
本当にほしい物があればマイルール厨でも我慢するけど
そこまでやるなら購入申請制度のあるアプリに行けばいいのにと思う
0171おかいものさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:23.18
商品が届いているのに受け取り評価をしてくれなかった。
何回かメッセージを送ったのに無視。
メルカリ事務局もメッセージを送ったのに無視。
メルカリ事務局が手続きをしてくれて支払いが完了した。
悪い評価をつけようとしたけど、この場合は出来ないのか。
0172おかいものさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:26:19.67
購入者側なんだけど受け取り評価後に相手からの評価で無言で良いを付ける人ってなんなの?
買う側だって相手に気使って不快にならないように注意してるのに無言良評価されるのが一番辛い
0173おかいものさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:26:43.27
>>172
出品もしたことあるけど、相手がどんな評価をしたかは自分が評価するまでわからないよ
0176おかいものさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:52.63
>>164
つい最近やられましたよ
即購入禁止で値段交渉ありだったので
お値下げ希望コメントしましたがなかなか返信もなく‥。6時間過ぎて覗いたらいつの間にか売り切れていました。
価格が下げられた瞬間に横取りされました。
大したお値下げではなかったので最初から元の値段で購入すれば良かったのですが即購入禁止だったのでどっちみち怖くて買えませんでしたよ
即購入禁止はルール違反でもないので
こちら側としては何もできずに終わりました
0177おかいものさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:05.17
>>171
これな
出来ないんだよね。自分評価500くらいだけど10人くらいいたわ
0179おかいものさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:04.90
メルカリって必ず値引きをお願いしてくる奴がいるな。
0180おかいものさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:46:21.20
メルカリってもっと恐い所だと思って近づかないでいたらそんなこと無かった
出品したらまた違うのかな
0181おかいものさん
垢版 |
2018/03/15(木) 04:05:17.33
>>179
いるいる。
そして丁重に断っても、礼一つ書かず去っていく。
こっちはお答えを考え、少しでも書く時間使ったんだよといいたい。
0182おかいものさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:52.34
ヤフオクでは値下げを要求してくる奴は殆どいない。
0183おかいものさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:20:47.84
そりゃそうだ
オークションは競って値段が上がるシステム
0184おかいものさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:24:30.75
専用ページってセーフなんだ?
ますますクソカリってわかんねぇ〜
0185おかいものさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:48:03.38
コンビニ払いの期限が表示されないんだけどなくなったの?
0186おかいものさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:56.73
値下げ厨、ヤフオクも初期はいたよ
子供が欲しがってるんでとか
◯円で即決を!とか。
お得感が欲しいのですって言われたときは
目が点だった
0187おかいものさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:53:30.76
「取引メッセージ」は、特に必要ないってバカ?
即購入から40分も無言だから挨拶もないのを指摘したら、評価でめちゃくちゃ酷いコメント。
自分もひたすら腹立ったから悪いに本音で評価したら、こっちだけ削除。
運営に聞いたら上記の回答。
ヤフオクですら何百人と取引しても、誰一人そんな糞いなかった。
メルカリのルールは世間の常識からも外れてるんだよな。
それなら極端な話、欲しいもの見つけたら4回程度ボタン押せば評価も終えられる。
いくらそういう時代だからといえ、不健康で不健全。
もっと大きなトラブルが起こって、潰れて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況