【米尼】米Amazon.comで買物 8【円安】 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/02/19(日) 17:48:46.23
同じ商品でも米Amazonの方が送料込みで安い場合や、
そもそも日本のAmazonで取り扱っていない商品が多数あります。
海外の通販は何かと不安が多いと思うので、みんなで情報を出し合いましょう。

米Amazon.com
http://www.amazon.com/

米Amazon購入チュートリアル
http://www.j-love.info/amazonnew/amazoncom001.htm
http://motitori.blog105.fc2.com/blog-entry-884.html
http://america-okaimono.com/amazon/

Q&Aは>>2以降

前スレ
【米尼】米Amazonで買物 4【円高】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1331445743/
【米尼】米Amazon.comで買物 5【円高】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1354973974/
【米尼】米Amazon.comで買物 6【円安】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1394975265/
【米尼】米Amazon.comで買物 7【円安】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1452413608/

296おかいものさん2017/08/27(日) 12:33:24.60
アカウントロックされたのでFAX送ったのですが全然返信される気配がないのですがどうすればいいでしょうか?

297おかいものさん2017/08/28(月) 04:21:34.25
JNBデビットで買う場合レート変動が無いとしてJPYとUSDどっちで決済した方が安いですか?
クレカだとアマゾンより為替手数料等が安いからUSD決済の方が少し安いと聞いたのですが
JNBデビットは3.02%(税込)取られますのでどうなんでしょう。

298おかいものさん2017/09/08(金) 08:07:22.24
Import Fees Depositって
1万こえるとつくときと
以下の時に着くときがある
なんで?

299おかいものさん2017/09/08(金) 13:05:24.26
商品によって関税が付くものと免除される物とあるからじゃね?
何買ってんのか知らんけど

300おかいものさん2017/09/08(金) 13:10:37.72
Import Fees Depositのルールあるん??
まとめ買いしてると
Import Fees Depositが表示されて高くなる

301おかいものさん2017/09/08(金) 15:49:01.94
尼は日米間の関税に従ってるだけ

302おかいものさん2017/09/08(金) 16:32:44.21
デポジットした金額まで関税掛掛からなきゃ
返金してくれるから問題無いと思うんだが。

仮にデポジット以上に関税掛かっても
それ以上請求されないんだから良いシステムだと思うわよ。

303おかいものさん2017/09/08(金) 17:56:15.69
例えば
1万円以下0位でデポ0
1万円超えるくらいで15ドル

3万位まとめ買いするとdepo50ドルとか出る。


前買ったとき5ドル程度しか返ってこなかった
仕組みがわからないんだよね

304おかいものさん2017/09/11(月) 00:00:13.48
アメリカ日本双方で関税がかからないPCとか、なんでデポジットがいるのかよくわからん

305おかいものさん2017/09/11(月) 00:49:29.26
デポの事は誰も分からないはず
なぜなら

306おかいものさん2017/09/12(火) 22:51:04.60
いらなくなったら
佐川に返せばいいの?

307おかいものさん2017/09/21(木) 00:07:17.38
株が上がってきた
買い時か?

308おかいものさん2017/09/21(木) 23:44:46.81
理解力のない人は使わないで下さい
迷惑です
バカ税を払って日本の業者から買って下さい

309おかいものさん2017/09/22(金) 13:01:17.27
そう固いこと言うなよ

310おかいものさん2017/09/24(日) 18:32:11.31
スマホで日本Amazonのアプリを使っているのですが、
米Amazonのアプリをこれからインストールして
共存可能でしょうか?
出来るならその後英Amazonのアプリも使いたいです。

311おかいものさん2017/09/24(日) 22:32:56.25
>>310
Amazonアプリに日本語版も英語版もない
言語選択で英語を選ぶとamazon.comに切り替わる

312おかいものさん2017/09/24(日) 23:04:13.00
>>311
そうなんですか。
ukにはどうしたら良いですか?

313310,3122017/09/25(月) 00:53:07.63
>>312
理解しました。
いちいち切り替えるのは面倒なので米とukは今まで通りブラウザを使いたいと思います。

314おかいものさん2017/10/09(月) 10:19:05.27
買った時よりデポ返却時に円安になってると少し嬉しいね

315おかいものさん2017/10/14(土) 04:36:07.87
アカウントがロックされて
Fax送れとかメール来たから送ったのに無視されてる
無礼すぎるだろこれ

316おかいものさん2017/10/15(日) 03:22:47.51
FAXに反応がないからメールしてみたら
やっとアカウントのロックが解除された

317おかいものさん2017/10/15(日) 07:18:49.17
>>316
米アマのメールアドレスってどこですか?
自分もアカウントロックされてコンタクトを試みてるのですが、
ログインしないとコンタクトできない、、、

3183162017/10/15(日) 23:44:16.13
>>317
アカウントをロックしましたというアマゾンからのメールに返信しました。
FAXを受け取ってから24時間以内に返信するみたいなメールの内容でしたが
一度FAXして24時間してからもう一度FAXしてさらに24時間たっても無反応だったので
以下の文面でメールしました。

「FAXを2度送信しましたが、応答を頂けておりません。
FAXは到着したのでしょうか。
FAXが到着しているならば送信したFAXの内容が十分でないのかどうかについてご回答を宜しくお願い致します。」

I have sent a fax twice, but I have not received a response.
Did the fax arrive?
If fax has arrived Please reply as to whether or not the content of sent fax is not enough.

Google翻訳で翻訳しただけなので変な言い回しになってる可能性もありますが
一応これでロック解除してもらえました。
幸運を祈ります。

319おかいものさん2017/10/23(月) 01:16:37.56
久しぶりにガラスフィルムやらケースといった国内尼では売ってなかった小物を注文しようとしたらどれも日本への発送はしていないという表示になっていた

320おかいものさん2017/10/31(火) 08:42:57.52
i-parcelで23日発送30日着で結構早かったな
いつもはもう数日掛かるが

321おかいものさん2017/11/01(水) 12:02:28.91
始めてapexになった

322おかいものさん2017/11/01(水) 12:39:30.90
質問させてください。
amazon.comで注文したところ以下のようなメールが届きました。

Hello,

We're writing to let you know we processed your refund of $29.63 for your Order ○○○○○○ from Japan shop SY: We can ship to outside USA (Europe, Asia, Oceania, Africa, etc.)..

This refund is for the following item(s):

Item: ○○○○○○
Quantity: 1
ASIN: ○○○○○○
Reason for refund: Account adjustment

Here's the breakdown of your refund for this item:

Item Refund: $20.64
Shipping Refund: $8.99

We'll apply your refund to the following payment method(s):

Visa Credit Card: $29.63

We've processed a refund for the above order in the amount of $29.63.
In most cases, once a refund has been submitted, the issuing bank will post it to your account within 3-5 business days when issued to a credit card.
Refunds issued to a bank account or pin-less debit typically take 10 business days to reflect on the account balance.
This time frame may vary from one financial institution to another.

おそらく注文がキャンセルされたと思うのですが、返金理由にあるAccount adjustment(アカウント調整)とはどういうことなのでしょうか?

323おかいものさん2017/11/02(木) 21:06:15.72
accountの意味を辞書で調べろ

324おかいものさん2017/11/03(金) 01:38:45.71
勘定って意味もあったんだな

325おかいものさん2017/11/03(金) 10:13:56.41
円安で買う気起きず

326おかいものさん2017/11/03(金) 11:25:10.18
10/28にgtx1070tiを予約してその時は日本に発送可能でしたが、今さっき確認したら不可になっていました
これは届くのでしょうか?

327おかいものさん2017/11/03(金) 23:36:31.91
http://www.mamegyor...ail.aspx?item=448217
価格(税込): \20,400
http://www.amazon.c...W/ref=sr_1_8?ie=UTF8
Price: $78.69 + $16.92

ジェントルジャイアントってとこのスタチューなんだが
160ドル(概ね18000円)のまだ発売してない商品が米国尼だとやたら安くなってる
なんでこんなに安いの??????・
詐欺??????

328おかいものさん2017/11/03(金) 23:59:02.42
1ドル108円を超えると、途端に買う気がなくなる件

329おかいものさん2017/11/04(土) 14:08:54.32
>>327
クソみたいなURLの貼り方すんなよ低能が

330おかいものさん2017/11/06(月) 10:38:39.70
へいアマゾンだぜ
届いた品の梱包は問題なかったか?
教えてくれよ兄弟


まだ届いてねーーーーーーーーーよ!

331おかいものさん2017/11/07(火) 18:25:21.48
日本の尼で買い物してたんだけど、その買い物の中の1点だけ
返金分のアマゾンギフト券になりますってメールが来たんだけど
その送られてきためあどがこれで、何の応答もしてないんだけど詐欺なのかなあ
gc-orders@gc.email.amazon.co.jp

ご不明な点は http://www.amazon.co.jp/contact-us/ からEメールにてご連絡ください。 とも書いてある

332おかいものさん2017/11/07(火) 19:57:18.41
日尼なのに問い合わせも出来ないのかな

333おかいものさん2017/11/07(火) 20:49:58.41
あっいや、キャンセルした訳でもなく第1便でそれ以外の商品の発送連絡が来たんだけど
その連絡が来る5分前くらいに返金分の尼のギフト券の照会メールが来たんだよ
これは無視しとけば、商品が整えば発送してくれるんだよね
てっきり、お問い合わせメールの最後に”us”と書いてあったので、ここで訊いちゃったんだよね
スレ汚してしまってすんませんでした!!

334おかいものさん2017/11/08(水) 01:09:22.90
USAのusじゃないだろw

335おかいものさん2017/11/08(水) 15:27:00.44
ちゃん♪ ちゃん♪

336おかいものさん2017/11/08(水) 15:28:43.75
送料手数料関税込で日本より安くってなると意外と数がないな

337おかいものさん2017/11/08(水) 19:39:58.91
そう?
革靴とか今の為替でも日本で買うより全然安いけど

338おかいものさん2017/11/14(火) 03:02:24.31
部落利権舐めてんのか

339おかいものさん2017/11/14(火) 06:20:20.75
日本の革靴は糞だからさっさと関税撤廃して
革産業は滅んで欲しい

340おかいものさん2017/11/14(火) 21:58:56.50
モンスター娘のBD買って届いたんだけど、表にタイトル書いてあって親に見られた、
恥ずかしい死にたい。

タイトル非表示にしてって依頼出す方法ってあるのでしょうか?

341おかいものさん2017/11/16(木) 11:14:25.94
まとめて色々買ってdeposかなりかかったんだが
別々に配送されたんだよね1万以下になってる。
FBAだけど1万以下ならdeposかかんないの?
アマゾンから発送ならかかるの?

342おかいものさん2017/11/19(日) 14:17:29.47
deの話なんだけど注文して丸2日以上経っても発送されないんだがこんなもん?
comだともうちょい早いもんだけど……

343おかいものさん2017/11/19(日) 14:47:54.82
comで4〜5日出荷されず、問い合わせたら出荷された事あったな
でも出荷まで2日前後かかるイメージ
いつも1番安い送料で買うし
primeだと違うのかも知れないけど

344おかいものさん2017/11/21(火) 02:00:06.75
>>343
様子見てたらさっき発送されますた
高めの送料払ってこれだから通常だったらあと何日かかってたんだろう

345おかいものさん2017/11/21(火) 18:57:06.61
通常でも大抵2日以内に発送されるけど

346おかいものさん2017/11/21(火) 20:33:39.84
日本のアマゾンでもプライムでなきゃ10日くらい遅らせて発送する嫌がらせしてるし

新着レスの表示
レスを投稿する