*。+★+。*゚ファッションセンターしまむら part91゚*。+★+。*゚©2ch.net

ファッションセンターしまむら
http://www.shimamura.gr.jp/shimamura/

前スレ
*。+★+。*゚ファッションセンターしまむら part90゚*。+★+。*゚
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1458390503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

240おかいものさん (スップ Sdb3-Mqi3)2017/09/19(火) 15:29:07.78ID:7R0TNzWcd
某アメブロのしまむらブログで書いてるトップブロガー。
店内で写真とってるの目撃。

しまむらって、そういうの大丈夫なんだっけ?

241おかいものさん (スププ Sdb3-9bVs)2017/09/19(火) 20:44:45.32ID:4T8kmGnGd
宣伝になるだろw

242おかいものさん (ガラプー KK7d-VZxl)2017/09/20(水) 02:24:54.51ID:eISoPFhwK
購入したのだけ写真あげるってルール書いてるのに公式しまパトにたまに店内撮影混じってるよね
買わないで店内撮影とか禁止されてないのかな

243おかいものさん (ワッチョイ 2b1e-Yuqs)2017/09/21(木) 21:44:29.30ID:irbB1RAb0
公式なんているのか

244おかいものさん (ガラプー KK5b-4XJI)2017/09/22(金) 01:22:53.83ID:p3mttTXPK
公式サイトのしまパト一覧にそういうのちょくちょく出てくるのが目についてもやるって話
言葉足らずでごめんなさい

245おかいものさん (スププ Sdaa-eFEo)2017/09/22(金) 11:19:22.56ID:uenzN22td
公式に載ってたら転売撮影おkと勘違いされるよね

246おかいものさん (アウアウカー Sa6b-L2FU)2017/09/24(日) 15:09:28.60ID:6wMSjW3Ta
フェイクムートンのコートがたくさん出てた 
今年はノーカラーが多いね

247おかいものさん (ワッチョイ eadb-PvnN)2017/09/26(火) 22:27:35.18ID:8IurJWv70
XLのボクサーブリーフ買ったけど小さいな
無名メーカーのLと履き心地が変わらないのはさすがにどうかと

248おかいものさん (オッペケ Sra3-gYQI)2017/09/26(火) 22:47:07.21ID:o6WgqM/pr
ちょっと違うけどボクサーっぽい立体裁断みたいショーツで、フィット感売りの割にはきにくい。あと何度もとっさの時とかパンティーライナーやナプキンつけにくくて失敗した。クロッチ幅広で羽がはれない。

249おかいものさん (ワッチョイ 2b1e-Yuqs)2017/09/27(水) 22:47:34.22ID:B2tvLOWt0
XLなんて無くない?

250おかいものさん (ワッチョイ 2330-lVAB)2017/09/28(木) 08:13:25.32ID:HxaWPIO00
ボクサーブリーフならあるんじゃね

251おかいものさん (ワッチョイ 2d69-yqBS)2017/09/28(木) 08:38:41.29ID:75QxABSD0
レディースはLL表記じゃない?

252おかいものさん (ワッチョイ e56f-asy+)2017/10/01(日) 10:47:03.90ID:OHlSS3S40
5L

253おかいものさん (スププ Sd43-jcN0)2017/10/01(日) 22:41:57.54ID:hxLIueoOd
SL

254おかいものさん (ワッチョイ 7550-qWqy)2017/10/07(土) 00:52:26.23ID:VA+maEXY0
ウラモコの裏シャギーパーカー、丈が微妙に長いから腰回りが暖かい
ユニクロのボアパーカーが安くなったら買おうと思って様子見てたら急に寒くなったから
寒さに耐えかねて間に合わせに買ったんだけどこれでいいや
衿のところにフードが収納出来るタイプもあって、そっちの方が若干丈が長かったけど
衿がゴロゴロして予想以上に邪魔くさかったから普通のパーカータイプにした
衿無しのカーディガンタイプは軽くて部屋着に良さそう
今みたいな半端な気候の時にちょうど良い服って着られる時期が短いから安く買えるとすごい助かる

255おかいものさん (ワッチョイ e9a8-0jJv)2017/10/16(月) 09:35:43.22ID:pnLxly+J0
昨日ヒートファイバー上下買うついでに衝動買いしてきた
https://i.imgur.com/mPHUrRe.jpg
ぶたかわいい

256おかいものさん (オッペケ Sr85-wRSi)2017/10/22(日) 20:06:27.43ID:ZW94fDnMr
すみっコぐらしとたくさんコラボして欲しい。
クッションとかぬいぐるみお手頃だと置くとこ無いからめっちゃ悩む‥。
前のサイコロ型とか何個か買っちゃってゴロゴロ転がってた。

257おかいものさん (ワッチョイ 4a74-EJ5B)2017/10/24(火) 20:29:21.86ID:6C7+69r20
雨が続いてるから、レインブーツ欲しいんだけど、売ってない…

258おかいものさん (ワッチョイ 13c9-EaHU)2017/10/28(土) 00:41:46.62ID:TCp+RVM60
セールってよく見ると限定数がとても少ないのね
もうほとんどなくなってた

259おかいものさん (ワッチョイ 1be6-nu9H)2017/10/29(日) 01:08:45.84ID:SwKmkd/G0
インスタでおひとり様2点限りの服をガキ連れてけば4点買えるって言ってる人見かけたけど、
それは認めちゃダメだと思う。
食料品や日用品のおひとり様〇点と違って、明らかに子供が使えるものじゃないのに。

260おかいものさん (ワッチョイ e912-yakQ)2017/10/29(日) 07:35:58.44ID:Czpf0y3m0
中学生以上の子どもならまだしも、ねぇ

261おかいものさん (ラクッペ MM3d-EfuE)2017/10/29(日) 20:41:16.64ID:nathQzptM
そんなもん、いちいち区別できるかよ

262おかいものさん (ワッチョイ 1be6-nu9H)2017/10/30(月) 00:21:51.41ID:UvLOU3Of0
>>261
子供の見た目でわかるでしょ

263おかいものさん (オッペケ Sr9d-Jifh)2017/10/30(月) 18:48:39.74ID:ESrW9L2Qr
>>259
おひとりさまのぼやきだけど、住宅展示場でガン無視された!!
子連れこそがターゲットだから親1+乳1とかむしろ歓迎でやんの!
欄外に蟻もじで書いてある二名以上ってこれですみたいに。
態度むかついたからブログに書こうかと思ったと言ってカシミヤBOXティッシュもらったけど。。別の展示会ではアンケート記入で対応してくれてたんでごねたというか強きにでたんだけど。
激昂して失礼。

264おかいものさん (ワッチョイ 42c9-38XN)2017/11/03(金) 21:46:07.04ID:JKo/UlH70
>>262
どこで区切るのよ

265おかいものさん (ワッチョイ 064c-5EHx)2017/11/04(土) 09:11:22.22ID:dbaxpJY10
>>259
それは子供服なら子供は人数にいれてオッケーなの?

266おかいものさん (ワッチョイ 9da6-M+aV)2017/11/06(月) 19:59:11.25ID:mKfjglsf0
おばさんって文句ばっかりでやだね〜

267おかいものさん (ラクッペ MM61-FYdi)2017/11/06(月) 20:56:43.78ID:G8gar3zSM
ほんとうざ
二度と行くなよ

268おかいものさん (ワッチョイ ffe5-N9rO)2017/11/14(火) 10:26:53.90ID:0Esf3tps0
【芸能】梅宮アンナ「しまむらイジメられる」お受験事情語る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510619168/

タレントの梅宮アンナ(45)が、幼い子どもを名門校に入れようとするママタレントたちのお受験事情について語った。

梅宮は13日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」に出演。子どものお受験については自身も10年前に経験したといいうが、
「まあすごいんですよ、有名私立校に子どもを受からせようと思ったらいろんなものを持ってなきゃいけない。お金も物も車も。
服装は、完全無欠な“お受験服”で毎日行く幼稚園もあれば、普通の格好をしていいところもある。
普通でもバーキン持ってます、みたいな。しまむらさんで行ったらちょっとイジメられるかも」と厳しい現実を明かした。

「お母さんたちがそういう世界を作り上げちゃうっていうのかな。すさまじい世界です。
やっぱりステータスなんですよね」と梅宮。自身の子どもの時も“スーパーお受験”だったそうだが、
現在のお受験事情はさらに「私の時代よりもはるかにヒートアップはしてると思う」と語った。

269おかいものさん (スププ Sd9f-H0ew)2017/11/14(火) 12:30:41.42ID:RRn7QvMed
お気楽な生活ができる幸せ
し ま む ら ♪

270おかいものさん (スププ Sd9f-XjJg)2017/11/14(火) 21:28:36.60ID:pWl37Evsd
アンナの通販の服もほとんどしまむらじゃんwww

271おかいものさん (ワッチョイ 02ae-5jbb)2017/11/16(木) 18:11:10.15ID:0wmkTQMC0
2900円高いなーと思ってたモコモコパジャマが広告の品で2000円ちょいに値下げされてたから買った。
手触りが気持ち良すぎて、ずーっと触ってたい。。

272おかいものさん (ササクッテロラ Spd1-Ch0h)2017/11/18(土) 09:26:20.14ID:7FS7k2cyp
>>270
だからいじめられたという事実を語ったんだろ

273おかいものさん (スフッ Sd22-Nn2B)2017/11/18(土) 09:41:21.39ID:U6w7HjX9d
>>255
これ今年もあるのかw
絵と言葉が好きで去年買った

274おかいものさん (アウアウカー Sa49-3+6p)2017/11/18(土) 18:49:54.08ID:IV8WAAQra
しまうさのバカでかいぬいぐるみ売ってた
各一店舗限りらしいけどどれだけ売れるのか

275おかいものさん (スププ Sd22-E2T5)2017/11/18(土) 22:08:40.95ID:kPySle/4d
ファイバーヒート5枚買ったw
温かい

276おかいものさん (ワッチョイ 86e5-b49e)2017/11/20(月) 12:22:02.86ID:Mpcb41GX0
【芸能】梅宮アンナ「子供がしまむら服ならイジメに遭う」発言に批判殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511127005/

277おかいものさん (ワッチョイ 02a9-TGzz)2017/11/20(月) 18:07:54.92ID:DV8H83YV0
去年あったウールマークついてるニットあるのかな?

278おかいものさん (スププ Sd22-E2T5)2017/11/20(月) 21:26:08.79ID:R/a4wJWtd
通販番組のアンナの服はしまむら以下だよw
しかもバカ高い

279おかいものさん (アウアウカー Sadb-uWSC)2017/11/24(金) 00:21:34.40ID:BqIUOLjGa
ブラックフライデーだってさ混むかな?
裏地あったかパンツ欲しい

280おかいものさん (アウアウカー Sadb-cqHX)2017/11/24(金) 09:20:34.40ID:pOcd089Xa
あったかパンツの黒色はもう在庫ないだろうか?

281おかいものさん (ワッチョイ 5fb2-ULKC)2017/11/24(金) 12:33:08.43ID:PpBrMEaj0
開店してすぐ行ったけどウエスト60台はすぐなくなってた
70は10本ぐらいあった

282おかいものさん (アウアウカー Sadb-uWSC)2017/11/24(金) 12:37:53.10ID:dOibedcJa
あったかパンツ黒買えたー試着室が激混みだったわ 
200円商品まだまだあったし品揃えも豊富で行ってよかった

283おかいものさん (ワッチョイ c7af-KsIq)2017/11/24(金) 13:11:27.99ID:YYAeBf2d0
皆、あったかパンツ皆試着してて混んでた
200円商品、忘れてて買ってくるの忘れた!

284おかいものさん (ワッチョイ 5f48-mWrV)2017/11/24(金) 14:43:34.21ID:r08F4jGn0
某所で教えて貰ったファイバーヒート タートルがいいかなって2枚買ってきた
暖かくて良いですね 着てみたら自分の体型の変化に寒気が起こりました 痩せなきゃなぁ

285おかいものさん (ワッチョイ bf6b-DMtc)2017/11/24(金) 17:31:04.63ID:rZfr1Mtg0
今日混んでたね
かわいいコート3900円で買えて満足

286おかいものさん (ワッチョイ 5f0d-v4Sb)2017/11/24(金) 18:37:12.16ID:jFL9GV8w0
>>281
サイズ70は余ってたな、お陰で三本買えました。

試着に並んだ赤ちゃん前抱っこヒモの若いお母さん、どう試着するんだろうと思ってた。
混むからベビーカー持って来なかったんだろうね。
試着室に入ったら、床に寝かせてた……しょうがないよね。オシャレしたいよね、安く買いたいよね。

287おかいものさん (ワッチョイ 5f65-uWSC)2017/11/24(金) 18:51:39.13ID:Y/P7CO2V0
しまむらの寝具コーナーって通路が広めだからか幼児が走り回ってて怖い
ダメよーと言うだけで商品に夢中のお母さん…布団とかで死角だらけだから突然突っ込んできたりヒヤヒヤしたよ

288おかいものさん (ワッチョイ 7f74-pPQG)2017/11/24(金) 21:14:09.18ID:sWNBW2vK0
子供に声もかけずに夢中に服見て放置のお母さんだらけだった

289おかいものさん (スププ Sd7f-oJqE)2017/11/24(金) 22:11:07.17ID:dE7kNlNSd
それがしまむらの民度

290おかいものさん (ワッチョイ 67c5-xA74)2017/11/24(金) 23:17:14.79ID:Ixsq/Kyq0
それ自体は目くじら立てる程じゃないんだが
今は何かあったら大人が悪いみたいになる風潮だからなー
元気だねーなんてニコニコしただけで不審者扱いされる
オッサンの俺には恐怖でしかねーよw

新着レスの表示
レスを投稿する