X



【お勧め】●◎ネットでおせち21重め●◎【教えて】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a711-xNKr)垢版2016/12/29(木) 10:58:44.73ID:7U6FB4f20

スレを立てる時は↓を本文の一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

もういくつ寝るとお正月〜。
お正月といえば「おせち料理」ですが、年々利用者が増えているおせちの通販について、
感想やお勧めなどを語ってください。
ちなみにお重箱は、「一重(ひとかさね)」「二重(ふたかさね)」と数えます。

前スレ
【お勧め】●◎ネットでおせち20重め●◎【教えて】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1472388563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003おかいものさん (ワッチョイ ff74-0jdU)垢版2016/12/31(土) 11:20:24.12ID:nH39PK1s0
やっぱこっちのスレがいいな。
次何か書く時こっちに書くわ
0004おかいものさん (ワッチョイ ff74-0jdU)垢版2016/12/31(土) 11:23:53.43ID:nH39PK1s0
こっちをどんどんあげていくー。
後、投げ売りか、おせちが無くなる3が日以降に期待。
0005おかいものさん (ワッチョイ ff74-0jdU)垢版2016/12/31(土) 11:26:13.67ID:nH39PK1s0
今年は、ルクサのグランド大きいのと村上で結構当たりだったかも。
年内に半額買えたのは、ラッキーだった。
0006おかいものさん (ワッチョイ 0ad5-eJTV)垢版2016/12/31(土) 11:26:53.11ID:/pTilHJQ0
色んなおせちの話が聞きたいよー
0007おかいものさん (ワッチョイ ff74-0jdU)垢版2016/12/31(土) 11:27:56.56ID:nH39PK1s0
おせち全部国産じゃなくていいのよ、ただ信頼おけない国は、ノーサンキュー。
それが俺には、支那、朝鮮産なだけ。
それが大好きな人、自由。
0008おかいものさん (ワッチョイ ff74-0jdU)垢版2016/12/31(土) 11:28:43.05ID:nH39PK1s0
>>6
だよねー。
だから、ネタも無いのに、こっち上げてるw
0010おかいものさん (ワッチョイ ff74-0jdU)垢版2016/12/31(土) 11:32:23.48ID:nH39PK1s0
1日以降は、味の感想とかあるだろうから、こっち推奨。
0011おかいものさん (ワッチョイ ff74-0jdU)垢版2016/12/31(土) 11:37:48.39ID:nH39PK1s0
除いて下がってたら、こっちとりあえず上げとくか
0014おかいものさん (スッップ Sdaa-ZfIJ)垢版2016/12/31(土) 15:34:18.99ID:8vdsW7und
伊勢海老があるだけで豪華にみえるわ
0016おかいものさん (オッペケ Sra3-r4mc)垢版2016/12/31(土) 16:06:30.26ID:eGTxSBLIr
数分間違えんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
消えうせろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0025おかいものさん (ワッチョイ 8abf-xtnk)垢版2016/12/31(土) 21:30:35.87ID:Hc4pheBN0
https://imgur.com/aOIiJbv
札幌GH、明日仕事なので今食べてますが、
どれも美味しくて、初めて完食しそうですよ( ^ω^ )
去年買ったルクサのふく吉よりも安かったけど、
好み的には札幌GHの方がいいかも
いつも残る変な甘露煮とか無いし
0030おかいものさん (ワッチョイ 46e2-Sa8B)垢版2016/12/31(土) 22:20:09.55ID:0q6YHgGu0
>>19
これ去年買ったけど毎年やってんだね
それにしても正月休み前に載せてんだろうけど、定価で買った人への配慮が
まったくないねぇ
0033おかいものさん (ワッチョイ 4a2f-BD8y)垢版2017/01/01(日) 01:33:54.19ID:ahwHvj4N0
>>30
配慮も何もこの店は11日発送だぜ。その頃にはこれぐらいの価値だろ。
定価でも年末から元旦にかけて食べたい人と住み分けはできてる。
クリスマスケーキの投げ売りと変わらんよ。
0036おかいものさん (ワッチョイ eb2f-EzRd)垢版2017/01/01(日) 02:33:24.57ID:JJM2mqwH0
自分、ふたつめのおせちとして30日の午後に
華御所をAmazonポイント10%付与で買ったわw

3分の1の投げ売り価格は三が日過ぎてからに
して欲しかったわ
0041おかいものさん (ワッチョイ 4a2f-BD8y)垢版2017/01/01(日) 11:34:54.90ID:ahwHvj4N0
>>35
みんなの余韻が残っているうちに販売だけでもしとかないと在庫捌けないからだと思う。
11日に出勤してきてから販売開始してたら見向きもされないよ。
0043おかいものさん (スププ Sdaa-sXCj)垢版2017/01/01(日) 12:46:37.47ID:3BvVwqEYd
どう良かったか書いてなかったわw
魚貝がぎっしりで煮物は無かったけど
ツマミにもご飯のおかずにもなるので家族みんなが満足した
0045おかいものさん (ワッチョイ a7d8-EzRd)垢版2017/01/01(日) 13:11:37.22ID:ylpmOtcN0
札幌パークホテル美味しかった。
去年は一の重の洋食主厨房と三の重の中華桃源郷に比べて、
二の重のなだ万雅殿は若干落ちる印象だったけど、
今年はどれも美味しくいけた。
0048おかいものさん (スププ Sdaa-sXCj)垢版2017/01/01(日) 14:30:55.71ID:3BvVwqEYd
>>46
解凍方法に問題あったのかもよ
うちも最初の年は水っぽくてイマイチだったけど
次の年はたべる前に冷蔵庫から出して乾燥気味にさせたら美味しかったよ
0051おかいものさん (ブーイモ MM6f-KyL7)垢版2017/01/01(日) 15:48:07.29ID:1dELvTx9M
ttp://i.imgur.com/s9SgqaL.jpg
ちこり村のおせち、増量じゃないほう
オキメダイの西京焼き、フルーツチーズ、栗きんとん、サーモンムースが特に美味しかった
ローストビーフ、鰹くるみは少し塩分が強め

>>47
11月では間に合わないかも
おまけ付きは10月中頃には完売でしたよ
0057おかいものさん (ワッチョイ 1ead-iMo3)垢版2017/01/01(日) 19:43:56.95ID:2VDsvwJd0
札幌GHが買えたので、今年は久松をキャンセルしてちこり増量を選びました。
確かに久松より薄めで、好みではあるけど、数の子やいくらが駄目ですね。

あとは言えば、八幡巻き
肉が霜降りすぎて、脂が強くてバランスが悪い。
脂があればいいってもんじゃないです
恵那鶏は、嫁に臭いと不評でした、まあ微妙に。

同じ値段で、量は久松の半分でしょうけど、自分は評価します。
でもリピートするかどうかは微妙だな
0059おかいものさん (アウアウウー Sa4f-IQ0n)垢版2017/01/01(日) 20:54:46.68ID:jo619ywha
>>57
八幡巻きは、室温くらいに温まった状態で口に入れると
一瞬でほどけて、すき焼きとか牛鍋とかの一番美味い部分だけ口に入れたみたいな感じになって最高

冷たい状態だと、たしかに脂食ってる感じになるかもしれん
0060おかいものさん (ワッチョイ 1ead-iMo3)垢版2017/01/02(月) 03:22:23.87ID:qYEGoetL0
>>59
肉として評価すると凄く美味しいと思いますよ
でも、八幡巻という料理は、芯になったごぼうとの食感がマッチしてないと
駄目じゃないですかね。

一瞬にして溶けた肉と、その後に取り残されるごぼうって、違和感アリアリです。
0063おかいものさん (ワッチョイ 1ead-iMo3)垢版2017/01/02(月) 09:02:32.96ID:qYEGoetL0
>>62
今年はじめてのちこり増量だけど、ちこりは美味しいと思います。
ただ料理のセンスには微妙なものを感じる

あとちこりは、なぜか今年用意した日本酒に合わせにくい。
ちゃんとした日本酒は、だいたいなにとでも合うんだけど…
自分が生原酒系が好きでそれで揃えたから、そのせいかも
もっと淡麗な酒なら合うのかな。
0067おかいものさん (スプッッ Sdb3-hLpR)垢版2017/01/02(月) 19:21:17.65ID:mXAV75JAd
ちこりは二人でおせちのほかにお雑煮、刺身やオードブル用意して2日分くらいの量
3人でとか3日目も食べたいとかだと足りない
今年は増量に入っていた野菜の煮こごり?みたいのが不味かった
もう別のにしたい、と思ってよそのも買ってみたがあまりに不味くてやっぱちこりが無難だと思ってしまう
0068おかいものさん (ワッチョイ 8bbd-rNGj)垢版2017/01/02(月) 20:25:24.82ID:BpT7oJww0
久松の博多と板前魂の極はコスパ的に最強クラス
楽天とか付加ポイント大きい時に買えば1万4000円以下で買えるし
味も種類もよくて、重量4キロ!

今年は極の方を買ったけど当分毎年その2つの往復だね
0069おかいものさん (ワッチョイ a711-xNKr)垢版2017/01/02(月) 20:27:30.24ID:DbxV/8ob0
>>67
売りの栗きんとんとクリームチーズに加えてあのゼリー寄せ、いくらのムース
取り分けづらいものが4つも入っててスプーンそれぞれに用意するのはやや面倒だった
でも早割価格であの内容は概ね満足

あと通販じゃないけど名古屋高島屋オリジナルの和洋3段3万円
見栄えも味も取り分けやすさも満足

やっぱり実店舗の得体しれない通販投げ売りはもう怖くて買えない
0075おかいものさん (ワッチョイ ff74-0jdU)垢版2017/01/04(水) 03:14:07.08ID:tXJ7aD3j0
村上普通に美味かった。
肉好きだから、ローストビーフとか、ロースチャーシューあってよかったけど、パティみたい
のが3つもあるのは、ちょっとなw
0076おかいものさん (ワッチョイ a735-Sa8B)垢版2017/01/04(水) 11:03:35.42ID:qAUSOv4q0
村上おせち肉モノが多くてローストビーフや叉焼とかはとても美味しかった
黒豆ナマスも美味しい
でもマズイわけではないがなんだこれ?ってのもいくつかあったかな
スモークサーモンはいまいちだった
でもあの金額で買えたのはラッキー

oisix高砂は安定の味
今年は若干味が濃く感じたけどどれもちゃんと作ってる感があって美味しい
来年は高砂にもう1段ついてるのにしようかな


おせち全般に言えることだけど冷蔵庫から出したばかりだと美味しくいただけない料理もあるので
食べる前にしばらく常温に置いておくか
手間だけどものによって別個で軽く温めたほうが断然美味しいね
0077おかいものさん (ワッチョイ ff74-0jdU)垢版2017/01/04(水) 13:28:25.23ID:tXJ7aD3j0
>>76
一手間だよね、ただそれがめんどくさくて、まずくして食ってたりするんだがw

オイシックスは美味しかったけど、さる事情があってw絶対買わないw
高砂三段美味しかったよ、でも琥珀が食いたかったw
0079おかいものさん (アウアウウー Sa4f-IQ0n)垢版2017/01/04(水) 21:15:36.35ID:1nkZnnlja
食卓の真ん中にホットプレートないしたこ焼き器とか置いて
各自で適当に焼きながら食べれば万事解決じゃないか

と、サンライズファームのおせちを頼んだときに思った
0081おかいものさん (ワッチョイ 3b02-NqFr)垢版2017/03/05(日) 17:35:02.22ID:2FSkO3LF0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0085おかいものさん (ワッチョイ 09f4-oL0b)垢版2017/08/20(日) 19:43:03.00ID:eGCM3jUs0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。♪♪★☆♪♪♪♪♪♪
0090おかいものさん (アークセー Sx45-GwTT)垢版2017/10/13(金) 09:02:56.50ID:yvbmH1b3x
一昨日、本年度版の板前魂のカタログを近所のドラッグストアーでget
売れているのだろうか、昨年度よりもページ数が増えてカタログが豪華に成っていた。

今年のおせち購入終了
匠本舗 23000円(年内食べる用)
快適生活 14800円(年内、元日食べる用)
板前魂 13840円(年明け食べる用)

イオンも候補に入れたかったが、
今年は、近所のスーパーにイオンのおせちカタログが置かれる気配が無かったので諦めた。

皆様、良いお年を。
0091おかいものさん (ワッチョイ 3159-CJPK)垢版2017/10/19(木) 03:18:03.44ID:pvSZN84I0
品数と大きさと価格で選んでみた。
意外と安く買えたぜ。最初予算4万で一人前を5個買おうとしていたからね

割烹料亭千賀監修おせち】
おもてなし8.5寸三段重 全59品4~5人前
0094おかいものさん (ワッチョイ 81c9-Ab9z)垢版2017/11/08(水) 17:06:42.90ID:Q/TaoMPF0
scの方に書いてしまった・・・


壱岐のあまごころ、復活したんだね
amazonで投げ売り価格で買ったときの画像がたまたま残っていたので
比較してみたら、少し内容は違うけれど、良い感じだった
0099おかいものさん (スプッッ Sd1f-8R1b)垢版2017/11/14(火) 18:27:59.49ID:n/GW1I/Od
高島屋のくまモンおせちを頼みました!
いつも31日にデパートの総菜屋で買っていたんですが、初めて宅配のおせちです。
宅配おせちは、届いたら解凍したりとかいろいろ準備がいるんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況