X



テラスモール湘南6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0659おかいものさん垢版2017/11/24(金) 20:33:12.42
いろいろ無くなって安っぽいテナントになるんだろうな
ケユカとかユザワヤみたいな優良店舗無くなって
しまむらとかハニーズとか笑える
0661おかいものさん垢版2017/11/25(土) 19:50:28.83
>660

緑肉
小和田のマックで事件って訳じゃ無い
勘違いしたらスマソ
0662おかいものさん垢版2017/11/25(土) 22:57:02.28
>>658
アズールは改装中なだけで、ドンクの近くに縮小した店舗があるよ。
パン買おうと思うと臭ってくるときがあって最悪だよ。
0663おかいものさん垢版2017/11/25(土) 23:45:34.89
1階は飲食店のそばに異臭をはなつ店があったりするよね
同じ階だと匂ってくるのわかる
マスクしてても匂う
区切って扉つけるとかしてほしい
0664おかいものさん垢版2017/11/26(日) 11:14:20.68
>>646
制服着てる世代でスタバなんて
単に親の所得の違いなんじゃないの?
0665おかいものさん垢版2017/11/27(月) 13:43:56.67
なんかテラモも飽きられてきてるよね
イオンモールとかららぽーと行くと比べるけど
テラモは買い物と食事以外は乏しいんだよね
モール内歩いて楽しいとか、有料の映画しかエンタメが無い
イオンモールとかららぽーとはその点よく考えてると思う
子供は最近はららぽーとに連れてけって言う
テラモはつまらないって
最初は好調でも何も努力しなければ客は離れていくよ
三井とかイオンはたくさんやってるだけあって上手い
住友は運営が下手だし、いいテナントとの繋がりと実績が無いね
0666おかいものさん垢版2017/11/27(月) 17:48:12.14
楽しいかつまらないかは子供の年齢や同行の家族構成に大きく左右されるけれども
家族連れのプチレジャー目線に寄りすぎるのは気を付けてほしいよテラモ

それはイオンモールや近場でモールフィルも有るからそちらで担ってもらって
ちょっと良い物、贈り物に出来るお洒落感と価格帯のお店を大切に扱ってくれればと思う
ちゃんとした物を買うのに横浜や都内に出なくても車でも行けるのが重宝ポイントだから
でもふと寄ってつい買っちゃった、みたいな手頃な使い方も出来ないと楽しくないのは
>>665さんに同意 バランス難しいけどね
昔は綾瀬タウンヒルズでさえとりあえずというくらい(1度行ってみて懲りた)
大箱モールに飢えてた地域だったこと思えば胸熱
0667おかいものさん垢版2017/11/27(月) 20:38:43.61
誰もが満足するSCなんて無いからなぁ
近所にあれば頻繁に行くから飽きもはやいだろうし

ただだからといって精進を忘れるのは駄目だろうなぁ
建物は日々傷むし、余所は余所で頑張るから
0668おかいものさん垢版2017/11/28(火) 09:55:13.54
まあファミリー向けの店が少なすぎだよ
ターゲットを絞りすぎ
0669おかいものさん垢版2017/11/28(火) 12:25:35.41
女子がターゲットだからね
初めから男子は眼中にない
幼児は連れていかない方がいい
たいくつする
0670おかいものさん垢版2017/11/28(火) 13:02:26.80
うちの子が幼児の頃はボーネルンドか有隣堂だったな
俺が世話してる間に嫁が見たいお店を回ってくるという感じ
0671おかいものさん垢版2017/11/28(火) 20:32:36.31
家とか車は別として普段使いで財布握ってるのは女だからなぁ
そうなると女子がターゲットというのは悪くないっというか俺が商売するならそうする
0672おかいものさん垢版2017/11/29(水) 02:10:32.69
改装ついでに駐車券システムも変えてくれないかな
三井系列のようにポイントカード持ってればお店に駐車券は出さなくてもいいようにして欲しいな
0673おかいものさん垢版2017/11/29(水) 12:09:46.92
ここ駐車場台数少ないよな
となりの平面駐車場買い取れよ
0674おかいものさん垢版2017/11/29(水) 23:10:49.22
>>672
三井のショッピングカードは東京の施設も駐車場無料になるからありがたい
日本橋とか銀座停めても無料
0675おかいものさん垢版2017/11/29(水) 23:20:26.86
今年のBGMは誰の曲なの?
クリスマスライブはその人が来るのかな
0676おかいものさん垢版2017/11/30(木) 00:13:59.50
過去にはどのクラスが呼べてるんだろうか
suchmosなら極嬉、may-Jならスルー、
みやぞんなら手拍子くらいはしてあげる
0678おかいものさん垢版2017/11/30(木) 00:28:55.06
冗談でみやぞん書いたけど
去年つるのならあながちはずれてないわー
0679おかいものさん垢版2017/11/30(木) 11:30:02.85
他スレで空き店舗が増えてる、と書かれてたけど店側としてはリニューアル、なんだね
もう飽きられてきたのかな?まあ200店舗とかいらないけどね。ZARA、GAP、H&M、ロフト
映画館、有隣堂、ゼビオがあれば十分かな。あとフランフランや無印も結構人入ってるか
とにかく小さい店は不要
0680おかいものさん垢版2017/11/30(木) 11:45:43.51
クリスマス♪クリスマス♪ほんとにほんとに楽しいなあ♪とかいやだろw
0681おかいものさん垢版2017/12/01(金) 12:10:54.36
ソナーポケットか。あの曲歌うなら聞きに行ってもいいかな
タイトル忘れたけど「100回くらい忘れようとしたけどもうダメだよ〜」ってやつ
0682おかいものさん垢版2017/12/02(土) 01:03:53.15
糞してるのにノックガンガンして待ってる奴って何?他にもトイレ有るんだから他のトイレ行けばいいのに。
あと、男の癖に小便するのに個室入るな。
0684おかいものさん垢版2017/12/02(土) 01:16:08.97
駅の便所が汚いからみんなテラモでうんちする。
これマジ
便所増やせ。あと落書きすんな。汚すな!
0685おかいものさん垢版2017/12/02(土) 01:17:08.26
出そうなタイミングでやられたから、引っ込んでしまったw
そんで外でスマホ弄ってて出たの気がつかないとか意味分からん。
0686おかいものさん垢版2017/12/02(土) 01:20:24.60
あと、スマホを個室で弄ってる奴にはスマホ弄ってる奴が居るから時間掛かるってTELしてるふりすると、すぐに出て来る。
画面の光が天井に反射するんだよね
0687おかいものさん垢版2017/12/02(土) 10:05:46.76
>>682
使用中ってわかってるのにノックしてくるやつうざいよね
まあ次待ってますアピールなんだろうけどいい年した大人が情けねーよな
咳払いしたり雨の日だったら傘で床トントンするのも同じだろうけど(早くしてアピール)
逆の立場だったらそいつらだって「うんこぐらいゆっくりさせろや」って思うはず
結局自己中なんだよね
0688おかいものさん垢版2017/12/02(土) 14:39:41.59
>>687
常識で考えてドア閉まってたら使ってるって思うけどな。
ノック返してウンコ続けてたらドア蹴られた事ある
0689おかいものさん垢版2017/12/02(土) 14:44:54.83
駅のうんこ代わりに使うからテラモのトイレは汚いんだよなー
何であんなにはみ出すんだろ?
0690おかいものさん垢版2017/12/02(土) 15:04:56.97
>>689
洋式でウンコはみ出てる事なんて遭遇した事ないぞ
0691おかいものさん垢版2017/12/02(土) 15:24:09.21
>>690
いやそれがけっこうはみ出してるんだよw
床も汚れてる場合あるよ、入らないけど
0692おかいものさん垢版2017/12/02(土) 15:32:58.14
>>691
どんな体勢で出してるのやら。。小便撒き散らされてる時はあるが
0695おかいものさん垢版2017/12/02(土) 18:19:22.20
>>694
汚す中国人は来なくていいよ
うんちパンツが置いてあった時はビックリだったわ
0696おかいものさん垢版2017/12/02(土) 18:43:52.73
あー中国人か、
中国行った時大便するとこが仕切りしか無かったのに驚いた
万里の長城とか観光客たくさんいるとこでも便所は最悪
一応洋式だったけどね
中国の田舎の方は足乗せるブロックしかなくて真ん中に溝があるだけとかあるよ
さすがにホテルとかショッピングセンターは普通の便所だけどね
でもほんと汚い
0697おかいものさん垢版2017/12/02(土) 18:59:50.77
ウオシュレット壊れたりガタ来てるね。
中国人の便所利用と、スマホの便所利用は電波入らなくして欲しい。無駄に長い奴多いから。小便まき散らしてるのは包茎じゃないかな?
あと、男便所を使わせずに御丁寧に女便所にしてた時は酷かったな
0698おかいものさん垢版2017/12/02(土) 23:31:40.90
ロフト店内のレイアウト変わってからすごい見辛い…混んでると、人とすれ違い時に商品落としそうになる。
前のに戻してほしい。
0699おかいものさん垢版2017/12/02(土) 23:36:56.05
>>682
男が個室で小便は情けない
0700おかいものさん垢版2017/12/03(日) 08:25:53.21
外国人はよくやるよね>個室小便
チンコ見られるのが嫌なのかな?
0701おかいものさん垢版2017/12/03(日) 08:36:24.26
「わたしはヒコク」     2017年11月18日

わたしは ヒコク
住戸不法占有者 きょう 裁判にかけられる
帰還か 移住か
国の決めたことに 従わぬ
だから おまえは ヒコクミン

二本松の家のホコリ 4767ベクレルあるのです
2号機 地震がきたらデブリ落ちて
また 逃げねばなんねえ
せめて 子どもが大きくなるまで 
もう いいべとなるまで と思うのですが
おめさんがたは 
損害金 さっさと払って団地出ろ と おっしゃる
むごさいのお

わたしは ヒコク
住戸不法占有者 きょう 口頭弁論でしゃべる
仕方なく 福島さ帰ったひと 
仕方なく 家賃払って残ったひと 
恨み悲しみ 怒りに苦しみ
いっぱい いっぱい あんだよ
いったい 誰のせいでこうなった
国と東電のせいだべしさ 
好きで勝手に 避難したんでねえぞい って
裁判官に 国に
おめさん方に しゃべる
あと 見えない方々 神さまにもな
わたしたち
間違ってますかって しゃべる
(転載:5ch制限のため改行位置一部変更)tr
0702おかいものさん垢版2017/12/03(日) 15:59:34.50
>>700
粗末で見られたくないんでしょ
0703おかいものさん垢版2017/12/03(日) 23:49:22.12
久々にテラモ行ったけど改装してる店が多くてワロタ
6年しか経ってないのに床や壁がボロボロで汚かったりするし(数年前からそうだったけど)
どうやったらあんな劣化するんだろう。震災後に作られた施設なのにフィルより劣化してるとかやばすぎでしょ
0704おかいものさん垢版2017/12/04(月) 00:05:53.38
>>703
手抜き建築なのかね?一部壁に穴空いてたりするし、大きい地震来たら危ないかも
0705おかいものさん垢版2017/12/04(月) 02:05:26.35
民主党時代の株価最低時代に建てたからな
ゼネコンも安い材料使うだろ
0706おかいものさん垢版2017/12/04(月) 05:10:23.64
フィルはちょこちょこリニューアルしてるイメージがあるけど
0707おかいものさん垢版2017/12/04(月) 08:46:15.26
テラモには優雅さが欠けてるんだよなあ。
お値段高めの店を入れてる筈なのにラグジュアリー感もなく、田舎のイオンのモール的雰囲気。
むしろ庶民派モールのフィルの方がゆったりした雰囲気を出せてる。
鴨居のららぽーとをなんかと比べると、天と地との差がある。
0710おかいものさん垢版2017/12/04(月) 11:22:47.43
>>705
スキャンダルまみれだった前市長が誘致したんだよね
なんか納得だわ
0711おかいものさん垢版2017/12/04(月) 11:52:32.35
イベントやってて初日には御本人も来てたようだけど、
公式サイトもTwitterも一切触れないのね
https://lineblog.me/nishino/archives/9310442.html
宣伝に非協力な商業施設という印象持たれると、そのうち誰も来なくなるよ
出してやる、場所を貸してやるって上から目線は良くない
0712おかいものさん垢版2017/12/04(月) 12:16:32.69
三井みたくピコ太郎呼んだりアーティスト呼んだり頻繁にすれば良いのにね
あとテレビCMとかすれば良い
ちなみに明日は平塚ららぽーとにE-girlsが来る
0713おかいものさん垢版2017/12/04(月) 17:34:57.86
LOFTは通路が前より広くなっていた。
店の面積も少し広くなったようだけど、商品数は同じくらいなのかな。
0714おかいものさん垢版2017/12/04(月) 18:49:43.01
あんま変わらないけどな
感覚的な問題
それより改装と撤退だらけで行く価値なし
0715おかいものさん垢版2017/12/04(月) 22:31:52.45
ららぽができたからか単に飽きられたからか知らんがだいぶ客足が減ってきたね
前は土日だと通路歩くときぶつからないように注意してたけど今はスイスイ歩ける
0716おかいものさん垢版2017/12/04(月) 23:27:25.19
テラモ好きなんだけど行くと毎回喉痛くなる。換気が出来てないのかな?
0718おかいものさん垢版2017/12/06(水) 13:02:42.13
ぶっちゃけZARAとGAPと映画館以外いらない
てか4階あるけど逆入ってる店だけ残せば1階に集約できそう。
ユニクロはミスマや藤沢にあるからあえてテラモに残す必要なし
本屋もluzにあるしノジマもフィルにあるし銀だこもミスマにあるし
0719おかいものさん垢版2017/12/06(水) 14:29:13.68
フィルまでは車でいかないといけないからユニクロあるのは嬉しい
あとアカホンもな
銀だこはいらない
0720おかいものさん垢版2017/12/06(水) 18:10:53.08
辻堂にほんこん(タレント)がたこ焼き店開いたみたいね。美味しいのかな?
0721おかいものさん垢版2017/12/06(水) 18:31:47.98
>>720
持ち帰りしかできないから食べるときには冷めてて美味しくなかった!
0722おかいものさん垢版2017/12/06(水) 20:04:11.59
平塚ららぽもあんまイベントに積極的じゃないよね。
茅ヶ崎のイオンスタイルのほうが活発って感じ。
勝負所は新しくできるイオンモール平塚がどういう
効果を生むかだね。

ららぽの利点はヨーカドーががんばってるとこかな。
夕市で爆安商品だしてきたりピーマンとか1個10円で
売ってみたり色々やってる。
0723おかいものさん垢版2017/12/06(水) 21:07:52.78
ららぽーと平塚はイベントたくさんやってるよ
昨日もE-girls来てたし、平日もフードコートで演奏会とかしてる
来週はアンパンマンが来て
クリスマスはサンタクロースも来るし合唱団も来るよ
あと創作のイベントも毎週いろんなのやってる
テラモも少し見習ってほしい
0724おかいものさん垢版2017/12/06(水) 21:16:37.63
ららぽのフードコート小上がりのお座敷席いいよなー
子供の遊び場もたくさんあるし長居できる
0725おかいものさん垢版2017/12/07(木) 00:44:28.21
海老名のららぽは失敗だったな
テナントが今もうまらなくてスカスカ
0726おかいものさん垢版2017/12/08(金) 07:53:31.28
取りあえず、一ヶ月くらい休んでピカピカに工事してくれ。壁が禿げたり酷すぎる
オープンから何年?ってレベルだし、フィルの方が全然綺麗だと思う
0727おかいものさん垢版2017/12/08(金) 07:55:39.59
「こないだも『福島から250キロ離れてますから大丈夫です』とかいうオリンピック招致のコメントはどうかと思って、やっぱり。俺までちょっとショックでしたけど、あの言葉はね」

 さんまがショックだったと言っているのは、同年9月4日に東京2020オリンピック・パラリンピック招致委員会の竹田恒和理事長がブエノスアイレスでの記者会見で語った言葉だ。
まるで福島を切り離すかのようなこの暴言に、さんまは「『チーム日本です!』とか言うて、『福島から250(キロ)離れてます』とか言うのは、どうも納得しないコメントやよね、あれは」と不信感を隠さない。

 さらに、さんまは、安倍首相はじめオリンピック招致に躍起になる人びとから「お荷物」扱いを受けていた福島に、こう思いを寄せた。

「福島の漁師の人にインタビューしてはったんですけど、『7年後のことは考えてられへん』と、『俺ら明日のことを考えるのに精一杯や』って言わはったコメントが、すごい重かったですよね。だから、あんまり浮かれて喜ぶのもどうかと思いますけどもね」

litera@litera_web
明石家さんまが「戦争のために税金を納めてるんじゃない!」「武器に金使うなら税金収めない」と国税局に抗議
http://ift.tt/2AYYGYM
tm
0728おかいものさん垢版2017/12/08(金) 12:17:52.96
>>726
開店して1年ぐらいで木の部分の床がミシミシ言ってたんだよね
震災後に完成したのに免震とか大丈夫なのかなって思っちゃう
0729おかいものさん垢版2017/12/08(金) 12:42:10.67
女性向けの店が多いのに、トイレみたいな女がシビアな目で見るような場所に落ち着きもおしゃれさもない。
設備は最近の物を使ってるはずなのに、なんか一昔前のショッピングモールのような使い勝手で。
エスカレーターの動線も滅茶苦茶で、人がうまく回遊できずに通過動線とエスカレーター利用者の動線がぶつかってて使いにくい。

要するに全体的にセンスがなくて安っぽい。
安っぽいのに店は高めを入れてて全体的にチグハグで落ち着かないんだよ。
0730おかいものさん垢版2017/12/08(金) 16:40:45.55
>>728
壁の穴を見たりすると不安になるよね。目に付く部分は最低限何とかして欲しいわ

今まで怠慢で定期的に整備しなかったのか、建物自体がポンコツなのか、どっちだろう。
0731おかいものさん垢版2017/12/08(金) 16:57:09.19
設計は震災前だし材料不足の時代だし景気最悪の時だからな
いろいろ大変な時期だからしょうがない
あちこちリフォームして持たせばいい
とりあえずトイレは早急にしてほしいね
0732おかいものさん垢版2017/12/10(日) 15:21:02.65
またキャッチじみた物売りが居るな。
今回は女性だった。

いい加減取り締まれよ。無許可営業だろうに。
0733おかいものさん垢版2017/12/10(日) 19:05:32.79
どこに居てどんな物売ろうとしてどんなふうに声掛けてくるの?
保安員に注意される案件だろうけど、見つかってないんだねきっと

去年だか都内でカート引いた若者が「ケーキ買ってくれませんか」って
大通りから1本離れた路上で声掛けてきて気味悪かったんだけど
宗教の金集め?と調べたら自己啓発系で集められた若者を使う販売ビジネスだって
そういうのが来てるのかもね
0734おかいものさん垢版2017/12/10(日) 19:18:57.54
>>732だが今回の奴まさにそれだったし、過去見たのもそれ。
時々和菓子も売ってるっぽい。
0735おかいものさん垢版2017/12/10(日) 19:28:36.94
え、まさかの正解?
でも都内で遭遇した時にそのうちこれ
広がって行くんだろうなと思ったから
真っ先に頭に浮かんだ そうかやっぱりかー
0736おかいものさん垢版2017/12/10(日) 19:48:55.93
>>732
藤沢でよく居たけど辻堂にも進出してるのかよ
あいつら22時頃でも売ってるの見た事あるね、怒鳴りつけると声掛けられなくなる。同じ奴の場合ね
0737おかいものさん垢版2017/12/10(日) 19:51:16.59
>>735
震災後から藤沢駅界隈では出没してたよ。怪しい野菜や果物売り
0738おかいものさん垢版2017/12/10(日) 20:53:41.61
>>732
物売りってまさか店舗の中で?
0739おかいものさん垢版2017/12/10(日) 21:35:02.05
>>738
テラモとバス停の間の道路部分をぐるぐる回ってる。
雨の日は駅とテラモの連絡通路にいたこともある。
0740おかいものさん垢版2017/12/10(日) 22:12:40.36
>>732
「知らないと危ないかも。駅前に出没する”八百屋”の正体」で検索
これのスイーツ版でアイスパイスという会社?みたいなのが
都内で遭遇したケーキ移動販売のカート引いた若者だったよ たしか
>>736 
怒鳴りつけたってどんな理由でいきなりそんなw だけど
すごく胡散臭いよキミが頑張るのはその仕事でいいの?とは聞いてみたい
0741おかいものさん垢版2017/12/10(日) 22:51:12.46
>>740
「うるせーよ!邪魔だよ許可取ってるのか?」と言えば寄って来なくなる
0742おかいものさん垢版2017/12/10(日) 23:20:50.15
>>738
あー、いつものコースね。お年寄りが捕まってるのたまに見た
連絡通路には野菜売ってる輩もたまに居るよね
0743おかいものさん垢版2017/12/11(月) 00:07:56.22
あの怪しい物売り連中は洗脳されてるのかね?
0744おかいものさん垢版2017/12/12(火) 07:53:21.81
買う人見たことないけどな
食中毒の心配あるし店構えてないと何が入ってるか怪しい
保健所とか放置なのかね?
0745おかいものさん垢版2017/12/12(火) 12:12:13.60
>>737
小田急デパートとゲーセンのあたりにいたね
「横浜から来た八百屋なんですけど」が決まり文句だったけどなぜ藤沢に来るの?
と思ってたけどそーいうことか。最近はさいか屋前のバス停や浜銀あたりにお菓子売りが出没してるね
まさか洗脳系だったとは。買ったことないけど。福島のワンちゃん猫ちゃん云々の募金もよくいたね
0746おかいものさん垢版2017/12/12(火) 22:39:49.50
>>745
夜の10時過ぎにいきなり小田急デパート裏で桃だかを持って買ってくれって来たよ。
時期的に福島界隈の品物だろうなと無視した
0747おかいものさん垢版2017/12/12(火) 23:39:59.08
>>744
警察に職質されてたのは見た事ある
0748おかいものさん垢版2017/12/13(水) 07:40:32.25
産直っぽくやってるけど、市場で売れなかった余り物を処分価格で仕入れしてるんだろ?あれ。
0749おかいものさん垢版2017/12/13(水) 09:45:39.49
それよりも宗教的な感じで雇われてるってのが驚きだわ
一見すると人当たりの良い若い男女なんだけど裏があったとは
0750おかいものさん垢版2017/12/13(水) 11:49:22.70
>>749
宗教的だから人の良さそうな人達なんでしょう

>>748
福島の怪しい物も多数
0751おかいものさん垢版2017/12/13(水) 13:21:17.45
確かに福島から出稼ぎに来てるとお涙頂戴で売ってる女性居た
東日本大震災から少し経った頃で当時は可哀相だと思ってしまった。やはり買う事はありませんでしたが
0752おかいものさん垢版2017/12/13(水) 13:32:04.20
>>750
川名にあるカルト教団の連中はお世辞にも人が良いとは言えない
あいつらもテラモやLuzに来て勧誘活動してたんだよなぁ
0753おかいものさん垢版2017/12/13(水) 16:20:52.29
駅からテラモまでの通路で野菜売ってる場所あたりに
最近宗教のおばさんがずっと棒立ちしててくそ怖い
0754おかいものさん垢版2017/12/13(水) 17:58:43.60
藤沢のサンパールにもいるよ。そのおばさんたちはまさに川名のカルト教団の婦人部隊でしょ
顕正新聞とかいうのを音読してるんだよね。不気味すぎて草
選挙の時は自民党の遊説聴衆者にその新聞配ってたよw「安倍政権崩壊特集号でーす」とか言って
0755おかいものさん垢版2017/12/13(水) 22:03:15.03
>>754
あのおばさん連中だけど説教する感じに絡んで来ない?
0756おかいものさん垢版2017/12/13(水) 22:19:50.99
うん、恩着せがましく自分たちの主張を押し付けてくるよね
何を信じようが個々人の自由だけど自分たちだけで勝手にやっててって感じ。
0757おかいものさん垢版2017/12/13(水) 22:28:19.63
>>756
高校生集団に何か言って「うるせー!早く〇ね!」って言われて憤慨してたわw
0758おかいものさん垢版2017/12/14(木) 00:14:19.92
テラモが話題にならないって衰退したな
0759おかいものさん垢版2017/12/14(木) 02:11:24.51
>>718
ユニクロは超大型店だから残るよ

テラモ周辺の低所得の住民はテラモ来ないで安いところ行けって思うわ
金落とせないし
0760おかいものさん垢版2017/12/14(木) 09:23:03.23
ボンビーは最初から相手にしてないよ
大したことないのにぼったくり価格で売って
利益得てる店ばかりだし
それをアイデンティティに来てる金銭感覚おかしい人が買うとこ
0761おかいものさん垢版2017/12/14(木) 09:28:38.33
ディーゼルとかトミーとか無駄に高いよな
ファッションに疎い俺からしたら何がいいのかよくわからん
財布や時計に関してはブランド物の方が見栄えがいいとは思うけど
0763おかいものさん垢版2017/12/14(木) 11:08:34.31
家賃上げたから撤退だらけになったらしいね
住友のやり方はお客のニーズより利益優先
テラモだけでいかに利益確保するかしか考えてない
ららぽーとは利益よりも顧客のニーズ優先してる感じがある
三井不動産の多店舗展開してる強みかな
ららぽーとやラゾーナは撤退してもすぐテナントが埋まる
0764おかいものさん垢版2017/12/14(木) 19:42:43.66
キャスも移動するっぽいけどカフェも移動?それとも廃止?
0765おかいものさん垢版2017/12/14(木) 20:47:45.44
>>764 カフェは撤退らしいです
0766おかいものさん垢版2017/12/14(木) 20:57:35.77
>>763
家賃上げたんだ。これで100均とか出来たら嫌だな。
0767おかいものさん垢版2017/12/14(木) 21:27:14.88
オープンから何も努力しないで500億も売り上げてたから、
今になって何もしてこなかったのが響いてるね。
改装やらリニューアルやらぜんぜん手付かずでほったらかし
トイレも照明も床もカーペットも汚らしいまんま。
でも客は減らなかったから、尚更ほったらかし。
利益をまったく客に還元してないけど、客にも問題はあるわな。
0768おかいものさん垢版2017/12/14(木) 22:49:10.07
数年ぶりに行ったら、フードコートに高校生ばっかりで驚いた
なにあれ。自習スペースになったの?
0769おかいものさん垢版2017/12/15(金) 00:20:50.60
>>767
完全に怠慢だよ。トイレが汚いモールって少ないと思うし、たったの6年で全体的にみすぼらしい状態になるのは驚き

>>768
フードコートは高校生のたまり場、ベンチはサボりリーマンのPCいじり、ホームレスに近い様なのが占拠してたりで、そんなのばっかりだとイメージは悪くなる一方だから、追い出せば良いと思うけどね
0770おかいものさん垢版2017/12/15(金) 01:31:57.24
トイレは少しずつリニューアルしてるみたいね
昨日は一階11カットの奥とか四階レストランの真ん中は工事中だった
0772おかいものさん垢版2017/12/15(金) 08:15:00.30
トイレ直してるんだ。ここ壁にしても何か安っぽく感じるんだよね。ここ最近特に酷さが目立つから、建物がバラックなのかな?
0773おかいものさん垢版2017/12/15(金) 12:22:35.98
張り紙が安いの使ってんだよ
ペラペラの百均みたいなやつ
あちこち剥がれてる
0775おかいものさん垢版2017/12/15(金) 16:22:15.21
>>773
目に付きやすい所はケチったらいかんでしょう
全面リニューアルしないと駄目かもしれんね。。
0776おかいものさん垢版2017/12/15(金) 17:15:42.49
トイレの印象悪いのは客のせいでもあると思うな
何で流さないの?
何でペーパーを床に散らかすの?
何でゴミを置いてくの?
清掃スタッフ自体は割とよく見るよ
ほったらかしでは無くて、汚されるのに追いつかないんだと思う
ヨーカドーなんかの方がよっぽど客のマナーが良いね
0778おかいものさん垢版2017/12/15(金) 19:45:34.03
ステータスだけの店舗は無くていいわ
セレブ気取りが行くようなとこはいらない
運転下手くそな外車奥様が行くような店が撤退してってるね
クリスマスの稼ぎ時に入れ替え撤退や引っ越しでテラモも大変だな
買い物してても何か落ち着かない
0779おかいものさん垢版2017/12/15(金) 21:10:29.59
男便所の個室は便器に小便撒き散らす馬鹿が居たりで結構大変だ。
0780おかいものさん垢版2017/12/15(金) 21:49:10.78
テラモはオープンから1〜2年が一番良かった。以降は飽きるの早くて惰性で行く感じ
何の工夫も施策もしないんだもん
0781おかいものさん垢版2017/12/15(金) 22:10:17.79
テラモは毎日の通勤経路としてそこに存在してくれるだけで満足w
なんの用事もないw
強いていえばがってん寿司のみw
0782おかいものさん垢版2017/12/16(土) 00:16:31.19
おれもトイレだけ利用して帰るw
たしかにトイレきたないね
0783おかいものさん垢版2017/12/16(土) 00:21:29.20
>>782
壁に穴開いてる部分あるし、清掃どうこうじゃないんだよ。元が汚いから掃除が意味ない感じ
0784おかいものさん垢版2017/12/16(土) 07:24:28.47
トイレが汚れるのは客層が悪いから仕方ない
辻堂界隈なんてセレブが住む街じゃないんだから
0785おかいものさん垢版2017/12/16(土) 13:53:34.20
できた当初はトイレきれいだったのにね
テラモとLuzで数えきれないぐらいウンコした
0786おかいものさん垢版2017/12/16(土) 16:32:26.60
しかしフィルよりマシじゃないかね。
あそこいつも一台くらい便器壊れてないか?
0787おかいものさん垢版2017/12/16(土) 18:28:13.49
これだけ閉店してても周辺渋滞すごいよなー
これだからリニューアルとか努力しないで放置なんじゃない?
客が舐められてんだよ
0788おかいものさん垢版2017/12/16(土) 20:03:25.97
>>787
出庫に2〜3時間待ちってのは流石に無くなったんじゃ?
でも、無駄に人が来るから客が舐められてるのは間違い無いね
0789おかいものさん垢版2017/12/16(土) 21:40:17.32
時間帯的に、4Fで夕食の家族連れとかが多いからアパレルなんかの閉店ラッシュは関係ないんじゃないかね。
0790おかいものさん垢版2017/12/16(土) 23:46:05.90
トイレの清掃員ってここ数年は見た事殆ど無いけどな〜
平日は昼間一回くらい掃除して後はやってないんだなって思ってた。
0791おかいものさん垢版2017/12/17(日) 01:31:25.38
>>790
18時くらいに見るね
0792おかいものさん垢版2017/12/17(日) 12:46:17.66
今日のフリーライブはどれくらい混むのだろうか
終わった後アンケートに答えると洗濯洗剤のサンプルくれるけど行くか迷うわ
0795おかいものさん垢版2017/12/17(日) 20:17:59.46
今日は一段とトイレがきたなかった!
0796おかいものさん垢版2017/12/17(日) 21:29:05.04
前のMay J.の時のライブだと、終わったあとで辻堂駅のホームが混みまくりの中、アクティーが通過していくシュールな様子が見られたけど今回もそんな感じかな。
0797おかいものさん垢版2017/12/17(日) 21:46:22.97
3階の駐車場入口付近のトイレ直して、壁が薄い木目調になったね
相変わらず手洗い場のセンサーの反応の鈍さは変わらずだが
0798おかいものさん垢版2017/12/17(日) 23:23:18.03
トイレよりH&Mの試着室の床のほこりがずっと気になってて店内の投書箱に書いたことある
どーやったらトイレの床より汚くなるのか不思議だった。GAPの試着室は気にならないんだけど
ZARAもちょっと汚いけどH&Mは異常だったw
0799おかいものさん垢版2017/12/17(日) 23:47:41.10
クリスマス〜年末年始だってのに閉店店舗ばかりなのはマズイだろ。3階の旧ロフト付近なんて見るも無惨な事になってる
低価格店舗入れるなりして見てくれだけでも良くしないと駄目だねぇ
0801おかいものさん垢版2017/12/18(月) 01:56:00.78
前に試着室にガム吐いてあった
店員に確認しろよって言ったけど、は?みたいな顔しやがった
0802おかいものさん垢版2017/12/18(月) 04:16:41.70
H&Mだから客も従業員も駄目なんだよ
0803おかいものさん垢版2017/12/19(火) 00:38:31.61
日曜にフィル行ったら男子便所の個室から水が溢れてて笑ってしまった
でも、テラモとフィルは便所の綺麗さは同じくらいかな。テラモはウンコ流さないアホが多過ぎる
0805おかいものさん垢版2017/12/19(火) 04:45:59.34
ウンコ流さないってそれって人じゃないだろ
0807おかいものさん垢版2017/12/19(火) 10:49:02.96
モールフィルの方がいい?
0808おかいものさん垢版2017/12/19(火) 13:17:59.07
テラモは流すボタン押さないと流れないからね
フィルは立ち上がると自然に流れる>ウンコ
0809おかいものさん垢版2017/12/19(火) 17:29:25.77
男性トイレ、そんな恐ろしいことになってるの?
女性トイレはあんまり酷くなかったと思うけど最近使ってない
なんだろうトイレ後進国の外国人客が多いのかしら?
それとも交通マナーの悪い辻堂(車も人も恥ずかしい民度の低さ)だからかな
0811おかいものさん垢版2017/12/19(火) 18:48:43.41
駅の便所代わりに使われてるからね
女子トイレも酷いですよ
外人だけじゃなく学生が散らかしていく感じがしますね
メイクで洗面所占領されて手洗いもできない時あるよ
0812おかいものさん垢版2017/12/19(火) 18:57:03.33
たとえば、9人が流さなくて10人目の人が流すとします
水道代は10分の1ですから、これってテラモに対する優しさとか
愛情ってやつじゃないでしょうか?
0813おかいものさん垢版2017/12/19(火) 20:18:19.40
自分が出したものを他人に見られて恥ずかしくないのか
犬猫でさえ砂かけて隠そうとするのに
理解できないわ
0815おかいものさん垢版2017/12/19(火) 22:57:03.66
>>809
土日はかなりの確率でウンコに遭遇する
0816おかいものさん垢版2017/12/19(火) 23:43:08.07
隣の個室で糞して目茶苦茶臭い奴居るんだが、流すとか気起きないのか?自分で臭いと思ったらとりあえず一度流す
個室で弁当だか食ってる奴も居るね
0817おかいものさん垢版2017/12/19(火) 23:46:40.24
>>816
臭いときは、拭く前にまず流す。これは徹底してほしいよね
臭くなくても出したらとりあえず流すって人結構いるよね(音でわかる)

>>813
逆に立派なモノだから流すのがもったいないのかもしれないよ
0818おかいものさん垢版2017/12/20(水) 00:09:12.52
数日便秘だったのか知らんが、尋常じゃない匂いの人居て思わずオエッ(吐いては無い)ってなった事あるよ
あと稀にタバコ吸ってる馬鹿居るけど報知器鳴らないのね。吸ってんじゃねーよと、トイレットペーパー投げ込んでおいたが
0819おかいものさん垢版2017/12/20(水) 01:32:32.06
近隣の駅ビルやモールに影響しちゃってるから
腹いせでわざわざウンコひりにきて流さないとか?
0820おかいものさん垢版2017/12/20(水) 02:40:19.44
>>816
匂いのキツイうんこの時は一度流すのが基本だと思う。そんでまたうんこの続きを出すのが基本。マナーのマ文字も知らない貧乏人が入ってるんじゃないの?

俺がイライラするのは小便にわざわざ個室入る人間。待ってる時にわざわざ待って個室入る奴が。小便便座に引っかけてすぐに出て来る
0821おかいものさん垢版2017/12/20(水) 05:16:59.92
空き巣が盗むモノ無いと腹いせに部屋でウンコしていく奴がいると
警察で聞いたことあるけど、お店行ってウンコ流さない奴はそれと
同じ心境なんかねぇ

迷惑だから店来ないで欲しいよな
0822おかいものさん垢版2017/12/20(水) 06:27:13.34
洗面所で手洗う人間でいっぱいで待ちが居るのに、空気読まずに不細工な顔して髪の毛セットしてるのも邪魔
わざと後ろ立って鏡見ながら無言の威圧で退かす。退か無かったらその顔で何しても無駄と言う
0823おかいものさん垢版2017/12/20(水) 06:51:50.44
手も洗わない野郎がいちいち臭いなど気にする訳がない
0825おかいものさん垢版2017/12/20(水) 08:38:33.25
それだけ酷いんだよw
テラモの話題がトイレ以外出ないのも終わってる
0826おかいものさん垢版2017/12/20(水) 08:56:35.54
いっそのこと、流さなくてイイ汲み取り式にしてしまったらどうだろうか?
0827おかいものさん垢版2017/12/20(水) 09:01:54.06
コンビニができると駐車場は違法駐車の荒らし
モールができるとウンコ流さないテロ
もう競合ライバル店の仕業か?w
0828おかいものさん垢版2017/12/20(水) 09:37:03.18
フィルは便座が冷たかったりするからな、
冷たくてマジびびったことあった、
0829おかいものさん垢版2017/12/20(水) 10:03:18.81
しばらく行かないうちに
トイレひどいことになってたんだね
最初数年はきれいだったのに

客層が悪くなったの!?
先週久々に行ったら高校生はやたら増えてて驚いた
0832おかいものさん垢版2017/12/20(水) 12:55:40.70
土地は住友だし、上物を住友で建てたんだし、工事も住友なんじゃないの?
身内を汚すとは考えられないけど?
0836おかいものさん垢版2017/12/20(水) 13:17:29.32
トイレを営業時間内に工事業者が使う事はありえない
すぐに客からクレームあがるし、バレたらその業者は取引停止になるリスクもある
営業時間終了後なら有るかもだけどね
その場合も、開店前に一通り清掃するから汚れたままではない
0837おかいものさん垢版2017/12/20(水) 13:23:59.66
ウンチ攻撃のテロスモールになっちゃってるのか。。。
0838おかいものさん垢版2017/12/20(水) 15:16:30.28
日雇いの汚いのが使ってる可能性も
0839おかいものさん垢版2017/12/20(水) 15:33:36.30
俺はテラモ横の喫煙スペースの隣の公衆便所で普通にウンコできるから
テラモの汚さなんて気にならない。むしろ便座クリーナーついてるから清潔でしょw
0840おかいものさん垢版2017/12/20(水) 17:45:30.93
>>838
日雇いの人って、そういうところはちゃんとしてるよ
買い物だってきれいに現金払い
万引きしたり、値切ったり、商品にケチつけて突っ返しに来るのは
たいてい一部上場企業の管理職旦那がいる、良いとこの奥様
己を知らないからプライド高い
0841おかいものさん垢版2017/12/20(水) 22:25:36.30
テラスモール行くと何故か意識高い系を装ってるの居るよね
ああいう連中は近隣マンションの奴らか?
0843おかいものさん垢版2017/12/20(水) 23:38:50.29
高校の時の担任が隣のマンションに住んでる・・・
県立高校の教員でもセレブな生活送れるのね!
0844おかいものさん垢版2017/12/20(水) 23:45:37.32
>>842
中途半端な気取った様な女居るでしょ
0845おかいものさん垢版2017/12/20(水) 23:47:30.61
外国人とか日雇いのせいにしてるけど結局は地域住民の民度が低いからでしょ
0846おかいものさん垢版2017/12/20(水) 23:51:19.37
>>843
我々の税金じゃないか
0847おかいものさん垢版2017/12/20(水) 23:55:14.94
>>845
テラスモール敷地内(セブンイレブン辺り)を猛スピードで走る自転車とか見るともうね、呆れてしまうよ
そんな連中にわざと突っ込んだり、退かずにしてると面白い
0848おかいものさん垢版2017/12/20(水) 23:58:46.99
な、>>846のレスなんて民度低いだろ
元は税金かもしれないけど正当な報酬だろうに
0849おかいものさん垢版2017/12/21(木) 00:01:14.75
あの辺のマンションは湘南に憧れて地方から来た人が多いのかしら?
0850おかいものさん垢版2017/12/21(木) 00:07:51.90
>>845
民度が低いのは藤沢市自体が田舎モン寄せ集め地域になってるからじゃない?
フィル行く途中の歩道のチャリマナーなんて酷い。藤沢市もチャリに補助金出すとか馬鹿でしょ
0852おかいものさん垢版2017/12/21(木) 00:21:49.92
>>850
田舎もんの寄せ集めじゃなくて本当の田舎もんだからね。
元々ここら一帯は農業が盛んな場所だったし。
辻堂駅なんか農家の出荷用臨時駅としてつくられたくらいだし。
歩道・車道・横断歩道では譲り合いって言うマナーとルールがあるのに
私が優先よ!って我が物顔な人が全年代で増えた。
横断歩道を斜め横断して他の人を邪魔者扱いするのも増えたけど。
0853おかいものさん垢版2017/12/21(木) 00:27:03.14
>>849
湘南に憧れて辻堂の葬儀屋街とあの病院の側に引っ越してくるのかよw
周辺と昔何があったかとか調べないで高い買い物するんだなぁ
0854おかいものさん垢版2017/12/21(木) 00:51:33.60
湘南に憧れて越してくる人は海側に住むんじゃないの?
0855おかいものさん垢版2017/12/21(木) 01:11:10.27
西から東へ来るよりも東から都落ちして来る人の方が多いんじゃないかな
0856おかいものさん垢版2017/12/21(木) 02:38:28.82
>>852
自分勝手な人は相当増えてる。モールフィルまで歩いて行くけど自転車の走りは怖いくらい。自転車ゾーン走らず歩行者ゾーンを無灯光で平然と走るママチャリとか。
注意すると子供の前で言う事?と逆ギレされ、あなたが子供だから注意しましたと言ったら泣きそうな顔で猛スピードで走っていった。
子供を育てるにはいい地域とか不動産屋が言ってるから頭空っぽな可哀相な人達が増えてると思う
0857おかいものさん垢版2017/12/21(木) 02:58:46.97
>>855
普通に考えたら都落ちですが、藤沢、辻堂、茅ヶ崎の湘南地域に引っ越すのはステータスの様で、サーフィンやってるの?って台詞を何度聞いた事か。
元からの住民は基本的にやってる人居ないのに。道路事情等で実際住んだら苦労すると思いますけどね。
0858おかいものさん垢版2017/12/21(木) 03:18:14.99
>>853
地方からの移民で辻堂伝統の葬儀屋無くせと騒いでるの居なかったっけ?
0859おかいものさん垢版2017/12/21(木) 10:53:50.33
桜道にまた葬儀屋ができてるね
あのすぐ裏にまだ新しい住宅あるけど、憧れて移住してきた人たちならかわいそうw
鉄砲道の終わりにも新しい葬儀屋できたよね
0860おかいものさん垢版2017/12/21(木) 11:39:26.99
>>856
不動産屋というか市を挙げて主婦が住みたいまちNo.1をアピールしてるからね
市長や役所がシティプロモーションに躍起になってるけどこれ以上人口増やさないでくれ
0862おかいものさん垢版2017/12/21(木) 15:46:17.78
駅ビルとか無いし駅のトイレ冷たいからみんなテラモうんこするよね
電車とバスとチャリ置き場利用者もみんなテラモうんこ組だ
モラル無しの人間も学生もたくさん使うから汚いのはしょうがないね
JRがテラモ並のトイレ整備すれば問題は少しは解決するだろう
テラモもトイレ増設したり掃除の回数増やしたりしてほしい
夕方過ぎるとトイレ清掃しないから本当に汚い
この前はマックのポテトが便器に捨ててあったし
飲み残しの紙コップも置いてあった
壁にタバコの跡みたいなコゲがあるのはタバコ吸ってるの?
警報器とか作動しないのかな?
ちゃんとしてほしいね
0863おかいものさん垢版2017/12/21(木) 16:51:05.44
JRは駅ビル建てて儲けまくるクセに、一般駐輪場や障害者・病人/弱者への配慮は1円たりとも出そうとしないよね
茅ヶ崎もテラモに食われて増床したけど、駐輪場はヨーカドーを使わせて平気の平左
辻堂のトイレも、テラモでウンコすればいいだろってことなんかな?
やっぱ、殿様はダメだと思うし、殿様が動かないからそれが障害になって地域が苦しんでいる
0865おかいものさん垢版2017/12/21(木) 20:09:31.44
大船〜平塚で駅ビルが無いのって辻堂だけ。
辻堂にも駅ビル作れば面白かった。
0866おかいものさん垢版2017/12/21(木) 20:51:39.98
>863

電車のお陰で客が来るってのもあるからなぁ...
まぁ、JRにももう少し頑張って欲しい気持ちはあるが
西口なんかは駅のトイレないし
0867おかいものさん垢版2017/12/21(木) 21:13:52.98
>>860
人口増えても良いけどマナーが悪いのばかりだからな〜
しかしそんなに藤沢市って良いかね?
0868おかいものさん垢版2017/12/21(木) 21:26:25.09
自治体としては堅実な方なんじゃないかね?
財政的には工場地帯持ってる寒川には負けるけど。
0869おかいものさん垢版2017/12/21(木) 21:45:20.29
なんだ寒川ってwチョンの溜まり場じゃねーか
なんなとこ絶対住みたくない
焼肉ざんまい寒川本店は藤沢市だけどな
0870おかいものさん垢版2017/12/21(木) 21:45:56.89
>>862
便所でタバコ吸ってる屑居るよ。たまたまかもだが報知器は鳴らない様だな
0871おかいものさん垢版2017/12/21(木) 23:29:46.07
じゃあよくスーパーやデパートの個室に書いてある「タバコ吸うと警報装置が作動します」
みたいなやつは未成年に対する脅しってこと?本当に作動する店ってあるのかな

前にも書いたけど4階のフロアでスケボー載ってる若者がいたわ
あれはドン引きだった
0872おかいものさん垢版2017/12/21(木) 23:56:02.33
わからんよ。そいつの位置にもよるのかもしれないし
湘南モールは作動してたね。吸った奴は慌ててたw
0873おかいものさん垢版2017/12/22(金) 01:15:38.43
サーティワンでソフトバンクの無料アイス食べ、カルディの無料コーヒーもらって、あったまって、トイレ使って帰った私は一体、、、。
0874おかいものさん垢版2017/12/22(金) 01:18:44.12
もらうだけじゃなくて、ちゃんとトイレに置いて帰ったんだから
もう立派な辻堂民かと
0875おかいものさん垢版2017/12/22(金) 01:33:49.74
たっぷりウンコして有隣堂で立ち読みして帰る俺も居る
0876おかいものさん垢版2017/12/22(金) 05:08:06.13
ガキならまだしもまるで乞食だな
普通はトイレ借りたらお礼に何か買って店を出る
貧乏人の俺だってそうするが
0877おかいものさん垢版2017/12/22(金) 09:18:27.51
今のテラスモールはそのくらいの魅力しか無い気がする
0878おかいものさん垢版2017/12/22(金) 10:05:35.11
モールに行ってみたいけど、まだ1回だけ
電車で辻堂に行くウチからだと、モールはさらに立地が不便すぎて・・・
フレッシュネスやサブウェイがららぽに出てくれると良いんだが・・・
0879おかいものさん垢版2017/12/22(金) 10:54:39.58
昨日行っら、既に閉店白壁だけでなく、閉店セールすてるとこ多かった。
春にリニューアルっていうけど、これはかなり総替えに近いのでは?新テナント情報出てる?
0880おかいものさん垢版2017/12/22(金) 11:02:53.75
テラモ史上最高の年末年始になるね
テナントが出て行く前に新しい店舗を見付けられ無かったのかしら?
シャッターだらけだから初めての人はいい印象抱かないと思う
0881おかいものさん垢版2017/12/22(金) 11:14:31.75
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/7/8792ad2e.jpg
http://i2.wp.com/www.fx2ch.net/wp-content/uploads/2017/03/5634c938.jpg?fit=300,191
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/d/bd3944ea.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/4/5443b16e.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/03/27/in-the-nearly-two-years-since-it-closed-chicagos-lincoln-mall-has-transformed-from-a-vibrant-shopping-center-into-an-eerie-deserted-wasteland.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/6/66d6de56.jpg
アメリカで巨大な商業モールが賑わいを見せてきたのが80年代後半〜90年初頭
シアーズやメイシーズなどのデパートとコリドーで接続したりして、それはそれは派手だった
おばあちゃんたちも「Macy's has a lot of choice(品揃えが豊富よね)」と
中央通路のテーブルで休憩しながらおしゃべり
これに触発され、遅れること10〜15年、日本の不動産などが完パク物まね猿まねの羞恥丸出しで
資本力にモノを言わせてデカイ商業施設を作りまくり、全国の地域や地場商業を破壊しまくってきた
しょせんはさらりいまんの仕業と言ってしまえばそれまでだが、責任は途方もなく大きく、
罪は深海より深い
地域を破壊すれば、それぞれの街で暮らしてきた人たちの暮らしを奪い、それはつまり、
地場商店のご先祖や守護霊などを殺ることでもあるから、やった責任はいずれ自ら償わされるだろう
0882おかいものさん垢版2017/12/22(金) 12:20:42.59
カルディがコーヒー無料配布してるせいで前はよくホームレスの人がベンチのとこにいたね
そういう人たちがトイレを汚してると思われる。カルディにかなり責任があると思うよ
0883おかいものさん垢版2017/12/22(金) 12:37:27.50
カルディのコーヒーは本当に何とかしてほしい。
あれもって狭い店内徘徊されると本当に邪魔。
0884おかいものさん垢版2017/12/22(金) 13:57:36.16
カルディのコーヒーはもらわないことにした
あんなの砂糖水にコーヒーの色と匂いつけただけで不味いよ
この季節、店内で厚着してモコモコに着込んでるデブはそれだけで邪魔なのに
紙コップ持ってウロウロされたらこぼされそう
0885おかいものさん垢版2017/12/22(金) 14:10:34.67
ファミレスのコーシーおかわり自由は、リン酸塩入れまくりでヤバイとか
いう話題がネットに転がってて、おかわり乞食してきた自分に罰が当たらないことを
祈るばかり
0886おかいものさん垢版2017/12/22(金) 15:02:34.04
常連乞食がくると、店内で飲まないなら渡すもんかって感じで店員も頑張ってるw
0887おかいものさん垢版2017/12/22(金) 15:20:16.32
カルディの上位常連だけど、コーシーなんて一度ももらったこと無いよ
乞食じゃないから
0888おかいものさん垢版2017/12/22(金) 16:03:25.75
>>882
さいか屋にもあるけどホームレスみたいなのが、酒と一緒に無料コーヒーをトイレで飲んでるよ
汚いのに配る意味がわかんない
0889おかいものさん垢版2017/12/22(金) 16:25:55.80
>>859
もう焼き場も作ってしまえ
0890おかいものさん垢版2017/12/22(金) 22:18:33.35
久々にテラスモール行って思ったけどもうオワコンだわ
最初の頃と印象が全然違う
0891おかいものさん垢版2017/12/22(金) 22:39:15.14
手入れされてこなかったから、あちこちガタがきてるね
ホコリたまってたり、壁も傷んでる。
テナントも客も逃げてくんじゃないかなー
0892おかいものさん垢版2017/12/22(金) 23:51:21.73
>>891
テラモ行くと喉痛くなる。掃除してないんじゃないかと
0893おかいものさん垢版2017/12/23(土) 00:31:26.03
今は撤退だ引越しだ改装だしてるから粉塵飛びまくり
身体弱い人とか小さい子連れては行かない方がいい
0894おかいものさん垢版2017/12/23(土) 00:40:54.82
12月なんかに改装だのするなよと思う
0895おかいものさん垢版2017/12/23(土) 01:05:55.28
テラモ誕生にダメージ受けた茅ヶ崎ラスカ、通称:茅ラスカが増床して
けっこう賑わっているので、今度は茅ラスカの逆襲でテラモがボディーに
パンチ食らってるとこ?
0896おかいものさん垢版2017/12/23(土) 05:32:48.57
ライバル不在でトレーニングを一切しなかったから、ボコボコにやられて瀕死の状態じゃなかろうか
0897おかいものさん垢版2017/12/23(土) 07:51:16.33
もしダイソーとかしまむらとか入れたらモールは廃墟へ向かう
0900おかいものさん垢版2017/12/23(土) 09:50:24.17
>>897
その二つが入っても不思議では無いね
0901おかいものさん垢版2017/12/23(土) 10:01:09.92
結局、辻堂駅前に作ったことを誰に恨まれ、誰にテロられてるの?
0902おかいものさん垢版2017/12/23(土) 10:07:27.40
一介の民間企業なのに、あろうことか藤沢市長までテープカットに来たよね
あれは信じがたかった
大手の陰でみんな苦しんでいるってへのに、大手だけ礼賛・誘致する行政の
異常な意識は全国共通で、シャッター通りや田んぼの真ん中に巨大イヨンとか…
日本終わるわ
0903おかいものさん垢版2017/12/23(土) 12:12:17.52
親族が電車使って時々買い物に行くけど、テラモは大盛況だって言ってるよ
実際は違うの?
0904おかいものさん垢版2017/12/23(土) 12:24:01.26
1階の奥の方、3店舗くらい閉店セールってことだけど、既にユニクロだけな感じのあの辺り、シャッター街になるね。ほんとリニューアルで埋まるの?なんか心配になってきた。
0905おかいものさん垢版2017/12/23(土) 12:27:07.75
何曜日の何時に何しにどの店に行ってるのかによる

例えば土日祝祭日の正午にフードコートやレストラン街に行ったら1時間待ち
0906おかいものさん垢版2017/12/23(土) 12:32:35.57
あーたしかにほこりっぽいよなぁ
テラモ入ったとたんにくしゃみ連発したよ
加湿して空気清浄機つけてほしいね
子供とか年寄りは行かない方がいいな
0908おかいものさん垢版2017/12/23(土) 13:03:24.14
>フードコートやレストラン街に行ったら1時間待ち
それだけ、みんなで食っていたら、そりゃウンコも溜まるわな
0911おかいものさん垢版2017/12/23(土) 16:23:55.11
>>906
喉痛くなる建物なんてここだけだよ。掃除してないのか、何なのかわからないが
0912おかいものさん垢版2017/12/23(土) 16:37:57.58
>>903
レストラン街、フードコート=人沢山で賑わってる
アパレル、その他=「あれっ、ここに服屋有ったよね?どうしたんだろ?板は張り付けてるし潰れた?」移転してる場合もある
0913おかいものさん垢版2017/12/23(土) 18:48:56.44
アパレル系はどこもダメだね
テレビでやってたけど、オサレなマダムやアラサーたちのお買い物場だった代官山も
今では閉店廃業通りと化して見る影無いらしいね
大型モールで生き残りそうなアパレル系はユニクロくらいじゃない?
パンツとシャツあれば生きていけるしw
0914おかいものさん垢版2017/12/23(土) 19:20:59.88
いくらシートつけて作業しても営業したまま改装すればそら
・ほこり
・チリ
・粉じん
が舞う。

特に今のテラモは保降りまみれだから、換気能力考えたら
どう考えても浮遊する。
だから防塵マスクつけて入らないといけないくらいだと思う。
防塵対策されてない状態だとちょっと行くのは避けたほうがいいかもね。
0915おかいものさん垢版2017/12/23(土) 19:45:00.01
ダニとか吸ってるかもね
撤退作業は夜中にしてほしいです。
0916おかいものさん垢版2017/12/23(土) 19:56:57.61
何も考えずに撤退作業するからいけないんだよ。風邪引いてる奴も多い時期なのに。
風邪引くのが嫌な人、子供、年寄りは行ってはダメだ
0917おかいものさん垢版2017/12/23(土) 21:42:13.31
アパレル店員もテラモ見限ってダメなやつ配置してるよね
内ポケット見てれば、「それ内ポケットですよ〜」
フード部分触れば、「それフードですよ〜」だってさ

「ええっ、これフードなんですか〜!!!」って答えるのが正解?
0918おかいものさん垢版2017/12/23(土) 22:04:50.66
今日はカルディのお酒の試飲に人だかりができてた
さすがにひいたわww
0919おかいものさん垢版2017/12/23(土) 22:18:36.42
お酒の試飲?そんなのあるんだ
0920おかいものさん垢版2017/12/23(土) 23:08:48.09
>>917
何故かコミュ障みたいなの居るよね
0921おかいものさん垢版2017/12/23(土) 23:59:01.61
>>919
クリスマス時期だからかな
コーヒーもらえる入口とは別のところで配ってたよ
0922おかいものさん垢版2017/12/24(日) 00:04:48.78
便座あげずに小便撒き散らす奴は何なんだ?子供か包茎の奴なんだろうがしっかり教育しろよ
0923おかいものさん垢版2017/12/24(日) 00:35:41.57
なんだか、ここ読んでると、テラモが中東のガザ地区に見えてきたw
0928おかいものさん垢版2017/12/24(日) 06:02:40.03
年末年始に風邪は嫌だから行かない
0929おかいものさん垢版2017/12/24(日) 06:39:30.37
アスベストなんて昭和の建物だけ いまだにアスベストとか言ってると無知としか思われないぞ
そもそもそのアスベストまみれになりながら働いてた職人がまだ元気に現役で働いてる
改修工事の塵で咳がって そんなに敏感なら世の中生きにくくて大変だろうに
0930おかいものさん垢版2017/12/24(日) 07:25:37.71
むしろあそこでアスベスト見つかったら全国紙一面レベルの不祥事になるんだが…
0931おかいものさん垢版2017/12/24(日) 10:13:37.61
ホコリ・粉塵・人が集まればインフル、トイレ覗けば…
PM2.5対応の防護マスク着用は来店のドレスコードかも
0932おかいものさん垢版2017/12/24(日) 12:03:52.06
今日は店内カップルとファミリーだらけかな
いたたまれなくなるからミスマの白鳥いこ

♯クリぼっち
0935おかいものさん垢版2017/12/24(日) 20:17:18.17
もうテラモに魅力感じなくなってきた
オープン当初はワクワクしたけどね
0936おかいものさん垢版2017/12/24(日) 20:42:53.31
なんでここまで魅力が失せたのか不思議だわ
0937おかいものさん垢版2017/12/24(日) 21:11:05.98
ガーリックジョーズ系列のHBが1/8で閉店するとのこと
ニューヨークチーズケーキ大好きだったから、ガッカリだわと店員に言ったら
ガーリックジョーズが隣の隣(右を指差してたからガッテン寿司?らへん)に入るとのこと
HBよりガーリックジョーズの方が嬉しい
0939おかいものさん垢版2017/12/24(日) 21:31:29.57
>>938
サッパリ理解出来ないから中国人じゃないか?
0940おかいものさん垢版2017/12/25(月) 01:11:16.04
どうせならサミットも閉店してほしいな
あそこ全部成城石井にすればいい
調布だかどっかの成城石井みたいに巨大なやつほしい
0942おかいものさん垢版2017/12/25(月) 05:05:56.98
リニューアルしろと五月蠅い癖にいざリニューアルしようとすると閉店祭りと騒がしいスレだな
0943おかいものさん垢版2017/12/25(月) 07:26:28.85
なんかどこもかしこもゲハみたいな流れになってるなぁ
0944おかいものさん垢版2017/12/25(月) 14:34:15.06
>>942
年末に改装なんてやってればそうも言いたくなるだろ
0945おかいものさん垢版2017/12/25(月) 15:51:30.56
営業したまま改装工事とかやるから苦情でるんでしょ
考えがセコいんだよ
何ヶ月か全館閉めてやればいいじゃん
行けば客は汚い空気吸わなきゃならないんだよ!
0946おかいものさん垢版2017/12/25(月) 17:43:05.59
無料駐輪場使って
有隣堂で立ち読みして
カルディの珈琲タダ飲みして
トイレ使ってるだけの連中があーだこーだうるさいよw
0947おかいものさん垢版2017/12/25(月) 20:59:44.33
>944

年末じゃなくても文句言う奴はどの時期でも文句言う

>945

オープンして6年ほどで全館閉めて改装?
不満があるなら行かなきゃいいでは
0948おかいものさん垢版2017/12/25(月) 22:34:56.71
>>947
そもそも改装するなら空いてる時期にやって欲しいわ
年末年始になんて何か縁起悪いと思うわ
0949おかいものさん垢版2017/12/25(月) 23:02:56.01
改装も2週間くらい一部フロアを閉鎖するとか、上手くやれば良いのに
0950おかいものさん垢版2017/12/25(月) 23:15:39.60
>>949
それな!
あと普通に考えて、年末に撤退だ改装だは無いわ
0951おかいものさん垢版2017/12/25(月) 23:29:10.53
わざわざ全館開けて改装工事の意味がわかりません
お高級路線なら普通は客に見せない、やらないでしょう。フロア閉めてやるべきよ
こんな年末年始にやるなんて潮時かもね
0953おかいものさん垢版2017/12/26(火) 01:46:43.03
アレかな。11年オープンの6年契約?で出て行く店が無いと思ってたら、契約満了で更新せずにまさかの撤退の嵐になったとかかね?
0954おかいものさん垢版2017/12/26(火) 04:54:50.02
アンチもファンか 粘着君は凄いなぁ
嫌なら行かなきゃいいのに何の怨みがあるんだ
0955おかいものさん垢版2017/12/26(火) 06:35:52.38
最初の数年は良かったね。でもその先はほとんど何もせずにつまらない場所になった。
逆にファンなら文句も言わないと
0956おかいものさん垢版2017/12/26(火) 07:36:29.10
終わりだ終わりだ連呼してても、実際、客は多いわけで、普通に賑わってる。
改装してるの見ても、撤退の連続で終了と感じてるのは文句言ってる奴だけで、多くの客は次にどんな店が入るのか楽しみにしてるのかもしれないけどね。
0957おかいものさん垢版2017/12/26(火) 08:07:50.51
>>956
いや、客が入ってるのはわかるが、撤退の連続って常識的にヤバいかと。今回はいくらなんでも酷すぎるでしょう
営業中にトンカンやってるのであそこの姿勢が良くわかった
0958おかいものさん垢版2017/12/26(火) 08:13:22.69
行きたい店の撤退を知らずにテラスモール行ってる人結構居るよ
お店よりも通路に人が多い気がする
0960おかいものさん垢版2017/12/26(火) 10:59:59.51
大々的な改装ならフロア毎やエリア毎に仕切ってやるのが普通だわな
フィルが大改装した時だってそうだったしね。
あそこのモールはやることなすこと中途半端なんだよなあ。
0963おかいものさん垢版2017/12/26(火) 14:17:03.26
>>960
黙ってても客が来るから配慮すらしないという。春にリニューアルってもピンと来ないわ
建物内部もフィルの方がしっかりしてる様な
0964おかいものさん垢版2017/12/26(火) 14:21:48.16
>>959
目当ての店探して「あっれぇ〜?」ってウロウロ。
モール なんか、なんとは無しに歩いちゃうもんでしょ。
ふらっと寄っちゃったり。
しばらくしてから、なんかモヤモヤ〜。
で、ここに書き込む。
0965おかいものさん垢版2017/12/26(火) 14:43:14.18
>>956
どこに2018年になろうかという頃に、派手に改装する所が有るんだよ。聞いた事無いぞ
0966おかいものさん垢版2017/12/26(火) 17:32:01.84
契約6年目が120月だから慣例に倣って改装開始。
6年で撤退するお店を出して改装無く新年を迎えるのは
商業のルールに反するんだろう。
だから今のタイミングでやらざるを得ないと。
0967おかいものさん垢版2017/12/26(火) 18:45:42.44
ちょっと前にサミットに警察来てたよな
アレは結局何があったの?
0968おかいものさん垢版2017/12/26(火) 20:09:17.29
>>966
せめて店内の空気悪いんだから、お詫びの貼紙でも出して欲しいね
HPにも何も無いし、客を舐めてるとしか言いようが無い
0969おかいものさん垢版2017/12/26(火) 20:22:09.42
湘南ハッピーのハッシュタグ投稿で写真選ばれたんだけど、わりと上から目線なメールが突然来たな。
いつからいつまで掲示とか案内もなく、せめてポスター1枚くらい欲しかった。
商品券忘れた頃に届いたし。
0970おかいものさん垢版2017/12/26(火) 20:44:40.07
あそこは高級モドキだからそういう体質なのかもね
せっかく当選したんなら喜ばせてあげないと
0971おかいものさん垢版2017/12/26(火) 21:53:53.24
唯一の救いは6周年で店舗の撤退&入れ替え&配置転換の情報が
一つのページにまとまってるところか。
これも下までスクロール必要だけど以前はなかっただけにいいほうだ。
0972おかいものさん垢版2017/12/26(火) 23:04:09.49
やれば出来るじゃない。ただ上に載せないと
0973おかいものさん垢版2017/12/27(水) 01:51:04.57
これだけ塵とか埃飛んでて空気悪いのに、わざわざ工事中に行くお客もバカだな
バカなお客がいるから営業しながら改装したりするんでしょ
来年の春まではわたしは行かない
0975おかいものさん垢版2017/12/27(水) 05:06:44.73
塵とか埃とか騒いでる人は花粉が飛ぶ時期になったら家からでられなくなるの?
0976おかいものさん垢版2017/12/27(水) 05:33:00.99
>>975
あんな屋内の密閉された空間で訳のわからん埃被る様な所行けるのか?今は咳マナー悪いDQNも多い時期
花粉は自然だし別だろ、例えが極論。
0977おかいものさん垢版2017/12/27(水) 06:22:18.41
>>975
行くと換気悪いのか喉が痛くなるから行かない。花粉は関係無いと思う
0978おかいものさん垢版2017/12/27(水) 07:53:37.19
ここのオーブンは11/11
契約満了なのはみえみえ
しかし客のことを考えたら、契約書の見直しをして契約更新は1月下旬にしたほうがいいんじゃねーの?
テナントにとっても
それが客商売だろうと思う
0979おかいものさん垢版2017/12/27(水) 08:08:00.02
年末から年度末にかけてリニューアル工事。
客入れながら、完全に密封しないで、食料品も売ってる。
常識的に考えてありえないと思うよ。
0981おかいものさん垢版2017/12/27(水) 08:46:10.27
今のリニューアルは常識的に考えて有り得ないの一言
食品も扱ってるんだからもう少し考えて欲しい

クレーム入れるにもフリーダイヤルじゃないしメールも無し
0982おかいものさん垢版2017/12/27(水) 08:57:20.67
>>978
運営側が馬鹿なんじゃないかと思ってしまう
それか立地等考えて出て行く事は無いと思ってたら出て行っちゃったパターン
0983おかいものさん垢版2017/12/27(水) 10:46:56.54
>>968
今は特にそうだけど、サラリーマンの意識としては
大企業に勤めている自分が客に詫び?
あるわけねえじゃん、売ってやってるのに…ってところじゃない?
それならやってることすべての説明つくし
0984おかいものさん垢版2017/12/27(水) 10:53:31.80
>>977
引っ越しとかでよくあることだけど、タンスをどかすと
その隙間に溜まっていた邪気が一気に飛び出してきて
めまいしたり咳き込んだり…いろいろ起こることが一般にある
改装も、オープンからものすごい数のお客さんやスタッフの思いが
壁とかに染みこんで、それが改装工事で邪気となって吹き出してきて
喉が痛くなるとか頭痛がするとか感じる人もいるかもね
エセ神道家が信者さんというでもない人たちを引き連れて伊勢神宮を参拝ツアー
やって、内宮のあちこちのスポットで解説とかしているのを見るけど、
あの横を通り過ぎたとき、ものすごい頭痛に襲われたりする
とにかく、邪気には注意
0986おかいものさん垢版2017/12/27(水) 11:22:19.64
出てみたけど、ケッ、売れねえじゃん
改装に至ったそんなお店の思いもあるだろうね
0987おかいものさん垢版2017/12/27(水) 13:15:28.95
スタジオアリスが潰れたのはビックリだった
0990おかいものさん垢版2017/12/27(水) 15:33:22.80
>>988
結構需要有ったと思うんだけど潰れたのは予想外

>>989
中央エスカレーターの3階の所に有った。フードコートの反対側
0993おかいものさん垢版2017/12/27(水) 16:02:29.31
>>987
リニューアル、閉店情報見たけどわかりにくい! 

◆「こども写真城 スタジオアリス」2017/10/15(日)まで
[閉店後のお問い合わせ先]
スタジオアリス藤沢店
TEL:0120
※七五三お出かけレンタル着物レンタル着付会場(11/30まで)
TEL:0120

これだけだと、潰れたのか復活するのか全然わからない書き方なんだよね
0994おかいものさん垢版2017/12/27(水) 16:24:45.81
今日もカルディで無料コーヒー、トイレ使って帰ったけど、ATM利用したから許してね。
0996おかいものさん垢版2017/12/27(水) 19:03:32.56
>>991
理由はどうあれ世間的には潰れるだろ
0997おかいものさん垢版2017/12/27(水) 19:19:07.51
アリスくらいかしら?閉店で惜しまれてる店は
0998おかいものさん垢版2017/12/27(水) 20:00:49.01
今回閉店じゃないけど、ワッフルズもそこそこ美味い店だったぞ。何であんなのにとって変わられたんだよ…
0999おかいものさん垢版2017/12/27(水) 20:11:31.39
>>983
あそこの建物の運営がやらないとダメ
「改装工事の為お足元の悪い場所が〜」くらい、客商売の常識でしょう
1000おかいものさん垢版2017/12/27(水) 20:56:00.52
1000ならテラモ閉店
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 383日 7時間 12分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況