ホームセンターコーナンについて語ろう★7店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2016/08/29(月) 12:28:44.10
昔は純然たるホームセンターだったが、最近では飲料・スナック菓子、果ては敷地内で灯油まで
売っているコーナン。自分の言ってる店ではペットショップまである。
それなのに定番商品の軍足や軍手、オートバイの車体カバーなど長らく「品切れ・入荷未定」の
札だけ置いてあるだけの空き棚も目立つ。
便利なんだか不便なんだか…。税抜き表示と、かこつけて値上げしやがったコーナンについて大いに語りましょう。

コーナンHP
http://www.hc-kohnan.com/
コーナンeショップ|ホームセンターコーナンの通販サイト
http://www.kohnan-eshop.com/shop/default.aspx
ホームセンターコーナンについて語ろう (★1店舗目)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1181281478/
【飲料から】コーナンってどうよ【灯油まで】(★2店舗目)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1280145416/

ホームセンターコーナンについて語ろう★3店舗目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1389249045/
ホームセンターコーナンについて語ろう★4店舗目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1400424525/
ホームセンターコーナンについて語ろう★5店舗目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1408902435/
※前スレ
ホームセンターコーナンについて語ろう★6店舗目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1431165246/

787おかいものさん2017/11/07(火) 13:12:11.04
>>783
それ全部、自転車で行くのはしんどい距離じゃん

788おかいものさん2017/11/07(火) 13:34:53.94
>>782
車でいけば?ないならタクシーや電車もあるだろ。
お金云々言うなら自転車漕いでいけ。

789おかいものさん2017/11/07(火) 14:36:52.06
頭がやーらかい人ならカインズ近くに引っ越すという最善策をとる

790おかいものさん2017/11/07(火) 14:52:42.25
それクルクルパー

791おかいものさん2017/11/07(火) 18:42:43.78
ケイカル板 コーナンプロでは切断してくれないから美原のムサシまで行った。

きれいに切ってくれて助かったわ。ちなみに和泉中央のスーパービバホームでも
切ってくれるそうだ。

792おかいものさん2017/11/07(火) 19:10:30.50
>>782 車無いの?

793おかいものさん2017/11/07(火) 20:09:48.31
>>789
せめてカインズ販使おうぜw
http://www.cainz.com/shop/

794おかいものさん2017/11/08(水) 11:27:21.99
完璧を求めてるユーザーのクレームとクレーマーは違うからな

795おかいものさん2017/11/08(水) 17:49:13.83
相変わらず
品質悪いし
店員いない 知識なし
でもいってしまう
コーナン

796おかいものさん2017/11/08(水) 20:25:45.19
>>795
中毒性があるんですね!
ありがとうございます!
またお越しくださいませ!

797おかいものさん2017/11/08(水) 20:46:37.57
コーナンはホムセン界のスー玉

798おかいものさん2017/11/08(水) 20:59:21.84
コーナン中国語と韓国語のアナウンス
あったんだけど、最近聞かないな。
やっぱり評判悪かったんだね。

799おかいものさん2017/11/09(木) 16:44:54.04
>>794
確かに完璧なら文句無しだけど、とりあえず並み以上あればいいんですが?
というか並未満なのが一番の問題

800おかいものさん2017/11/09(木) 19:09:51.12
>>798

>>397で書き込んだら
>>399に嘘つき呼ばわりされたわ

801おかいものさん2017/11/10(金) 14:30:04.76
生野区限定?

802おかいものさん2017/11/10(金) 23:35:35.30
>>798 いつぐらいが最後に聞いたか覚えてる?
自分二年前から働いてるけど記憶にあるようなないような 買い物行って聞いてたのかなと思って

803おかいものさん2017/11/11(土) 00:44:34.91
コーナンだったらコーなった のCMソングはいつから流さなくなった?

804おかいものさん2017/11/11(土) 13:36:20.69
地域限定だろ。中国語と韓国語とか聞いたことねぇわ。
ホントなら店舗名言えよ。

8058002017/11/11(土) 16:39:38.17
>>804
平野瓜破店です

806おかいものさん2017/11/11(土) 23:14:01.05
>>804 お前が流れてる時にコーナンに居なかっただけじゃねーの?

807おかいものさん2017/11/13(月) 03:01:14.01
嘘八百って言うよね

808おかいものさん2017/11/13(月) 05:20:55.87
人間というのは自分の物差しでしか物事を計れません
自分が知らない・信じられない事を嘘だと感じてしまう物なのです
よって無知な彼が悪いのではありません、人をそういう風に作った神が悪いのです
そんな神はさっさと見限ってこの世から消してしまいましょう

809おかいものさん2017/11/14(火) 21:34:21.97
>>805が嘘確定しました

8108002017/11/15(水) 18:06:21.20
>>809
え、なんで?

811おかいものさん2017/11/19(日) 22:46:07.23
まず嘘だというからにはその根拠を提示しなければなりません
そうでなければただの妄言・狂言の類にしか見えません

812おかいものさん2017/11/20(月) 01:16:23.33
テレビCMはまだやってるの?あれもダサかったな
だったらコーナン♪コーナンだったらこうなった♪

813おかいものさん2017/11/20(月) 11:29:29.42
店頭でずっと流れてて辛かった。併設のクリーニング店店員が言ってた

814おかいものさん2017/11/20(月) 12:38:32.73
必死か

815おかいものさん2017/11/20(月) 13:25:31.18
>>812
ジャストフィットフォーユー

816おかいものさん2017/11/20(月) 20:36:17.36
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  だったらコーナン・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  だったらコーナン!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  だったらコーナン!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   だったらコーナン!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  コーナンだったらこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   コーナンだったらこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪

817おかいものさん2017/11/20(月) 20:37:55.13
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ(´༎ຶ۝༎ຶ)7  コーナンだったらこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   コーナンだったらこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪

818おかいものさん2017/11/20(月) 20:41:22.89
あっ!テーブルの脚が!
だったらコーナン!
コーナンだったら、こうなった♪
コーナンだったら、こうなった♪
わはははは!

コーナンCMまとめ
https://www.youtube.com/watch?v=46KbVlW35NY

819おかいものさん2017/11/20(月) 21:09:54.56
なんかモデルが全員微妙に素人臭いのがB級感を加速させてるな

820おかいものさん2017/11/21(火) 11:30:01.86
井上順が起用されてるCMもあるよ

821おかいものさん2017/11/21(火) 13:00:38.25
終活を掛けてる?

822おかいものさん2017/11/21(火) 14:11:11.67
>>821
コーナン終了宣言か

823おかいものさん2017/11/21(火) 19:12:27.97
10年前に買うた3段変速の自転車は8年持ってパンクもほとんどしなかったし
タイヤのひび割れも無かったのに3年前に買うた自転車はタイヤに小さい
ひび割れだらけでパンク。修理屋にもうタイヤ持たないから交換せんと
あかんて言われた。最近の品質の劣化は中国で不正あったのも
関係してるんか?

824おかいものさん2017/11/21(火) 19:20:39.22
ママチャリの24インチ、26インチならケーヨー行くと
チューブ付きのタイヤが1,200円くらいで買える。前は980円だったが。
自分でやれば工賃無料w

825おかいものさん2017/11/21(火) 21:13:57.49
ケーヨーちょっと遠い。どっか安う売って無いやろか

826おかいものさん2017/11/21(火) 21:42:34.13
>>819
地方の劇団ぽいんだよな。素人が登録してるような。

827おかいものさん2017/11/22(水) 02:28:41.93
それがコーナンのええとこや

828おかいものさん2017/11/22(水) 08:20:09.34
D2イイネ!

829おかいものさん2017/11/22(水) 11:49:44.48
>>824
俺は前輪後輪慣れてるので簡単だが、普通の奴で
後輪のチェーンを締め外しするドライバーなんて
持っちゃいないし金で解決できるならみんな人任せに
すると思うぜ。その場合は…4000円

買い替えちゃう人出そう

830おかいものさん2017/11/22(水) 12:29:41.45
パンク修理も自転車屋で頼んだら1000円くらいするのか?
自分でやれば20円くらいだよ

831おかいものさん2017/11/22(水) 14:14:53.34
お手元のスマホで調べればなんでも出来る時代やのに、人にやってもらうとか馬鹿馬鹿しい。
自転車修理とか誰でも出来る

832おかいものさん2017/11/22(水) 14:16:45.53
原始人の火起こし自慢スレになってる

833おかいものさん2017/11/22(水) 14:22:38.61
原始人というより貧乏人だよ
貧乏人は金はないけど暇はたっぷりあるから、自分でやれることは全部DIY

834おかいものさん2017/11/22(水) 17:10:40.40
けど、パンク修理ぐらい、店に持っていって引き取るとか手間考えたら
自分で治したほうが早い

835おかいものさん2017/11/22(水) 17:36:37.94
>>823
10年前に買った6段変速オートライト付き26吋ママチャリ
既にタイヤは2回交換、チューブは1回交換してるぞ
そろそろタイヤの交換時期に来てるがさすがに買い
換えようか迷ってる

836おかいものさん2017/11/22(水) 19:55:50.32
ホムセンのそもそも根本のコンセプトってDIYだよなw

837おかいものさん2017/11/22(水) 20:39:38.79
ガレージの波板に穴が開いたので自分で張り替えるわ
こんなんでも業者に頼んだら5〜6万要るだろう

新着レスの表示
レスを投稿する