真珠はなぜ買い取ってもらえないのでしょう? [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2016/08/20(土) 21:38:25.55
10万円で2年前に買った南洋真珠の指輪を2件の質屋へ持って行ったのですが
どちらも買い取ってくれませんでした。理由はふつうは真珠は買い取らないことになって
いると言われましたが、なぜ買い取らないことになっているのでしょうか?

804おかいものさん2017/11/05(日) 08:32:15.97
ゲスな業者は潰れて当然

805おかいものさん2017/11/05(日) 12:46:03.55
真珠は資産にはなりません
質屋に売りに来ても買い取れません

806おかいものさん2017/11/05(日) 17:17:40.05
真珠なんて最近は買う女性っているか?

807おかいものさん2017/11/05(日) 17:32:47.45
チンコに真珠いれてる人いますか

808おかいものさん2017/11/05(日) 17:45:26.00
またや、、、

809おかいものさん2017/11/05(日) 17:47:04.73
この話をあまり展開しないようにお願いします。
スレのテーマと全く違います
よろしくお願いします。

810おかいものさん2017/11/05(日) 18:10:58.06
>>807
結構たくさんいます!

811おかいものさん2017/11/05(日) 18:18:26.19
嘘こけ

812おかいものさん2017/11/05(日) 19:26:30.75

813おかいものさん2017/11/05(日) 22:16:04.81
陰茎に入っていたかと思うと買い取れないよ

814おかいものさん2017/11/05(日) 23:45:16.94
あのなあ、、、

815おかいものさん2017/11/06(月) 06:09:09.48
真珠のイメージが台無しになるね

816おかいものさん2017/11/06(月) 22:34:40.68
真珠の買取が質屋で出来るか出来ないかだろ?

817おかいものさん2017/11/06(月) 23:04:49.93
ファーストレディが真珠店を訪れたら、海女が待機してるってかなりシュールな光景じゃないか?

818おかいものさん2017/11/06(月) 23:48:00.23
ミキモトとTASAKI以外はどこが有名?

819おかいものさん2017/11/06(月) 23:56:46.51
Harry Winston、ショパール、ティファニー、ヴァンドーム山田、エナソルーナ、エテ。。。

820おかいものさん2017/11/07(火) 00:07:19.84
ババア真珠

821おかいものさん2017/11/07(火) 00:12:49.01
なんか真珠って気持ち悪くないか?
なんとなく婆さんのイメージ

822おかいものさん2017/11/07(火) 15:44:59.22
TASAKIはもう今は宝石主体じゃないか?

823おかいものさん2017/11/07(火) 17:12:49.22
真珠なんて中国製で十分。
絶対見分けはつかんよ。

824おかいものさん2017/11/07(火) 21:53:40.78
南洋黒真珠なんてほとんどが中国領の南洋で採れたもの
というか中国が南太平洋を買いあさっているから

825おかいものさん2017/11/08(水) 16:02:43.71
中国製で十分

826おかいものさん2017/11/08(水) 17:08:46.55
おばあちゃんの真珠
資産価値ないのか?

827おかいものさん2017/11/08(水) 18:06:24.42
あなたのために遺してくださった、という、ストーリーだけが価値ですよ。

828おかいものさん2017/11/08(水) 20:45:57.10
そのストーリーもいいが、おちんちんに埋め込むというのはストーリーとして
いかがなものか

829おかいものさん2017/11/09(木) 08:21:41.33
如何なものかと言われても

830おかいものさん2017/11/09(木) 13:54:55.93
ダイヤルだって50万で買ったって言われても
そもそもその時点で原価数万なんだからw
買い取りなんて1万あればいいほうとか
ざらにあるし

831おかいものさん2017/11/09(木) 13:55:41.89
価値があるのは純金だけ

832おかいものさん2017/11/09(木) 23:54:56.95
ダイヤルってなんや?

ダイヤのことならよほどのことがない限り
定価の半分ぐらいでひきとらしてもらいます。

833おかいものさん2017/11/09(木) 23:55:53.56
宝石は真珠と違って劣化しないから

834おかいものさん2017/11/10(金) 00:53:36.95

835おかいものさん2017/11/10(金) 08:25:54.26
真珠はミキモト以外は欲しくない

836おかいものさん2017/11/10(金) 17:30:32.13
質屋に持っていくなら宝石にしてね。
真珠は買い取れないよ。

837おかいものさん2017/11/12(日) 17:07:48.70
真珠はいらんわ

838おかいものさん2017/11/12(日) 17:50:29.91

839おかいものさん2017/11/13(月) 19:22:56.28
ebcでえた放送ぬうす11日17:31 恒例宇和島真珠の展示販売---会始まる
宇和島特産真珠をPRするパールフェスティバルが今
年もきょうからスタート。会場では1万2000点約
10億円相当もの真珠製品が約3〜5割引きで販売。明
日まで南予文化会館で午前10時〜午後5時まで開催。

パールフェスティバル真珠販売会(11月11日19時23分)
宇和島特産の真珠をPRしようと今年もパールフェスティバルが宇和島市内で始まりました。
パールフェスティバルの目玉は真珠の展示販売会。会場では宇和島真珠販売業組合に加盟する9社が、
一万二千点およそ10億円相当もの真珠製品を展示販売しています。
会場では通常小売価格の3割から5割引きで販売されるとあって、きょうはオープンと同時に大勢の人が詰め掛け、
真剣に品定めをしてお目当ての品を買い求めていました。この展示販売会は、明日も開かれます。

840おかいものさん2017/11/14(火) 17:27:01.45
そんなに人来てるようには見えなかったが

841おかいものさん2017/11/16(木) 20:51:57.27
愛南町で真珠母貝の出荷さかん(11月14日19時36分)ebc
日本一の真珠母貝の産地南宇和郡愛南町で、真珠養殖に使うアコヤ貝の出荷が行われています。
愛南町内海地区には真珠母貝だけを養殖する業者がおよそ100軒あり、毎年この時期に出荷作業に追われています。
岸壁ではおよそ1年半養殖した母貝入りのネットが作業船から陸揚げされ、真珠養殖業者のトラックに次々と積み
込まれていました。
真珠母貝は真珠のもととなる核を入れる前のアコヤ貝で、母貝の成育が真珠の良し悪しを左右します。
今年の貝は、赤潮の影響もなく順調に生育して、価格も好調だった去年と同じくらいで取引されています。
母貝の出荷は今月中旬まで続けられますが、愛南漁協では去年より1割ほど多い1100万個の出荷を見込んでいます。

842おかいものさん2017/11/16(木) 21:00:40.90
真珠は資産にはなりません
質屋に売りに来ても買い取れませんので念のため

843おかいものさん2017/11/16(木) 21:48:48.41
いつかクリスティーズに最高の日本産真珠が出る事を祈ります。

844おかいものさん2017/11/17(金) 04:23:50.65
>>37
本来は白真珠も黒真珠も葬式にはNG
皇族がお手本になるだろうけど、ジェットという真っ黒い鉱物が正式
もともと葬式にアクセサリーなんか必要ないしね
あくまで故人を悼む場であって自分が着飾る場ではない
真珠しかアクセサリーがないなら着けなくていい

845おかいものさん2017/11/17(金) 07:45:16.40
おれは昔、真珠風呂とかに入ったことがあります。
あれってなんの効果もなかった
普通の風呂とまったく変わらず

846おかいものさん2017/11/17(金) 14:05:49.56

847おかいものさん2017/11/18(土) 00:19:32.39
なんかいやらしい感じがするのは俺だけか?

848おかいものさん2017/11/18(土) 00:49:17.78
貝に核を入れるのですよ。

849おかいものさん2017/11/18(土) 02:35:42.14
浜揚げ真珠の品評会2017/11/15 19:36:00 http://www.ebc.co.jp/news/data/index.asp?sn=4433
今年の宇和海産真珠の出来を占う浜揚げ真珠の品評会がきょう宇和島市内で開かれました。
この品評会は真珠の浜揚げ作業を前に事前に取り出した真珠で今年の品質を占うもので、宇和島周辺の10漁協、
およそ200人の生産者が出品しました。
会場では、無作為に選んだ100個の貝から取り出した真珠を訪れた養殖業者や加工業者らが真珠の出来を見ていました。
今年の真珠は海水温の変動で傷がつくものもみられるということですが、赤潮の影響もなく、品質は例年並みに
仕上がっているということです。
アコヤ貝から真珠を取り出す浜揚げ作業は順次始まり、今シーズン初の入札会は来月15日から行われます。

850おかいものさん2017/11/18(土) 04:00:43.61
o

851おかいものさん2017/11/18(土) 08:10:53.16
スレの趣旨と違って来てる

852おかいものさん2017/11/18(土) 09:44:26.06

853おかいものさん2017/11/18(土) 15:26:29.02
ファッションホテルだろ、それ

854おかいものさん2017/11/19(日) 13:43:13.63
素朴な疑問だけど真珠ってなんであんなに値引きできるの?
普通の製品とかで80%引きなんてやったら絶対に利益は出ないよ。
でも通販とか特売で80%とか場合によっては90%引きとかもある
あれってどうしてあんなことできるの??

新着レスの表示
レスを投稿する