X



ディスカウントドラッグ ゲンキー
0083おかいものさん2017/11/17(金) 14:01:46.60
店舗「改装中」表示につきまして
現在、イベントによるご注文急増により、出荷業務に影響をきたしております。
このため新規の受注を制限する目的で、11/23(木)午前10時前後までの期間、
改装中とさせていただきます。ご迷惑・ご不便をおかけし申し訳ございません。
0084おかいものさん2017/12/02(土) 10:08:57.47
阿久比 パン品出し クビにするか担当変えろ
客がパンの売り場に来てもいらっしゃいませも言わないどころか品出ししてる私の邪魔をするなと言わんばかりの態度。
ケースをバンバン音立てて積み重ねるわ、客がパンを見ようとしても場所をあけない。
客が遠巻きに品出し終わるのを待っている、どんな店だよ!
店長は何を管理してるの?
向かいのフェルナがオープンしたらもう来ないよ。
0085おかいものさん2017/12/04(月) 18:53:57.33
最近改装&肉野菜対応店では
紙パックジュースなど冷凍食品が賞味期限半額引きから2割引きへと変更になったな
0087おかいものさん2017/12/16(土) 16:14:09.64
>>85
客数が増えて半額にせんでも捌ける様になったんかね
0089おかいものさん2017/12/18(月) 17:02:07.64
取り寄せとメールが来て約1ヶ月連絡無し
通販やめろ
0090おかいものさん2017/12/20(水) 06:09:57.99
ゲンキー楽天ほとんど全品売り切れ表示
0091おかいものさん2017/12/20(水) 08:26:03.03
ちゃんと発送されてる?
0092おかいものさん2017/12/20(水) 14:54:36.88
されてない
昨日発送予定だった注文、音沙汰無し
楽天の表示は発送準備中のまま
0094おかいものさん2017/12/20(水) 19:10:00.00
>>92
その発送予定って問い合わせた後の返信メールに記載の発送予定日?
0095おかいものさん2017/12/23(土) 08:51:37.46
楽天と店と両方にメールしたら次の日に発送されたよ
注文から約2週間、今忙しい時期だからこんなもん
頑張ってるよゲンキーも
0096おかいものさん2017/12/26(火) 22:17:06.92
閉店決まったなら、在庫限りの売り尽くししてるんだろ。ちゃんと表示読めよ
0097おかいものさん2017/12/27(水) 08:04:31.52
ゲンキー楽天店
【重要なお知らせ】
いつも当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当店は、2018年1月20日をもって閉店させていただくことになりましたので、
以下にお知らせいたします。
受注受付:2017年12月20日まで(一部の在庫処分品を除く)
最終出荷:2017年1月10日
返品受付:2018年 1月20日まで
0098おかいものさん2017/12/27(水) 18:51:29.21
たまに当たりのPBあるから
あなどれんのだよ
0099おかいものさん2017/12/27(水) 20:55:24.90
ここ、ザバスで数年世話になったわ。ケンコーも爽快もゲンキーもイチ抜けした。もう日用品はAmazon一強時代やで
0100おかいものさん2017/12/28(木) 08:24:54.44
100ゲンキー楽天市場店よさらば
0101おかいものさん2017/12/30(土) 08:00:56.62
267名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 05:14:38.84ID:vUsypAo8
>>152
>ゲンキー持ち株会社制、その狙いは
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/274484

>同業他社の出店攻勢やインターネット通販の広がりについては
>「実店舗を極めるのが生き残る道だ」と強調し、過疎地域への出店も目指す考えを示した。


272名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 05:39:01.55ID:vUsypAo8
ゲンキー株価
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=2772
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=9267
>ゲンキー、公募増資などで64億円を調達 出店や店舗改装に充当
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HMP_S7A910C1000000/
0102おかいものさん2017/12/30(土) 16:11:41.84
PBの78円コーヒーが賞味期限12/31のしか残ってなかったが定価w
ここは当日じゃないと引かないのかね
他店は1日か2日前には引くのに。1日で飲みきれんわ
0103おかいものさん2017/12/30(土) 20:14:36.34
楽天以外の通販も辞めるの?
0104おかいものさん2017/12/31(日) 07:54:45.17
ゲンキー、楽天やめるってよ
0105おかいものさん2017/12/31(日) 09:35:13.94
楽天ゲンキーはお取り寄せばっかでいつ届くか当てにならなかったからどうでもいい。
0106おかいものさん2017/12/31(日) 22:59:13.57
ショップオブザイヤー取ってたよな。一時代が終わった感じするね。
0107おかいものさん2018/01/09(火) 00:08:05.55
198円弁当は安いけど値段なりにショボイなー
ほっともっとで平日昼割ののり弁を買ったほうがマシだなー
マシなのがいなり寿司だが、ディスカウントスーパーのカネスエ系列と同じコスパ。
0108おかいものさん2018/01/18(木) 01:45:57.88
ネット販売から撤退するのここ?
0110おかいものさん2018/01/21(日) 14:43:28.35
ゲンキーネットは、ゲンキーの資金売りが悪化で閉鎖だね
自己資本率をよくして、銀行の借金変返さな、江守の二の舞じゃん
0111おかいものさん2018/01/21(日) 14:44:00.86
ゲンキーネットは、ゲンキーの資金繰り悪化で閉鎖だね
自己資本率をよくして、銀行の借金変返さな、江守の二の舞じゃん
0112おかいものさん2018/01/23(火) 18:07:41.14
だから野菜肉対応店は冷凍に近い食品半額から2割引と変更なのか
近所にある対応してない某店は半額のままだなぁ・・・
0113おかいものさん2018/01/25(木) 22:44:38.74
流動負債多いよねー、うううううーーー
銘柄「9267」になってから、ダダ下げだけどー
押し目買いか。。。。
0114おかいものさん2018/01/26(金) 03:34:30.51
薬の品揃え悪すぎここは食料品買うところだね
0115おかいものさん2018/01/26(金) 23:28:19.88
生鮮なんてやらなきゃネット通販も続けられただろうに。
0116おかいものさん2018/01/29(月) 10:24:41.70
公式通販メンテナンス中のままだけどネット通販撤退なのか
ネット利用すると平日もポイント5倍になって使いやすかったのにな
0117おかいものさん2018/01/29(月) 18:22:52.02
ポイント5倍デーに買い物したが
ポイントは25倍になったんだろうか?
5倍のままだったんだろうか
+4倍には成らなかったんだろうとは思う
0118おかいものさん2018/01/31(水) 09:23:06.74
申し訳ございません。ただいま、店舗の改装中です。しばらくお待ち下さい。
ご注文内容等に関するお問い合わせは、下記のところまでお願いします。

ゲンキー 小原 剛
e-mail:genky@shop.rakuten.co.jp
TEL:0776-67-5239
0119おかいものさん2018/02/08(木) 09:40:08.96
ゲンキー にアクセスいただきありがとうございます。
ゲンキー は、2018 年 01 月 31 日をもちまして、サービスを終了させていただきました。
長い間、ご愛顧いただきありがとうございました。今後とも、楽天市場をどうぞよろしくお願いします。
なお、ゲンキー へのご連絡は以下のところまでお願いします。

小原 剛 (customer@genkynet.jp、電話番号:0776-67-5239)
0121おかいものさん2018/03/17(土) 10:04:55.41
どゆこと?単独ネット通販やめて楽天市場に戻るの?
楽天市場をどうぞよろしくって何?
0122おかいものさん2018/03/19(月) 07:57:09.41
逃げ帰るのじゃろ
0123おかいものさん2018/03/21(水) 22:34:43.34
ワンマンで有名な社長さんの鶴の一声なんだろうけど自社通販サイト始めたのが今さら感あったよなあ。
0124おかいものさん2018/03/23(金) 11:16:26.91
今、ゲンキーは通販してないの?
0126おかいものさん2018/03/23(金) 17:54:37.01
それなら楽天市場に戻ってほしい
発送遅くてもいいから常時10倍してほしい
0127おかいものさん2018/03/23(金) 20:06:50.03
ITがハバをきかすと困るっていう社内政治の典型的なやつだなーこれ
0128おかいものさん2018/03/24(土) 12:44:29.56
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

CNWH2
0131おかいものさん2018/04/07(土) 10:28:44.65
楽天のゲンキー失った買い物難民の一人だけど、日用品で常時10倍のクソ有能な店なんか他にないんじゃああああ。カムバックゲンキー
0133おかいものさん2018/04/14(土) 00:35:03.35
ゲンキーで78円、ブルボンに似た箱入りのクッキーを安いと思ってカゴに入れたら、<丶`∀´>韓国製だった食品テロ。
 怪しんで正解!!
 ブルボン他のスーパー78〜〜88円マックスバリュ火曜市だから、コッチで良いや
0135おかいものさん2018/04/15(日) 13:05:11.52
今日買い物したら今日が期限の買い物券もらったんだけど
これ使うには今日また行けってこと?
0136おかいものさん2018/04/23(月) 14:31:40.36
袋が薄すぎて
持ち手が切れて卵が割れた
安物買いに行ったのに高くついたわ
まとめて入れるなら二重にするとか指導無いのかしら
0137おかいものさん2018/04/28(土) 22:37:03.28
様々なスーパー店全て二重にするとか指導なんてあるわけないでしょ
というかゲンキーの袋タダなんだから袋もう1つくださいとかいえばいいじゃん?
0138おかいものさん2018/04/30(月) 14:35:51.23
袋の取手、ワイも千切れたわ。
二枚もらって1枚だけ、袋の上の方まで一杯一杯入れるとアカンなー

帰りにチャリのカゴに入れて一寸擦れて →→ 吉野家持ち帰りドッコイショ →→ 郵便局ATM引き出し前まで吊り下げたとき外れた。
0139おかいものさん2018/05/11(金) 13:13:38.22
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VSY78
0140おかいものさん2018/05/20(日) 12:56:30.90
楽天の無いゲンキーに興味無い
0141元バイト2018/05/20(日) 16:51:45.37
学生の時ここでバイトしてたけど、体が疲れて1日休もうとして電話したら代わりの人を用意しろといわれて、迷惑かけるから電話しなかったらバイトクビにされてた。しかも最終月の給与おかしかったからこちらが確認して振り込まれたし、ここバイトも酷い
0142おかいものさん2018/05/24(木) 22:18:24.96
大手のドラッグにいるけど、パンどころか日配やら野菜売っててここは何だよって
思ってたけど、ここは通常コンビニの2倍は広いうちの売り場の3倍位はあって、
生魚まで売ってるのには驚いた。うちの会社よりお飾り登販のドラッグってスゲエわ。
もう薬売る雑貨屋だわ。それでも七福神のチェーンよかマシなドラッグだと思う。
0144おかいものさん2018/05/28(月) 22:13:09.62
店内で食品加工したらもうスーパー
0145おかいものさん2018/05/30(水) 13:16:31.97
従業員の態度が悪すぎる
0146おかいものさん2018/06/07(木) 21:07:28.06
>>142
大黒のがマシ
0147おかいものさん2018/06/09(土) 11:03:03.22
ここの登販て薬の基礎理解してる奴おる?
会社でどんな教育してる?
野菜や魚の調理法とかならやってるって?
0148おかいものさん2018/06/09(土) 14:00:06.48
パートのババア見りゃわかるじゃん、何の教育もしてないことくらい。
0149おかいものさん2018/06/09(土) 14:23:23.86
うちの近所の店はバローとかより店員の対応がよくて関心してたんだが、店員教育は統一されてないのか

よく利用してる安い優良店だと思ってるが不満点は、
PB製品の味が微妙。調味料とかいくつか試したがもう少しがんばってくれ
今は調味料は大手のを買ってる

あとは野菜、生肉、魚とか取扱えないのか。ゲンキーにないのでこれらが欲しければ結局他の店に回らなければならない
0150おかいものさん2018/06/09(土) 16:13:38.10
えっ? ゲンキー野菜や肉類売ってるじゃん 前レス読んでないの?
行ってる店舗がフロアー狭いんだね
まあそれらもバローに勝てるかはだけど
0151おかいものさん2018/06/10(日) 05:55:28.15
一応野菜、肉類扱ってない店まだあるなら半額シール対象だからな
0152おかいものさん2018/06/14(木) 11:04:33.92
ドラッグ名乗ってるディスカウントコンビニだから高校生雇ってる人件費で
わざわざパートを正社員になんてしないだろ
実力主義謳ってもまず正社員が続かなきゃ
0153おかいものさん2018/06/18(月) 18:39:18.19
クスリのアオキですら教育追いついてないのに
モンキーの接客が良くなるわけがない
0154おかいものさん2018/06/19(火) 15:09:56.20
パート登販から正社員になった奴おる?
0155おかいものさん2018/06/23(土) 03:28:43.30
おらん パートはパート
0156おかいものさん2018/06/23(土) 16:55:50.51
パートの登販なんてどうせ転居できんだろ
そんなの正社員にしても人事の無駄
エリア社員なんかパートおればいらんし
実際正社員の登販なんか店長だけでじゅうぶん
薬販売なんて営業上のお飾りなんだから
0157おかいものさん2018/07/03(火) 13:29:34.93
二週間ぶりに買いに行ったが、山崎マロンマロン 78円コーナーにあったから、まとめ買いして冷凍したわ。
シュークリームのようにクリームたっぷりだから。他では100〜120円しか観たことなかったから。

日配のギョウザは、マックスバリュー火曜市より安い。
0158おかいものさん2018/07/04(水) 00:38:02.33
流石イオンの無い福井のドラッグいやディスカウント大型コンビニ
クスリはおまけ
0159おかいものさん2018/07/04(水) 04:54:38.09
歯 トータルケアのパチもんPB デンタルナイン
価格が安いのはいいが、容器のプッシュがゆるいから、ちょっとした容器への衝撃でポンプが動き液垂れしてくる。

PBチャック袋の柿ピーもどきが80円くらいで安い。ちょうど店員の品出し陳列作業が鬱陶しくて今回は買わなかったが、先月出荷分は10パー増量してた。
0160おかいものさん2018/07/06(金) 08:37:28.86
福井南店(?)の化粧品のとこにいるババアが高い買い物する常連客ばっかチヤホヤして感じ悪い
毎回あっちのレジ行けって言われたけど
常連客に新作や限定目当てで来る客は相手したくないから〜(オホホ)って言ってて
私も新作出ると見に行って買ってるから相手にしたくない客だったのか
そんな高いものは買わないけどまあまあな頻度で買い物してるのに相手にしたくない客扱いされてたわ
接客ないしじっくり色比べできていいと思ってたけど二度と行かねー
0161おかいものさん2018/07/06(金) 14:25:27.87
ゲンキー種池店の村上とか言う 女店員
白昼堂々 他のスタッフにパワハラしてて草
0162おかいものさん2018/07/08(日) 20:17:16.18
大雨で福井のゲンキー大丈夫だったか?
災害理由に更に待遇下げられちゃたまらんわ
0163おかいものさん2018/07/16(月) 20:06:26.79
今さっきなんだけど、愛知の一宮市三条ゲンキーのレジでめちゃ嫌な顔されたw
とくに列もできてないのに 意味わからん

嫌なら辞めろよオモタ
0165おかいものさん2018/07/17(火) 13:22:12.64
>>163
そういう事はここじゃなくまず本社に言えよ
その方が効果でるやろ
0166おかいものさん2018/07/21(土) 17:48:14.24
>>161
[どけま]だのバックヤードの扉に体を挟めたり、酷すぎる…
0167おかいものさん2018/07/22(日) 16:49:22.02
福井市のビッグエコーがあったとこ?
0168おかいものさん2018/07/22(日) 17:21:02.92
井市のビッグエコー
0169おかいものさん2018/07/22(日) 17:22:39.89
誤爆
ビッグエコーかは知らないが、Aコープやカラオケは昔やってたな
0170おかいものさん2018/08/03(金) 11:47:10.98
募集要項見たんだけど、入社後登販とってって試験少ないし
受かんなかったらどうなるの?
パート登販で入って正社員なれるの?
1店舗に正社員2人ってホント?
0171おかいものさん2018/08/05(日) 12:58:39.94
正社員は店長とACの二人しかいないな
0172おかいものさん2018/08/07(火) 19:30:11.75
正社員のボーナスって現状大体のドラッグが2,0月くらいなんだけど、ここはエリア社員でも
4月以上だって職安の募集にあったけどホント? 
0173おかいものさん2018/08/10(金) 02:53:44.43
知り合いに聞いたんだが、大森店でパートのいじめで、自殺未遂したやついるらしいで
職場環境も良くないんやろな
0174おかいものさん2018/08/13(月) 13:23:43.02
多少態度悪かろうが雰囲気悪かろうがきちんとレジしてくれりゃいいわ
サービス期待してないから安いが正義だからね
0175おかいものさん2018/08/15(水) 12:02:39.99
いいモノが安いのはありがたいけど、G プライスみたいな得体の知れない物がいくら安くても嬉しくないわ
せめて不快な思いをさせないで
0176おかいものさん2018/08/17(金) 20:47:58.77
何気に値上げしにきてるなカード導入したからか
他のスーパーと値段変わらなくなってきてる
0177おかいものさん2018/08/20(月) 11:44:26.23
いくらクソ給与でヒト雇っても出店にはそれなりの予算が要るってか
0178おかいものさん2018/08/25(土) 13:13:42.89
>>161
今日なんか、若い店員をジャンコードを間違えたとかで客の前で土下座させてたぞww
あの村上って病気とちゃうか
0179おかいものさん2018/08/25(土) 16:08:16.78
その村上って社員なの? 登販なの?
土下座させられたのって男?女?
店長はどうしてるの?
このクソ会社って本社投書受付すらないの?
0180おかいものさん2018/08/25(土) 16:37:58.85
>>179
見たところ社員どころか、登販ですらないパートやな
ゲンキーの店長って3ヶ月に一度は転勤するから2〜3年もいついてると態度がでかくなるんやろ
土下座させられてたの眼鏡の若い兄ちゃんやったな… 気の毒に…
0181おかいものさん2018/08/25(土) 19:42:34.64
気合いを入れるためにパンチパーマをかける
0182おかいものさん2018/08/26(日) 16:46:27.91
>>180
その兄ちゃんはバイトじゃないんか?
0183おかいものさん2018/08/26(日) 16:55:13.15
クソ社長 工学部やろ それも福大ごときの
化学系でなし登販のクズ以下だろが
いつ社員の薬学教育してるんだ?
雇ってる登販のクズさわかってんのか!
ディスカウントコンビニならドラッグ=薬の文字載せるな
0184おかいものさん2018/08/27(月) 09:06:07.78
>>182
あたしもみたけど、名札があったからパートやないかな?
0185おかいものさん2018/09/19(水) 18:13:09.89
うちのとこ平日でも5倍だったのに生鮮商品入れたら土日のみ5倍になったわ
0186おかいものさん2018/09/25(火) 23:11:00.35
さすがに期限ロスは怖いんだろうな
スーパーじゃ当然ポイント以前のこと
コンビニじゃ規模的に週末もくそもない
ホントくそゲンキーだわ
0187おかいものさん2018/10/04(木) 21:33:55.50
そりゃ現金だから?
0188リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/10/08(月) 08:56:49.01
あれはカカリコ村の元気堂じゃないか!?

元気堂

カカリコ村におけるハイリア人の元気を支える小さな雑貨屋さん。
しばしば魔物や妖怪の被害にあっているが、復旧が早いのが特徴。

風船邪悪獣バルルーンの魔力で風船にされて膨らんで、ハイラルのお空にふわふわ浮かび上がったりもした。
0189おかいものさん2018/10/08(月) 11:56:16.47
ベトナム人の女が福井県内のドラッグストアで万引を繰り返していた事件で、
福井、敦賀、福井南、越前、小浜5署と福井県警機動捜査隊、捜査1課の
合同捜査班は10月3日、福井県など4県で、
化粧品など計2228点(総額約648万7千円)の被害が確認されたと発表した。
犯行は38件に上る。

女は福井、敦賀、越前市、南越前町で万引したとして窃盗罪で公判中のベトナム国籍、
住所不定、無職の女(29)。
捜査1課によると、被害は今年3月ごろから6月11日までの間、
福井(6市町で1263点、計362万5千円)、岐阜、愛知、三重4県のドラッグストアであった。

女は大きなショルダーバッグを提げ、多いときは一度に約150点を入れて盗んでいた。
これまでの福井地裁での公判で検察側は、フェイスブックで販売先を探し、
知人の男2人と共謀して陳列されていた商品を盗み、
段ボール箱に入れてコンビニから宅配便で発送したと指摘した。
県警刑事企画課によると、県内の万引で昨年検挙した来日外国人は15人で、
うち9人をベトナム人が占めた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181004-00010000-fukui-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00010000-fukui-l18
0190おかいものさん2018/10/14(日) 22:49:14.95
スーパーゲンキー 薬も買えます
0191おかいものさん2018/10/16(火) 14:10:00.79
財布だけ持って、化粧品の所見てると大体タイミング良く、万引きに対するアナウンス流れる・・・もう2度とここで化粧品買わない。
0193おかいものさん2018/10/19(金) 20:55:47.69
>>191
えっ? 財布だけなら持ち逃げするスペース無いじゃん
トートバッグ持ちならわかるけど
0194おかいものさん2018/10/20(土) 13:40:59.23
>>180
そいつww別のスタッフに[慰謝料を請求するでな!]とか喚いてたぞ
いったい、何の慰謝料やねん…
0195おかいものさん2018/10/27(土) 19:45:40.16
ゲンキーって店の奥でいつも半額パンやってんの?
0196おかいものさん2018/10/27(土) 19:47:56.48
ゲンキーは愛知でスギには勝てない
断言するわ
0197おかいものさん2018/10/27(土) 20:03:06.63
え?スギなんて淘汰される側だよ?
ポイントがケチ臭いのはゲンキーと変わらないけどそもそも価格が全然安くない。
ココカラファインやツルハに攻め込まれてどこかに吸収されれば御の字だよ。
0199おかいものさん2018/11/03(土) 13:13:43.38
>>180
人に向かってウゼェはひどいわ
0202おかいものさん2018/11/08(木) 04:52:23.12
業者に無理を〜させる店〜♪
ゲ〜ン〜キ〜♪
0204おかいものさん2018/11/08(木) 21:41:28.41
ゲンキー 店舗ページを開くと地図が表示されなくなった。
0205おかいものさん2018/11/08(木) 22:57:42.27
ポイント5倍10倍でどんどん貯まるけど
これって1ポイント1円で使えるの?
それとも500とか貯まってから割引券の発行?
0206おかいものさん2018/11/11(日) 20:50:33.28
最近あったこと、ミルクソフトキャンディの1個が裸のまま入ってた
チーズスナックの一部に熱が通ってなかった、市販のリップがメーカー希望価格より高く設定されていた
0207おかいものさん2018/11/21(水) 14:59:21.91
>>199
[年よりは要らんのじゃ]とか言いながら、ゲラゲラ笑ってたぞ
あら病気やな
0208おかいものさん2018/11/23(金) 15:00:52.03
現金で払わないとポイントつかないの?
試してみればいいけど損したら嫌だな
0209おかいものさん2018/11/23(金) 16:10:23.37
ゲンキーですかー!
現金があれば何でもできる
現金がなければネット販売もできない
現金があればポイントもつく
こんなことだから日本はキャッシュレス化が進まないのだコノヤロー!
というわけで今話題のキャッシュレス社会ですが
0211おかいものさん2018/12/01(土) 01:12:27.94
入口専用と出口専用と分けるのはいいが
もうちょっと出やすくしてほしいわ
レジ前以外は鎖が付いてて通れず何も買わず店出にくい
自分は歩きだから前の店で買った買い物袋持ってること多い
かと言って手ぶらでも出にくい
仕方なく何か買ってるが少額だからこれも怪しまれてそう
0212おかいものさん2018/12/01(土) 20:41:47.04
ここってapple pay使えないの?
レジのところにマークがあったから「アップルペイでお願いします」って言ったけど全然通じなかったw
0213おかいものさん2018/12/02(日) 06:40:35.26
端から見ても未来が無いよなこの会社。いくらドラッグストア時代とはいえ、その中で生き残れるような器の会社じゃない。こんなとこの社員とか御愁傷でしかないわ。まぁ御愁傷というよりか自分で選んでんだから、選択ミス乙が正しいか。
とにかく元気がない奴らが多く、社名が自虐で滑稽
もしくは、低所得者が元気になるという意味でなら、なるほどなとは思う。
質の悪い奴しか入れられない無能人事のせいか、仕事内容のせいかは知らんが、、。で、ここ社員の現金横領が結構あるらしい。そこに行き着く社員がでてる時点で幸福度がお察し。治安悪くなるにはちゃんと理由があるもんだからな。やはり会社がクソなんだろう。
0214おかいものさん2018/12/02(日) 07:40:02.36
岐阜県に店舗がやたら増えている印象がある
0216おかいものさん2018/12/02(日) 23:23:15.26
安い物は安いんだけど、ブランド力のある商品は、それほど安くないよね。
まあ、これはゲンキーに限らず、どこでもおおむねそういう傾向だけど。
0218おかいものさん2018/12/04(火) 10:45:15.26
>>215
本社は福井県にある
0220おかいものさん2018/12/06(木) 21:05:31.20
正社員募集で面接行ったらパートでならと連絡きた。
電話してきた女に「シネ!」言ってやりたかった。
0221おかいものさん2018/12/15(土) 18:25:39.77
ここ基本的にデカイ通りにしか店舗ないよな
アオキみたいに国道から少し入った変に入りくんだとこに建てない傾向ある
0222おかいものさん2018/12/15(土) 18:52:44.12
222で楽天復帰しろ
0223おかいものさん2018/12/28(金) 13:41:47.97
もうすぐ正月だから、G-Price 柿の種&ピーナッツ大粒 を買ってきた。
ドラッグストア150G、98円税抜とgあたりコスパ同じだし。

クソマズ中身イスカスカの餃子1パック10円値上げ88円税抜しやがったから、もうイオン系ザ・ビッグの特売日のほうが安いわ。
0224おかいものさん2019/01/22(火) 16:39:48.41
すいません、以前2通送ったしがないバイトですが辞めます
正直あんな地獄でひと月よくもったと思ってます。それはひとえに、おそらくパートのTさんが絡んでこなかったからでしょう
(今回と前回のたった2回ですが、それだけでここまで胃痛レベルの地獄になるとは思いませんでした)。
たまたま超高ストレスの客が来、それの対応で最悪のモチベ(やる気気力モチベ学習能力等8割減)になり、そこをたまたまみられ、それが全体的な評価になったんでしょうね。
以降それはもう一挙手一投足レベルのいびり(指導とは言わない)を受けましたよ。本日は出勤早々挨拶トレーニングとかやらされました。
挨拶がちゃんと出来てないと感じた? そらそうでしょう。Tさん監視中勤務という胃痛ストレスによる負荷中でなんとか気力振り絞ってこなしました。
言葉は悪いですがバックレなかっただけでもマシだと思ってほしいですね
ACは「Tさんの言うこと聞いてリゃいい。あの人が匙投げたらもう知らん」ですって(笑)。どーせTさんからの悪評を全て鵜呑みにし、私(糞新人バイト)の意見や事情なんて知ったこっちゃないんでしょ。
まあTさん絡まなくても私の印象は極めて悪かったでしょうから、それで加速決定的になったんでしょうね(それに思い当たるフシはありますが勿論こちらに一切悪意はありません)。パワハラだの人格否定だの生ぬるすぎる。

はいおたくらにしてみればちゃんと出来ないお前が悪いガタガタ言われたくないならちゃんとやれの一言でしょうね。ですがおそらくそうでもないと思いますよ。
あれは十中八九何の問題がなかったとしても何かしら欠点見つけてネチネチいびりたい気満々でしたね。私が何かミスした時まるで水を得た魚のようでしたよ。
年齢とか住所とかも聞いてきましたね。前者はその歳で〜みたいないびりがしたかったのでしょう。
【快適な職場がたった一人(AC含めたら二人ですが)の同僚のせいで地獄と化す】。前職に続いてまさかニ連続でくるとは思いませんでしたよ。
とりあえずパートのババア(共)が実質牛耳ってるところはやめとこうと痛痛痛感しましたね。
0225おかいものさん2019/01/22(火) 16:40:17.66
人手不足(入れ替わり激しいも当然含む)のところって自分達の在り方に問題があるって考え方絶対しないですよね? 最近の若いもんは〜新人は〜オンリーでしょ? 
バイト? ただの奴隷消耗品風情が何いっちょまえに楯突いてんの。嫌なら辞めれば〜? 本日のパートやACの態度からひしひしとそいつを感じたのでもう辞めます。
元々近い以外のメリットなんかなかったですしね。それとせいぜい他で探すの面倒程度で、長期やるつもりでしたがあんな気持ち悪いおぞましい正しければ何をしてもいい(マニュアル)狂信者軍団みたいなとこはさっさとスタコラサッサです。
はっきり言います。他の類似店(スーパー等も含む)とも比較してゲンキーほど気持ち悪い店って記憶にないですよ。入り口出口専用や棚真ん中で区切られてないの時点で初入店時なんやここと思いましたが……まさかここまで内部も気持ち悪いとは思わなかったですよ。
他の従業員さんの仕事ぷりもちょいちょい拝見しました。ああやっぱりみんなちゃんとやれてるんだなという感想より気持ち悪いという印象しかもてませんでした。
例えば近所のシ○ノやマ○エーとか会員証片手渡し程度当たり前ですわ。その点だけでもゲンキーではネチネチグチグチ……。ああ気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い。
客側として何故かゲンキーでは買い物する気が全く起きないんですが(一度だけ試しにしてみましたが)この潜在的な気持ち悪さのせいだったんだろうと思ってます。
辞めたあとはゲンキーカードにハサミ入れてサクッと除去します。二度と関わりたくないので。長くなりましたがお疲れ様でした。ごめいわくをおかけしました。それでは。

P.S.採用の電話が着た時おめでとうございますと言われました。ご愁傷様ですの間違いでしょ?(笑)

とゲンキーホムペのお問い合わせから送ったった。俺が一番悪いことを差し引いてもあそこちょっと酷すぎるわ
0227おかいものさん2019/02/06(水) 15:08:28.15
>>199
>>224
>>225
どこも似たり寄ったりや
0228おかいものさん2019/02/13(水) 10:16:43.83
>>199
遂に相手の男性に怒鳴られて泣き出して発狂した模様
自業自得よ
0229おかいものさん2019/03/04(月) 22:40:47.19
ゲンキーとアオキは似てるな
品揃えも値段も
0231おかいものさん2019/03/27(水) 19:30:33.01
>>228
店長にまでパワハラしてる気違いな村上
0232おかいものさん2019/04/01(月) 17:11:34.90
人間関係劣悪、各種ハラスが嫌で辞めたのは、読んで大体わかったしまあ納得した。

ただ、ポイントカード両手返しは大手流通では新人バイト研修で必須だし、やってなけりゃ指導されて当然。(上の場合は指導を兼ねた嫌がらせだろうが)
コンビニとかでカウンター置き返しとか指にはさんで客の顔の前に突き出すのもたまにいるが
0233おかいものさん2019/04/07(日) 20:45:11.30
なんかおっさんとおばさんばっかりポケモンGOやってんね。
若いのがやってんのほとんど見たことないわ。
0234おかいものさん2019/04/07(日) 22:35:57.82
ん?スレ違いか?
0236おかいものさん2019/04/09(火) 21:21:50.87
ビール券は制限なしで使用できる?
0238おかいものさん2019/05/08(水) 23:24:38.40
ゲンキーで買う弁当は、稲荷寿司。
菓子パンはメーカーによっては、他スーパーより安。
パック飯PB = ザ・ビッグと同価格。どっちが美味しいか知らん。
さほど美味しくなかった 安チルド餃子pack 78→88円→取り扱いがなくなり。
エナジードリンクPBスカイハイはカフェイン多め得。

麦茶緑茶烏龍PB500ML種類限定しないなら、 バロー > ザ・ビッグ > マックスバリュ、ピアゴstyle ONE
0239おかいものさん2019/05/11(土) 21:35:36.23
ゲンキーは扱いしなくなったの哀しいのあるよな
カラムーチョお得サイズ(スーパーより少しは安い値段だった)とか
0240おかいものさん2019/06/03(月) 21:49:02.09
最初だけ安くしてイメージ植え付けてからこっそり値上げ
田舎のジジババやマイルドヤンキー層は馬鹿だからせっせと買いに行ってるw
社員もパートも目が死んでるし活気の無い店だよね
0241おかいものさん2019/06/12(水) 00:35:46.44
欲しい日替わり商品が売り切れだったから何も買わずに帰ろうと思ったら出口がレジ前を通らないと出られなかった
万引き対策だろうけど気分悪いわ
0242おかいものさん2019/06/12(水) 00:47:08.54
今は緑色と水色が基調の看板になってるけど
昔の紺色のほうが目立ったよね
今の看板は目立たないわ
0243おかいものさん2019/06/12(水) 08:29:52.75
朝の品出しのババアの態度が悪すぎる
安くても不快な気分になるから結果マイナス。
嫌な思いしてまでここで買う必要はない。
0244おかいものさん2019/06/14(金) 18:47:11.24
>>235
各務原市民かな
0245おかいものさん2019/06/22(土) 05:20:45.63
最近は柿の種とかりんとうのみ購入。
0246おかいものさん2019/06/22(土) 20:32:49.87
330円アイスが198円で売ってたけど
メーカーが350円に20円値上げしたら
ゲンキーは228円に30円便乗値上げしてた
それ以来ゲンキーで買わなくなった
便乗値上げは印象悪いわ
0247おかいものさん2019/06/24(月) 23:02:42.29
ペイペイ コード支払いにしてくれないかな
0248おかいものさん2019/06/25(火) 21:34:12.46
肉がお薬臭いのよ奥さん…
0249おかいものさん2019/07/07(日) 09:01:38.85
平日5倍
土日10倍
廃止で

平日1倍
土日5倍
へ超絶劣化

もしかして出店しすぎで資金繰りヤバイのか?
0250おかいものさん2019/07/08(月) 02:41:16.55
安八にゲンキー物流できたけど相当酷いみたい

建物の作りもあり得ないような作りだとか
現場は新規に採用された数人の社員にバイト・パートで、研修やマニュアルもろくに無く
いきなり投入されてメチャクチャな状態だとか
物流経験有りで採用された社員があまりの酷さに全員即やめちゃったとか
0252おかいものさん2019/07/19(金) 09:13:47.31
ひでぇ決算だな
アオキにボコられ
これからコスモスにボコられる
未来があるとは思えん
0253おかいものさん2019/07/20(土) 09:01:17.65
>>249
平日1倍 土日5倍 が平常運転でしょ、決算前にキャンペーンで倍率上がってだだけで。

この土日は増税前最後の全品10倍!最後と言わずアンコール10倍何度でもやって!
0254おかいものさん2019/07/20(土) 09:09:10.67
>>253
うちのチラシエリア(岐阜市)は何年か前の開店からずっと土日10倍だったよ
隣の市の店舗はまだ10倍やってる
0255おかいものさん2019/07/20(土) 21:30:29.20
ふーん、岐阜県民は10倍貰ってるのか。
ならもう5倍くらいで買いに行くのやめるわ、そもそも200円で1pだから5倍でも率悪いわ。
0256おかいものさん2019/08/04(日) 17:29:53.38
>>252
そういえば、クスリのアオキの専用スレってナゼか5chには無いな
0257おかいものさん2019/08/05(月) 15:51:18.47
すごい既存店なんだけど
Rと大型と既存店分けて何?
大型はだめだけどRは駄目じゃないですよーってアッピール?
0258おかいものさん2019/08/05(月) 15:54:17.32
こんな小細工した会社見たことないよ
0259おかいものさん2019/08/13(火) 21:25:06.68
ゲンキーは店舗によって微妙に扱う品物違うからあれだけど
岐阜の北の方にある某市の店舗で卵かったんだけど
いくつか殻に青カビがついていた、でもはじめは、で俺の保管方法かなと思いっていた

今日何気なく店頭に並んでるの物の底面をみたらいくつか転倒の時点でしっかりと青カビが出てたぞ・・・
でも10個で118円とか安いので、きれいなのを選んで買ったつもりだったが
家で開けたら1つ白っぽいカビが出始めてるのがあった(元々茶色の卵ね)
でもまあいいやとテッシュで拭こうとしたらすごくもろくて、その程度の力でぐしゃっと割れてぶちまけられたわ
最悪だわw画像撮って返品しておけばよかった
0260おかいものさん2019/08/13(火) 21:29:37.23
あっでも卵の業者とか賞味期限書いてある紙見てみたら販売元ゲンキーだわ
そんで選別放送社は一宮の浮野養鶏株式会社だって
0262おかいものさん2019/08/13(火) 21:33:52.52
まあフォローするならこの季節、冷蔵車かなんかで運んだ卵を
クソ暑い倉庫に置いてる時に温度差で結露って、洗浄が甘い卵の周りの残留物を餌にカビが繁殖したんだろうな
0263おかいものさん2019/08/15(木) 17:12:39.83
>>251
こんなやべぇ水売ってる会社だぞ
0264おかいものさん2019/08/15(木) 20:59:15.79
後その店で開く鶏むね肉が毎回変なにおいがする
シャンプーみたいな洗剤みたいな
0266おかいものさん2019/08/17(土) 00:42:08.54
どうでもいいことだが
カラムーチョお得パック(120〜130g)売らなくなったのが痛い
最近地元で一番安かったスーパー178円が198円と値段上がりやがったし
もしゲンキー未だ売ってたら値段変わらずだろうな
0267おかいものさん2019/08/31(土) 20:29:18.55
0268おかいものさん2019/09/01(日) 23:27:53.37
今週チラシは野菜が安いみたいだが・・・・同じ買うなら、、、ザ・ビッグやマックスバリュ他

最近イオン系やどこでも良く見るコカ・コーラのエナジードリンク 198円/250ML缶。ブランドでボリすぎ。
 ゲンキーPB箱買いに行って発見。このチェーン店で販売して需要があるのか?売れなくてすぐに姿を消すだろ!って想うわ。
0269おかいものさん2019/09/03(火) 22:40:56.25
コカ・コーラのエナジードリンク
安く売っている所スーパーどこなんだろ?
ドンキホーテなら100円以下で売られそうと思ったけど時期が早いか?
0270おかいものさん2019/09/03(火) 23:20:58.93
ドンキ 190円だったぞ。カフェイン量と値段でも、ゲンキーPBの圧勝。
0271おかいものさん2019/09/13(金) 17:13:45.59
あれだけ監視カメラ会って犯人も捕まれへんのけ?
0272おかいものさん2019/09/14(土) 13:16:42.27
先月 うどん7円 豆腐13円 だったけど
今日 うどん9円 豆腐19円 だった
0273おかいものさん2019/09/14(土) 14:12:50.90
自首かよ糞がよー
0274おかいものさん2019/09/14(土) 14:27:53.94
シャウエッセンが激安よ〜!
バローで買わなくて良かったわ!
0276おかいものさん2019/09/14(土) 14:37:37.40
文句があるならVドラでガチガチに固めとけって話やね
0277おかいものさん2019/09/15(日) 08:42:21.32
ニュース映像で関東新店と書いてあったから
関東にもゲンキーあるんだと思ったら岐阜だった
0278おかいものさん2019/09/20(金) 11:25:20.58
関市かい
0279おかいものさん2019/09/20(金) 23:25:11.72
岐阜バスの行き先も関市へ向かう路線で「関東山」だと誤読されるので
「せき東山」になっているな
0280おかいものさん2019/09/21(土) 22:22:28.21
増税前に買いだめ 
明星評判屋、エナジードリンク
0282おかいものさん2019/09/30(月) 21:42:57.31
ゲンキーですかー
0283おかいものさん2019/10/03(木) 16:46:21.39
ゲンキー全店で軽減税率の食料品まで10%で請求していた模様
0285おかいものさん2019/10/03(木) 18:12:51.88
中京テレビでやっていたけど公式にお詫びすら載ってないんだね
レシート持って行けば返金してもらえるみたいだけど、捨てちゃった人残念だね
0286おかいものさん2019/10/28(月) 19:33:31.61
youtube見てたらちょいちょい、ここのクーポンの広告はいるんだけど
そのクーポンをどこで入手するのか分からんわ
新聞でも取ってないとだめな感じか
0287おかいものさん2019/11/08(金) 17:25:23.79
>>207
その店員
また何かやらかしてたわ
0288おかいものさん2019/12/02(月) 11:34:56.56
わいが行くところいつも土曜日10倍だったのに5倍になってたんだけど
0289おかいものさん2019/12/07(土) 16:20:55.46
同じ区の一番近くの店舗 豆腐・木綿絹それぞれ  2個まで 【10パー増税で4個から減らされた】
それよりチョット広い売り場面積の2番めに近くは、4個迄だった。

豆腐のメーカーは違う。
0290おかいものさん2019/12/15(日) 13:00:33.08
何年か前に、この店に初めて入ったときに、商品を手に取ろうとする度にけたたましい音のブザーを鳴らされるっていう不愉快な思いをした
最初はなにかの偶然だと思ったんだけど、商品に手に取ろうとした瞬間に合わせてスーパーマケットくらいの大きさのある店中に響き渡る音のブザーが鳴る

後から知ったのはこの店は入店時に必ず買い物かごを取ってそこに商品を入れないといけないっていう店独自のルールがあるらしい
監視カメラで見張ってるヤツが商品を手に取る度にブザーを鳴らし続けてたらしい

店の入口に張り紙がしてあったようだが、初めての入店でそんな独自ルールなんて気付かないし、
頭痛薬一箱買うのにカゴなんて取ら取らないよ
百歩譲って店員が説明にくればいいのに、商品に手をかける度に大音量の警報鳴らすって頭おかしくない?
福井県敦賀市木崎店のゲンキーの話
0291おかいものさん2019/12/18(水) 01:28:58.06
この店は客イコール万引き犯として見てるからな
チラシだけ貰いたいのに何も買わず店出れない作りになってるし

徒歩で最後の方にまわるから手荷物持ってること多いが
これもあっていつも警戒されてる気がする。(万引きの店内放送が流れる)
だから、盗まれてもいいような手荷物は外にあるトイレのゴミ箱に入れて入店することもある
0292おかいものさん2019/12/18(水) 01:31:28.14
ここで万引き防止の店内放送みたいの流してるのって
東海地域だけなんだよな
北陸が本社で北陸にも店がたくさんあるが北陸では流れてない
0293おかいものさん2019/12/20(金) 20:19:11.29
商品の話していいか?
東海地方のゲンキーでPBと思しき140g98円のミルク味との記述のミニクッキー買ったんだけどさ、確かにミルクの匂いはするんだけどバターが一切入ってないから結局風味が薄くて違和感あったわ
(油脂はショートニングとマーガリンが主な模様)
隣に少し量の少ないココナッツミニクッキーがあったけどそっちはどうなんだろ?
0294おかいものさん2019/12/21(土) 17:42:47.98
クッキーはバロー系Vドラッグ や同スーパー特売やイオン系ザ・ビッグで、有名メーカー品78〜98円を買うわ。
 ゲンキー店内の安いクッキーに南<丶`∀´>製品 78円くらいが置いてあるから、PBクッキーも疑って買わないな。
0295おかいものさん2019/12/22(日) 19:10:03.40
南<丶`∀´>製と東南アジア製のものはどちらの方が品質が良いのだろう?
0296おかいものさん2019/12/22(日) 20:45:52.45
PBコスパ重視で買うんだから好きにすれば・・・
日本人に何してもいい愛国無罪【悪意】のところは避けるのが吉。PBも日本語パッケージだし。・・・・って考える。
 例えば・・・・どこのスーパーでも販売しているロッテも含めて南<丶`∀´>チョコパイとかも、もう一切、何年も買っていない。
 口が渇くパサパサ生地に、チョコがひっついて美味しいものでもないし。

フジッコのお豆さんみたいな100円以内パック袋豆PBは、日本語パッケージだが( `ハ´)製造←→ イオン系や他で日本製造は、同価格で購入できる。
 【船便】 即ち、賞味期限の長いクッキーの安いものも 南<丶`∀´> 可能性は捨てきれない。って考える。
0297おかいものさん2019/12/22(日) 21:16:13.06
(つづき) PBかりんとうは、( `ハ´)<丶`∀´>でワザワザ製造する意味はないかな?大丈夫かな? で、買っていたが、もう飽きた。
値段的に油はあまりいいやつ使ってないし仕方がないと思ってたが、食後に歯に砂糖がこびりつくので歯磨きが面倒。

【回避】ディスカウント系で販売の安いカップラーメンや菓子を製造で、提携している他社にもその商品卸している
 CGC シージーシー == 【住所】東京都新宿区大久保<丶`∀´>。
 中京地方では、ヨシヅヤ 経営。

 スパーも全国経営していて、同系列の福岡県のスーパーは、夏に南<丶`∀´>スイカや苗ドロボウ果物を販売しているらしい。 BY 新聞記事
 2ちゃんねるでも5年くらい前に、、記事をもとに宣伝ステマのスレ立っていた。東亜明の感想は、正気かよwwwww
0298おかいものさん2019/12/22(日) 23:18:04.31
ミニクッキーの話出した私がバカだったわ…もういいっす、乙です
0299おかいものさん2019/12/30(月) 18:18:28.52
明日は早めに来店して生麺ソバを買っておくかな。
来年1/5 くらいまで冷凍食品の大判焼きが安い。
0300おかいものさん2019/12/31(火) 19:25:36.88
愛知のすげえ田舎にあるけど、万引き放送ウザいな
あと298円の冷凍焼き鳥は不味過ぎる、脂の塊
0301おかいものさん2019/12/31(火) 19:47:11.95
ゲンキー元旦休みなんで、1/1迄の生麺ウドン9円のみだった。賞味期限明日やんけ、誰が買うかボケ。ソバは1/3までだったけれど。
 カネスエでウドン19円で買ったわ
0302おかいものさん2019/12/31(火) 21:39:37.33
麦のひかりを買うためだけにゲンキー行ってる
0303おかいものさん2020/01/01(水) 01:06:26.89
大昔扱ってた
名より味で選んだコメとかいうアメリカ米安くてよかったな〜
0304おかいものさん2020/01/03(金) 14:20:04.79
フレッシュテーブルの三連ロースハムは口に合わない
PBの袋麺は不味すぎ
0305おかいものさん2020/01/03(金) 20:43:40.53
ここで袋麺買うなら、、、明星食品の評判屋。
大黒食品とかの袋やカップは、他所のディスカウントスーパーのほうがチョット安い。
 フライ麺自体、胃の消化に悪いからあまり買わないが。

年末は、、、小松菜が安かった。他所は正月菜って価格ボッタクリだったけれど
0306おかいものさん2020/01/04(土) 01:39:10.97
福井出身の女店員さんは、熊本顔のべっぴん揃い。

Genky に入社する時点で頭が悪いかもしれないけど
0307おかいものさん2020/01/05(日) 01:40:40.53
ゲンキーPBの煮干し醤油のカップ麺、いまだかつてないほどの、有り得ないほど薄い煮干し感
目をつぶり、舌に神経を集中させても、かすかに舌の上で煮干しが感じられなくもないかなぁ程度
他社の煮干しラーメンなら一口目から煮干し感がドーンとくるものだ

よくもまあこんなんで煮干しラーメンだと名乗れたものだ
しかも「極」とかフタにデザインしてあり(笑)、
どの口でいってんだか、何を極めたんだか、もはや呆れるしかない出来映えである
醤油感なんかなんの風情もない単なるカップ麺にありがちな粉末醤油

開発者は多大なる反省をしてもらいたい
0308おかいものさん2020/01/07(火) 20:24:52.92
近所にできたからフッと入って、目当てのブランドがないから出ようと思ったら、
入り口のドアに真っ赤で巨大なオドロオドロしい退店禁止の注意書!
何か買わないと店舗から出られないという非常に恐ろしいシステムとなっているのか!
これは脅迫ともとれるし、監禁ともとれるだろう

少しでも精神病んでる人があのオドロオドロしい注意書を見たら、
手足が震えだし、口から泡を噴いて倒れるかもしれないほどの脅迫性だぞあの注意書は

下手したら自殺を誘発させるかもしれないし、かなり悪質な注意書と言える
0309おかいものさん2020/01/07(火) 20:30:38.66
>>308
別にやましい事無く買わないならレジ横素通りできるだろ
脅迫?監禁?自殺?
心療内科で診てもらえ
0310おかいものさん2020/01/07(火) 21:15:46.81
>>308
館内放送
「万引きは犯罪です!」「不審な方」を見かけたら
0311おかいものさん2020/01/07(火) 22:37:08.71
何も持ってないよ〜アピール〜 カゴ逆さまに持って素通りしたらいいだけ
0312おかいものさん2020/01/09(木) 23:54:27.94
一人しか通れない幅だから声かけて無理して通してもらわないといけない
0313おかいものさん2020/01/10(金) 11:09:18.57
アオキやスギ薬局みたいにチラシ入口に置いてほしい
0314おかいものさん2020/01/14(火) 23:06:46.54
ゲンキーオリジナルの低脂肪乳でヨーグルト作ろうとしたらいくら保温し続けても固まらねー
ホエイがある程度出るのはまぁわかるがその下の層がゆっるゆる…R1高かったのに無駄にしたわ
低脂肪乳でヨーグルト作れてるケースをネットで見てやってみたんだけどメーカー選ぶのかね?
0316おかいものさん2020/01/17(金) 01:23:40.59
新製品をチラ見して途中で帰ろうとしたら入り口から出れなくて閉じ込められた
客を閉じ込めるとは前代未聞の店だな
おかげで余計な買い物をせざるを得なくなり、7000円の余計な出費に繋がってしまった
もう二度と利用はしないであろう
0318おかいものさん2020/01/18(土) 04:50:29.45
欲しいモノなかったら出口専用へと出ればいいのになんで?
寧ろ〜7000円分欲しいのあったから問題なかったんでしょ?
0319おかいものさん2020/01/19(日) 13:10:18.75
>>228
その村上とか言う社員昨日スマホで客を隠し撮りしとったわ
なんやあの店
0320おかいものさん2020/01/22(水) 15:44:43.08
社員は転職活動しとけよトンデモ決算出てるぞ
0321おかいものさん2020/01/22(水) 16:13:47.29
>>319
ついに警察が入った
0322おかいものさん2020/01/23(木) 13:41:35.79
https://www.ryutsuu.biz/accounts/m012312.html
ゲンキー/7〜12月、物流費・人件費増で営業利益43.7%減

Genky DrugStoresが1月22日に発表した2020年6月期第2四半期決算によると、
売上高563億3000万円(前年同期比8.5%増)、営業利益11億2000万円(43.7%減)、
経常利益12億4600万円(41.9%減)、親会社に帰属する当期利益7億3600万円
(50.1%減)となった。

通期は、売上高1170億円(前期比12.6%増)、営業利益30億円(25.9%減)、経常利益
33億円(23.3%減)、親会社に帰属する当期利益21億円(22.2%減)を見込んでいる。
0323おかいものさん2020/01/23(木) 16:29:55.00
大幅な減少だな
一方通行で客を閉じ込めるからそういうことになるんだよ
0324おかいものさん2020/01/23(木) 17:43:30.94
ゲンキーと同じことを別のドラッグストアがやりだしたからな
スギとかしばらく行ってなかったけど
今言ったらゲンキーより良いものが安い
0325おかいものさん2020/01/25(土) 14:46:58.33
>>321
パワハラを認める代わりに被害者に謝罪させるとか、近所の噂より頭悪いな
村上
0326おかいものさん2020/01/26(日) 16:13:19.72
>>324
GENKYが最も出店に力を入れている岐阜県では
クスリのアオキがスーパー寄りの品揃えでシェア伸ばしてきているからな
0327おかいものさん2020/01/29(水) 03:18:33.02
>>322
ゲンキーの元気が萎みはじめた
0328おかいものさん2020/01/29(水) 13:58:37.96
客を閉じ込めるという噂が世間に広まってるからな
0330おかいものさん2020/01/29(水) 22:40:54.89
キャッシュレスだと店員がレジで手作業でいろいろ打ち込んで時間かかりすぎる
手数料ケチりたくてわざと嫌がらせしてるのか?
0331おかいものさん2020/02/04(火) 19:19:03.61
公式サイト死亡
0332おかいものさん2020/02/22(土) 12:16:26.44
ライバル店が集中している店舗は毎日ポイント5倍なんだな
0334おかいものさん2020/02/26(水) 09:03:43.07
ゲンキーレベルだとマスクの入荷が全っぜん無いな
0336おかいものさん2020/02/26(水) 12:03:12.55
品薄初期のころはまだユニ・チャームの奴が結構あったんで他の店よりあるなって思ってたんだけどな
0337おかいものさん2020/02/26(水) 13:06:29.02
店に閉じ込められた人達が仕方なく買っていったんだろう
0338おかいものさん2020/02/26(水) 16:43:25.99
未だにpaypayとLINEpayだけしか対応してないのは痛いな〜
メルペイに対応してくれよ
だからあまり行かなくなった
0339おかいものさん2020/02/29(土) 09:54:37.10
マスク朝一並んだら買えるのか?
ずっと空っぽだわ
0340おかいものさん2020/03/01(日) 11:53:47.36
電子マネー対応遅れてるよな。
対応してるのだってコードスキャンだし。
0341おかいものさん2020/03/01(日) 11:56:49.69
あのあたりから別のドラッグストアに抜かれた感じがある
0343おかいものさん2020/03/03(火) 07:22:06.31
d払いとauPAY使えたらなー、いまはスギ薬局とVドラッグ行きだ
0344おかいものさん2020/03/03(火) 11:50:23.01
メルペイドラッグストア50%還元も蚊帳の外
0347おかいものさん2020/03/04(水) 15:37:04.37
マスク無さすぎて朝人並んでなくて草
ライバル店の方が人いるわ

転売の値段もようやく落ち着いてきたな
枚数は少ないけど

ヤフーとか楽天とかauとかのネット業者は60枚入ってるのが7000〜1万とかしてて笑えるけど
0348おかいものさん2020/03/04(水) 15:46:05.83
フリマの方は13日に国に転売規制されるから焦って売りぬきたいんでしょ
0350おかいものさん2020/03/05(木) 00:35:47.99
規制対策か知らんけど何かの商品におまけでマスクとかやってきてるやつな
マスク自体禁止にしなきゃ駄目じゃない?
0351おかいものさん2020/03/06(金) 12:06:59.20
レジ担当のBBAが咳しながらレジ打ちしてて腹立ったわ
0352おかいものさん2020/03/06(金) 18:02:51.14
最近中能登地区への進出がすごい。
知りうる限りでも、9店舗が出店又は工事中
0353おかいものさん2020/03/06(金) 18:04:22.81
352ですが、10店舗です。
まだまだあるかも
0354おかいものさん2020/03/06(金) 22:20:40.03
ここで扱ってるダイジェスティブチョコ
アルフォートみたいなお菓子
韓国産だけど韓国情勢悪くなってから
たまに
形崩れてたりチョコの色が一部白色だったりなんかやばい感じになってきた
0355おかいものさん2020/03/07(土) 09:57:49.46
>>348
即ヤレよって思うよね、なに猶予期間与えてんだよ!
0356おかいものさん2020/03/10(火) 08:35:27.70
カップ麺とか有名商品に対抗したオリジナルブランドを押してるけど、どん兵衛の対抗品のうどんも蕎麦も買ってみたけど、クオリティーが違いすぎてどん兵衛に戻った。
安い対抗品は嬉しいけど、安かろう不味かろうじゃ意味ないよー
0357おかいものさん2020/03/10(火) 12:00:20.12
煮干しカップラーメンとか愕然としたからな
あれほど薄い煮干しスープなど飲んだことないわ
店に閉じ込められたときに仕方なく買ったけど、いまだかつてないほどの、有り得ないほど薄い煮干し感
目をつぶり、舌に神経を集中させても、かすかに舌の上で煮干しが感じられなくもないかなぁ程度
他社の煮干しラーメンなら一口目から煮干し感がドーンとくるものだ

よくもまあこんなんで煮干しラーメンだと名乗れたものだ
しかも「極」とかフタにデザインしてあり(笑)、
どの口でいってんだか、何を極めたんだか、もはや呆れるしかない出来映えである
醤油感なんかなんの風情もない単なるカップ麺にありがちな安っぽい粉末醤油

開発者は多大なる反省をしてもらいたい
0358おかいものさん2020/03/12(木) 10:10:20.51
店舗数拡大し過ぎじゃねぇ
ゲンキー同士で客の奪い合いしてるぞ
0359おかいものさん2020/03/12(木) 10:53:49.18
岐阜のまだ某かなり新しい店舗で、マスク入荷しないか聞いたら
ここは、もうすぐ閉店するから入荷はしないって言われたわ
あんな新し店舗が、車で入るのが若干面倒な場所なのと周りに競合店があるっちゃあるけど
対抗して結構ポイントとか他のゲンキーよりつけてたのにな
0360おかいものさん2020/03/20(金) 01:26:31.27
Twitterのエゴサのキモさ見たら糞企業なのを察せるな
0361おかいものさん2020/03/20(金) 18:57:44.49
無駄に駐車場広くねえか、
0362おかいものさん2020/03/21(土) 21:01:14.84
未だにトイレットペーパーの棚がガラガラ
0363おかいものさん2020/03/28(土) 08:59:14.70
マスクもトイレットペーパーも調達できない弱小チェーン
0365おかいものさん2020/03/28(土) 17:59:48.75
ここのオリジナルブランドの袋麺は不味い
まだ業務スーパーの方が美味い
0366おかいものさん2020/03/28(土) 18:06:15.98
>>364
それ11時過ぎでもわずかだが売れ残ってたなw
1枚100円 50枚5000円は転売とかわらんw
そこにいた年寄りがそれの隣にある品名(棚は空)を指さしてもう無いって言っていた
見てみたら結構名の知れたマスクで30枚500円くらいの物だったからそっちが本命なんだろうな
0368おかいものさん2020/04/06(月) 07:37:37.30
公式がチクりに言い訳すんなって
他のドラッグでこんなことやってるところあるか
0372おかいものさん2020/04/19(日) 12:49:19.45
配給制度でゲンキー株ageっぽいのう
ニュー速で数字付までいってるしな
0374おかいものさん2020/04/19(日) 18:37:32.21
50枚入り1箱(税込み2350円
たっかい
某店だと60枚698円
0376おかいものさん2020/05/03(日) 13:41:57.50
入り口入ってすぐに5枚入り398円くらいのマスクがワゴンで売ってるけどもう誰も買わないよね
他の店で7枚入り10枚入りが買えるんだから
0377おかいものさん2020/05/03(日) 16:50:06.46
大手ドラッグストアは出所不明の中国製マスクは取引してないって言ってて、行き場を失った出所不明のマスクが洋品店なんかで売られてるって話だけどゲンキーのワゴンで売ってるマスクは聞いたこともない中国製だよね。
0378おかいものさん2020/05/10(日) 17:27:07.36
気付いてしまったか
0379おかいものさん2020/05/10(日) 17:34:26.63
他のドラッグストアも割高マスク置きだしたな
ゲンキーの値段がましに思えた
0380おかいものさん2020/05/13(水) 15:11:31.14
平日ポイント5倍、土日10倍

土日5倍

に変更するらしいね
お得感一気に無くなるなあ
0381おかいものさん2020/05/20(水) 12:11:22.06
愛知県にマスク50万枚を寄付したらしいな
0383おかいものさん2020/05/20(水) 17:44:52.98
いつまで自社ブランドのクソマスクを5枚398+税なんてふざけた価格で売ってるんだろ
他のドラッグストアじゃメーカー品が7枚398とかで売ってるのに
0386おかいものさん2020/05/23(土) 12:13:47.70
コスモスじゃねーか
0387おかいものさん2020/05/23(土) 23:36:43.38
今週もチラシないのか
緊急事態解除だろ
0388おかいものさん2020/06/03(水) 10:44:39.84
マスク198に値下がってて草
0389おかいものさん2020/06/05(金) 06:17:45.59
聞いたこともない会社の中国製なぞマスクだよね、買わない
0391おかいものさん2020/06/19(金) 13:10:41.35
アルコール系も下がってほしい
ちっこいボトルでぼった商品しかない
0393おかいものさん2020/06/21(日) 01:16:35.57
ちゃんとした商品を仕入れて欲しい
アルコールにしたって東亜産業とか、「アルコール含有率が低くて殺菌効果が薄い」って言われてる物を並べないで欲しい
消費者はそこまでわからない事の方が多いから店がきちんとした商品を並べて欲しい
間違いのない商品を仕入れる、それがバイヤーの仕事でしょ?出来てないじゃない?
0394おかいものさん2020/07/01(水) 18:12:51.09
家の近くのゲンキー米が安かったけどすぐ売り切れるんで
職場近くのゲンキーで同じ銘柄の米を買ったんだけどレシート見たら+600円も高かった
一応売り場確認したけど確かにその値段だった
そして帰りに家の近くのゲンキーの売り場の値段も見たらやはり600円安かった
店舗によって安いものが違うんだな
0395おかいものさん2020/07/03(金) 18:56:27.72
>>393
ゲンキーだけじゃないけど最近色々な店で例のカンコクの99.9%あれが出てるなw
0396おかいものさん2020/07/05(日) 18:12:46.55
>>394
〇ンキーに限らん
コンビニとは違うぞお
0397おかいものさん2020/07/10(金) 13:22:42.59
エコポイントついてるから変だなと思ったらまだレジ袋無料なのか
0398おかいものさん2020/07/10(金) 20:11:13.51
てか無料っていいのかな?買わせるのは強制だと思ってた
じゃないとコンビニとかも面倒だし無料でやりたいんじゃない?
0399おかいものさん2020/07/10(金) 20:55:15.82
天然由来の環境にいい原料の割合が25%以上の袋ならまだ無料でもいいはず
ゲンキーはしらんけど
0400おかいものさん2020/07/11(土) 01:14:46.93
冷凍フライドポテト 1KG 198円税抜  環境汚染ヤリホウダイ製造国( `ハ´)
購入をやめたわ

350ML キリンチューハイ氷結? っだっけ。期間限定値下げ88円。ここのPB 78円のやつは、イマイチ美味しくないからな。
0401おかいものさん2020/07/11(土) 09:56:13.16
コンビニやスーパーはお金とる必要のない環境に配慮したレジ袋なのに「消費者への意識付けの為」にタダで配れる袋を3円5円で売ってる。
私たちを教育してくれてるそうよ、何様だよ。
0402おかいものさん2020/07/11(土) 15:02:27.19
(ゲンキーストック有るので未購入)
ラ・ムーPBエナジードリンクがリニューアルのPOPあった税込50円一寸で激安。
アルギニンとカフェインの含有量は、(曖昧な記憶違いでなければ)ゲンキーPBより多そう

しかし、濃いコーヒーを飲んだほうが効き目抜群なんだな
0403おかいものさん2020/07/13(月) 14:53:36.79
安い牛乳売らなくなったのかな?ずっと品切れだわ
0404おかいものさん2020/08/13(木) 14:24:57.88
チューハイ PB78円  不味い
メーカー品 常時 88円 果汁20パーくらいのやつ パインとかリンゴ味があって美味しい 。
 リンゴジュースは安く手に入るしチューハイに混ぜればいいだけだから、しばらくパイン買う。

関係ないが・・・・割高だからあまり行かないが・・・ オークワPB 夏になると期間限定のパイン味 \果汁4パー位 98円が旨かった思い出
0405おかいものさん2020/08/22(土) 14:59:13.16
paypayバーコード読み取りで決済完了するようにならんの?
0406おかいものさん2020/08/22(土) 17:41:29.90
いつからaupay使えるようになってた?
やっとだよ
0407おかいものさん2020/08/27(木) 17:32:21.04
うまいPBなんてPBではない
0408おかいものさん2020/08/28(金) 05:34:15.36
営業の林はゲンキー?
0409おかいものさん2020/08/29(土) 22:38:30.41
値段打ち込むの面倒くさいよねーPayPay
0410おかいものさん2020/08/30(日) 19:13:31.27
入り口に使える決済方法書いといて欲しいわ
0412おかいものさん2020/09/14(月) 18:42:20.18
googlepayのポイントカードバーコード、クリエイトsdみたく否定されたわ

さっさとアプリ作れや
ポイントカード持ち歩くのめんどいわ
0413おかいものさん2020/09/27(日) 12:34:50.95
9円のうどん17円に値上げしてた
よそと同じぐらいになった
0415おかいものさん2020/09/27(日) 13:03:01.89
でもゲンキーのアプリは入れたくないじゃん?
ゲンキーポイント廃止して楽天ポイントやポンタになればいいのよ
0416おかいものさん2020/10/13(火) 20:12:43.55
レトルトカレーコーナーで
ごくまれにカレーの匂いするのなんでなん?
半年に1〜3回出会うんだが・・・
0417おかいものさん2020/11/05(木) 22:03:19.28
PBのパスタ、1kgで178円はええな
0418おかいものさん2020/12/05(土) 20:57:42.26
>>174
本当に態度が悪いのが一人だけいるんだわ レジ打ちは早いけど
0419おかいものさん2020/12/06(日) 14:31:37.71
そないやすないけどな
0420おかいものさん2020/12/11(金) 21:59:23.86
年末のポイント10倍デーまだでっか
その日に合わせてお正月用品買いまっせ
0421おかいものさん2021/01/12(火) 21:53:20.25
来月からaupayでドラッグストアで20%還元やるけど
いつもこういうキャンペーンの対象にないから載せてもらえ
0422おかいものさん2021/01/22(金) 12:17:34.11
TwitterでやたらPB褒めまくってる素人いるけど、あれ、社員だよな
0423おかいものさん2021/01/25(月) 21:05:10.02
社員じゃないよ
たぶん株買ってるアホだと思う
0425おかいものさん2021/01/26(火) 14:42:54.44
社員と株主の違い、わからんのか?
0427おかいものさん2021/01/26(火) 14:52:09.60
株主は小額でも投資家
勿論社員が株持ってるケースもあるけど
0428おかいものさん2021/01/26(火) 19:44:12.68
楽天ペイ使える?
0429おかいものさん2021/01/27(水) 08:41:37.15
レジの前にaupayのQRコード貼ってあるけど楽天payはなっかた
aupayは楽天payでも使えるけど逆は無理かも
0430おかいものさん2021/02/02(火) 19:52:35.65
ゲンキーの恵方巻
20cm位あって198円やった

具は安めの巻き寿司だったけどw
0431おかいものさん2021/02/06(土) 18:44:46.07
aupayの20%還元キャンペーン行ってきた
支払い完了画面で獲得予定ポイント確認した
0434おかいものさん2021/02/16(火) 11:07:13.56
終始無言で怒ったようなレジ対応される
0435おかいものさん2021/02/16(火) 17:54:42.67
どこの店舗?
若い娘のいるレジとは大違いやな
0436おかいものさん2021/03/12(金) 14:53:35.63
GooglePayのポイントカード表示否定するならさっさとアプリ作れやクソが!
0437おかいものさん2021/03/27(土) 05:04:53.65
>>422
そうだよ
0438おかいものさん2021/03/27(土) 20:16:00.67
>>437
社長命令なんだろうな、やりそうだわ
0439おかいものさん2021/04/06(火) 11:07:29.51
>>438
社長命令で手で便器掃除
0440おかいものさん2021/04/06(火) 19:39:46.78
4月になってもチラシのプライスが
総額表示になってないんだけどw
0441おかいものさん2021/04/11(日) 09:26:00.16
チラシだけじゃないよ、店頭のプライスカードも外税表示してる
内税表記に揃えなさいって通知来てるのに平気で詐欺る
他のスーパーの感覚で「あら安い」と思ってレジ通すと高い買い物になるから注意!
0442おかいものさん2021/04/13(火) 08:30:15.66
総額表示は違反しても罰則ないのか
まだ店内の表示そのまんまで付け替え作業遅れてるというより
何もやってなかった
0443おかいものさん2021/04/15(木) 01:10:26.67
愛知だとパンやらうどんやらどんどん値上げしてるな
たいして安くもない店員のレベルだけが最低のただの糞店になってる
0444おかいものさん2021/04/15(木) 05:17:42.34
愛知だとって主語でかすぎない?
何店舗あると思ってんだ
0447おかいものさん2021/04/16(金) 22:01:58.72
会計に関しては「個人商店か!」と思うくらい導入されてないね。
クレジットカードの端末も古いタイプだし、paypayなんて客にQRコード読ませるとかほんと個人商店並み
0448おかいものさん2021/04/17(土) 16:00:00.94
使えるだけましやろ
読み込ませるタイプのほうがvドラみたくスマホで読み取って番号打ち込む時間がかからんだけましよ
0449おかいものさん2021/04/17(土) 21:13:32.40
時間の問題より自分で金額打ち込むの面倒だわ
300店舗も展開してる企業がするサービスとは思えんわ
0450おかいものさん2021/04/17(土) 22:06:56.12
金額入力ミスると後処理が大変ってのを除いて特に不満はないかな
0451おかいものさん2021/04/18(日) 01:02:31.60
ポイントカード見せて番号打ち込んで金額見せて逆にめんどくさくてシュールやなって思う
0453おかいものさん2021/04/18(日) 11:21:21.56
日本で大衆に使用されるシュールはsurrealとはまったく別物なんだけど隔離されて生活してきたのかな
0454おかいものさん2021/04/19(月) 22:43:25.78
言葉遊び?
0456おかいものさん2021/04/28(水) 00:38:18.40
ゲンキーのパートってどんな感じですか?
同業他社から乗り換えようかと思っています。
0457おかいものさん2021/04/28(水) 02:04:17.40
アマゾンで売ってる「ドアフットオープナー」って商品

足でドアを開けられるから清潔で便利になったわ
0458おかいものさん2021/05/01(土) 22:54:44.91
>>456
給料は最低賃金
人間関係は店舗による
とうはん持ってたら給料が多少あがるが好きな日に休みをとりづらくなる
0461おかいものさん2021/05/11(火) 20:29:10.46
20日から高いんで電子マネー辞めますってさ
0463おかいものさん2021/05/11(火) 22:09:20.17
>>461
全店で使えなくなるの?
先月オープンしたとこがWAON使えなかったからおかしいと思ったのよね
0464おかいものさん2021/05/11(火) 22:10:39.98
スギスキャンダルで
ゲンキーに風は吹くのか
0467おかいものさん2021/05/12(水) 07:13:08.62
だいぶ前はタッチする機械が見える所に置いてあったけど
最近は端末が店員側にしかないから電子マネー使えるかどうかよくわからなかった
0469おかいものさん2021/05/22(土) 18:52:12.79
スキャンするバーコードないなと思ったらやっとレジでスキャンできるようになったな
0471おかいものさん2021/05/30(日) 21:32:48.55
豆腐のパッケージが変わって量が減ってた
0472おかいものさん2021/05/31(月) 15:22:12.71
セゾンパールで3%還元なのになんてことしてくれんだ
0473おかいものさん2021/06/05(土) 20:21:06.55
レジ待ちで14〜5人並んでるのに3つあるレジのうち2つしか使わず
レジ応援のチャイム鳴らしてるのになかなか来ない
やっと来たと思ったら別のレジ打って奴が中止してどこかへ行っちゃう始末
あんだけ長蛇の列できてるのに平気な顔してレジ中止する神経が分からん
0475おかいものさん2021/06/06(日) 13:53:31.18
>>474
十分だったら長蛇の列を作るかよ アホやろ てかアホだな
0476おかいものさん2021/06/06(日) 14:12:34.57
>>475
2列が3列になっても単純計算で50%しか効率上がらんから長蛇の列は変わらんぞ
0477おかいものさん2021/06/06(日) 14:34:11.76
>>476
>2列が3列になっても
ゲンキーは基本1列で先頭の人が空いたレジに進むシステム
>50%しか効率上がらんから
つまり店側も50%の効率↑なら待たせとけって姿勢なのかね
0478おかいものさん2021/06/06(日) 15:04:02.65
50%しか、だってw
ここの店は客のこと粗末にすると思われたら
終わりなのにね

底辺客を安さで釣ってるなら、違うゲンキーに行くかもね
0479おかいものさん2021/06/06(日) 15:50:11.58
>>477
列って書いたのが悪かったねごめんね
結局レジが2つから3つになって処理効率50%は同じだよね
何か大事な作業があったのかもしれない
目に見えてるレジ打ち数分短縮するために目に見えない部分で大きなロス出すのはアホ以下だよね
>>478
そんな頭のおかしい奴は客じゃないから他所へ行ってくれた方が頭おかしいやつ含めて皆幸せだと思うよ
0480おかいものさん2021/06/06(日) 16:10:39.11
>結局レジが2つから3つになって処理効率50%は同じだよね

は?馬鹿なのw
0482おかいものさん2021/06/11(金) 19:54:20.38
ゲンキーは店員が全て袋積めるから回転効率悪いかと
スーパーみたいに、長いサッカー台置いて客にやらせればいいのにね。
ゲンキーの社長がアナログ人間だから仕方ないか
0483おかいものさん2021/06/11(金) 23:13:12.44
>>482
近所のゲンキーは袋入れてくれるとこと入れてくれないとこ両方ある
0484おかいものさん2021/06/11(金) 23:24:40.53
新しい店舗は店員さんが袋詰めするとこ多い
自分で袋詰めしたいよ
0485おかいものさん2021/06/12(土) 01:04:25.38
↑会社に問い合わせメール送ったら?
意見多ければ改善するやろ ちな俺も自分で入れる
袋どうせタダやし 
0486おかいものさん2021/06/12(土) 07:32:27.03
ゲンキーはレジ周辺わざと狭くして会計しないで外出るの大変なのに
サッカー台置けるスペースなんかないだろ
0487おかいものさん2021/06/12(土) 20:41:50.85
回転サッカー台とればおけるけど
Vドラッグみたいに 小さいサッカー台で回すといい
0488おかいものさん2021/06/14(月) 16:15:34.72
ゲンキー、QRコード決済系から手数料請求されるようになったらどうすんや?

もうpaypayは来月から改悪やのに!
またfelica決済もどすんか?
0489おかいものさん2021/06/14(月) 17:06:08.01
現金か、カード決算のみになるかもね
0491おかいものさん2021/06/16(水) 23:05:58.62
バローは自社のルビットカードとクレカ
0493おかいものさん2021/07/20(火) 16:11:20.71
出口と入口が別々だから、夫婦で買い物行ったときとか気まずい
カゴ持ってる人はいいけど、持ってない人はレジを素通りしなきゃ出れないし
このシステム、直したら?

万引き防止で効果あるとは思うけど、複数人で買い物来た時ウザいんだよね
何も悪い事してないなら堂々と通ればいいけど、それでもなんか気まずい
手ぶらで通ると
それが理由で旦那は一緒に来てくれない
「あそこはレジが嫌だから一人で行ってきて」 こう言われる始末
入口から入って出る時入口で出ようとしてもドアが開かなかったりするの?

うちの旦那、気が弱いから悪い事してなくてもレジの狭い隙間を手ぶらで通り抜けるの嫌みたい
みんなはどうしてる?そういう理由で嫌がってる人もいると思うんだけど
出入口、普通にしてくれないかなぁ
でも広くて店員さんも少ないし、万引き対策しないと被害すごそうだ
中学生高校生も意外とくるしね
0494おかいものさん2021/07/20(火) 19:13:33.06
中高生の万引きなんかよりも、コロナで仕事なくなった中国人、ベトナム人の万引きのほうがエグいよ
0495おかいものさん2021/07/20(火) 19:27:02.87
一緒にレジ並べよ
0496おかいものさん2021/07/20(火) 19:57:40.08
>>482
どのみちスキャンしたのをカゴに入れるんだから袋に入れてもらったほうがいいんじゃない?

うちんとこは早いよ入れるの
0497おかいものさん2021/07/20(火) 19:58:41.04
レジ打ちって今も言うのか?
スキャンなのに
0498おかいものさん2021/07/20(火) 20:01:04.06
イオンみたいにレジゴー導入すりゃいいのにマルエツでもスキャゴーやってるし
0499おかいものさん2021/07/20(火) 20:02:46.39
>>482
デジタル人間ってどんなやつよ?
全ての質問にyesかnoでしか答えんの?
0500おかいものさん2021/07/23(金) 07:06:46.00
ここはレジ袋タダなのがいい所よ、品揃えどうこうよりレジ袋タダってだけで優先するわ
0502おかいものさん2021/07/23(金) 07:33:31.89
レジ袋無料な所はリストアップして全面サポートしていきたい
レジ袋代金入ってます価格みたいな会社は論外だけど
0503おかいものさん2021/07/23(金) 12:32:43.23
ここの店員目が死んでる
レジはいつも長蛇の列だし
0504おかいものさん2021/07/23(金) 12:37:09.03
わかる誰でもできるの放送釣られて店員になった人いそうだね
0505おかいものさん2021/07/23(金) 13:03:18.06
あのプロパガンダ放送怖いよななんか
0506おかいものさん2021/07/23(金) 17:44:34.75
ロボットのようにレジの店員なんかやっても給料30万くらいだろ
一生それで我慢してやってくつもりなんだろうから殊勝な人達だなーとは思うわ
もっとやりがいのある仕事探せよとw
0507おかいものさん2021/07/24(土) 10:46:45.55
>>506
レジやってもそんなに貰える優良企業じゃないよ
店長兼薬剤師でもそこまで貰えないらしい
0508おかいものさん2021/07/24(土) 11:17:34.53
ptjのおばちゃんだけでしょレジやるの
たまにカワイイjkいるけど
0509おかいものさん2021/08/07(土) 16:05:47.11
当店ではアイスクリームのスプーンは環境保護の観点からお付けしていませんって書いてあったけど、アイスクリームの木のスプーンって割り箸と同じ間伐材でしょ?
森を守る為に間引いた木材を無駄にすることなく使っているのよ、頭悪いんだから言い訳せずに「アイスクリームのスプーンありません」だけでいいのよ。
0510おかいものさん2021/08/15(日) 07:17:59.54
最近まで何故か出店してこなかった滋賀県に長浜市木之本町にて1号店が8/12新規オープン
しかも平和堂真向かいという挑戦的立地
これから湖北エリア中心にドミナント出店していくものと思われる
0511おかいものさん2021/08/16(月) 15:55:14.46
カード無くしたらリセットされてスタートからやり直しとかないわ〜
0512おかいものさん2021/08/16(月) 15:58:10.95
もしかしたら過去の会員番号の分かるレシートと
身分証明書で再発行可能とか言う情報も出てきた
0513おかいものさん2021/08/17(火) 10:17:01.57
>>506
14万やぞ
0514おかいものさん2021/08/18(水) 15:09:06.08
ここバーコード番号コピーして使うの禁止するくせにアプリ出さないのな
0516おかいものさん2021/08/19(木) 15:47:22.42
決済手数料が高いからと言ってNFC系を切ったゲンキー
正しい決断だったのかね
0517おかいものさん2021/09/02(木) 17:27:20.92
ここの店 いい加減 袋づめやめて客自身にいれされろよ
いつも レジ混雑してて、面倒くさい。
0518おかいものさん2021/09/12(日) 16:24:57.89
最近焦っているのか、住宅密集地に無理矢理出店するから嫌いです!
0520おかいものさん2021/09/12(日) 19:46:54.84
焦ってるんじゃなくて最近そんなやり方だよ
0521おかいものさん2021/09/18(土) 11:38:56.54
>>520
うちの近くに立つらしい!
周辺に住んでる人かわいそう!
うちは少し離れてるからいいけど、地区の要望まとめた紙回ってきた!
0522おかいものさん2021/09/18(土) 13:30:57.97
便利になっていいじゃん、って思うけど
0523おかいものさん2021/09/18(土) 17:49:42.29
真隣は最悪、100m離れてたら最高

真隣だと、ドアバンの音が休みの日も一日中響き渡る地獄になる

まあコンビニみたいに24時間で、夜中はDQNがタムロして騒いでるってのが無いだけ薬局はマシか

コンビニの人はまさに地獄だな
0524おかいものさん2021/09/18(土) 17:53:46.14
近くにドラッグストアもショッピングモールもあるから、交通量多くなって渋滞するだけのただの改悪
駐車場ぜんぜん無さそうだし
0525おかいものさん2021/09/18(土) 17:57:02.84
>>523
細い道使って串刺し駐車する配置みたいだから、道路向かいの家の人は地獄だと思う
0530おかいものさん2021/10/08(金) 19:22:08.56
ここで働くと損するよ
給料安いわりにコキ使われて、
売ってる物は訳ありの野菜を
業者から格安で買い取って売ってるだけだし
0531おかいものさん2021/10/11(月) 17:11:39.26
店内の共産主義は素晴らしいみたいなプロパガンダ放送が恐ろしいよな
>>530
0532おかいものさん2021/10/11(月) 17:13:23.08
ワオン使えなくなったの?
全店?
0534おかいものさん2021/10/16(土) 22:22:28.86
何でfelica全滅にしたんだろう復活して欲しい
ポイントカードもいつになってもアプリにしてくれないし
うちの近所のとこリニューアルしてイマイチになった絶対にお客さん減ってる
0535おかいものさん2021/10/17(日) 00:06:43.00
>>465の手数料が高いからでしょ
0537おかいものさん2021/10/17(日) 04:59:02.66
コスモスのパクリ企業
でもまだまだ伸びそう
いつかアオキを抜くかもね
0538おかいものさん2021/10/18(月) 05:55:04.28
くすりのアオキをさらに食品メインに振ったのがゲンキー
店の看板も「メガドラッグストア」から改装で順次「Food&Drug」に切り換えて
飽和状態になりつつあるドラッグストアからの脱却を目指している印象
0539おかいものさん2021/10/18(月) 07:56:20.49
ゲンキーの想定敵はバロー
だからFelica使えない

ウエルシアや福太郎、スギ薬局、マツキヨ、セイムス、サンドラみたいな電マ使える系とは戦えない
0540おかいものさん2021/10/28(木) 14:25:22.17
パクリの大本がアレもコレも使えないコスモスなんだから
そっちに寄せてもやってける商売になったから
安く売る為に決済系は改悪してるだけ
0542おかいものさん2021/10/30(土) 10:33:16.79
コスモスなんてゲンキーを見くびらないで
0543おかいものさん2021/10/30(土) 17:29:03.35
最近朝刊チラシ入ってないね
0544おかいものさん2021/10/31(日) 11:33:52.54
新聞なんてとってるやつまだいるの?
0545おかいものさん2021/10/31(日) 14:10:21.01
電車内とか喫茶店とかで新聞をワシャワシャ音立ててる奴とか見ると殺意が芽生えるわ
0546おかいものさん2021/10/31(日) 22:56:00.92
更年期かしらね、お大事にー
0548おかいものさん2021/11/13(土) 03:48:29.67
アルバイト・パートの募集に「※夜間勤できる方、土日の勤務を優先いただける方は本採用時に社会保険加入も可!」
とあるんだけど本採用って研修期間(3ヶ月)が終わったあとの事かな
という事はパートの場合は3ヶ月あとじゃないと社会保険加入できないんだろうか

法的には使用期間は14日だし
「 一週間あたりの所定労働時間が20時間を超えている」「残業代や交通費を除いた1ヶ月の所定賃金が8万8,000円以上」
ここら辺の条件を満たすと加入義務が生じる可能性が濃厚なんだけど

メールで問い合わせたら返事が返ってこなかった
ここで働いてる人いませんか
0549おかいものさん2021/11/13(土) 15:35:08.16
法的には、一週間20時間超え、一ヵ月88000円以上、等をクリアすれば翌月あたりから社会保険入れそうなんだけど
本採用時、て表現が微妙で3カ月待たされるかもしれない
0550おかいものさん2021/11/21(日) 11:12:22.71
3つのレジを全部開けてても10人以上並んでるのに
平気な顔して1つ閉めちゃう店員の神経の図太さ 苦笑するしかないわ
0551おかいものさん2021/11/22(月) 07:53:07.13
この会社は、ダイソー、ヤマダデンキ同様な学会系企業
学会企業は潤沢な資金を背景に業務展開可能
多少の赤字は、いとも簡単に吹き飛ばせます
ドラッグストアが片手間に食品スーパーを併設させるのではなく
食品スーパーがドラッグストアを併設させてます
流通業界も「GMS」は赤字続きで、コンビニが支えてる状態
食品スーパーに関しては財務状況は良い
GENKYさんは、福井発祥企業です
福井県は人口当たりの非上場企業の日本一の創業地です
この事実、経営コンサルしてる人でも意外と知られてないんだ
関東圏内で池袋西口に鳥の串焼き専門居酒屋が90年代前後に出現
いままで喰わされてきた不味い串焼きがウソのような食感と味付け
どっかとM&Aした可能性も有るけど、屋号に「秋〜」って付いてたかな〜
1994年の話だから、もう別の屋号に代わってる
ここの社長が確か福井市の出身者であれだけの味を東京で提供しながら
価格が納得できるリーズナブル・プライスでした
あれは、良い意味での裏切りでした

そういう観点では、GENKYも最初に店内に入って食品のプライス
特にウェットなデイリー品(豆腐、肉、野菜、生めんほか)がエーって価格
事業展開が流石、創価学会肝いりの企業に支えられてまして実に質実堅実であり強固

さすが、戦後破竹の勢いで志ん朝じゃない伸張できた「創価学会」らしい
この新興宗教は、宗教と実業が上手くリンクしてる組織かな〜って思いますけど
一部、オウムも恐れをなすキチガイも居まして、右翼ウヨウヨ同様に問題を抱えています
0552おかいものさん2021/11/22(月) 07:55:26.53
創価学会と三菱グループとは非常に深い関係にある
したがって、食品に関しては〜農協と三菱食品が深くリンクしてる可能性あり
0553おかいものさん2021/11/22(月) 08:02:21.84
ここは愛知県内ですけど〜
このドラッグストアが食品スーパー化
この先鞭を付けたのが「バロー」「Vドラッグ」
ここは岐阜県恵那市発祥の新興食品スーパー
おれの居住地から1キロ内外にこの二店が軒を連ねてます

どっちの関係者、特に店長は戦場の最前線指揮官してるけど
他人ながら、あの光景を見てると胃がピクピクするんだ
両者とも消化器系の疾患を抱えてるのではないかと推測
当然、毎日スパイ行為もしてるけどな、、、、w
0554おかいものさん2021/11/22(月) 08:08:48.94
この戦争を視てると、ある時期のファミレス戦争を想起します

俺の界隈だと〜
破竹の勢いで西進してきた「ジョイフル」
防御態勢でいっぱい一杯な他の地場レストラン
大分市発祥なジョイフルさんの御陰で随分の数なレストランが自己破産

外野席から観てる分にはいいけど
あんな無茶苦茶な組織の中の人にだけは成りたく無い

悲惨・無残
慙愧に耐えない状態です
0555おかいものさん2021/11/22(月) 08:42:42.37
バローは一部上場企業だからね
0557おかいものさん2021/11/23(火) 21:30:02.37
店によって、中国語のアナウンスが多いとこあるよな

近所に4店あるけど、1つだけは繰り返し中国語
0558おかいものさん2021/11/24(水) 11:25:31.68
それがなにか?
韓国語中国語英語は普通だが?
イノシシや鹿、猿が多い田舎は知らんが
0559おかいものさん2021/11/25(木) 02:17:24.17
ここの社是「日本国と日本国民の為に〜」的なものが出入り口に貼ってあるけど、プライベートブランドや品揃えは特定アジアばかりで中国人転売ヤーの仕入れ先なんだよ
0560おかいものさん2021/12/21(火) 10:39:45.31
>>548
ここの本社の人間もど素人の無能な奴しかいないから返事なんかきませんよ
0561おかいものさん2021/12/22(水) 21:52:00.49
だいぶ昔ゲンキーで働いてた時に
昇給も土日も何年勤めても絶対上がる事はないから
覚悟しといてね。って言われて
あぁ 安くこき使うし糞店かっと思って
すぐ次見つけてやめたわ。
0562おかいものさん2021/12/23(木) 11:18:10.37
それを店内放送で流せばいいのになw
0563おかいものさん2021/12/28(火) 15:44:39.09
カップのきつねうどん、餌かな?と思った
0564おかいものさん2022/01/22(土) 08:22:14.08
ゲンキーってやること全部自分勝手すぎて、存在悪だと思うわ。
0566おかいものさん2022/01/29(土) 20:06:25.10
ねぇねぇ、ねえってば!
な〜によ?そんな真剣な顔して!
あなた、あそこのゲンキーで働いてるでしょ?働きやすさってどう?
どうって…?
ゲンキーで働いてるから言うわけじゃないけど、ゲンキーはいいわよ〜!みなさん、やさしく丁寧に教えてくれるのよ!
それから、それから?
あなた、そんなこと聞いて、ゲンキーで働こうとしてるでしょ?
バレた?
アッハハハ…

ゲンキー、ゲンキー、タッタラッタタタタ!
ゲンキー 、ゲ、ン、キー !
フード&ドラッグ ゲンキー!
0567おかいものさん2022/01/29(土) 22:52:38.38
録音したのかいなw
キモいよなアレ
共産国は美しい!皆が幸せになれる!みたいなプロパガンダみたいだもの
0568おかいものさん2022/03/10(木) 20:13:59.27
ここってVISAタッチとか使える?
スマホのNFCでタッチ決済したいんだけど
0569おかいものさん2022/03/21(月) 00:51:23.30
タッチ決済は出来ないんじゃない?
普通にカード挿入して決済になると思う
0570おかいものさん2022/03/21(月) 01:59:46.24
>>569
サンクス
今日ちょうど行ったけどそうだった
不便だな…
0572おかいものさん2022/04/05(火) 06:08:55.87
ゲンキーの店員が一番忙しそう
次はアオキ
余裕が感じられるのはウエルシアとコスモス
0573おかいものさん2022/04/12(火) 21:54:15.03
最近、若手からベテランまでどんどん退職してるってよ。
0574おかいものさん2022/04/12(火) 22:31:59.48
ゲンキーは今も袋無料続けてる?
0575おかいものさん2022/04/26(火) 15:32:38.32
>>574
続けてるよ
だからバローでなくここ使ってる
有料レジ袋とかキチガイだよ
三浦横須賀市民は津波に流されて死ねばいいのよ
0576おかいものさん2022/05/02(月) 00:03:36.03
だってマイバッグ持って行ったところでたったIポイントつけてくれるだけだからね
だったらレジ袋貰うわ
0577おかいものさん2022/05/03(火) 20:48:54.74
店内放送のSOS6番てどんな意味?なんかあったのかな?
0579おかいものさん2022/05/20(金) 06:36:02.94
ゲンキーの店内に私服警備員が巡回しております放送がうざくて行くのやめようと思ってるんだけど
クスリのアオキ スギ薬局でもこういう放送流してますか?
おすすめの食品も購入できるドラッグストアもしくはスーパー教えてください。
0581おかいものさん2022/05/20(金) 09:16:26.78
ゲンキーすきだよ。日用食品が安いし袋無料だし、近くにある。200円のサラダ海苔巻き行くと必ず買ってる笑。昨年夏は中華春雨サラダ出てたんだけどまだかなー、今年も売ってほしい。でもサンドラッグの15%クーポンお得だから高いものはそっちで買ってるわ
0583おかいものさん2022/07/30(土) 13:24:06.35
食パンが微妙に小さいから実質20円増しぐらいの値段だな
0585おかいものさん2022/07/31(日) 11:30:00.82
ここいい加減にアプリ作れよ無能のバローでもプラスティックカード不要になったんやぞ
0586おかいものさん2022/07/31(日) 11:31:54.64
ダイアログ風のあ~ゲンキー将軍様!あ~ゲンキー将軍様みたいな恥ずかしい崇拝店内放送いい加減やめれよな
0587おかいものさん2022/08/03(水) 23:49:19.51
ゲンキーの退職投稿サイトを拝見したら

末日に給料日変更とか
人が居ない サビ残当たり前で退職

店舗増やしに予算当てすぎて、
人員カット バイトの昇給 休日賃金アップ無し

サッカー台 セルフレジ導入してほしい 
上層部がアホだらけ 兵隊アリとしかバイトを
見てないとか、酷いことばかりかかれてた。

ゲンキー 酷い会社じゃん ブラック企業だな
0588おかいものさん2022/08/11(木) 05:56:59.81
ここはもう20%OFF以上のシールを貼るぐらいなら棄てるって方針なのか?
0589おかいものさん2022/08/12(金) 17:29:49.96
豚小間がモツよりも臭くて驚いたんだが豚バラもアカン感じ?
0592おかいものさん2022/08/18(木) 23:17:19.85
ここで販売してるお肉って、衛生面とかきちんとしてる?
0593おかいものさん2022/08/19(金) 10:44:56.75
>>587
だからドラッグストア業界の三位内に
入れないんだな。店だけ建てて中身は手抜きとか
欠陥ドラッグストア
0594おかいものさん2022/08/22(月) 16:01:20.32
まだ北陸と岐阜と愛知ぐらいしか出店してない
0596おかいものさん2022/08/22(月) 16:43:21.68
てかさっさとアプリ作れや
500円券を感熱紙で出すやらしさを何とかせいや
0597おかいものさん2022/08/22(月) 19:58:28.64
無理でしょ ここケチる会社だから
店建てる以外はコストかけないから
0598おかいものさん2022/08/23(火) 13:54:31.38
クリエイトSDでもGooglePayに入れた会員カード断られたがアプリ作ったよな
てかあのValorだって作ったんだぞ
GENKIだけだなクソなのは

苦情のメール入れろよ!お前らも
0600おかいものさん2022/08/28(日) 10:53:37.95
>>548
社会保険は基本的に登録販売者持ってる人間だけや
0601名無し2022/09/12(月) 01:49:16.00
30~100時間サビ残とか普通にある
0602おかいものさん2022/09/20(火) 14:51:28.08
安いコーヒー粉とか売ってる横に安いコーヒーフィルターとか置いたらいいのになって今日行って思いました。
0603おかいものさん2022/10/05(水) 20:10:24.75
ここの離職率酷いな
従業員が全然いないやん
こんな酷いの久々にみた
0604おかいものさん2022/10/05(水) 23:11:53.74
本部の指示で働ける時間限定されて1日あたりの従業員減らされてるんだよ
全然店回ってないよね 品出し出来てないし従業員忙しいからギスギスしてるし
0605おかいものさん2022/10/07(金) 19:00:21.64
最低賃金による時給アップに紛れて、パートの時給が10円下げられていた。
今まではバイトとパートで平日は10円差がついてましたが同じ時給に……。
せめて説明しろや。
気づいていないパートも沢山いるんだろうな
0606おかいものさん2022/10/08(土) 09:27:44.28
ここ 絶対やめた方がいいよ
社員並みの仕事量に、昇給は無し
土日のバイト 賃金アップも無し
年末年始、大型連休も賃金アップ無し
社員給料も安い、サビ残は当たり前にある

離職も多くて、使い捨ての駒のように
入出なってる そのくせ店舗数だけは増やす

そんな ブラック企業だから
身体壊す前にやめるか、働かない方がいい
0607おかいものさん2022/10/18(火) 12:50:19.31
社員?(白服)かは知らんが、
性格に難がありそうなの確かに居るわ。

バックヤードに蹴飛ばして、出入りしてるの
何店かで見たことある。

1人文句言いながら、パソコンいじってる
白服の眼鏡オヤジとか見たし
0608おかいものさん2022/10/24(月) 09:46:03.21
いつも豆腐が売り切れか売り切れ寸前なのに大量に残ってると思ったら
税別19円が26円に値上げしてた
0609おかいものさん2022/10/28(金) 16:52:26.29
ここ 今は他店に比べて安くもないし
食品の品質は悪い 500円の買い物券しか特典ない
レジは袋詰めで時間かかる 従業員もいない

こんな店いらんし はよ潰れないかな
0611おかいものさん2022/10/29(土) 09:54:28.09
>>609
お買い得の下の紙の値段が元値と一緒
広告のセール品は、上の在庫品の掃除
または品質退化してる品の処分
0612おかいものさん2022/11/01(火) 10:10:19.11
ここ いい加減 客に入れさせろよ
前客に2カゴ以上積んで並んでると
応援入れても待たされる

サッカー台いれて、さっさとカゴ流しさせろ!
時間かかるから、物戻して店出るのにも
狭いレジ通らないとあかんし駄目だわ
0613おかいものさん2022/11/04(金) 00:32:00.14
午前中 そこら中に段ボールだらけで邪魔 しかも従業員がまったく居ない
ゲンキーの社長って頭おかしいの? 店がそこら中にあるけど 店員がいつもスカスカな状態なんだけどさ
0614おかいものさん2022/11/05(土) 08:34:20.64
ぜひカスタマーセンターに苦情入れて欲しい
小さめ店舗だとレジ含めて3人体制とかザラだわ
レジ応援やお客様対応してたら品出し進まない
諸々回るはずがないわ…
他のドラッグストアもこんなんなの?
0615おかいものさん2022/11/05(土) 23:24:47.60
まず ここで働く人が居ない 
ブラック企業で有名だから 求人は他店もしてるが
集まらない きても求人内容と違って
バイトに全て丸投げして退職の連鎖

他のドラッグストアと比べて昇給も何もメリットなし
休日に賃金は上がらない

スギはバックに届いた分出すだけだから
ゲンキーみたいにゴタゴタしてない
てか ゲンキーは物入れすぎ 棚上が汚い
0616おかいものさん2022/11/09(水) 22:22:07.07
>>614
ここは 自分勝手の社長のせいで
店舗数を増やす事しか考えてない

店の従業員など知ったこっちゃなし
倒れるかやめれば、捨て駒みたいに新人か応援送る
居なければ、居る人間で何としてもまわせ

それが会社の方針だから 離職者がおおい
SNSで広まって、世間は知ってるから誰も求人こない
0617おかいものさん2022/11/26(土) 21:36:50.74
ここ アプリもないし、お買い物券しかメリットないから行かない。しかも食品値上がりして安くなかった。
少し遠出してスギ薬局のクーポン複合で買うほうが断然安くて、スギポイントもたまる。

ゲンキーに行って1番嫌だったこと
レジが物凄い時間かかる。
0619おかいものさん2022/12/06(火) 22:50:51.85
はじめて入ったけど、店の中が寒い
ダンボールとオリコンがどの列にもあって邪魔
弁当と寿司買ったけど、安いだけに不味かった
0620おかいものさん2022/12/15(木) 15:31:21.49
ほんと寒い
暖房ケチってつけないとか誰が喜ぶの

自分バイトなんだけど服装って襟付きだよね?
襟付きってタートルネックとかは違うよね…?
ダウン着て上にエプロンつけてもいいの?
ヒートテックに襟付き長袖だけじゃ凍えるわ
0621おかいものさん2022/12/20(火) 19:51:04.58
ゲンキーの初期にバイト経験あったけど
ダウンもタートルも駄目なはず
近年 電気の値上がりが酷いからどこのスーパーも
消してるとこは消してるぞ

寒いの無理なら、スーパー&デパートのテナント
または家電店で働くといい 夏も冬も困らん
この時期だとドラッグストアは風邪をもらいやすい
特にコロナが増えてるし、不安ならやめたらいい
0622おかいものさん2022/12/21(水) 19:15:05.01
>>621

やっぱだめか
寒いの我慢して体調崩すのもなんだかな
他の職種探しも視野に入れてみるわ
ありがとう!
0623おかいものさん2022/12/25(日) 10:21:23.51
2年前に辞めたのにまた社員として戻りませんか?ってメールきてたわ
連絡先消しとけよ
0624おかいものさん2023/01/09(月) 23:25:12.35
久々にPBポテチ買いに行った。
68円だったので、値上げせずに頑張ってるなと思ったら
しっかり内容量減らされてたわ。
0625おかいものさん2023/01/10(火) 11:05:00.22
東北のとある店舗だけど、もうやめるとか言うてる人
全然やめず居るから、はよやめやぁいいのに
優柔不断な男やなぁーっと思った。

やめる理由がまたしょうもない事で
惚れた女が居るからやて。
その子彼氏居るしモテ遊ばれてるだけやのに・・・
0626おかいものさん2023/01/12(木) 21:54:32.07
その男は自分だけ特別な存在だと勘違いしてるだけだと思う
どうせ交際経験もない馬鹿だろ
0627おかいものさん2023/02/03(金) 22:58:43.06
ネタ切れ
0628おかいものさん2023/02/17(金) 19:01:01.16
おかしい
0629おかいものさん2023/02/17(金) 19:17:35.43
店員が袋詰めするようになって、客が多い時間帯や曜日はレジが非常に混むようになったので
別のドラッグストアによく行くようになった
あれは効率が悪いと思うんだがな、十分な場所を確保して以前の客が自分で袋詰めするスタイルに戻してほしいわ
0630おかいものさん2023/02/18(土) 00:52:00.25
以前のスタイルは知らんけど
買う予定の商品が品切れで何も買わないで外に出ようとして
レジの横を無理やり通るのがストレスになる
ああいう時どこへ苦情言えばいいんた?
0631おかいものさん2023/02/21(火) 07:45:26.00
最初から目的のものがなかったとき用の食品日用品を決めておくかゲンキーに行くの辞める
0632おかいものさん2023/02/28(火) 13:03:02.53
キャッシュレス何が使えるの?

レジに何も書いてないし見たことのない端末が置いてあるだけで端末にタッチ決済のマークもない

レジは常に人が並んでるから店員に聞こうにも聞けないし
0633おかいものさん2023/02/28(火) 15:06:46.14
クレジットカードとバーコード決済が使える
タッチ決済は使えない
0634おかいものさん2023/04/05(水) 19:28:15.18
新卒が入社しても、仕事の割りと給料に見合わなくて
数ヶ月に新社員やめてく会社

口コミサイト見ると、配属されてすぐ転勤とか
残業と責任で病むとかばかり書いてあった。
0635おかいものさん2023/04/13(木) 19:17:10.92
ドラッグストアと葬儀屋増やしすぎ
0636おかいものさん2023/04/13(木) 21:22:42.98
タッチ決済あかんの?

レジの下に支払い方法書いてあったが
一番左にWiFiの左向きみたいなマークでその横にvisa jcbとか書いてあったんだがこれタッチ決済使えるってことだよな?

他の店だとQUICPayで使うしクレカのタッチしたことないから不安
0638おかいものさん2023/04/15(土) 10:22:25.67
2023年3月28日
ゲンキーがスマホ決済サービス「d払い」の加盟店に!
2023年4月10日(月)から、ゲンキー全店でご利用いただけるようになります。
0639おかいものさん2023/05/06(土) 19:24:05.85
豆腐の値段が上がって他店と似たような値段になった
0640おかいものさん2023/05/09(火) 20:04:50.09
棒ゲンキーで発達障害じみた子連れの割り込み婆が店員に注意されてた

後からレジに入ったバカな女店員もコインの補充なんかやらずに
応援ですぐに客を捌きにかかれば、あの惨事は防げたよなって思いながら見てたわ
あんな空気の読めない奴使ってちゃダメだわってね
0641おかいものさん2023/05/09(火) 21:27:11.44
まー客層の程度が低いってのはあるね
今日もレジ待ちの頭悪そうなジジィが通路の真ん中につっ立ってやがったよ
邪魔だから店側がもっと棚側に寄って待たせるように指示出しの貼り紙しとけよって思う
ってか普通は通路の真ん中につっ立って道塞ぐような事はしないわな

こういう障害物的な奴がいるから通路沿いに置かれたミニ陳列棚自体も
尚更スゲー邪魔臭くなる
カート横に置かれてるのもそうだけどね
カート横に関して言えば、いつまでも置いてある消毒薬もスゲー邪魔臭い
0642おかいものさん2023/05/10(水) 18:40:54.18
>>640
そういう空気読めないバカな店員いるね
客が商品を物色してるのに商品補充続けたり
お前、目ぇついてんの?みたいな奴
0643おかいものさん2023/05/11(木) 22:56:13.53
ってかさ、家族や子連れでGenkyって何か淋しいよな
安いだけの外国産の肉とか買うもんじゃないって気さえするす
0644おかいものさん2023/05/15(月) 22:49:11.58
Genkyの店員にそこまで期待しちゃダメ
面接に来るようなのもイタい感じの学生みたいなのが多いし

1週間ぐらい前だったかな
客がレジ待ちでズラっと並んでるところへ面接に来た高校生がいてね
店に入ってくるなりレジの婆に話しかけてて、そのレジの婆も普通に対応してんの
客が5、6人並んで待ってんのにだよ?>>632

だいたいさ、世間知らずの子ども使おうっていう話なんだから
事務方がまず面接に来たら社員用の通用口から入ってもらうように
通達しておくのが段取りって話でしょ?みたいなね

まぁ私が面接官なら、その面接の前の段階でお引き取り願うけどね
そんなレジ待ちの客蔑ろみたいな失態を登場数秒で晒すような
イタい子は完全に営業妨害派で怖すぎます

でもって人材難の時代とはいえ、勿論そのレジの婆もいっしょに処刑ものかな

いずれにせよ、この店こんな適当な事やってるんだ?って店舗が多いよココ
出張業務で色々回るけど色々と凄い感じがけっこうある
0645おかいものさん2023/06/03(土) 22:01:26.23
ゲンキーのPB食パン「小麦のひかり」は
ラ・ムーを展開している大黒天物産の飛騨パン工場製造
0646おかいものさん2023/06/04(日) 17:49:32.73
肉も豆腐も値上げしたから最近は別の店で買ってる
0647おかいものさん2023/06/04(日) 21:17:41.01
他の店も上がってるから結局変わらないことない?
0649おかいものさん2023/07/20(木) 17:44:18.37
ひき肉パックをレジのおっさんに潰された。
0651おかいものさん2023/07/30(日) 15:17:33.79
吉幾三って海外進出したら OK Let’s go になるの?
0652おかいものさん2023/08/01(火) 17:38:38.20
クソ店員に当たった
カゴの商品雑に扱ってレジのキーはうるさいくらいに叩きつける
0653おかいものさん2023/08/08(火) 21:11:56.93
店舗名と店員名も書けば
0654おかいものさん2023/09/24(日) 15:35:21.24
PBのポテチがとうとう値上げしてた。
何もかも値上げなのか。
0655おかいものさん2023/10/02(月) 03:53:22.12
プリングルスみたいなの
98円から128円へと且つ量減ってるよな
0656おかいものさん2023/10/03(火) 11:12:48.09
PBと言いつつメーカーに作ってもらってるからメーカーが値上げを言ってきたら仕方ないよ
ただメーカー物と価格が変わらないならPBを買うメリットがない
0657おかいものさん2023/10/04(水) 00:30:15.98
ゲンキーもう行くのやめた
お買い物券 500円ポッチで、その為に多量に買うのアホらしい。 安いのそんな無いし クーポンも無い

コスモスの方が物安いし、スギのクーポンと少し前から使えるポイント支払いで日用品が安く買える。
0658おかいものさん2023/10/04(水) 05:21:04.70
そうなんだ知らんかった
通勤経路にゲンキーしかないからな
0659おかいものさん2023/10/06(金) 19:03:26.69
新宿にある免税店以外、コスモスはニコニコバイ菌払いonlyだから論外
0660おかいものさん2023/11/01(水) 13:30:25.31
GENKYはスギ薬局より平均で1割安い
近所のゲンキーとスギ、150mほど離れた同一規模の店舗だが駐車してる台数はゲンキーがスギの4〜5倍
0661おかいものさん2023/11/06(月) 20:43:36.98
最近そこらでゲンキーの店舗増えてるけど
ゲンキー欲しいもんないから行かなのと
ゲンキーの肉コーナで買って食べたけど不味かった
0663おかいものさん2023/11/11(土) 12:10:12.00
CGCのポテトチップスは食えたもんじゃないがここのPBのポテトチップスは問題ないな
0664おかいものさん2023/11/11(土) 12:13:15.32
石川、福井、岐阜、愛知、滋賀の5県だけだが次に進出するとしたら何処だ!?
0665おかいものさん2023/11/11(土) 12:13:59.51
長野県なら南木曽辺りに行けそうだろ?
0666おかいものさん2023/11/11(土) 21:21:59.70
その昔、飛騨地方なんかに局所展開していたタイムリーってコンビニがあったな。
0667おかいものさん2023/11/11(土) 21:51:23.94
>>663
CGCの作ってるのは湖池屋じゃなかったか
0670おかいものさん2023/11/12(日) 13:19:32.97
もう10年近く食べてないけどマルフジで買ったCGCのポテトチップスはすこぶる不味かったな
パサパサだった
0671おかいものさん2023/11/15(水) 00:41:17.78
スーパーで売ってるのはライセンス生産やで
0672おかいものさん2023/11/16(木) 17:25:48.84
今日、最寄りに新店舗がオープンしたんだが

周りが渋滞しすぎ。警備員置いていないらしい。
0673おかいものさん2023/11/17(金) 04:51:49.56
アプリってないの?
バーコードカード持たなきゃダメ?
0674おかいものさん2023/11/17(金) 06:47:26.58
警備員は配置する数が法律で決められてはいないの?
0675おかいものさん2023/11/17(金) 09:45:00.86
俺の知ってるゲンキーって小さめだけどあの程度の規模でも法律の規制対象になるの?
0676おかいものさん2023/11/17(金) 09:51:31.46
土日ポイント5倍だから平日はそんなに混まない
生鮮日配は昼ぐらいまでに行かないと品切れで目的の物が買えない場合が多い
0677おかいものさん2023/11/17(金) 12:16:46.19
買わない客が出にくい店の作りが嫌いだわ
ちょっと見に行こうってならない
0679おかいものさん2023/11/18(土) 18:45:55.69
元気ー
0680おかいものさん2023/11/18(土) 19:41:39.36
サンドラッグもサンドラッグとかクリエイトSDとかセキでよくみかけるな

商品があるかないか確かめたいときとか苛つくよね
0682おかいものさん2023/11/20(月) 11:11:38.89
あと小さいスーパーとかでカゴが入口にしかない店も指向は同じなんだよな
0683おかいものさん2023/11/20(月) 11:16:49.71
全然別では
手で持てるならカゴ無しでレジ行けばいいじゃん
持てない手前の状態でまだ回るならカゴ取りに戻らないか?
0684おかいものさん2023/11/20(月) 15:55:38.69
カスタマフレンドリじゃないって事よ
0685おかいものさん2023/11/20(月) 16:41:18.33
利用者から見たら結果は同じだけど店の指向として「利用者に不便にしよう」は違うだろ
0687おかいものさん2023/11/24(金) 04:25:09.09
四の五の言わずにお金払いなさいよ
0688おかいものさん2023/11/24(金) 20:22:42.00
今日、安い豆腐なんかが並んでる前で
いつまでも突っ立ってるアホみたいな夫婦がおったな

ってか、夫婦でゲンキーで買い物って何か悲しいよな
旦那が発達障害臭い肥えた奴やったけど
めっちゃ邪魔臭かったわ
0690おかいものさん2023/12/05(火) 17:08:14.01
>>664
物流拠点作った富山でしょ
物流拠点のある小矢部にさっさと出店するのかと思ったらまだ出店していないようだ
0692おかいものさん2023/12/07(木) 12:57:52.11
南木曽から木曽福島あたりなら行けそうなのに
0693おかいものさん2023/12/09(土) 18:31:59.44
ゲンキーと同じ安八町にプロセスセンター作っているオークワは中津川市に2店舗あるから
中央道使った物流なら飯田市あたりまで行けそうだが
0694おかいものさん2023/12/09(土) 20:13:40.67
飯田とか伊那のドラスト情勢はしらんけど中津川より先の19号エリアはSEIMSの富士薬品しか無いイメージ
0695おかいものさん2023/12/18(月) 20:59:25.34
詳しいな。
0696おかいものさん2023/12/30(土) 11:41:48.78
そりゃジモティーだ、もん
0698おかいものさん2024/01/04(木) 15:03:13.90
テレビニュースで 珠洲市内の店舗が映っていた
0700おかいものさん2024/01/05(金) 12:14:48.40
aupayたぬきの抽選会が対象外店舗になっちる
こっそり改悪してんな
0703おかいものさん2024/01/09(火) 14:01:57.25
楽天ペイが一番還元率いいのにPayPayやauPay, d払いは対応するけど除け者にされるよな
0704おかいものさん2024/01/14(日) 21:41:30.95
集金ペイ
0706おかいものさん2024/01/29(月) 21:56:16.66
聞いたらpaypayもだけどキャンペーン的な物はもうやらないらしい
それより無人レジでpay使えなくなるって貼り紙してあった
なんで時代を逆行してんだろなここ
0708おかいものさん2024/01/30(火) 00:42:30.02
ゲンキーの無人レジは聞いたことがないから検索してみたら
それらしきものが数件あったけどはっきりわかるものは見つからなかった
0709おかいものさん2024/01/30(火) 18:03:05.44
>>708
自分愛知と福井を行き来してるからその2県しか知らないけど、福井は知ってるだけで福井市に3店、坂井市に1店、多分他にもある
愛知は今度セルフレジになるって貼り紙してあったのを前に数店舗見たけど実際に見たことはない
0710おかいものさん2024/01/30(火) 20:47:57.05
セルフレジって完全の?
セミセルフ?
0711おかいものさん2024/02/01(木) 14:13:49.33
岐阜のゲンキーは完全セルフレジ4台と有人レジ1台
0712おかいものさん2024/02/01(木) 21:02:50.49
完全セルフレジがあるドラストって珍しいね
スギドラッグぐらいでしか見たことないかな

クリエイトSDやサンドラッグみたいにセミセルフはよく見るけど
0713おかいものさん2024/02/08(木) 23:37:22.76
蝉セルフ
0714おかいものさん2024/02/18(日) 22:18:57.71
今日行ったらレジが入れ替わってコード決済用のレジが別の列に分かれてた
それ以外の列はセミセルフのように見えたけどまだ未体験で不明
0715おかいものさん2024/02/25(日) 03:42:09.00
セルフはええんだけどQRも対応してくれよ
0716おかいものさん2024/02/25(日) 11:33:22.84
現金かクレジットのセルフレジに変わって4台ぐらいに増えた
バーコード決済のレジは1台に減ってこれはセルフじゃなくて店員が対応
レジ対応の店員は一人に減ってバーコードのレジ業務とセルフレジの監視や片付け作業
もしかしてセルフレジが入ってマイバッグPTつかなくなったのか?
0718おかいものさん2024/02/25(日) 13:10:02.43
うちの地域は老人が多い
「なぜ店員の仕事の袋詰めを自分がしなきゃならんのか」の精神で
有人レジひとつに長蛇の列で現金払い

このセルフ考えたやつアホだろ
0720おかいものさん2024/02/26(月) 11:02:36.07
ゲンキーやコスモスは万引きにやたら五月蠅いので
死んでもセルフレジ使わない
何らかのミスが起った時に窃盗犯と言われかねないからな
全部セルフにされたが2度と来店する事は無い
0721おかいものさん2024/02/26(月) 11:17:28.14
黒酢とかの容器にびん使うのやめてほしい
安いけど割れそうで怖いし処分が面倒だから買えない
0722おかいものさん2024/03/10(日) 15:53:55.69
セルフレジ使えない年寄りとQRコード決済したい若者で1台しかない有人レジに長蛇の列なのに、セルフレジはガラガラ
仕方ないからポケットの小銭で払える分だけセルフレジで買ってきた
0725おかいものさん2024/03/11(月) 03:17:39.98
セルフレジでトラブルが起きてても
店員がレジ打ちしてるからエラー出たまま放置されてる
セルフレジ近付いてから「使えないのか」てなってウザい
他の店員が分かるようにエラーランプくらい点けとけよなぁ
0727おかいものさん2024/03/23(土) 01:55:57.92
>>407
明日も下げてるの凄いよな
運転手なのに主催のNHKの意見聞くから!」→(ブロックします)
戻してるのてしょう
0728おかいものさん2024/03/28(木) 00:47:03.99
ポッケナイナイじゃねーの?
0729おかいものさん2024/03/28(木) 00:49:15.71
周囲がちゃんとさせなきゃ損じゃないからやめた方が含み買わない方がマシだよな
https://i.imgur.com/nTP8SPk.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況