X



■■【品薄】マルエツ【接客最悪】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん垢版2016/05/08(日) 00:18:53.82
スーパー、マルエツについてどうぞ
0148おかいものさん垢版2017/03/24(金) 21:32:29.92
マルエツ全般的に高い
立地が良いから売れてるだけでサービスもそんな良く無い
0149おかいものさん垢版2017/03/24(金) 21:58:21.76
なんだかんだ言っても無くなると困るからな
近所にあるだけでも感謝しろよ
0151おかいものさん垢版2017/03/24(金) 23:22:32.49
別に無くても困らないわ
オーケーあるし
0152おかいものさん垢版2017/03/25(土) 00:41:55.87
トップバリュの商品扱ってるのに安いのは置いてないというせこさ
0156おかいものさん垢版2017/03/28(火) 23:48:26.01
かごがベトベトなんだよなー。なんか握るの気持ち悪いし、カゴの底が濡れてることもある。
0161おかいものさん垢版2017/04/02(日) 11:24:11.03
近所のマルエツが新装開店したんで昨日行ってきた。
交通整理風の警備員がいたんで、珍しくやるき出してるのか?と思ったら
お偉いさんの視察対策だったっぽい。
どうりで路駐がいないし、チャリも整然と停まってるわけだ。
ああ言う視察って抜き打ちでやらなきゃ意味ないと思うんだけどなあ。
0163おかいものさん垢版2017/04/02(日) 21:17:25.07
>>162
ああごめん、説明が足りなかったね。開店は29日なんだよ。
来る理由が「開店するとき」だけなら開店した日に来なきゃ変でしょ。
わざわざ客が多くが来る土曜に来るってことは、きちんと回せているかを
見に来てるんだと判断したまで。
0165おかいものさん垢版2017/04/17(月) 11:37:57.27
最近、乳酸菌飲料とか、飴とかの袋詰め放題ってやってるんだけど、あれって全店でやってるの?
あんな安っぽい飴なんか詰め放題でそんな定価と値段変わらないものやるんじゃなくて
もっと詰めることで安くなるものをやってほしいわ。
0166おかいものさん垢版2017/04/17(月) 12:25:11.07
前まで毎日のように通ってたけど、他店を見て、今までこんなに高いの買ってたのかと後悔した
今では全く行かなくなった
0167おかいものさん垢版2017/04/17(月) 18:46:51.83
末期のダイエーとおんなじ雰囲気だよね。スポイルされちゃったのかな。
0169おかいものさん垢版2017/04/20(木) 20:04:55.52
割と安いオレンジがあったので買ったら、中がスッカスカ。食べられたもんじゃない。
そんなの売るなよ、店に対する品質の信用がなくなるわ。
やっぱり安いには理由があるんだなと勉強になった。
0170おかいものさん垢版2017/04/28(金) 05:36:27.74
中野中央店のチビデブまじでキモいし態度悪過ぎだわ
見た目も中身も醜いなんて救いようがないわ
0171おかいものさん垢版2017/04/29(土) 00:30:50.15
マルエツ辞めて18年経ったか…幕張→四街道→大久保駅前→南行徳と勤務したよ
0173おかいものさん垢版2017/05/01(月) 12:54:04.12
三度の食事
三度の食事
0174おかいものさん垢版2017/05/02(火) 15:19:43.54
マルエツってイオン系列なら支払いにSuica使えるのかね?
0175おかいものさん垢版2017/05/02(火) 16:19:21.42
黄緑エプロンの店員にレジしてもらったら、びりびりに破れたレジ袋入れられた。
ひどい。
0176おかいものさん垢版2017/05/02(火) 20:40:05.91
>>174
使える店と使えない店がある。駅近くの店舗だとSuicaが使える傾向。
うちの地元のマルエツは、駅からちょっと離れた所にあるからか、使用不可。
0177おかいものさん垢版2017/05/06(土) 22:56:53.37
近所にあるけどここは値引きされた後のオニギリのコスパが良すぎる
ドラッグストアの売れ残りのオニギリはベチョベチョで食えたもんじゃないのに
0179おかいものさん垢版2017/05/07(日) 20:26:11.24
マルエツの店員です。かごをセミセルフの精算機に運ぶのはマニュアルに入ってないからやるなと店長に言われたし、レジの主任にも言われた。でも高齢者や妊婦さんにはやれと言う
0180おかいものさん垢版2017/05/07(日) 21:03:37.51
お一人様合わせて4本限り
三種類の味の商品なんだけど…
よりどり2本で○○○円
これ一種類のみ4本は買えないの?
レジで凄い剣幕で拒否られた
ずっと見てるから近くの店員に聞けないし帰り道に店に電話しても繋がらないしチラシわかりにくいよ
0181おかいものさん垢版2017/05/07(日) 23:11:51.81
>>180
ポンジュースかな?
よりどり2本だからなんでも良いはず。
アップルx3ミックスx1買ったけど、何も言われなかったよ。
0182180垢版2017/05/07(日) 23:56:26.73
>>181
ありがとう、ちょうど今さっきアップル2本買い足して来たところ!
何でアップル4本持って行った時に2本しか買わさせてくれなかったんだろうレジの人…苦笑
0183おかいものさん垢版2017/05/16(火) 04:20:29.93
今月中ノ市ないの?
0184おかいものさん垢版2017/05/16(火) 04:44:20.46
>>138
これ何でマルエツは一向に辞めないの?
他のスーパーは「袋無しカード」使わなければ「袋お付けしますね」って勝手に入れてくるぞ
返事すんの面倒くさくてイヤホンしてたら「お客様?お客様〜?」って目の前に手かざされたわ
0185おかいものさん垢版2017/05/16(火) 13:12:40.80
>>179
え?そうなんだ。実際は全てのかごについてやってるでしょ。
あれって、長時間やってると腕疲れるだろうなって思う。

セルフレジ導入って、客にも店員にも優しく無い。店側は人員削減かもしれんが。
0186おかいものさん垢版2017/05/16(火) 17:55:53.00
山内みたいなバケモノは店頭に出しちゃいけないと思うの
お客減るよ
0187おかいものさん垢版2017/05/19(金) 11:10:45.05
中の市もあんまり安くないねぇ
通常の値段高く設定して、さも値下げしてます的な?
0188おかいものさん垢版2017/05/19(金) 19:17:24.00
ものによっては安いんだけどね。
普段の値段がバカ高いのが多いから、セール品なのに、他の店の通常価格より高いのも結構あるんだよね。
0189おかいものさん垢版2017/05/22(月) 18:09:33.78
この前ホールトマトを探したんだけど無かった
置いてないスーパーを初めて見た…コーンばっかりあった
その上マルエツ自体久しぶりだったからレジで色々聞かれた挙句のセルフ支払いでストレス溜まった
0191おかいものさん垢版2017/05/22(月) 20:31:01.36
マルエツ行かなくなったなあ
あんなに毎日行ってたのに他に安いところ見つけちゃうと行かなくなるね
0192おかいものさん垢版2017/05/26(金) 13:51:24.67
駅前の好立地にあったりするから、つい利用しちゃうのよ。
0195おかいものさん垢版2017/05/29(月) 23:10:56.72
鵜の木の弁当類
ばばあだと全然値引きしないのな
お陰で、ついで買いしなくなり
マルエツの代わりに
すき家行く回数増えたな
ゴミも減って良かったかも知れん
0196おかいものさん垢版2017/06/01(木) 12:59:52.29
一の市で混むのは分かっているのに、レジを全て開けずに客にレジ待ちをさせるサービスのクオリティー
0198おかいものさん垢版2017/06/06(火) 23:54:42.75
>>196
レジ開けないよなぁ
夕方とかめっちゃ列作ってて売り場圧迫してるのに
5台あるうちの2台しかレジ開けずに何故かサッカ台とかのんびり拭いてるパートBBAがいる始末
0199おかいものさん垢版2017/06/09(金) 13:15:52.79
今日、値札に「高知産」と書かれたトマトを買ったんだが、
裏を見たらシリアルナンバーみたいの振ってあって「福島産」って書かれてた。

やられた〜。
0201おかいものさん垢版2017/06/18(日) 12:05:19.16
丼弁当のでかい値札が張ってある下には、具が全然のっていない。なんか悲しい。
0202おかいものさん垢版2017/06/20(火) 19:20:44.57
ベルク浦和根岸店にて。
万引き集団の天敵が来店すると、
店長とレジが即警戒。
今日は万引きフェスの日だった。
0203おかいものさん垢版2017/06/23(金) 21:15:10.23
今日はマジでイラッとしたわチビデブスのレジ店員さん前から感じ悪いと思っていたけどやっぱり性格って顔に出るもんなのね
0204おかいものさん垢版2017/07/06(木) 17:44:54.92
ベルク浦和根岸店で18時?に万引きフェスらしい。
ソースは万引き犯たち(何か集団だった)。
0205おかいものさん垢版2017/07/11(火) 19:20:12.35
三室のビックエーとかの婆って、気に入らない
客見ると「殺す」とか言うぞw


正直、士農工商の下の身分をレジに置いておくところが
間違いなんだよ

客を豚と間違えちゃう遺伝子を持ってるんだからw
0206おかいものさん垢版2017/07/11(火) 19:30:21.00
接客の資質の伴わない地位


士=気に入らない奴は切り捨てる
農=個人事業主、俺ら神様

工=社会性あり、資質あり
商=遺伝性の資質

穢多=56つき業
非人=と殺業
0207おかいものさん垢版2017/07/12(水) 08:59:26.35
スマートライフ研究所?
あれはない
0208おかいものさん垢版2017/07/12(水) 20:39:26.99
レジ待ちの列、どうにかならないのかしら。
せっかく新レジ導入したのに、
夕方7時の人が最高に多い時間でも、8つあるレジの6つしか開けないなんて。
0209おかいものさん垢版2017/07/14(金) 21:25:23.28
チビデブス店員さんほんと無理だわ。
袋詰めする場所にあたしも含めわりと客がいるのに割り込んで客に気を使わせながら無理矢理ダスター交換よ!仕事できますサバサバ気取り女はただガサツなだけだからその勘違いを正して欲しいわ。
だからレジにいると他の店員さんのレジばかり客が行くのよ。なぜ気づかないのかしら。
0210おかいものさん垢版2017/07/23(日) 16:35:46.10
マルエツかライフで買い物するならライフの方がマシなのかな?
0211おかいものさん垢版2017/07/23(日) 21:05:42.55
ライフのほうが商品の回転が早そうだな、店にもよるが
0212おかいものさん垢版2017/07/24(月) 09:16:09.32
トマトの産地が、朝見たら福島だったのに午後になると上から青森産とシールが貼られていた。
なんだかなぁ。
0214おかいものさん垢版2017/07/24(月) 21:09:20.22
マルエツで流れてる鰻の歌、何で
うなうなぎー「すこ」なんだろう
「すこ」ってゲイビデオネタじゃないの?
0217おかいものさん垢版2017/07/25(火) 22:30:13.80
「うなぎすこ」じゃなくて「うなディスコ」かよ…
全然ディスコっぽくない曲だな
0218おかいものさん垢版2017/07/28(金) 13:15:49.02
2階に上がるエスカレーターの死角になってる場所に商品棚があって包装紙だか紙袋のストックが積んであるんだけど
ものすごいホコリでビックリした。
いつも1階の食品しか利用しないんだけどたまたまエスカレーターに乗ったら見てしまってビックリしたわ
エスカレーターって目線が低い位置になって什器の下がホコリだらけになってるのが見えちゃったりするんだけど
マルエツは直で埃かぶってるのが見えるようになっていて引いたわ

ちなみに同じ目線で見るとドンキはメチャクチャ汚い。ヨーカドーはとてもきれい。
自分が行く店に限っての話だから全体を差すものではありません。
0219おかいものさん垢版2017/07/28(金) 22:01:02.49
最近、品薄なの?
夕方だというのに棚に隙間があったりするし、変に売り場が空いてたりする。
0220おかいものさん垢版2017/07/30(日) 11:31:12.72
店自体がそんなに広くないのに、さらに棚以外にワゴン置き過ぎ。
人がすれ違えなくなる。

そういう状態でも、商品追加でずっと通路ふさぎっぱなし
ネットショップ用のカート置きっぱなして店員が商品探ししてるし。
0221おかいものさん垢版2017/07/30(日) 18:46:16.16
>>220
俺もそう思うわ
狭い通路にさらにワゴンとかやめてほしいわ
うちの近所の店舗だけじゃなかったのか
本部の指令なのか?
0222おかいものさん垢版2017/07/30(日) 19:03:45.76
ここの値段が高いのはわざとなの?
ドンキより50円高いお菓子とかあったよ
0223おかいものさん垢版2017/08/02(水) 07:24:01.64
高いねぇ
0224おかいものさん垢版2017/08/05(土) 15:00:59.94
最近、野菜とか果物の品質下がってる。

袋売りしてるトマトとかつぶれてたりするし、ブドウは下の方カビが生えてたりするし。
高いのにちゃんとチェックしてないのかな。
0225おかいものさん垢版2017/08/05(土) 17:06:13.86
週末は試食とか試飲とかを売り場でやってるから、さらに通路をふさいでたりする

売上>>安全で快適な買い物の出来る店内
0226おかいものさん垢版2017/08/08(火) 20:02:31.28
ポテチが高い
ドンキで59円(税抜)で売ってるのがマルエツだと109円(税抜)だった
その他にも他店で100円切ってる菓子パンがここだとほとんど100円超えてる
ここでの買い物は値段の見極めが大事だね
0227おかいものさん垢版2017/08/15(火) 20:58:52.68
毎回Tカードあるか聞かれるのウザいからいい加減やめろ。あったら出すし、ないなら出さない。
0228おかいものさん垢版2017/08/15(火) 21:02:07.76
>>184

マルエツは袋とかいちいち返事すんの面倒
だから最近他店行く

接客変えて欲しいわ
0229おかいものさん垢版2017/08/19(土) 21:17:05.53
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★☆♪♪♪♪♪♪
0230おかいものさん垢版2017/08/20(日) 15:59:38.43
前から品揃えが謎センスで酒コーナーばかり拡大してる*京区*羽のpetit店舗
玉三のさらしあんをオールシーズン取り扱ってること以外に評価できる点が無いながらも
競合他店なしの地なので渋々利用してたけど、最近それすら扱いをやめてしまった
あずき水煮の缶詰め品やパウチ品も一切取り扱いない店舗なのに謎すぎる判断
これからは食品を当日中に欲しい時はヨーカドーと西友のネットスーパーのみが選択肢になる
0231おかいものさん垢版2017/08/22(火) 20:56:37.12
6月頃からかしら、お互い嫌な気分にならぬようにと避けるようになった女性レジ店員さん。どうして逆に近くに来るのかしら。
2レジで会計中、わざわざ1レジから来て2レジ店員さんに低い声で何か話しかけて感じ悪いったらありゃしないわ。本当に気分が悪い。
なんなら暇で1レジで突っ立ってて、他のレジだって客がいなくなるタイミングいくらでもある状況てやることじゃないわ。頭がおかしいとしか思えないわ。
0233おかいものさん垢版2017/08/23(水) 15:03:51.78
マルエツの本社に苦情いれたいのだけど、番号解りますか?
0234おかいものさん垢版2017/08/23(水) 19:23:10.17
弁当とか丼、でかでかと値段シールを張ってあるが、その下に具は一切乗せてない。
そういうコスト削減が客離れを起こすって考えないんだろうなぁ。
0236おかいものさん垢版2017/08/26(土) 11:42:27.58
お徳用袋詰めのオレンジとかりんごとか買うと、1個はくさりかけとか傷んでるのが混じってるのはわざとですか?
0237おかいものさん垢版2017/08/26(土) 13:27:09.23
一時期ダイエーと一緒になってたけど、それでおかしくなっちゃったのかね。ダイエー末期と似てきてる。
自分のマルエツの印象は、中の上って感じの品揃えであからさまに悪いものは置かないイメージだったんだけど、どうも違ってきてるね。
0238おかいものさん垢版2017/08/27(日) 10:48:00.65
お買い得の安い柑橘類(いよかんだったかな)買ったら、全部スッカスカで食べられなかった事が何度かあるよ
あれってスカスカだから安いんだろうけど、もうこの店では安売りは買えないなと思ったよ

でも、外見は綺麗だから安いと買っちゃうんだよな
0239おかいものさん垢版2017/08/27(日) 18:19:56.50
>>238
いよかんはここに限らずそういうのある。バラ売りで手に持ってみて重いのの選んで買ってる。
0240おかいものさん垢版2017/09/01(金) 21:01:21.55
>>232
糖質で悪かったわねwつーか糖質だと思うならわざわざ触れない方がいいわよ
0241おかいものさん垢版2017/09/01(金) 21:12:01.61
今売ってるネーブルオレンジの6個入りお徳用って398円だけど、スッカスカだし1個は必ずくさってるし。
0243おかいものさん垢版2017/09/08(金) 22:42:11.87
店員同士が口げんかしてた。そういうの客の見えない店の奥でやってくんない?
0244垢版2017/09/12(火) 02:23:44.08
マルエツの弁当美味しいとおもってるのは私だけか。うなぎ弁当とかちらし寿司弁当、鳥のタルタルソースと甘酢あんかけ美味しくない?
0245おかいものさん垢版2017/09/13(水) 19:59:05.95
ネバネバ丼が美味いと思った
でも最近は金無いから買ってない
0246垢版2017/09/15(金) 12:32:54.05
>>245
同志( ◠‿◠ )
0247おかいものさん垢版2017/09/19(火) 19:53:37.40
最近、近所のマルエツに行くと必ず店員募集の店内アナウンスが流れる

私がマルエツに行く回数は週に1,2回だし、滞在時間ってそんなに長く無いのに、
必ず聞くってことは、人材不足なの?
0248おかいものさん垢版2017/09/22(金) 02:07:09.22
アルバイトです。最近お客さん減った気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況