X



アムウェイの製品って本当にすごいの? [転載禁止]©2ch.net
0001おかいものさん垢版2015/10/06(火) 02:44:49.62
よくアムウェイのモノはいい!とか耳にするけど、本当ですか?洗剤や家電いろいろあるけど各ジャンルに詳しい人。教えて欲しい。
0002おかいものさん垢版2015/10/06(火) 07:52:08.23
ニダーニダーニダーホコラシーニダーホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーニダーウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシーニダーニダーウェーハァッハァッハァッ
0004おかいものさん垢版2015/10/07(水) 13:28:59.90
同じ値段でツーランク上の製品が買えるよ
他の詐欺商品と違うのは一応使える事は確かなことだけ
0006おかいものさん垢版2015/10/15(木) 03:09:43.37
普通
0007おかいものさん垢版2015/10/16(金) 00:30:17.32
掃除機だったか洗濯機だったか、ガワをアムウェイ仕様にしただけの型落ち品だった
0008おかいものさん垢版2015/10/16(金) 15:32:52.01
これだけは言える
空気清浄機は最近の中華製掃除機でも当たり前に付いてるHEPAフィルター如きで最高の空気清浄機だとのたまうw
0009おかいものさん垢版2015/10/16(金) 19:43:47.10
アムウェイってiPhone契約の仲介もやってるのか
ガワを変えてアムフォンとかにしてそう
0010おかいものさん垢版2015/10/16(金) 20:02:35.13
“シャンプー解析ドットコム”ってサイトでアムウェイのシャンプーの評価が微妙だったんで疑問に思ったんだ。

昔、商品の広告費がかかってないからその分質の高い商品を扱ってるとかなんとか説明されたことがあるから物はいいって信じてたけど、一気に懐疑的になったわ
0012おかいものさん垢版2015/10/17(土) 08:50:03.35
かなり昔
プロテインで婦人科系の病気が治る!と言って小瓶にプロテイン入れて配ってる人がいたから
アムウェイのコールセンターに質問したら
「そのような成分など無く、検証結果もありません」とアッサリ返答
プロテイン配ってた販売員の名前を伝えておいた
0013おかいものさん垢版2015/10/17(土) 09:16:05.21
>>12
販売してる人の製品を語るときのオーバートークにほんとうんざりしますね
0016おかいものさん垢版2015/10/17(土) 17:53:04.19
シャンプーとコンディショナー使った事あるよ
匂いが何とも言えず臭くて化学物質みたいな感じ
泡もきめ細かく無いし何より洗い流しても髪に残る感じがする
0017おかいものさん垢版2015/10/17(土) 19:38:13.60
上のほうの人の自宅に何人か呼ばれて、
強力な合成洗剤を「川に流れれば微生物に分解されます」とさも安全のように深夜までかけて説明された。

あとで本で読んだら、せっけんは約1日だか3日だかで分解されるのに対して、
合成洗剤は1カ月かかると書いてあった。
アムウェイの強力合成洗剤が微生物に分解されるのは確かに本当だろうけど、
その日数じゃ安全どころか自然破壊してるじゃん?
アムウェイだけが特別に安全で優れていると誤解させる売り文句に嫌悪感わいたよ。
0019おかいものさん垢版2015/10/18(日) 16:13:28.68
市販のボディーソープでは汗と結合して毛穴が詰まる!と言われた
その証拠に排水溝の詰まりは全て液体ボディーソープのせい!
だけどアムウェイのボディーソープなら絶対に大丈夫!

おそらく、塩析とか鹸化の事を言いたいけど
都合よく間違えているんだろうな
0020おかいものさん垢版2015/10/18(日) 17:27:42.10
アムウェイの人って工場勤務のおっさんとかにプレゼンするのかな?
ガバガバの知識で工場勤務のおっさんに商品勧めてもつっこまれまくってダメなんじゃ無い?
0022おかいものさん垢版2015/10/18(日) 22:10:22.31
今でも、ガラスとか鏡にラー油塗って
アムウェイ食器用洗剤(水で希釈したもの)と
一般的な濃縮タイプ食器用洗剤(原液)をスポイドで落として
「アムウェイなら油もこのように分解できます!」
「なんとアムウェイ製には水で薄めるというハンデを与えています!」ってやるんだよ

界面活性剤は水がなきゃ効果を発揮できないんだっつーの
このネタ、20年前にもやってたけど最近もやっていてロングランにも程があるだろう
0023おかいものさん垢版2015/10/18(日) 22:13:33.19
製品デモの疑問点はアムウェイのコールセンターに電話したら
拍子抜けするくらいアッサリと事実を教えてくれるらしい
「過去にそのような検証結果はありません」
「当製品にそのような成分は入っておりません」
「保存料を使用しております」
0025おかいものさん垢版2015/10/19(月) 03:41:01.48
>>22
ってことは、一般の濃縮洗剤も水で希釈すればアム製品と同様の結果になるってこと?
0026おかいものさん垢版2015/10/19(月) 04:06:38.47
ジョイとかキュキュットとかで茶碗洗ったことないの?
0027おかいものさん垢版2015/10/19(月) 18:39:19.84
アムウェイ売ってる人って、お金儲けに必死で目がギラギラしてない?
同じ職場に2人いたけど、職場で営業活動してて獲物を狙う目つきで怖かった
0028おかいものさん垢版2015/10/19(月) 20:57:52.23
なんというか、宗教的に妄信している人が多かった
やたら上流の人を崇拝しているように褒めてばかりだし

共通の知人でもなんでも無いアムウェイ成功者の事を
いかに素晴らしい人かを説かれても「はぁそうですか…」としか答えようがなかった
0029おかいものさん垢版2015/10/19(月) 21:02:25.16
成功者は素晴らしいんです!!(本人に会ったことがあるとは言ってない)
0031おかいものさん垢版2015/10/20(火) 12:09:08.45
>>28
ちょっとだけ自己消費してるだけの
かなり長い会員だけど同意
そこまで褒めるのかという成功者崇拝が理解できない
0032おかいものさん垢版2015/10/22(木) 20:13:23.53
アップとかいう上流の人を何の事前説明もなく場に登場させる
ちょっとお茶でも…のはずが
騙し討ちのように途中から仲間が登場して製品デモや連絡先交換をさせようとする
0034おかいものさん垢版2015/10/24(土) 14:18:23.97
マルチまがいの共同購入の「講」ってのがうちの近隣常識
製品の良し悪し関係なく誰かを巻き込んで自分が得する営業販売は
自治会で完全禁止になりましたとさ

その後数軒なぜか夜逃げのように越していきました
0035おかいものさん垢版2015/10/24(土) 15:26:32.30
友達付き合いやご近所付き合いに政治や思想および販売を絡めるのは暗黙のタブーだと考えている
何でそんなに必死になるほど洗脳されちゃうんだろうね
ある意味、純粋なのかな
0036おかいものさん垢版2015/10/27(火) 05:36:46.49
DHCのサプリの方がいいんじゃない?
個人的な見解だけどね。
0037おかいものさん垢版2015/11/04(水) 19:53:10.01
>>27
してるw
昔必死で友人知人勧誘してた奴がいて、今はさぞかし出世してるんだろうな
と思ってたら人づてに自己破産したと聞いたw
どんだけつぎ込んだんだww
でもある意味勉強になった
0038おかいものさん垢版2015/11/07(土) 19:22:47.92
アーティストリーに3万も出すバカがいるのか。
そんなに美容にこだわりがあるなら、美容クリニックに行ったほうがはるかに格安即効性抜群だっての。
顔のシミとか気になるからレーザーフェイシャルをやってるけど、1万あればお釣りがくる程度だし、施術後10日も経てば確実に効果が現れるから面白いんだが、アーティストリーなんて比にならねえな。
0039おかいものさん垢版2015/11/10(火) 20:33:05.32
これめっちゃ凄いっす!!っていう商品はやっぱりないのかね
だとしたらあいつらのオーバートーク半端ないっす。
0040おかいものさん垢版2015/11/10(火) 21:25:10.07
所詮OEMを付加価値とか言いながらゴミ機能つけて二倍近い値段で売ってるのが現状だからね
しかもOEM元は年度毎に新製品になるのに、アムウェイは型落ちが進む一方

栄養が云々言う割には特定保健用食品も用意できないショボい企業
0041おかいものさん垢版2015/11/11(水) 10:32:08.25
自社営業ほとんどなくて「客に次の客を見つけさせる」ような
手法って法律で規制できないのかよ

客に大量に買わせてそれを転売させるってくだりだけで怪しさマックス
すぎるわ
0042おかいものさん垢版2015/11/14(土) 01:05:02.08
アムウェイの人って、サラリーマンや真面目に働いてる人を馬鹿にするけれど
自分たちは、どんだけ稼いでるっていうの?

サラリーマンの足元にも及ばない稼ぎのくせして、見下すのは可笑しすぎる。
人それぞれの人生なんだから、他人の仕事や、他社製品を批判するのは
ホントやめて欲しいわ。

アムウェイで取り返しがつかない人生を送ったらいいし、貧乏を隠して見栄をはって
意気がったらいいと思う。
0043おかいものさん垢版2015/11/14(土) 02:34:54.08
随分前だけど、広告代理店通して「リサーチ」って形で一般人による本社調査に参加した。
写真と広告にはそれなりにカネかけて高級感出している反面、
商品の説明係りとして現れた女が「ですからぁサプリは月何万もかけて当たり前あqwせdrftg」
とか何言ってるかわからなくて怖かった。
本人曰く自称タレントらしいが、服が小汚くてギャプにびびった。
何万もする鍋とか平気で薦めるのにw

テスターのコーナーは中国人がメーク用スポンジ大量にお持ち帰りしているし
セミナー部屋みたいな所からは意味不明な拍手の嵐ばっか聞こえるし
何なんだあそこ。
0044おかいものさん垢版2015/11/14(土) 10:04:23.35
アリックスすごいよ!
何がすごいかはわからんけど
0045おかいものさん垢版2015/11/14(土) 11:51:08.08
フルトンストリートコーヒーマシンは5万する上に一杯あたり120円

OEM元のカフィタリーのマシンは1.5万で一杯あたり70円

アムウェイのマシンはミルクが泡立って出る機能の追加だけで差額3.5万

馬鹿なのか?いや考えないから買うのか?
そーいやイタリア製ってのをすごい押してた気がする…
0046おかいものさん垢版2015/11/14(土) 12:12:04.69
入浴剤を買ってみた
一ヶ月で無くなるなんてランニングコスト悪すぎなんじゃねえの?
俺の使い方が悪いのか?
まぁこの程度なら市販のパブのほうがよほど効率的
0047おかいものさん垢版2015/11/14(土) 12:17:19.35
あいつらには経済的とか効率的とかは通用しないよ

閉鎖されたコミュニティで生きてるからw
0049おかいものさん垢版2015/11/14(土) 23:34:50.20
サプリも買って鍋も買い占めたバカな女がいたなあ…
まともな奴なら疑心の念くらいあっても良いんじゃねえのか?
あーあ、アホらしいわ
あんなもんに手を出すなら為替の勉強して投資に手を出したほうがまだマシだな
0050おかいものさん垢版2015/11/14(土) 23:56:39.47
アムウェイの商品は、可もなく不可もない普通の物ばかり。
でもそれではバカ高いだけで売れないから、訳のわからん付加価値つけて
ミーティングで洗脳して買わせているだけ。頭皮に何やらかんやら…笑。
排水管に何やらかんやら…笑 公的機関が発表してない、勝手に作った作り話を
誰が信じるんだろう。

一例をあげると、シャンプー、コンディショナー、トリートメント合わせて
約8,000円って本当に高すぎ。普通にドラッグストアで買えば、1/6の価格で買えるのに。

ディストリビューターが履いてた靴見たら、ボロボロで今時こんな靴履いてるんだ…と
ショック受けたけど、高い製品を買わずに靴買えと言いたかった。
0051おかいものさん垢版2015/11/16(月) 00:08:31.40
高いと良い物のような気がしてくるのかなぁ…
ローン組んだママ友さん、せっせとパートしてるよ
すごいアムウェイルームだった
ありゃ宗教だよ
0052おかいものさん垢版2015/11/21(土) 11:58:48.42
身の丈に合った生活が大事だと思います。
お金に余裕が無い人が、割高な生活用品を買うのは
どう考えてもおかしいですよね。

車や家をローン組んで買うのはよくありますが、身の回りの物を
ローンだなんて、早かれ遅かれ破綻するのが目に見えます。
0053おかいものさん垢版2015/11/22(日) 12:19:13.60
小学校の頃よく遊んでいた子から大学時代に連絡が来て
会ったらアムウェイの勧誘された 悲しい
0054おかいものさん垢版2015/11/22(日) 13:38:29.41
良い品物で健康に長生きするためなら死ねる!みたいな考えだなぁ
0055おかいものさん垢版2015/11/22(日) 16:30:41.64
アムウェイのうさんくさい実験で、こんなに信用する人が多いなんて。
世の中はこんなにも簡単に、信用する人がいる事に驚きました。

他社を批判したり、アムウェイが世界で一番の製品だとミーティングで
洗脳されますが、アムウェイのお客様相談や本社にいちど電話で
聞いてみるといいですよ。

他社を批判したり、わけのわからない自画自賛のデモンストレーションは
推奨してないそう。その上、世界で一番の製品ですか?と聞いても
一般に流通しているものと、何ら変わりはありません…と言われました。

それでも、売り方は嫌いだけど物は良いのよね〜と言ってる人も
洗脳されていませんか? えっ、そんな事はないはずと思うなら
アムウェイに電話で聞くことをお勧めします。
0056おかいものさん垢版2015/11/22(日) 20:53:31.48
アムウェイの電話サポート、デモするディストリビューターと真逆の真実をしれっと教えてくれるよね
0057おかいものさん垢版2015/11/23(月) 08:43:54.74
>>56
本当にそうですよね。
驚くくらい、あっさりと教えてくれました。

アムウェイ信者が勝手にデモして、付加価値つけて、盛り上がって、違法行為して
結局は自滅していくだけ。

アムウェイの会社は日給も払ってないのに、一生懸命になって製品売ってくれる
信者がいてくれて、大儲けで笑いが止まらないと思います。
違法行為をしてるのは一部の信者だから、うちは悪くないと考えてずるいですよね。
アムウェイ製品が割高なのは、質が良いのでもなく、材料費が高いわけでもなく
研究開発費が高いわけでもなく(他社が作ったものにロゴをつけているものが多い)
ピラミッドの上にいる人に貢いでいるからです。
0059おかいものさん垢版2015/11/23(月) 14:03:49.90
「マルチレベル・マーケティングです!」


うるせー、どうでもいい近寄ってくんな!
0060おかいものさん垢版2015/11/23(月) 14:12:40.92
だまし討ちのように商品説明を始めるから、友達を失うんだよな…

久しぶりにあった同級生やサークル仲間
主婦友達、ママ友
会社の同僚

「同窓会以来だね、元気だった?ちょっと飯でも食おうぜ!」
「ねぇ、うちに来て育児の息抜きに主婦パーティでもしない?」
「ファミレスでお茶でも飲もうか!」

こうやって、和気あいあいとした場所に途中からやってくる
アップと呼ばれるアムウェイ会員
やたらフレンドリーに溶け込んでくる
帰るに帰りにくい空気を作るのはお手の物、会社説明と商品説明スタート
0061おかいものさん垢版2015/11/23(月) 20:21:47.77
うちは鍋類は全部アムウェイ。
もう30年近く使ってるけど何の問題もない。
他のを使ってないから比べようがないし、今売ってるものと同じクオリティなのかわからないけど、昔から変わってないなら鍋類はおすすめできる。
0062おかいものさん垢版2015/11/23(月) 22:28:05.96
>>61
ビタクラフトを買ったほうが良い。
0065おかいものさん垢版2015/11/28(土) 08:13:57.19
鍋をディスってる人は笑っちゃうね

とりあえずスカイラーブラストうめえ
0067おかいものさん垢版2015/11/30(月) 18:19:26.06
アムウェイ以外のボディーソープ使うと、子宮に洗剤?が溜まるって言われた。
産科医が手術や出産の際に、洗剤の匂いがしたって…アムウェイ信者が言ってたけれど
怪しすぎませんか?何処の産科医か教えろって言いたい。
0068おかいものさん垢版2015/12/01(火) 01:30:19.47
アムウェイ使うといいかは書いてなかったけど、子宮からボディソープの香りがするってのはネットで読んだぞ。
検索してみ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況