X



日傘&UVカット服飾雑貨総合スレ★12©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おかいものさん垢版2017/09/02(土) 16:11:43.55
>>849
そうですよね。多分ハードかぶらない。
ラッシュガード持ってるしやっぱりやめておきます。
0853おかいものさん垢版2017/09/30(土) 20:25:15.13
過疎
0854おかいものさん垢版2017/10/07(土) 13:56:46.58
薄い白の生地でも着ていれば半袖より焼けないよね?
そう言う時は日焼け止め塗りますか?
0856おかいものさん垢版2017/10/13(金) 10:49:18.05
>>854
塗らない
この夏、半そでの上に薄い白の綿の生地のカーディガン着てたけど、腕も全く焼けなかった
0857おかいものさん垢版2017/10/29(日) 08:41:03.76
先日海に行った時にバーニーハットを被っていました。

紐をきつくしていたにもかかわらず
風が強く、かぶっていられませんでした。
みなさん。海ではどのような帽子を被り対策されていますか?
0858おかいものさん垢版2017/10/29(日) 22:43:55.90
>>857
サファリハット
顎紐ちゃんとしめてればボート爆走しても大丈夫だったよ
かぶってられないってどういう状況なの?
0859おかいものさん垢版2017/10/30(月) 20:55:44.30
>>858
帽子が飛んでいく状況でした。
サファリハットですね!ありがとうございます
0860おかいものさん垢版2017/11/08(水) 17:16:29.70
先日沖縄の離島の海で遊んできました!
ラッシュガードを着て下には日焼け止め塗らなかったんですが、目に見える日焼けはしていないようです。
心配でしたが今後もこれで安心です!
0861おかいものさん垢版2017/12/11(月) 15:05:10.98
SPFは聞いたことあるけど、UPFって何?
0862おかいものさん垢版2017/12/12(火) 19:26:44.07
UVカット率99.9%(UPF50+)
遮光率100%完全遮光
と書いてあって、LEDのライトにかざしてみると光がそこそこ透けて見える

100%はないとして
これって99%ではあるの?99%はこの程度?
0865おかいものさん垢版2017/12/13(水) 18:25:14.57
カットってUVBのカット率なの?
Aの方を知りたいのに
0866おかいものさん垢版2017/12/13(水) 18:39:38.49
Aの方を知りたいが車も全部Bの方でだしてるみたいだよ
数値が詐欺的
0868おかいものさん垢版2017/12/17(日) 14:51:30.89
>>866
窓ガラスってBも通すのか?
0869おかいものさん垢版2017/12/23(土) 01:40:07.58
>>862
これ気になる
紫外線カット99%以上の傘で生地薄いのある
裏地が銀色のやつとかがやっぱりいいのかな
この間日傘見に行ったら裏地があるやつはやたら開閉しづらくて買えなかった
0870おかいものさん垢版2018/01/06(土) 20:29:10.32
今は冬だから良いけど
春になったらシフォンの透ける素材の服とかあるけど一応長袖ならあんな薄っぺらいやつでも
着てたら焼けないかなあ
0873おかいものさん垢版2018/02/18(日) 10:03:38.98
私はこれをスマホを貼り付けてます
他のUVチェックアイテムのように持ち歩く必要ないんでこれにしました
色の変わり具合は紫外線の強さの割にはっきりとは分からないかもしれないけど、少しでも変わるようならアウトのつもりでいます

虫よけのできる紫外線チェックシール(6枚x2シート)
虫よけ効果はその日限りだけど紫外線チェック効果はワンシーズンくらいらしい
ここで買うのが一番安かった
https://wowma.jp/item/270264025?l=true&;e=llA&e2=listing_flpro
0874おかいものさん垢版2018/02/19(月) 23:24:14.57
去年ヤケーヌ使ってみたけど頬にこすれて荒れてしまったから
今年は顔全面隠れるサンバイザーを買おうと思うけど使ってる方いたら使用感など教えて欲しい
仕事中の1時間前後なんだけど、見た目がなぁ
0877おかいものさん垢版2018/03/10(土) 08:31:09.08
フェイスオンワンピはやっぱ使いやすいよ
夏場でもつけてられた
見た目もちょいかわいいし
0878おかいものさん垢版2018/03/11(日) 00:21:08.55
シフォン素材の薄い長袖着るとき日焼け止め塗りますか?
焼けるかな
0880おかいものさん垢版2018/03/24(土) 13:44:35.87
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

GBQCV
0881おかいものさん垢版2018/03/27(火) 03:38:09.89
ポリエステル100%透ける素材の長袖を
来た時は下の腕に日焼け止め塗りますか?
悩みます。ご意見聞かせてください
0882おかいものさん垢版2018/03/27(火) 23:35:56.96
去年買ったuv系の服は今年は難しいかな
毎年買い直してる?
0883おかいものさん垢版2018/04/10(火) 21:08:37.32
どっかだかの検査結果によると、洗うことで目がつまり、UVカット効果がより高まったっていうのを見てから、昨年のも気にせず使うようにしてる。
ただ、特殊繊維のもので、洗濯しても効果が薄れませんと書かれてるものを買ってる。
0885おかいものさん垢版2018/04/12(木) 20:40:02.93
夏に石垣島に行きたい!チャプチャプ海で遊ぶ程度。
みなさんならどんな格好で挑みますか?
そもそも行く人いないかな、そんなとこ。
水着の上からラッシュガード、ラッシュトレンカ
つばの広い帽子、姉金、サングラス
他にすることありますか?
ちなみにラッシュガード、ラッシュトレンカと下は日焼け止め塗りません、
0886おかいものさん垢版2018/04/13(金) 00:58:10.25
>>705,708,711,714
>>720,725,754
>>814,820,851,860,885

沖縄でラッシュガードの人また来たのか
いつもageてるし何回同じ話題出せば気が済むの
0887おかいものさん垢版2018/04/13(金) 12:44:56.66
風物詩だね、新幹線の人とは違うのかな
顔隠して怖がられるよとか言うんだよね
0889おかいものさん垢版2018/04/18(水) 12:57:32.18
マスクでシミできない?
0890おかいものさん垢版2018/04/19(木) 02:28:26.85
フェイスオンワンピなら肌に優しい素材だから跡もつかないよ
0891おかいものさん垢版2018/04/19(木) 10:24:44.53
ワンピつける勇気ない
0892おかいものさん垢版2018/04/19(木) 12:12:56.46
だからマスクでしょ
夏風邪もあるから年中おk
息苦しいとか言う人は少し痩せるか・・・
0893おかいものさん垢版2018/04/20(金) 12:29:05.82
ロサブランとサンバリアがいいのは分かりますが、いかんせん高い
リーベンが安くてそこそこ評価いいので気になりますが
完全遮光となってるが、99パーセントカットだから、100パーのと比べたら焼けてしまうだろうか
外で傘さしながらのポスティングの仕事なんですが、UVカットマスクに帽子かぶれば
リーベンでも十分効果あるだろうか
お金ないので、できれば安くすませたいのです
0894おかいものさん垢版2018/04/20(金) 16:28:23.83
そら99でもやればそれなりに効果あるよ
100ほどではないってだけで
0897おかいものさん垢版2018/04/20(金) 19:11:57.98
ありがとう、リーベンにします
0898おかいものさん垢版2018/04/21(土) 12:28:20.98
リーベンはサンゲツの国産生地使ってた時はサンバリアの用に
完全遮光で日光を全く通さなかったのに
中国製生地にしてから質が落ちた・・・
前のサンゲツの国産の完全遮光生地も扱って欲しいわ
0899おかいものさん垢版2018/04/22(日) 14:27:24.46
>>898 それはいくらの傘ですか?3千円くらいのと8千円以上のとありますが
0900おかいものさん垢版2018/04/22(日) 18:34:30.58
紫外線遮光率の記載がない日傘は使わないよりまし程度でしょうか?
0901おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:52:34.39
>>899
ttps://www.kasa-higasa.com/SHOP/1507-3.html
前はこの日傘だけが国産のサンゲツの完全遮光生地を使っていて6千円ぐらいだった。
完全遮光日傘はサンバリアの日傘とリーベンは国産のサンゲツの完全遮光生地の日傘と
中国製生地のパコダのやつ持っているけど
リーベンの国産のサンゲツの完全遮光生地の日傘はサンバリアよりも厚みがあり丈夫で
日光を完全に通さなくて良かったがデザインがこれしなかった。
今でも使ってるのでまたサンゲツの完全遮光生地でまた出して欲しいけど無理そうだね。
0902おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:54:35.96
>>899
901だけど今のリーベンはサンゲツの国産完全遮光生地は使っていないので
間違えないように。
0903おかいものさん垢版2018/04/23(月) 15:25:52.05
ありがとう
では今のリーベんの日傘、完全遮光と書いてあるものは嘘ってことですか
0904おかいものさん垢版2018/04/23(月) 17:55:08.94
>>903
901だけど、前のパコダ2900円ぐらいだった中国製生地は質悪かったね。
今の完全遮光のラミネート加工生地は値段上がっているけど、どうなのだろう・・・?
買った人がいたらLEDライトあててレポして欲しい。
0905おかいものさん垢版2018/04/24(火) 06:16:09.37
アンヌレラは晴雨兼用としては世界最高レベルだろうけど
手元が冗談にもほどがあるレベルだから捨てちゃった
安物のボールペンに使われているようなラバーでくるまれてるから
すぐほこりだらけになって気持ち悪い
0907おかいものさん垢版2018/04/25(水) 17:00:33.01
>>904
ライトって百均のでいいの? 
ポリウレタン樹脂コーティングと書いてある
0908おかいものさん垢版2018/04/26(木) 00:46:29.91
>>907
日傘に押し当てて見るだけだから100均のLEDライトで十分だよ
0910おかいものさん垢版2018/05/01(火) 21:07:59.15
ロサブランって生地だけは日本製だけどあとは全部中国製で
結局made in chinaだったんだね
てっきり・・・
0911おかいものさん垢版2018/05/01(火) 23:33:24.05
今頃きづいたの?
0912おかいものさん垢版2018/05/04(金) 14:12:49.33
アマゾンで買った折りたたみ日傘、リーベン0514
シャンブレーグレーとブラックの二色の、LEDライトで試したよ、透けなかった
5000〜6000円のも効果あるのか気になるね
0913おかいものさん垢版2018/05/04(金) 14:14:10.94
ロサブランやサンバリアは持ってないから違いは分からない
0914おかいものさん垢版2018/05/04(金) 15:01:08.14
>>912
レポありがとう
LEDライト当てたら針で刺したような点々みたい光が漏れてたりはなかったですか?
前の中国製生地のパコダはそれだった。
0916おかいものさん垢版2018/05/05(土) 22:36:09.45
>>915>>912さん?

それなら今のラミネート加工の生地なら大丈夫って事かな。
レポどうもありがとう。
0917おかいものさん垢版2018/05/07(月) 09:01:02.26
そうですよ、8千円しましたから、効果ないと困りますね
もう少し安いのでも効果あるのか気になります
0918おかいものさん垢版2018/05/07(月) 09:09:56.73
ツーヨンの抗ウイルスマスクもUVカットできるのですが、自然でいいですよ
新しく出たツーヨンのUVカットマスクとほぼ同じ形に見えるので、違いは分かりませんが、小顔だと合わないかもしれません、縦にも横にもでかい、巨顔の私も少しずれるので、普通サイズの方にいいのかもしれません
ただ普通の不織布マスクより、つけている時の摩擦が気になります、私の輪郭のせいかもしれませんが、今まで使ったUVカットマスクの中では一番自然です
0919おかいものさん垢版2018/05/11(金) 12:16:55.66
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O5XP0
0920おかいものさん垢版2018/05/12(土) 11:00:43.38
日傘の中で、色が変わるuvチェッカーを、顔近くで使っても色が濃くなるのだが、持っている人試してほしい、空気中の紫外線に反応するから仕方ないのかな
0921おかいものさん垢版2018/05/14(月) 16:23:20.96
やっぱり一般的には、
まだまだ日傘って変なのかな?
女子中学生たちに
「日傘指してる!だっさー!
顔見せてよかわいこちゃーん笑
雨降ってませんよ〜?笑」
とか言われたわ
0923おかいものさん垢版2018/05/14(月) 16:48:54.32
それ思った。ちょっと民度低いね
0927おかいものさん垢版2018/05/14(月) 20:32:42.74
きょうびかわいこちゃんとかルパンくらいしか使わなくない?
0928おかいものさん垢版2018/05/14(月) 20:58:27.69
明らかにふざけて、からかわれたんだよね
「日傘さしてる〜!ぎゃはは」
って
まだ女子中学生だから気にしなくて良いかな
日傘さしても別に良いよね
0930おかいものさん垢版2018/05/14(月) 22:39:43.21
>>928
すっごくまじめに、あなたの地域では日傘はささないほうがいいと思います

日傘さしてるだけでなにかされそうな地域性があるので
0932おかいものさん垢版2018/05/14(月) 23:49:59.91
JCに絡まれたってことは近い年代のJKかな
JKの日傘は見たことある
0933おかいものさん垢版2018/05/15(火) 00:06:19.36
フェイスオンワンピ怖いって書き込むいつもの人じゃないの
0934おかいものさん垢版2018/05/15(火) 07:44:11.30
>>920
地面からの照り返しがあるから当たり前
数値が出るチェッカー使ったら、日傘ありとなしでは全然違うよ
0935おかいものさん垢版2018/05/15(火) 08:22:20.07
日傘さして歩いてたら変な男に後つけられてキモかったことある
変な人はどこにでもいるんだよなー…
0936おかいものさん垢版2018/05/15(火) 11:49:11.79
>>934
なるほど、ありがとうございます。

日傘さして笑われるのは、私がドブスだからと思ってる。ドブスは放っておいてくれないんだよ。
0937おかいものさん垢版2018/05/16(水) 02:18:06.37
>>936
だったら>>921
>まだまだ日傘って変なのかな?
とか書いたのはなぜ?
あなたがドブスでからかわれる地域住まいであることと私たちが日傘でUVカットしてることとは何の関係もないんだけど
0940おかいものさん垢版2018/05/17(木) 15:09:41.40
936だが、921さんとは違うよ、紛らわしくてごめん
私は紫外線対策しなくても馬鹿にされる醜女なんだけど、紫外線対策すれば、更に馬鹿にされてる感じする
0942おかいものさん垢版2018/05/17(木) 22:49:49.86
醜女だろうとなんだろうとやりたいことやればいいよ
私も人目が気になっちゃうたちだけど、日焼けしてシミシワ増えて余計醜女になるよりは
色白の醜女のがましって自己満足のために今後も続けるわ
0943おかいものさん垢版2018/05/18(金) 13:16:37.55
色の白いは七難隠す
清潔感あると印象はだいぶ良いかもね
0944おかいものさん垢版2018/05/19(土) 01:02:16.88
まー、自分男だけど
若くて美人でも色黒ってだけでだめだからね
何かの調査でも9割の男が色白がいいって
こういうのは女自身には永久にわからないことだけど
0946おかいものさん垢版2018/05/20(日) 17:17:15.68
ほんと、ブスの自己卑下鬱陶しい
いいのかな?とかこっちチラチラ見てんじゃねーよ
何言って欲しいのよ
日傘さしたければさせばいいし、気になるならささなければいい
こういう人がいるから"ブスのくせに日傘さしてる"論を助長させるだけ
今は美醜関係なく(男性も)日傘さすようになってきてるのにいつの時代の話題よ
0948おかいものさん垢版2018/05/24(木) 10:11:57.27
>>921

女子中学生たちが超低脳のDQNなんだよ
そういう馬鹿餓鬼はほっとけ
0949おかいものさん垢版2018/05/29(火) 15:27:33.12
上着もuvカットのでない普通の薄いシャツでは効果なし?
色は濃いめとします
0950おかいものさん垢版2018/05/31(木) 18:34:54.90
テレビでやってたが日傘3年前に買ったものでも、99パーカットの新品と比べ、3倍くらい紫外線の数値高かった
これなら100パーカットに拘らず、安物でも毎年替えたほうがいいのかと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況