【Yes!】ヤオコーMarket Place【lions】 [転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2014/11/09(日) 08:57:27.48
首都圏のスーパーヤオコー

480おかいものさん2017/09/14(木) 22:35:28.58
毎日行ってるんだw

481おかいものさん2017/09/15(金) 01:44:52.73
今日は惣菜の焼きそば食べたけどおいしかった
週イチくらいしかいけない

482おかいものさん2017/09/15(金) 02:36:49.55
一口ササミチーズカツってまだある?

483盆栽2017/09/15(金) 15:24:15.19
鮮魚部、精肉部は暇だから喫煙所でイチャイチャしてるよ

484おかいものさん2017/09/15(金) 21:12:50.22
ヤマコー

485おかいものさん2017/09/26(火) 21:01:08.45
PBのヨーグルトが
いつ買っても固形感がなくて
誰かシェイクしたような状態

486おかいものさん2017/09/26(火) 23:38:45.63
ヤオコーのPBなんて買うやついるのかよ

487おかいものさん2017/09/27(水) 08:08:31.11
いるだろそりゃ

488おかいものさん2017/09/29(金) 08:54:03.37
PBは全てにおいて不味い

489おかいものさん2017/09/29(金) 15:05:00.93
全て食ったのか!!

490おかいものさん2017/09/29(金) 21:32:38.87
ヤオコー自体は良いけど、PBはやめたほうがいい
正直毎回買って後悔する

491おかいものさん2017/09/29(金) 21:47:59.34
青果は島陳列以外は毎日鮮度チェックやってないのがわかる

492おかいものさん2017/10/04(水) 07:48:06.46
jwaveで特集されてる。
ヤオコーの人がパートにメニューを考えさせて客に提案する販売形態がウケたって言ってる。

やらせるって言い方が鼻についたわ。

493盆栽2017/10/06(金) 23:02:58.20
大成店は、どんだけ暇なの。頻繁に副店長がおしゃべりしにきているよね。

494おかいものさん2017/10/12(木) 15:38:36.26
スキャンする時、たまに何も言わない人いるけど、言わない方がいいの?
どっち?
値段いちいち言いながら頑張ってるおばちゃん見てるとつらそうなのに、無言のおばちゃんもいるんだね。統一はしてないなら無言の方が楽じゃね変な感じ。

495おかいものさん2017/10/13(金) 06:53:53.51
余計なことするとくだらない文句言う馬鹿が増える

496おかいものさん2017/10/21(土) 13:34:00.26
マルエツ大久保駅前店がリニューアルオープンしたから、客数元に戻るだろうな

497名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:33:54.45
水曜日 カナダ産の豚肉買ったよ、大入りパック
小分けにして冷凍しようとしたら
見えないところに変色肉がたっぷり
安いはずだわ在庫処分だね
卵やすい時も賞味期限すぐだしね

行かないことにするわ。

498おかいものさん2017/10/25(水) 18:23:16.48
ヤオコー出店拡大にらみ、熊谷に最大規模の物流センター チルド商品50店、常温商品は70店分をカバー
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/10/25/09_.html

499おかいものさん2017/10/26(木) 15:34:08.79
従業員の制服の色?
パジャマ?囚人服?みたいだよね
フレッシュ感サッパリ

500おかいものさん2017/10/26(木) 17:11:55.28
>>498
倉庫、ヤマイチが任されるなら終わりだな

501おかいものさん2017/11/05(日) 18:11:49.66
ちくり裏情報板のヤオコースレって何でなくなったの?
クリスマスケーキのノルマや店長の不倫なんたらのせいで会社から圧力が掛かった?

502おかいものさん2017/11/05(日) 18:19:09.79
>>501
一次的に次スレが建ったけど、誰も援護しなかったから即死しただけ

503おかいものさん2017/11/06(月) 04:21:41.24
うちの店に最近「万引きGメンこと私服警備員」派遣されてますが、何処かの駅のホームレス見たいな体臭がするとんでもない奴が来ている。
皆さんの店には「万引きGメン」来てますか?

504おかいものさん2017/11/06(月) 04:43:33.18
体臭で思い出したけど、よく行く店にすごいワキガの店員がいるんだが・・・・
夏でも無いのに何mも離れた所から臭ってくる
よくあんなの雇ったな

505おかいものさん2017/11/06(月) 09:20:49.63
>>504
私服警備員入れてるのはうちの店だけかもしれないが、あの私服警備員は恐らくYBSが川越駅に生息するホームレスを拾って来て激安で雇って居るとしか思えない位臭う。

506おかいものさん2017/11/08(水) 05:00:38.80
>>505
うちの店には私服警備員居ないよ!
その代わり夕方からYBS警備が勤務する。

507おかいものさん2017/11/11(土) 02:19:06.65
>>506
私服警備員なんて入れてるとこあるのか?

508おかいものさん2017/11/12(日) 10:33:42.34
>>486
豆腐は?

509おかいものさん2017/11/13(月) 07:07:11.11
早くあいつ消えてくれないかなー

510おかいものさん2017/11/21(火) 09:29:31.43
熊谷の東中辺りにホムセン抱き合わせの店舗出来るの?いつオープン?

511おかいものさん2017/11/21(火) 09:32:50.79
ベルクとどっちがいいんだ?

512おかいものさん2017/11/21(火) 23:38:02.82
ヤオコーは高い、ベルクは安い
その代わりベルクよりはイイ商品を置いてる

513おかいものさん2017/11/22(水) 07:19:27.59
野菜も肉、魚もベルクのほうがいいんだが。

514おかいものさん2017/11/22(水) 07:20:31.18
近くの店の店長、もう4年ぐらいいるんだが異動はないのか?

515おかいものさん2017/11/22(水) 09:12:20.62
パートでもクリスマスケーキのみならず恵方巻きのノルマが2万円ぐらいらしいね。

516おかいものさん2017/11/22(水) 14:39:03.73
ベルクよりはさすがにマシだが、ヤオコーも随分落ちてきてるよね
コスト削減?

517おかいものさん2017/11/22(水) 18:31:54.03
>>515
さすがにお節はないのかな

518おかいものさん2017/11/22(水) 19:48:49.37
>>516
ベルクのほうがいいぜ。
ヤオコーの惣菜なんかまずくて食えんw

519おかいものさん2017/11/22(水) 20:40:53.90
ベルクの社員が紛れているようだ

520おかいものさん2017/11/22(水) 21:43:35.93
熊谷のスーパーと言ったらベルク対ヤオコーじゃんw

521おかいものさん2017/11/22(水) 21:56:54.65
熊谷?
どこそれ

522おかいものさん2017/11/22(水) 23:56:19.43
ベルク悪くないんだけど、だんだんトップバリュが増えてるようでがっかりすること増えた。
ヤオコーはヤオコーで減量して実質値上げってパターンが多いけど私は嫌いなんだよ。

523おかいものさん2017/11/23(木) 07:34:32.01
>>521
無知だね。

524おかいものさん2017/11/23(木) 13:56:43.38
ヤオコーって社員のノルマきついんですか?
ボジョレー・クリスマスケーキ・御節etc、
目標予算案未達だと買わなきゃいけないん
ですか?

525おかいものさん2017/11/23(木) 14:32:19.69
まぁ、熊谷みたいな北部の田舎は他県の人はしらんだろ

526おかいものさん2017/11/23(木) 17:34:05.37
さすがに熊谷って地名くらいなら他県の人も知ってると思うけど
しかもヤオコースレだからみんな関東だろうし

527おかいものさん2017/11/23(木) 17:58:36.28
人だけはやたら多い神奈川県民は川越すら知らなかったりする

528おかいものさん2017/11/23(木) 18:23:01.40
ヤオコー、浦和パルコに出店 JR京浜東北線沿いで県内初 総菜は午後6時以降も調理、弁当などを充実
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/23/09_.html

529おかいものさん2017/11/23(木) 19:38:42.68
18時以降につくらなくていいから半額にして

530おかいものさん2017/11/24(金) 00:01:58.29
半額乞食やりすぎると噂されるよw

新着レスの表示
レスを投稿する