X



ららぽーと横浜☆9
0378おかいものさん垢版2016/08/26(金) 10:16:55.61
>>377
大丸の跡地ってどうなったの?
0380おかいものさん垢版2016/08/26(金) 13:43:17.56
NAVY撤退したらジーユーに来てほしいのだが・・・
ハンズメッセ混んでるなあ
0381おかいものさん垢版2016/09/05(月) 16:46:58.02
ハンズとか集客力のあるテナントを増床して1階に入れるべき
食品テナントもヨーカドーよりましな奴を頼む
0382おかいものさん垢版2016/09/17(土) 14:59:46.71
ららぽーと横浜のフードコート前テラスに
自殺者が落下!
0383おかいものさん垢版2016/09/17(土) 18:40:49.91
ららぽーと横浜

隣が手抜き欠陥大規模マンション
震度5で映画館の天井崩落
フードコート前で飛び降り自殺←New!

ここって悪い意味で度々話題になるよな
呪われてるのか?
0385おかいものさん垢版2016/09/17(土) 21:15:32.41
 17日午後0時15分ごろ、横浜市都筑区池辺町の商業施設「ららぽーと横浜」で、横浜市保土ケ谷区に住む県立高2年の男子生徒(16)が3階から1階に転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。


以下ソース
http://www.sankei.com/affairs/news/160917/afr1609170027-n1.html
0389おかいものさん垢版2016/09/17(土) 23:33:54.90
やましい事が無ければ逃げないからやっちまったクズだろうな
いつかの本屋の万引きみたいな流れにならないと良いが
0391おかいものさん垢版2016/09/18(日) 09:26:37.84
油揚げ
0394おかいものさん垢版2016/09/18(日) 18:04:50.44
真相は?
0396おかいものさん垢版2016/09/19(月) 09:29:22.53
声をかけたらその人が死んだなんて店員とか気持ち悪い。
クビにしてくれ
0398おかいものさん垢版2016/09/19(月) 15:12:41.89
ヒロシマ人もカープファンも驚愕する横浜の名物:

DeNAベイスターズが誇るハマスタ・マツダZoom-Zoom専用機
(東京ドームでは電源を入れてもウンともスントも。
合言葉は「子どもたちを野球に奪り戻す」)
リアル乞食たちの憩いのオアシス・IKEA港北
三井の傾斜マンションと、その付属施設である
万引き犯は即公開死刑のららぽーと横浜
0400おかいものさん垢版2016/09/20(火) 09:02:16.18
まったくもう
0401おかいものさん垢版2016/09/20(火) 09:10:49.25
とうとう死者が出たか・・・
いわく付きの施設になってもうた・・・
0405おかいものさん垢版2016/09/20(火) 16:26:57.79
死者といえば多摩堺のコストコでも出たね
0406おかいものさん垢版2016/09/20(火) 18:12:53.50
ららぽーと横浜 
三井アウトレット横浜ベイサイド 
ラゾーナ川崎 
ららぽーと海老名

上記施設は警備員三匹による未成年高校生追い込み(冤罪)殺人をした県内の殺人施設と姉妹施設です。凶悪底辺ヤクザ警備員を雇い、客を犯罪者に仕立てあげ追い込み殺すショッピングセンターです。
 
これらの殺人施設で購買することは下請けの底辺殺人ヤクザ警備会社に金を上納することになります。

まお、死亡した高校生から三匹のヤクザ警備員の主張する万引きの証拠は見つかっておらず、冤罪と言えるでしょう。

証拠もない冤罪の未成年を執拗に追いかけ回し死に至らしめた三匹のヤクザ警備員とバカ丸出し店員、ショップ名、一般人の氏名と住所を公表し、また雇い主のららぽーと及び三井不動産は未成年殺しとして後世まで語り継がなくてはなりません。
0407おかいものさん垢版2016/09/20(火) 18:16:30.55
Twitterによると死亡した高校生は緑園総合高校の二年生らしいよ、かわいそうに
0408おかいものさん垢版2016/09/20(火) 19:45:28.87
やってたら逃げる
やってなかったら犯罪者じゃないから逃げない
なぜ逃げた?
0411おかいものさん垢版2016/09/21(水) 00:35:44.86
追われたら逃げるのは罪の意識のある犯罪者だって
追われても犯罪してなきゃふんぞり返って訴えれる
0413おかいものさん垢版2016/09/21(水) 12:24:50.05
高校はどうやってわかったのか?
0414おかいものさん垢版2016/09/22(木) 11:39:28.67
>>413
同級生の呟きを目ざといヤツが見つけたらしい
だが不思議なのは事件が起こったのは土曜日
翌日にはその情報が出てた
本人は呟けるヒマなどある訳ないし
学校も休みで同級生が知る可能性も少ない
共犯とまでは言わないが当日ららぽに一緒に行ってた同級生がいるのでは?
と疑ってしまう

まあ、よい捉え方をすれば本人が部活の主要人物とか、かなりのリア充で連絡が取れないのを心配した友人が
親御さんに聞いて事件を知った可能性もあるが
0415おかいものさん垢版2016/09/22(木) 14:37:50.92
>>403
こんなとこまで津波来たら死者数十万だろwww
0417おかいものさん垢版2016/09/22(木) 16:06:31.41
金沢区の三井アウトレットで死者出なかったのに、都筑区で死者かよw
0418おかいものさん垢版2016/09/23(金) 00:16:11.48
実際亡くなってるから笑うとこじゃないけどね
あと横浜に大地震と大津波が来たらかなりの広さが水没するし液状化する
近くに川があるところ、標高が低いところ、広く平らなところは注意
0422おかいものさん垢版2016/09/23(金) 11:23:09.37
ちなみに平面駐車場あたりで標高9.1mね(国土地理院)

横浜川崎あたりの想定津波高さは最大4m前後だから大丈夫
のはずだけど何でも想定外というのはあり得ることは覚えておこう
0423おかいものさん垢版2016/09/23(金) 17:24:52.48
大地震で液状化は免れないだろ
傾きマンソン建て替えるみたいだけど
いくら堅固な建物にして傾かなかったとしても
周辺道路や外向なんかガタガタでしばらく使いもんにならない
震災時の千葉湾岸の高層マンションなんかそうだったでしょ
0424おかいものさん垢版2016/09/23(金) 17:56:20.36
もともとあんな場所にマンションとかショッピングモールとかIKEAとかブッタてたのが間違い
ーーーってだいぶ前に光文社のフラッシュがw

でもあそこからIKEAやららぽーとがなくなると困るし
0425おかいものさん垢版2016/09/23(金) 22:39:17.65
ここで言うのも何だけど
ららぽもIKEAも無くなっても構わないが
コーナン&プロだけは末長く存続して欲しい
0426おかいものさん垢版2016/09/23(金) 23:21:18.05
河川沿岸の体積土砂の下には、佐江戸や川和台から繋がってる硬い岩盤がある訳で
そこに基礎の杭を当てればいいだけの話でしょ?
それをインチキマンションはちゃんとやらなかった
0427おかいものさん垢版2016/09/23(金) 23:46:26.40
>>423
昔の大日本印刷の前あたりの道路なんかアスファルトの歪みがひどすぎて
原付やバイクで脇を走ろうとするとロデオみたいに飛ばされてほんと酷かった
大型トラックがひっきりなしに走ってるからかと思っていたけど地盤が弱いと知って納得

>>424
大きな敷地はたいてい元工場跡地か田畑、あとは墓場だったり湿地などを埋め立てたりと
ようするにいい地盤じゃない
横浜は大型店舗の出店が無理と言われるほど広い土地がなかったから
ららぽ出店が決まった時は期待されてたんだけどね
駅から遠いのとバス便などの整備が弱いのは解決されない
中山-ららぽ-IKEA-新横浜のバスルートを強化すれば買い物しやすいのに
0428おかいものさん垢版2016/09/24(土) 00:19:13.12
>>427
駅から遠いっていっても7分だぞ
ここが遠いっていったらトレッサ横浜の立場は?
同じくニュータウンのみなもも駅5分
0429おかいものさん垢版2016/09/24(土) 01:41:37.21
>>428
トレッサは行きにくい場所だから行ったことない
みなもは広い歩道があって安全に移動出来るけど
利用してた店舗がなくなったらまったく行かなくなった
駅から遠いと用がないのにちょっと寄ってくかって気にはならない
そこを目的として行く用がなくなれば行かなくなる
横浜は県央や地方ほど車社会じゃないから移動もバスや電車が中心の作り
なので客が引く時はたぶんそんな理由だよ
なんとなくだったらららぽに行くよりセン北駅周辺か町田を利用するかなー
0430おかいものさん垢版2016/09/24(土) 16:14:24.05
>>427
前行った時は東急バスの一日券使った
0431おかいものさん垢版2016/09/24(土) 17:23:57.57
>>425
別にコーナン&プロはセンター南にもあるから都筑区に2つもいらないけど
IKEAとららぽ横浜は末長く存続してほしいけどな(笑笑)
大口病院ジジババ計画的間引きといい、この辺一帯近頃もぅ何でもありだなぁ……
0432おかいものさん垢版2016/09/24(土) 20:09:37.74
>>431
大口は電車じゃ数駅先だけど
この辺ってまとめるエリアじゃないと思うぞ
0435おかいものさん垢版2016/09/25(日) 00:20:33.01
万引きした形跡は無かったのに何言ってるの?
閉店に追い込む?
0436おかいものさん垢版2016/09/25(日) 00:43:39.84
>>435
形跡がないって?
商品をカバンに出し入れ
と不信な行動をしたから店員が声をかけた
盗みの法的成立不成立は別として形跡がないって表現は無理
0437おかいものさん垢版2016/09/25(日) 08:10:00.67
>>436
店員乙
店員が不審に思っただけで、商品は盗んでない
ららぽなんかでもう服は買わないよ
0440万引き犯取り逃がした経験ある元・スーパー店員で〜す垢版2016/09/25(日) 17:41:53.53
商品をカバンに出し入れ、ならばその時点でアウトでしょ

ただ、弁護士&裁判抜き公開死刑はちょっと…北朝鮮とか中国とかISIS(別名ISIL)かよ

あ、ららぽ横浜は日本であって日本じゃないのか(笑)
0441おかいものさん垢版2016/09/25(日) 19:58:20.48
あ、ららぽーと横浜って治外法権地帯なのかw
0442おかいものさん垢版2016/09/25(日) 20:55:19.68
>>440-441
ミエミエの自演はやめろ
自分で柵超えて落ちたんだから刑ではない
強いて言えば天罰かな
0446おかいものさん垢版2016/10/02(日) 17:55:44.66
1日数本でいいから
センター北〜ららぽ〜IKEA〜新横浜と、ららぽ〜中山のシャトルバスを
毎日走らせて欲しい(特に雨の日ねぇ)
あと、ららぽ〜鴨居のタダバスはららぽ〜竹山団地とかららぽ〜緑車庫に
変更した方がいいんじゃないかな?
0447おかいものさん垢版2016/10/03(月) 03:34:01.78
中原街道ほぼ一直線なんだからズーラシアからららぽ経由でIKEAまでつなげば
移動しやすくなって利用するのにね
0448おかいものさん垢版2016/10/06(木) 01:18:12.39
一直線だから繋げろっていうなら茅ヶ崎まで続くバスが走るぞw
0449おかいものさん垢版2016/10/06(木) 01:19:04.97
ららぽーと海老名とららぽーと横浜の送迎シャトルバス走らすのもいいな
0450おかいものさん垢版2016/10/07(金) 02:14:30.28
昨日ららぽでローライダーのかっこいいカスタムバイク(YAMAHAドラッグスター)の人が5人くらいで来てたんだけど
エントランスのチャリ屋の前でなんか揉めてて大声出してて、、、怖かったToT
0451おかいものさん垢版2016/10/17(月) 21:56:36.41
『まあまあ(*'▽'*) の軌跡』
2012/10/22 106スレ400番にてキレてるレスに対してまあまあとなだめる行為を確認
           以降キレてるレスがあるとしばしばまあまあとなだめる流れが見られる
2012/11/11 101(実質110)スレ445番の「みんないてよかったo(^▽^)o」というレスにて口が▽の顔文字登場
           以降o(^▽^)oはしばしば文末に使われる
2012/11/24 112スレ930番にて「こんばんにゃっほー(*^▽^*)」登場
           o(^▽^)oの派生と思われる
           以降(*^▽^*)はしばしば文末に使われる
2012/11/26 113スレ365番にて「寒くね?(〃'▽'〃)」登場
           以降(〃'▽'〃)はしばしば文末に使われる
2012/12/11 115スレ596番にて「ぽっちゃり大好きです(*゚▽゚*)」登場
2012/12/13 115スレ943番にておはにゃっほーの文末にo(^▽^)oがつく
この頃から「おはにゃっほーo(^▽^)o」、「寒くね?or暑くね?orあったかくね?(〃'▽'〃)」が定型句となり始める
2012/12/28 118スレ26番にて「まあまあ( ´ω`)」登場
2013/02/04 124スレ24番「すごくあったかくね?(〃'▽'〃)」登場
2013/02/24 127スレ936番「風強くね?(〃'▽'〃)」登場
2013/04/21 137スレ950番にて「(*'▽'*)はぁはぁ」爆誕
           (*^▽^*)と(〃'▽'〃)の合成によって誕生したと思われる
           以降(*'▽'*)はしばしば使われるようになる
2013/05/04 138スレ430番にて「寒くね?(*^▽^*)」登場
2013/05/22 140スレ536番にて「暑くね?(*'▽'*)」登場
           以降「暑くね?」系の定型句の顔文字は(*'▽'*)となる
2013/11/09 143スレ598番にて「涼しくね?(*'▽'*)」登場
2014/07/10 151スレ370番にて「まあまあ(*'▽'*)」爆誕
2014/07/14 151スレ378番にて「その顔文字やめろ」(377番の暑くね?(*'▽'*)に対して)
2014/12/28 152スレ589番にて(セリフや歌詞の)改変まあまあさん登場
2015/01/11 152スレ882番にて「その顔やめろ」×2
2015/02/06 154スレ386番にて「はい…(*'△'*;)」登場
0452おかいものさん垢版2016/10/18(火) 16:20:45.57
戸塚からだと平塚のが近いわ
行ってきたけどテナントいいし駐車場も広いし施設内に変な交差点無いわかりやすい建物
横浜負けてるよ
マジで一度行ってみなー
なにより新しいのがいい!
0453おかいものさん垢版2016/10/18(火) 16:40:46.24
>>452
戸塚からだと国道1号から134号とかでいいのかな?
クルマだと時間どれくらいかかりますかね?
0454おかいものさん垢版2016/10/18(火) 17:58:53.17
>>453
1国ずーっと平塚まで行くか
藤沢から新湘南の下道で銀河大橋で平塚入ったら129だね
新湘南の下道は渋滞しないから45分
1国は茅ヶ崎駅あたりで渋滞するから1時間ぐらいだた
有料道路通るなら新湘南で行けばいいよ
俺は下道派
0455おかいものさん垢版2016/10/18(火) 18:48:05.46
>>454
そっかー。自分、泉区なんですけど港北行くより近いか同じくらいかもって感じですね
休日込みそうだから来週の平日にでも逝ってみるよ ー(・∀・)
詳しく教えてくれてありがとね
0456おかいものさん垢版2016/10/18(火) 21:25:38.13
>>455
泉区から行きましたよ
湘南台の慶応大の前通って用田通って寒川神社通って
神川橋渡って平塚市に入ったら129真っ直ぐ南下です
空いてる時間なら30分ちょいで行けます
0458おかいものさん垢版2016/10/18(火) 22:22:38.65
>>457
バッチリw 通学で使ってた道なのですぐわかりましたwww
ありがとうございます
0459おかいものさん垢版2016/10/21(金) 00:34:53.97
たまにカード番号書いて箱に入れ運がよければ何か当たるらしいが
当たったためしがない
0460おかいものさん垢版2016/10/21(金) 20:47:46.61
どの店舗も店が同じだな
スポーツ系、アウトドア系しか見るものがなくてなあ
0461おかいものさん垢版2016/10/21(金) 22:55:06.28
横のマンションどうなった?
建て替えする事には決まったらしいが全然ニュースでもとりあげなくなったな
0464おかいものさん垢版2016/10/22(土) 14:21:53.22
鴨居なんて地盤ゆるゆるな土地に家買うなんて無理だわ
0466おかいものさん垢版2016/10/22(土) 16:43:02.50
坂道だらけのニュータウンも嫌だし海辺の近くも嫌だし
0467おかいものさん垢版2016/10/22(土) 16:48:51.53
>>464
横浜と言うか関東で平坦地はみんな堆積地か埋め立て地だよ
平坦地で液状化のリスクは避けられない

それが嫌なら山に住むしか無い
でも山というか丘陵地も下手な水の流れを無視した開発してると土砂崩れ
0468おかいものさん垢版2016/10/22(土) 16:52:18.34
関東大震災級きたら
ららぽ周りより鶴見川下流の新横浜の方がヤバいことになりそう
ビルそのものは大丈夫だろうけど建物外向や道路がクルマ通れないほどぐちゃぐちゃに
0471おかいものさん垢版2016/10/27(木) 18:55:46.76
ららぽーと横浜〜ラゾーナ川崎〜ららぽーと海老名〜ららぽーと湘南平塚のシャトルバスはよ
0473おかいものさん垢版2016/10/31(月) 06:44:45.92
>>467
東京だと山は代官山とか地盤が強い青山とかは
お金持ちの邸宅や外資系企業の本社がある

貧乏人は川の跡地とかのマンションで
地下水でカビだらけとか被害がある

高級住宅地でも山と谷の地名で全く違う
地形図見てから家やマンション買えよ
0474おかいものさん垢版2016/10/31(月) 16:54:13.61
3.11の時に既にオッさんスタジアムの近くで液状化で造成地の戸建てペシャンコあったはず
コレが首都圏直下とかなら更に悲惨な事にってSPA!やFLASHが鴨居〜新横の特集でw

んなことど〜でもいいけど無料送迎バスもっと充実させてくれよぉ
スキャンダルなんか関係なく毎日ららぽで買い物するわい
0477おかいものさん垢版2016/11/12(土) 13:29:11.59
アイドルの祭典?はいろいろなアイドル見れてよかったな〜
0478おかいものさん垢版2016/11/20(日) 01:44:00.96
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況