X



【コストコ前橋】パワーモール前橋みなみ Ver.1
0001おかいものさん2013/09/16(月) 00:40:19.96
群馬県前橋市の北関東自動車道前橋南IC周辺に広がる潟xイシアが開発した
超大型ショッピングゾーン「パワーモール前橋みなみ」。
ベイシア前橋みなみモール店を核に・カインズホーム・ベイシア電器・セーブオンなどのベイシアグループの店舗はもちろん
国内最大級のTSUTAYA(蔦屋書店)・gu・AOKI・ABCマートなどの店舗、
さらに、GAPや北関東初出店のコストコ前橋。
将来は西側に敷地を拡大し、北関東初のIKEAや海外の有名ファストファッションも出店予定。

このスレはパワーモール前橋みなみに出店している店舗やそれに関係する話題を語るスレです。
0005おかいものさん2013/09/16(月) 16:31:57.35
コストコのチュロスうまー!
0007ちあき ◆WZYW/eNsKM 2013/09/16(月) 17:13:36.35
同居してる義弟に視姦され、すれ違う時にはお尻を触られてたんです。
先日、昼寝して気付いたら丸裸にされクリトリスを吸われてた!
それ以来、隠れてフェラチオやらされたり肛門に指入れられたり・・
でも、オマンコやりたい私には一向に構わないんですけどね!(^・^)Chu♪
0008中村視姦2013/09/16(月) 17:30:06.09
いいぞな
いいぞな
0009おかいものさん2013/09/16(月) 19:43:03.50
コストコにIKEAか、新三郷みたい
0010おかいものさん2013/09/16(月) 22:14:03.59
海外のファストファッション、本当に出店するのかな?

GAPは既に敷地内にあるけど、
ZARAはイオン高崎に出店済みだし、あとH&Mかforever21が出店するのか?
0011おかいものさん2013/09/17(火) 12:19:15.16
今度イケアができるという事だが、東京インテリア家具と共存できるのか?
0012おかいものさん2013/09/17(火) 13:52:19.66
コストコ前橋は、買いだめを前提に行く人が多い。
0013おかいものさん2013/09/17(火) 19:06:56.06
>>11
客層が違うらしいよ〜
ニトリとIKEAは競合らしいです
0014おかいものさん2013/09/18(水) 01:55:06.68
コストコ前橋の会員にならないと、コストコ前橋の中に入れないのですか?
0016おかいものさん2013/09/18(水) 09:24:03.09
三郷までなんだかんだで2〜3時間かかってたから一時間以内でいけるのはうれしい

新潟栃木長野ナンバーも良く見るし県外からも期待できる
0017おかいものさん2013/09/20(金) 01:07:07.24
もし、パワーモール前橋みなみの用地、ベイシアでなくイオンが開発していたなら、
このような旗艦モールになっていたかもしれない。


イオンモールの旗艦店「イオンモール幕張新都心」12月20日(金)AM9:00グランドオープン
http://www.aeonmall.com/upload/1379576677.pdf


パワーモール前橋みなみの用地周辺、ベイシアとイオンが土地争奪戦を行い、
イオンがベイシアに敗れた為、今のようなモールになった。
0018おかいものさん2013/09/20(金) 09:25:04.56
ベイシアが来てくれて嬉しいわ
イオンいらね

>>14
亀だけど友達に会員はいないかな?
大人二人までなら一緒に入れるよ
他倉庫の会員であれば世界共通だからどこの会員証でも入れる
0019おかいものさん2013/09/22(日) 11:22:30.67
今日はコストコ周辺には車が止められないよね。
0020おかいものさん2013/09/22(日) 13:56:42.05
週末は混雑がすごいよ!
0022おかいものさん2013/09/25(水) 04:00:33.28
>>21

群馬県民の集客だけなら無理だけど、前橋南インターから近いから近隣の県からの
集客も見込めるから、仮に実現したらそれなりの集客はあるだろう…
だから、イオンも土地争奪戦には参加したのだろう。
0023おかいものさん2013/09/25(水) 04:06:17.12
実現可能かどうかは別として、前橋みなみモールの近隣である玉村町の町長が
玉村町内に「アウトレットモールの誘致の構想を具体化させていく」と、今日の上毛新聞に
インタビュー記事に掲載。
0024おかいものさん2013/09/25(水) 18:23:49.94
>>22
リンク見ました?
吉本の劇場とかあったよ〜
越谷レイクタウンとかでも平日は淋しくなってきたのに〜
群馬では厳しいですよーーーー
0025おかいものさん2013/09/27(金) 11:22:33.85
殺人未遂「不動産契約めぐりトラブル」


送検されたのは、群馬県高崎市の会社員、瀬下一彦容疑者(34)。
警察の調べによると、瀬下容疑者は今月16日、鶴岡市新海町のアパート
に侵入し、この部屋に住む30代の男性を包丁で切りつけるなどして殺害しよう
とした疑い。警察のその後の調べで、瀬下容疑者は「今年初め頃、男性と不動産契約を
めぐるトラブルがあった」という趣旨の供述をしていることが新たに分かった。瀬下容疑者は、
不動産会社の社員で男性はその顧客だったという。警察は、犯行につながった動機を引き続き追及している。

長井住宅工業 スタッフ紹介
係長 瀬下 一彦. 土地・中古住宅・マンションなど、売買の事ならお任せ下さい!! お客様のご希望に副える物件 ...
www.smilekun.com/staff.html
0026おかいものさん2013/09/28(土) 20:20:20.11
昨日コストコ行ったら手荷物チェックがあってびっくりした
いつからやってたんだろ?7月か8月に行った時はなかったのに…
やましいことはないけどちょっと面倒
0027おかいものさん2013/09/28(土) 22:39:21.80
>>26

何か万引きなどがあったか、テロ対策!?
0028おかいものさん2013/09/28(土) 23:50:35.18
>>26
お会計後のレシートチェックで鞄の中をサラっと見せるだけなんだけど…万引きでもあったのかな?
0029おかいものさん2013/10/01(火) 00:40:12.71
IKEA楽しみ、 FOREVER21 やH&Mがやって来ないかな…
0030おかいものさん2013/10/01(火) 18:51:47.68
デフレの象徴ベイシア!
0032おかいものさん2013/10/05(土) 22:35:23.96
飲食店でビッグネーム誘致できんかね?
0033おかいものさん2013/10/07(月) 01:15:59.02
>>32

遊ぶ処と食べる処は少ないよね。
0034おかいものさん2013/10/07(月) 01:53:44.69
週末はコストコ前橋の所やベイシアのコストコ前橋よりの駐車場は止めるのに
苦労だね(沙*・ω・)
0035おかいものさん2013/10/07(月) 12:59:11.92
所詮、ベイシアモール
0036おかいものさん2013/10/07(月) 15:51:51.23
>>33
食べる所少ない?
結構あるとおもうけど…

因みに飲食店でビッグネームって何?
0037おかいものさん2013/10/08(火) 19:15:49.50
>>32 >>33>>36

ベイシアでお弁当を買って、駐車場で食べればOK
0038おかいものさん2013/10/10(木) 02:14:43.98
TSUTAYA広いね!
0039おかいものさん2013/10/15(火) 15:27:40.35
IKEAの出店予定地、造成工事が始まったらしいけど?
0041おかいものさん2013/10/16(水) 11:25:24.05
>>40

コストコやベイシア電器の西側。
0042おかいものさん2013/10/16(水) 19:07:18.57
>>41
d
あっちか
あまり通らない道だな
今度見に行ってみよ〜っと
0043おかいものさん2013/10/19(土) 21:44:48.02
ベイシア
0045おかいものさん2013/10/25(金) 21:32:33.43
久々に明日、コストコのチュロスを買い求めにでも行こうかな〜
0046おかいものさん2013/11/09(土) 00:54:35.35
ほしゅあげ
0047おかいものさん2013/11/11(月) 14:12:32.33
ついに、栃木にもコストコが…

「コストコ」鹿沼出店へ 用地取得交渉進み、2014年度にも

 米国の会員制量販店「コストコ」が、鹿沼市上石川の東北自動車道鹿沼インターチェンジ
(IC)近くに出店する方向で関係者と協議に入ったことが、1日分かった。用地取得交渉が地権者との
間で順調に進んでおり、本年度中の正式契約を目指している。コストコはすでに土地利用に関する
事前相談の文書を鹿沼市に提出した。早ければ2014年度中に開店するとみられる。

 計画地は鹿沼IC近くの県道宇都宮楡木線沿いで、国道121号からも近い。
予定地の多くは農地で、地権者十数人との交渉のほか、地域の代表者を対象に説明会が9月に開かれた。

 計画される店舗は敷地面積約5万平方メートル、建築面積は約1万4千平方メートルとする案が上がっている。

 コストコは生鮮食品、日用雑貨、家電、衣料品などを幅広く取り扱う会員制大型小売店。
広い店内に仕入れた商品をそのまま陳列するなど徹底した経費節減や、年会費を集めることで低価格を実現する。

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/economics/news/20131102/1400157
0048おかいものさん2013/11/18(月) 00:39:43.32
前橋南モールの西地区、いよいよ工事が始まるようだ…
0049おかいものさん2013/11/22(金) 12:06:35.48
西側にさらに拡張されるとなると、
東側のベイシアワールドスポーツあたりから、
西側に開設されるIKEAなどに移動するのがますます不便になるね
0050おかいものさん2013/11/23(土) 21:31:00.30
ベイシアって、なんで一体化したモールを造らないのだろうか!?
0052おかいものさん2013/11/29(金) 00:36:02.88
宇都宮のインターパークのようにして欲しかった。
0053おかいものさん2013/11/29(金) 18:40:17.30
明日は、コストコは混むのだろうね…
0054おかいものさん2013/11/29(金) 22:40:44.45
IKEAが出来たらもっと混むだろ
0055おかいものさん2013/11/30(土) 00:48:45.61
>>54

その前に茨城や栃木にコストコができているから!
0056おかいものさん2013/11/30(土) 12:37:03.87
コストコって会員にならないと、商品購入するのは別としても、
店内に入場することすらできないの?
0057おかいものさん2013/11/30(土) 16:12:20.33
パワーモール内の蔦屋書店とけやきウォークの紀伊国屋書店どちらが
使い勝手が良いのかな?
0058おかいものさん2013/11/30(土) 16:26:34.47
やっぱエキータだいね!
0059おかいものさん2013/11/30(土) 20:20:17.33
>>57
蔦屋に一票
0060おかいものさん2013/11/30(土) 21:03:33.26
>>56 色々と勘違いしているから勉強し直した方が良いです。
0061おかいものさん2013/11/30(土) 21:20:17.81
エキータ
0062おかいものさん2013/12/01(日) 11:58:58.25
>>57

紀伊国屋に1票
0063おかいものさん2013/12/01(日) 12:31:37.00
エキータに一票!おまっ!
0064おかいものさん2013/12/01(日) 13:35:34.04
やっぱしエキータおまっおままっ!
0065おかいものさん2013/12/01(日) 20:10:10.27
>>57
もともと群馬県内で最大の書店は前橋市街地にある煥乎堂だったのだけど、
けやきの紀伊国屋や南モールの蔦屋書店ができたから、影が薄くなってしまった
0066おかいものさん2013/12/04(水) 09:59:36.93
隣接地にアウトレットモールを
0067おかいものさん2013/12/04(水) 16:40:32.21
敷地内にとんこつラーメン屋とカレーハウスココ壱番屋を出店キボン
0068おかいものさん2013/12/07(土) 23:38:40.22
東京インテリア裏の結婚式場もパワーモール前橋みなみの敷地なんだ
0069おかいものさん2013/12/09(月) 15:01:18.50
>>36

いろんな店が集まっているフードコートがほしい
0070おかいものさん2013/12/09(月) 18:00:44.68
>>69
群馬県民にはサイゼリアと丸亀とマックで十分
それ以上を望むのは贅沢というものだ
0071おかいものさん2013/12/09(月) 18:02:42.05
丸亀より花マルのほうがマシなのに、
よりによって丸亀、、、イラネ
0072おかいものさん2013/12/09(月) 18:37:55.10
>>70は鉄道路線・車両板@2ch掲示板の北陸新幹線 総合スレッドなどで高崎の事を馬鹿詐欺と揶揄している奴か

773 :名無し野電車区:2013/12/08(日) 13:41:47.27 ID:Okanj/Cpi
>>743
馬鹿詐欺にはたにがわ、はくたか、あさまの停車のみで良いんだよ

774 :名無し野電車区:2013/12/08(日) 14:06:29.36 ID:Okanj/Cpi
>>744
そしてグンマーの溜まり場馬鹿詐欺

775 :名無し野電車区:2013/12/08(日) 14:07:12.40 ID:Okanj/Cpi>>748
その通りときやかがやきを止めるのは勿体無い

776 :名無し野電車区:2013/12/08(日) 14:24:34.73 ID:Okanj/Cpi>>751
長野までしか行かないなら確定

777 :名無し野電車区:2013/12/08(日) 14:26:31.19 ID:Okanj/Cpi
>>757
馬鹿詐欺停車大杉
0073おかいものさん2013/12/09(月) 18:41:13.54
>>70の北陸新幹線 総合スレッドPart50での書き込みか

654 :名無し野電車区:2013/12/06(金) 10:05:12.76 ID:1j0ihvTC0
高崎の人って東京さえ行ければ他には何も要らないだろ。
在来線か「たにがわ」で充分
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1385230221/654
0074おかいものさん2013/12/09(月) 19:46:20.08
>>70

群馬にはコストコやIKEAは贅沢なぐらいだ。
同然、イオンモールやけやきウォークも群馬には贅沢だ。
群馬にはベイシアやエキータ・ガーデン前橋クラスで十分
0075おかいものさん2013/12/09(月) 19:51:02.30
前橋にはエキータでも贅沢
前橋市民はエキータを誘致してくれた方々に頭を下げるべき
0076おかいものさん2013/12/09(月) 20:38:37.63
前橋みなみモールは食べるところや時間を消費する店舗・施設は不足している
宇都宮のインターパークを目指すべき
0077おかいものさん2013/12/09(月) 20:53:37.79
>>76
マック食ってろ貧乏人
0078おかいものさん2013/12/09(月) 20:59:43.59
>>77は民度が低い在日朝鮮人
0079おかいものさん2013/12/09(月) 21:04:54.23
>>77

マックより食べ放題の方が嬉しいのですがw
0080おかいものさん2013/12/13(金) 00:09:16.34
すたみな太郎キボンヌ
0081おかいものさん2013/12/13(金) 00:44:11.83
マクドはご馳走!
0082おかいものさん2013/12/13(金) 14:49:20.46
広い駐車場で食べるベイシアの食品売り場の弁当は格別だと思うグンマ県民
0083おかいものさん2013/12/13(金) 22:10:13.20
土日はコストコは混むよな…
0084おかいものさん2013/12/14(土) 16:29:15.56
>>83
あたり前田のクラッカー

でも、茨城や栃木にもコストコが出来たら空くだろうけど…
0085おかいものさん2013/12/14(土) 20:48:50.53
グンマーと言ったら、
ベイシア
ヤマダ電機
0086おかいものさん2013/12/15(日) 15:18:47.75
あの広い駐車場じゃ、風が強すぎて大変だろ
0087おかいものさん2013/12/16(月) 00:03:37.91
>>84
コストコも各地に増えつつあるし…
0088おかいものさん2013/12/16(月) 17:28:53.03
コストコのホットドッグ、ドリンク付で180円で我慢しなさい
0089おかいものさん2013/12/17(火) 01:21:08.05
高崎玉村インター周辺に大規模商業施設作れば結構呼び込めると思うんだけど誘致しないのかな?
アウトレットは軽井沢佐野に挟まれるからきついのかな?
0090おかいものさん2013/12/17(火) 10:12:26.65
>>89
玉村町が国道354線バイパス沿いにアウトレットモールを誘致しようとしているらしい
0092おかいものさん2013/12/17(火) 21:23:06.81
高崎玉村インターから前橋みなみモールも距離的には近いよね
0093おかいものさん2013/12/18(水) 23:44:24.30
企業からのアウトレットモール出店希望って結構すごい事なんじゃない?
前橋みなみモールは大型アウトレットとユーザーはかぶってないだろうから大丈夫だろうと思う
うまくすれば相互効果もあり得る
0094おかいものさん2013/12/18(水) 23:52:44.05
>>93
これでエキータもますます栄えるおまね
0095おかいものさん2013/12/19(木) 05:03:34.92
アウトレットモールは佐野にも
軽井沢にも入間にもあるからな、今更感もあるが
0096おかいものさん2013/12/19(木) 19:55:54.17
アウトレットを作るなら、それなりに魅力がある施設・規模にしないと
近隣の施設に負けてしまう
0097おかいものさん2013/12/20(金) 12:42:36.06
家族と同居している人や友達が多い人しかコストコは使えないね。

友達がいない奴や家族と同居していないとコストコで食品を購入しても腐らせてしまう…
0098おかいものさん2013/12/21(土) 21:00:45.59
蔦屋書店に初めて行ったけど、広くって欲しい本を探すのに苦労したけど、
売ってなかった
街中の煥乎堂やけやきの紀伊国屋よりも混んでいるし
0099おかいものさん2013/12/24(火) 16:40:13.70
週末はなにげに
「とちぎ」や「宇都宮」ナンバーが多いね
0100おかいものさん2013/12/25(水) 23:23:19.58
100
0101おかいものさん2013/12/29(日) 20:48:11.32
今日コストコ行ってきた
めちゃめちゃ混んでるね〜
0102おかいものさん2013/12/29(日) 22:08:24.06
東京圏の各店舗はどこも空いてる
同じ関東でもグンマーは別世界か
0103おかいものさん2013/12/29(日) 22:21:49.59
同じ関東ってもほぼ東北扱いじゃんw
帰省先だから混むんかね〜
0104おかいものさん2013/12/30(月) 18:00:24.34
元旦はベイシアが営業するから初売りで混むのだろうな
0105おかいものさん2013/12/30(月) 19:12:01.84
>>103

栃木・茨城の他に福島からの集客もあるからな。
でも栃木の鹿沼にコストコがオープンしたらどうなるか?
0106おかいものさん2013/12/31(火) 14:25:27.33
コストコで年始の食糧をまとめ買い!!
0107おかいものさん2014/01/01(水) 22:35:02.10
>>105
茨城のつくばにもコストコあるから茨城からわざわざ来る客はいないと思われる
0108おかいものさん2014/01/03(金) 08:54:37.81
年明けてからまだ行ってないな〜
行った人、混み具合どう?
0109おかいものさん2014/01/05(日) 00:04:26.66
コストコとベイシアと蔦屋は混んでいた
0110おかいものさん2014/01/08(水) 11:31:29.79
東京インテリア前の駐車場は常に空いているね。
0111おかいものさん2014/01/12(日) 07:25:32.86
>>110
自分もオープン以来行ってないわw
コストコ、ベイシア、魚べいばっかだな
0112おかいものさん2014/01/19(日) 20:05:24.13
IKEAが出来たとき、家具を購入しようとしてIKEAと東京インテリアを比較しようと思うとき
離れすぎて行き来が面倒臭そうw
0113おかいものさん2014/01/21(火) 01:30:18.69
中間地点にとめるのがいいのかな?
でも群馬県民なら結局車移動しそうだなw
0114おかいものさん2014/01/29(水) 11:02:19.51
栃木にもコストコできるみたい。中央卸売市場とか潰れるだろうな。
0115おかいものさん2014/01/29(水) 19:34:24.38
>>113
平日など空いているときは、店の前から店の前に車で移動すればいいだろうけど、
混んでいるときはIKEAの近くに止められられるかどうか?
0116ボートレース桐生2014/01/31(金) 10:00:19.24
ベイシア群馬県内の主要店舗

IS伊勢崎店・西部モール店・SM伊勢崎バイパス店・前橋モール店・前橋みなみモール店・
渋川店・渋川こもち店・吾妻店・月夜野店・富岡店・安中店・大間々店・おおたモール店・
大泉店・尾島店


ベイシア群馬県内の主要ではない店舗

前橋ふじみモール店・前橋おおごモール店・沼田モール店・吉井店・榛名店・
新里店・あかぼりモール店・薮塚店・桐生境野店・高崎上佐野店
0117おかいものさん2014/01/31(金) 11:55:14.60
グンマー県民の誇り「マラチオンのとしやん」こと阿部利樹閣下も自慢のアニソンバイクで来てたのかな?
0118おかいものさん2014/01/31(金) 22:46:12.22
今日もコストコ→ベイシアと梯子してきた
イケア早く出来ないかな〜
楽しみなんだけど
まぁ東京インテリアみたいに1回行って終わりになっちゃうかもだけどw
0119おかいものさん2014/02/08(土) 12:27:12.18
今日空いてるかな?
こういう日にこそ行きたい
近くに住んでればな〜
0120おかいものさん2014/02/08(土) 17:47:55.87
グンマー大雪なり
0121おかいものさん2014/02/10(月) 23:03:49.93
駐車場の雪は解けたのかな
0122おかいものさん2014/02/13(木) 17:40:21.64
昨日行ったらベイシアは店舗に近い駐車スペースに雪が積んであった
コストコは駐車スペースの枠上に雪が乗ってたw
雪かき用スコップ欲しいけどカインズ売ってないよね?
0123おかいものさん2014/02/14(金) 00:19:20.91
雪かき用スコップはどこも品切れでは
0124おかいものさん2014/02/15(土) 10:28:30.49
この雪で今日はガラガラかな…
0125おかいものさん2014/02/15(土) 21:44:25.64
今日はベイシアやコストコは営業していたのか?
蔦屋はやっていたらしいけど
0126おかいものさん2014/02/16(日) 00:12:10.30
別のスレだけどたかたんがコストコに行ったとブログに書いてあったらしいから、コストコはやってたみたい
ベイシアはよくわからないけど…休みそうにないような気がするw

慣れない雪かきで手がうまく動かない
0127おかいものさん2014/02/16(日) 09:56:28.34
駐車場は止めれる状態なのか。
それ以前に辿りつけるか心配だが…
0128おかいものさん2014/02/16(日) 11:08:18.50
周辺道路の除雪も追いついていないみたいだしな
0129おかいものさん2014/02/16(日) 12:55:50.52
今日もガラガラじゃないの?
0130おかいものさん2014/02/16(日) 20:03:18.03
夕方行ってきた
コストコもベイシアもなんとか停められる状態ではあったかな
当たり前だけど品薄だった
デリカとかも売ってなかったし、フードコートはクラムチャウダーとドリンクとチュロスのみだったw
飲食店はサイゼと丸亀とマックと魚べいはやってたっぽい
0131おかいものさん2014/02/17(月) 01:33:33.52
カインズなどにはもう長靴などもないのだろうな
また水曜から雪なのに
0132おかいものさん2014/02/18(火) 13:36:56.67
カインズやコストコの品揃えは戻りつつある
0133おかいものさん2014/02/18(火) 23:12:10.41
蔦屋広すぎ
0134おかいものさん2014/02/19(水) 17:01:31.35
駐車場の除雪状況は、雪溶けでだいぶ進んだか!?
0135おかいものさん2014/02/21(金) 14:46:56.48
みなみモールのカインズのスコップや長靴の在庫状態はどうですか?
0136おかいものさん2014/02/21(金) 23:23:37.29
自分で確認してください
0137おかいものさん2014/02/26(水) 10:27:09.82
前橋に毎日来てるマスクのおじさん。あの雪の日もだよ!毎日、全部の試食食べて店員に声かけて、商品の写メとってる。いいの?
0138おかいものさん2014/02/26(水) 18:04:42.95
毎日来てるって何でわかるの?
自分も毎日行かなきゃわからないよね、普通
0139おかいものさん2014/02/26(水) 20:22:46.60
そうだよ。自分も前橋のおじさん知ってる。
毎日、うちの店で使う野菜買いに行ってるから。自分が休みの日は、他の者が。
だから、知ってる。それに、ブログやってるよ。おじさん。たかたんっていうんだろ。
前橋じゃ、有名人。
0140おかいものさん2014/02/26(水) 21:22:30.17
お店やってるんだね
たかたんブログは知ってるけど実物を見かけた事はないんだよねぇ…時間が問題なのかな
おじさんなのかw
0141おかいものさん2014/02/27(木) 21:46:35.06
今日カインズ行ったら半分以上改装中で回れなかった
アルミスコップ(炭用?)が大量にあったw
3/3〜3/7は改装で休業するみたい
フードコートも一角だけ幕が張られてたけど…何か入るんかねぇ?
0142おかいものさん2014/03/01(土) 14:03:51.29
ベイシア前橋みなみモール店、本日からレジ袋有料化だage
0145おかいものさん2014/03/01(土) 23:25:20.13
IKEAの南側に本当に海外ファストファッション店は出店するのだろうか?
0147おかいものさん2014/03/03(月) 20:23:53.18
レジ袋有料化して初めて行ってきた
カインズは今日から改装でベイシアからの通路は封鎖されてた
マイバッグ-3円のカードがレジ袋有料3円のカードに変わってたw
みんなマイバッグ持ってきたり、段ボールに詰めたりしてたよ〜
0148おかいものさん2014/03/08(土) 15:39:35.62
カインズは今日オープンなのか?
0149おかいものさん2014/03/10(月) 09:28:13.44
IKEAはいつできるの?
0150おかいものさん2014/03/10(月) 20:35:45.93
>>149
1年後くらいじゃないの?
つかもう建つのは決定なんだっけ?

カインズ、レジ位置ちょっと変わってた
袋有料なのはベイシアだけなんだね
ガラス張りのカルチャーコーナーが出来てた
コストコは入り口でバーコード読み取りしてたよ
0152おかいものさん2014/03/21(金) 09:55:30.71
age
0153おかいものさん2014/03/28(金) 17:11:06.57
今週末は、消費税税率引き上げ前の駆け込み需要で、
特にベイシア、カインズ、コストコは大混雑だろうな
0154おかいものさん2014/04/03(木) 18:08:27.40
IKEAの工事は始まったのかな?
0155おかいものさん2014/04/04(金) 17:06:32.97
>>152
予定地あたりは囲いに覆われていたな
0156おかいものさん2014/04/06(日) 09:43:48.63
所詮はベイシアモール
0157おかいものさん2014/04/10(木) 18:58:58.91
みなみモールってWi‐Fiスポットってあるの?
0158おかいものさん2014/04/11(金) 03:10:09.26
在日朝鮮人向けの韓国史のお勉強です。

昔々 5000年もの間、朝鮮半島は中国の属国でありました。
その間、処女を宗主国に献上し慢性的に半島に女性が不足しました。

なので朝鮮人は代々母親と結婚したり、
実の姉妹や娘を犯す歴史が続いたのです。
加えて中国の歴代王朝は大陸のゴミ箱として朝鮮半島に中国の障害者や
犯罪者を延々と捨て続けました。

こういう数千年以上に及ぶ、近親相姦、大陸の犯罪者・奇形などの
劣等遺伝子を凝縮した民族が朝鮮土人なのです。
0159おかいものさん2014/04/11(金) 09:45:26.15
>>158
日本人はこんなキモイ書き込みはしない。
よって、お前は在日チョンカス確定。

このスレはもちろん日本から出ていけ!
0160おかいものさん2014/04/11(金) 12:30:43.96
コストコ前橋倉庫店も茨城・つくばや栃木・鹿沼に出来たら客が減るのだろうな!?
0161おかいものさん2014/04/14(月) 19:23:36.76
カインズの裏になんか造ってた
何ができるのかな?
0163おかいものさん2014/04/15(火) 23:41:22.94
IKEAの他に
本当に海外ファストファッションが進出するの?
0164おかいものさん2014/04/27(日) 21:54:45.88
age
0165おかいものさん2014/05/01(木) 17:28:29.45
連休中、コストコは混むんだろうな
0166おかいものさん2014/05/09(金) 22:58:07.83
2ch内にも関東板が出来た(まちBBSと違いリモホは非表示)
群馬県高崎市を語るスレ part145
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1398078672/
■ ■ ■群馬県前橋市を語ろう■ ■ ■
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397892182/
群馬県太田市について語ろう
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397394276/
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ 【Isesaki】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1398085110/
0168ボートレース桐生2014/06/06(金) 11:42:21.52
ベイシア群馬県内の主要店舗

IS伊勢崎店・西部モール店・SM伊勢崎バイパス店・前橋モール店・前橋みなみモール店・
渋川店・渋川こもち店・吾妻店・月夜野店・富岡店・安中店・大間々店・おおたモール店・
大泉店・尾島店


ベイシア群馬県内の主要ではない店舗

前橋ふじみモール店・前橋おおごモール店・沼田モール店・吉井店・榛名店・
新里店・あかぼりモール店・薮塚店・桐生境野店・高崎上佐野店
0169おかいものさん2014/06/20(金) 18:59:50.23
鶴岡の殺人未遂:懲役5年判決  地裁 /山形

毎日新聞 2014年06月20日


 鶴岡市で昨年9月、顧客の30代男性を包丁などで殺害しようとした
として、殺人未遂罪などに問われた群馬県高崎市上中居町、無職、瀬下
一彦被告(34)に対する裁判員裁判の判決公判で、山形地裁(寺澤真
由美裁判長)は19日、懲役5年(求刑・懲役8年)の実刑判決を言い
渡した。

 判決では、仕事に対する見通しの甘さが顧客の男性への不誠実な対応
につながったとして「自らの犯罪行為を隠蔽(いんぺい)するため、男性の
殺害を決意したことはあまりに身勝手」と指摘した。寺澤裁判長は「罪を償
い、一日も早く更生することを願います」と説諭した。

 判決によると、不動産会社に勤めていた瀬下被告は土地賃借の偽造文書
を作成し、顧客の男性に提出。着工に入る段階になってうそをつき通すこ
とができなくなり、賠償金を請求されることを恐れ昨年9月16日、宅配
業者を装い、鶴岡市の男性宅に押し入り、包丁で切りつけ、首を絞めるな
どして殺そうとした。【山中宏之】
0170おかいものさん2014/06/20(金) 21:20:49.50
おまっ!
0171おかいものさん2014/07/01(火) 13:50:21.38
IKEAはよ
0172おかいものさん2014/07/13(日) 00:18:14.08
蔦屋書店は広いね
0173おかいものさん2014/08/24(日) 14:38:45.21
IKEAの工事が始まるのかな?
0174おかいものさん2014/09/30(火) 08:50:01.80
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0175おかいものさん2014/10/08(水) 02:08:56.46
IKEAはよ
0177おかいものさん2014/11/16(日) 09:01:55.09
前橋倉庫店でも、パルミジャーノレッジャーノ36ヶ月熟成売ってますか?

知っている方いましたら宜しくお願いします(_ _)
0178おかいものさん2014/11/28(金) 22:48:43.99
IKEAまだ〜
0179おかいものさん2015/01/14(水) 21:28:51.40
IKEAはどうなったの?
0180おかいものさん2015/01/16(金) 13:11:11.72
>>179
造成工事中だが…
0181おかいものさん2015/01/16(金) 16:18:40.63
(偽者)ニセ・ハッチ、ニセ・ミッチャン、ニセ・ミツ、ニセ・パパ に気をつけよう。
本物は、こっち。
http://pbs.twimg.com/media/B7ZpuAYCQAMbgSd.jpg http://pbs.twimg.com/media/B7UI_UeCEAEOt1v.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B7IlFxoCEAAn-xZ.jpg http://pbs.twimg.com/media/B5fciSoCAAEpla8.jpg
--
女を騙し、盗んで使った罪の重さ。ハムラビ法典基準。
ポルノ女優派遣:罪重い
ポルノ男優:罪重い
ポルノ監督:罪重い
ポルノ女優:罪軽い
しろうと系ポルノ女優の紹介者:罪かなり重い
しろうと系ポルノ女優:罪微少
0182おかいものさん2015/01/16(金) 16:20:07.62
インターネットのAV女優一覧サイトや、女優スレッドでは、同一人物とされているが。
小野寺のあ(Tokyo-Hot)と、古清水ゆりか(H4610)(音大・ピアノコンクールで有名・星川美沙)は、ホクロの位置、肌年齢、鼻から唇の間の長さから、完全に別人。
逆に、
元ヤングジャンプ制服コレクション出身「稲垣あずさ」は、同じ名義・同一人物としているが、
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=1star459/ は、ホクロが無く色白。
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=krnd019/ は、ホクロがあり色黒。
胸の形も異なる。ゆえに、実際には、AV女優は、もっと多数存在している模様。
調査が必要である。
AV男優は、外国の王族・偉い血筋の血統、希少な血筋の人だという話であるが、DNA鑑定をした処、情報を悪用した詐欺師、嘘である事が判明している。

ポルノ男優、カメラマン、監督、派遣業者が多数逮捕されている。また、事故に見せかけた暗殺で死んでいる。AV男優も死んでいるが、似ている別人に入れ替えられて同じ名義で働いている。
0183おかいものさん2015/01/26(月) 17:51:51.73
近々、IKEAの建築工事着工か!
0185おかいものさん2015/01/27(火) 23:07:17.43
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ 【Isesaki】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1398085110/
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1399683751/
群馬の悪口やめろ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1410454209/
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ【Isesaki】 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1418319563/
群馬県渋川市 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1416684984/
群馬県吾妻郡を語ろう [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1419816561/
群馬県の西っ側
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1406016568/

群馬のショッピングモール・商業施設を語るスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1399683156/

群馬県高崎市を語るスレ part145
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1398078672/
群馬を活性化させる
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1411904984/
群馬県太田市について語ろう
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397394276/
0186おかいものさん2015/02/23(月) 09:56:27.43
IKEAはよ
0187おかいものさん2015/02/23(月) 10:45:46.25
イケア中止、コストコ撤退
玉村町民の夢はじけてつゆる。
0188おかいものさん2015/04/04(土) 14:32:30.24
IKEAがなかなか出来ないな
0189おかいものさん2015/04/25(土) 20:31:14.09
蔦屋書店北側に住宅展示場がオープン
0190おかいものさん2015/05/08(金) 13:32:35.24
IKEAと高崎駅前イオンモールどっちが先に出来る?
0191おかいものさん2015/05/19(火) 17:15:38.43
>>187
アウトレット 誘致ピンチか 玉村  関越道沿い花園進出

 玉村町が目指している「アウトレットモール」の誘致が難しい局面に立っている。
町が予定地として構想する関越道高崎玉村スマートインターチェンジ(IC)周辺から
直線距離で20キロ強の埼玉県深谷市に3月、アウトレットモールの進出が決まり、
商圏の競合が避けられない状況。実現すれば県内初になると貫井孝道町長が力を入れているが、
道のりは平たんでなさそうだ…
http://www.jomo-news.co.jp/ns/4214319618307456/news.html
0192おかいものさん2015/07/06(月) 12:00:45.05
IKEA予定地
先月工事用の囲いが取り払われたのでいよいよ建設中止かと思っていたところ、今日IKEAの小さな看板が立った!

撤退はしてないみたい。by地元民
0193おかいものさん2015/07/14(火) 00:04:59.59
>>191
コストコもイケアもある前橋みなみの相乗効果を狙うならフレッセイ玉村の北側に作るべきだったね。
まぁ玉村町長がバカすぎる話だがw
0194おかいものさん2015/07/21(火) 18:11:33.32
玉村www
0195おかいものさん2015/08/09(日) 19:54:07.57
IKEAはよ
0196おかいものさん2015/10/02(金) 10:03:20.79
IKEAまだ〜
0197おかいものさん2016/01/02(土) 23:38:26.51
ベイシア前橋みなみモールが最高
0198おかいものさん2016/01/03(日) 16:48:14.24
大混雑、大渋滞、買い物客多過ぎwwwwwwwwwwwwwwww
0199おかいものさん2016/01/04(月) 12:38:05.51
前橋の新市街地ですから
0200おかいものさん2016/01/04(月) 13:30:26.24
コストコ=爆買い
0201おかいものさん2016/01/04(月) 16:26:55.15
大家族の味方
0202おかいものさん2016/01/05(火) 11:49:15.47
今日も大量買い続出
0203おかいものさん2016/01/05(火) 23:28:23.34
貰い物でいっぱい
0204おかいものさん2016/01/07(木) 16:43:04.63
楽しさが「いっぱい」
0205おかいものさん2016/01/23(土) 10:20:12.17
正月にお金を使いすぎたので
大好きなコストコに行けない
0206おかいものさん2016/01/23(土) 19:52:53.66
最近シードレスグレープを見かけなくて寂しい
0207おかいものさん2016/01/25(月) 20:22:24.24
楽しさいっぱい
0208おかいものさん2016/01/28(木) 16:52:18.06
IKEAはまだか
0211おかいものさん2016/05/09(月) 22:49:21.53
IKEAできる気配全く無し
0212おかいものさん2016/05/19(木) 13:49:53.84
さっき、買い物終わりでホットドッグ買おうとしたら、
床のライン無視したババア5人組がいたので、
並んでるんですか?と聞いたら、
並んでるに決まってるじゃんねと聞こえよがしに言ってきたので、
床を指差して、紛らわしいですよ、ラインに並んでくださいって言ったら
邪魔してないから別にいいじゃんねだと。
邪魔なんだよ。
しかもレジに5人別々で行きやがった。群馬のババアは利根川にクルマゴト突っ込めばいいのに!
0213おかいものさん2016/06/19(日) 01:21:41.82
>>212
http://image.tabipedia.net/tour_images/images/000/000/523/original/open-uri20131207-27453-y3vul2?1386382479
争いごとに巻き込まれないようにね!

「米粉のロールケーキ」が「米粉のスイスロール」になって定番化しちゃったみたいだけど、
ゲリラ時のロールケーキのがしっとりしていて美味しかった。
スイスロールはパッサパサだよパッサパサ、どうすんの?
0214おかいものさん2016/07/19(火) 23:09:03.15
餃子の満州ができるね
0216おかいものさん2016/07/24(日) 01:57:47.29
>>212
てめえがバカ
死ね
0217おかいものさん2016/08/03(水) 18:14:28.42
食べ物の訪問販売はカビが生えてたり腐ってる場合が多いから気をつけろ
やっぱコストコは新鮮で安心だから大量買い
0219おかいものさん2016/08/12(金) 17:08:41.86
コストコ大好きだああああ
0220おかいものさん2016/08/23(火) 10:54:13.27
パワーモールに県内初の単独店【ぎょうざの満洲】
http://www.gunkei.com/?p=19988
0221おかいものさん2016/09/12(月) 02:56:50.62
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)

■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■マークX 19-28 R50、他車進行妨害
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
■シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
■シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■フィット白(カスタム多数) 88-58 県道78号 煽り・暴走
■スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
■ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
■MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
■トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN。交通社会不適合者。 b
0222おかいものさん2016/11/05(土) 13:02:01.81
コストコは癒しの空間天国♪
0223おかいものさん2016/11/05(土) 14:34:41.09
ステマ乙
0224おかいものさん2017/02/03(金) 11:41:53.61
>>192
この書き込みのあとずいぶん経ってるけどまだですか
工事全く始まってない?
0225おかいものさん2017/02/03(金) 12:18:13.03
>>224
残念ながら何も進展ありません
また何か変化があったら書き込みます
0226おかいものさん2017/02/03(金) 14:00:31.08
>>225
ありがとう
楽しみに待ってるw
もう何年待ってることかw
0227おかいものさん2017/05/22(月) 19:57:42.74
コストコ最強!
0230おかいものさん2017/08/17(木) 22:48:12.42
最近はコストコ
0231おかいものさん2017/10/17(火) 21:52:50.97
イケアどうなった
0236おかいものさん2017/12/19(火) 08:11:04.91
オリンピック終わってからってどこかで読んだけどIKEAは未定って言ってるのかな
0238おかいものさん2018/01/26(金) 10:43:22.12
106使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2018/01/26(金) 09:56:48.37ID:PgcdDUq+O
埼玉県北地震災害関係ないから安心(。・ω・。)
ふっかちゃん地域だが関越使えば一時間で行けるし(。・ω・。)
金使わないから貯まる(。・ω・。)
0239おかいものさん2018/01/30(火) 20:47:09.78
もうIKEA要らなくね?
0240おかいものさん2018/03/24(土) 14:56:27.32
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

IFFEI
0242おかいものさん2018/05/11(金) 15:09:07.64
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HP7B7
0243おかいものさん2018/09/14(金) 19:29:48.03
WORKMANplusが出来ないかな
0244おかいものさん2018/10/10(水) 23:03:33.82
IKEAはよ建てようや
0245おかいものさん2018/11/29(木) 12:21:30.24
20年以上に苗場スキー場にツアーで行ったが楽しかったな
相部屋で地元の小中学生と交流してみんな面白くていい人で
年末は金田一少年の事件簿の犬夜叉伝説殺人事件と中山エミリが目玉の芸能人水着大会とかテレビを部屋で見てた思い出
あとナイターも行って穴ぼこ滑ったな
0246おかいものさん2018/11/30(金) 04:04:48.62
【衝撃目撃談】UFOが11/28早朝6:50頃 群馬県前橋市の上空に飛来!UFO目撃証言多数!!
bit.do/MaebashiUFO
0247おかいものさん2018/12/22(土) 17:28:35.13
同じ市内のけやきウォークには来春ロフトが出店するらしいぞ
0248おかいものさん2019/04/15(月) 23:29:05.77
金ほしい
0250おかいものさん2019/08/16(金) 05:20:00.01
>>247
ロフトしょぼかったね
アピタなんか最小限でいいから拡張してほしい
0251おかいものさん2019/08/16(金) 05:20:34.87
>>244
イケアもう無理
0253おかいものさん2019/09/27(金) 13:29:02.98
午前中行ってきたけど車満杯だったわ
0255おかいものさん2020/03/20(金) 06:47:41.68
イケアは夢だったのか
0256おかいものさん2020/04/02(木) 10:35:39.12
前橋店混んでますか?
0260おかいものさん2020/04/16(木) 10:35:04.00
よっしゃー!突撃じゃ!
0261おかいものさん2020/04/23(木) 20:07:36.19
そいやー
0262おかいものさん2020/05/27(水) 10:24:05.79
県跨いで行きますんでヨロシクです
0263おかいものさん2020/05/27(水) 15:04:20.02
どんどん来て金を落としていってくれw
0264おかいものさん2020/07/21(火) 21:12:09.15
サーモフラスクの水筒入荷したかわかる?
0266おかいものさん2020/07/22(水) 08:20:57.18
メルマガにマスクの着用をお願いしますとか書いてあるけど、ガイジン様は良いの?
以前前橋店いったら家族そろってマスク付けてないうえに、べらべらしゃべくっててきったねえの
ヒスパニック系だったと思う
0267おかいものさん2020/08/12(水) 01:03:42.01
試食無くなったから買い物しやすくなったよね
0268おかいものさん2020/09/16(水) 19:59:04.65
ツルヤが11月にオープンしたらベイシアの客減るだろうな
0269おかいものさん2020/11/14(土) 07:11:39.99
ツルヤのおかげで周辺道路大混雑だな
0271おかいものさん2021/07/10(土) 21:01:44.51
>>270
やった!前橋店より近くなる。
昭和橋渋滞が心配だね
0273おかいものさん2021/09/22(水) 14:40:17.94
>>272
kwsk
0276おかいものさん2021/12/11(土) 23:04:46.66
>>275
そこ、もう10年位前から出る出る詐欺だろ?
未だに野ざらしの更地(笑)
0277おかいものさん2022/04/12(火) 12:16:21.95
>>275
埋蔵文化財の発掘調査が始まっているね
0278おかいものさん2022/05/05(木) 19:15:10.87
夕張メロンのスムージーやってたな
これが1番美味いかな?
0279おかいものさん2022/05/09(月) 21:37:46.82
早く暖かくなれ!
寒いとスムージーを飲みたくならんw
0280おかいものさん2022/05/17(火) 15:57:50.43
しっとりバウムクーヘン売ってた
けど、今日完売の勢いで売れてたなw
0281おかいものさん2022/05/24(火) 11:43:49.02
ワークマンシューズがパワーモール前橋みなみに出店 県内1号店 9月計画
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/119525

 作業服・アウトドアウエア販売のワークマン(群馬県伊勢崎市柴町、小浜英之社長)が、
県内初となる新業態店「ワークマンシューズ」を北関東道前橋南インターチェンジ近くの
「パワーモール前橋みなみ」(前橋市)に9月に出店する計画を進めていることが23日、
分かった。女性向け店舗「#ワークマン女子」の併設店とする予定。
自社開発した高機能低価格シューズをメインに扱い、
全国的にも出店攻勢をかける。


 店舗面積は約500平方メートル。同一建物のうち3分の1を「ワークマンシューズ」、
他をアウトドア衣料品店の「#ワークマン女子」とする構想だ。
近くでは、スウェーデン家具大手イケアグループの日本法人、
イケア・ジャパン(千葉県)が新店舗を2024年に開業する方向で調整しており、
同モールの注目度が高まっている
0282おかいものさん2022/05/24(火) 21:42:42.30
イケアって15年以上前から、来るって話だった
当時は期待してたが、流石にもう来なくていいよw

それよりコストコのガススタ作って欲しい
0284おかいものさん2022/07/04(月) 22:20:12.12
>>266
ガイジン様は 支配者・王族・貴族・・・ニホンジン かんちがいするな ! !
0285おかいものさん2022/07/07(木) 20:21:48.52
今回のSALEでは、何かイマイチ
プライム牛も前回買ったし
つか、乱発してね?
0287おかいものさん2022/07/19(火) 21:26:24.74
オプチャにたかたん本人降臨してて荒らすなとか言われてて噴いた。
従業員から嫌われてるの気付いてないし、デモの後ろでブツブツうるせえし。こっちの邪魔せずにブログのネタだけ見て帰ってくれねえかな。
0289おかいものさん2022/07/23(土) 19:32:15.87
前橋の新店舗イケアの概要が明らかに 1、2階で1万平方メートル 駐車場は平面907台
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/149614





 スウェーデン家具大手イケアグループの日本法人、イケア・ジャパン(千葉県船橋市)と、
ファーストリテイリング(山口市)傘下の衣料品店のユニクロは22日までに、
「パワーモール前橋みなみ」(群馬県前橋市)に計画する新店舗について、
県に大規模小売店舗立地法(大店立地法)に基づく新設の届け出を行った。具体的な店舗配置や詳細な駐車台数、
騒音予測などの概要が明らかになった。


 新店舗はイケア前橋(仮称)とユニクロ前橋南インター店(仮称)。届け出によると、店舗面積はイケアが1階約6千平方メートル、
2階約4千平方メートルの計約1万平方メートル。ユニクロが1階のみ約2500平方メートル。イケアは計画地のほぼ中央、
ユニクロは東寄りにそれぞれ位置する
0293おかいものさん2022/08/23(火) 19:18:46.18
24年開業予定のイケア前橋 建設工事は11月から1年間
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/164451

 スウェーデン家具大手イケアグループの日本法人、イケア・ジャパン(千葉県船橋市)が
2024年開業を計画する前橋市の「イケア前橋(仮称)」を巡り、店舗建設工事が今年11月に始まり、
23年秋に完了する見通しであることが、23日までに分かった。

 同社は今月、予定地の道路沿いに建築計画について知らせる看板を設置。この看板には「着工予定 22年11月ごろ」
「完了予定 23年11月ごろ」とある。関係者によると、現時点で今年11月1日の着工と、来年10月31日の完了を見込んでいる。
24年に開業する見通し。

 建物は地上2階建てで高さ約13メートル。店舗部分以外も含めた延べ床面積は、約2万5884平方メートル。
矢作建設工業(名古屋市)が設計や施工を担う。
同じ敷地内では、来年春開業予定の「ユニクロ前橋南インター店(仮称)」の建設工事が始まっている。
0294おかいものさん2023/03/01(水) 19:10:25.84
俺はもう絶対にギャンブルなんかしねぇんだ。賭けてもいいぜ!!
0297おかいものさん2023/04/06(木) 16:15:18.55
イケア、採用始めたってよ 「仮称」外れ開業準備加速 時期は「24年」から「24年はじめ」に 群馬・前橋市
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/259066
0303おかいものさん2023/08/27(日) 15:03:55.62
イチゴのソース、Gasステ無いから、前橋はSALE除外ってあんまりじゃね?
厳しい…
0305おかいものさん2023/10/27(金) 22:06:59.56
>>304
もう何も期待してないよw
いつ撤退しても驚かないし、気にしない(笑)
0306おかいものさん2023/11/07(火) 17:56:59.30
群馬のコストコ明和やイケア前橋の周辺の企業は
時給労働者への賃上が大変だろうな


コストコの時給1500円、IKEAは1300円から…外資系大型店の全国一律「好待遇」が話題に
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231107-OYT1T50130/
0308おかいものさん2023/11/16(木) 22:32:07.51
前橋みなみちゃん
0312おかいものさん2024/01/03(水) 09:24:50.28
ここのコストコ細身の可愛い店員いるよな
0313おかいものさん2024/01/03(水) 11:17:14.76
ニット着ておっぱい強調の店員は見かけた
0314おかいものさん2024/01/03(水) 18:48:15.08
おっぱいニットは見たことないなー
毎回レジで見かけるんだよね。バイトの子だろうけど。行った日はオカズにさせてもらってます笑
0315おかいものさん2024/01/11(木) 23:31:03.78
ブスしかいないけど、どんな嗜好してんだお前らwww
0317おかいものさん2024/01/15(月) 10:18:53.23
13:00~IKEAプレオープン行ってくる
0318おかいものさん2024/01/15(月) 10:45:46.96
15時からだわ
寒いし風強いし気が進まないけど
0320おかいものさん2024/02/02(金) 06:18:24.04
このクソ寒いのにご苦労さまなことだ。
0321おかいものさん2024/02/11(日) 21:58:48.45
混んでるけど、何買ってるんだろ?
見たけど、欲しいもの無かった(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況