X



楽天市場のユーザーレビュー 7件目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おかいものさん垢版2013/06/14(金) 09:56:24.32
前スレ
楽天市場のユーザーレビュー 6件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1327234446/

過去スレ

楽天市場のユーザーレビュー 5件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1299666468/

楽天市場のユーザーレビュー 4件目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1280618789/
楽天市場のユーザーレビュー 3件目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1260823031/
楽天市場のユーザーレビュー 2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1238226555/
楽天市場のユーザーレビュー
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1208062813/

↓一番最初のスレの1

1 おかいものさん 2008/04/13(日) 14:00:13
これ、大絶賛ばっかりでうそ臭いんだけど。
干物お得セット頼んだら、文字通り干からびた猫のえさにもならないような
のが真空パックで届いた。そこのユーザーレビュー見たらなんか
9割5分くらい絶賛の嵐。何、これ。

姉妹スレ
「まだ届いてないけど〜」系のレビューが糞うざい件
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1239764392/
0813おかいものさん垢版2016/03/25(金) 15:17:22.84
2本購入で使える200円OFFクーポン配布中★BOTANIST ボタニスト ボタニカル シャンプー490ml/ボタニカル トリートメント490gボタニカル シャンプー トリートメントホワイトデー オーガニック ヘアケア コンディショナー ノンシリコン シャンプー しゃんぷー
商品単価:1,400円
http://item.rakuten.co.jp/kobe-beauty-labo/bota-01/

もともと★1 書き直し後★3
店員ばかなの?超最悪!←もとのタイトル
シャンプー、トリートメント、オイル×2本(しっとりタイプ)購入しました
おまけの詰め替え用は選べないって書いてあったけど、4商品すべてしっとりで選んでるし、念のためおまけはしっとりにして下さいって記載もしておいたのにサラサラタイプが届いた!
おまけついてるからお得かと思って購入したのに意味ないじゃん!
いくら選べないからってこっちが注文したやつに合わせろよ

↓書き直しも載せます↓
0814おかいものさん垢版2016/03/25(金) 15:19:29.53
■■ここからが書き直し■■
サポートセンターからメールがありました
↓以下その文章です↓
この度はSALONIA楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レビューを拝見いたしましてご連絡させていただきました。
大変申し訳ございません。
商品ページに、「詰め替え(シャンプー&トリートメント)の種類はお選びいただけませんので、予めご了承くださいませ」と記載をさせていただいておりますが、
わかりにくくご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
プレゼントにつきましてはランダムでの発送となっておりまして、
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ただ、今後もぜひご愛用していただきたく思いますので、
今回ご交換をさせていただければと思います。
詰め替え(シャンプー・トリートメント)のモイストタイプにご交換させていただければと思います。
お手数をお掛け致しますが、上記内容をご確認いただきご返信いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
とのことでしたのでレビュー書き直しました
メールの文章にある「詰め替え(シャンプー&トリートメント)の種類はお選びいただけませんので、予めご了承くださいませ」と記載をさせていただいておりますが
っていうのが嫌味っぽいなってのと
もともとしっとりタイプ送れよ・・・
って言う理由で★1から★3になおしました
★5には出来ませんがリピはあるかもしれません
0817おかいものさん垢版2016/03/29(火) 03:36:17.34
タマチャン雑穀ずっと一位で売れてるようだけど、
届いてビックリ(押し麦が多い)
見てビックリ(商品ページの写真みたいに色がつかない)
食べてビックリ(不味くも臭くもないがもちプチ感はない)

メールdeポイントが来てたのでチアシードでも買おうかと思ったら、
小石、茎、何かの糞らしき物の混入報告レビュー多数でやめた。
0818おかいものさん垢版2016/04/04(月) 19:32:28.12
防人の、よか男いつになったらBANされるのか
ほんとうに迷惑、ガチで気分悪い
0821おかいものさん垢版2016/05/08(日) 15:23:37.03
酷いな
0822おかいものさん垢版2016/05/16(月) 22:42:38.70
最近は下手に本当のことをレビューすると
楽天あんしんショッピングサービスから電話・メール攻撃食らうんで
Amazon厨に戻っちまったわw
楽天のがサクラレビュー多すぎるし
0823おかいものさん垢版2016/05/17(火) 14:50:28.61
プロフ非表示でも電話かかってくるの?
届いたのがあまりにアレだったんでレビューに本当のこと書きたいんだけどなぁ
0824おかいものさん垢版2016/06/08(水) 13:13:20.31
0829おかいものさん垢版2016/06/16(木) 23:38:19.36
格闘家体型アピール、ガッチリアピールもアホかと思うんですよ。
選んだ服のサイズや身体のサイズ見るとひょろいチビだったりするのに。

あんなん書かれるとサイズ選びで軽く混乱するわ。
0832おかいものさん垢版2016/06/27(月) 16:02:31.13
写真の添付が何回やってもうまくいかないんですが、iPhoneからでは出来ないんでしょうか?
画像がレビューに反映されません
0834おかいものさん垢版2016/06/29(水) 17:11:13.68
ショップレビュー

>キャメルを頼んだのにブラウンが送られてきた
>しかも箱も中のタグもキャメルって表記
>正直バカにしてるのかとおもいますね。
>二度と買いません、かかわるのがいやなので今回このまま使いますが
>ありえないことだとはらがたちますね。

本当に間違えてブラウンが届いたのか、ブラウザの色味でキャメルがブラウンに見えたのかはわからないけど
色の問題で馬鹿にされてると感じるってどんな人間性なんだ
0835おかいものさん垢版2016/07/08(金) 18:44:47.00
>>834
商品ページの画像はどう見てもキャメル。
しかし、現物は全然色が違ったというクレームかもしれないが、
レビューの文章がアタマ悪すぎて庇う気になれないw
0836おかいものさん垢版2016/07/08(金) 18:55:59.54
http://review.rakuten.co.jp/item/1/227144_10011835/
極肉厚?骨:肉が1:1…。
箱がすでに大きかった。開けて取り出したら不安的中。
薄くてデカくてまるで飛行機の翼のよう。全体キレイに薄かったです。
肉厚の部分もあればよかったのにね。極肉厚に失笑です。
商品画像に断面図がなかったのはこういう商品もあるからなのかと思ってしまいました。
他のレビューを見ますと当たり、通常、ハズレとあるのかな。ハズレは商品として出荷しないで欲しい。
厚さは3cmないぐらい。重さは1.15kと表記してありました。

誇大表現
http://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/timesale-20160522/
0839おかいものさん垢版2016/07/13(水) 12:48:06.23
姉ちゃんが怖いけど鶏ミンチや
粒状大豆たんぱくで誤魔化してないからいいんじゃないと思ったら、
http://image.rakuten.co.jp/yamashitaya/cabinet/0004r-16.jpg
http://image.rakuten.co.jp/yamashitaya/cabinet/s-cap2/0004r-14.jpg

言ってることが色々とおかしい。
http://review.rakuten.co.jp/item/1/201838_10002967/1hs8-hzx86-gmtofx_1_130044607/

手術までに10キロ痩せるようにと医師に言われ、
炭水化物を断っての生活を強いられてます。野菜は食べていますが、
お肉があまり得意とは言えない自分。
ミンチならと購入を決めました。
まだ食していませんが、食べ方の説明書も一緒に届いたので、
このように作って食べます。
0840おかいものさん垢版2016/07/13(水) 14:18:59.09
ちょっと前に、楽天で買い物して店側の完全ミスでトラブルがあって、低評価入れたら、本当に2分くらいで電話かかってきた

で、後日2000ポイントくれてた

楽天、太っ腹だなぁ
0851おかいものさん垢版2016/08/04(木) 22:54:49.95
ちゃんと求めてたものが見つかるのがエニーテンお取り寄せ
0855おかいものさん垢版2016/08/21(日) 18:24:02.03
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
 ヽ/    \, ,/  i ノ
  |    <・>, <・>  |
  | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|
  ヽ   ト=ニ=ァ   /   詐欺天で悪いか?
   \.  `ニニ´  /
     ` ┻━┻'
0856おかいものさん垢版2016/08/29(月) 13:24:18.11
★ 1

商品の使いみち:プレゼント

>質問に、答えてくれたのが、商品届いた後
>返品無理という商品と言うのも後で知り捨て銭みたい
>こんな事だったら購入しませんでした。


訳あり品だから返品不可って書いてあるのに後から知ったとか
商品ページ読まずに購入ボタンを押す層っているのか?
まず質問するなら買う前にしろって話だし
0860おかいものさん垢版2016/09/10(土) 15:22:57.21
楽天に出品してる店が、エニーテンお取り寄せにも載せてるんだな
0865おかいものさん垢版2016/10/01(土) 10:45:50.92
最近、広告でもよくエニーテンお取り寄せを見かけるんだが…
0867おかいものさん垢版2016/10/01(土) 15:14:34.25
詐欺まがいの販売方法だと商品レビューに書いたらショップから逆ギレメール。
ショップレビュー見てみたら
低評価ばかりで「詐欺」という言葉もチラホラ。
そこで最低評価のショップレビュー入れたら楽天からすぐに電話がきました。
若い女性で不慣れな感じでした。
一通りの説明をしましたが、ただ聞いて記入してるだけの様子で、手応えがなかった。
「はぁ、そうですか。」みたいな感じで…。
お姉さんには責任ないけど、なんかこう
…分かるかなぁ?
「お察しします」感がなくてモヤモヤした。
でも1000ポイント貰ったからいいか。
知らなかったからビックリw

ここ読んでシステム分かったけどお姉さんもタイヘンなんだろうね。すぐに電話しなきゃいけないのは気の毒。
レビューじっくりと読んで、そのショップのほかのレビューも見て、大体の様子を掴んでから必要と思われるユーザーにだけ電話させた方がいいと思うけど。
ポイント稼ぎのクレーマーもいそうだし。
0868おかいものさん垢版2016/10/04(火) 15:08:49.81
通販サイト増えすぎて、ポータルあったら便利だよな〜って思ってたw
0872おかいものさん垢版2016/10/09(日) 18:43:51.11
エニーテンお取り寄せ使ったら、楽天以外でもどこでも検索できるし
0874おかいものさん垢版2016/10/23(日) 01:03:08.37
使う前にショルダーの金具が外れて壊れてショルダーバックとしては使えなくなった(-"-;)
前にもここで買ったバックが1、2回しか使ってないのにチャックが引っ掛かって中の布がボロボロになったり飾りが切れたり
不良品もいいとこだったから今回は信用して買ったのに最悪!!2度とこの店のバックは買いません

www なんでまた買う?w
0875おかいものさん垢版2016/10/24(月) 02:56:56.73
ワンピース丈をを購入160cm41kgの普通体型ですが、ダボダボです。おデブさん用の服?丈は少し膝小僧が見える位で丁度いいのに、腕とボディが余りすぎて太って見えます。腕太すぎ!恥ずかしくて着れません。

その身長体重だったら骸骨かと思うが
0877おかいものさん垢版2016/10/25(火) 08:02:36.61
しかもパッと見、右足の先が左足?と思えるくらい形が変です。
勤務先は靴を脱ぐので下足箱に並べていたら左足が2つ?と驚かれ恥ずかしかったです。
0878おかいものさん垢版2016/10/25(火) 23:17:30.50
韓国から直送される韓国コスメ店で、ちゃんと「到着まで2週間程かかります」と明記されてあるのに
「届くのに2週間もかかる点で☆−1。」とか点数つけるバカはなんなんだろう。
それは配送の距離の問題で、店の処理速度の問題じゃないよね、注文の翌日には出荷しているみたいだし

すぐにモノが届くことの方が珍しくて親切なだけなのに、それが当たり前だと思ってるのかね今の人って
韓国あんまり好きじゃないけど、低レベルな馬鹿に日本人の質落としてもらいたくない
同胞さんが愚痴で書いてるだけならご勝手にだけど。
0883おかいものさん垢版2016/10/28(金) 22:10:20.03
アニメの体重設定と一緒にしたらいかんなw
成人女性は普通体型でも50キロ前後だろう
0884おかいものさん垢版2016/10/29(土) 03:35:23.31
デブの露出は論外だけどガリの露出も貧乏くさくて苦手
0885おかいものさん垢版2016/10/30(日) 01:05:36.69
ええええー
160センチで50超えたらちょいぽちゃだよね
48キロくらいじゃないか
0886おかいものさん垢版2016/10/30(日) 01:18:26.19
それだとあくまで標準は50kg前後
体重の話題ってすぐこういう「え〜私の軽さが普通と思ってた☆彡」と煽る性格デブスが出てくるよなw
0889おかいものさん垢版2016/11/02(水) 19:34:50.29
エニーテンお取り寄せってサイトのコメント欄見てみたらいいカモ
0890おかいものさん垢版2016/11/04(金) 04:21:26.02
私はストールを購入し、マフラーは色違いで娘に…と思い、購入しましたが、肌触りが良いので、自分用にしようと思います。
0892おかいものさん垢版2016/11/07(月) 05:44:17.79
>>886
なんで性格にデブスがあるんだよw
自分の体重が普通だと思うなよデブ
0898おかいものさん垢版2016/11/09(水) 04:20:33.96
妻へのプレゼントに購入しました。
この値段で のマフラーが買えるなんてすごいと思います。
自分がこれまでに持っているカシミアの と比べると多少のチクチク感はありますが、すごく柔らかく暖かさもバツグンです。

自分はカシミアなのに妻には安物ウールw
0901おかいものさん垢版2016/11/15(火) 02:43:10.30
臭いが全く取れず、届いて数カ月経ちますが、まだ未使用のままです。。。
足首のあたりが見た目以上にキュッとなっているので、脱ぐときに結構力が必要です。
臭いと細さのWパンチで、私は人にあげることになりそうです。。。

臭いから人にあげる
0902おかいものさん垢版2016/11/15(火) 19:14:41.94
その人にとっては嫌いなニオイでも人にとっては気にならないかもしれないからいいんじゃないの
もっとキョーレツなレビューないの?
0903おかいものさん垢版2016/11/17(木) 19:32:25.62
見栄がすごくて笑える
普段はパシュミナしか使わないけど今年は安くていいものを
→1000円のアクリル大判マフラー
ミックス糸のコートには毛くずが付きます
カシミアのコートはまだ出してないのでわかりません
www
0904おかいものさん垢版2016/11/20(日) 19:31:42.73
ロングブーツのレビューで体重記載してる意味は何なんだ
脹脛のサイズとかせめて足の情報を書け!
0908おかいものさん垢版2016/12/13(火) 13:35:51.65
楽天レビュースレもあったのな。
うっかり総合スレの方にかいてしまったw

先日、楽天レビューで
☆1つを複数個つけて不評を書いたら
その数秒後に050から始まる番号で楽天のクレーム担当者から
不評に対する事情聴取の電話がかかってきてワロタw

いろいろと面倒なので速攻着信拒否にいれてやった。
これで心置きなく☆1つを追加できるってもんさ。
この対応のせいでもし格付けが降格になってたら白けるなw
0909おかいものさん垢版2016/12/17(土) 13:06:50.89
無駄に悪評しかつけられない性格の悪い奴のレビューって参考にならない
0910おかいものさん垢版2016/12/17(土) 23:28:35.30
レビュー書こうかなあって思う時って
「ホントに買ってよかった」って感動した時か
あまりに糞商品や糞対応で頭に来た時のとっちかだわ
0911おかいものさん垢版2017/01/07(土) 16:23:53.29
ナノユニバースのショップレビューが炎上してるよん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況