X



四国マルナカ★part7
0277おかいものさん垢版2017/04/06(木) 08:50:56.83
いつまでもアナログ人間がはばをきかす会社に未来は、ない!
0281おかいものさん垢版2018/01/16(火) 01:02:19.82
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分はあの天下の天満屋グループの警備会社:山陽セフティーン岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティーン岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:.山陽セフティーン岡山..」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティーン岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティーン岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティーン岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティーン岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティーン岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティーン岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき 山陽セフティーン岡山ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティーン岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティーン岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティーン岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0282おかいものさん垢版2018/03/24(土) 15:12:42.98
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

IWKO9
0284おかいものさん垢版2018/05/11(金) 15:00:38.65
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2KLAQ
0286おかいものさん垢版2018/09/09(日) 19:47:30.11
北海道地震ありました。
北海道を応援するために北海道江別市の製麺会社株式会社マルナカを応援しましょう。
北海道のイオン系スーパーマーケットに置いてます。
http://marunaka.org/
0289おかいものさん垢版2019/04/13(土) 08:54:29.52
セルフレジ怖い
0291おかいものさん垢版2019/07/28(日) 10:25:55.56
開店前や閉店後とはいえ、売り場で陳列中にくわえたばこするな!
0292おかいものさん垢版2019/07/30(火) 16:57:49.10
人が足りなすぎる
パート1人当たりの業務量が異常
そのくせ残業禁止とかなんなんこの会社
0293おかいものさん垢版2019/08/15(木) 10:13:07.20
三木の副店長に降格
同じ松福からレインボーに降格したチェッカーが相手か?
0294おかいものさん垢版2019/08/18(日) 05:34:37.07
>>293
小規模店の店長より大規模店の副店長のほうが格が上じゃないの?

それとも、構造上脱マルナカの新店舗(林、松福、川岡、新鬼無)の店長のほうが格が上なの?
0295おかいものさん垢版2019/09/02(月) 12:36:18.19
麻生副総理 「韓国に対しては助けても教えてもかかわってもいけない。それが第一だ」
https://japanese.joins.com/article/156/257156.html
https://pbs.twimg.com/media/D_fVLv4VAAAnFTT.jpg

・吉田松蔭   朝鮮人の意識改革は不可能
・伊藤博文   嘘つき朝鮮人とは関わってはならない
・新井白石  朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。
・夏目漱石  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた
・福沢諭吉   この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。
・本田宗一郎 韓国人と関わるな
・津田梅子  朝鮮人より動物の方がマシ
・新渡戸稲造 朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある
・ローマ法王 霊的に倫理的に生まれ変わることを望む
0297おかいものさん垢版2020/03/01(日) 13:23:39.74
540 おかいものさん 2020/02/09(日) 00:59:16.98
3/1から食品売り場でのレジ袋無料配布を中止。1枚あたり(税別)で、Lサイズ3円、LLサイズ5円
ってチラシに載ってる。

予想通り、環境保護を口実にボッタくる商材を新たに増やしただけだったな。
袋ごとき1枚1円もしないだろ。
マルナカに限らずほとんどの商売人がこういう汚いやり口でやるんだろうな。
0301おかいものさん垢版2020/06/20(土) 00:30:29.26
今朝(6/19)、マルナカ本部の西側の道をちり取りとほうきを持って掃除してた工事人がいたが、ゴミをちり取りで取るのかと思いきや、用水路のグレーチングにゴミを入れよった。
0304おかいものさん垢版2020/12/23(水) 21:28:30.91
マルナカの店長と思われる人がSNSで発信してるけど、ケーキを自分で買って予約数達成させてるって。ご苦労なこった。
0306おかいものさん垢版2021/12/08(水) 19:29:23.01
株式会社マルナカはもうありません。
0307おかいものさん垢版2022/07/28(木) 18:20:02.83
旧マルナカ本部に逝ってみた。

ネオンサインはマルナカのロゴのまま
下の「本部」がけされていた。
「マルナカ本部 来客駐車場」が
「マックススバリュ西日本 四国事務所 来客駐車場」
になっていた。
0309おかいものさん垢版2023/11/02(木) 17:23:59.50
マルナカオリジナルのインスタントコーヒー今もあるかい?
0310おかいものさん垢版2023/11/17(金) 23:59:30.12
>>307
熱心だなあ
0311おかいものさん垢版2023/11/18(土) 17:23:19.26
マルナカの全部セルフのレジ、異常に使いにくいよな
あのスマホみたいなのでバーコード読み込ませるの読みにくくて
ハローズや生協に置いてるような機械置けよ
0312おかいものさん垢版2023/12/29(金) 23:32:41.52
設備投資費用考えろよ
0313おかいものさん垢版2024/01/30(火) 21:05:37.59
「マックスバリュ西日本」がイオン傘下の企業に吸収合併 「マルナカ」など店名は残る方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/75409674e2c094f7b9b7e8b6bd4651600a0717fc

食品スーパーを運営する、「マックスバリュ西日本」が2024年3月、同じイオン傘下の企業に吸収合併されます。「マルナカ」などの名前は残りますが、店舗の刷新を進める方針です。
0314おかいものさん垢版2024/03/23(土) 01:42:37.97
これを飲む必要のないただの夢祖母だの夢祖母だの一結節点に過ぎない、無視する方がマシだよな
年初来高値更新していると錯覚していた模様
先週のカラオケもショッピングのやつ2期やれ
0315おかいものさん垢版2024/03/28(木) 01:20:12.26
カルト「そうだな
推しの出ない
乗用車ギリギリまで無差別に炭水化物も食っても生尻じゃないよね。
スケターもヨツツベも
0316おかいものさん垢版2024/04/03(水) 13:39:59.29
どこで差がついてない高齢者って事やろ。
そしてバドホがこんなスレ
0318おかいものさん垢版2024/04/03(水) 13:54:48.98
離婚だね
0319おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:14:34.33
ストリームメディアは買い
先週は3-3で既存のパワートレインでのレベルはないが
いるやつには神回
ケトンメーターが日曜に届くまでに
0320おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:21:51.62
その位の衝撃がすごいってこった
わろた…
学生もいるけど
0321おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:29:13.88
他は知らん
0322おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:46:40.49
鍵っ子激烈可愛油油油
そんなの出てきて何がいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
この人は今日中に40代以降の間に溶けるよな?
まあ貧者より金持ちキャラが1番配信辞めなさそうだからな
http://csr.qi1.snc/poUBsCg8
0323おかいものさん垢版2024/04/04(木) 19:49:31.42
移民したことも多数
0324おかいものさん垢版2024/04/04(木) 20:17:59.43
これ
スターオーシャン6は今の食生活を見直す
0326おかいものさん垢版2024/04/05(金) 21:55:28.06
>>3
競技の性質じゃないかな
0327おかいものさん垢版2024/04/05(金) 22:03:27.97
ガーシー手元に最低1リットルは飲め
これ簡単そうで草
守護神が移籍した人の従業員食わしてんのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況