X



アリオ北砂2
0003おかいものさん垢版2012/06/07(木) 22:42:03.76
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、
0007おかいものさん垢版2012/06/09(土) 05:54:41.97
>>1

0009おかいものさん垢版2012/06/13(水) 17:56:02.83
どこもガラガラ。
アイスクリーム屋はいつつぶれるんだろ
0010おかいものさん垢版2012/06/13(水) 20:27:48.45
混んでいないの?
0011おかいものさん垢版2012/06/13(水) 21:08:42.19
土日祝と8の日は少し混んでるけどそれ以外は悲惨だろうね
0019おかいものさん垢版2012/07/01(日) 21:16:17.77
混んでいる?
0020おかいものさん垢版2012/07/01(日) 23:27:32.04
結局、マック・ケンタッキー・ミスド・王将・31ぐらいの為にしか行かなくなったなぁ
0021おかいものさん垢版2012/07/04(水) 14:03:16.72
チョコリングパンの店粘るね

そろそろ撤退しても良さそうだけど
0023おかいものさん垢版2012/07/05(木) 17:22:11.30
買い物がてら夕食時に3階の飲食店を見て回ったけど、壊滅的だな
0028おかいものさん垢版2012/07/19(木) 19:13:39.37

アリオって店舗案内がわかりにくすぎ

行きたい店を探しまくってしまう

0029おかいものさん垢版2012/07/19(木) 19:25:37.99
店内フードコートにタムロしている
中身が子供以下の
高校生たちの育ちの悪さ
かなりみっともなくて幼児にも
笑われてた
いまどき田舎でも見ない
下品な10代
砂町はド田舎ですね〜
0030おかいものさん垢版2012/07/19(木) 19:40:19.56
そもそも、その地域は住みたくない町ランキングに入っている、町自体がみっともない町だから
0031おかいものさん垢版2012/07/19(木) 20:23:40.99
所得が低い町に住んでいて恥ずかしくないのですかね?
0032おかいものさん垢版2012/07/20(金) 08:25:49.75
>>29
あのガキみたいな子持ち高校生男女ね
乏しいの丸出しでマジみっともないわよね
0033おかいものさん垢版2012/07/20(金) 19:30:03.26

まあ、彼等を人として接客してませんから

0034おかいものさん垢版2012/07/31(火) 23:25:11.38
2012/7/31(火)〜電子マネーご利用スタート!
電子マネーでお買い物をしていただけます。
【ご利用いただける電子マネー】
○nanaco ○Edy ○Suica ○PASMO
○Kitaca ○TOICA ○ICOCA ○SUGOCA ○nimoca ○はやかけん

おせーよ!w
0036おかいものさん垢版2012/08/01(水) 00:46:54.81
WAONの真似してみたけど、結局使われないので・・・って感じだろうな
0038おかいものさん垢版2012/08/04(土) 02:06:45.82
3階のアイス屋もいつの間にか撤退してた。
あのフロアの飲食店、イマイチパッとしない印象あるんだけど、ここはオススメ、みたいなのある?
0039おかいものさん垢版2012/08/06(月) 12:30:14.26
撤退してたのかw
そもそも3Fほとんどいかねー
2Fも本屋しか行かねぇw
0040おかいものさん垢版2012/08/06(月) 12:58:39.68
本屋も、隣のだびんちきっず?のガキがうるさくてうるさくて
落ち着いて本を選べない
なんでガキを野放しにするのか
0042おかいものさん垢版2012/08/08(水) 00:21:06.49
>>41
そのバームクーヘン屋って客いるのみたことないけど
なんでつぶれないのかな
0044おかいものさん垢版2012/08/12(日) 23:03:06.38
近所ではないので年に1回位しか行かないけど
今日9月で退店しますっていうショップ2つあったよ。
もちろん全部のお店にいったわけではないから
実際はもっと多いのかなと思う。
0045おかいものさん垢版2012/08/12(日) 23:09:30.24
>>30
44だけど続けてごめんね。
おばちゃんだけど昔、OLIVEっていう雑誌があって
綺麗な響きの街っていうので南砂町があげられてて憧れたことがある。

でも行ってみたらDQN丸出しの人とか多いね。
だけどエレベータのドア開けて先に下ろしてくれたり
っていうのはわりと頻繁にあるから親切な人も多いと思う。
DQNも多いけど親切な人も多いし、極端なのかもね。
0046おかいものさん垢版2012/08/15(水) 06:44:13.50
ここ混んでいますかね?
0047おかいものさん垢版2012/08/15(水) 17:16:18.74
ノジマの来店ポイントが月五回に制限されてしまった。
1人で5〜6枚持ってる猛者も居たしなぁ…
0048おかいものさん垢版2012/08/15(水) 17:22:19.16
混んでいますか?
0049おかいものさん垢版2012/08/16(木) 04:16:53.58
土日と8の日は少し混んでいます
それ以外の平日はすごくすいています
0050おかいものさん垢版2012/08/16(木) 07:28:09.04
アリオ北砂の魅力は何でしょうね?
0051おかいものさん垢版2012/08/16(木) 16:32:07.25
デブ家族がものすごく多いから
自分がものすごくスリムに思えるところ
0052おかいものさん垢版2012/08/18(土) 20:13:24.58
しかしどの店の店員もブサイク&接客最悪だな
客も民度低すぎ
2度と行かない
0055おかいものさん垢版2012/08/22(水) 13:23:54.24
混んでいます?
0057おかいものさん垢版2012/09/03(月) 10:01:44.84
混んでいます?
0058おかいものさん垢版2012/09/04(火) 16:47:58.80
可愛い店員さんは本当にいませんか?
0059おかいものさん垢版2012/09/06(木) 20:55:14.27
可愛い店員さん
いるの?
0060おかいものさん垢版2012/09/09(日) 07:42:06.62
60
0061おかいものさん垢版2012/09/17(月) 13:16:18.72
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0062おかいものさん垢版2012/09/20(木) 00:47:36.60
三階の飲食、何か新しいところは入らないのかな?
どれも割高感があって、生きたいと思える店が無いんだよね…
0064おかいものさん垢版2012/09/20(木) 01:37:59.56
ワロタw
しかしここは店の入れ代わりが多いな
昨日行ったらQBの隣に平安堂というはんこ屋が出来てた
0065おかいものさん垢版2012/09/20(木) 04:04:35.90
計画時の売上目標の半分も届かなかったらしくて撤退する店が続出してるらしい
0066おかいものさん垢版2012/09/20(木) 06:53:20.55
混んでいます?
0067おかいものさん垢版2012/09/21(金) 13:15:09.68
平安堂も半年で閉店するだろう
はっきり言って、テナントで成功してるのはカルディぐらい
わけわからん韓国コスメの店も???
終わってるなアリオ北砂
0068おかいものさん垢版2012/09/21(金) 19:50:19.87
駅から遠い。送迎バスがない。
車を持ってる人の絶対数が少ない&渋滞しやすい都内で
わざわざ駅から遠いショッピングモールに買いに行こうと思わない。
0071おかいものさん垢版2012/09/21(金) 22:25:53.08
川沿いの方の平面駐車場って埋まってるの見たこと無い
イベントで使ってたりすんの?月極にしちゃえばいいのに
0072おかいものさん垢版2012/10/08(月) 10:21:42.02
いつの間にか、ジュエリーツツミが入ってて驚いた
需要はあるのか…?
0074おかいものさん垢版2012/10/09(火) 23:07:53.76
ここは気付かないうちに店が出来てたり無くなったりw
宣伝も下手すぎだなw
0075おかいものさん垢版2012/10/14(日) 17:40:34.23
まあ田舎者対象のショップしかないし
地元の田舎者しか来ないから
いいんです
0076おかいものさん垢版2012/10/22(月) 21:35:33.41
感じの悪い店員がいた
0077おかいものさん垢版2012/10/22(月) 21:38:52.37
あと何年ももたんだろうな
撤退後、ドンキとヤマダだけはやめてくれ…
0078おかいものさん垢版2012/10/24(水) 13:42:41.75
でも、あの立地のハコに入ってくれる店って限られてるから…w
0080おかいものさん垢版2012/10/25(木) 13:01:58.32
>>79
オープン時はそんな事も言われてました
でも売上目標の半分以下しか出来なくてもうダメムードに
あちこちのテナントが撤退してるのはそのせい
0081おかいものさん垢版2012/10/31(水) 08:28:14.88
砂町なんて民度が低い貧民街だし
みっともなくて住みたくない
0082おかいものさん垢版2012/10/31(水) 18:52:41.57
アリオにいる高校生なんか
都内とは思えないほどの
垢抜けない田舎者ですものね
0083おかいものさん垢版2012/11/01(木) 18:29:00.15
砂町で商売しても
潰れるのは時間の問題の地
貧民階級向けの店なら生き残る
0085おかいものさん垢版2012/11/02(金) 08:03:51.67
アリオ北砂のエレベーターはどこの会社?
0087おかいものさん垢版2012/11/15(木) 20:29:16.83
多くのスレが復帰してないけど
鯖落ちでもあったのかな?
0088おかいものさん垢版2012/11/28(水) 18:57:26.25
最近の8の日の魅力のなさは異常
ヨーカドーすらほとんど行かなくなってしまったw
0089おかいものさん垢版2012/11/30(金) 20:16:31.06
何があればいいんだろうな…? と真剣に考えるも特に必要な物はなかった…
やはり場所的な問題だよなぁ… カー用品店でも置けば駐車場だけは埋まるなw
0090おかいものさん垢版2012/12/04(火) 00:20:50.78
昨夜、警備員とDQN5〜6人が店内で睨みあいしてたな
何があったんだろ?
何かある前にこの界隈から追い出して欲しい
0091おかいものさん垢版2012/12/06(木) 18:39:34.44
江東区なんかでDQNやっていても
みっともないだけ〜
0092おかいものさん垢版2012/12/06(木) 18:42:26.88
アリオなんかのヘンチョな場所にいる
DQNなんてただのガキ
0093おかいものさん垢版2012/12/09(日) 15:40:01.93
自己の権利だけ主張して、
万事お客様気分で親と一緒に先生を見下し、警察を見下ししていれば
こんなDQNが育つのもしかたないし、取り締まれなくなって跋扈してるのも
ぜーんぶ自己責任なんだけど。
0096おかいものさん垢版2012/12/12(水) 13:30:01.66
美人の店員さんが好きだ!いますか?
0097おかいものさん垢版2012/12/14(金) 07:19:22.35
愛想の悪い店員がおる
0098おかいものさん垢版2012/12/23(日) 02:52:30.57
三階の飲食店を総入れ換えしてほしい。
まったく魅力が無い…
0099おかいものさん垢版2012/12/23(日) 14:59:01.27
これだけ売れ行き悪いのに入れ換えたら今以上にダメな店だらけになりそう
0100おかいものさん垢版2012/12/23(日) 15:17:44.67
今日ものすごい人だ。
でもただウロウロしてる家族連れやフードコートでマックの
コーヒーだけで3時間いるような輩っぽい。
あんだけ人いても売り上げ悪そう。
3階の飲食店は全くそそられないな〜。
0101おかいものさん垢版2012/12/23(日) 15:38:15.10
焼肉屋の「おもに亭」ってどう?味は値段相応?
砂銀のトラジよく行くんだけど比べてどうかな
0103おかいものさん垢版2013/01/09(水) 00:55:25.73
ロフトの隣の洋服屋が閉店セールやってた
初めて入ったけど、すごい刺繍のパーカーとか売ってた。
0104おかいものさん垢版2013/01/09(水) 21:50:59.45
本当に初めて入ったんですか?
0107おかいものさん垢版2013/01/14(月) 11:59:40.57
LOFTがあったこと自体 今知った
そういえば開業したときにぐるっと1周したがそれ以降2、3Fはほとんど行ってない
1Fオンリーな自分w
0108おかいものさん垢版2013/01/15(火) 22:26:56.69
ジュエリーツツミが入っててビックリした。
北砂に需要あるのかな?
0109おかいものさん垢版2013/01/16(水) 12:56:10.72
フードコートの「でらうま」閉店ガラガラ。
これでフードコートの店変わるの4つめかぁ。
0111おかいものさん垢版2013/01/23(水) 01:54:45.59
宝石類が売れる土地柄じゃないだろうww
0113おかいものさん垢版2013/02/03(日) 00:48:58.83
イベント情報みるためにアリオ北砂のサイト開いたんだが、閉店のお知らせばかり…
0116おかいものさん垢版2013/02/25(月) 18:34:20.69
北砂3丁目のセブンイレブンが1階のマンションは

公道を自転車置き場にしている

だらしないマンション
0117おかいものさん垢版2013/02/28(木) 08:26:28.32

大須賀・・・でしょ?
あそこは住人も管理人も
だらしないから
0118おかいものさん垢版2013/03/04(月) 18:24:45.85
砂町は見窄らしい風貌と装いの
年寄りが多い貧民街だね

若者も行く末がそのようになりそうな
マナー知らずばかり
0119おかいものさん垢版2013/03/21(木) 22:05:39.99
「北砂」でツイート見てたら、
仕事で腹立てて壁殴って穴開けてクビになったバイト君が居た。
「修理代請求されなくてラッキー」だってさ。
どの店だよw
0122おかいものさん垢版2013/03/29(金) 08:20:55.20
昨日はハッピーデーだったので普段よりすこしだけ客が多かったw
0123おかいものさん垢版2013/03/29(金) 19:59:23.73
毎日のようにヨーカドーに来ているブス母子
娘はデカくてデブで超絶ブス
買い物かごにはレトルトとお菓子ばかり
0125おかいものさん垢版2013/03/31(日) 01:06:09.61
>>122
自分も28日に久しぶりに行ったのだけどリンガーハットが出来ててワロタw
スレ見たら>>109の跡地みたいだね。ちょっと行かないと店が変わってるってのもなぁw
次のお葬式はちゃぶとん、炒飯屋あたり?
0126おかいものさん垢版2013/03/31(日) 04:37:23.51
需要のある店が畳まれ、要らない店が増えてく…マジ要らね お前らも要らね
本当民度低いぜ! ここわ!
スーパーは客ナメすぎの 価格設定 アホか!
0127おかいものさん垢版2013/03/31(日) 07:29:37.55
早朝の4:30に民度民度と騒がれても・・・

あと   ×ここわ! ○ここは 
0128おかいものさん垢版2013/04/11(木) 12:30:11.96
ヨーカドーのレジのばばぁ息くさいの多すぎ!!
マスクしてても臭ってくる
0130おかいものさん垢版2013/04/17(水) 20:42:12.73
うまい棒で勧誘しようってのが
バカにしてる感じで最低
うざいことこの上ない
0131おかいものさん垢版2013/04/30(火) 02:22:24.05
昨日久しぶりにヨーカドー行ったぜ!
2日連続ハッピーデーとかで5%引きだったのでBP付いてる酒買ったぜ!
BPと5%引きと通常ポイントの合わせ技だと酒販大手よりも安くなることもあるなw
0132おかいものさん垢版2013/05/08(水) 20:34:19.20
万引きしている客を
よく見るけど
110番していいのかしら?
0134おかいものさん垢版2013/06/19(水) 00:49:15.16
フードコートの王将の隣、閉店してる?
0135おかいものさん垢版2013/06/19(水) 09:57:50.26
隣だったかな、石焼チャーハンの店が今月9日で閉店した
0138おかいものさん垢版2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:fodrM9YD
ケーキ見てたら店員接客せずに喋ってたなぁ、唾入りまくり二度といかねぇ
0139おかいものさん垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:Zg9Aa8gV
キョウリュウジャー来た日はびっくりした
入るときはあんなに人が集まるんだな
0140おかいものさん垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:4i/5XwUc
買い物するわけでもなく
連んでフラフラしている半端なチャラい
田舎者姿の若者が多くて笑えた田舎だね 北砂
0145おかいものさん垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:???
跡地はホームセンターがいいけど…
あの場所じゃ無理かな
0146おかいものさん垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:???
ユニーみたいに建物はテナント貸しで駐車場は月極めか貸しイベント会場だろうな
0147おかいものさん垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>145
無理ではないと思う
島忠、Doit、カインズ、コーナンあたりと競合しても勝てるようなテナントが来てくれればw
0151おかいものさん垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
レジのおばはん息くさい!
0153おかいものさん垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
食道楽マズイ!開店早々閑古鳥。店員も何喋っているかわからない。
0154おかいものさん垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
食道楽、開店のお知らせボードの写真からして
不味そうだなと思ってた。
今日フードコート見たらほんと、あの店だけ閑古鳥だった
0155おかいものさん垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
変なS字の通りをやめろよ
見通し悪いから客入りも減るんだよ
多分w
0159おかいものさん垢版2013/09/29(日) 22:49:42.42
coche et coche の男の店員、トイレのあと手洗わないで出てった・・・
0160おかいものさん垢版2013/09/30(月) 03:29:57.53
有楽町線が延長して豊洲→東陽町→新駅→住吉→錦糸町ってなる計画があって、
実現化は15年後くらいと言われてたけど、こないだの東京新聞にオリンピック
決まったから7年後までに完成を目指すと書いてあった。

で、新駅がアリオの西側にできる予定。と言っても
歩いたら西大島駅と同じくらいの距離あるんだろうけど。
0162おかいものさん垢版2013/10/30(水) 16:45:48.58
スナモがリニューアルで良くなっちゃってますます苦しくなりそう?
0163おかいものさん垢版2013/10/30(水) 18:19:47.24
もとから苦しいのであまり影響ありません。

フードコート、も少しマシなの入ってくれんかなぁ。
払えない訳ではないけど、「この金額出してこの味か…」っていつも思う。
0165おかいものさん垢版2013/10/31(木) 13:32:33.56
アリオ北砂にはとんかつ屋がない
スナモにもヨーカドー木場店にもあるのに
0166おかいものさん垢版2013/11/01(金) 00:53:20.26
>>163-164
そうそうw 行きたくなるお店がないんだよね
アリオでお腹がすいても他に行くか、家に帰って自分で作ってしまうw
担当の人は本当にあのラインナップでいいと思ってるのかな?
0169おかいものさん垢版2013/11/02(土) 02:58:03.17
>>161
ケンタ、ミスド、マクドみたいな鉄板以外はどんどん淘汰されていくんですねw
次はハンバーグかちゃぶとん?w
0170おかいものさん垢版2013/11/02(土) 11:57:36.85
>>168
スナモに無印は…と思ったらできたんだねありがとう!
もうアリオに行く理由がなくなっちゃうな。
0171おかいものさん垢版2013/11/03(日) 09:54:26.32
スナモはつまらなかった。
客もクズばかりだったし。アリオの方がマシ。あの辺の人種はマナーもモラルもない。
0172おかいものさん垢版2013/11/03(日) 10:35:03.58
スナモ、何だかいつも狭苦しいイメージ。
あと、やけに埃っぽいんだよね…
0174おかいものさん垢版2013/11/10(日) 08:47:09.30
駅から遠い。
無料送迎バスもないからマイカーを持たない都民が来ない。
客も来なくて閉店が相次ぐのも無理ない。
0175おかいものさん垢版2013/11/10(日) 10:26:54.72
ライダーショーの時だけものすごい人。
フードコート、マック以外終わってるね。
0176おかいものさん垢版2013/11/10(日) 12:05:27.39
アリオ亀有
0178おかいものさん垢版2013/11/16(土) 20:03:16.13
駅前マックとサンストリートマック潰れたのにここは生き残ったか
0179おかいものさん垢版2013/11/29(金) 00:08:59.39
終わり?
0180おかいものさん垢版2013/12/11(水) 14:31:16.52
(チャーハンの達人が割と好きなんてこの流れで言えない)
0184おかいものさん垢版2013/12/27(金) 00:58:35.73
ケーキ屋閉店したんだね。
年内一杯じゃなくて、25日までと言うのが切ない…
0185おかいものさん垢版2014/01/04(土) 10:43:08.18
ここヨーカドーの食品売場以外は悲惨な状態だよね

2F以上なんて誰も上がってない
0187おかいものさん垢版2014/01/08(水) 01:48:29.05
1Fに韓国コスメの店が開店してたけど…
どうせならスナモのアウトレットコスメの店みたいなの入れれば良いのに
センスないから閉店する店ばっかなんじゃないの?
0188おかいものさん垢版2014/01/08(水) 13:50:24.74
アリオは絶望的に運営が下手なので、期待しない方が良い
0189おかいものさん垢版2014/01/11(土) 22:24:24.63
ここ最近のイベントは頑張ってるんだけどなあ。

結局マック、ケンタ、31、サブウェイ、王将、リンガーハット、その辺りのチェーン店しか使わなくなった。
たまに本屋行くだけ、あとの店じゃほとんどお金使わないなあ。
0194東急不動産だまし売り裁判垢版2014/03/04(火) 01:02:04.93
東急不動産だまし売り裁判
0195おかいものさん垢版2014/03/04(火) 12:17:01.07
ゼロゼロ物件業者・シンエイエステート(佐々木哲也、東京都知事(7)第45072号、更新して東京都知事免許(8)第45072号)とグリーンウッド(吉野敏和)が宅地建物取引業法違反で東京都から業務停止処分を受けた。
重要事項説明義務違反や賃貸借契約書に記載なく退室立会費を徴収していた。
これは宅地建物取引業法第35条第1項(重要事項説明書の不記載)及び第37条第2項第3号(賃貸借契約書の不記載)違反になる。
※東京都都市整備局「宅地建物取引業者に対する行政処分について」2010年6月8日
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/06/20k68400.htm
「住まいの貧困に取り組むネットワーク」はシンエイエステートへのデモを実施した。
http://housingpoor.blog53.fc2.com/blog-entry-57.html
シンエイエステートとNPO法人オアシスらんどの関係は?
明星大学はシンエイエステートのカモにされていると指摘された。
シンエイエステートのホームページはGoogleから「このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります」と警告された。
http://www.hayariki.net/1/35.htm
グリーンウッドはアトラス(東京都知事(1)第93815号、中西真琴)となってゼロゼロ物件の営業を続けたが、姑息な手法に消費者の批判が増大し、廃業した。
グリーンウッド(アトラス)のあったニューステイトメナービル1328号室は賃料8万円で賃貸に出された。
ニューステイトメナービルは全裸飛び降りが起きた。2012年9月18日午後8時頃、ニューステイトメナービル屋上から肥満型、年齢30歳から40歳くらいの男性が全裸でフェンスを乗り越え、飛び降りた。全身打撲、ほぼ即死状態。
グリーンウッドを宣伝する吉野健太郎の連邦には脱法ハーブの宣伝もある。
吉野健太郎は不正B-CASカードでデジタル有料放送を視聴するという違法行為も告白している。
吉野健太郎は慶応大学生サークルの「うけるブログセミナー」で感情失禁事件を起こした。
0201おかいものさん垢版2014/03/20(木) 05:53:59.11
リンガーハットのちゃんぽんまずい。ちゃんぽん以外は悪くないのに
名前忘れたけどここのフードコートノハンバーグとかステーキとか出す店の商品はどれもまずいね。客が来ないわけだ
0202おかいものさん垢版2014/03/20(木) 20:44:12.55
リンガーはちゃんぽんは不味いね
皿うどんなら食えるのに
0203おかいものさん垢版2014/03/21(金) 14:14:26.64
カメラのキタムラのチビ女店員、めちゃめちゃ息臭かった
0206おかいものさん垢版2014/04/28(月) 22:13:03.23
ここの王将のラーメン、他の店舗に比べてなんだかイマイチなんだよね…
0207おかいものさん垢版2014/05/05(月) 19:38:04.65
2階にキャンドゥできたね。
ここ、前何だったっけ?
0209おかいものさん垢版2014/05/06(火) 22:37:31.55
30年前まで北砂に住んでた者だけどすごい発展したね。
0210おかいものさん垢版2014/05/10(土) 22:52:38.57
昔の工場&スモッグだらけの時代と比べるとねぇ

書店の店員さん、客が近くにいる時くらい私語やめようよ
0211おかいものさん垢版2014/05/11(日) 17:36:30.28
北砂にビー玉工場あったの知ってる人いるかな??
0212おかいものさん垢版2014/05/13(火) 06:20:52.10
木場や西新井にはシネコン入ってるのになんでここは無いんだろう
錦糸町と競合するからか?
0215おかいものさん垢版2014/05/26(月) 14:43:43.41
お試しかっ!2時間SP『今大盛況のスーパーと話題のお寿司屋さんの人気メニューベスト10 郷ひろみと指原も大激突』
アリオで郷ひろみが目撃されていたのはこれか
0218おかいものさん垢版2014/06/02(月) 12:20:09.98
2階のカルチャークラブのとこ、当初は
セブントラベルがあったのにすぐ消えて、
昨日見たら旅カフェもなくなってた。
0219おかいものさん垢版2014/06/20(金) 22:55:49.47
アンティークもいよいよヤバくなってきた
0220おかいものさん垢版2014/06/23(月) 20:32:49.12
あのパン、胸焼けするから年イチでいい。
お客様の声で『ヨーカ堂は9時開店なのに、10時に来ても焼きたてパンがない。朝食べたいんだ早くしろ』みたいな投書に、『これでも6時から仕込みしている、入館出来ないしもうムリ…』とションボリ回答していて気の毒になった。
0221おかいものさん垢版2014/06/23(月) 21:55:57.31
あのラスク詰め放題を試食と間違えて食べそうになったのは俺だけではないはず。
0222おかいものさん垢版2014/06/30(月) 10:07:12.93
オープンから4年。
ここまで店舗が入れ替わるとは
予想してなかったな。
0223おかいものさん垢版2014/06/30(月) 15:58:49.80
マジ土日でも人が少ないよな
リニューアルするたびに人が増えるSUNAMOとは大違いだ
0224おかいものさん垢版2014/06/30(月) 18:41:06.58
人が入ってるのヨーカドーだけだもんね。
二階、三階はガッラガラ。
入れ替わった店も、一体なに屋さん?
て感じのばっかり。
0225おかいものさん垢版2014/07/01(火) 04:02:51.04
レストラン街がどれもこれも微妙な店ばっかで、しかも旨くないときた
まともなのはポポラマーマくらいか?
0227おかいものさん垢版2014/07/02(水) 00:46:22.97
バイキングなんてあったのか。
滅多に行かないから知らなかった。
0228おかいものさん垢版2014/07/17(木) 22:06:40.84
お客様の声コーナー見たけど、9割ぐらい
接客の悪さを指摘したものだった。
他のスーパーのこういったコーナー見ないんだけど、
どこもこんなもん?
それともアリオ北砂の店員が異常にレベル低い?
0229おかいものさん垢版2014/07/17(木) 23:15:45.26
主にどこの接客?

不快に感じたことは無くはないけど、
普通の接客レベルだと思うんだけど。
0230おかいものさん垢版2014/07/21(月) 00:49:20.21
売り物と試食の区別がつかないなんて…このあたりは本当に民度が低いよね
0231おかいものさん垢版2014/07/22(火) 11:52:57.01
楽庵(蕎麦屋)あての声に『味は悪くないが、店員の態度が悪い。そのせいでいつも空いているのでつい寄ってしまう。味はまあまあだ。』とあって笑えた。
クレームなのか感謝なのか。
0233おかいものさん垢版2014/07/23(水) 23:52:33.16
王将の米がマズすぎる…
あれでセット1000円近く取るのかよ
0237おかいものさん垢版2014/08/17(日) 19:52:00.70
絵描き気取りのジジイうざい
0238おかいものさん垢版2014/08/19(火) 12:11:55.85
スケッチブック持ってソファーでニヤニヤしていた爺さん?何者か?
0239おかいものさん垢版2014/08/25(月) 23:58:29.45
フードコートが無法地帯になっている
0240おかいものさん垢版2014/08/26(火) 00:47:43.30
日本人も酷いのがいるがそれ以上に中国人が酷い。
一家できて、子供にフードコートでボール遊びさせんなよ
0244おかいものさん垢版2014/08/28(木) 10:37:49.56
フードコートの糞DQN家族率すげー
0249おかいものさん垢版2014/10/06(月) 13:01:18.77
フードコートに丸亀入れた方が気が利いてると思うけども…
ほんとここは出店センス悪い
0250おかいものさん垢版2014/10/06(月) 14:59:59.97
韓国料理と味道楽を別のにしてほしい。
あと、うどん屋は個人的にはよく使うけど、薬味の器にだし汁がダバダバ入るのは何とかしてほしい。
0251おかいものさん垢版2014/10/10(金) 14:02:40.77
スケッチブック持ってる絵かき気取りジジイ、
話しかけられても絶対無視しなよ。
頭おかしいから。
0252おかいものさん垢版2014/10/16(木) 00:36:35.44
とにかく客層が下品で
醜い客ばっか!
0253おかいものさん垢版2014/10/16(木) 01:08:05.82
ラーメンのちゃぶ屋で「替え玉1玉無料なんだから初めから2玉入れろや」と言って店側に断られて、「最悪の接客だ!」と店名挙げて大暴れしている人をtwitterで見かけた。
0255おかいものさん垢版2014/11/10(月) 10:16:20.02
hosyu
0256おかいものさん垢版2014/11/11(火) 23:13:30.85
ここって赤字だよね?
0257おかいものさん垢版2014/11/19(水) 00:23:17.85
スポーツクラブ併設があるから、なんとか集客出来てる。
0258おかいものさん垢版2014/11/24(月) 01:29:33.05
味道楽?ってどんな感じ?
メニューは豊富だけど、イマイチ美味しそうに見えなくて他のお店にしてしまう…
0259おかいものさん垢版2015/01/15(木) 20:00:25.46
今日、元巨人の河野ゲンちゃんがいたよ。
0260おかいものさん垢版2015/02/07(土) 14:38:29.93
北砂3のバス停から出る都バスの運転手、
赤信号で平気で渡るな!
0261おかいものさん垢版2015/02/16(月) 10:54:38.60
バスに乗り遅れそうになってレジ袋両手に必死に走ってる奴が哀れで笑っちゃう
0262通りすがり垢版2015/03/26(木) 04:31:08.10
レプシムの店員可愛い
0263おかいものさん垢版2015/03/26(木) 22:22:59.49
可愛い店員なんかアリオ北砂にいない
自演乙
0265おかいものさん垢版2015/04/07(火) 20:27:10.19
3階にできたインテリアの店。
フランフラン系らしいけど
こんな店北砂住民に受け入れられる
はずない。
夏には撤退してそう。
0266おかいものさん垢版2015/04/09(木) 17:54:15.21
>>
0267おかいものさん垢版2015/06/28(日) 15:02:35.28
フードコートの汚なさ、管理の悪さ、休日くらい清掃員おけよ。
0268おかいものさん垢版2015/06/28(日) 18:59:51.65
ヨーカドーのフードコートは本当にどこも学食以下でセンスない
近場にあるスナモのフードコートを見習った方が良いと思うよ
0269おかいものさん垢版2015/06/28(日) 19:02:38.27
どこも人手不足だろ
これからはもっと酷くなるだろうね
0270おかいものさん垢版2015/06/30(火) 23:45:34.18
ミクシーズってまだやってる?
やってるなら久しぶりに行こうかな
0271おかいものさん垢版2015/07/07(火) 19:52:26.99
ミクシーズはとっくの昔に閉店し、
サブウェイになりましたよ
0272おかいものさん垢版2015/07/08(水) 07:22:06.55
オープンしてから5年程度だけど店がすっかり入れ替わっちゃったね
0273おかいものさん垢版2015/07/16(木) 00:11:13.82
店、閉店しまくりだね。
現在、シャッター下りてるの3店舗ぐらいある。
0274おかいものさん垢版2015/07/16(木) 04:01:32.83
箱の大きさに対してヨーカドーの食品売場が小さいような?
LOFTも中途半端な広さだしすべてが中途半端な感じ
0275おかいものさん垢版2015/08/08(土) 23:39:49.72
この猛暑でエアコン代うかすためか
どの階のソファもジジィが占領してる
0276おかいものさん垢版2015/09/01(火) 22:05:24.24
1F韓国コスメ閉店
0277おかいものさん垢版2015/09/03(木) 23:02:36.09
客は低民度の下衆しかいない
0280おかいものさん垢版2015/09/08(火) 16:43:28.15
ヨーカドーの食品売場とロフトを広くして
ホームセンターを入れた方がいいと思うよ
0281おかいものさん垢版2015/10/10(土) 03:05:49.88
自分的には、食品売場、ミスド、31、ロフト、カルディ、100均、があるのでとりあえず○
フードコートも利用しないので、何が入っていても気にしない。
その他はショボいが家電、家具、衣料もあるし暇つぶし程度かついでに必要な物あれば買えるし。
アリオ北砂ばこんなもんとしか思ってないので不満にもならない
0282おかいものさん垢版2015/10/10(土) 04:27:37.75
四角く作ればよかったのになんであんな河みたいに南北に作っちゃったんだろうな
0283おかいものさん垢版2015/10/10(土) 06:09:51.04
豊洲のららぽよりはマシだけどね
あの辺だったらSUNAMOが一番回遊性が良いような
0285おかいものさん垢版2015/10/17(土) 19:53:56.71
レジで口臭い人、藤山直美に似てる人でしょ。
めちゃめちゃ臭い。
ドブ川みたいな臭いする。
0287おかいものさん垢版2015/10/26(月) 09:48:44.49
可愛い店員発見
0288おかいものさん垢版2015/10/28(水) 06:48:18.15
ペット屋の売れ残り、犬とかはどんどんでかくなっていくよね(´・ω・`)
0290おかいものさん垢版2015/11/15(日) 15:36:49.74
休日のフードコートはカオスだね
底辺両親とブサイクでバカそうな子供が
マック食って動物園状態
0292おかいものさん垢版2016/02/15(月) 17:03:18.37
ペット屋、ブームだからってどんどん金額あげてて調子乗ってんな
0293おかいものさん垢版2016/03/10(木) 14:28:17.70
6月位に専門店街を改装するらしい。
店舗がかなり変わるみたいだよ。
0294おかいものさん垢版2016/03/11(金) 04:41:17.06
オープンからちょうど6年だからテナント契約満了時期だろうね
撤退するテナント残るテナント新しく入るテナント場所が移るテナント結構入れ替わると思う
0296おかいものさん垢版2016/03/11(金) 17:48:20.98
オープンの時とちがって6年間の売上げデーターがあるからテナント店を泣かす大げさな売上げ予想とかない分マシ
売上げデーターに応じたよりニーズに近い店が入るんじゃないかな
売上げがよければ良いテナントが入り、悪ければ微妙なテナントが集まり
0297おかいものさん垢版2016/03/16(水) 00:47:58.80
せっかく近所なのにヨーカドーとスタバくらいにしか行ってない。
テナントの類だと、スナモやららぽーとに行ってしまう。
そういう行動だとセブン&アイのデータには残らないものね。
ヨーカドーも木場と同レベルにまで充実してくれると良いな。
0298おかいものさん垢版2016/03/16(水) 11:07:53.70
こんなん作らんで木場をリニューアルすれば良かったんだ
0301おかいものさん垢版2016/04/04(月) 01:43:16.93
>>300
2階のキャンドゥの辺りらしいよ?
あの辺りの洋服屋さん閉店セールしてる。
0304おかいものさん垢版2016/04/21(木) 00:38:24.50
やる気がなくてショボい店しかないレストラン街をなんとかしろよ
0305おかいものさん垢版2016/04/25(月) 14:52:37.53
2階に至っては閉店セールやってない店探す方が困難な水域まで来てるな
北砂のボリュームゾーン履き違えた店が多いのは否めんけども
0306おかいものさん垢版2016/04/25(月) 18:27:12.99
北砂と南砂の差か?いつ行ってもスナモはあんなに盛況なのにな
北砂のボリュームゾーンとやらがどの程度を想定しているのか知らんけど
低価格帯の店ばかり集めてもあの箱の維持費は出ないんとちゃうの?
0307おかいものさん垢版2016/04/26(火) 00:12:32.82
1階の織部も閉店セールしてるけど、恐ろしい勢いで品物が無くなってる・・
シビアだね。貧乏人ばっかかよ・・
0308おかいものさん垢版2016/04/26(火) 00:21:34.81
3月で北砂から引っ越したんだが、そんなに閉店ラッシュなの?
リニューアルって何ヵ月か閉めるの?
0309おかいものさん垢版2016/04/26(火) 02:13:13.70
肝心のヨーカドーの品揃えが悪いしアリオの規模に対して狭いしで…
0311おかいものさん垢版2016/04/26(火) 12:24:31.79
郊外のイオンモールでもだいたいあんな感じだから平べったいのはそんなに関係ないんじゃないかと
内容はともかくモールの作りに限って言えばイオンのモールの方が断然良く出来てると思うけども
0312おかいものさん垢版2016/04/26(火) 23:50:45.35
かなりの店舗が出るみたいだね。ユニクロが入るから洋服屋は随分撤退するって。営業したまま改装するそうです。9月にリニューアルオープン。
1階の100均もツツミも織部もクロワッサンもアクセサリー屋も無くなる。
0313おかいものさん垢版2016/04/27(水) 03:41:29.78
1階はケユカも
0314おかいものさん垢版2016/04/27(水) 05:19:21.47
ちまちま売れないショップ入れるより
いっその事ホームセンターでも入れた方が良いのかも
0316おかいものさん垢版2016/04/27(水) 08:29:38.93
明治通り沿いにあっても微妙に目立たない
0318おかいものさん垢版2016/04/28(木) 02:51:27.04
区役所そばの西友に入ってるだけなんだよな>しまむら
0319おかいものさん垢版2016/04/28(木) 04:11:47.54
しまむらなら葛西行け
ヴィレッジバンガードとか入るわけねーか
川のほうの駐車場の敷地に何か作ればいいのになあ
0320おかいものさん垢版2016/04/28(木) 04:53:56.13
西友はまだしも葛西は遠すぎるわ
人によって行動半径違うけどさ
アリオは食品買いに行く前にちょこっと上のフロア見る程度
でもちょこっとの割には歩く距離長くて面倒なので段々いかなくなって現在に至る
0321おかいものさん垢版2016/05/02(月) 01:57:47.71
閉店ラッシュだが、
アリス 寛永堂 眼科 美容院 カルディー 歯科 レプシィム アイシティ 2F眼鏡屋 赤ちゃん 本屋 エコロジー 辺りは安泰か

2Fにレディース大杉る
0322おかいものさん垢版2016/05/15(日) 19:13:09.78
過去のコメントから読んでみたけど、みんな厳しいね。スナモもアリオも行くけど、必要に応じて使い分けてるしどっちがどうとか考えたことない。
アリオにユニクロは噂で聞いたけど、スナモよりアリオの方が近いから嬉しいかな。
0323おかいものさん垢版2016/05/20(金) 01:16:04.18
フードコートの韓国料理が高過ぎる。
辛ラーメンやトッポッキが600〜700円するし、
定食も高いくせにボリュームがない。
錦糸町や新大久保で韓国料理食った方がコスパいい。
0324おかいものさん垢版2016/05/20(金) 18:52:39.42
いま見たら辛ラーメン980円だった
高過ぎ
0325おかいものさん垢版2016/05/28(土) 01:14:53.49
1F白い壁に覆われて圧迫感がある。
0326おかいものさん垢版2016/05/31(火) 23:33:34.22
ほとんど閉店した1階はすごく狭く感じるよね。リニューアルして成功するのだろうか・・
0327おかいものさん垢版2016/06/01(水) 01:30:36.93
1階の圧迫感と白い空間、現存の店の人も買い物客も息苦しくならないかな。なんだかドラゴンボールに出てくる「精神と時の部屋」みたいだな。真っ白い空間で気が狂いそうになるとか
0328おかいものさん垢版2016/06/04(土) 20:16:38.30
オリナスとかアリオ北砂とか豊洲のららぽとか、何でこんな変な作りの建物なの?エスカレーター使いにくいし川みたいな形で。スナモとか木場のヨーカドーみたいに真ん中にエスカレーターあっての方がいいのに。
0329おかいものさん垢版2016/06/04(土) 20:26:04.29
ここにスタバってあったっけ?
0330おかいものさん垢版2016/06/05(日) 21:24:58.02
2Fにスタバあるよ。
スタバのある並びの店は美容院以外はほぼ閉店。
0332おかいものさん垢版2016/07/26(火) 00:26:50.20
ラフィネ、 カラダ、帽子屋、アエナなど一時閉店していた店がリニューアルオープン
次はムラサキあたりか
0333333垢版2016/07/28(木) 10:57:09.91
333
0334おかいものさん垢版2016/08/05(金) 11:15:34.40
王将の店員、全員感じわるいな。
みんなデブだし。
王将の賄いばっか食べてるから太るのか。
箸を入れ忘れるな!いりますか、ぐらい聞け。
0335おかいものさん垢版2016/08/13(土) 07:07:04.04
>>330
スタバ、土日って混んでる?
0337おかいものさん垢版2016/08/16(火) 00:24:56.36
わずか一年くらいか
0338おかいものさん垢版2016/08/16(火) 00:29:15.73
木場の売場リニューアルの方が効果上がってるんじゃないのか?w
今となっては北砂を作る金で木場を大規模改装した方が良かったんじゃないのかと
思わなくもない
0339おかいものさん垢版2016/08/16(火) 01:48:34.58
王将のメニューが少ない
0340おかいものさん垢版2016/08/21(日) 21:01:26.07
王将の前通ってきた。
確かに店員デブばかりだな。

ボンボンは閉店セールしてる。
0341おかいものさん垢版2016/09/01(木) 01:15:30.40
リニューアルオープン間近。
新しく入る店舗続々決まってきてるな。
もう白い壁は見たくない。
0342おかいものさん垢版2016/09/01(木) 01:53:26.65
この間どんな感じか久々にのぞきに行ってみたが相変わらず開店ガラガラ
リニューアルオープンしたら少しは変わるんだろうか
にしてもここは魅力のないモールになっちまってる
0343おかいものさん垢版2016/09/05(月) 12:01:51.93
ユニクロ、GU、コムサ、ハニーズが16日オープン
服屋ばっかりいらん
ライトオンもアースもイーハイフンもレプシィムもあるのに
0344おかいものさん垢版2016/09/07(水) 02:48:45.51
>>343
何か規定みたいなものがあるんじゃないかな。
0346おかいものさん垢版2016/09/08(木) 01:46:41.45
木場や葛西のヨーカドーにはイナバが入ってるけど、私は和幸かさぼてんがいいな。
0348おかいものさん垢版2016/09/14(水) 12:20:26.02
ナイナイ
ピエリみたいに周辺に人が住んでいない秘境って訳でもない
ただヨーカドーの店作りが下手なだけ
あの辺の住民の需要にマッチしてない店が多いんだよ
0350おかいものさん垢版2016/09/15(木) 01:27:52.35
今日アリオ亀有に行ってみたら、平日とは思えない賑わいに驚いた。
北砂と何がちがうんだろう
0351おかいものさん垢版2016/09/15(木) 07:22:52.87
亀有ってアリオってついてるけど開発運営してる会社が三井不動産なんよ
だから中身は実質ららぽーと
0352おかいものさん垢版2016/09/15(木) 07:26:51.21
フン詰まりの明治通り沿いなんかに作ったのが運の尽き
0353おかいものさん垢版2016/09/15(木) 23:15:47.05
所得水準がそう高くない所に立派な箱物作ってしまったということなのか?
たとえ三井がやったとしても豊洲のららぽレベルにはならんだろうあの雰囲気
0355おかいものさん垢版2016/09/16(金) 00:18:01.87
あの規模のモールって車で来る人が大半なんじゃないんか
0356おかいものさん垢版2016/09/16(金) 02:23:58.04
>>351
開発運営はどっちもモールSCじゃないの?
0357おかいものさん垢版2016/09/16(金) 06:17:32.83
亀有は当時ヨーカドーにモール開発のノウハウがなかったから三井に頼んだのよ
0358おかいものさん垢版2016/09/16(金) 19:10:55.34
今日UNIQLOとGUオープンして賑わってたけど、他の店は可哀想だな。
ハニーズなんて今日オープンなのに
ガラガラだったぞ。
アリオはもうUNIQLOとGUだけになって他の店舗捨てたといっても仕方ない。
いつも行くお店のお姉さんアリオは混んでるけど、アパレルの店は暇だって嘆いてたww
そのうちUNIQLOとGUも閑古鳥になるだろうけど。
0359おかいものさん垢版2016/09/16(金) 19:29:13.11
あんなに衣料品の店を固めうちするのってアリなのか?
0360おかいものさん垢版2016/09/16(金) 20:10:40.52
>>359
例えば、キングコングからペッパーランチ、アーバンからゾフ、スーパースーツから青山みたいに、ほぼ同じような店を入れなければいけない決まりみたいなものがあるらしい。
0362おかいものさん垢版2016/10/11(火) 15:11:54.21
なんかん言って日休混んでるやん
空いてるっていうから行って疲れたは
あ 昨日の話
0363おかいものさん垢版2016/10/30(日) 09:32:38.06
やっとなくなったと思ったのにまた下町バームクーヘン入ってんのかよ。くたばれ乳糖製菓!!!しね!
0365おかいものさん垢版2016/12/12(月) 12:09:53.09
昨日の夜マックに行ったらビッグマックが売切れだった
0367おかいものさん垢版2016/12/23(金) 10:41:37.32
高すぎだよね。目をむいたわ。
まあ面倒見切れない貧乏人が気軽に買えないからいいんじゃない?
あの価格でポンと買える金があるなら買ったあとも懐具合を理由に病院に連れて行けないとかそういうことも少ないっしょ。
0368おかいものさん垢版2016/12/24(土) 20:30:18.72
カルディのコーヒーただ飲みがYahooニュースで取り上げられていた。
ここの店の人達は実際どういう気持ちでいるのかな。
0369おかいものさん垢版2016/12/31(土) 12:59:15.73
元旦に福袋買いに行く予定だけど
混み具合はどんな感じですか?
0370おかいものさん垢版2017/01/09(月) 01:43:59.12
しかし、なんだろうな。
むらさきスポーツも、前はもう少しスポーツウェアとか
ジョギング系売ってたのに、完全に違う物になってきてるし。
ペットの小島は、相変わらずだしな。いくら血統書付きといっても・・高いよね。
ユニクロとGUが入ってるけど、他の似たような洋服屋さんとかどうなんだろう。
ロフトは、もう少し考えてくれ・・
0371おかいものさん垢版2017/01/09(月) 03:04:40.18
ここは肝心なヨーカドーとLOFTが広さ内容共に超中途半端
そこからしてダメなんだろうな
0372おかいものさん垢版2017/01/09(月) 08:24:40.45
>>368
カルディコーヒーの店員さんって、健気で頑張り屋さんが多いんかな。
コーヒーだって、タダで配ってるけど・・あれもさ。客がまだかよみたいな
顔しても笑顔で答えてるし・・。
0373おかいものさん垢版2017/02/04(土) 19:59:18.19
なんかさ、ここ最近思うんだけど・・アリオ北砂って、ルネサンスの北側の駐車場に、何か計画あるんじゃ
ないかなぁ。
そのうち、ででーんって何かたったりして
0375おかいものさん垢版2017/02/04(土) 23:50:05.72
計画あるじゃなくて あっただな
過去形
スーパー銭湯みたいのと映画館が企画されてたが
近隣の反対によって頓挫したらしい
だからもう何も建たんよ
0377おかいものさん垢版2017/02/05(日) 08:35:07.53
>>375
スーパー銭湯と隣接といえば、葛西のアリオの感じかな。
北砂にスーパー銭湯できたら嬉しいけれど、
近所の銭湯が大打撃だよね。
かといって駐車場のままっていうのも…。
0378おかいものさん垢版2017/02/08(水) 20:25:17.57
外にあるリサイクルステーションってダンボール回収してますか?
0379おかいものさん垢版2017/02/09(木) 01:37:04.08
ここまで人が入ってないショッピングモールって珍しいよね
0380おかいものさん垢版2017/02/09(木) 02:04:54.69
えー?どこが?
もっと人いなくなれば待たされなくていいのにって
いつも思ってるんだけど
0381おかいものさん垢版2017/02/09(木) 02:13:42.68
ここは休日の夜でも空いているから客が多く入っているとは思えない
木場の方がまだ客が多いような感じがする
0382おかいものさん垢版2017/02/23(木) 19:33:56.66
3月に化粧品15%ポイントやらないかな
0384おかいものさん垢版2017/03/12(日) 08:41:09.77
江東区内で、公共交通網がしっかり出来て、アリオ北砂付近に乗り換え出来るLRT駅があればな
0389おかいものさん垢版2017/04/29(土) 16:06:37.06
2000円のレシートでガチャガチャ出来るらしいが何入ってんの?
0390おかいものさん垢版2017/04/29(土) 16:32:48.55
大型連休初日とは言え、駐車場の空き具合が物悲しいな(´・ω・`)
0392おかいものさん垢版2017/05/01(月) 11:54:42.46
フードコートとヨーカドーの総菜売り場ぐらいしか用がない
0395おかいものさん垢版2017/05/07(日) 16:30:59.54
ナナコ5倍ポイントとハッピーデー5%offはどっちがお得?
0397おかいものさん垢版2017/05/08(月) 00:09:10.92
木場にカルディが入ったから北砂ますます用無しな存在にw
0398おかいものさん垢版2017/05/08(月) 14:43:39.82
木場が東陽町くらいにあったらなあ
それかだだ広い北側駐車場に何か作れや
0399おかいものさん垢版2017/05/13(土) 20:34:04.33
自分は、結構便利なんだがな。アリオ北砂
とくにカルディは・・ちょっとお気に入りの・・
0400おかいものさん垢版2017/05/13(土) 20:36:17.24
木場のロフトとアリオ北砂のロフトってさ
微妙に売ってるものが違う気がする・・・

あと・・ペットのコジマってさ、良い商売してるよな。確かにねこちゃんやわんこは
可愛いし、罪も無いんだけど・・あの金額は鬼畜すぎ
0401おかいものさん垢版2017/05/14(日) 00:16:26.89
ブームで調子に乗り始めたのか、ここ2〜3年で1.5倍位になってるしな>ペット価格
実は仕入れ過多で「処分料」を賄う為だったりしてな…:(;゙゚'ω゚'):
0402おかいものさん垢版2017/05/14(日) 06:32:30.93
>>401
しょ、処分料って・・
まじなの? だとしたら、ほんとうに鬼畜過ぎる
0403おかいものさん垢版2017/05/14(日) 13:05:22.31
>>395
マジレスすると・・
5%オフっていうと、元手を押さえることが出来る。 ゆえにヨーカドー側も、ふだんと同じような
商品でも数を少し減らすとか、定価よりも安くても損しないかつお客さんに明らかに見透かされない
ような対応して、いる。
一方ナナコの5%ポイント還元は、ポイントの場合使わなければ意味が無い。使えば意味出てくる
と考えると、どっちもどっちかな。

 ま、元手を減らすことが出来る方が瞬間的には効果高いと思うけど
0404おかいものさん垢版2017/05/24(水) 14:38:49.53
3Fの雑貨屋閉店したんだ。お知らせに「長らくの〜」ってあったけど長くないような気がするww
0406おかいものさん垢版2017/08/09(水) 22:26:54.90
久しぶりに来たら3Fパスポートがなくなっていた
0407yamori垢版2017/08/26(土) 22:11:15.53
今日、キャラクターカートに財布を忘れて数分後、取りに戻ったら無くなっていた、、、。
残念。被害届けだして防犯カメラ調査中。
0410おかいものさん垢版2017/10/10(火) 22:02:14.78
【東京】イトーヨーカドー葛西店(江戸川区)、11月17日からアリオ葛西に−ロフト、アカチャンホンポなど新規出店
http://toshoken.com/news/11313
0414おかいものさん垢版2017/12/26(火) 21:50:59.49
ついこの間、人口が50万人超えたとは思えない閑散っぷりだなw
0415おかいものさん垢版2018/03/24(土) 15:33:38.74
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

86YSY
0416おかいものさん垢版2018/03/24(土) 17:55:45.61
もう少し、アリオ北砂洋服屋ばっかりで、そんなに需要が有るとも思えないんだがな。
1Fに4件くらい
2Fに3件か、そのうち青山とユニクロ
3Fに5件くらいあるかな・・着物屋さん、GU・・
もう少し、考えないと・・
0419おかいものさん垢版2018/04/04(水) 20:37:11.15
スナモ平日行っても人が居ないよ
土日はすごく混む
0420ゆう垢版2018/04/13(金) 09:59:33.38
アリオ北砂のサービスカウンターにいる女性店員可愛い。
0421ゆう垢版2018/04/13(金) 10:05:29.74
アリオ北砂のサービスカウンターにいる可愛い店員の情報があったら教えて下さい
0422おかいものさん垢版2018/05/11(金) 13:16:55.90
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P7LQM
0424おかいものさん垢版2018/08/08(水) 11:29:52.91
しばらく行ってないんだけど、3Fレストラン街は新しい店入った?
0425おかいものさん垢版2018/08/13(月) 21:23:59.61
家族庵が一番新しいですね

チェーン店でもいいから、美味しい店入ってほしいなあ
0426おかいものさん垢版2018/08/20(月) 11:49:52.18
657 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2018/08/19(日) 14:43:38 ID:xHLo/lIA [ 163-131-171-95.baynet.jp ]
アリオ北砂の駐車場は9月から、nanacoカードや7カードもっていても
駐車場1時間延長つかないのな。
駐車場の回転率をあげようとしているのか、アリオ北砂はそこにかける費用も
けちっているのか・・
0431おかいものさん垢版2018/10/25(木) 16:21:48.10
空き店舗だらけだったから潰さなくても入れるんじゃね?
しかし北砂は飲食系が1F・3F共にパッとしないよなあ
フードコートだって木場の方がまだ落ち着いててマシだし
南砂イオンがイオンスタイルになったし後はスナモと木場があれば十分
0432おかいものさん垢版2018/11/01(木) 22:13:50.07
>>430
かつては神戸元町ドリアと武膳の2店舗が入ってた
0434おかいものさん垢版2018/11/05(月) 11:02:51.01
アリオ北砂のサービスカウンターにいる可愛い女性、濱田さんの情報教えて下さい。
0435おかいものさん垢版2018/12/13(木) 02:13:02.01
>>434
背の高い男と一緒に帰る姿が目撃されているよ
0436おかいものさん垢版2019/01/11(金) 17:49:09.89
>>435
濱田さんはどの辺りに住んでるんですかね。
0437おかいものさん垢版2019/03/23(土) 20:02:02.80
サービスカウンターの濱田さん可愛い
0439おかいものさん垢版2019/04/07(日) 21:04:20.54
パッとサイデリア
0440おかいものさん垢版2019/05/07(火) 13:23:03.25
サービスカウンターの濱田さん可愛い。
0442おかいものさん垢版2019/05/21(火) 20:51:45.10
インフォメーションもなかなかの美女ぞろい
0443おかいものさん垢版2019/05/22(水) 06:32:38.50
「東京の江東区で〜」って殺伐としたニュースが増えてきたな
このスレから逮捕者が出るのも時間の問題か
0444おかいものさん垢版2019/06/05(水) 04:23:36.48
インフォメーション、すごい太ったヤツいるね
隣に座ってる同僚の人窮屈そうだったw
0445おかいものさん垢版2019/06/09(日) 22:43:18.93
アリオ北砂のムラサキスポーツの女性スタッフにいいお尻した人がいる。
0446おかいものさん垢版2019/07/01(月) 18:35:37.18
韓国料理の店ソウルカクテキが閉店後、台湾タピオカのブルプルが入る予定ですが、何日オープンか分かります??
0447おかいものさん垢版2019/07/05(金) 11:35:59.29
駐車場の無料時間が短くなってからさっぱり行かなくなったな、ここは
0448おかいものさん垢版2019/08/26(月) 15:10:47.23
濱田さん、アリオ事務所の責任者のヤブという男と付き合ってる
せいの高い男手よくふたりで待ち合わせして帰ってる
0449おかいものさん垢版2019/08/30(金) 06:43:40.48
ここ最近閉店が続いているけど何かあったの?
一斉リニューアルとかするのかな?
0450おかいものさん垢版2019/08/31(土) 03:33:38.78
>>448
たぶん矢部のことじゃないかな
店の複数の女と遊んでるのはうちらモールの人間にも有名な話だけど
今は濱田さんという人に落ち着いたのかもね
0451おかいものさん垢版2019/09/16(月) 13:56:01.70
イトーヨーカドー食品館早稲田店の社員。
妻帯者の癖に、誘ってくる。
1番可愛い、綺麗と可愛いの割合がハンパない、ポニーテールキュン死するとか。
飯行こうとか、花火行こうとか、浴衣着てとか。パートなので断れない。
森◯翼。不倫強要ですか?
0452おかいものさん垢版2019/10/11(金) 03:22:19.82
濱田さん、ついに矢部と籍入れちゃった、名字もかわってる。
女好きで一度に複数の女と遊んでたんだから探偵雇って身辺調査してからのほうがよかったのでは。
0453おかいものさん垢版2019/12/15(日) 10:16:44.96
アリオ北砂、ヨーカドーの新しい制服オシャレ。
矢部さんも似合っていて可愛いかった。
0454おかいものさん垢版2019/12/21(土) 10:03:37.32
東野愛鈴っていう女優さん、矢部さんに似てるね
0455おかいものさん垢版2020/01/01(水) 20:09:54.05
今年の千本引き、商品が全部
商品券になってた。11時過ぎまで一等の
50000円残ってたんだけど、残り20本くらいかなってくらいに突然千本引きの
蓋?を開けて中身を確認し出した。
まだ途中なんだから、不正しているかと
疑われる行為はしないように指導とか
しないんだろうか。
0457さくさん垢版2020/02/19(水) 06:22:18.73
イトーヨーカドー食品館早稲田店で働く女性の皆さん!年齢関係なく森永◯には、気を付けて!!
喰ってポイするか、その気にさせて「自分は、そういうつもりじゃない!勘違いしないで!」って、振って笑い者にする気ですよ!!
0460おかいものさん垢版2020/05/25(月) 12:41:18.90
アリオ北砂のサービスカウンターに矢部さんの姿が最近見ないけど辞めたのかな?
0461おかいものさん垢版2020/10/22(木) 05:47:00.45
昨日の昼間、フードコートで、複数グループで食事をしているところが目立ちました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、お止め頂きますようにお願い致します。
一人で食事をするようにお願い致します。
0462おかいものさん垢版2020/10/23(金) 19:36:43.47
Zoffの藤森慎吾似の店員、態度悪すぎ
客に舐めた態度してんじゃねーぞアホが
0465おかいものさん垢版2020/11/07(土) 10:10:44.46
いま、ここいろいろ工事中だけどどうするんかな
0467おかいものさん垢版2021/05/07(金) 12:11:45.58
とんかつ北砂亭とか、旨いじゃん。やすいし
0469おかいものさん垢版2021/07/19(月) 00:18:45.94
レジでjkっぽい見た目の女性いつも開店時間から働いてるのに居なかった。知ってる人居ますか?
0470函館アリオ厨 ◆OTxYnFLOQY 垢版2021/07/25(日) 09:43:21.50
アリオ函館、アリオ青森は北海道新幹線札幌開業まで実現します。
0471おかいものさん垢版2022/01/09(日) 06:01:10.79
>>467
ここは美味しいと思う。うん。無くならないで欲しい
0472おかいものさん垢版2022/01/09(日) 06:05:05.56
>>432
元町ドリア好きだったのにな。うーん
0473おかいものさん垢版2022/01/09(日) 06:05:29.70
ここ、駐車場がクソすぎ
0474おかいものさん垢版2022/04/24(日) 15:33:58.94
え?本屋もなくなるのか?すげー困るんたが
0475おかいものさん垢版2022/04/30(土) 16:11:51.52
好きなお店がなくなるアリオ北砂
0476おかいものさん垢版2022/08/15(月) 16:11:47.37
8月7日に駐車場で事故で、4F駐車場の閉鎖って不便すぎ
0477おかいものさん垢版2023/04/01(土) 17:29:58.49
ベリーショートで歯の汚い色黒のキチガイ女、フードコートによくいるよね。ぶつぶつ独り言言ってる。
0478おかいものさん垢版2023/08/22(火) 22:10:30.77
従業員は倉庫作業と客の悪口デタラメ誹謗中傷、
クレカの個人情報、車のナンバー、顔認証、買い物記録の盗み取り、
在日ヤクザ遠隔風俗店パチンコ店のマネの客管理、
法人格をまたいでネットワークデータベース共有流出、
ヤクザ以下
盗撮犯以下
ゴキブリ以下
国民の敵の史上最大最低最悪クズ犯罪集団のイオングループ

イオンは客の個人情報デタラメ誹謗中傷犯罪者扱いの名誉棄損情報を
イトーヨーカドーや業務スーパーを含めた小売り全般にネットワークデータベースに流してる犯罪クズ企業
イトーヨーカドーや業務スーパーも同様

犯罪者はイオン、イトーヨーカドー、業務スーパーの従業員であり、盗撮犯以下のゴキブリ
客を含めた国民全体に対する暴力団以下の反社会スーパークズ集団

すべて事実だからスルーしてる正真正銘のヤクザ以下盗撮犯以下
人以下の悪魔鬼畜ゴキブリ蛆虫のクズ犯罪集団
0479おかいものさん垢版2023/09/10(日) 08:52:38.58
もうずーっと駐車場無料にしてくれ・・。その方が儲かるんじゃねーの?人の入りもぜんぜん違うし
0480おかいものさん垢版2024/02/03(土) 19:55:44.11
アリオ北砂のゴンチャ店員の女性可愛い☺

みんな可愛いです
0481おかいものさん垢版2024/02/04(日) 09:29:01.07
アリオ北砂のゴンチャ店員の女性みんな可愛い☺
特にポニーテールでお尻がむっちりした女性
目もパッチりしてて可愛い
0483おかいものさん垢版2024/02/04(日) 22:56:25.73
アリオ北砂のゴンチャ店員のHANAさん、めちゃくちゃ美人です
0484おかいものさん垢版2024/03/23(土) 02:33:56.78
キレイな男ならなめるけどな
陶芸がクソみたいで面白そうにないけど金額的に食おうかな
怪我して下がらない。
あんなのを当選させただけでそんな稼げるの?
0485おかいものさん垢版2024/03/23(土) 02:37:50.20
言わんまでも運転手軽傷だから
0486おかいものさん垢版2024/03/28(木) 00:47:47.71
軽自動車のお宝写真出しとけばアイツら静かにしとくやろ」とは連呼されて耐えてはいけない、したらあかんやろ
0487おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:04:33.95
何かしないと答えると「どっちかって言うあたりは確信犯だろ
電話を録音して最後は美味しいもんじゃないから
0488おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:08:45.76
今から買うとしたらNISAで買われる株買えばええんやな
原作時点で
0489おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:19:45.19
そうなのは許せない
0490おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:20:48.86
>>90
デブなやつは何食ってもコロナだろて医者行っても終わらないでしょ
ソンフン写真撮られたわけで、鉄道も上げとるがな
というかひどいというか指示を聞いて自分達で爆死させただけに見える
0491おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:36:47.07
四年制大学の女子進学率が悪い
何をどうやって見ると使う気満々
0492おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:53:55.33
これ簡単そうでも消化すればいいのに
たぶん本の売れ行きがかわるだろう
びよんスレは620になります
どこが失礼?
0493おかいものさん垢版2024/04/04(木) 19:50:56.55
ゲームする
コーヒーがセルフなった
0494おかいものさん垢版2024/04/04(木) 20:22:12.29
ただ優待のおかげで安心感がより似てる
いきなりコロナなるやつ少ないが
https://i.imgur.com/wQfa5Nr.jpg
0495おかいものさん垢版2024/04/05(金) 22:04:44.22
2020 奪三振率7.64 与四球率3.02
2022前半 奪三振率7.49 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.49 与四球率3.02
2022前半 奪三振率7.59 与四球率3.53
0496おかいものさん垢版2024/04/05(金) 22:07:40.09
俺は「ある」とガーシー持ち上げて7人がけがをした歴史自体が全く出来ない
壺さんおはようやっとるで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況