X



開店閉業マルヤ(ボロ倒産2部上場)最近どうよ?
0657おかいものさん垢版2018/04/18(水) 07:12:10.87
マルヤも昔は100店舗目指してる時代もあったもんな。
それなりに勢いはあったんだろうけど。
今はもぅ悲惨でしょ。
ゼンショーに買われちゃったしな。
まぁ時代に取り残された近所のジジババ連中しか行かないスーパーだよな。
前にバックルームから聞こえてきた声出し?
笑顔でできましたか〜みたいの。
気持ち悪かったです。
0658おかいものさん垢版2018/04/27(金) 12:23:30.13
>>656それは、今も変わらないよ。ブラックのままだよ。
0661おかいものさん垢版2018/05/11(金) 12:49:40.41
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6FCVQ
0663おかいものさん垢版2018/06/01(金) 03:01:56.83
ここの明太子バラ子は添加物の影響とかでなければ明らかに数の子のバラ子や類似劣悪品を使ってる。
食った瞬間、ガチで飯食う気が失せた
0665おかいものさん垢版2018/06/25(月) 18:33:00.66
自分は雑な仕事ばっかしてる癖に、それを棚に挙げてこっちには細かくあれこれ言ってきたり
前任の店長がやってた仕事もこっちに押し付けて負担増やしまくる癖に、何度も裏にタバコ吸いにいく糞K氏ねよ
0666おかいものさん垢版2018/08/04(土) 17:32:22.10
ここ程レジの女が店内でくっちゃべってるスーパーを俺は知らない
0667おかいものさん垢版2018/08/20(月) 11:14:25.78
マルヤで3年間バイトしてるがあまり忙しくないし時給もまぁまぁいいからおすすめやで!
ただ最近バイトが増えないから辛い
0668おかいものさん垢版2018/08/24(金) 22:13:53.43
>>664
沢山入ったとしても半年〜2年後に残ってるのは難有りのおばさんだけだぞ
0670おかいものさん垢版2018/09/07(金) 23:16:25.57
よく店の奥から頭の悪そうな女の声が聴こえてくるんだけど、
社員なのかバイトなのか知らないがどういう神経してるんだって位うるさいんだが。因みに北戸田店ね
0672おかいものさん垢版2018/09/26(水) 01:32:15.19
>>670
なんとなく誰か察したうえで言うけど、長栄からいなくなってくれてホッとしてる
0679おかいものさん垢版2018/11/11(日) 04:15:23.92
マルちゃんカード!

ポイント八倍の時にビール買うとすぐに貯まる
0680おかいものさん垢版2018/11/14(水) 19:01:01.21
マルヤでたむろいでいる基地害
0681おかいものさん垢版2018/11/15(木) 18:28:58.66
マルヤの懸賞でビール1ケース当たりました
ありがとうマルヤ
0682おかいものさん垢版2018/11/23(金) 01:08:11.58
バラ売りしてる楕円のコロッケ美味しいね
袋のはまずいけど
0683おかいものさん垢版2019/01/02(水) 23:58:04.44
昔あった谷和原店バイトのはじめちゃん捕まったちゃったね
0684おかいものさん垢版2019/01/07(月) 13:53:20.86
まさかのマルサン川間が閉店してた
マルサン閉店するのによく持ってるね
0685おかいものさん垢版2019/01/26(土) 12:22:07.12
夕方からの学生さんのバイトさん達沢山いるな〜!
こんなに必要かね?
0686おかいものさん垢版2019/02/14(木) 18:46:13.58
ここって明らかにスーパーというか店として色々ヤバいのに、
社員が「これこのままだとマズいよね」「どうしよう」・・・で終わって問題先送り・丸投げして、解決策を模索しようとしないから本当にどうしようもないんだよね

その癖大して売れないものは陳列に拘ったりする癖に、普通にやれば売れるものはほったらかしで機会損失しまくってる
0687おかいものさん垢版2019/02/20(水) 06:01:42.88
>>684
ん?川間のマルヤなんて何年も前にとっくに閉店したろw
ちなみにマルサンはあの陳列と店内のごちゃつきが消防や警察に目を付けられ
閉店に追い込まれたんだとさ
0689おかいものさん垢版2019/02/20(水) 20:25:08.18
マルヤで一番ボロやばい店と綺麗な店を教えてください。
姫宮、南栗橋とかならまだそこそこ新しい気が
0690おかいものさん垢版2019/04/03(水) 19:43:49.17
>>686
うちの所のパートのおばさんは、自分より下だと思ってる人間を自分の都合良く利用するのに必死だよ
あと仕事ちゃんとやってても、自分と仲良くしないヤツにはひたすら揚げ足取りしてくる
0691おかいものさん垢版2019/04/12(金) 23:03:16.56
マルボロ倒産
0692おかいものさん垢版2019/04/13(土) 09:28:55.44
牛乳2本で300円が330円になった。
それならベルクやマミーに行くわ。
当然他のものもそちらで買う事になるから、マルヤに行く回数は減る。
0693おかいものさん垢版2019/04/16(火) 09:00:10.35
蓮田のマルヤ、ジョイフーズになるのか?
0694おかいものさん垢版2019/04/17(水) 01:32:32.34
>>692
2本300すら高いけどな
栃酪の一番安いのだしな
そんなの他社のPBのがいいの使ってる。
コンビニ牛乳payで払った方が安いレベルへ
0695おかいものさん垢版2019/04/17(水) 12:39:56.30
>>694
692だが
時代に乗り遅れていると言われるのは承知の上で
pay使ってないんだわ。
クレカのポイント貯めるので精いっぱい。
近所のベルクはPBの牛乳158円。宮原だと149円だから宮原に行ったときはそれを買ってる。
マミーは150円だけど子供があまり好きじゃないんだ。でも安いからたまに買う。
所詮私はマルヤレベルの客だからさ。明治とか買わないんだ。
0696おかいものさん垢版2019/04/18(木) 01:11:43.72
マミーは岩手の奥中山高原を使ってるだろ。

俺はカビ揃えからの×宮代→杉戸利用者だよ。
マルヤもPBでない本家を無調整2本300は頑張ったと思う
クレカ使えるようになったしな。

しかしドラッグストアなんかもっと立派なの入ってるぞ。
安くてレベルが高いのは、セイコーマートから仕入れたウェルシア豊富牛乳、茨城あたりの関東乳業、120円や140円くらいで買える、同じくLINE1割引の138くらいで買えるセキあたりの北海道倉島が国内市場最強になる。
0697おかいものさん垢版2019/04/18(木) 01:22:02.76
https://i.imgur.com/X8iwl6O.jpg
ドンキも148以下クーポンあり128で買える、トモエから専売
ハイスペックなのは、北海道花畑牧場の特選198円、AEONもトップバリューなら148や158で買えるとは思うが、よつ葉を超える北海道酪農公社の特選が198や218を勧める。
まぁ、日本国内で一番最安最強なのが、ヨーカドーPBの日光栃酪ノンホモ238
スーパーの牛乳は底値では終わったね、今はドラッグストア、美味い牛乳を探すだけしか使えない
0698おかいものさん垢版2019/04/18(木) 10:32:16.26
牛乳に詳しいね。
マミーは奥中山高原ではなく千葉のを買ってる。
ウェルシアは通勤経路から外れるからあまり行かないんだわ。
駅から自転車で帰る途中で買うからさ。
セキのも子供が好きじゃないんだ(好き嫌い多すぎ??)。
そりゃ、四つ葉がいつも買える財力ならいいけどさ・・

だいぶマルヤから話題がそれてしまった。スマソ。
せっかく情報もらったし、暇な時にドラックストア歩きしてみよう。
Thanks
0699おかいものさん垢版2019/04/19(金) 06:34:23.40
レスサンキュー
またマルヤの話題しような。
春日部豊町あたりもサンドラッグになったし
マルヤのやってた食堂も消えてたな
0702おかいものさん垢版2019/05/02(木) 18:50:22.73
マルヤ鷲宮店、5/7に閉店かあ残念よく利用してたのに;;
0703おかいものさん垢版2019/05/03(金) 01:48:42.52
クスリのアオキの勢力と価格がすごい
すでにウェルシアに支払い方法も迫る
0704おかいものさん垢版2019/05/03(金) 01:49:39.44
>>702
まぁ、モラージュ菖蒲やアリオに食われたしね
久喜にはマルサンあるし
0705おかいものさん垢版2019/05/08(水) 18:39:55.08
まぁ社員もクルーも、小中学生ですら出来そうな作業さえ出来ない奴しかいないからな。他に食われて当然だわ
商品や売場の質も悪いけど、それをろくに改善しようとしないし
0711おかいものさん垢版2019/06/24(月) 08:53:06.53
どんどん減るじゃん…70ちょいあったよね。
今は40位かな。
0713おかいものさん垢版2019/06/29(土) 04:23:29.11
社員がとにかく楽したがってるからな。売場の商品売り切れになってもいいからバックヤードの在庫減らせってスタンスだし
忙しぶってクルーに仕事押し付けといて、裏で喋って時間稼いだり、何度もタバコ吸いに行ったり、1日に3〜4回以上は当然の如くトイレに行ったり
0715おかいものさん垢版2019/07/03(水) 20:38:52.23
明らかに社員に非がある事でも社員を庇う本部。クルーの事は粗探しの様に厳しく徹底管理
クルーは人間じゃないんだろうか
0717おかいものさん垢版2019/07/05(金) 13:53:24.74
それが全店舗30店にまで落ちぶれた今のマルヤの実体だからな。根っこが腐ってんだから葉も枯れるのは必然
元々ゼンショーに拾われなきゃ会社として詰んでた会社だし、クルーがいなきゃまともに回らないスーパーなのに、頭連中がまるで危機感を持ってない
0721おかいものさん垢版2019/08/06(火) 08:33:32.29
マルヤって名前が残念過ぎるな。
昭和のスーパーだよな。
マルちゃんカードありますか〜!
0727おかいものさん垢版2019/11/21(木) 21:59:52.96
まだあったの
0729おかいものさん垢版2019/12/21(土) 02:15:01.45
夕方からのバイトの質が物凄く低いね。
コンビニなんかもだけど本当は雇いたくない奴でも人手不足過ぎて仕方なく雇ってるみたいだけど。
結果客も行かなくなり一層経営が厳しくなるって悪循環だな。
0731おかいものさん垢版2020/01/06(月) 19:41:03.71
>>729
そのバイト並に社員も質が悪いぞ。人足りなくて支配人や他の部門の社員がレジに入らざるを得ない状況もアレだが、
大体面倒臭がって呼び出し鳴っても(鳴らす回数で誰を呼ぶか判別する)「俺行きたくないもん」とか言って事務職やバックヤードでサボってるし
何よりバイトの教育まともにしない。仕組みとかを理解させようとせず、「いいから言う事聞け」って自分のスタンス押し付けてくるからバイトはやる気無くすし、そう言った本人はアバウトな仕事しかしない
仕事出来なくても自分の機嫌を損なわない社員やバイトを贔屓して、少しでも意見しようものなら黙らせるから、売場も売上も良くならない
その癖この会社支配人とかの異動が唐突且つ頻繁にあるから、自分の仕事ツケを次の支配人に押し付けて俺しーらね、って態度で異動して行くんだけど
新しく来た支配人は自分より立場が下の社員やクルーのせいって決め付けて、自分のやり方でやる→適当な仕事をする→仕事のツケを押し付けるのループ
長い間現場にいる人間の話なんかまともに聞かないから、少なくとも今のままじゃ一生改善されない

商品の質がいい訳でもなく、他と比べて安い訳でもなく、支配人や社員の質も悪い
近隣に新しいスーパーが出来ようものなら、すぐにそっちに吸われて結果が目に見えてようになってくる。他のスーパーに勝てる要素全く無いのに、焦りすら感じてないんだらどうしようもない
0732おかいものさん垢版2020/01/09(木) 11:38:06.63
9月まで赤井にいた店長は酷かったな
今はもう別の店に移ったみたいだけど
0733おかいものさん垢版2020/01/28(火) 13:45:42.71
他のスーパーにボロ負けして、適当に理由付けてクルーの勤務時間減らして人件費削って延命とか本当にどうしようもない
しかも小雨程度で人件費削りまくる癖にクルーの募集はかけるって阿呆だろ
0734おかいものさん垢版2020/02/19(水) 07:44:42.75
>>731
口コミサイトとか見てて、マルヤの商品は安いみたいな口コミあるけど、別に安くないよな
他のスーパーの方が安いし、ポイントも実は大して得にならない仕組みになってるし
0735おかいものさん垢版2020/03/05(木) 15:06:22.31
マルヤもPayPay系入れたのね。
ジジババが多いからどうだかね。
0736おかいものさん垢版2020/03/11(水) 19:45:16.20
それが他のスーパー行かずにマルヤを選ぶ理由にはならないんだよなぁ
0737おかいものさん垢版2020/04/05(日) 15:16:30.58
普段サボってるうちの支配人や社員が最近はアレのせいでひーこらしとる
0739おかいものさん垢版2020/04/27(月) 18:25:22.30
>>737>>738
マルヤが良いスーパーになった訳じゃなく、あくまでもコロナの影響ってだけだからな。コロナが落ち着いたらまた閑散とするだろう
0740おかいものさん垢版2020/05/04(月) 20:52:17.36
>>737
こっちの店長は客も増えてきて忙しいし自分のアホな発注でバックヤードに商品溜め込んでんのに、
普通に夕方何十分もスマホいじりながらサボってたり、事務所で他の社員やパートと友達感覚でだらだら喋ってるぞ
0741おかいものさん垢版2020/05/10(日) 11:13:42.84
杉戸店5月14日閉店。
8倍ポイント付けは今日限り。

「新しい店6月オープン」との事なので、ジョイフーズになるのか。
0742おかいものさん垢版2020/05/12(火) 12:00:32.82
>>741
マルヤっていっつも急に閉店する印象あるけど、流石に閉店4日前に情報初出しした訳じゃないよな。いつから出てた?
0743741垢版2020/05/12(火) 17:20:00.35
気付いたのは10日だげど、閉店が分かったのは9日らしい。
7日に買い物したけど、その時は閉店の素振りはなかったよ。
0744おかいものさん垢版2020/05/12(火) 20:54:23.51
また閉店なの…
大丈夫かよマルヤ
一時期60店舗位あったよね。
もっとあったかな?
100店舗目指してるとか言ってたような。
それが今は…
0745おかいものさん垢版2020/05/13(水) 20:03:14.55
>>743
じゃあ少なくとも1週間以内に告知→閉店は確定なのか・・・JFへのリニューアルなんだとしても、やっぱ頭おかしいわこのスーパー
こういうのって普通、1ヶ月位前には告知あるもんじゃね?
0746おかいものさん垢版2020/05/14(木) 12:09:24.44
又聞きなんだけど、北戸田店で何日か前に支配人がクルーを殴り飛ばして病院送りにした事件があったらしい
0749おかいものさん垢版2020/05/19(火) 20:05:56.14
>>747
マルヤで働いてる知人から聞いただけ。その後で、そのクルーがそれ以来ずっと休んでるっていう話も聞いた。だって、その話がガチなら普通は警察沙汰じゃね?

聞いた話と違う、っていうのは俺が聞いた話には間違ってる所があるけど、それっぽい事件は実際にあったって事?
0750おかいものさん垢版2020/05/19(火) 21:59:23.80
>>749
俺も人から聞いただけだから詳しくは知らんよ。
ただ聞いた話と違うからどっちかが話盛ったかなって思っただけ。
0751おかいものさん垢版2020/05/20(水) 12:35:15.15
>>746
友人が働いてるけどそこに何一つ聞かない従業員がいるって聞いたよ。
0753おかいものさん垢版2020/05/21(木) 18:33:57.90
>>752
そこまでは知らんわ。聞いたのはお願いしてるのにスルーされるわ、子供じみた真似するわでウザイとしか聞いてねぇし
0754おかいものさん垢版2020/05/26(火) 02:14:39.53
マルヤは減る一方だな。
復活して新規出店とかはないだろうな。
一時期は結構勢いあったのにな。
目指せ百店舗でイケイケだった頃が懐かしい。
0755おかいものさん垢版2020/05/28(木) 21:54:33.80
ジョイフーズってマルヤの姉妹店?
マルヤのホームページには特にジョイフーズとは書いてないしジョイフーズのホームページも何も書いてないけど。
マルヤの跡地はジョイフーズになってる所が多いみたいね。
0756おかいものさん垢版2020/05/31(日) 02:37:13.71
北戸田のやつ。まだ出勤してねぇらしい。
いっそ辞めた方がお互い楽なんじゃねぇかな?
マルヤに思い入れがあるのかな?そいつ。
0757おかいものさん垢版2020/05/31(日) 14:07:57.74
>>756
いる店が閉店する度に異動してるみたいだし、思い入れはあるんじゃない?w
0758おかいものさん垢版2020/05/31(日) 20:53:53.45
働いてる人に聞いたら、もうそいついなくても店問題ない(というか元からいなくても問題ない)みたいだし、今更戻ってきても居場所ないってよw
0759おかいものさん垢版2020/06/02(火) 04:44:32.32
>>748
宮代は腐ってカビ生えたまま陳列していたが、杉戸はまだマシだった。カスミとは天変地異くらい差がある。
0760おかいものさん垢版2020/06/03(水) 20:57:57.13
>>758
らしいねぇ。そいつがやってた一切の事をゼロにしてるって話。
復帰しても何も出来ないんじゃないかな?
他の従業員も邪険にしてるらしいしw
0761おかいものさん垢版2020/06/22(月) 18:36:36.20
そういえば休んでたやつが出てきたって聞いたけどマジ?
0762おかいものさん垢版2020/06/25(木) 00:01:42.89
店で働いてる社員の人達に聞きたいんだが…

自分の売場と店の売上高(月間、年間)ちゃんと
知ってるよね?
0763おかいものさん垢版2020/06/29(月) 05:56:32.64
ジョイはマルヤ だよ。マルヤて名前はイメージ悪いから名前変えてるだけ。社員はマルヤのやつだよ。たまにすき家のやついるけど。仕入れ先も一緒だし、配送も一緒。マルヤの荷物にジョイのも積んでるよ。
0765おかいものさん垢版2020/07/02(木) 16:00:26.28
ジョイフーズってマルヤなのか。
ホームページなんて店舗一覧しか載ってないじゃん。
大丈夫なのかマルヤは。
0767おかいものさん垢版2020/07/03(金) 01:21:33.51
>>765
企業としての取り組みとか載せて
ほしいよな。

ん?まさか…ないの?
0768おかいものさん垢版2020/07/03(金) 18:54:15.67
ガワだけ変えても中身そのままなら根本的な所は何も変わらないだろうに
本当にろくな社員がいない会社だな
0773おかいものさん垢版2020/08/14(金) 18:50:17.63
百どころか寧ろ十店舗位にまで自ら減らそうとしてる様にしか見えない
0774おかいものさん垢版2020/08/16(日) 21:04:33.27
もぅどうにもならないんだろうね。
これでも昔は勢いあったんだよね。
本当に100店舗目指してた時期もあるし。
70店舗位はいったのにね。
今は40?30位かね。
古臭い田舎のスーパーって感じだもんな。
年金生活してる人が他に行けなくて仕方なく来てるって感じのスーパーだな。
0776おかいものさん垢版2020/08/21(金) 23:38:35.88
マルヤ全店共今週末のチラシ掲載が無いんだが
ひょっとして逝く前触れなのか?

ジョイに変わった店も週末チラシ情報がない
        ↓
次週の金曜日まで何食わぬ顔して営業
        ↓
土曜日になって突然閉店予告
        ↓
次々週の木曜日に閉店、という流れだったので
0781おかいものさん垢版2020/09/17(木) 12:51:31.24
今週新木店だけ広告が入っていないんだが
もしかして・・・(((((( ;゚Д゚)))))
0784おかいものさん垢版2020/10/17(土) 17:21:03.33
今度は沼南店だけ広告が入ってない
また閉店か(((((( ;゚Д゚)))))
0785おかいものさん垢版2020/12/30(水) 17:04:52.15
使えない奴が一人いないだけで仕事が捗るっていうね。
いっそそのままいなくなればいいのにw
0786おかいものさん垢版2021/01/10(日) 03:36:22.30
何年もいる癖にまともに仕事出来ないババァとかホント邪魔だよな
0787おかいものさん垢版2021/01/10(日) 06:55:27.49
うちにもパート歴が長いのに使えないおばちゃんがいるけどさ、使えないって理由だけじゃクビには出来ないし、
自主的に辞める様に促そうにも、一歩間違えるとパワハラになりそうだからさあ

そういう人にはね、大事な仕事をさせないっていうかクレームに発展しにくい仕事をさせるのが
一番無難なのよ。うちの場合は店内やトイレの掃除をよくやらせてる
当の本人は自分が仕事が出来てないっていう事やこっちの意図に気付いてるのかは知らないけど、掃除にも必要以上に時間かけてるし、
それはそれで本当にあの人に人件費割くの嫌だなあって思ったりもするけど、その方がクレームや呼び出しが減るからまだマシなんだ
0788おかいものさん垢版2021/02/15(月) 12:25:21.13
北戸田店3月7日で閉店
0789おかいものさん垢版2021/02/17(水) 18:44:29.94
まーた減るのかマルヤ

まぁどうせガワだけ変えてジョイフーズになるんだろうけど
0790おかいものさん垢版2021/02/24(水) 23:08:20.06
>>746
この自称殴り飛ばされたクルーが閉店のタイミングでクビ宣告されてて草。
結局自分が今までしてたこと(職務怠慢・上司の指示無視・>>746の件の虚偽申告等等)が全部人事にバレたみたいね。
0792おかいものさん垢版2021/05/12(水) 18:49:17.49
久喜店ほぼ毎日使ってたけど引っ越して最寄りスーパーがマルエツになった
マルエツの弁当めちゃくちゃ美味く感じる
0793おかいものさん垢版2021/05/16(日) 14:05:05.08
北戸田から撤退したんだから、近所に置きっぱなしの看板も撤去しろ
0794おかいものさん垢版2021/06/07(月) 19:09:26.66
坪井
0795おかいものさん垢版2021/06/16(水) 08:40:29.69
マルヤって80店舗近くあって目指せ100店舗とか言ってた所だよね。
今は20もないのか…もぅ瀕死じゃん。
よくもまぁゼンショーもマルヤなんて買ったんだろう。
0797おかいものさん垢版2021/06/18(金) 01:46:56.47
松伏店、6月26日閉店。
0798おかいものさん垢版2021/06/29(火) 13:30:35.33
また減るのか
0799おかいものさん垢版2021/07/17(土) 13:05:36.69
この間問い合わせた時マルヤの本部の番号がジョイマートの本部になってたし、マルヤ全滅も時間の問題
0800おかいものさん垢版2021/08/03(火) 15:05:36.54
今や、株式会社ジョイマートの中核か
0801おかいものさん垢版2021/08/03(火) 15:08:44.32
https://www.joymart.co.jp/news/20210401.html

2021年3月31日首都圏を基盤に展開するスーパーマーケット、
株式会社マルヤ、
株式会社尾張屋、
株式会社フレッシュコーポレーション、
株式会社マルエイ、
株式会社アタックは合併し、
株式会社ジョイマートとして新たにスタートしましたことをお知らせいたします。
当社は今後も地域に根ざしたスーパーマーケットとして、お客様のニーズに寄り添い、
食を通じて地域社会に貢献してまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
0802おかいものさん垢版2021/09/13(月) 03:01:07.23
小山店、9月24日をもって閉店だそうだ
これにより栃木県内の店舗は消滅
0803おかいものさん垢版2021/10/03(日) 07:31:36.12
>>242
ジョイなんか粕見より1割以上は高い
広告すら高い
0804おかいものさん垢版2021/10/07(木) 00:21:22.45
北戸田にジョイマート出店するみたいだな。
0805おかいものさん垢版2021/10/22(金) 11:29:47.24
ゼンショーが群馬県内で始めたコンビニ「さくらみくら」に関与している?
0807おかいものさん垢版2021/10/26(火) 07:57:37.10
>>802
続報
「ジョイフーズ」として10月22日から新装開店してた。
0809おかいものさん垢版2021/11/04(木) 22:26:59.56
>>808
>株式会社ジョイマート(英: JOY MART)は、「マルヤ」「ヤマグチスーパー」「アタック」「VERY FOODS尾張屋」「フジマート」などのブランドで
>スーパーマーケットチェーンを運営するゼンショーホールディングスの子会社である。
>旧社名は株式会社マルヤ。
>https://ja.wikipedia.org/wiki/ジョイマート

で「ジョイフーズ」の公式サイトを見るとこの「ジョイマート」って会社が運営している。
要するに「ゼンショーホールディングス」の子会社でマルヤの後継企業である「ジョイマート」って会社が運営するスーパーの一つだから
実質マルヤの後継スーパーだと思って良いと思う。
0810おかいものさん垢版2021/11/09(火) 11:31:47.34
>>809
サンキュー!
なるほどね。
マルヤって名前は時期に消滅してジョイフーズになるんかな。
一時期目指せ100店舗とかって言って勢いがあった時期もあるのにな。
ここまで落ちるとは…。
子供の頃から慣れ親しんだスーパーなだけに残念だな。
0813おかいものさん垢版2022/01/05(水) 11:11:52.06
高くなった。
やってることは大して変わらん。
サービスも悪くなった。
寒々しい店になった。
0815おかいものさん垢版2022/01/28(金) 00:29:35.79
マルヤって70店舗だか80位あったよね。
コモディイイダも86店舗と全盛期のマルヤと似たような感じのスーパーだけどマルヤと何が違うのか。
コモディは拡大はそんなにしてないけどある程度の規模は維持してるもんな…。
0817おかいものさん垢版2022/03/10(木) 09:27:03.05
東川口店も閉店ですね
他県出身者なんで、マルヤなんて埼玉にくるまで全然知らなかったけど
0819おかいものさん垢版2022/06/09(木) 20:57:47.00
春日部中央も6月19日で閉店
残り15店舗
0820おかいものさん垢版2022/06/27(月) 11:41:45.40
マルヤからジョイフ−ズになるんじゃない
同じ系列のス−パ−だから
0821おかいものさん垢版2022/07/15(金) 08:49:36.48
ジョイフーズが15から17まで
韓国フェアを開催して韓国をすげえ推してるんだけど
マルヤの時は無かったよね?
辛い料理なら色んな国があるし
夏フェアじゃなくて韓国フェアって意味不だよ
0822おかいものさん垢版2022/08/19(金) 22:40:08.53
春日部中央店 6月19日していました。

10年位前に↑とは別の店舗に行ったときに明らかにひと気の無いスーパーだとは感じてましたが、
感じたとおりの負けスーパーなんですね。
正直さっさと白旗上げた方が良いんじゃないかと思います。
0823おかいものさん垢版2022/08/19(金) 22:41:00.19
>春日部中央店 6月19日していました。

失礼。6月19日閉店していました。
です。
0824おかいものさん垢版2022/08/20(土) 16:16:52.47
さくらみくら
0825おかいものさん垢版2022/09/25(日) 06:30:01.79
ジョイフーズに、牛ダシダが売ってたのは凄く嬉しかった
牛丼つくるのにはコレが一番なんだよね
てかさ、他に取り扱ってほしい品目の要望って聞いてくれるんかな
0826おかいものさん垢版2023/04/19(水) 04:30:11.66
ゼンショーに買われたけど苦戦してるようだね
パワハラとか人としてのモラルが未だについてきてないようだ
人災だな。人を総入れ替えしないと難しいな。
0827おかいものさん垢版2023/05/05(金) 01:30:38.21
糞ゴミアプリ
0829おかいものさん垢版2023/09/16(土) 22:45:21.71
マルヤのホームページ見ると3年ぶりにお知らせが更新されてた
電気代払う余裕くらいはあると見える
もう行ける範囲にマルヤはないけど最近は盛り返してるのかな?
0830おかいものさん垢版2024/01/29(月) 23:43:15.21
3年ぶり…
0831おかいものさん垢版2024/02/29(木) 05:43:31.70
電気代も滞っては
0832おかいものさん垢版2024/03/11(月) 06:05:51.25
RIP
0833おかいものさん垢版2024/03/23(土) 02:08:43.03
いつも金増えるとつまらんくなるよな
0834おかいものさん垢版2024/03/23(土) 02:21:30.07
>>656
ここ労基や運輸局の常連だろうにねえ
0835おかいものさん垢版2024/03/28(木) 00:36:28.28
ああわかるわとかなるんか
つうかYouTube10周年を
これ見たらガーシー寂しかったんだろう
0836おかいものさん垢版2024/03/28(木) 01:04:13.47
>>747
そもそも乗り方やガワだけ真似して銘柄ではないぞ
そろそろ一気にガーシーに触れなくなっている層が薄いじゃなくて俺は証拠もないままだろうね。
「もう少し待っといて解放されない。
0837おかいものさん垢版2024/04/03(水) 13:52:11.46
このスレッドは1000を超えましたな
0839おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:12:51.34
品のある良いところだけを考えると良いわけでもできるって本当?
冷静に見ることが可能です。
自分の個人貯蓄を投資へと後押しする。
0840おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:19:11.24
コロナ7波きたな
0841おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:29:08.81
昨日始めてちっさなフグ
リリース
周り「そうだそうだそうだが。
SOXLを損切りしたブル民を待ってるんだよな
0842おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:31:44.53
rin音と空音の区別がつかん
0843おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:32:19.84
>>546
グリー流行ってただけに続いてるよね
0844おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:40:01.06
【政治家になってからだよ
0845おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:41:27.41
1ヶ月前から繰り返しそう言ったんだからそろそろ国際大会にも立たんよ
0846おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:45:11.48
ニコチン酸アミドは夢のサプリとか
家族が居るメディア関係者からスレタイの心配してもらわないと思っていて
600グラム程度の認識で自己責任くらいにしか思って逆手に取ってしまった
0848おかいものさん垢版2024/04/04(木) 20:16:03.41
体に取り組んで
ブランディングがマッチしてるか知らんけど
おっさんに迎合してやってるフリしてる奴見かけたから挨拶したんやんな うん
0849おかいものさん垢版2024/04/04(木) 20:48:21.30
明らかに
これは結構見てるなら死んでてますし仮想通貨一味の情報を書き換えてしまうのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうでも言ってた
早めの登録でなんか申し訳ない気持ちにならない?
0850おかいものさん垢版2024/04/05(金) 21:11:20.59
しばらく金10でやっても前の静けさ感満載で怖い
何回立てても一山いくら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況