X



【AEON】イオンリテール総合 2店目【3/1 統一】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん2011/03/19(土) 14:11:42.64
2008年8月21日、イオンより総合小売事業を引継ぎ
ジャスコ・マックスバリュ他、イオン直営だった
店舗の運営を行うイオンリテールのスレです

公式サイト
ttp://www.aeonretail.jp/

前スレ
【AEON】イオンリテール総合【ジャスコってどうよ?】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1219308267/
0930おかいものさん2018/03/19(月) 12:00:22.18
AEONでサクラ色の皿を買って使って分かったが、真っ二つに割れたものを付けた紛い物だった。
信じられん店だな。ダイソーで買った方がマシやわ。
0931おかいものさん2018/03/21(水) 15:33:45.32
イオンってブラックだからな

イオンのビジネスモデルってのはダイエーとかがだめになったあと新たな大手として拡大した。
トドメは安い輸入商品で高く利益をだす商法
そしてブラックな社員体質

けどビジネスの見立てが間違ってて、所詮古い体質でリーマンや震災前の消費需要の感覚で事業やってんのな
でスーパーはマシだけど、その他の売り場は客足、需要がある立地でも全然客いないの

スーパーは安い輸入食品でいいけど、その他はボロいって印象強い。まだ昔のダイエーのほうが客足あった。
そして各コーナーが全部専門店に見劣りしてしまって、あらゆるコーナーが微妙と

結果立地や箱は独占したけど、客足は全然伸びてなくて、薄利多売が続いてやってんのかってなってる
0932おかいものさん2018/03/21(水) 15:41:43.11
で実際スーパー、総合スーパーとして「安売りだろうがなんだろうが専門店に劣ってフロアは暗く、品揃えもクソ」
といいとこ全然ないんだよね

でイオンが独占的に強い地域はいいけど、ある程度発展したところは基本イオンより良い店がある。
ユニクロで服を買っても、イオンで買う意味はないだろ
格安スーパーだって同じ

いまの特化型専門店の時代に、ただ安いだけで手を抜いたボロい店って印象で、いってもいても全然楽しくないのがイオン

結果ジジババと他に選択肢がない田舎意外まともに客足稼げてないの。イオンってのは「まだダイエーのほうが活気あって良かった」ってくらい残念な酷い店なの

結果群がるのは老人だけになって、その老人需要が収縮したらどうなるのか
そういう印象で多分10年しないうちにスーパーとか半分潰れんじゃないの
0934おかいものさん2018/03/21(水) 23:26:49.41
おじいちゃんおばあちゃん孫とフードコート!
0935おかいものさん2018/03/22(木) 02:30:35.99
>>930
文化的教養の無い底辺の人間だな

日本の陶磁器が発展したのは戦国時代の茶人の千利休が茶器に力を入れてから
その千利休死後に天下一の茶人になったのは古田織部
彼の作る織部焼はそれまでの陶磁器とは違って斬新で奇抜なものだった
奇抜さは多様なものがあったけど、そのうちの一つとしてヒビを模様に入れた

ヒビを作るために1回作った陶器を落として割って
それをまたくっつけてヒビの模様を作ったりもした
この織部焼は一世を風靡した芸術である

豊臣秀吉が死んで徳川家康の時代になると
家康は豊臣系の文化まで破壊したから織部焼を作ることすら禁止にしたけど
織部焼の芸術性は現代にも残ってる

織部焼は確かに正統派ではないから理解するには知識のバックグラウンドが必要
ピカソの絵画を見て「小学生の落書きか」と言って破くみたいなもん

芸術的感性がない人には理解できなくても理解できる人には高く評価されてる
少なくても織部焼も知らない人間が陶磁器の出来について文句を言うのは100年早い
日本人なら日本の歴史や文化くらい常識として知っていて欲しいものだ
0936おかいものさん2018/03/22(木) 12:33:45.35
https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

■党内に激震!

■直近の自民党員への調査で安倍支持は9%!

■菅官房長官や今井秘書官らは徹夜でやけくそ状態 安倍政権末期症状! 

【お気に入り登録下さい】
0937おかいものさん2018/03/22(木) 15:44:39.29
>>935
さすが朝鮮人。屁理屈だけは上手いな。
AEONはゴミを売る企業ですw
0939おかいものさん2018/03/24(土) 12:39:05.66
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

7FPFD
0940おかいものさん2018/03/25(日) 15:40:17.63
未来屋書店のカフェで混雑しているのに、一人でテーブル2つも独占していたり、カウンター席で2つも3つも占拠して荷物置き場にしてるバカってなんなんだろう?
想像力がないんだろうな。ああいう奴らって。
0941おかいものさん2018/04/11(水) 21:47:21.11
イオン、最高益更新…食品や日用品値下げが効果
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180411-OYT1T50112.html

 イオンが11日発表した2018年2月期連結決算は、本業のもうけを示す営業利益が前期比13・8%増の2102億円と、
6年ぶりに過去最高を更新した。

 消費者の根強い節約志向を捉えた継続的な値下げが業績を押し上げた。

 売上高にあたる営業収益は、2・2%増の8兆3900億円、最終利益は約2・2倍の245億円だった。

 主力の総合スーパー(GMS)事業で営業利益が大幅に伸びた。自主企画商品(プライベートブランド=PB)の食品や
日用品などを値下げした結果、PBの売り上げが約1割増えた。

 19年2月期は、営業収益が3・7%増の8兆7000億円、営業利益は14・1%増の2400億円と増収増益を見込んでいる。
0943おかいものさん2018/04/18(水) 07:38:48.67
朝鮮企業に人が集まる。
0945おかいものさん2018/04/19(木) 21:49:11.77
いつも安いのに「本日限り」…イオンに措置命令
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180419-OYT1T50142.html

 実際は発売日や商品数を限定していないのに、広告チラシで「本日限りの厳選特価」などと宣伝して関西の店舗で発売していたとして、
大阪府は19日、総合スーパー「イオン」を展開するイオンリテール(千葉市)に対し、景品表示法違反(有利誤認)で再発防止を求める措置命令を出した。

 発表では、同社は昨年7月〜今年1月、大阪、兵庫、奈良、滋賀4府県の計10店舗の新聞折り込みチラシで、
「ミツカン追いがつおつゆ2倍1リットル」など4商品について、少なくとも24回にわたり、商品数や発売時間帯を限定していないのに
「先着300点限り」「昼12時までのご奉仕品」などと表示した。

 府が、イオン吹田店(大阪府吹田市)の利用者から「お買い得のように広告されているが、いつも安い」との情報に基づいて調査し、不正が判明した。

 同社は「各店舗で広告表示の内容を守らないといけないという認識が甘く、広告部門との連携もうまくとれていなかった。再度教育を徹底したい」としている。
0946おかいものさん2018/04/21(土) 22:55:33.13
果物とかプラスチック容器に複数個入れて売ってるけど、
その中に1〜2個熟れ過ぎや痛んでる商品を紛れ込ますの
止めてくれないかしら

環境に配慮してレジ袋を有料にするとか単に経費削減したいだけなのに
大嘘言って、無駄なプラスチック容器のゴミを出すって最低だわ

プラ容器に入れずに〇個で×××円で販売しろや
0947おかいものさん2018/04/21(土) 22:59:09.42
生鮮食品とか5%offの日はその分価格を高くして売ってる
0948おかいものさん2018/04/21(土) 23:04:15.72
>>946
海外だとレジ袋を使わない曜日を設定してその日は紙袋を使用する店が
結構あるけど、日本は環境に配慮するふりをして経費削減したいだけだから、
プラスチック袋より原価の高い紙袋を使うなんて絶対にやらないんだよね
0949おかいものさん2018/04/21(土) 23:41:02.97
メローゴールドが激減してた…悲しいよう
0951おかいものさん2018/05/11(金) 13:03:04.51
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8HEXS
0953おかいものさん2018/06/07(木) 16:53:15.57
大津京AEONの本屋とカフェのうるささは異常。
イベントスペースでデカイ声出して、周辺はバカガキが奇声発して騒ぎまくるし、そんな騒ぐところを隣接するなよ。頭悪いのか、ここは。
バカかと。
0954おかいものさん2018/06/30(土) 17:39:07.92
イオン九州の
限定企画のパスワードて
店に行かなわからんのかな
メモするの忘れてたわ
0955おかいものさん2018/07/12(木) 13:24:08.84
大津京イオン。カフェと本屋の隣にイベントペースとか頭悪すぎ。
オペラのババアを熱唱させるなよ。うるさいわ。
0956おかいものさん2018/07/12(木) 13:33:44.20
共産党と熊本
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-05-12/2006051214_01_0.html
熊本の消費者の皆さん
共産党はスーパーイオンの進出に嫌がらせをしました
共産党は高い物価を維持して消費者が貧しくなるのを目指すのでしょう
消費者は共産党に投票してはいけない
共産党員はスーパーで買い物をしてはいけない
これが道理
0957おかいものさん2018/07/12(木) 13:49:45.42
本当にうるさい。イベントだけじゃなくガキどもも走り回ってるし。
もう二度と来るのやめよう。ダメだ、ここ。
0958おかいものさん2018/07/18(水) 19:10:56.74
>>957
非モテのカリカリした独身が来る場所じゃないって
子育て経験すると度が過ぎてるの以外は気にならなくなるから
とりあえず

時間と場所はカネで買え
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2796日 1時間 57分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況