X



通販で「配送が佐川急便なら利用するな!」だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん垢版2011/02/25(金) 20:34:04.50
工作員が文句あるなら利用するな!って言ってます。
クレームや苦情を言うと佐川マニアと呼ばれます。

【以下、対処法】

佐川しか使わない業者からは買わない事。
複数業者を載せてるショップには注文の際に『佐川を使うならキャンセル』と明記する事。
ショップに『佐川じゃ客逃げる』とわからせるしかない。

佐川→ヤマトへの配送会社変更依頼テンプレ
「お世話になります。
当方の地域では佐川急便の対応が悪く、大変迷惑をしております。
勝手なお願いで恐縮ではありますが、ヤマト運輸での発送は無理でしょうか?
もちろん、配送料及び手数料差額は当方で負担いたします。
御社とは初めてのお付き合いです。
お忙しいところ申し訳ございませんが、ご検討の程何卒よろしくお願い申し上げます。」

0215おかいものさん垢版2013/10/01(火) 18:08:39.06
そりゃ出来ることなら、利用したくないのだが
欲しい物に限って佐川使ってる店で…
0216おかいものさん垢版2013/10/01(火) 18:14:30.12
訓練された我々駿河屋ユーザーにとっては、1-2日の遅延なぞ無いも同然
配送の遅れの数時間程度ではおたつかないのだよ(`・ω・´)
0217おかいものさん垢版2013/10/06(日) 18:17:38.05
駿河屋は発送までが遅いだけだろ。最近は検品とかで遅くなるってメールを最初に出してるし、別に問題ない。

佐川は本来配達すべき日時に配達しないから問題。
できないなら、最初から日時指定とか受けるべきじゃない。
といっても、西濃よりマシだけどね。

ヤマト>>>佐川>ゆうパック>>>エコ配>>>>>>>西武運輸(西濃に買収される前から)、西濃運輸

西濃と西武がクズなのは昔から。
未だに、日曜祝日は当日の再配達依頼受け付けないとかわけわかんない体制だしw
0218sage垢版2013/10/07(月) 22:02:45.88
創価死ね
0219おかいものさん垢版2013/11/28(木) 15:13:52.79
ツクモ電機で買い物した商品(パソコンパーツ)が箱がぶっ潰れた状態で届いた
中身の商品のパッケージもおもいきり破損

一体どういう荷扱いしてるんだよ佐川は
落としたくらいじゃあんなに潰れないぞ普通
0220おかいものさん垢版2013/11/28(木) 17:31:36.83
他に選択肢があるなら絶対に使わない
まー他と言っても、西濃VS佐川なら…悔しいけれど佐川
0221おかいものさん垢版2013/11/28(木) 18:20:05.81
ヤマトで約三万、代引だったのでお金渡したら「お代はいらないです」って二回あったなぁ。発送元のミスなのかな?何の連絡もないから放ってるけど。
それ以降ずっとヤマトw
0222おかいものさん垢版2013/11/28(木) 18:49:25.60
佐川は法人だけ相手にしとけば良かったのに
宅配には不向き
0223おかいものさん垢版2013/11/29(金) 05:24:36.46
ヤマトの時間12:00-1400指定配達 12時ちょうどに配達が届く
佐川の時間12:00-14:00指定配達 14時ギリギリに届く
毎回こんな

確かに指定通りではあるけど佐川はなんかむかつく
0224おかいものさん垢版2013/11/30(土) 16:48:07.86
荷物の扱いは乱暴
届け時間はルーズ
最低の宅配業者だ
0225おかいものさん垢版2013/12/01(日) 12:15:12.30
>>219
本体が無事なら良いんじゃね
パケなんて捨てるもんだし
むしろ緩衝材を入れない店を糾弾すれば良いんじゃ
0226おかいものさん垢版2013/12/02(月) 01:00:20.64
さすがに精密機器で箱つぶれしてたらドン引きですわ
故障してるかもしれないって不安になるわな
パソコンやゲーム機だったらなおさら
0227おかいものさん垢版2013/12/02(月) 18:30:29.65
佐川Webで日時指定変更をした
勿論変更後に確認もした
安心してたら、到着した途端持ってきた
結構高額な代引きだったので、慌てて有り金かき集めた
何のための変更よ

その上、普段はまともに時間指定すら守れないくせに
こういう時に限っていつも指定している時間帯キッチリに来るし…
0228おかいものさん垢版2013/12/03(火) 10:33:37.03
ワイ「局留め選択ポチー」

受取当日

佐川 「配送員が持ち出しておりますので、本日夕方19時以降に来て下さい。」

ワイ「」
0229おかいものさん垢版2013/12/06(金) 13:15:37.58
1日目、携帯に電話、持ち帰ったお前から電話してこい→不在伝票なし→
ピンポーンされた形跡も無し→営業所に電話→携帯番号伝える→
担当者から連絡なし→

2日目、購入店から佐川が長期不在と言ってたと意味不明な電話がある→
長期不在じゃない、○時以降に持って来てと購入店に伝言する→
謝罪され、伝えますと言われる→一日半スルー、連絡もピンポンもなし

表札出してるし、そもそも届けに来てない、
よそ様のお宅に通ってる、紛失した、のどれかだな。
0230おかいものさん垢版2013/12/06(金) 18:31:13.62
配達予定メールなんて全然役に立たんわ
そりゃ予定は未定なんだろうが、毎回予定より必ず1日遅れ
なら、最初から予定日を1日遅らせて知らせろボケ
0232ヤマトの方がいい!垢版2013/12/09(月) 22:45:12.01
佐川急便は荷物が空を飛ぶ。
エンパイアークリーニングはヤマトにいそうな系、佐川にいそうな系、アート引越センターにいそうな系、トヨタにいそうな系の人がいて佐川・アート・トヨタにいそうな系の時がキツい。
クロネコヤマトやバルナバハムはいいなって思える。
0234おかいものさん垢版2013/12/15(日) 08:06:12.36
>>1まったく同じ事やった事あるわ
しかも何故か佐川の代引き指定のみで商品1500円なのに送料と代引きで5000円近くかかった
佐川嫌いだから再配達最終にして2回やらせたった
案の定箱に蹴ったような靴の跡
もう二度と使わんわ
定年まで居れるような会社じゃないのにイキイキと走り回ってドライバーも馬鹿丸出しだよな
20代の使い捨て会社が上司に頑張れよって言われると俄然やる気だして駆け足がダッシュに変わる
佐川さん馬鹿は使いやすくて良いですね
0235おかいものさん垢版2013/12/18(水) 01:37:27.21
>>230
それってあんたの家の担当が怠けてるんじゃないの?
うちも必ず1日遅れるんだよ・・・
で、追跡を見ると、出発店から配達に向かいました
持ち帰りました
となっていて

伝票も置いてない。
で次の日に宅配ボックスって流れなんだよねぇ
忙しいからわざと次の日に配達してんじゃないか?
これって担当によって違うと思う。
0237おかいものさん垢版2013/12/21(土) 19:18:30.90
配送をしない(もちろん不在票の投函も無し)で持ち帰ってるのが多いよな
まったく意味がわからん
0238おかいものさん垢版2013/12/22(日) 12:17:27.15
再配達が佐川よりヤマトが便利だからな
0239おかいものさん垢版2013/12/24(火) 02:05:23.40
液晶モニターの箱に他の箱が押し付けられたような跡が付いていた
開封してみたら案の定、輸送中にずっと押し付けられていたであろうその箇所(つや消し塗装のフレーム)はテッカテカになっていた

前面って梱包箱に記載されてるんだから積み込みの際に上手く考えて積み込めよド素人が
0240おかいものさん垢版2014/01/15(水) 10:46:22.35
数年前までは佐川はいつもニコヤカで愛想のいいおっさんが持ってきてくれてたから悪い印象なかったんだが
あのおっさんいなくなってから若いお兄ちゃん達がもってくるが
どいつもこいつも何か急いでるのか怒ってるのか何か雰囲気が怖い
今日ももってきてくれたお兄ちゃんなんかピリピリしてる怖い
不在がちで何度も持ってこさせてるわけでもないのになんなの怖い

もうとにかく怖いから佐川避けたいんだが佐川しかない通販サイト多いよなぁ
昔いた佐川のおっさん戻ってきてあの人に配達してほしいわ名前もしらんが
0241おかいものさん垢版2014/02/06(木) 12:34:33.01
通販でFFのPSPを買ったら木曜には配達中だったが届いたのは土曜だった。
マジで二度と使いたくない。
0242おかいものさん垢版2014/02/08(土) 17:30:41.18
スレタイ通り過ぎる!
0243おかいものさん垢版2014/02/11(火) 06:25:29.51
佐川の何が嫌かって
トラックが法定速度で一本道を走り続けることだな
イライラMAX
安全運転?社内規定?
能無しに限ってこのアホゼリフを吐くんだよな
現実をみろ現実を
0244おかいものさん垢版2014/02/26(水) 17:38:40.35
佐川のお荷物問い合わせサービスでは配達終了になっているのに
まだ荷物が届かない・・・
配達店に電話して問い合わせたら確認して折り返しますと言われたのに
未だに連絡が来ない・・・

なんなんだよ!!
0245おかいものさん垢版2014/02/26(水) 18:11:59.43
配送が佐川の通販は利用しない
非常識な連中なのを承知の上、価格の安さだけを理由に契約し、客の側を顧みない会社は不要
0246おかいものさん垢版2014/02/28(金) 15:22:19.91
佐川急便関係の会社に電話をすると、「折り返し連絡します。」と よく言われますが 実際に折り返し連絡が来た事は有りません。そして 此方からかけ直すと露骨に嫌そうな対応をされるので、何度も電話をしたくないのです。なので昨日から未だに折り返し連絡は来ていません。
0247おかいものさん垢版2014/03/08(土) 22:36:04.68
コンビニで使える「ク○カード」をお礼用にデザイン選んで通販したら、
「商品を【佐川】で発送しました・・・」 やられた!! 配送業者を確認しなかった!!!
不安は予想通り。

番号検索したら、19時の段階で「配達中」佐川は21時までだからじっくり待つ。
21時30分・・・まだまだ「配達中」。時間守らない業者だし、コンビニにも行けんよ。

22時・・・「荷物を持ち戻りました」


ふざけんな!! 配達する気がないなら、「配達中」と表示すんじゃねえ!!
0248おかいものさん垢版2014/03/12(水) 14:05:35.92
配達中表示にしなけりゃいいのにねw

配達中になってないのに届く。

配達中なのに届かない。

どっちがいいんだろ。
0249おかいものさん垢版2014/03/12(水) 18:40:55.43
みんな嫌な思いしてんだな
時間指定通り届いたためしがない
夕方指定なのに午前中に届けていいか電話してきやがる
それが不可能だから配達時間指定してるんだよ!!!
無理だというと露骨に嫌な態度
その後、それでも時間通り持ってこないという
でも指定時間内に配達したことにして入力している
佐川しかない店は利用するのやめよう
0250おかいものさん垢版2014/03/15(土) 07:27:09.68
佐川は客に正確な対応を求める。だいたいわかるだろ、で住所を省くと届かない。
殿様商売。お年寄りや弱者にはつらい。
0251おかいものさん垢版2014/03/15(土) 08:54:52.55
クロネコ法人送料改悪で、佐川を使う店が増える。
0253おかいものさん垢版2014/03/15(土) 14:19:19.67
>>251
配達作業員は増えた仕事に見合った数を増やさないだろうし
配送事故やドライバーの過労死が増えそうだな
0254おかいものさん垢版2014/03/15(土) 16:21:35.42
日本郵便は、恣意的に配達ボイコットを行うよ。
郵便法すら守らない糞
0255おかいものさん垢版2014/03/22(土) 17:11:07.45
学生時代と高校生の時に、運送屋2社でバイトしてて、現在通販屋だけど、事故件数上げると
どこそのの運送会社を大絶賛するにはならないな。どこそこが糞ってのはあるが、それは佐川や猫や郵便ではない。

仕分シューターも少しずつは品質が上がっているが、所詮バシバシぶつけている。手仕分でも、昔ほど遠投投げとかはしないにしても
運送系のスレ見てると1〜2Mくらいならポンポン扱ってる。100%機械化は無理。ぶっちゃけ最先端巨大ターミナルでも、機械化推進したけど
メール便含め、結局上手く運用できなくて、その運送屋は首都圏発着で暫く遅延発生したらしい。

それと、見えない範囲で言えば、店からお客様へは丁寧梱包でもメーカーから販売店への発送梱包はお客様が見たら嫌だと思う。
把握している限りでは、家電、PC、携帯、アパレル、食品、日用品なんかは緩衝材なんかない。あってもクシャクシャにする紙ちょっとぐらい。
そもそもギュウギュウに押し込んでいるから揺れない。大丈夫だ。今は世の中が神経質すぎるだけ。


概ね、破損していた場合は、販売店に言うより運送屋にゴルァしたほうが話は早い。
販売店にお申し出頂くと、まずお客様にお詫び->運送屋に問い合わせ->運送屋の回答待ちに1〜2日程かかる。
恐らくは、どっちの支店がケツ持つのかとか協議してんのか、とにかく遅い。箱が明らかに運送屋で凹ませててもウダウダ言いだす。
「保障効きません、そちらでなんとか->箱壊すまでしておいてどう言うこっちゃ小僧!」というやりとりを経て、支店長決裁を出させるまでに
1週間近くかかかる。おまけに支店長は出張とか言い訳しやがる。送った側はキチンと梱包していて運送側が破壊しておいてもコレ

運送屋なんてそんなもんだと諦めてる。
心理的なもんだ。色眼鏡で見たらそりゃフィルタリングかかる罠。
猫だと多少気にしない事も、佐川や福山がやったら「やっぱり」って言いだすもんだ。
0256おかいものさん垢版2014/03/23(日) 06:32:16.21
時間指定より早く配達来たから対応出来ず
で、すぐに担当の携帯に電話するが出ない
佐川は宅配業辞めろよ
0257おかいものさん垢版2014/03/24(月) 21:01:05.30
佐川からヤマトに切り替える通販会社が増えて来たな
店側もあまりの苦情に佐川の酷さに気付いたようだ
0258おかいものさん垢版2014/03/25(火) 18:06:45.47
ちょっと訳ありで、ある通販会社の発送をJPから佐川に変えてもらったけど
午前中から配達中になったまま、未だ届かない
時間指定してなかったから仕方ないにしても、遅すぎるだろ
0259おかいものさん垢版2014/03/26(水) 20:09:30.93
佐川に再配達頼んだら電話での当日配達受付は18時締切ですって断られた
けど、ネットでは19時前の段階で当日再配達OKだった。
ちなみに不在票の電話でピコピコやるのは、18時って書いてあった。
俺の有利に働くなら気にせず使わせてもらうけど、一般的にはこういうのって
揃えた方がいいんじゃないか?
ちなみに、荷物はまだ届いてないw
0260おかいものさん垢版2014/03/26(水) 21:22:32.90
21時過ぎたけど、やっぱり佐川来ない。
無理に頼んでみたのである意味当然だが、この土日で荷物受け取る暇が
無いんだよな。

また再配達頼むけど、末端のドライバーさんは頑張れw
0261おかいものさん垢版2014/03/27(木) 12:23:51.52
わざわざ佐川に替えるとかキチガイだな
常識人ならヤマトにする
0263おかいものさん垢版2014/03/27(木) 20:47:36.55
>>262
それは店が悪い
が、その店を選ぶ方が更に悪い
0264おかいものさん垢版2014/04/23(水) 20:43:37.55
■態度が悪い

■品物に傷をつける

■時間通りに動けない


まじで運送やめれば?佐川さん。
0266おかいものさん垢版2014/05/06(火) 10:12:52.83
発送から一週間たつのに届かない。佐川初めて使ったけど二度と使わね。
0268おかいものさん垢版2014/05/06(火) 20:26:45.35
そうしてネットで猫を担げば担ぐほど、猫を使い業者は減る。
この3月に「お客様減っても仕方ない」と思えるレベルまで
猫は激烈に運賃値上げしたし、サイズ条件も厳しくなった。
今まで500円だったところが800円とか。サイズも80-140くらいまで
同じ扱いだったのに、大きいものは大きく値上がり。
北海道沖縄行なんか、今まで送料500(沖縄1000円)を追加で貰ってたのに
1000円(沖縄2000円)ぐらい追加してもらっても苦しい。

そこへきて、佐川は涼しい顔して「良かったらウチで出しません?」
なんて言ってくるんだから、乗り換えてしまう。西濃もYahoo!と
提携してるし、楽天はゆうパックと提携してるしで、運送業界はたぶん
猫だけがウハウハじゃないかと思う。「嫌なら佐川でいいんじゃないですか?w」
ってな具合に滅茶苦茶強気。

とはいえ、クロノのトラブルとか、amazonの取扱量大幅に増えて
猫も現場では大変なんだろうけど。佐川より必死で走ってる感があるな。
郵便と似てるわ。郵便も本社が「記録つき特約ゆうメール」を無茶な破格で受けて
契約取った上の人間は出世街道だが、現場は悲鳴あげてるっぽいし。
猫も本社の人間以外は疲弊してきてるっぽい雰囲気。メール便でも集荷してるぐらいだし。

ちょっと無理が祟ったんだよな。日本の通販市場全体で。日記ですた。
0269おかいものさん垢版2014/05/16(金) 14:06:22.28
一度もこずに、当然不在通知票もないが
ネットだと不在で持ち帰ってるとか意味不明
0271おかいものさん垢版2014/06/08(日) 13:42:08.36
昔は佐川<<<ヤマトだったのに最近ヤマトがひどい
と思ってたら、佐川からヤマトに切り替えてた業者が再び佐川に戻してるところが増えてきた

個人的にはJPにもっと頑張ってほしい
0272おかいものさん垢版2014/06/19(木) 16:16:12.66
佐川急便、人手不足で主婦パートに自宅の周辺で配送エリアを特定
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDZ180CD_Y4A610C1MM8000/?dg=1

スッキリ!での解説によると
近所の主婦の家に近隣住民宛の荷物がドッサリ届いて
徒歩や自転車で配達できる範囲内を担当するんだって。

これは重大なプライバシーの侵害
何を買ってるか、何処で買ってるか
近所のお喋り糞BBAにあることないこと噂が広まる。

佐川で送ってくる可能性がある店は使えなくなる。
0273おかいものさん垢版2014/06/21(土) 14:09:56.69
>何を買ってるか、何処で買ってるか
>近所のお喋り糞BBAにあることないこと噂が広まる。

これは既に、ヤマトで起こっている。

パートの自宅に荷物が送られるという事は、ヨチヨチ歩きの子供が荷物に上にゲロ吐いたり、
ゲーム会社の名前入りの箱なんかがあると、
男の子が「これ何?僕も欲しい!」なんて興味をしめしたりするわけですね。(意味深)
0274おかいものさん垢版2014/06/21(土) 20:52:41.75
18番地の鈴木さんに梨が届いてた。
203号の田中さんに蟹が届いてた。
角の川崎さんにカブが届いてた。
裏の佐藤さんにお酒が届いたが飲まないはずだ。
清水さん宛のプレステは受け取ってません。
これは中野さん宛だけど私が注文した物。
なんでこれ空箱なのに松茸在中って書いてあるの。
村井さん宛の荷物女の子の絵が書いてあるわよ。
井上さんは高齢子なしだし…
0277おかいものさん垢版2014/06/24(火) 02:06:55.85
通販、便利ですごい利用するけどサービスの低下はヤダなぁ
各社、過度な価格競争はやめて欲しい

価格競争に走って家電業界みたいに自滅しちゃうのは勘弁
0278名無しさん垢版2014/08/02(土) 13:19:56.18
呼び鈴押さずに、不在票だけ入れていきやがった。
トンキン小平エリア担当。

携帯に電話してくる配達員もいるのに。
配達人の質によるな。
0279おかいものさん垢版2014/08/02(土) 13:42:43.61
時間指定なのに守りやしない
0280おかいものさん垢版2014/08/03(日) 04:44:08.31
>>271 は嘘だね

ゆうパック、受け取り側で配達日時の変更が出来ない
佐川もネット上では出来ない
 
ネット上で出来るのはヤマトだけ

あとから変更しないと、手数料をふんだくられる
0281おかいものさん垢版2014/08/04(月) 21:45:22.50
メール便、は0日以上たっても届かない
結婚式の2日前指定のウェディングドレスが届かず、苦情を言ったら配送センターまで取りに来いと言われた
東北から送ってきた生鮭は1週間前の発送で届いた時には腐ってた
県内からの冷蔵指定のソーセージは途中の下請けが冷蔵車が無いとかで腐ってた
これみんな佐川
配送センターでは段ボールを放り投げていたのを目撃した
0282おかいものさん垢版2014/08/04(月) 21:47:39.74
メール便、は0日以上たっても届かない×
メール便、は10日以上たっても届かない○
0283おかいものさん垢版2014/09/20(土) 13:54:00.08
午前中(8-12時)で時間帯指定したのに来ない。
追跡では「現在のお荷物の輸送状況が瞬時に分かります」って書いてあるが、
見たってわからないし、もうそろそろ2時間オーバーなので問い合わせする。
普通に考えれば4日前に地元の営業所に到着して保管されているはずなのに。
日時、時間帯指定をした意味がなくなる。
0284おかいものさん垢版2014/09/20(土) 15:43:19.86
>>283
自分は12-14時で1時間遅れで来たよ
お彼岸でお留守のお宅が多くて遅れました 申し訳ございません
だとさ。「道路が混んでいて・・」というなら仕方ないなーと思うけど
留守の家が多い少ないなんて知ったことではないって感じ
0285やっぱりヤマトは経験ある人から見るといいな垢版2014/10/28(火) 20:17:00.15
今やっている仕事がきつくてくじけたら、ヤマト運輸で出直すのもアリだ。
派遣できつい場所は避け、ヤマト運輸で仕事をするのもアリだ。
0286おかいものさん垢版2014/11/09(日) 18:32:31.44
時間指定したのに来なかったんで、問い合わせたった。
仕分けミスで明日の配送になっとっただと、ふざけんな!
0289おかいものさん垢版2014/11/11(火) 10:21:35.53
梱包(紙)の両面(右と左ともです)開いてたけど
これって普通なの?
勘違いじゃなかったら
プライバシー侵害にあたらないの?
ほかにも不審な点が2つほどあった。

これって事実だけど佐川さんに
自分であけたんだろとか言われるのだろうか????

◆レスはしないつもりだが状況によります。
0290おかいものさん垢版2014/11/11(火) 10:26:43.21
↑お金だしてるのは自分!!
買わなきゃ良かった失敗した荷物が届いた後
しばらく嫌な気分を引きづったので
吹っ切るために書いてみました。
0291おかいものさん垢版2014/11/11(火) 20:27:13.41
↑「佐川急便 開封した商品が届く」で検索したら
80万件。これをどう見るか?

この中にはアンチもいるのかと思うけど
自分も体験して
本当のような気がしてきたのは事実。
0292おかいものさん垢版2014/11/12(水) 06:17:59.60
さすがに開封された状態で届いた事はないぞ
箱が潰れた状態で届く事は日常茶飯事だけども

着払いでデビッドカード支払いなのに
「清算端末を持って来るのを忘れたので持ち帰ります!」
荷物を玄関先まで持ってきておきながら後日配送になってしまうとか
こういったアホな仕事も多いけどな佐川
0293おかいものさん垢版2014/11/16(日) 19:33:14.88
利用したくなくても相手が佐川で送ってくるのは変えられないし
佐川使わんでほしいわ
0294おかいものさん垢版2014/12/12(金) 06:18:28.32
探せば案外他にも同じもの売ってるサイトがあった
どこにでもある商品じゃないから少ないし、ひとつのサイトには同じブランドの一部の商品しかなく、複数サイトをハシゴして集めるしかないなど手間がかかるが
今後は「配送業者は(なんやかんや事情ありの一部を除き)ヤマトです」って書いてるとこだけ徹底厳選して使うわ
不快な思いだけじゃなく実害が出るような佐川を安いって理由で使う店は、客の扱いも安い
0295名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 05:58:50.95
ショップオブザイヤー受賞してる店なのに配達が佐川で
今日で、配達放置されたら三日目になるのかな。
ずっと外出せず自宅待機してるのに、隣の工場には何度も佐川のトラックが行くけど
こっちには配達に来た形跡もないし、もちろん不在連絡票も無い。
連絡して届けに来たら自分に向かって苦労様って言いたいわ。
今後はなるべく避けたいけど、買い物難民だから覚悟して佐川でも利用するしかない。
0296おかいものさん垢版2014/12/15(月) 16:14:37.20
やっと届いたと思ったら箱が潰れるんだぜ
空気清浄機に掃除機、液晶テレビやパソコンなど
化粧箱そのままで出荷する場合は佐川での発送は勘弁して欲しい

マジで
0298おかいものさん垢版2015/05/01(金) 00:31:07.24
>>292
こないだ端末忘れて持ち帰られてそのまま紛失された。
その後の対応もクソすぎてもめて本社へ苦情メール送ってやっと進展があった。
0300おかいものさん垢版2015/05/25(月) 00:47:19.86
ありまぁす!
0301おかいものさん垢版2015/05/25(月) 09:34:09.85
福山よりはマシだろ。日曜は配達休みだから営業所まで取りに来いとかw
しかも50q先だし。
0302おかいものさん垢版2015/06/15(月) 22:02:48.11
これは正しい
とてもじゃ無いが中身が組み立てられないだろ
今は昔の話だと思ってたが完全に裏切られたな
0303おかいものさん垢版2015/06/16(火) 03:21:35.68
実際に働いたことのある人に聞いてみると分かりますよ。
社員やっておきながら
配送が佐川なら他の店舗で買い物してる
という人も居る程。
権限ある社員が言うんだから相当酷い姿勢の会社なんだろう。
0304おかいものさん垢版2015/06/21(日) 09:20:22.10
マジで佐川は箱をボコボコにして運んで来るな
ヤマトも荷物ぶん投げてんだろうけと
佐川は目につくレベルのダメージを与えてるからよりヤバイ
0305おかいものさん垢版2015/06/21(日) 22:26:40.27
当日の再配達をしたくないからなのか不在表を入れて行かない佐川・・・
午前中配達指定したのに夕方になっても来ないので営業所に電話したら
「営業所への荷物の到着が遅れたのですいません、もしよろしければ今から持っていきましょうか?」
佐川っていつもいつも最悪。
0306おかいものさん垢版2015/07/16(木) 19:08:22.84
これだけ被害者がいるのにまだ佐川で商品を発送してくるネットショップは、故意か不注意があったとして、どんどん低評価するべきだと思うんだ。
まるで発送側も被害者かのようなテイでのうのうと言い訳して開き直って営業し続けている現実がある。
正直、送料をケチっているだけでしょ。
送料高くしていいから佐川以外を使えよ。

2回も被害に合ったから、許せないよ。
0307おかいものさん垢版2015/07/17(金) 02:26:57.39
佐川が天使に見えるほどの酷い運送会社が蔓延ってる県があってだな
千葉県民南無
0308おかいものさん垢版2015/07/17(金) 08:25:50.97
佐川メインのネットショップでも、送料着払いならヤマト使えるところ、結構あるよね。
事前に問い合わせしてたいていのネットショップでは例外対応してもらってる。
0309おかいものさん垢版2015/07/23(木) 20:20:18.34
ほとんどの人が配送はヤマトのほうが便利だという
0310おかいものさん垢版2015/07/29(水) 15:36:49.33
自分の住んでるとこの近くに営業所があるなら営業所止めは必須だろな
へたに普通配達にすると朝から待ってて来たのが夜の7時とかザラ
待つだけで1日潰れた休日の悲しさは悔やんでも悔やみきれん

配達前に電話連絡する配達員はマシだがそれも無くインターホンすら押さず
玄関が施錠されてたら即留守扱いするアホ配達員にも飽き飽きする
0311おかいものさん垢版2015/08/02(日) 08:36:43.33
独り暮らししてた時の地域の佐川の配達員は最悪だった
今は実家に戻っていて
実家に来る佐川の配達員は普通の人なので丁寧な人なので安心して使っています
独り暮らししてた時の佐川の人は失礼かもしれないけどストーカーぽくて怖かったよ
0312おかいものさん垢版2015/08/06(木) 04:14:32.16
インターホン押さずに不在票も入れずになぜか持ち戻りメール到着。ウェブサービスで確認。営業所にTEL→謝罪なし→配達員やっとくる→言い訳して謝罪なし。相変わらず安定の佐川さん。楽天で佐川使ってたら買うのやめまぁす。
0313おかいものさん垢版2015/08/07(金) 00:35:29.63
配送は佐川だと買わないわ
ヤマトや郵便のほうがが便利だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況