X



大黒屋について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2010/09/16(木) 15:59:59
参考リンク:アクセスチケット. http://www.access-ticket.com/
参考リンク:チケットモモ http://www.momo-j.com/
参考リンク:甲南チケット http://www.kounan.com/
参考リンク:ダイヤチケット http://www.daiya-jp.com/
参考リンク:さくらチケット http://www.sakuraticket.co.jp/
参考リンク:チケットフナキ http://www.funaki.jp/front/bin/ptlist.phtml?Category=1672
参考リンク:ジャパンギフトサービス http://www.japan-gift.co.jp/
参考リンク:大黒屋 http://www.e-daikoku.com/
参考リンク:キャビン http://www.ticketcabin.com/
参考リンク:チケットスーパー http://www.kinken333.net/
参考リンク:チケットゾーン http://www.ticketzone.jp/
0469おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:02:18.01
ロイヤリティ高杉
0470おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:53:48.40
まあ高いよね。
利益出ても取られまくるからね
0471おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:50:43.68
本部に吸い取られるだけなのに何でFCやるの?
0472おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:39:38.56
161情報発信元:七七四通信社2018/07/29(日) 22:06:09.10ID:Eb+1xpoT
大黒屋fcでやってたけど、何か質問ある?
答えられる範囲で

165情報発信元:七七四通信社2018/07/31(火) 18:53:21.05ID:kYkH50QV
>>161
ロイヤリティが高いのによくやっていたね?
ブランドってどのくらいで買ってくれるの?
買取金額の何%UP?

166情報発信元:七七四通信社2018/07/31(火) 21:54:43.51ID:55ij26ft
>>165
ブランドは販売してつくだろうと想定した金額の8割くらいで買取してたよ。
10%くらい利益が抜ければ御の字だよ

168情報発信元:七七四通信社2018/08/01(水) 13:34:53.91ID:cLInba+Q
>>161
・何でやめちゃったのか
・立地はどういうところか
・大黒屋fcは儲かったか
・今は何してるか

お願いします

169情報発信元:七七四通信社2018/08/01(水) 13:38:16.41ID:cLInba+Q
>>161
・金券買いに来る客層はどんな感じだったか
・当時他に副業をやっていたか

これも追加でお願いします
0473おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:41:05.99
170情報発信元:七七四通信社2018/08/01(水) 13:56:23.52ID:LYw1iQLG
ご質問ありがとうございます。
特定されない範囲で答えたいと思います。
・何でやめちゃったのか
単刀直入に言いますと儲からないからです。
ロイヤリティが高いので、売上がいくらあっても純利益が少なく残るお金がほぼ無いに等しいです。
後は、将来性もあまりないのと暇で飽きたという点ですね。

・立地はどういうところか
駅前です。
・大黒屋fcは儲かったか
儲かりません。儲かってる店舗もありますが、ほぼ立地に左右されます。人が少ないところは厳しいかと。

・今は何してるか
今はサラリーマンしてます。

171情報発信元:七七四通信社2018/08/01(水) 13:59:46.63ID:LYw1iQLG
金券を買いに来る客層は、
新幹線のチケットや株主割引券や興行チケットを買いに来る人は普通の人ですが、自分で使う用の商品券や近距離切符買いに来る人は変わった方が多いですね。
副業は何もしてませんでした。

172情報発信元:七七四通信社2018/08/01(水) 14:24:36.96ID:cLInba+Q
>>171
ありがとうございます
追加で以下の質問にもお答えいただけますでしょうか

・なぜ大黒屋のfcをやろうと思ったのか
・乗降客何人くらいの駅前か
・変わった方とはどういうふうに変わっていたのか
・ご自身は金券屋によく行かれるのか
よろしくお願いします
0474おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:42:09.31
173情報発信元:七七四通信社2018/08/01(水) 14:37:41.87ID:LYw1iQLG
・なぜ大黒屋のfcをやろうと思ったのか
もともと買取の仕事に興味があったからです。
会社の看板も大きいですし、研修がしっかりしてると感じたからです。
ロイヤリティとかはあまり気にしませんでしたw

・乗降客何人くらいの駅前か
5万人未満とだけお答えします

・変わった方とはどういうふうに変わっていたのか
うーん。極端にセコイっというか、ケチというか。
10円節約のためにわざわざ30分かけて来る人とかいましたね。

・ご自身は金券屋によく行かれるのか
個人的に金券屋に行くことはないです。行くとしても要らないチケットを売却に行くくらいです。

174情報発信元:七七四通信社2018/08/01(水) 18:48:14.62ID:nWCPsFtF
>>166
165です、回答サンクス。
やはりブランド品でも10%利益出れば御の字でしたか。
金券はほとんど利益が出ないので、ロイヤリティ取られたらやっていくのは厳しいでしょうね。

大黒屋は本部だけが儲かる仕組みなので、辞めて正解。
そういえば本部を通さず、FC加盟店だけで金券や野球などのチケットの売買をやっている話だけど、これは本当?

175情報発信元:七七四通信社2018/08/01(水) 19:29:02.63ID:LYw1iQLG
>>174
FC間で金券の売買は可能ですよ。
本部に売却するよりも高くなるので、利用してる店舗は多いと思います。
今は競合店も次々と出店してくるのでお客さんから買い叩くとかはできませんからね。
なかなか厳しい状況だと思います。
0475おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:44:02.31
176情報発信元:七七四通信社2018/08/02(木) 08:57:09.36ID:JIrzEGnv
>>161
販売用の金券は
1.本部から購入
2.客からの小口買取り
3.流しのブローカーからの買取り
どれが仕入れの主流でした?

177情報発信元:七七四通信社2018/08/02(木) 10:17:48.39ID:MU9lcTib
本部からゴミ押し付けられたりしました?
ボッタクリ腹黒とかって客から罵倒されたことありました?

178情報発信元:七七四通信社2018/08/02(木) 11:59:48.35ID:iilPVjxN
>>176
販売用のチケットはほぼ一般客からの買取になりますよ。
本部から仕入れることはほぼないですね。
後はFC店舗から仕入れたりします。

179情報発信元:七七四通信社2018/08/02(木) 12:02:15.89ID:iilPVjxN
>>177
本部からゴリ押しされることはないですよ。
ロイヤリティさえ払ってれば基本うるさく言われることはないですよ。
お客さんからホームページと買取価格が違うって言われるくらいで、罵倒する人とかはまずいないですよw
うるさい客は追い返すので

180情報発信元:七七四通信社2018/08/02(木) 16:40:18.44ID:Ge/KoTNu
>>175
やっぱりそうでしたか。
大黒屋のホームページは効果ありましたか?
巨人戦とかイベントのチケットとか、載せたら直ぐに売れましたか?
FCの一番のメリットはホームページに載せらせることだと思いますが、肝心のアクセスがあったかどうか。
0476おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:45:10.39
181情報発信元:七七四通信社2018/08/02(木) 17:46:02.36ID:O09zruLX
>>180
アクセスはかなりあると思いますよ。
実際問い合わせも多かったです。
ただ、野球のチケットとかは前日、当日になるまで待って安くなるのを狙う客が多かったです。
サイトに載せてもあまり旨味はないです。
ヤフオクで売った方が全然利益になりましたね。

182情報発信元:七七四通信社2018/08/02(木) 17:53:35.09ID:Ge/KoTNu
>>181
大黒屋の名前は大きいですね。
でもアクセスが多くても売れなければ意味がありませんね。
ヤフオクは今年になってから興行チケットは直ぐに削除されて厳しいみたいですよ。
確か大黒屋はヤフオクで大黒屋の名前を使いたい場合、プラス本部に払わないといけないみたいですね。

183情報発信元:七七四通信社2018/08/02(木) 18:01:01.07ID:O09zruLX
>>182
ヤフオクを利用すると、売上の数パーセントのロイヤリティが発生します。
興行チケットの出品が禁止になるのは痛手ですね。
コンサートのチケットなんかは店頭でそうそう売れるものではないので。
0477おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:47:25.78
184情報発信元:七七四通信社2018/08/02(木) 19:18:25.75ID:Ge/KoTNu
>>183
ヤフオクは今年からシステムが変わったみたいです。
ヤフオクまで売上の数パーセントのロイヤリティが発生するなんて、あこぎな商売ですね。

まとめ
ロイヤリティが高いので、売上がいくらあっても純利益が少ない。
大黒屋本部から仕入れはほとんどない。
ホームページはアクセスが高くても、安くなるのを狙う客ばかりで載せても旨味がない。
ヤフオクも売上の数パーセントのロイヤリティが発生。
ヤフオクは興行チケットの出品が原則禁止になった。

将来性ないどころか大黒屋のFCは絶望的にやばいですね。

185情報発信元:七七四通信社2018/08/02(木) 19:45:42.55ID:O09zruLX
>>184
そうですね。
見切りをつけて良かったと思います。
これから新規で出店しようとしてもいいエリアはほぼ埋まってますしね。
開業しても年間ロイヤリティだけで普通のサラリーマンの年収以上払ってますからね。
ロイヤリティが無ければ旨味のある仕事だとは思いますけど、チケットや貴金属などの薄利の商品にさえロイヤリティが掛かるとお金を残すのは厳しいですね。

187情報発信元:七七四通信社2018/08/03(金) 16:57:53.47ID:mqszgZM+
>>185
見切って正解でしたね。
ロイヤリティは売上によって変動すると書いてあったけど、操作はできないシステムになっていましたか?
本部が指定したPOSレジを導入されていたとか?
0478おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:48:34.14
188情報発信元:七七四通信社2018/08/03(金) 18:58:12.19ID:6BKF+BEt
>>187
レジは市販のものです。
売上はPCのシステムに入力するだけだから誤魔化すこともできますが、チケットのロイヤリティはたかがしれてますからね。
ブランド品を仕入れせず個人でヤフオクとかで販売してロイヤリティ誤魔かす店舗もあったみたいですが。

189情報発信元:七七四通信社2018/08/03(金) 19:06:21.09ID:mqszgZM+
>>188
そうでしたか。
長々とありがとうございました。
有意義な第二の人生をお過ごし下さい。

190情報発信元:七七四通信社2018/08/03(金) 19:12:42.94ID:6BKF+BEt
>>189
ありがとうございます。

191情報発信元:七七四通信社2018/08/03(金) 23:16:53.49ID:BtbmP4++
>>190
おいくつですか?

192情報発信元:七七四通信社2018/08/04(土) 00:12:23.50ID:L/sQ7hV/
>>191
年齢は特定されそうなので返答を控えさせて頂きます。すいません。
0479おかいものさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:56:38.71
本部はロイヤリティで経営安泰
FC店は高いロイヤリティで経営悪化
0480おかいものさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:08:46.32
>>467
水道橋の馬鹿店長って、完売していないのにいつも完売扱いにしているけどなんかメリットでもあるの?
0481おかいものさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:02:07.78
また杉本の自慢話が始まった。
0482おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:04.54
1ヶ月以上1枚も売れず7割引まで値下げをしたクリスマスオンアイスのチケット24枚が、今日突然ホームページから消えた。
水道橋店っていつもこの手口でなくなっているけどダフ屋にでも流しているのか?
0483おかいものさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:11:05.19
20枚入ってきて2割引で全く売れず
3割引でも全く売れず
4割引でも全く売れず
5割引でも全く売れず
6割引でも全く売れず
前日になって7割引にするとあっという間に20枚完売という設定
これが杉本クオリティー
0484おかいものさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:07:51.12
おい杉本!
儲かった儲かったってお前の店客入っているの見たことないぞw
透明人間でも相手にしているのかw
0485おかいものさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:05:14.97
売れていないのに売れた
売り切れていないのに完売(そういう設定)
儲かっていないのに儲かった

水道橋店の馬鹿店長さん
こんなことをやって何か良いことでもあるの?
0486おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:56:28.33
杉本が儲かった儲かったと自慢ばかりするので他のFC店が回したくないって。
0487おかいものさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:32.90
杉本相変わらず馬鹿丸出しw

全く売れず残り86枚のキルト展が今日になって急に残り48枚にw
1700円が1200円に値下げw
そんなに売れたら値下げしないよねw
てか残り111枚とか受けるw

リスアニも売れていないのに得意の完売設定w
0488おかいものさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:20:51.35
豊島区長崎店 愛想も礼儀のかけらもないぞ ここの店員
ベルトコンベアのロボット
0489おかいものさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:16:22.10
杉本の馬鹿、三浦大知 6750円→6000円→5250円
毎日値段を下げているw
売れている、売れているって、売れていたら下げないよなw

本部にロイヤリティ誤魔化さないで払っている?
売れていなくても売れた設定だからとか言い訳しないでねw
0490おかいものさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:45:23.79
>>489
三浦4500円に下がったw
世界らん展も値下げw
売れているはずなのに値下げw
0491おかいものさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:53.84
>>490
三浦3750円w
何でこんなに下げるの?w
6750円、6000円、5250円で買った人可哀想
買った人がいるならクレームしたほうがいいよw
いるならねw
0492おかいものさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:26:57.89
語りません
0493おかいものさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:56:59.96
>>488
自分普段池袋店行ってるけど池袋店はすごい対応しっかりしてる
で今日ゴールデンウィークで池袋店やってないから東長崎店行く
電話したけど態度は悪いね
闇金かと思った
0494おかいものさん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:21.00
水道橋の大黒屋
やっちまったな
シーズンシートの価格よりも高いだろ

巨人 VS ヤクルト
金額・販売区分
4,000円
バラ
開催日2019/08/09(金)18:00〜会場東京ドーム座席スカイシート 2階 1塁側 2通路 17列
https://ticket.e-daikoku.com/goods/detail/P0033410?page=7&;keyword=%E6%B0%B4%E9%81%93%E6%A9%8B&sort=date+ASC

巨人 VS 横浜
金額・販売区分
4,000円
バラ
開催日2019/08/23(金)18:00〜会場東京ドーム座席スカイシート 2階 1塁側 2通路 17列
https://ticket.e-daikoku.com/goods/detail/P0026106?page=7&;keyword=%E6%B0%B4%E9%81%93%E6%A9%8B&sort=date+ASC

巨人 VS 横浜
金額・販売区分
4,000円
バラ
開催日2019/08/24(土)18:00〜会場東京ドーム座席スカイシート 2階 1塁側 2通路 17列
https://ticket.e-daikoku.com/goods/detail/P0023262?page=7&;keyword=%E6%B0%B4%E9%81%93%E6%A9%8B&sort=date+ASC

巨人 VS 横浜
金額・販売区分
4,000円
バラ
開催日2019/08/25(日)14:00〜会場東京ドーム座席スカイシート 2階 1塁側 2通路 17列
https://ticket.e-daikoku.com/goods/detail/P0022894?page=7&;keyword=%E6%B0%B4%E9%81%93%E6%A9%8B&sort=date+ASC
0495おかいものさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:35:01.04
>>494
杉本さん、ここの見て値段変更w
あんた調子に乗っているとやられるよ。
0496おかいものさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:24:19.18
大黒屋水道橋店が6月14日に施行された後、特定興行入場券を定価以上で販売していた事実は消えない。
0497おかいものさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:14:51.13
買い取り安すぎてワロタ
0498おかいものさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:32:21.00
>>494
これまじ?
通報しといた
0499おかいものさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:47:41.86
>>498
この書き込みのあと、水道橋店の店長はここをみているのか即3500円に値下げ。
4000円で売っているときに購入して通報すればよかった。
スカイシート5は3571円以下ならセーフ。
0500おかいものさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:35:15.18
これ書いてるの他のFCオーナー?

自慢されるのは悔しいとは思うけど、こんなことで通報されて大事になったらあなたも解約されちゃうよ。
0501おかいものさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:33:36.28
はあ?
あんたこそ本部の人か?
本当に通報するならこんなところに書かないよ。
本部の人なら水道橋店をもっと指導しろ。
水道橋店が大黒屋のイメージを落としているのを気づかない?
自慢話ばかりでなくサイトもやたらとアップばかりするのでこちらが見れやしない。
あれは怪しいところから仕入れしているんじゃない?
0502おかいものさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:22.74
買い取り屋の中で1番買い取り率低い
とにかく低い
0503おかいものさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:54:03.19
>>501
ホームページに張り付いて水道橋のアップばっかり見てる一般人のほうがなんか怖いわ
0504おかいものさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:30:41.36
>>503
見られたら都合が悪いの?本部さんw
流石腹黒屋と呼ばれるだけのことはあるわw
0505おかいものさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:09:21.08
千歳船橋店でエルメスのエールラインMMを5000円と言われた。
徒歩1分ほどの他店で査定してもらったら12000円だった。
もう二度と大黒屋に行かない。
0507おかいものさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:36:50.79
>>506
>>505を書いたのは私じゃないけど、火消し必死だねw

本部さんw
0508おかいものさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:44:48.98
どうでもいいけどいちいち草生やす奴うざいわー
0509おかいものさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:57:40.37
>>508
どうでもいいなら書くなよ。
貴方が大黒屋の本部、千歳船橋店、水道橋店の人間なのか分からないけど、負け惜しみにしか見えない。
0510おかいものさん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:18:01.36
悪口しかかけないの?もっと有意義な情報ないの?
0511おかいものさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:06.14
ここはやり方が汚いので、有益な情報がない。
FC店は続けるのも地獄、辞めるのも地獄。
0512おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:07:55.67
こないだ初めて行ったけど対応めちゃくちゃひどかった。ため息を10回は聞いた
査定もひどい、ほぼ触りもせずチラッと見てパソコンで値段調べてた。適当こいてんじゃねぇかと思ったが
でも後で見たGoogleの口コミにそのおっさんのことらしき口コミが結構あって笑った
なんでああいう接客がのさばってるんだろうかあの店舗だけでなく大黒屋全体がああいうやり方でもさせてんのかなと思ったわ
0513おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:06:36.58
>>512
どこの店?
0514おかいものさん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:40:53.43
385代打名無し@実況は野球ch板で2019/10/10(木) 17:58:35.50ID:A1bnlqz5
大黒屋でダイヤモンドシートが1万円で売ってるわw

389代打名無し@実況は野球ch板で2019/10/10(木) 18:56:03.15ID:fuhcarAI
無駄に高いな!庭から石油が湧いても入らない

390代打名無し@実況は野球ch板で2019/10/10(木) 19:23:13.50ID:jDRA502Q
腹黒屋根付ダフに1円でも落としたくないよね
0515おかいものさん
垢版 |
2019/10/12(土) 04:59:37.29
初めて大黒屋行ったけど、品物全く見ずPCと睨めっこして現在の買取相場50%も下回る買取価格提示された
名前は知ってたけどこんな悪質な買取業者だとは今まで知らなかったから驚いた
なんでこんな会社生き残ってるの?
0517おかいものさん
垢版 |
2019/10/28(月) 17:52:25.15
自分の思い通りの値段にならないからって怒ってネットに書き込み
0518おかいものさん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:53:13.62
>>516
>>517
大黒屋って都合の悪いことを書かれると必ず火消しをするねw
無視すればいいのに
必死だねw
0521おかいものさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:25:23.51
その場で文句言えないガイジがここで泣きわめいている
0522おかいものさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:57:07.91
>>519
こいつオウム返ししかできないのかよw

>>520
自分で調べろ

>>521
ここに書かれると都合が悪いの?
お前本部の人間か?
客のことをガイジ呼ばわりしているといつか痛い目にあうぞ
まあ腹黒屋は二度と行かないけどなw
0523おかいものさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:25:21.01
水道橋店警察に警告をくらったようだな
0524おかいものさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:40.97
水道橋店っていつも怪しい中国人が店内にいるよね
そいつらから大量にチケットを買っているのをみたことあるけど
何か100万くらい現金渡していた
それと関係あるの?
0525おかいものさん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:42:07.20
大黒屋って2つあって全然別の企業なんだな
こうゆう紛らわしいのマジウザい
このスレはどっちの大黒屋?
0526おかいものさん
垢版 |
2019/12/23(月) 17:47:39.67
京都大丸店北側、錦通りに面した京都店の男性店員の〇山さんは本当に最悪。
ヴィトンとシャネルの持ち込みで、最初に言ったのが「手袋無しでいいですか?」。
他店の査定も見たかったので「売るのは明日か明後日でもいいですか?」と伝えると、
〇山はこちらの方も見ずに「じゃあ、だいたいでいいですよね。査定金額って変わるんで」。
私も色々なお店で買取をしてもらったこともありますので、
「貴金属なら日々の買取金額が大きく変わるのは分かりますが、バックの価値が2・3日で大きく変わるなどと聞いたことがないですが?どうなんですか?あるんですか?」
と聞くとモゴモゴと下を見てるだけで〇山は返事無し。
ふてくされた態度で査定されても、まともな査定か信用もできないため「全て返してください。査定の必要はありません」
と伝えると慌てていましたがそのまま帰りましたが、絶対に、二度と行かね〜
0527おかいものさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:02:53.59
FC店の嫌われ者杉本
0528おかいものさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:58:41.87
水道橋店の闇
0529おかいものさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:35:01.72
足元見過ぎで草生えた
隣駅の他のところに持って行ったら+1万だったわ
二度と行かん
0530おかいものさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:44:22.80
杉本は虚言癖があるの?
0531おかいものさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:54:24.51
京橋の店移転してチケット販売無くなったな(買取のみ)
0532おかいものさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:54:51.08
>>525
チケット大黒屋のほう
0533おかいものさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:55:04.00
>>523
なんて?
0535おかいものさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:09:07.40
サンドラッグではビール券・お米以外の製品を買うときにビール券・お米券を使える
0536おかいものさん
垢版 |
2020/01/21(火) 16:49:55.02
>>533
特定興行券を定価以上で販売したから。
0540おかいものさん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:44.94
山形市内で金券などを買い取りや販売を行なっている店では、朝から大沼山形店の商品券を持っている客からの電話が相次いでいるといいます。

大黒屋山形すずらん通り店・木村賢一店長「百貨店の券を持っているが、使えるのかとか買ってもらえるかという問い合わせ。電話の感じだと年配の方がほぼ9割方」Q最高額はどのぐらい?「朝いちで電話くれたおばあちゃんで10万円ぐらい持っているんだけどという話」

大沼の商品券をお店で買い取り、換金はできるのでしょうか?
大黒屋山形すずらん通り店・木村賢一店長「買い取り、換金はもうできません。百貨店共通券に関しては金融庁のほうで払い戻しをしていただける。ただ全額ではないので大体半分ぐらいだと思ってもらったほうがいい」

木村店長は、大沼の突然の破産申請の動きに憤りを感じています。
大黒屋山形すずらん通り店・木村賢一店長「山形で一番古い百貨店なんでしょうが終わり方がすごく悪意がある。正直なところ。被害者の方はおじいちゃん、おばあちゃんなのかと思うと、ちょっと胸が痛い」
(27日16:49)
https://www.tuy.co.jp/program/news/localnews/78007/
0544おかいものさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:41:31.12
コスモスで食品メーカーギフト券使えなくなった
0546おかいものさん
垢版 |
2020/02/06(木) 17:30:11.91
電話繋がんねえって調べたら社員研修で早閉めしてた
LINEしろよカス
0549おかいものさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:19:52.15
キッコーマンギフト券・コカコーラギフト券・宝みりんギフト券は酒のやまや、なんでも酒やカクヤス
0550おかいものさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:21:20.38
東京だとスーパーオオゼキやスーパーヤマザキでも色々な食品ギフト券が使える
オオゼキでワンカップ大関ギフト券使ったことがある
0551おかいものさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:48:20.50
>>549
やまやキッコーマン・明治・雪印ギフト券利用不可。
ハーゲンダッツギフト券利用可能
0552おかいものさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:26.54
>>535
ココカラファイン・ライフォートは+ハーゲンダッツギフト券使える

ラ・ムー(大黒天物産株式会社)は株主優待券と地域商品券のみ利用可能
0553おかいものさん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:31:33.10
本当に儲かっている人は儲かっているとは言いませんよね、杉本さんw
0554おかいものさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:32:01.37
和歌山近鉄百貨店内KNT
ナイスショップ・JCBギフト・百貨店共通券不可

VJAトラベルギフト・近鉄百貨店商品券・近鉄グループ商品券・近畿日本ツーリスト旅行券利用可能
0563おかいものさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:13:43.52
和歌山市の紀伊中ノ島駅徒歩圏ギフト&リカードリームでビール券使いビール以外の買い物利用可能(釣り銭なし)
0567おかいものさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:40:48.13
>>556
水道橋
自慢話ばかりするので嫌われている
0568おかいものさん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:36:00.41
信長書店
ギフトカードや商品券は使用できますか?
図書券は、日本橋店と四条河原町店でのみご利用頂けます。図書カード、ギフト券、ギフトカードはご利用頂けませんのでご注意下さい。
https://www.e-nobunaga.com/faq/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況