X



旭川の大規模商業施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん垢版2009/07/11(土) 20:37:19
丸井今井旭川店が閉店します。
ジャスコ ポスフール マルカツ 西武百貨店 三番館 イトーヨーカドー
ラルズ ウェスタン ふじ ベストム ホーマック コメリ ベスト電器
ヤマダ電機 マックスバリュ など旭川の商業施設語ろう。
0619おかいものさん垢版2013/10/20(日) 20:03:41.00
>>618
見え透いた嘘はやめろ
お前他のスレで函館人になりすましてイオンねだってる札幌の人間だろうが
0620618垢版2013/10/20(日) 20:18:12.80
勝手に函館と札幌一緒にするな!
生粋の旭川市民です。
原チャリしか無いです。バス廃止されたから軽トラ近日中購入検討中です。
普通免許ありますが所得低いのでバイクで遠く行きます。
やむを得ず軽トラ中古買います。
0621おかいものさん垢版2013/10/20(日) 23:53:19.68
江丹別もバス路線廃止する可能性大です。
買い物難民増えそう。
0623おかいものさん垢版2013/10/21(月) 02:36:12.65
>>620
買い物板のスレ一覧見て北海道関連のスレ浮上してるタイミングほぼ一緒な時点でバレバレなんだよ
いい加減にしろよ
0624おかいものさん垢版2013/10/23(水) 05:23:12.95
旭山動物園にファミマ必要です。
0625おかいものさん垢版2013/10/24(木) 18:57:08.76
北日ノ出駅前に大規模商店街あれば良いです。
動物園行くついでにアウトレットモールあれば良いです。
北日ノ出駅は無人駅でホーム一本しか無いので二本にして動物園最寄り駅なら良いです。
0626おかいものさん垢版2013/10/24(木) 20:13:25.78
市街化調整区域という言葉を知らない情弱が何かほざいてますがw
0627おかいものさん垢版2013/10/24(木) 21:19:17.28
東旭川工業団地の最寄り駅は北日ノ出駅です。
旭山動物園最寄り駅も北日ノ出駅です。
北日ノ出駅から旭山動物園前の盲腸線ありです。
石北本線の売上に貢献出来るし旭山動物園の利便性向上です。
観光客増えて旭川市の財政が潤います。
0630おかいものさん垢版2013/10/25(金) 17:29:51.14
藁っていいとも
0631おかいものさん垢版2013/10/26(土) 11:24:18.45
三井アウトレットモール東旭川は北日ノ出駅前にあれば動物園集客効果で繁盛です。
北日ノ出駅は有人駅にします。
0632おかいものさん垢版2013/10/26(土) 14:27:59.90
>>631
だから市の条例で商業施設建てられない地域だっつってんの
何度説明すればわかるんだよ
0633おかいものさん垢版2013/10/26(土) 19:49:39.48
カムイ枯淡にソープランドです。
0634おかいものさん垢版2013/10/27(日) 07:11:04.32
東旭川に必要な店舗

三井アウトレットモール
コストコ
イトーヨーカドーアリオ旭川店
西松屋
赤ちゃん本舗
ヤマダ電機
とっぴー
0635おかいものさん垢版2013/10/29(火) 20:42:24.33
イトーヨーカドーアリオ旭川はイトーヨーカドー旭川店が老朽化して移転開業します。
0636おかいものさん垢版2013/10/30(水) 18:40:22.14
旭川にアリオ旭川
0638おかいものさん垢版2013/11/08(金) 19:42:24.42
男山の街にはファミマですよ。
0639おかいものさん垢版2013/11/10(日) 05:17:09.19
旭川にはヨドバシカメラ必要です。
0641おかいものさん垢版2013/11/11(月) 20:34:14.95
店頭で買うからこそヨドバシカメラとビックカメラの値打ちあります。
だからこそ旭川には必要です。
0643おかいものさん垢版2013/12/29(日) 20:01:58.50
旭川に必要な店

帯広ジンギスカン白樺
鶴橋豚丼 
柳月
ジョイフルエーケー
魚長
マンボウ
産直生鮮市場
0644おかいものさん垢版2013/12/29(日) 20:26:09.64
>>643
柳月なら西武の地下にあるだろ
つーかお前、他スレでも函館にイオン作れってほざいて回ってる札幌の人間だろーが
しつこいんだよ
0647おかいものさん垢版2014/01/05(日) 16:08:56.62
旭川には旭川ソラマチ、角海老宝石、ルミネ、デニーズ、マツキヨあれば札幌に勝てます。

マルカツ、オクノの札幌進出ありです。
0648おかいものさん垢版2014/01/07(火) 02:33:13.80
旭川には旭山に旭川スカイツリーあれば動物園観光スポットに良いです。
稚内、中頓別、留萌、北見、遠軽に安定して電波届きます。
海抜634メートル程度で良し。
0649おかいものさん垢版2014/01/11(土) 19:57:06.92
旭川市のイオンでキッコーニホン定番です。
0650おかいものさん垢版2014/01/13(月) 20:37:48.91
マルカツ札幌店
0651おかいものさん垢版2014/01/19(日) 06:58:10.33
旭川にはファミマです。
0652おかいものさん垢版2014/01/19(日) 11:50:37.72
旭川グルメ

男山の酒に合うおつまみ

キッコーニホンで味付け

買物公園にあります。
0653おかいものさん垢版2014/01/23(木) 10:15:09.38
イオニスト多い旭川
0654おかいものさん垢版2014/01/23(木) 18:45:58.23
そういえば旭川にイオン3店あります。
旧ポスフール2旧ジャスコ1あります。
来年には旭川駅前にイオンモール出来ます。
0655おかいものさん垢版2014/01/31(金) 14:23:30.08
旭川市にファミリーマート進出したら良いです!
0656おかいものさん垢版2014/02/08(土) 10:37:41.67
元丸井今井のフィール旭川にファミリーマート入れてくれ。
0657おかいものさん垢版2014/02/16(日) 20:33:56.06
新鮮な江丹別そばを旭川市内のファミリーマートで買いたいです。
0658おかいものさん垢版2014/02/27(木) 15:42:32.53
油揚
0659おかいものさん垢版2014/03/04(火) 22:26:25.54
マルカツのラルズでとんかつ買ってマルカツだ!
0661おかいものさん垢版2014/03/05(水) 23:01:21.87
フィールにファミマ誘致です。
0662おかいものさん垢版2014/03/07(金) 23:40:47.33
イオンには賛否両論があるようですが、
イベントスペースでクラシックのコンサートを開催することは、
コンサートの少ないこの街にとって大きな意義があると思います。

とりわけ、旭川を代表するピアニスト、中村幸さんの演奏を
気軽に聴くことができるのは、大きな宝物ではないでしょうか。
駅前にもイベントスペースができることを期待しています。

4月5日の13:00より、イオンで彼女のコンサートがあります。
ぜひ聴きに来て下さいませ。ステキな時間を過ごせますよ!
0663おかいものさん垢版2014/04/12(土) 10:42:30.89
Xの跡地にファミリーマート進出汁!
0664おかいものさん垢版2014/04/20(日) 09:19:04.17
旭川にヨドバシ
0665おかいものさん垢版2014/04/20(日) 18:09:09.99
西武行ったけどあれはダメだ
照明切れかかって点滅してる、欲しい設備は一つもなし
LOFTはガキのお店屋さんゴッコかよってぐらい店員うんこだし、商品は埃かぶってる
0666おかいものさん垢版2014/04/30(水) 05:12:33.00
エクスの跡地はヨドバシカメラなら嬉しい!
ヨドバシカメラ北海道二号店です。
0667おかいものさん垢版2014/05/11(日) 11:18:29.47
旭川駅前のイオンモール来年3月1日オープン。
0668おかいものさん垢版2014/05/29(木) 22:55:27.15
旭川市内にはファミマ!
0669おかいものさん垢版2014/06/08(日) 05:09:01.88
ジョイフルエーケーは旭川でも需要ありそうです。
0671おかいものさん垢版2014/08/03(日) 02:11:11.63
旭川市内にはファミマ!
0672おかいものさん垢版2014/08/10(日) 22:45:25.90
△札幌駅前広場では昔から食関係イベントをよくやっている。オータムフェストでも駅前広場会場がある。
△新宿や渋谷や池袋等東京の街はどこも古い街で古いオブジェが残っている。
△さんろく祭りにはシシカバブやパエリアやタンドリー等焼鳥以外のテナントが出てた。
△駅前のビアガーデンは広場の中でも駅の出入口正面からずらした位置で行ってて駅出入りの邪魔にならない。
これらの共通点。ネットから得た情報だけでは判断しにくい。
0673おかいものさん垢版2014/08/11(月) 02:58:05.22
頭中いつも他人へのやっかみや悪口ばかりってのが表情に出てるから自分も陰で嫌われてるんだよ。
0674おかいものさん垢版2014/08/14(木) 18:54:23.97
旭川に必要。

ヨドバシカメラ
ビックカメラ
アリオ
ジョイフルエーケー
大丸
東京チカラめし
バーガーキング
ファミリーマート
サンクス
水族館
ゆめタウン
Kitacaの旭川地区の列車、旭川電気軌道、道北バス、空知中央バス対応
0675おかいものさん垢版2014/08/14(木) 20:20:40.90
北日の出駅前にアウトレットモールあれば良いです。
北日の出駅は有人駅、交換設備を作り、旭山動物園行き盲腸線あればJR北海道の収入源になり旭山動物園は今よりも利便性良くなります。
0677おかいものさん垢版2014/08/15(金) 21:52:43.92
旭川に西友下さいな!
0678おかいものさん垢版2014/08/15(金) 23:03:00.02
>>677
ウォルマートの方針で撤退された岩見沢や滝川の住民カンカンだろうがw
0679おかいものさん垢版2014/08/16(土) 04:49:23.10
ラッキーピエロあれば美味しいピザ食べられる。
0681おかいものさん垢版2014/08/24(日) 19:10:50.54
旭川にはファミリーマート!
0682おかいものさん垢版2014/10/05(日) 13:16:40.80
青森スレが無くなったと思ったら旭川か。
旭川駅、人がいない。高架下が広すぎて、密度が無い。
駅前、人がいない。ロータリーにはバスは来ない。
西武、人がいない。あれじゃやっていけない。

…イオンタウン、人いったぱい。
0684おかいものさん垢版2014/10/19(日) 16:11:33.49
東京チカラめし旭川豊岡店
0685おかいものさん垢版2014/10/19(日) 19:03:46.54
三番館はどっちを応援しますか?
根っからの阪神タイガースファンですが地元に配慮して北海道日本ハムファイターズを応援しましょう。
0686おかいものさん垢版2014/10/21(火) 22:26:58.99
旭川人と言ったら日ハムを応援します。
0688おかいものさん垢版2014/10/22(水) 22:56:19.28
旭川人は阪神タイガースファン少ないです。
旭川人の阪神タイガースファンは三番舘関係者と関西出身者しかいません。
旭川人は北海道日本ハムファイターズファンがほとんどです。
0689 【東電 80.1 %】 垢版2014/10/23(木) 16:08:37.75
>>685
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0690おかいものさん垢版2014/10/26(日) 06:41:53.24
三番舘は阪神タイガース応援止めて北海道日本ハムファイターズだけ応援しましょう。
0691丸善三番舘垢版2014/10/26(日) 19:49:42.93
丸善三番舘は本年度をもって阪神タイガース応援辞めます。
今後は地元に配慮密着した店舗を目指し北海道日本ハムファイターズだけを応援します。
0692アンチ阪神タイガース垢版2014/10/31(金) 05:58:46.13
ソフトバンク優勝でメシウマ!
阪神タイガースは三番舘社長他三番舘関係者、関西人以外旭川市民の阪神タイガースファンいません。
道産子は北海道日本ハムファイターズを応援します。
0693おかいものさん垢版2014/11/02(日) 19:19:36.58
旭川市はファミリーマート必要です。
ファミリーマートおおたではなくあなたとコンビニファミリーマートです。
北海道ファミリーマート旭川地区にファミリーマートおおたは加盟店になります。
0694おかいものさん垢版2015/01/04(日) 09:46:13.76
三番舘大蔵道友社長死去しました。
0695おかいものさん垢版2015/01/11(日) 13:53:24.90
三番舘大蔵社長死去したので今後野球は北海道日本ハムファイターズだけ応援します。
0696おかいものさん垢版2015/02/01(日) 03:46:49.87
来月イオンモール旭川駅前店開店です。
0697おかいものさん垢版2015/02/19(木) 15:59:47.93
イオンモール旭川駅前
0698おかいものさん垢版2015/02/26(木) 14:23:16.76
旭川駅前にイオンモール
0699おかいものさん垢版2015/08/13(木) 09:35:35.18
旭川はアリオ必要。
0701おかいものさん垢版2015/08/17(月) 08:52:23.91
札幌から旭川に来たけど個人的にはジョイフルエーケーが出来てくれると満足
0703おかいものさん垢版2015/08/22(土) 11:09:56.26
イオンモール旭川西で弾いてた1985年旭川生まれのピアノ奏者、中村幸さん。今はコネとブリュッセルの学歴を駆使して田舎まわりをするようになってしまった。

去年は士別市朝日町。そして今年は名寄市。エンレイホールのコンサートをモーツァルトさえもめちゃめちゃだったのに、来年このホールで今度は農民管弦楽団をバックにグリーグのコンチェルトを弾く。

実力主義が通用しない場所でしたたかに生きようとするこのピアニストのことを賢いと思うか、それとも哀れだと思うべきか。
イオンモールであまりうまくないなと思いながら聴いているほうが、はるかに親しみが沸いた。

コンサートをしさえすれば経歴が膨らみ、「道北を代表するピアノ奏者、中村幸」と売り出せる。一度味をしめてしまったら抜け出せないのかな。
0704おかいものさん垢版2015/08/22(土) 11:37:27.62
旭川市にはファミリーマートよりもヨドバシカメラです。
0706おかいものさん垢版2015/08/26(水) 21:31:54.57
名寄に進出してオーケストラとの共演デビューでも十分呆れているのに、今度は札幌の教職員の集まりで「中村幸ピアノリサイタル」ですか。。その理由も「交流会をより楽しんでもらうため」??札幌に売り出したいだけじゃん。

結果を残せないピアニストでもこうやってコネがあれば生きていけるのね。北海道の教職員の幹部って、ここまでやりたい放題できるのか。

イオンモールでも満足に弾けていなかったのに、どんどん舞台が大きくなってる。これじゃますます自分に対して甘くなるじゃん。もう30歳なのに何やってるの。。
0707おかいものさん垢版2015/08/27(木) 11:14:03.42
イオンモールで聴いたことあるけど、成功するとは思えない。
コネがなくなったら消えるしかないのだから、ほっとけばいいんじゃない。
名寄じゃ神扱いされてるかもしれないけど、旭川で中村幸の名前なんてイオンモールくらいしか見たことないし、もっと若くて上手なピアニストいるよ。哀れだね。
0708おかいものさん垢版2015/08/27(木) 11:58:55.92
コネがなくなったらまたイオンモールに来るんじゃない。
0709おかいものさん垢版2015/08/29(土) 11:51:32.62
誰か中村幸さんの暴走を止めてくれ。
親バカの限度を超えているし、
結果を残せない彼女のためにもならない。

このままでは、
中村幸のピアノコンサートを目にすだけで
不快に思う人が出てくるだけだ。
音楽を通じて人に元気や幸せを与える仕事に就いているはずなのに、こんなんでいいのか?
0710おかいものさん垢版2015/09/08(火) 11:36:17.32
中村某とやらに踏み台にされるだけされてポイ捨てされた
イオンの中の人の恨み言か
0711おかいものさん垢版2015/09/18(金) 08:42:53.17
中村 幸(ピアノ)
2015年は札幌でリサイタルを開催。
いくら父親の権力で教職員研究大会の「アトラクション」で演奏していようが、こう書けば立派な実績になる。
もううんざりだ!
0712おかいものさん垢版2015/09/26(土) 13:35:23.75
旭川のアカチャン本舗閉店した後ってどうなるのかな
0713おかいものさん垢版2015/09/26(土) 15:20:49.13
コネをつかめばそれでいいのか?
校長であれば、汚い手を使っても許されるのか?
いくら揉み消そうと躍起になっても、
どこかで必ずボロが出るのだ。
中村幸の名前をこれ以上汚してどうする。
旭川・ウィーン国際ヴァイオリンセミナーの生徒さんたちにも、迷惑がかかるぞ。
0714おかいものさん垢版2015/09/26(土) 18:19:44.25
>>712
旭川にはイトーヨーカドーアリオ旭川店建設計画あります。
入店予定です。
0715おかいものさん垢版2015/10/09(金) 17:40:45.80
永山のウェスタンパワーズって夜行っても生鮮食品たくさん残ってる?
19時以降とか
0716おかいものさん垢版2015/10/11(日) 23:21:40.71
山口悠平さん
削除依頼は注意書きをよく読みただしくお願いします
削除理由は削除ガイドラインから指定してください

shop:通販・買い物[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1194612765/388-

388 山口悠平 2015/10/11(日) 21:24:25.00 HOST:ofsfx-14p5-12.ppp11.odn.ad.jp[39.3.234.12]
削除対象アドレス: http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1247312239/706-715
削除理由・詳細・その他: 特定人が攻撃されているため。
0717おかいものさん垢版2015/10/12(月) 16:15:18.94
おおう
0719おかいものさん垢版2015/10/28(水) 16:42:59.15
>>718
東旭川、永山辺りです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況