X



【岩屋の】靴のヒラキ5【汚便所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん垢版2009/01/17(土) 23:58:17
HIRAKI Shopping
ttp://www.hiraki.co.jp/html/index.html

前スレ(dat落ち)
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1164499210/
0002おかいものさん垢版2009/01/18(日) 01:13:00
ドライブがてらにお越しください
↑昔、「がてらに」の意味がわからなかった

神戸市西区以外に店舗あるの?
0003おかいものさん垢版2009/01/18(日) 06:26:44

ヽ(・ω・`)ノ 
  ( へ)
  くω

ヽ(´・ω・)ノ 
  (へ )
   ω>

ヽ(´・ω・`)ノ      (  )    
  ノω|
0004おかいものさん垢版2009/01/19(月) 03:05:27
また、すんごいスレタイだな。
確かに汚い便所だがw
0005おかいものさん垢版2009/01/19(月) 23:37:49
ここの経営陣はどうして便所をきれいにしないんだろう
余剰金削って配当に回すくせに既存の店舗に設備投資しないのはなんでだ
社員見てたら書き込めよ
0006おかいものさん垢版2009/01/20(火) 02:24:12
事務所の便所綺麗にしても客用は放置。
そういう会社ですよ。うちは…
良かれと思って言っても、睨まれて左遷が関の山。
0007おかいものさん垢版2009/01/20(火) 02:41:47
靴の汚い奴と、汚い便所の靴屋は信用出来ない
0008おかいものさん垢版2009/01/20(火) 06:17:03
私も、ヒラキに買い物に行って、トイレに入って、びっくりしました。
いまどき、こんな汚いトイレってあるんですね。女の子には,無理だった
ので、我慢しました。また、店員の態度も悪いですね。
0009おかいものさん垢版2009/01/20(火) 06:24:43
私も、ヒラキに買い物に行って、トイレに入って、びっくりしました。
いまどき、こんな汚いトイレってあるんですね。女の子には,無理だった
ので、我慢しました。また、店員の態度も悪いですね。
0010おかいものさん垢版2009/01/20(火) 11:54:14
これで食いもんまで売ってるんだから、信用ないわね。
0011おかいものさん垢版2009/01/27(火) 10:03:18
店行った事ないけどそんなに酷いのか
0012おかいものさん垢版2009/01/27(火) 14:48:47
岩岡店、靴のコーナー以外はどこに何売ってるのか分かりにくい
0014おかいものさん垢版2009/01/28(水) 09:02:05
>>11 酷いね。駐車場は穴だらけだし、雨の日は湖状態。
それくらいなら我慢できるけど、建物の間で売ってるジュースは埃まみれ。そこで地場野菜とか言ってる野菜まで売ってる。
衛生上いかがかなって思う。
0016おかいものさん垢版2009/01/29(木) 20:48:04
今の時代に、そんな汚いお店ってあるの?
0017おかいものさん垢版2009/01/29(木) 20:49:32
ヒラキの店の、制服ってセンス内よね!あんなジャンパー着て
恥ずかしくないのかな〜
0018おかいものさん垢版2009/01/29(木) 20:59:18
>>17
ヒラキにセンスは期待していないし、期待してはいけないお
0019おかいものさん垢版2009/01/30(金) 22:03:47
>>17
恥ずかしくないから、涼しい顔しているんじゃない?
涼しい顔じゃないわ、愛想のない顔でしたね…
0020おかいものさん垢版2009/02/23(月) 02:35:33
どれくらいトイレが汚いのですか?あとあの立体駐車場は腐敗してますな。建物も廃墟みたいやし。
0021おかいものさん垢版2009/02/27(金) 09:04:11
ここって、上履きとか安い店だよね(笑)関東だから店見たこと無いけど凄いんだ何となく想像つく(^^;)タイトルに吹いた***
0022おかいものさん垢版2009/03/09(月) 21:05:18
それでも残ってんだよ。周りのホームセンターとかつぶれたのによ。
0023おかいものさん垢版2009/03/24(火) 14:54:24
気に入ってるメンズスニーカーの在庫もうないみたいだ。
いつか色違い買おうと思ってたのに小さいサイズしかないじゃん。
つまらん@関東
0024おかいものさん垢版2009/04/08(水) 19:32:39
ヒラキ・・・給料安い・・・
0025おかいものさん垢版2009/04/23(木) 18:26:53
錆残多いしな…
労基入らんのが不思議
0026おかいものさん垢版2009/04/24(金) 13:03:16
子供の靴を通販で頼んでみようかと思うんだけど…
質はどうなんだろう?
安いからあまり期待はしてないけど
0027おかいものさん垢版2009/04/25(土) 16:07:55
>>26
安かろう悪か(ry
0028おかいものさん垢版2009/05/09(土) 00:02:07
ここの利用規約って、強気な印象を受けるけど、これって普通?

ttps://www.hiraki.co.jp:443/ec/srDispCategoryTreeLink/doSearchCategory/11I60000000/0/3/1
0029おかいものさん垢版2009/05/09(土) 18:49:51
社内規約違反で役員が解任されたって新聞に出てたが情報求む!
0031おかいものさん垢版2009/05/26(火) 22:23:13
とりあえず数ヶ月前、オペレーターのあまりの無神経っぷりにキれたんだが
今は少しはマシになってるんだろうか?
0032おかいものさん垢版2009/05/27(水) 03:53:26
役員以下DQNの集まりの会社ですよ?
期待したらダメでしょ
0033おかいものさん垢版2009/05/30(土) 09:59:00
>26
安いからたしかにペライし長持ちしないかもしれないけど
軽くて履きやすいみたいよ。
とくにスニーカー系は良かったな。
サイズ違いでいくつか買っておいたけど
物によってはやたら大きいのとかあるので
調整用の中敷は必要だと思う。
500円程度で売られている安い靴よりはだんぜん軽くて
歩きやすいものが多いと思う。
0034おかいものさん垢版2009/06/10(水) 02:10:42
ヒラキのトイレ情報お願いします!
0035おかいものさん垢版2009/06/10(水) 03:37:08
ワンシーズン使い捨てのつもりで買えば悪くない
子供はすぐ大きくなって履けなくなるし
0036おかいものさん垢版2009/06/20(土) 05:19:38
4月に買ったスニーカー1980円
かかとが破れ、サイドがひび割れもうボロボロ
コストパフォーマンス良いとは言えない
安かろう悪かろうの典型
0037おかいものさん垢版2009/06/20(土) 14:21:15
婦人デッキシューズ系→可もなく不可もなく
紳士スニーカー→重量が軽いほど脆い。使い捨て感アリアリ
キッズ→ 品番24020は結構良かった。意外と長持ち。
EVAサンダルも履きやすくて調整しやすくて良かった。

子供用は今のところハズレなしだけどメンズはどうもダメだ。
次回はレディースのパンプスを試してみたい。
0038おかいものさん垢版2009/06/20(土) 17:45:48
>>13
買わなくてよかったお(^ω^;)
0039おかいものさん垢版2009/06/26(金) 05:27:16
頼んでみたけど配送に1週間て長くない?
それより早く来ないの?
0040おかいものさん垢版2009/06/29(月) 14:04:38
以前、急いでること伝えたら早めてくれたよ。無料で。
0041おかいものさん垢版2009/06/29(月) 14:31:40
近所の靴流通センターでうわばき買ったらヒラキ製だった
0042おかいものさん垢版2009/07/08(水) 23:09:53
現品ならって言うから仕方なく買ったけど失敗した
片方だけ試し履きされまくってたせいでブカブカ
左右のサイズが全然違う。いくら欲しくても在庫が無かったら諦めるべきだね
0044おかいものさん垢版2009/07/21(火) 07:19:47
アルコーゼとかいうウォーキングシューズ注文した。
初めて買うのに3足買った。
しかし品切れ多いいね
売れてて品切れなのか、生産がうまく行ってないのか知らないけど
0045おかいものさん垢版2009/07/25(土) 17:16:35
前よりちょっとトイレ綺麗になってたぞwww
0046おかいものさん垢版2009/08/05(水) 02:32:17
前はどんな感じで汚かったの?
0048おかいものさん垢版2009/08/05(水) 15:31:27
デッキシューズ買ったけど紐が長い。
センスの問題。
0049おかいものさん垢版2009/08/19(水) 16:24:00
koos風ブーツ売れてない?
0050おかいものさん垢版2009/08/21(金) 01:23:22
サティアン岩岡
0051おかいものさん垢版2009/08/31(月) 07:43:43
フライパンを注文してみました
ttp://www.hiraki.co.jp/ec/srDispProductListProductLink/doProductLink/1/9999/34265/99/-1/srDispProductList/1

ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!
素材がペラペラで変形してました
その他の商品もなんだかチープです
すべて粗悪品なんですね?
0052おかいものさん垢版2009/08/31(月) 23:36:17
カジュアルブーツあかんやろ。カタログ 綺麗なお姉さんが履いても
ダサダサ長靴 そこら辺のお姉さんが履いたら 大変な事になってるよ
0053おかいものさん垢版2009/09/03(木) 16:04:04
480のハイカットスニーカー。どうですか?ただ、カラーバリエが…。
同じハイカットスニーカーなら、1980円のやつのほうがマシ?
0054おかいものさん垢版2009/09/03(木) 16:08:47
>>51
服や雑貨は100円ショップクオリティ
0055おかいものさん垢版2009/09/12(土) 17:47:19
安いビジネスシューズ買った。
ちょっと近所の普段履きにいい。
0057おかいものさん垢版2009/09/22(火) 16:29:17
ためしに1足買ったら商品より送料が高いワロタ
0058おかいものさん垢版2009/09/25(金) 08:08:45
>>49
今そのブーツ買おうか悩んでる
でもこれ1足に送料掛けるのがバカらしくなっちゃうんだよね

2000円くらいなら送料込みでも3000円未満か!と思えるんだけど
靴本体が送料並みに安いと逆に勿体無く思えるジレンマw
他に欲しいものがなくて困っとります…

あのノルディックブーツ(476円の)は雪遊び出来るのかな?
「暖かい」しか書いてなくて、肝心な防水加工とか滑り止めに関して記述なし
0059おかいものさん垢版2009/09/25(金) 17:24:06
CONVERSE激似商品は知ってたけどVANS激似もあるんだなwww靴紐通す380円ぐらいのん
0062おかいものさん垢版2009/10/01(木) 14:58:34
ダサいカタログから掘り出しもの見っけたけど1ヶ月待ち 人気だ

レビュー絶対ほしい
0063おかいものさん垢版2009/10/02(金) 00:10:21
トイレは綺麗になったのかな。今は関東在住やから、岩岡までは一生行けないかな。。もう一度行きたい。
0064おかいものさん垢版2009/10/02(金) 00:52:30
>>63
相変わらずアンモニア臭いですw
0065おかいものさん垢版2009/10/02(金) 23:38:26
マクドナルドの裏のトイレは特に汚い。あれ何年前からあるねん。
0066おかいものさん垢版2009/10/03(土) 11:48:50
なんかコンバースぽいとかよかったけどな安くて
立地的に最近全然いけてない
やんキーみたいな客多いけど

びっくりラーメンとか近くにまだあるの??
0067おかいものさん垢版2009/10/03(土) 11:53:59
>>66
別の店に替わった<びっくり
0068おかいものさん垢版2009/10/03(土) 21:06:20
トイレ…アンモニア臭いのと、やはり床も汚物だらけとか?マクドの近くにパン屋さんとかあったはず。立体駐車場も床が腐敗してた。
0069おかいものさん垢版2009/10/03(土) 21:30:25
>>68
マクドの隣がパン屋でそのマクドとパン屋の隣が臭いトイレw
0070おかいものさん垢版2009/10/03(土) 22:11:51
>>53
> 480のハイカットスニーカー。どうですか?ただ、カラーバリエが…。
> 同じハイカットスニーカーなら、1980円のやつのほうがマシ?

この499円のスニーカー、買ってみた。
http://www.hiraki.co.jp/ec/srDispCategoryTreeLink/doSearchCategory/11FG0000000/0/3/1
499円とは思えないほど、しっかりしている。
まとめ買いで何足か買うときに1足買っても損はしないよ。
ただ、メンズの26.5cmを買ったけど、サイズが小さめだった。

あと、
http://www.hiraki.co.jp/ec/srDispProductListProductLink/doProductLink/1/9999/26100/
この499円スニーカーも、安いのに良かった。
すごく軽いし、デザインも、クラシックな感じでカッコイイ。
0071おかいものさん垢版2009/10/04(日) 15:45:02
かけると日本人と在日の区別がつくサングラスを手に入れた主人公が孤軍奮闘する映画「ザイリブ」
0072おかいものさん垢版2009/10/04(日) 23:48:43
子供用のレインシューズや傘を買おうと思ったけど
年に何度かしか使わないからできるだけ安いのがいいけど、
もしかしてあんまり評判よくないのかな?
いつ頃になったらもっと秋冬ぽい服って出るんでしょうか?

0073おかいものさん垢版2009/10/05(月) 00:09:54
トイレ見学行こうかな。ヒラキは五年行ってない。なんか中途半端な百均はまだある?
0074sage垢版2009/10/05(月) 10:07:31
知らぬが・・・
0075おかいものさん垢版2009/10/05(月) 10:51:36
知らぬがって?方言ですか?知らないっていう意味?
0078おかいものさん垢版2009/10/08(木) 10:09:36
ネットで買う時数量が限定になってるやつって人気商品なの?
0080おかいものさん垢版2009/10/09(金) 23:39:17
シャツもトランクスもサイズの基準がウエストでは合ってるが、丈が短いよ
トランクス股下がピチピチでビックな息子は竿だけでなく、玉も2個とも
左か右かに振り分けないと収まらんじゃないか!
0083おかいものさん垢版2009/10/14(水) 17:56:16
ここってネット通販以外で実店舗ってあるんだ
全国にあるの?
0085おかいものさん垢版2009/10/14(水) 20:08:41
>>84
ありがとう!
うわーうちの県内にあった!w
いつか行ってみよう

今はわざわざ行っても掘り出し物もなければそんな激安でもない
同じ値段じゃ売ってないの?
0087おかいものさん垢版2009/10/14(水) 20:21:28
8月に買った980円だかのスパンコール付きサンダル。
1ヶ月たたないうちに表面のフィルム?がはがれてまだらな色になり捨てた。
ブラとポロシャツは思ったよりよかったけど、もう2度と利用しない。
安物買いの銭失いして反省。
0088おかいものさん垢版2009/10/18(日) 17:35:11
「靴のヒラキ」とは、どんなものだろうか。むろん、靴屋なのは疑いない。
でも「ヒラキ」というからにはきっと店の前には、売り物ではないにしろ
靴を開いて三枚下ろしにした実例でも展示しているにちがいない。
「スニーカーの場合はこう」「ミュールを開くとこんな感じ」
と、色々な靴の「ヒラキ」の展示があると面白いな、と想像が膨らむ。

〜中略〜

神社の裏手の河川敷、野宿にぴったりの場所だったが、さすがに時間が早過ぎた。
もう少し先に同じような場所があることを期待して、出発。
しばらく走ると、ついに「ヒラキ」が、あった。

寄ってみて驚いた。靴のヒラキどころか、靴が店頭に一足も並んでいないではないか。

ttp://www.k3.dion.ne.jp/~gatchan/boss/tyuushikoku_zitennsya_ryokou/sono002.htm
0089おかいものさん垢版2009/10/21(水) 22:31:31
>>88
なんでかそのリンク先のページ読んだついでに旅行記全て読んでしまったw
0090おかいものさん垢版2009/10/29(木) 02:38:28
金曜に注文したのにまだこない
ここ遅いね
0091おかいものさん垢版2009/10/29(木) 16:56:17
旦那がヒラキで国産の鶏皮(生)を買ったが調理して食べたらえげつない位、くっさかった。
0092おかいものさん垢版2009/10/29(木) 18:52:04
ヒラキ食品館でヒレカツ3個入り買って食べたけど肉の厚さ4mm位しかなかった
0094おかいものさん垢版2009/10/30(金) 11:18:58
届いた商品の接着剤が染み出て表面が斑になっていたので、交換してもらおうと連絡したら仕様ですと言われた。一部だけ接着剤を染み出させるデザインは斬新で素晴らしいアイデアだと思いましたが返品しましたw
0096おかいものさん垢版2009/11/06(金) 01:18:53
岩岡ヒラキ久々に行きたい。
0097おかいものさん垢版2009/11/06(金) 05:43:23
昔はほんとに靴しか売ってなくて、
ゴムの臭いが凄かった。

こないだもいって来た。
ゲーセンで1000円くらい使った。
UFOキャッチャーの景品豪華だけど取れるの?
0098おかいものさん垢版2009/11/06(金) 09:43:47
姉にヒラキの通販でムートンブーツ(980円)を一緒に頼まないかと聞かれた。
断った(笑)
0099おかいものさん垢版2009/11/07(土) 22:21:43
>>98
冷たい奴だな
0100おかいものさん垢版2009/11/15(日) 03:43:46
ライトダウンが気になるな。
エアテックじゃ寒くて、ちゃんとしたダウンじゃ厚すぎるから
中間のが欲しいんだけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況