X



【速報】小室圭、3回目も不合格
0001age
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:40.41ID:qXFH0ox6
まさか、三回目も落ちるとは。
特別優秀であった為に返済不要のマーティン奨学金(学費全額免除)

小室K
「5点足りませんでした。4回目も頑張ります」

どうして、奇跡の再演(不合格)が起こるのか?
優秀な学生は一発合格&2回不合格でクビ

どうやら、我々だけば不合格を魅せ続けられる舞台をループしている状態なのか?
0316氏名黙秘
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:47.64ID:aLP/dIWr
すげえな。正に忖度力の極み。
0317氏名黙秘
垢版 |
2022/10/21(金) 16:45:08.36ID:78rMPgol
すげえな、正にゲスの勘ぐりの極み
0318氏名黙秘
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:27.91ID:xW/5zmL7
マコと結婚してからサボれなくなって真面目に勉強したんだな
講師つけて週3回アルバイトなら合格しないとヤバいし
0319氏名黙秘
垢版 |
2022/10/21(金) 17:15:53.62ID:tkGz/J6p
>不合格でもケロッとしてるだろ無責任なこいつは

この投稿見て、渡辺美智雄の名言を思い出した

「日本人は破産というと、夜逃げとか一家心中とか、重大と考えるが、
 クレジットカードが盛んなむこうの連中は黒人だとかいっぱいいて、
 『うちはもう破産だ。明日から何も払わなくていい』それだけなんだ。
ケロケロケロ、アッケラカーのカーだよ」
0320氏名黙秘
垢版 |
2022/10/21(金) 18:00:36.50ID:bjyBjKOv
>>315
そ、そんなのに釣られないし…!
0321氏名黙秘
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:04.49ID:Pc4U6BST
母親を呼び寄せよう
0322氏名黙秘
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:59.68ID:E1h9P33F
道鏡大爆笑 2022 大人気御礼 秋の大感謝祭 超豪華拡大スペシャル
間もなく始まるよ〜〜〜

ドッ ドッ 道鏡の大爆笑wwwwwwwww
0325氏名黙秘
垢版 |
2022/10/22(土) 05:28:04.44ID:5FL+yYmo
日本での弁護士資格なく
ニューヨーク州の弁護士資格しかないと、
〈国際弁護士〉ではなく

単なる〈ニューヨーク州弁護士〉に過ぎない...
0326氏名黙秘
垢版 |
2022/10/22(土) 07:28:30.33ID:MNsZTzQo
ネトウヨの逆法則がこんなところにもw
0327氏名黙秘
垢版 |
2022/10/22(土) 09:56:01.86ID:4rdPmLwz
日本以上に就職厳しいけど
この人の場合は立派な事務所のほうから大歓迎だよね
いてくださるだけで価値あり
0328氏名黙秘
垢版 |
2022/10/22(土) 12:06:46.76ID:O3nLwBlr
まだ弁護士になったわけではない
0329氏名黙秘
垢版 |
2022/10/22(土) 12:37:37.34ID:PA4kyogA
アメリカの司法試験に合格している日本人はたくさんいるけど、実際にアメリカで弁護士をやっている人は少ないし、単なるお飾りになっている人が多いだろう。
小室氏はハーバードでもスタンフォードでもないが、これからアメリカで実務をすることでどんどん活躍できるだろう。
0330氏名黙秘
垢版 |
2022/10/22(土) 13:27:31.89ID:hdkXQUbE
コネが最強だし
0331氏名黙秘
垢版 |
2022/10/22(土) 13:30:46.77ID:MRVWoa4b
仕事はできるのか
0332氏名黙秘
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:44.92ID:dBxakbAi
>>324
319ではないが、渡辺美智雄さんの発言(1988.7.23@自民党軽井沢セミナー)で合ってるよ。

中曽根康弘さん(当時首相)の知的水準発言も似ているが(1986.9.22@自民党全国研修会)
『日本はこれだけ高学歴社会になって、相当インテリジェントなソサエティーになってきておる。
アメリカなんかよりはるかにそうだ。平均点から見たら、アメリカには黒人とかプエルトリコとか
メキシカンとか、そういうのが相当おって、平均的にみたら非常にまだ低い。
0333氏名黙秘
垢版 |
2022/10/22(土) 16:43:30.85ID:nwZ3hlwt
コムはこれでよかったろうが…
日本におけるNY州弁護士資格の価値が大暴落してしまったなw
0334氏名黙秘
垢版 |
2022/10/22(土) 23:48:33.17ID:feEJFd7d
人格審査で不合格になった説はどうなったの?
0335氏名黙秘
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:23.68ID:v+FcMv6B
>>334
SUITSとか見てると審査があるのは合格後で登録前の段階だろう。本人じゃなく母親の問題だから倫理委員会では止められないだろう
0336氏名黙秘
垢版 |
2022/10/23(日) 06:37:12.31ID:GD23Y6ks
ロイヤルパワーがあれば無敵
0337氏名黙秘
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:14.06ID:qqeDoMgC
小室先生と呼べ
0338氏名黙秘
垢版 |
2022/10/23(日) 19:18:16.46ID:gcqMasl1
弁当士昇級したの?
0339氏名黙秘
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:58.11ID:UG5nDomM
ニューヨーク州司法試験
→合格率66%、英語でロースクール卒業、英語で受験

日本の司法試験
→合格率45.5%、日本語でロースクール卒業、日本語で受験

日本の司法試験よりもニューヨークの司法試験のほうが難しいだろこれ
小室圭さんすげえんだな
0340氏名黙秘
垢版 |
2022/10/25(火) 15:39:08.31ID:qp7AeMy2
>>339
日本の場合司法試験を受けるには、日本のロースクールの入試に合格しないとね。
そうでなければ予備試験に合格する必要がある。
日本ではロースクールはどうしても無理だったんだね。
アメリカのロースクールに入れたのがある意味すごいね。忖度にしても。
0341氏名黙秘
垢版 |
2022/10/25(火) 17:53:47.85ID:oBkscBO4
>>340
司法板だけど、やはりここで小室叩いているのも部外者か
0342氏名黙秘
垢版 |
2022/10/25(火) 18:47:20.58ID:iagvLqPO
上げてるのはアルバイトさんですヨ
30円/1件 2件づつ/ID変えてネ
IT派遣のほうが儲かりまっせ
0343氏名黙秘
垢版 |
2022/10/26(水) 11:53:55.31ID:EmCnLMfO
むしろ褒め上げているほうがバイトさんじゃないかな。
叩いているほうは違うような気がするけど。
0344氏名黙秘
垢版 |
2022/10/30(日) 19:36:23.50ID:OOcnROpW
ホント、日本の皇室の恥さらし
さっさと死ねよ馬鹿w
0345氏名黙秘
垢版 |
2022/10/31(月) 03:04:25.96ID:VkH/oe1T
落ちたならまだしも司法試験受かったのになんで恥さらしなんだ?
0347氏名黙秘
垢版 |
2022/11/02(水) 08:33:45.69ID:vfKPc59H
崔炳日
俺は天才だ!誰にも負ける気がしない!
弁護士なんてモテないゴミしかいない!

現在絶賛11浪中
0348氏名黙秘
垢版 |
2022/11/02(水) 21:28:04.33ID:VZBVBRK7
LSATから逃げたから
0349氏名黙秘
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:20.20ID:FGXsDB0D
正規サイトに「2022 年 7 月司法試験」が
まだアップされてないけど何かあった?
https://www.nybarexam.org/Lookup.html
0351氏名黙秘
垢版 |
2022/11/09(水) 15:30:15.23ID:L/IvIcRD
集団ストーカーのリアル現場を教えます

岡山から逃げたのに神戸まで追ってきた
神戸市北区藤原台南町4丁目27番地付近 うえだ です見学OKです
皆さん行ってみましょう,電磁波、思考盗聴 は有りません。
男性の団体はお断りします
元市役所職員です、談合を潰したら集ストの対象になりました

検索 FC2岡山市役所と上田大地の黒い関係
0353氏名黙秘
垢版 |
2022/11/13(日) 09:18:47.87ID:0s/6nXJz
真っ黒やん
自分も先程賛同したわ
0354氏名黙秘
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:31.12ID:NTgYCRmW
これほど注目される中での不正
森美樹夫大使必死過ぎる
よっぽど貰ったのかね
0355氏名黙秘
垢版 |
2022/11/17(木) 01:27:18.33ID:fib+IcAT
>>353
わいも
0356氏名黙秘
垢版 |
2022/11/18(金) 23:37:21.96ID:yofXoMv7
今台北市長選挙に立候補している蒋介石の曾孫(自称)が居るんだけど、経歴がバレるにつけコムに似てきていてワロタw

・台湾の一流大(推薦入学)を卒業、法学士
・翌年ペンシルバニア大LLM修了
・その3年後に同大JDを修了
・シリコンバレーの一流事務所でパラリーガルに
・JD終了の翌年の夏のCA州試験にやっと合格
・同事務所で弁護士になるも1年2ヶ月後に解雇される
0357氏名黙秘
垢版 |
2022/11/23(水) 18:13:13.44ID:UL3VsCeW
>>340
雨のロースクールは割と簡単に入れるよ
オレも入れたし
0358氏名黙秘
垢版 |
2022/11/23(水) 18:16:40.88ID:UL3VsCeW
>>339
オレ
大学在学中に合格率2%時代の司法試験合格
英語まともに喋れない状態で雨ロースクール留学NYバー合格

実感としてNYバーの方が簡単だった
0359氏名黙秘
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:28.51ID:GzC90nhq
>>358
英語もまともに喋れない状態でソクラテスメソッドの授業をどうやって回避したの?
0361氏名黙秘
垢版 |
2022/12/10(土) 02:37:42.00ID:wC/2w82s
和光の司法研修所に来てください

部屋には窓、エアコンありませんので

毛布はありますよ

和光は美味いもんが無いんでコンビニのカレーくらいですよ、食べれるもんは
0363氏名黙秘
垢版 |
2023/02/26(日) 08:54:51.45ID:qbxSJmmt
日本の司法試験も受かりそう
0364氏名黙秘
垢版 |
2023/11/09(木) 06:44:30.31ID:Nk0tZjjM
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm
0365氏名黙秘
垢版 |
2023/11/09(木) 06:44:42.74ID:Nk0tZjjM
司法試験はいまだに手書き答案(2026年にもデジタル化の政府方針)

だから伊藤塾も講義の手書きメモ推奨
塾長の著書を読むと、東大法の授業は講義ノートの読み上げで、それをひたすら手作業でかきうつしたんですって
昭和の話だが、それが塾の方針として、令和の今でも続いている

平成になるとPCが普及するので、山口真由は、LECのCbook(ないしはプロビ)を教科書として選んだ上、東大の講義をPCで文字起こしした
LECができる以前は、予備校本ではなく学者の基本書がテキストに用いられていた
もう今となっては、司法予備校は伊藤塾一強(合格者の半分は伊藤塾の入門講座生)で、LECは司法試験より他の資格で食ってるけどな

伊藤塾に入って、令和のAIツールnottaも使い、伊藤塾の講義を文字起こしして読めば、理屈上は完璧に試験科目8法をマスターできる
でも伊藤塾は分量が多い上に学費が高いので、金・環境・根気に恵まれていないと、こなせない

元二ート立川裕基弁護士の動画では、伊藤塾の本田クラスが勧められていた
本人は塾長クラスで、3年半かかったらしい
分量少なめがいいなら、立川弁護士が次点で勧めていた、伊藤塾の呉クラス(ただし独自教材なので、総復習テキストの論ナビなし)か、もしくは合格実績は下がるが安価なアガルート
0366氏名黙秘
垢版 |
2023/11/09(木) 06:44:54.87ID:Nk0tZjjM
74お気持ち
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況