X



令和2年予備試験スレ10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952氏名黙秘2020/07/30(木) 08:57:28.33ID:V+kYEkAQ
>>951
大阪愛知もヤバイだろ馬鹿
0953氏名黙秘2020/07/30(木) 09:20:59.58ID:LxpjwSag
同志社まで2時間かけて行って熱があるから受験できませんなんてなったら最悪だな
当日学研都市線が止まったらどうするんだろ
奈良から木津まで行ってタクシーかな
今出川なら最悪新幹線使えるんだけど…
0954氏名黙秘2020/07/30(木) 09:24:35.71ID:V+kYEkAQ
>>953
熱出ようが吐きながらでも受験するは
0955氏名黙秘2020/07/30(木) 10:34:02.45ID:ccydPsYM
他者に感染させる認識はあっても
認容はないで押し通せ
0957氏名黙秘2020/07/30(木) 11:15:11.09ID:K2v3kGa3
同志社ローで感染者出たというが…
0958氏名黙秘2020/07/30(木) 11:17:24.73ID:K2v3kGa3
>>957
ごめん、同志社大学だった。ローかどうかは不明。
0959氏名黙秘2020/07/30(木) 13:00:48.78ID:8wa5tqjw
いっそ再延期になれ!
勉強時間が増えるからかえって好都合だわ。
0960氏名黙秘2020/07/30(木) 13:44:21.43ID:tDNRRZZ6
その考え方はベテへの道
0961氏名黙秘2020/07/30(木) 14:26:37.02ID:V+kYEkAQ
命懸けで受験してやる
0962氏名黙秘2020/07/30(木) 15:37:56.93ID:V+kYEkAQ
ちな同志社とかいうアホ大学
0963氏名黙秘2020/07/30(木) 17:22:59.09ID:LxpjwSag
受験予定者数 14,560人
0964氏名黙秘2020/07/30(木) 17:28:51.27ID:V+kYEkAQ
>>963
クラスター余裕だな(特にトイレ)
でも関係ない
高熱味覚障害倦怠感で飯食えなくても受験する
これで死ぬなら本望
0965氏名黙秘2020/07/30(木) 20:07:12.81ID:TBskXdpT
横領は不当領得の意思が外部に発現した段階で既遂だと覚えていましたが、不動産の場合までは登記まですべきそうですね
短答は深めれば深めるほど知識が出てきて不安になる...
0966氏名黙秘2020/07/30(木) 20:15:45.81ID:UlXVrWnU
民法977条は試験を受ける受けないにかかわらず、絶対に覚えておくこと。
0967氏名黙秘2020/07/30(木) 20:18:00.89ID:UlXVrWnU
行政法は行政強制に注意。
0968氏名黙秘2020/07/30(木) 20:20:48.18ID:UlXVrWnU
憲法は国家賠償と損失補償の谷間。
0969氏名黙秘2020/07/30(木) 21:09:55.22ID:Sc0ALN60
>>968
試験作ってる人?
0970氏名黙秘2020/07/30(木) 21:20:00.53ID:uoC3Y3d5
行政強制って何?
0971氏名黙秘2020/07/31(金) 00:13:47.52ID:dma50jgM
>>970
行政の強制執行及び即時強制
0973氏名黙秘2020/07/31(金) 06:15:18.03ID:mEQ/M3jH
>>966
なんで警察官なんやろなー
0974氏名黙秘2020/07/31(金) 14:33:03.46ID:PniCbzCC
もし最初の関門クリアしても次の
ステージに進めない試験って
なんだろな
0975氏名黙秘2020/07/31(金) 16:20:56.77ID:BwneN+bC
>>974
そんな試験いくらでもあるだろマヌケ
0976氏名黙秘2020/07/31(金) 21:09:42.74ID:5uIZKK7H
東京が独自の緊急宣言出したら、
また延期するの?
0977氏名黙秘2020/07/31(金) 21:34:20.32ID:b2wGQohb
>>976
しないだろ。死なば諸共
0978氏名黙秘2020/08/01(土) 01:08:42.05ID:3sJaZ3uo
行政主体たる司法試験委員会から見たら、今更コロナがどうこう知ったこっちゃない。Go Toてことだ。
0979氏名黙秘2020/08/01(土) 03:47:20.98ID:AR2yLliw
今年は論文が免除されるのではないでしょうか?
0980氏名黙秘2020/08/01(土) 06:25:21.39ID:W2SZBVNP
>>979
ということは、短答試験の点数が物を言うというわけか。
0981氏名黙秘2020/08/01(土) 08:28:07.00ID:4UBn/hah
>>979
論文試験なんて、思いっきり感染リスク高いぞ。短答を厳しくして、受験者を減らしてくるかもな。
0982氏名黙秘2020/08/01(土) 11:45:42.68ID:RAvLryVy
>>978
高みの見物だしな
0983氏名黙秘2020/08/01(土) 12:38:06.82ID:PVm1BtMC
伊藤塾短答模試の結果発表
8月1日かと思ったら8月5日なんだな
0984氏名黙秘2020/08/01(土) 13:19:36.40ID:uD6NF3a8
各都道府県で受験可にしてくれんかな。
0985氏名黙秘2020/08/01(土) 14:00:11.44ID:W2SZBVNP
>>984
短答式試験に関しては、ネット上で受験できるようにするというのも一案ではあるな。
0986氏名黙秘2020/08/01(土) 14:14:16.71ID:coI6go+c
>>981 一般教養得意な奴羨ましいわ…河野玄斗は過去数年分の過去問しかやらなかったって
本に書いてあったし。鈴木光もテレビ出ながら楽々合格してしまうし
0987氏名黙秘2020/08/01(土) 14:18:53.79ID:jnSBpIG/
中丸貴史 後二条師通記??
0988氏名黙秘2020/08/01(土) 14:26:33.20ID:T2fa7hdy
>>985
ガイジすぎるだろお前
0989氏名黙秘2020/08/01(土) 14:46:42.43ID:uZKZe7NT
論文が1番キツい試験なのに免除はないだろ
あるとしたら口述だろ
0990氏名黙秘2020/08/01(土) 15:27:46.04ID:PVm1BtMC
都道府県別でやってほしいな
金かかるだろうけど既に振り込まれた受験料を短答だけの受験料にして
短答合格者(論文受験生)は追加で徴収すればいい
司法書士試験は都道府県別だし
0991氏名黙秘2020/08/01(土) 15:45:54.20ID:QdRd7HYw
>>989
それはできないと思う
ローのソクラテスの代替が口述だから予備試験はローの代わりっていう制度の建前に反する
0992氏名黙秘2020/08/01(土) 16:13:16.70ID:T2fa7hdy
>>991
建前より実質が重要だろカス
0993氏名黙秘2020/08/01(土) 16:16:52.06ID:uZKZe7NT
>>991
このご時世でまともにソクラテスしてるローなんてあんの?
0994氏名黙秘2020/08/01(土) 17:01:35.76ID:T2fa7hdy
>>993
あるわけねー東大すらゴミ
0995氏名黙秘2020/08/01(土) 17:11:38.23ID:8ca0HPWL
冷静に女子の身体検査だけ医師と成年女性の立ち会いを要求する条文はいずれ違憲判決出ますよね
0996氏名黙秘2020/08/01(土) 17:27:10.19ID:PXXl3Vc7
どうやって事件化するのー?
0997氏名黙秘2020/08/01(土) 17:36:54.26ID:MbvaFoh0
男子を身体検査するときは、女性は席を外すようだしね
0998氏名黙秘2020/08/01(土) 18:31:30.71ID:Gf+HEZC2
>>990
司法書士も試験会場は減らされてる
1000氏名黙秘2020/08/01(土) 19:17:31.79ID:PVm1BtMC
>>998
そうなんだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 7時間 2分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況