X



【ひかり法律事務所】田畠光一【弁護士法人北斗】
0001氏名黙秘垢版2019/06/14(金) 21:57:45.83ID:Qt3Gvx7x
https://www.facebook.com/koichi.tabata

弁護士法人北斗を破産させ、懲戒処分を受けていた福岡の田畠光一弁護士が
ひかり法律事務所を設立させて奇跡の復活を遂げました!!

顧問料月額45万円!!

https://www.data-max.co.jp/article/21701

資金繰りに窮して負債総額1億1300万円!!

しかし逮捕もされておらず弁護士資格も失わず新たにひかり法律事務所を設立!!


1975年生まれ
98年九州工業大学卒業
2003年司法試験合格
合格者倍増時代、丙案時代とは言え、
東大卒の弁護士にも匹敵するかな〜りスゴい経歴

実家はうどん県のうどん屋



素晴らしい田畠光一弁護士を讃えよう!!
0540氏名黙秘垢版2023/11/23(木) 05:56:15.32ID:lgiixz53
すいません質問します
どういう経緯で田畠弁護士がロト7に当選した話が公になったのでしょうか?
普通はそういう話は黙っているもんだと思うんです
0542氏名黙秘垢版2023/11/23(木) 14:30:53.60ID:Z/CUt8At
>>540
破産手続き中なのでそういう事情は破産管財人たる弁護士に言う事。
それで一括弁済してれば債権者達から裁判起こされることもなく、宝くじに当たった事情が皆んなに広く知られずに済んだかもしれないね。

きっと債権者達に腹立ってて早期弁済を拒絶したんだろ。
でもそのせいで、自分と家族を危険に晒すとは。。。。。
0543氏名黙秘垢版2023/11/23(木) 14:37:40.77ID:Z/CUt8At
無能なだけではなく恥知らずと恩知らず



でも9億円男
0544氏名黙秘垢版2023/11/23(木) 15:48:35.09ID:2IfTQArv
>>530
以前の自宅兼事務所は競売に出されて無関係な他人が住んでます。
9億円当選はその後。
間に合わなかったんですね〜
0546氏名黙秘垢版2023/11/24(金) 10:19:50.83ID:BXP0co1g
光×5
0547氏名黙秘垢版2023/11/24(金) 11:26:47.34ID:QiFZYt+x
>>546
田田
0548氏名黙秘垢版2023/11/25(土) 00:08:29.82ID:BYeV2QqO
「実力も運のうち」マイケル・サンデル
「運も実力のうち」田畠光一


仕事では何一つ実績のなくとも人生一発大逆転させる方法、知りたいですか?教えます
0549氏名黙秘垢版2023/11/26(日) 06:49:07.03ID:KcT4OnzT
>>548
正解:宝くじに当たる
0551氏名黙秘垢版2023/11/26(日) 07:14:50.63ID:KcT4OnzT
>>513
碌な死に方しないっていうか、タバヤンは重病人なんだよー
長くないかも
だから神様が宝くじ当てさせて呉れたのかも
0552氏名黙秘垢版2023/11/27(月) 12:58:57.79ID:umaxZ9i1
タバヤンは脳の病気で仕事出来なかったんだよね。それで借金抱えてしまった。
ただし弁護士なんだから、そういうのも普段から危機管理しておくべきだし、依頼者の仕事は病気が判明したら他の弁護士に引き継ぎさせておくべき事。
脇が甘い。
でも9億円男。
0553氏名黙秘垢版2023/11/27(月) 20:48:24.96ID:++JNgtnH
生きてりゃ色々災難が降り掛かって来る。
でも他人に迷惑をかけてはいけないよ。
ある程度は事前に予測出来る事じゃないか。
0554氏名黙秘垢版2023/11/29(水) 20:14:16.13ID:q9wKo/wM
何一つ実績なくともロト7で一発大逆転
0555氏名黙秘垢版2023/11/30(木) 15:23:31.15ID:K18UAdss
9億当たって九死に一生を得る
父親似ではあるが娘は可愛い




奇跡の弁護士田畠光一
0556氏名黙秘垢版2023/11/30(木) 22:07:49.67ID:5OSZBleF
この人また何かしたん?
0557氏名黙秘垢版2023/11/30(木) 22:52:38.31ID:K18UAdss
>>556
宝くじ9億当てたん
何にもしてないけど運が強いん
0558氏名黙秘垢版2023/11/30(木) 22:59:31.81ID:w4mxxbZz
運も実力のうちを地で行く男、田畠光一
0559氏名黙秘垢版2023/12/01(金) 17:07:34.85ID:AAafKEEv
>>550
若くしてばあちゃんになったな
0560氏名黙秘垢版2023/12/06(水) 06:10:39.47ID:L6kR8Vaq
凄い運命の下に生まれた人だな
0562氏名黙秘垢版2023/12/16(土) 14:26:32.42ID:bWfYm4s0
先日、詳細は省略しますが、ある弁護士さんにタバヤソの話をしました。
…残念ながら、タバヤソに理があるそうです。法律的にはタバヤソの言う通りだと。さすが腐っても元弁護士タバヤソ。
何故当選がバレたかですが、破産手続き中なので手紙と銀行口座を破産管財人に管理されてるから、絶対に隠しておけないそうです。
手紙は破産管財人に転送されるし、通帳は取り上げられる、まぁタバヤソはネット銀行口座だったのですが、ログインIDとかを管理されるんでしょう。
「普通はそういう時は、任意で返済手続に入るもんだけどね?」
それを拒絶したタバヤソの意図が分からないと首をひねってました。
0563氏名黙秘垢版2023/12/19(火) 12:12:25.27ID:KI/ZKkw1
>>39
法律とは道理である


タバヤンが一括弁済しないのも法律で認められている事、つまり、タバヤンが弁済を拒絶するのは道理である。
0564氏名黙秘垢版2023/12/19(火) 12:17:24.24ID:KI/ZKkw1
宝くじとは愚か者に課せられる税金だと言うけども、当てる奴はおるんやな…
0565氏名黙秘垢版2023/12/21(木) 17:48:36.47ID:iXipiyAK
堀孝之弁護士が500万円横領で懲戒処分。
タバヤンも似たようなモノだったのが、
最早億万長者だもんね。
0566氏名黙秘垢版2023/12/23(土) 19:37:26.33ID:dQEaJdQR
神の奇跡が起きた田畠光一
0567氏名黙秘垢版2024/01/06(土) 12:07:32.97ID:8RkhP17X
タバヤンは能登震災にいくらか寄付したかな
0568氏名黙秘垢版2024/01/07(日) 08:05:31.56ID:lC4GTi2K
タバヤン所に宗教団体とかNPO法人とか寄付のお願いに押しかけてたりしてw
0569氏名黙秘垢版2024/01/08(月) 18:26:44.43ID:U7uwPOPT
きっとこの人は債権者たちのせいでこうなったと恨んでて、債権者たちに便宜を図りたくないのだろう。
しかし債権者たちから破産申立てされたのはこの人が返済を滞らせたからであって、やっぱりこの人が元々悪い。
0571氏名黙秘垢版2024/01/15(月) 06:09:19.36ID:7Ec2RzTH
>>541
輪郭が似てるよね。田畠のぞみチャン
赤坂小学校
お母さん私学に入れたがってたけど今なら可能だw
0572氏名黙秘垢版2024/01/15(月) 10:28:09.17ID:/ApjQDUx
これは、普通の一般庶民にも高額当選あることの証明にもって事にもなるのか?
0573氏名黙秘垢版2024/01/15(月) 12:22:12.36ID:+1x3fvXF
タバヤンと言うか、奥さんだけど、リンデンホールスクールに入れたがってたな。家は差し押さえされててそんな金は当時なかったけど、今ならできる。
0574氏名黙秘垢版2024/01/15(月) 16:36:03.34ID:5Opo0ra/
>>572
良い宣伝になりますよね。
タバヤンはロト7アンバサダー。
0575氏名黙秘垢版2024/01/16(火) 08:48:55.87ID:bQg1Oxm0
普通は金に困ってる人に宝くじ当たらないよなー…
今現在日本の全弁護士の中で、一番金持ちじゃないの?
現金で何億持ってる人は意外といないよ。
0576氏名黙秘垢版2024/01/21(日) 22:21:27.96ID:lW+Eniv8
>>575
朝倉未来のパトロンの弁護士が不動産めっちゃ持ってる
銀行に借金して買ってるようだが
0577氏名黙秘垢版2024/01/23(火) 15:07:21.34ID:CIbxx+Av
タバヤンとHIKAKINって似てる
0578氏名黙秘垢版2024/01/25(木) 17:30:57.61ID:yxYJt5i3
田んぼに畠で田畠
泥臭い苗字
うどんがお似合いの田舎モンだったのが、今や億万長者だからな…
0579氏名黙秘垢版2024/01/26(金) 07:15:56.57ID:ozVvk+KT
>>576
あの弁護士かなーと思ったら、やっぱりあの弁護士だった。ビル持ちだよね。
0580氏名黙秘垢版2024/01/26(金) 08:01:30.01ID:PDWlE3EB
福岡県弁護士会所属の清田知孝弁護士が880万円を横領して逮捕されました。

清田知孝弁護士とタバヤンは福岡県弁護士会の中で、懲戒処分を何度も受けて懲戒回数イチニを争う二人でした。

しかし今や億万長者のタバヤン。片や清田知孝弁護士は犯罪者。

人間何が起きるか分からない。
0581氏名黙秘垢版2024/01/27(土) 11:24:36.91ID:4RmkteVq
殺されても同情票が入らなそうな男だ
0582氏名黙秘垢版2024/02/17(土) 14:22:28.09ID:aG9gji45
奥さんがいるのはけやき通りのコアマンションの前だね
0583氏名黙秘垢版2024/02/20(火) 01:30:51.42ID:33/wfAfc
弁護士法人東京ミネルヴァの代表は自己破産
弁護士法人北斗の代表は億万長者
0587氏名黙秘垢版2024/02/27(火) 17:24:27.63ID:2BqxhP3d
Aっ電磁波兵器の特許情報
@低周波 幻覚
Googleけ策

盗聴盗撮機はオープン回線
周波数がは判明すれば全員見れる

無線機の改造は違法になる?
https://www.rentceiver.jp/column/column36/
>>ちなみに、実際に無線機を利用していなければ、違法行為としてみなされないのではないかと考える人もいるかもしれませんが、それもまた違っています。
>>実は無線機を使って実際に送受信していなかったとしても、それができる環境が無届けで整っている場合は違法とみなされてしまうので注意しなければなりません。

ボイス・トォ・スカル
0588氏名黙秘垢版2024/02/28(水) 05:20:58.03ID:vetGMcTI
北海道には米国が指揮して日本に作らせた全ての電波情報を収集する施設が存在していた。
これは米国の機密文書解除によって開示されている事から判明している。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1563180009/
0589氏名黙秘垢版2024/03/10(日) 09:06:09.02ID:hkaW4oZ+
悪名は無名に勝る
とにかく話題に登れば勝ち
0590氏名黙秘垢版2024/04/22(月) 09:47:02.32ID:iTz//TN1
もう一生働かなくて良いね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況