X



【最低800】72期就活スレ その2【平均1000】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘垢版2018/11/02(金) 21:58:22.80ID:V6A0JUiY
71期の就活状況は活気を呈しており 72期はそれ以上になることは確実です
最低ラインは街弁であっても 固定年収800万円 (会費事務所負担 厚生年金加入)です
平均ラインは 固定年収1000万円 (会費事務所負担 厚生年金加入)を超えるでしょう
就活すると、次から次へと内定がもらえますが、そのほとんどは600万円程度のクズ事務所です
 焦ってそんな事務所に就職してはいけません 自信を持って自分を高く売りましょう 


1 厚生年金に加入しない事務所は、イソ弁の将来よりも目先の利益を優先しているから就職すべきではない
2 渉外やブティックから街弁へ移籍することは簡単だが、逆は難しい
 よって、まずは都内渉外や都内ブチィックを中心に就活をするのがよい
 都内街弁は夏以降でも間に合うし、地方は2回試験以降でも大丈夫なので、焦って回る必要はない
3 街弁であっても地方は都内よりも収入は半分以下になること、地方は新人に雑用 を押し付ける慣習があることから、都内への就職を奨励する
4 内定がもらなくても、最終手段として、2回試験発表後に法テラスの経験弁護士枠に応募すれば、
 実質的に経験ゼロでも ほぼ100%採用されるので、行き場所がなくなることはありえない
  https://www.houterasu.or.jp/houterasu_gaiyou/saiyo/staff_bengoshi/housou/28saiyo.html

就活ランキング 
JP>4大>ブティック>外資>インハウス>都内街弁>神奈川街弁>千葉大阪街弁>新興系>埼玉愛知福岡街弁>それ以外の街弁>>>>>猿系>法テラス

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1527046833/
0176氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 19:45:36.20ID:iBrJUPfK
入会金40万てどこ?ww
0177氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 19:46:53.92ID:iBrJUPfK
会費一部免除がある東京は6万だけど
0178氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 20:01:58.68ID:YhgAaehU
>>176
あらあら知らないの〜wwww
バーカwww
0179氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 20:05:31.61ID:YhgAaehU
>>176
お前、東弁に書いてある足し算もできないのかwww
説明会を出席する資格もないんだな笑
0180氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 20:06:41.10ID:SrUHFAnE
弁護士会に入会する費用も捻出出来ないのか
一部免除って恥だぞ
0181氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 20:12:16.96ID:YhgAaehU
登録免除税ガーwwww
0182氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 20:19:29.28ID:6aXyop3H
奨学金借りてる奴ってそんなに多いの?
自分借りてないからわからないわ
会費だの社保だのも事務所で出してくれるとこあるし
0183氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 20:58:18.74ID:VXwjBKOU
エア就活マンによると東京でも入会金は40万らしいぞwww
またまた根拠のない出鱈目で部外者確定www
0184氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 21:00:02.94ID:VXwjBKOU
にちべんれんと弁護士会で合わせて10万もいかねーよカスwww
0185氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 21:03:54.50ID:VXwjBKOU
エア就活マンはやっぱり馬鹿不合格だったかww

弁護士登録・入会にかかる費用
1.日弁連弁護士名簿登録料  1万円
2.東京弁護士会入会金  3万円
別に、登録免許税として収入印紙6万円分(登録免許税法別表第一の三十二(三))が必要です。他紙からの切り貼り不可。消印はしないでください。

会費について
司法修習終了月(2018年12月)から数えて6か月間(2018年12月〜2019年5月)においては、東弁会費及び新会館臨時会費の納付を要さないため、東弁会費の納付開始時期は、2019年6月からとなります。
なお、日弁連会費及び日弁連特別会費については、入会月より納付いただきます。
0186氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 21:05:46.38ID:VXwjBKOU
ちょうど10万だなwww

40万とかwww
0187氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 21:18:20.81ID:8Bn5XTV5
社保自己負担ってどれくらいかかるんだろ
0188氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 21:21:28.92ID:VXwjBKOU
健康保険は東京都弁護士なんとかがやってるやつに加入した方がいい
滅茶苦茶安い
0189氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 21:51:36.56ID:hivdRF6A
VXwjBKOU

もうやめろwwww
お前さ、説明会も何も行ってないんだろ??wwww
笑い殺す気かwwww
0190氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 21:52:52.37ID:hivdRF6A
やっぱ、不合格者はさすがに説明会には行けないかwwww
0191氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 21:53:17.45ID:hivdRF6A
あー涙でてきたwww
0192氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 21:54:00.24ID:hivdRF6A
いろいろボカシて書くと、部外者が釣れて笑える
0193氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 21:58:28.38ID:hivdRF6A
修習の「手引き」の存在を答えたら、発狂して不合格者扱いだもんな。
嫉妬に狂うのはいいけど、叩いている自分は全然変わらないんだよなあwww

一生受からないくせに答案書いてろ
0194氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:07:22.13ID:hivdRF6A
あ、ちなみに俺は地元の地方単位会希望だから。
0195氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:10:24.92ID:p+OJuiud
せめて連投はやめてくれ
0196氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:12:35.12ID:VXwjBKOU
トウベンの話はどこいったんだよwww
またまた敗走かよエア就活マンww

悔しかったら成績証明書でもなんでもあげてみろや撤退者ww


https://i.imgur.com/LFdA4gy.jpg

wwwwwwwwwwwwww
0197氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:15:49.17ID:V4G56N3g
エア就活マンまた負けたのか
0199氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:19:10.49ID:SrUHFAnE
煽ってるのコンドームマンか?
0200氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:25:14.07ID:hivdRF6A
>>196
バッジの後ろを見せてもらっていいですかあ〜。
0201氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:30:59.12ID:VXwjBKOU
>>200
番号書いてあるからダメだろ阿呆か??www

で、成績証明書は??www

早くしろよバカ撤退者www
0202氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:31:20.82ID:hivdRF6A
本物だとすると、委員会活動の一環で見回ってるっていう噂は本当だったんだなwww
500万以下の年俸を提示すると、鬼電かけてきて撤回しろと迫るというwww
0203氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:35:15.49ID:VXwjBKOU
はいはい話題そらして敗走ね笑

なんか可哀想になってきたわ^^;

やりすぎた。ごめんな。
0204氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:36:38.55ID:VXwjBKOU
来年受かるといいな!

頑張れよ!笑
0205氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:36:59.72ID:hivdRF6A
>>201
早く教えろよwww
本物なんだろwww
バッジの後ろに番号書いてるのは関係者以外知らんからなwww
2ちゃん徘徊してんなら、この事実は今まで書かれてなかったからなwwww
で、俺はこれから収集。いろいろ書類出してんの。あとで書類照合されても困るからな。
0206氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:39:20.07ID:hivdRF6A
まさか、偽物かwwww
0208氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 22:43:42.44ID:jWjJpcNY
何この地獄絵図
0210氏名黙秘垢版2018/11/19(月) 23:56:09.12ID:quADAbSp
司法試験合格者と言えど、この程度
私なら簡単に受かりますね
偉そうにするなら、今のうちですよ
0211氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 00:32:45.25ID:0RM3CzA8
■ 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。

※以下解説

前提としての基礎知識だが東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりになって売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。
0212氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 00:33:10.17ID:0RM3CzA8
※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた。
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ、
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高い。
東京地検特捜部がやることが日本にプラスになることはない。
0213氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 12:36:50.82ID:ozqrIkeH
塀の上を歩くような人間は世界がよく見えるだろ
0214氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 12:59:02.29ID:52IoHjxt
インハウス志望ってあんまりいないの?
0215氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 13:17:30.20ID:mT1OF33s
インハウス死亡?

訴訟実務経験(法律事務所で5年くらい)もない人間を企業が欲しがるかね
ただの「法律に詳しい人」レベルなら東大法学部卒とかロー卒を採用するわw
証拠評価と事実認定のノウハウ経験を企業は欲しいのであって
0216氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 13:23:06.65ID:8EbCgFKh
何ズレたこと言ってんだ
修習生も普通に採用されてるよ
別にインハウスに魅力は感じないけどな。
学部新卒で就職しといた方が給料も出世も上だから司法試験受けた意味がない
0217氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 13:43:23.05ID:H/+VZ4Np
エッチなことするの好き?
私は好き///
0218氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 14:59:28.63ID:0RM3CzA8
>>215

要らないだろうね
だから採用するとしても付加価値なし(学部生と同一スタート)
つまり司法試験と修習に費やした時間だけ無駄
0219氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 18:31:00.35ID:mM06JO/n
>>216
ただ新卒で入るよりはランクが上の企業には入りやすい。
インハウスおすすめ。
0220氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 18:52:19.51ID:jEbS77jS
>>216
他人が司法試験受け意味を何でお前が決めんねん
0221氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 19:48:28.01ID:ePYmB9CF
ふつーに大企業に新卒で入って偶然法務部に配属されて海外のローに留学してる人たまにいるけど羨ましくて仕方ないわ
日本のインハウスでもあるんかなそういうの
0222氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 19:53:18.02ID:DuB1+5gb
メガバンクとか証券会社の大企業インハウスになる修習生いるけど、皆短期でやめて法律事務所に入っちゃうね。
0223氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 19:56:15.08ID:Z2X/n9XL
>>219
逆だろ
今の買い手市場なら旧帝早慶卒イケメンコミュ強ならどこでも受かる
0224氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 20:17:54.64ID:KQ6tiz6d
>>222
なんでまた体育会系ブラックに入っちゃうのか
メーカー法務でまったりすればいいのにな
0226氏名黙秘垢版2018/11/20(火) 22:15:23.67ID:SCiu/Zag
インハウスはやめたほうがええやろ
事務所に入って企業に出向とかあるから、それ狙えば?
0227氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 01:51:07.52ID:HZwlYrAu
自営が良いなって正気か?
会社員、公務員ほどいろんな恩恵を授かれるポジションはねーそ。
病気して働けなくなったって給料出るし、年金は半分会社に持ってもらえるし、配偶者無料で年金参加できるし、
健康保健も国保に比べたら驚くほど安い。
失業しても金がもらえる。
死んだら死んだで遺族厚生年金まで出るしな。
自営なんて経営傾いたら一家露頭に迷うだけだぞ。
0228氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 06:33:56.86ID:/OtoqhnG
ガチガチに参入障壁ある弁護士業で経営安定しないのは相当無能だぞ
そういう人は会社員になっても良い待遇は望めないと思うよ
0231氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 11:17:24.40ID:vLZOeXQX
廃業率の低さ考えたら自営業の中では天国だぞ弁護士界は
0232氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 13:06:20.20ID:IUJFetIq
同期でインハウスに鞍替えしてる奴は結構いるけどな
0233氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 14:45:55.56ID:vxL4Ew0C
インハウス2000人/40000人=5%

数は増えてるけどいまだにマイナーな存在ですわ
0234氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 16:17:51.64ID:vLZOeXQX
インハウスからの鞍替えも多いしね
0235氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 16:27:29.02ID:YQgpBsox
淫ハウスw
0236氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 19:20:59.50ID:U4D/YHcb
個人事業主としてオススメの業種は「料理研究家」

事業として料理を「研究」する為に日常的に食材を購入しなくてはならない
以上から導き出される結論は
0237氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 20:57:16.20ID:LmuhNMmI
72期ライン
もう人数が上限行ったけど、2つ目ができるんかね。
0238氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 21:15:54.41ID:nnlBBybp
二軍制か
0239氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 21:21:04.50ID:YQgpBsox
三軍まで作るんかね?
0241氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 21:51:54.28ID:YtAGGcwH
そんなデカイライングループ作っても機能しないでしょ
0242氏名黙秘垢版2018/11/21(水) 21:53:59.55ID:R8ZqrX5P
あれって元は今週末の飲み会の出欠用じゃないの?
もう機能しないだろ
0244氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 01:30:18.97ID:k/VidjH/
飲み会どのくらい人集まっているんだろ
0246氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 07:01:23.59ID:wupr1aAc
頭のおかしい不合格者や、エアバッジマンともお別れか。

あ、ちなみに俺は学部東大な
0247氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 10:52:00.72ID:zmfOn2Vh
撤退して市役所行った友人が自殺してしまった...
0248氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 11:53:05.84ID:wupr1aAc
>>247
市役所板でやれば?ww
0249氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 11:59:50.15ID:mY30teEF
>>247
せっかく安定の公務員になったのにな…
よほど未練があって絶望したのか
0250氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 12:06:39.88ID:wupr1aAc
>>249
釣り釣りwww
0251氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 12:51:42.13ID:zmfOn2Vh
相談してくれればよかったのに...
0252氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 12:55:25.72ID:4ub/XV0n
検察と裁判官は転勤地獄なん?
会社もずっと関東に居座れたから他の地方に飛ぶとか、子供置いて単身赴任とか考えたこともないんだが
0253氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 13:58:28.31ID:R8FpmnCb
地獄と考えるかは人それぞれだけど最初の10年弱は転勤の繰り返しを覚悟しておく必要がある
0254氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 14:05:57.29ID:GqId0NsG
「関東に居座」ることが出来ない時がくるのはまず間違いなく確実
社会人経験者ならそれくらい知っとけやって感じだが
0255氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 15:34:27.02ID:7WeLwpxX
税金で一生かけて国内旅行できると思えばいいじゃないか
0256氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 18:21:22.85ID:LZPrttKk
>>252
判事の話だけど、東京近辺にずっと居座ることは不可能だよ。
優秀になればなるほど東京近郊に住んで東京(例えば高裁)におれるかといえば
そうでもない。若いときは東京→地方→東京→地方だし、
年がいっても所長として全国を回ることになる。

あ、これは特別優秀な場合で、君には当てはまらないけどね。w
平均的判事は全国を回るよ。やがては高裁所在地に集まってくるけどね。
0257氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 18:27:19.73ID:/SCB1DWi
特に民事系の裁判官は同じ地域の転勤で済ませられるよ。
0258氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 18:29:52.76ID:LZPrttKk
>>257
同じ「地域」とか言ってる時点でもうねw
0259氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 18:31:59.65ID:zzgV7/UE
>>257
同じ「○○」とか言ってる時点でもうねw
0260氏名黙秘垢版2018/11/22(木) 18:33:10.46ID:MrWZYcmq
収入と所得が申告書にない君来たーw
収入と所得が所得税法に来ていない君来たーw
0262氏名黙秘垢版2018/11/24(土) 12:48:32.48ID:AtpZoqlb
定期レス

就活ランキング
 
JP>4大>ブティック>外資>インハウス>都内街弁>神奈川街弁>千葉大阪街弁>新興系>埼玉愛知福岡街弁>それ以外の街弁>>>>>猿系>法テラス
0263氏名黙秘垢版2018/11/24(土) 13:45:48.03ID:FuDQ+ISH
就職後にそこのパートナーになれたときの収入順ランキング(改訂版)

外資>ブティック>中規模企業法務>新興系=四台>インハウス(取締役)>都内街弁>J=関東系街弁>P=それ以外の街弁>>>>>>猿系=法テラス
0264氏名黙秘垢版2018/11/26(月) 05:07:29.62ID:w0wUbYHp
エア弁先生来ないかな〜
バッジまで見せちゃってwww
0265sage垢版2018/11/26(月) 11:56:37.52ID:yKfKWViD
みんな事前課題出した?
0267氏名黙秘垢版2018/11/27(火) 08:33:03.78ID:a5dlXVxl
>>82
弁護士の絶対数が増えてるからな
貧富の格差も広がってる
勝ってる先生はすごい
0269氏名黙秘垢版2018/11/29(木) 18:08:41.32ID:ijRlprmz
京大教授 「940万の給料は安すぎる!」 ホリエモン「バカか!嫌なら事業を起こせ。こんな奴に税金使われてると思ったら腹立つね!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543480162/
0272氏名黙秘垢版2018/11/29(木) 23:02:41.77ID:SCBGWhVW
就職先ランキング

JP>4大>ブティック>外資>インハウス>都内街弁>神奈川街弁>千葉大阪街弁>新興系>埼玉愛知福岡街弁>それ以外の街弁>>>>>猿系>法テラス
0273氏名黙秘垢版2018/11/30(金) 00:29:21.15ID:iG0sDgt8
就職後5年後にそこのパートナーになれたときの収入順ランキング(改訂版)

外資>ブティック>中規模企業法務>新興系=四台>インハウス(取締役)>都内街弁>J=関東系街弁>P=それ以外の街弁>>>>>>猿系=法テラス
0274氏名黙秘垢版2018/11/30(金) 05:59:35.65ID:hFk9ITum
5年後にパートナー無理じゃね?
0275氏名黙秘垢版2018/11/30(金) 07:20:05.32ID:s1/FGuwv
5年目でパートナー(あ…察し)
0276氏名黙秘垢版2018/11/30(金) 07:43:11.57ID:BVPAl28E
>>275
正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況