X



ビコーズ甲南大学法科大学院【5】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537氏名黙秘
垢版 |
2019/05/03(金) 22:52:42.98ID:orvEC0ln
>>536
「高校を二回卒業したからといって
東大に合格するとは限らない」
「趣味でテニスやってるおばちゃんが何十年練習しようが、オリンピックに出られない」→こんな低レベルの駄文に文脈
などとはチャンチャラ可笑しい。バカの一つ覚え、ピーマンの逃げ口上ワード
「文脈を読め」
0538氏名黙秘
垢版 |
2019/05/03(金) 23:03:01.15ID:orvEC0ln
悪臭を放つ腐ったピーマン
不良債権にもならない。
他の生ゴミに混ざって
さっさと処分されるがいい。
0539氏名黙秘
垢版 |
2019/05/03(金) 23:53:34.27ID:n5WhpDqE
>>537
お前正真正銘のバカだな。
ここで言う文脈というのは、スレの流れのことだ。そんなことすら解らんのか?
518の発言を受けての議論であることさえ解らんのか?

改めて言おう。
高校を2回卒業しても東大に受からんヤツは受からんし、2回法務博士の学位をもらっても司法試験に受からんヤツは受からん。
そしてお前は、何度民法演習を履修したところで、その単位すら取得できない。
0540氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 00:09:32.99ID:Pac6Bygq
なぜ537は民法演習を履修していると断言できるの?
よくわからないがIDとかで追跡できるの?
0541氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 00:19:58.83ID:R9oOsZcs
>>539
救いようのないピーマン脳だなお前。
518からの流れなら余計的外れだろ。

低脳白痴のお前など2度どころか何度
ロー卒業しようが何度でも失権だもんな。
そん時自ら言えよ。何度高校卒業したっ
て東大にうからない奴は受からないって
0542氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 00:37:11.67ID:R9oOsZcs
言語センス空っぽ、発想貧困のピーマン
野郎。
こんなバカが法曹なるんだって。笑
0544氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 01:22:25.97ID:Pac6Bygq
未修2年に全然勉強しないバカがいる。
もっと勉強しないと親御さんに申し訳ないと
おもわないのか?
0545氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 05:38:32.86ID:7G1ytZX0
>>541
これが的外れとか言っているなら、絶望的な読解力だな。
思考力も貧困だから、できることと言えば、必死にディスりの単語を並べることだけ。

お前の主張には常に論拠が欠けている。法律家が一番やってはいけないことだ。
日頃から起案していれば、ちゃんとチェックしてもらえて修正できたはずなのに、それすらもしていないから、ロー生にはあるまじき論理性の低さ。

そんなんだから、民法の単位すら落とすんだよ。長期履修したって同じことの繰り返しだぞ。
0546氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 06:43:14.13ID:R9oOsZcs
>>545
おっは〜
朝早くにご苦労さん。
ピーマン野郎ともう少し付き合って
やってもいいが、こっちもバカを相手
にする時間がもったいないないからな。

白痴受験生には関わらないことにするわ
0547氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 08:12:16.27ID:Q9sxFgjJ
>>546
どうしても最後にマウントしておかないと自らの自尊心を維持できないようだな。
お前はとっくの昔に詰んでいるんだよ。もはや論拠なき批判しか手札が残っていない。

自分が単位とれないことを大学や教員のせいばかりにしているが、それは結局すべて責任転嫁。
お前の読解力・思考力の低さは、この一連の書き込みで十二分に証明された。

せいぜいネット上で虚勢を張っていればよい。
リアルな自分の実力と向き合えないのなら、また民法の単位を落とすだけの話。
0548氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 15:41:16.62ID:gep9gUDb
>>516
ここに来たこと自体既に…
0549氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 20:08:35.73ID:R9oOsZcs
>>548
なっ、そう思うだろ。

頭ピーマン野郎なんかに単位をくれてやって、予備通過、司法試験一発合格の才
媛を可どころか不可にする民法演習などいかにいい加減な評価してるか良く解る
よな。
0550氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 20:14:58.77ID:R9oOsZcs
もし司法試験合格とは縁遠い教員のやっかみだとしたら、安心して受講できんわ〜。
0551氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 22:12:05.87ID:Pac6Bygq
>>549
その美人の才媛ははたから見ても実力者だったよ。たまたま民法演習がわるかったんでない?
0552氏名黙秘
垢版 |
2019/05/05(日) 15:58:22.41ID:oY3qeU4s
今年の入学者は優秀だ
0553氏名黙秘
垢版 |
2019/05/05(日) 19:22:31.74ID:rzG0FKMp
春は毎年そんなこと言っているわ。
年度が終わる頃に、こんなはずじゃなかったってなる。
0554氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 00:03:06.27ID:dwwbmzXe
裁判官の妻、教授にわざと判例の読み方の質問してる。
試してるんかいな?
嫌味な奴やな
0555氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 13:34:50.02ID:7Xf7W/0z
>>554
裁判官の妻だと判例が読めるって前提、どっから来るんだよ。
よっぽど権威に弱いんだな。
0556氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 14:15:03.50ID:ONCojbXO
>>554
 俺も思った。いつも質問がいまひとつ。
0557氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 15:53:50.67ID:L+vH3lEb
>>556
前提がどうの、権威に弱いとかじゃなく
単に虫が好かないだけなんちゃうか。
0558氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 22:15:28.72ID:ebvk7fAI
>>555
ちがうよ
個別に質問すればいいのに、聴講してる授業の終わりにわざとみんなの前で質問するから
長引くんや

家に帰って旦那に教えてもらえばいいだけのことや

担当教授も嫌がってた
目立ちたいか、頑張ってますアピールか
教授イジメでしかないやろ
0559氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:29.11ID:gvmQmP0J
>>558
あのな、新婚早々ならまだしも、古女房
相手に判例談議してたらその裁判官スト
レスで病気になるやろ。
0560氏名黙秘
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:04.66ID:gvmQmP0J
ええ嫁はんは旦那を助けることはあって
も、競おうとはせんもんやで。
旦那もまた然り。
0561氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 14:50:43.29ID:1Lwb0aNV
>>559
旦那に学校の授業の答案かかせてるってゆーてたよ
0562氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 16:17:41.42ID:MdUY2GEd
>>554
裁判官の妻なんか。あのあばさん勝ち組なんや。
0563氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 17:46:22.63ID:J+D9g3yL
>>561
仲のおよろしいことで。
ついでに司法試験の答案もも書いてもろ
たら。。なんてったって勝ち組だもん。
怖いもん無しやで。
0564氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 22:04:37.64ID:V/iyoGcf
>>563
真に受けてどうする。
裁判官がそんなに暇なわけないやろ。
0565氏名黙秘
垢版 |
2019/05/12(日) 22:42:28.92ID:J+D9g3yL
ヘボ裁判官に人生を狂わせられ

ヤブ医者には命を取られる。

こんな運の悪いモンもおるのやろな。
0566氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 05:44:23.05ID:HF9SFE09
ギシュウ、院長辞めても教授はやめんのやな
金になるからな
0567氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 12:31:13.81ID:1YY8czHb
「このハゲーっ
違うだろっ、違うだろー」
って小学生の間で一時流行ったんやて

潔ぎよく早よ辞めたらええのにな
0568氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 12:36:57.54ID:K+NMnrW5
「このハゲーっ
違うだろっ、違うだろー」
って講義中に言う在校生がいたら
OB有志から10万円が支給されます。
0569氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 13:23:49.92ID:wv+kr6tq
ここには在学生一人しかいないよねw
0570氏名黙秘
垢版 |
2019/05/13(月) 17:45:57.89ID:1YY8czHb
ここはあと数年で在校生ゼロになるなw
0571氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 21:47:14.13ID:MKqKRZ9/
今日、受験した、卒業生/予備試験合格の皆様、お疲れ様でした。日曜日まで頑張りましょう。
W院長(もと院長なのか?)も激励に、いらっしゃってた。
まったくありがたいことだ。早期に合格して、ご恩返しをするぞ。
0572氏名黙秘
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:45.10ID:Z0EzPtWl
ぜひ頑張って!
やっと司法試験に専念できるもんね。
0573氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 10:34:03.47ID:0eEIzrPY
甲南ローとは何だったのか?
0574氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 10:42:31.68ID:yjEkxpnC
>>573
詳しく
0575氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:55.23ID:OxPPTfSF
廃校で学ぶ気持ち
0576氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:36.09ID:zjfdZplg
>>573
多くの人の夢を叶え、多くの人の夢が破れたところ。
0577氏名黙秘
垢版 |
2019/05/16(木) 21:09:43.92ID:DBBMqCn7
免許取り消しくった者が、免許証再発行
してもらうのに通う教習所みたいなもん
やな。

運転指導員も気楽なもんやで。
0578氏名黙秘
垢版 |
2019/05/19(日) 17:56:57.42ID:Db84bTX+
年寄りがまた一人退学したから、次は○本さんの番かな。
0579氏名黙秘
垢版 |
2019/05/19(日) 18:09:12.03ID:LzaOON8N
>>578
誰?ヒント
0580氏名黙秘
垢版 |
2019/05/19(日) 19:54:21.30ID:r5c+y66k
司法試験を受けた皆様、お疲れ様でした。
院長は4日ともいらしていた。
残念ながら俺は今年、合格のご報告をできそうもない。
来年は合格できるように、(今夜はもう疲れちゃったんで)明日から再スタートだ。
0581氏名黙秘
垢版 |
2019/05/19(日) 21:13:45.56ID:9Ex7aNPm
インチョ「(みんな、ごめんな。。。)」
0582氏名黙秘
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:24.15ID:zFcnAAaF
院長もう予備試験会場には来てなかったな
0583氏名黙秘
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:38.29ID:r5c+y66k
試験を受けた皆様:(超?)実力者と、ダメダメだった人を別にすると短答の足切りが気になるところですね。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1558169924/
で短答解答の検討が進んでいます。
憲法は、497発言
民法は、468発言
刑法は、同じ468発言に、後の発言を色々追加する必要があり、かつ、まだ、かなりもめてます。
2018年、2017年は、合計点108点(61.7%)以上で合格でした。
明日になれば予備校の速報が出てくるはず。
0584氏名黙秘
垢版 |
2019/05/20(月) 00:37:52.54ID:3M8etXA7
インチョン空港
0585氏名黙秘
垢版 |
2019/05/20(月) 12:46:54.80ID:pJYF7gln
通っても廃校出身
0586氏名黙秘
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:05.14ID:aM6OUup/
通っても特待生は無料で塾がわりに施設を使い、奨学金は返済免除狙って居座り=借り得
で、本試験は予備試験合格枠で受けて就活する

院長は何をしたいんだ?

学費払ってる学生を大事にしろよ
コラ
0587氏名黙秘
垢版 |
2019/05/20(月) 17:45:10.16ID:lyGiF1L4
学費要員の学生など司試通らないコンマ

以下やと、鼻からバカにしてまんにゃわ。
0588氏名黙秘
垢版 |
2019/05/20(月) 18:42:16.80ID:pJYF7gln
ある日の会話
修習生x1 どこロー出身?
修習生x2 京都
修習生x3 東京
修習生y こ、こうなん
修習生ら え、どこ?
修習生y こ、
修習生z (察し)
修習生ら (神戸?)
0589氏名黙秘
垢版 |
2019/05/20(月) 19:06:56.44ID:wtRu/Fsl
甲南ロー出のモンは、最初卒業したところはどこのローなん?と聞いてもらえま
っさかいよろしおまんにゃわ。
0590氏名黙秘
垢版 |
2019/05/20(月) 19:47:29.31ID:U8ia7pt4
正直、今の修習生は大半がマーチ以下の学部で、東大京大のローつっても
それはロンダなんだから、どうでもいいよ。かっこつけんな去る
0591氏名黙秘
垢版 |
2019/05/20(月) 21:47:45.66ID:HKMG+g+q
出身大学以下のローに進学する落ちこぼれは大変
未修の方が理念に相応しい
な、佐○先生
0592氏名黙秘
垢版 |
2019/05/21(火) 15:33:21.92ID:6WZVyzRS
>>586
今どきロー修了者で予備合格枠で本試験受けるとか、普通ないよ。
メリットが何一つない。
0593氏名黙秘
垢版 |
2019/05/21(火) 18:46:25.65ID:khMUhN+Z
このローは授業にウルトラマンとかバ
ルタン星人、キングギドラのフィギュア
が登場する幼稚園みたいなとこでんにゃ
わ。
0594氏名黙秘
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:29.84ID:LYfeZ2pL
廃校は無人だな
0595氏名黙秘
垢版 |
2019/05/26(日) 14:51:27.25ID:BnXlaakQ
今年の甲南大卒受験者のレベルはどうなんだろう?
短答は、刑法のパズル問題を素早く解いたり、憲法の問題文からかすかに漂う「この肢は正しいよ/誤っているよ」というメッセージを読み取ったりする能力に優れた、
勉強量は足りないけど地頭の良い社会人には有利な問題で、平均的には甲南大卒業生に有利だったと思う。
少なくとも短答レベルでは躍進が期待できると思うのだが。
0596氏名黙秘
垢版 |
2019/05/27(月) 06:33:20.64ID:YGbR69kt
短答いくらできても
論文書けなきゃ意味ないべ
0597氏名黙秘
垢版 |
2019/05/27(月) 06:47:49.07ID:/IMGgI/e
そうだべ(便乗)
0598氏名黙秘
垢版 |
2019/05/27(月) 10:40:48.99ID:p1Blf3yx
短刀乱文両方揃って合格でんにゃわ。
車の両輪見たいなもんでんにゃわ。
勉強でけてもコミュ障、腹黒、チンカス
腐れマンコでは話しにならんようなもん
でんにゃわ。
0599氏名黙秘
垢版 |
2019/05/27(月) 22:51:09.75ID:IbwWbw5b
>>598
私が見た感じでは、下位ローといども
若干3名程度有望な先輩がいる。
あとは、?かな
0600氏名黙秘
垢版 |
2019/05/28(火) 08:04:58.40ID:gigKuFWC
こんな下位ローにいてよくぞ合格したっ。感動したっ!
0601氏名黙秘
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:49.49ID:mTlfQ/p2
合格しても質がな
残りの不合格者は法人の敵
無駄金ばかり喰らう赤字の元
0602氏名黙秘
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:28.25ID:9uCg3RcK
お前の言う質ってなによ?
0603氏名黙秘
垢版 |
2019/05/28(火) 21:07:21.85ID:FKC3oz5d
答えられないのが甲南クオリティ
0604氏名黙秘
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:37.08ID:cN1pGOuZ
甲南ローヤーにふさわしい社会性と高い専門性を身に付けた(以下ry)w
HPに書いてあるだろ
0605氏名黙秘
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:43.00ID:gigKuFWC
>>604
誰だっ、甲南ローヤーを笑うヤツは。
どいつもこいつもバカにしやがって!
0606氏名黙秘
垢版 |
2019/05/29(水) 11:58:34.46ID:hVi306Yt
牢屋だ
2年受けて通らなかったら諦めろ
社会経験もなしに法曹になっても役に立たん
無駄なんだよロー自体が
0607氏名黙秘
垢版 |
2019/05/29(水) 13:27:04.48ID:jIT5THwJ
つまらん牢でしたね。

税金の無駄が減り、ようやく
甲南学園も不良債権を償却して赤字を
免れる。

めでたし、めでたし
0608氏名黙秘
垢版 |
2019/05/29(水) 14:04:48.00ID:PjBpYd6X
健全なる財務は健全なる学園経営に宿る
ローは廃校
0609氏名黙秘
垢版 |
2019/05/30(木) 23:48:02.79ID:45UQBpRI
裁判官の嫁に取り巻き
坊主頭2人
0610氏名黙秘
垢版 |
2019/05/31(金) 01:09:45.64ID:IWJlb5tP
甲南劇場版
『裁判官閣下の妻はつるっパゲがお好き』
0612氏名黙秘
垢版 |
2019/05/31(金) 08:21:20.18ID:IWJlb5tP
世間すべからくこれ煩悩の塊

南無阿弥陀仏
0613氏名黙秘
垢版 |
2019/05/31(金) 09:51:53.61ID:wPZYmNkV
廃校跡で法廷の御遊戯か
0614氏名黙秘
垢版 |
2019/05/31(金) 12:18:59.48ID:oMXYsqet
ウルトラマンコ
0615氏名黙秘
垢版 |
2019/05/31(金) 12:36:56.46ID:Hvzl0HCb
ウルトラマンだって死ぬときゎ射精するんだよ
0616氏名黙秘
垢版 |
2019/05/31(金) 13:00:05.12ID:IWJlb5tP
まさに昇天やな。

ナマンダブ
ナマンダブ
ちーん
0617氏名黙秘
垢版 |
2019/05/31(金) 17:18:28.09ID:X52pzx9j
事務員「こんな書き込みがあります」
学園理事「廃校急ごう 損切りだ」
0618氏名黙秘
垢版 |
2019/05/31(金) 22:41:30.54ID:jmf+vcHC
坊主頭たちは何故あのおばさんにくっついてるの?メリットあるのかな?
0619氏名黙秘
垢版 |
2019/05/31(金) 23:48:15.31ID:IWJlb5tP
>>618
しらんがな。君も坊主頭にして仲間に
入れてもらいなさい。
0620氏名黙秘
垢版 |
2019/06/01(土) 01:23:11.51ID:4EurAZ4r
>>618
おばさんは実力者だからだろう
0621氏名黙秘
垢版 |
2019/06/01(土) 16:27:09.02ID:XJZsIT7G
>>618
御布施?
0622氏名黙秘
垢版 |
2019/06/01(土) 16:30:38.33ID:jasCUZ7R
実力者が甲南ローくる?
実力者に媚びて成績あがる?
0623氏名黙秘
垢版 |
2019/06/01(土) 17:04:14.76ID:gqdpbUq+
別におばちゃんの好きにさせてあげれば
いいじゃないか。
牢から外に出れば裁判官のヨメさんだ
牢が売れ残りのBBAだ牢が誰でもただの
おばちゃんなんだから。
0624氏名黙秘
垢版 |
2019/06/02(日) 01:10:13.99ID:Lm3RY6ti
賢者は人を知るも人に知られず。
0625氏名黙秘
垢版 |
2019/06/02(日) 02:30:23.69ID:QfXy9I0k
あの甘ったるい声がキモイ
0626氏名黙秘
垢版 |
2019/06/02(日) 22:34:36.12ID:D01VxeLe
おばさんにかまってほしいなら仲間に入れてもらえよ。
そうじゃなかったら、ほっておけよ。
俺たちは自分が合格するように勉強しようぜ。
0627氏名黙秘
垢版 |
2019/06/02(日) 23:58:35.86ID:GB1MSBeS
なぜ甲南牢を数ある中から厳選して入ったのか?
0628氏名黙秘
垢版 |
2019/06/03(月) 00:04:28.14ID:ePVtbhvE
626 お前と一緒じゃ合格せんだろう
0629氏名黙秘
垢版 |
2019/06/03(月) 01:22:52.58ID:u7hHysA0
>>627
甲南の牢名主目指してまんにゃわ
0630氏名黙秘
垢版 |
2019/06/03(月) 01:26:55.56ID:wT3Gelc9
お前らの9割以上が落ちると考えると飯クソ美味いわwwwマジでありがとなゴミどもwww
0631氏名黙秘
垢版 |
2019/06/03(月) 08:05:51.83ID:ePVtbhvE
ん?よくそういうこと平気でかけるな?卒業できずに本試験受けれんかったからと言って八つ当たりするなよ。
0632氏名黙秘
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:35.14ID:H6v+Lwiz
>>630
お前、民法演習で何年も落ちまくって学校批判してるいつもの奴じゃね?
だとしたらお前が本当のゴミな。
0633氏名黙秘
垢版 |
2019/06/03(月) 14:52:08.61ID:a3efXdH3
ほんと、アイツはただのゴミ。
全く建設的な話題の引き出しがない。
0634氏名黙秘
垢版 |
2019/06/03(月) 15:30:10.64ID:UX5E+Rkn
学力が足りんそれだけだ
0635氏名黙秘
垢版 |
2019/06/03(月) 16:33:41.92ID:u7hHysA0
「汝自らを知る」能力も足りまへんにゃ
わ。
0636氏名黙秘
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:17.21ID:Gb1mV4yo
>>631
知らねーよ馬鹿w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況