X



太田啓子
0001氏名黙秘垢版2017/11/08(水) 16:26:47.23ID:O3GEb/iS
弁護士 太田啓子
@katepanda2
しかし要介護の「弱者」になってもセクハラできるってどういう精神構造なんだろう。
セクハラって力関係を背景に可能なものだけど「弱者」の自認がないのか、
要介護でも女に対しては男の自分は強者という感覚なのか、
単にそれまでの人生で普通にやってたから息するようにセクハラしちゃうてことなのか?
https://mobile.twitter.com/katepanda2/status/926465035089481728
0002氏名黙秘垢版2017/11/08(水) 16:38:09.91ID:Pqy0JoVk
典型的なバカフェミ
0003氏名黙秘垢版2017/11/08(水) 16:40:34.88ID:O3GEb/iS
「明日の自由を守る若手弁護士の会」って、きっしょいなあ!
ひょっとして不倫魔倉持もこの会に入っているのでは?
0004氏名黙秘垢版2017/11/08(水) 17:00:43.22ID:O3GEb/iS
太田さん、長い戦いになるよ
0005氏名黙秘垢版2017/11/08(水) 17:40:49.96ID:O3GEb/iS
痴漢だの強姦だのにしか興味ないのかこいつ!!!!!
0006氏名黙秘垢版2017/11/09(木) 17:53:49.92ID:aB2Jqv0+
共産党かよ。
哀れだから放置する。
0007氏名黙秘垢版2017/11/09(木) 23:50:08.75ID:rwV2uM2N
ICU出身の法曹って珍しいね
0008氏名黙秘垢版2017/11/17(金) 18:17:01.58ID:qJXPOjTB
ぶっさ
無理してる感ありあり
お前にフェミを語る資格ねーよ
フェミは美人お前は違う
0009氏名黙秘垢版2017/11/18(土) 14:31:12.93ID:FpKYvx+J
左翼女にしてはおしゃれで綺麗だと思うよ
0010氏名黙秘垢版2017/11/18(土) 14:32:10.97ID:S9oBtZNC
おっぱい
0013氏名黙秘垢版2017/11/19(日) 13:17:39.77ID:f4R4YRK/
あすわかの講師を呼ぶのに太田啓子さんや倉持麟太郎さんを指名することは可能でつか?
0014氏名黙秘垢版2017/11/19(日) 15:50:34.45ID:htdRod01
共産党の汚点はフェミなところ
それを余裕で超えていく極端クソフェミもいたもんだ
0015氏名黙秘垢版2017/11/19(日) 16:53:12.41ID:HVXkBaN1
安倍政権批判は真っ当だけどね
ジェンダー論になると途端におかしなこと言い出す
女性弁護士は皆こんな感じだけどね
0016氏名黙秘垢版2017/11/21(火) 16:02:59.26ID:fPWjUZ+8
要介護者という「弱者」の自認がないのか
弱者のくせに強者のつもりでセクハラするとは
って言ってるんですよね、この人。
こう言う人に限って
女という「弱者」の自認がないのか、なんて言われたら
怒り狂って猛抗議するんでしょうね
こんな人の政権批判もあまり信用する気になれません
0017氏名黙秘垢版2017/11/21(火) 16:08:50.12ID:xfE9LgiQ
そうだよ。
>.>1は傲慢極まりない発言だ。
0018氏名黙秘垢版2017/11/22(水) 06:34:29.10ID:jrSJqBTW
問題は介護の職を失えない弱みに付けこんだセクハラだろ
それだけのことなのに、何とんちんかんなこと言ってんだこの弁護士
要介護者を弱者と決めつけて弱者の自認が無いのかなんて失礼だよ
ついでに言えば金も権力も太田さんよりずっとたっぷり持ってる要介護者だって当然いる
0019氏名黙秘垢版2017/12/13(水) 20:14:48.82ID:1TysyiFG
ge
0020氏名黙秘垢版2017/12/28(木) 18:22:22.81ID:nfxMxS96
あげ
0021氏名黙秘垢版2018/01/04(木) 22:38:03.93ID:JGPLQWF/
これは酷い発言やと思うよ
0022氏名黙秘垢版2018/01/04(木) 22:44:13.20ID:JGPLQWF/
田嶋先生の後継者かな
0023氏名黙秘垢版2018/01/08(月) 14:21:45.16ID:GjkkYXW+
この人が憲法カフェを始めた弁護士なんですね
明日の自由を守る若手弁護士の会に入ってる
0024氏名黙秘垢版2018/01/08(月) 17:48:52.98ID:Ax1zgYPl
で、太田は男女平等の外に、憲法的発言はしてるの?
離婚の自由とか強姦とか性犯罪とか、性教育とか言ってる時点で
通常のフェミの想定範囲内だが。

しっかしキモイ奴だなあ。
写真から自意識過剰が透けて見えてキモすぎる。

不倫の倉持も、明日若での発言はのし上がるための方便って言い切ってたしなあ。
0025氏名黙秘垢版2018/01/10(水) 23:15:03.33ID:da+TC/Jt
ツラが気持ち悪すぎる。なんかの病気なのか?
まあこれまでの人生女扱いされてこなかったんだろ。
0026氏名黙秘垢版2018/01/13(土) 04:33:58.01ID:bgOIAT+J
太田さんは結婚して子供もいるんだよね
いわゆるブスフェミと比較して見られる容姿だと思うけどなぁ
0027氏名黙秘垢版2018/03/11(日) 12:04:43.78ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TEQBP
0028氏名黙秘垢版2018/11/05(月) 19:34:53.16ID:ZAG8HCZC
太田さんは美人
0029氏名黙秘垢版2018/11/06(火) 06:51:48.31ID:EQumoRPw
見かけは綺麗だし好印象なんだけど主張に共鳴できない
今度は
NHKノーベル賞解説サイトでキズナアイを使うこと
を批判しておられますね
0030氏名黙秘垢版2018/11/06(火) 08:10:39.22ID:WfeFxjnc
えーつまり弱者の癖にセクハラするとは何様だって意味?
ヤバイ発言やね
0031氏名黙秘垢版2018/11/07(水) 11:19:24.40ID:/ZvlZZYG
だよね。1年くらい前のTwitterでの発言だけど、
要介護者は弱者であり弱者を自認しなきゃならないのか?ひどい!
という趣旨の反論については
完全無視だったと思う
それとも謝ったり発言取り消したり訂正したりしてた?
0032氏名黙秘垢版2018/11/26(月) 10:36:04.24ID:bD7nftlr
弁護士 太田啓子‏ @katepanda2

「お腹を痛めて生んだ我が子が可愛くないはずない」みたいなの慣用表現の域だけど
あえて使わない方がいいと思ってる。陣痛があったから可愛いわけじゃ絶対ないもん。。。
痛みと可愛さには何ひとつ関係ない。あんな壮絶な痛み、経験しなくて済むなら絶対
そのほうがいいと思う。痛すぎてびっくりした。。
https://twitter.com/katepanda2/status/1066567200725594112


むしろなんであんなキモいガキがかわいいと思えるんか、ってのばかりだから
前半は同意できる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034氏名黙秘垢版2018/11/27(火) 14:31:07.10ID:Ohl9/uBo
問題は「我が子が可愛くないはずがない」ってとこだろ
我が子が可愛くない人たちが現実にいるから
お腹を痛めて産もうとお腹を切り裂いて産もうとね
もちろん無痛分娩という選択肢もある
枕詞の問題ではない
0035氏名黙秘垢版2018/12/05(水) 20:55:37.35ID:rOPqtuEQ
何でこんな奴が憲法を語っているのだろうw
フェミニストにとって、現行憲法は物足りないものだろうに
0036氏名黙秘垢版2018/12/30(日) 20:08:52.08ID:B2LAO77T
この人Twitterばかりしてて仕事はどうしてるんだろう?という疑問
0037氏名黙秘垢版2018/12/30(日) 20:11:42.43ID:B2LAO77T
見かけは綺麗だし好印象???
物凄く不誠実な印象を受けるけど
0038氏名黙秘垢版2018/12/30(日) 23:00:11.58ID:0YCB9wj6
ここの>>1の書き込みの時点で、政治家にはなれないだろ
0039氏名黙秘垢版2019/02/13(水) 13:42:57.93ID:eG8lLw04
この人のツイートっていい加減な印象なんだけど。以前も記事を誤読して見当違いな意見をツイートしていたし。
0040氏名黙秘垢版2019/02/13(水) 14:01:22.74ID:ojTkp6VJ
https://www.nhk.or.jp/heart-net/article/14/

なぜ身体拘束が増えているか?
理由は一つ
不正をやればカルトは儲かる、だが被害者側がいる
被害者側が怒る、騒ぐ
カルトは騒がれたくない
だが、
朝木明代市議みたいに、

他殺

で殺したら騒がれる
だからそれを
カルト学会による
被害者側を、
なんとカルト警察とカルト保健職員が拉致し、
そしてそれで精神病院に連れていかれた場合、

措置入院

血栓

殺害

警察がグルだから殺人を殺人でないことにする

完全犯罪達成

カルト会社は詐欺して儲かり逃げ切り

カルト、悪人にとっては夢みたいな話だわな
0041氏名黙秘垢版2019/02/13(水) 18:11:58.75ID:rskdDEe2
嫌がらせで、下着を送り付けられてるって?
いちいち記者会見することかよって思う。
強者のつもりかな
0042氏名黙秘垢版2019/03/09(土) 01:28:14.33ID:K61B+CnA
この人を見てると読解力を身に付けるのは大切だなと思うわw
0043氏名黙秘垢版2019/03/09(土) 04:45:37.91ID:24/XI36u
弁護士なのは凄いことだけど、フェミなのは許されない。

男を尊重するのは女として当たり前のこと。
0044氏名黙秘垢版2019/03/09(土) 21:23:26.39ID:zf14jK9T
弁護士がすごいかショボいかは事務所と仕事の内容による
この人が本業で何してるかは全く知らない
フェミニストも良し悪しは主張の内容による
この人のフェミ主張には共鳴しない
特に、要介護者を弱者と決めつけて
弱者になってもセクハラできるって…云々の発言には
「女(という弱者)のくせに」という言い方と同レベルの傲慢さを感じた
うんざり
0045氏名黙秘垢版2019/10/15(火) 21:17:43.76ID:58n+FeS2
糞婆
0046氏名黙秘垢版2019/10/16(水) 00:58:23.65ID:XIZp5pH1
おっぱい!おっぱい!!!!!おっぱい!
0047氏名黙秘垢版2019/10/17(木) 09:11:26.49ID:o6wJzKoq
表現の自由を主張する左のダブスタBBA
0048氏名黙秘垢版2019/10/18(金) 06:50:56.74ID:jEmo8lYX
赤十字社が巨乳キャラを使用したポスターを公共空間に貼ったことを
「本当に無神経だ」
「公共空間で環境型セクハラしてるようなものですよ」
というのは決めつけ過ぎ、赤十字社を攻撃し過ぎだと思う
ヒット漫画の人気キャラを使っただけ
わざわざ裸にしたわけでもビキニを着せたわけでもないし
だけどもともと胸が大きくデフォルメされたキャラなので
その使用に私は不快感を感じます、って言うのなら分かるけど
すぐエラそうな決めつけ方をするから反感買うんじゃないかな
0049氏名黙秘垢版2019/10/18(金) 07:13:46.44ID:JIA4P0Oj
フェミババア左翼女ってそういう極端なところがあるよね。
0050氏名黙秘垢版2019/10/19(土) 12:27:53.22ID:ciVF/orb
これは中々の基地外
0051氏名黙秘垢版2019/10/19(土) 12:28:08.71ID:scCyS8V8
こいつのせいで同調したバカが赤十字に電凸して業務を妨害している。赤十字がわざわざ声明だすって相当だぞ。こいつは間接的な殺人者だ。
0052氏名黙秘垢版2019/10/19(土) 12:31:52.82ID:AjaQIagn
天皇の写真を燃やしても>>47のように表現の自由を謳うが、
自分の気に入らない女性キャラが出てくると>>48のように声高に叫ぶ
こういうダブスタされたら頭おかしいと思われるのが普通だな
0053氏名黙秘垢版2019/10/19(土) 15:13:27.92ID:HZ12KOGa
とりあえずツイ垢スパム報告しといた
0054氏名黙秘垢版2019/10/19(土) 19:40:00.33ID:EBsdIvkq
女だって、男を容姿差別してるじゃん
イケメンって言葉何よ?
そしてそういうイケメンの上半身を裸にして楽しんでんじゃん

なあ?太田。どう思うよ。

お前だってセクシャリティ意識した写真じゃん?きもいけど
俺は、セクシャリティを強調して何が悪いって感じだよ
0055氏名黙秘垢版2019/10/19(土) 19:45:39.31ID:EBsdIvkq
フェミと言っても、いろんなタイプのフェミがいる
女の色気を出して何が悪いんだ、フェミもいれば
スカートすらはかず、性的色気を極力隠す(謙欲的な)フェミもいる

俺は、どうせフェミなら後者を支持したい

太田らは、女性の性の解放を掲げるが、それがすなわち男性の性の不解放と繋がる点で
全く男性の支持を得られない

上野もそう
0056氏名黙秘垢版2019/10/20(日) 17:51:24.72ID:87Vd99lN
何を考えてその主張に至るかが理解できない。
どの主張も基準になるものが不明確、その上自己の主張と折り合いのつかないものに不寛容で
誰に理解を示したいのだろうか?
まあ、同じような人間をリツイートしてくれているのでミュートする人間を見つけられるのでそこだけは評価できる。
0057氏名黙秘垢版2019/10/21(月) 09:40:09.24ID:VoLIHFJe
>>51
赤十字社のコメント良かったね
セクハラだという認識は持ってないけど
そういう意見も真摯に受け止めて今後の参考にするってさ
冷静で謙虚で穏当だわ
0058氏名黙秘垢版2019/10/23(水) 06:44:05.00ID:WO3W1AN4
@erishibata
「キズナアイ」「真空パックAV」、「宇崎ちゃん献血ポスター」などを一撃離脱で炎上させ続ける
お母さん保守の太田啓子弁護士のことは、心の中で「ピンポンダッシュ母ちゃん」と呼んでいる。
@Conscript1942 8時間前
太田啓子が今何してるのか見に行ったら全力で町山智弘を燃やしまくっていてウッてなって、
「町山」でツイート検索したら元同志のリベラル左翼による無数の町山バッシングツイートが
バズりまくってるのが出てきてちょっと凄い事になってるんですけど、誰か助けにいってあげた方がいいのでは……?

https://i.imgur.com/t6QPuCE.jpg
ピンポンダッシュ母ちゃんって暇人なの?
0059氏名黙秘垢版2019/10/24(木) 23:07:20.85ID:hLbmAe2w
太田啓子とかこの周りの人はこの人に釣られるアホな暇人どもに言いたいけど
オタクやオタク文化にいちいち突っかかってこないでほしい
太田啓子という人に一切興味がないし、その周りの支援者の野次馬にも興味がない
オタクに八つ当たりしてくんな
0060氏名黙秘垢版2019/10/25(金) 09:58:13.03ID:EmDOB7Tn
太田さんの説明を読んだ
「性的に強調した描写ではない」「エロ要素はない」という意見もあるが
「本当にそう思うならそれは表現の読解力が無さすぎ
だってさ
エロく感じるかどうかなんて個人差があって当然なのに
読解力が無さすぎという言い方は傲慢だと思うわ
「胸をあそこまで大きく描かないことはできるのに
あえて大きく描くことに意味が無いはずがないわけで」
って、説明になってないよ
意味はあるがどんな意味があるかっていう話だから
そしてどんな意味を読み取るかは人によるんだ
激しく攻撃する割に言ってることの内容が雑すぎる
0062氏名黙秘垢版2019/10/25(金) 16:11:28.14ID:3YkXbdQB
日本社会になぜ公然わいせつ罪があるのか。
公衆の、わいせつ物を見ない自由を保護するのだ。
そういう点で、エロ広告は良くない。

しかし、女性が自ら進んで公然でエロい格好をするのは同様に良くない!
男性(女性も)には、エロい女性を見たくない自由がある!!!

前者しか理解していない太田とフェミニスト集団は、極めて主張に偏りがある。
0063氏名黙秘垢版2020/02/06(木) 08:07:02.28ID:CjAERpAU
肩書振りかざして個人に圧力かけてくるのどうにかならんの
こいつから肩書奪わない限り泣く人が増えるだけやろ
0064氏名黙秘垢版2020/02/18(火) 06:29:10.54ID:vRkV4TwR
>>63
いうても法廷に立つ弁護士やなく、事務処理専門でしょ。ペーパー弁護士という言葉もある。
0065氏名黙秘垢版2020/05/10(日) 20:57:30.71ID:o8agqtTo
あげ
0066氏名黙秘垢版2020/05/11(月) 05:48:05.45ID:HvmqwipW
本業のほうは経費負担分を賄える程度で
ほぼ左翼・フェミ活動ばかりやってる弁護士もいる
太田さんがそうかどうかは知らないけど
0067氏名黙秘垢版2020/05/14(木) 06:31:33.49ID:OGw5rd9R
ブスフェミとか言ってるような下等人間が、弁護士になんてなれる訳ないなぁ。
0068氏名黙秘垢版2020/08/09(日) 20:08:25.06ID:02dJHrMx
自己愛性パーソナリティ障害の特徴

◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ
・有名人や権威のある人と知り合いであることを自慢する(知り合いである自分は特別という裏打ち)

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す
・ときにはその憤り(いきどおり)を超えて、ひどく落ち込み、自殺を考えだすこともある

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする
・自らの成果や目標達成のために、友人を利用したり裏切ったりという行為をする
・わがままかつ傲慢な性格のため、あまり自分の意見を言えない友達を従えてあたかも自分が一番偉いかのように振る舞う


自己愛性パーソナリティ障害の2つのタイプ
◇周囲を気にしない「無自覚型」タイプ
このタイプの人は、自分はできる・自分は特別だと思い込み、社交的に振る舞いつつも他人のことには興味はなく自分の利益だけを考えています。このタイプの人が他者と親しく付き合うのは、自分に何かしらの利益があるからだと考えているためですが、自分の意向に沿わないときや責められると激怒することがあります。このような言動は本来の弱い自分を守るための防衛本能だといわれています。その他にも次のような特徴がみられます。

・わがまま・傲慢な態度をとる
・自分に夢中で他人のことは全く考えない
・注目の的でないと気に入らない
・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的
・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている
・他者の気持ちを傷つけても平気

以下文字数オーバーのため省略

ttps://h-navi.jp/column/article/35026371
0069氏名黙秘垢版2020/08/09(日) 20:34:12.97ID:02dJHrMx
反社会性パーソナリティ障害の特徴

・欲求不満に耐える力が弱い
何か欲しいものがあるときはすぐに行動に出たり、スリルを感じることに対してすぐに飛びついたりします。またその行動によってどんな結果になるのかをほとんど考えません。

・規則や社会のルールを守ろうとしない
規則や社会のルールを破ることを目的とし、それ自体に満足をします。これは常に既存の社会に対する怒りと復讐心を抱いているためです。

・自分が自立した強い人間であると考えている
自立していることを非常に重んじます。自分なりにやる、自力でやるといったことを大切にしているため、一般的な方法にとらわれず、自分のアイデアによる斬新な解決法を考え出す傾向があります。

・自らの不誠実な行動を正当化してしまう
自分の中に存在する悪意や攻撃性を他人の中に存在していると感じ、自分は被害者であると考えることで、自分の不誠実な行動を正当化します。
0070氏名黙秘垢版2020/08/09(日) 20:34:45.18ID:02dJHrMx
反社会性パーソナリティ障害の5つのタイプ

反社会性パーソナリティ障害は5つのタイプに分けることができます。

・貪欲タイプ
貪欲タイプの人たちは「自分が何かを獲得するには、すでにそれを所有している人間から奪い取るしかない」といった感情を抱いています。何を獲得しても満足することがなく、常に貪欲さでいっぱいです。得たいもののためには手段を選びません。

・評判を守ろうとするタイプ
貪欲タイプが物質的なものの獲得をめざすタイプであるのに対し、名声や評判を獲得するためには手段を選ばないのが評判を守ろうとするタイプです。これは名声を獲得することによって、誰も自分を侮辱したり、傷つけたりしたりできないようにするためです。

・危険を好むタイプ
スリルを競ったり、命知らずな行動が好きだったりする人たちのことを言います。このタイプは危険を犯すこと、スリルを感じることによって、生きているという実感を味わっています。直接的に反社会的であるとは言えませんが、周囲の人々に与える悪影響に無頓着であることから、結果的にまわりから見ると反社会的な行動となってしまうのです。

・逃避的なタイプ
自分は社会から見捨てられている、役立たずだ、などと考えている人たちです。他のタイプと異なり、社会から遠ざかろうとします。夫婦関係や定住的な生活などの束縛によるプレッシャーから逃げようとします。

・悪意を持つタイプ
人間不信が際立っており、他人が何を言おうともその裏には罠があるはずだと思っている人たちのことを言います。他のタイプよりも特に人間不信が強いです。特に他人に対して権力を振るう立場についた時に、他人を横暴に扱ってしまう時があります。
ttps://h-navi.jp/column/article/35026533
0074氏名黙秘垢版2022/05/26(木) 07:53:22.30ID:ts9O0c46
>>64
一応石川の代理人のひとり。
ミサンドリズム原理主義奴として黙っていられなかったのだろう。
0075氏名黙秘垢版2022/06/18(土) 09:01:55.25ID:vL7fg4/x
サヨフェミ活動も好き勝手喋り散らすだけの人に比べたら
訴訟を依頼されたってことは弁護士として数段評価高いんだな
0076氏名黙秘垢版2022/12/11(日) 23:08:22.15ID:IEwBI3mc
colabo弁護団として炎上中
アンチ共同親権でも定期的に炎上してる
0077氏名黙秘垢版2022/12/25(日) 19:38:21.56ID:CNAnKXFE
ツイフェミの妄言1:
高学歴女子がモテないのは、性差別!
性差別、絶対反対!

ツイフェミの妄言2:
可愛い子が「モテない男」にモテてしまうのは、
可愛い子の人間性に問題があるからよ♪

フェミのまともなご意見:
可愛い子が「モテない男」にモテてしまうのは、
可愛い子に「モテない男」が性的に興奮するからよ

上野千鶴子:祝辞
> 東大に頑張って進学した男女学生を待っているのは、どんな環境でしょうか。他大学との合コン(合同コンパ)で東大の男子学生はもてます。東大の女子学生からはこんな話を聞きました。「キミ、どこの大学?」と訊かれたら、「東京、の、大学...」と答えるのだそうです。なぜかといえば「東大」といえば、退かれるから、だそうです。なぜ男子学生は東大生であることに誇りが持てるのに、女子学生は答えに躊躇するのでしょうか。なぜなら、男性の価値と成績のよさは一致しているのに、女性の価値と成績のよさとのあいだには、ねじれがあるからです。女子は子どものときから「かわいい」ことを期待されます。
0078氏名黙秘垢版2023/01/03(火) 09:13:10.06ID:6qrXKTy2
フェミの人はだいたい薄化粧かノーメイクで女捨ててるけど
この人は男の子はどうこう言う割に真っ赤な口紅で
女アピールしてるよね
0079氏名黙秘垢版2023/01/14(土) 10:32:24.72ID:8I7wyAu8
本当に頭のおかしい集団だよなあ
0080氏名黙秘垢版2023/01/14(土) 10:32:45.13ID:8I7wyAu8
ま〜た、お前らか
0081氏名黙秘垢版2023/01/14(土) 10:41:35.70ID:D5iQRckj
1月10日の「#あさ8」には、暇空あかねさんが出演

暇空さんって、天才だなあと思った
文章から読み取る、執筆者の力量や本音について語っていた
これは、法律書や判決文を読む際に要求される能力と相通ずる
0082氏名黙秘垢版2023/07/11(火) 15:45:55.05ID:pSOykY+f
手塩にかけて育てたナメクジが死んだ
0083氏名黙秘垢版2024/02/24(土) 06:36:26.69ID:Yqi1t3eH
音無ほむらとの裁判でのフランクフルトの件は確かにそんなに上品な批判ではない。
ないがまあただの印象論でこれを裁判の争点に使うような性質のものなのかという疑問はある。
名誉棄損がどのレベルで認められるのかは分からんが強い被害妄想が文章からにじみ出ているし、
他の件もそうだがこのレベルの批判で名誉棄損のネタに使う事例ってのが
そこまで一般的なのかどうかってのも判断の基準にはなる。
公開されていないプライバシーを侵害したわけでも根拠のない人格攻撃をしたり
脅迫をしたりしたわけでもないのなら裁判の争点にするのは無理があるし
人格に対する踏み越えてはいけない一線ってものがない人間ほどとめどなく被害者意識を増幅させるんだろう。
0084氏名黙秘垢版2024/02/24(土) 11:34:59.04ID:Yqi1t3eH
あれが疑似フェラに見えるかと言えば見えると言えば見えるし見えないと言えば見えない。
飽くまでも個人の主観の範囲に委ねられる問題で、
マスコミがよくやる印象操作と似ていると言えなくもないが個人的な意見の表明に留まっているのであれば
論戦においては排除すべき絶対的な理由があるとも思えんってところか。
0085氏名黙秘垢版2024/02/29(木) 02:00:27.75ID:biss+iLu
Маёмуры сан - Японіянін цінная скарб для Беларусі.
0086氏名黙秘垢版2024/03/18(月) 12:00:53.92ID:ysQd3t/q
>>75
一般論として
どんな訴訟かに拠ります
そんなんマトモな引き受け手はいない…っていうケースもあります
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況