X



司法試験合格者に一言 [無断転載禁止]©2ch.net
0001氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 10:58:23.35ID:pMwny7M+
お前らは全然偉くない
勘違いすんなよ
地方公務員レベルの試験に受かったくらいで
0002氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 11:42:22.07ID:ziq2Io75
地方公務員と司法試験のレベルを同一に思ってるなら流石に世の中に対する認識を誤ってると思わざるを得ない
0003氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 11:44:54.13ID:Vx+3/fUm
定年が65歳に地溝がなるなら、司法試験なんぞ目指さないw
年金と退職金の威力は凄い。
0004氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:10.77ID:Vx+3/fUm
地溝×
地方公務員○
0005氏名黙秘
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:17.91ID:8OSDGvIo
誇大妄想Ω\ζ°)チーン
0006氏名黙秘
垢版 |
2017/09/13(水) 12:27:45.09ID:e/PE/tRW
医者の不倫とか、複数強姦の裁判とか
ここ最近、医者の不祥事のニュースだらけだなw
ま、医者は低学歴が多く宅建より簡単だから仕方ないかw
0008氏名黙秘
垢版 |
2017/09/13(水) 14:14:24.65ID:nPw1Q7hs
つい最近の話になるが、俺がペットショップに行ったときの話だ
そのペットショップの中にはダックスの子犬が一頭とチワワが数頭入っているサークルがあった
そこを俺が眺めていると、ダックスの子犬はチワワ達に尻尾や脚や耳を齧られて唸られていた
その子は傷だらけで、じゃれていると言うよりは明らかに虐められているようだった
それを眺めていたカップルの女が「やっぱ、チワワって可愛いよね〜あゆも飼ってるし〜でも身分証ないし〜」と男に話し掛けた
男は誇らしげに「大丈夫だよ。俺、市役所公務員証があるから!」と右手に自慢気に某市役所の身分証明書

その時だ、俺とそのダックスの子犬の目が合った
心の中で「家に来るか?」と問いかける俺
そしてそれが分かったように頷く子犬
俺は店員さんを呼んで、その子犬が欲しいことを告げる
「失礼ですが、身分証をお持ちでしょうか?」と聞かれ「これで」と答え、司法修習バッジをチラ見せする俺

店員さんは血相を変え、店長を呼びに行った
たまたま店に来ていたオーナーまでそろって出てきて、コーヒーと茶菓子が用意された
ほどなく、商店街の幹部や市長もタクシーで参上
俺の合格体験記を商店街会報や市報に載せて欲しいと懇願され引き受けることに…

市役所公務員カップルは何が起こったのかすら分からずポカーンと口を開けて俺を見つめる
「やれやれ、いつものことだ・・・」心の中でつぶやく俺
そして子犬の入っているサークルを振り返った俺は、サークルの中の光景を見て愕然とした
なんと、チワワ達がさっきまで虐めていた子犬に土下座してるじゃないか!
動物にすらそのステータスが知れ渡っている、司法修習生
いやあ、全くどえらい身分だよ

何が起こったのか分からずにいる子犬を抱き上げながら俺は子犬に話し掛けた
「これが司法修習生の宿命さ。お前もそのうちなれるよ」
0009氏名黙秘
垢版 |
2017/09/14(木) 00:43:26.19ID:hlzsvOcJ
>>7
昨日の朝刊見てみろよ。
大量強姦の千葉県船橋市の医者が、弁護士集団雇って
必死なのが書かれてたぞ。
0011氏名黙秘
垢版 |
2017/09/14(木) 15:30:04.16ID:bj7Hc/Dp
否認の被告人が視線弁護頼んで必死なんて普通のことで,
2chで騒いで書く頭の不自由な人はいないよ。
0012氏名黙秘
垢版 |
2017/09/15(金) 16:43:33.41ID:FPGbptTg
>>8
これ好きw
0013氏名黙秘
垢版 |
2017/09/15(金) 17:44:40.72ID:z5PVEx9D
実際、旧司時代はマジでこんな扱いだったからな、東京大阪以外の地方では

・県内出身の司法試験合格者の顔ぶれとかが地元新聞に顔写真と出身高校、卒年入りで社会面に掲載
・実務修習始まると県庁訪問し、県知事とサシで豪華鰻弁当昼食会(これも地元新聞に写真入りで掲載)
・実務修習地にある大学法学部に講師として招かれ講演
・市役所の職員、地元警察官、税務職員集めて朝礼で訓示する役

旧司組が自分は名実ともに超絶エリートだと自覚させられるのが、こういった儀式
まあ、旧大蔵省とかのエリート意識植え付けと同じだ

こんな状態で二年間も過ごすから、後期で帰って来る頃には、天狗の五倍くらい鼻高くなって帰ってくる

新司みたいにあちこちで小突かれて、丸い人格に矯正されてる世代とは、根本的に人格が違う
0014氏名黙秘
垢版 |
2017/09/15(金) 18:35:44.50ID:TSB8/bXh
>>13  昔は、修習生ってだけで、収集先の事務員さんから「若先生」と
呼ばれた。美人の事務員さんの中から結婚相手も自由に選べた。
いい時代があったものだ。
0015氏名黙秘
垢版 |
2017/09/15(金) 22:47:44.54ID:F63jCVg2
今より全然難しい試験だったし、別にいいよ。
0016氏名黙秘
垢版 |
2017/09/15(金) 22:52:22.30ID:YLo/s95p
>>14
正直法律事務所の事務員なんて低レベルな女と結婚したくなくね?
0018氏名黙秘
垢版 |
2017/09/16(土) 13:35:33.45ID:cUXcxM6+
なんだこのスレw
0019氏名黙秘
垢版 |
2017/09/16(土) 15:09:42.80ID:NBxI4wAP
>>16
からニートクン>>16は,ジト目で蔑まれ向こうが相手にしないよ
0020氏名黙秘
垢版 |
2017/09/16(土) 18:26:34.36ID:rlnrcr9w
客室乗務員と結婚して国会議員と不倫する人もいるからねえ。肩書にこだわる男もいる。
0021氏名黙秘
垢版 |
2017/09/16(土) 23:56:40.59ID:1fJaSLAC
弁護士
法を操る正義の味方、それが弁護士である。弁護士は誰もがなれるわけではなく、幼い頃からの訓練が必要。日本中から知力が強い子供がロースクールに集められ、厳しい訓練に耐え抜いた者(法務博士)の中から最終試練である司法試験に合格した者だけが弁護士となれる。

ボス弁護士
弟子をとることが許された偉い弁護士が『ボス弁』と呼ばれる。その中でも一番偉いのが、かの有名な “依田弁護士” であり、彼は銀河唯一の『グランド弁護士』と称されている。ちなみに依田先生は800歳以上。

司法修習生
見習いの弁護士、それが修習生である(正式には、修習生はまだ弁護士ではない)。弁護士の下で修業を重ね、一人前の弁護士になることを目指す。修習生を卒業すると晴れて正式な法曹、『イソ弁』と呼ばれるようになる。

六法
弁護士のみ使用することが許された武器を「六法」という。敵が六法を使用していることもあるが、本来は違法である。なお六法は、修習生が弁護士になるための課題となっており、設計から製造まで、基本的には自作。

法律
法律とは「万人が従うべき自然界の法」のこと。かつては “律令” と訳されていた。法律は不動産や債権など無機質なものから、法人や人間などの生命体すべてに力を及ぼす。
法律を操ることで、予知・紛争対応能力の向上・人心の操作や、触れなくても法的性質や権利を動かせたりするのだ。
0022氏名黙秘
垢版 |
2017/09/16(土) 23:57:15.62ID:1fJaSLAC
検察官
法を操る悪役、それが検察官である。先述したとおり選ばれた者のみが弁護士となりえるが、検察官はさらに少なく、基本的に学園都市に7人しかいないとされている。
有名な “ダース米堕” のように「ダース・○○」と呼ばれるキャラクターは検察官である。

裁判官
一言でいえば、ロボットのこと。シリーズ全作品に登場する “R2-D2” や “C-3PO” も裁判官である。判決起案用・和解用……と様々な裁判官が存在し、中にはそれなりの人情味を持つ裁判官もいる。

隣接法律職
クローン技術で育てられた行政庁子飼いの兵隊を「隣接法律職」という。税理士、司法書士、弁理士、社労士などの遺伝子操作で自我が極限まで弱められているため、行政の命令にはほぼ100%従う。
つまり依頼者側の味方にしておくと心強いが、役所からの悪い命令にも従ってしまうため、敵に回すと厄介。

非弁
金のために働く傭兵の一種。映画の中には“行政書士” に代表されるような悪役に近い非弁が多い。隣接法律職と同等の専門能力を持つ腕利きも稀にいる。
0023氏名黙秘
垢版 |
2017/09/17(日) 14:25:40.15ID:voM48U/E
>>19
まともな日本語使えないとか障害持ちかよ
東大卒国総の嫁いてすまんなガイジ君
0024氏名黙秘
垢版 |
2017/09/17(日) 16:53:08.96ID:dliBHaQQ
非弁のスレチガイは,>>23の妄想荒らしでなくてもスルーよろ
0025氏名黙秘
垢版 |
2017/09/17(日) 16:53:56.57ID:dliBHaQQ
非弁のスレチガイは,>>23の妄想荒らしでなくてもスルーよろ
0026氏名黙秘
垢版 |
2017/09/18(月) 23:08:48.61ID:IPp1kWIJ
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0027氏名黙秘
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:34.00ID:JK4Z4Rsa
9 名前:氏名黙秘 [sage] :2017/10/03(火) 01:01:33.88 ID:SzH3ll3J

ちょっと相談しただけで金とるとか弁護士おかしくね?
弁護士は知ってることをただ話してるだけなのにさ
0028氏名黙秘
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:45.05ID:utyySz1g
不合格者が合格者を妬むスレはここですか。
0029氏名黙秘
垢版 |
2017/10/03(火) 17:52:09.62ID:aKAGTLC+
知ってる知識を叩き込むにはいくらの金と時間をかけたかなw
パラサイトのヒッキーニートにはわからんだろう。
医師がただ問診して金トルのおかしいか?
0030氏名黙秘
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:34.07ID:aKAGTLC+
ちなみに検事はカネ取らないよ。
嘘だと思うなら逮捕されて送検されるとよいw
0031氏名黙秘
垢版 |
2017/10/03(火) 20:29:04.35ID:8KOEetOb
政治家とか裏金渡せば忖度してくれるのでは?
0032氏名黙秘
垢版 |
2017/11/19(日) 19:44:06.73ID:z7Qv9s9N
まぁやっぱり、名主とか、仕事の役職とか、みんなそうだけど頭の良さは必要だね
金には貴賤がないのと同じく、知恵そのものには貴賤はないと感じる
得た経緯や使い道の貴賤はあるけど

頭の悪い自分の長所は伸びしろが踏破済み領域で、学習が相対的に容易ってだけだな
この年でこれって情けないがしかたがない
今日も頑張ろうかね
0033氏名黙秘
垢版 |
2017/11/23(木) 21:11:28.81ID:s6NCNTm5
お前ら、どこでも良いから、上場企業の株を買ってみ。
株主総会の前に 召集通知を送ってくるが、そこに株主に承認してほしい決算案が載ってる。
もちろん総会後にも 承認された決算報告書が送られてくる。
期の途中にも決算短信が送られてくる。
その決算案に小さく注記事項が書かれてたり、上場企業クラスなら 日商簿記2級では出てこない勘定科目や 特殊な会計基準を使った事項も載ってる。
参加してる株主でさえ、質問に立つなら それの本質を理解してるが
回答したり 役員に説明する経理の部署の人間が それを理解するには、最低でも日商簿記1級の知識が必要。
その前に 日頃の経理について、監査役や外部の公認会計士との打合せも必要だし
「日商簿記2級 取りました、後は実務をやりながら経験を積みます」
では間に合わないのが、上場企業の経理財務。
0034氏名黙秘
垢版 |
2017/11/30(木) 22:22:56.34ID:vFoQhsvd
NHK?ああ、間に合ってるので結構です。
これでインターホン切れば大丈夫。
何が間に合ってるんか自分でもよくわからんが、とりあえずそれで引き下がる。
つーか、ちょうど引っ越して1ヵ月経ったけど来ないなあ、そういや
0035氏名黙秘
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:24.01ID:ZvidP5c1
【北朝鮮木造船】検察「証拠があるものは起訴する方向で粛々」外交判断で容疑者釈放の過去も 人道保護“問題国家”に通用せず
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512821105/
0036氏名黙秘
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:42.86ID:NLYrbKuv
あげ
0037氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:41.34ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KX34P
0038氏名黙秘
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:23.68ID:EYZJkw6x
Ω\ζ°)チーン
0039氏名黙秘
垢版 |
2018/07/25(水) 13:12:37.70ID:vUI934iC
菊池洋一裁判官の殺人強奪幇助の誤判が認められる

提訴された菊池洋一裁判官(広島高裁長官に異動)が誤判によって被害者から金銭を奪ったことを佐藤隆幸裁判官が認めました。

【被害者の事件】
東京高裁 平成28年(ネ)第5619号
菊池洋一裁判長・佐久間政和裁判官・工藤正裁判官
被害者は、殺されそうになって金銭を奪われたシステムの製作会社にシステムの仕様被害を訴え損害金と慰謝料の賠償請求をしていた。虚偽証言した加害者は提訴後に逃走。

【菊池洋一被告の犯罪】
東京地裁 平成29年(ワ)第13960号
佐藤隆幸裁判官
裁判官の菊池洋一被告は、被害者が殺されそうになって金銭を奪われたシステムを訴えた裁判で加害者から金銭を奪わせる不正裁判をした。
そもそもシステムが解らない判事が判断する事が不正であり難易度が高いほど犠牲が増える事は更に許されないはずである。
1 システム以外に理由がないのにシステム以外で判断する不正裁判をした
2 システム数値の計算を間違えた
3 システム数値の間違いで被害者から金銭を奪った
4 システム完成の未判断で被害者から金銭を奪った
5 被害者から技術請求以外の着服被害金も奪った
6 被害者にシステムの専門分野の立証負担をかけた
7 被害者から100万円以上の訴訟費用も奪った

【菊池洋一被告の不正立証】
菊池洋一被告がシステムを製作できない事
0040氏名黙秘
垢版 |
2018/07/25(水) 13:13:51.11ID:vUI934iC
不正裁判の犠牲者の方々のために公益を図る目的で裁判公開の原則に基づいて、裁判官への制裁方法を検討するために裁判官の犯罪の情報をご提供致します。

致死量強奪金数値のシステム証拠CDをお配りしております。
【お問い合わせ】
kikuchiyouichi@outlook.jp
ご協力いただきました方々に深く感謝申し上げます。

菊池洋一被告の技術反論不能の答弁書
https://i.imgur.com/8SFNhTw.jpg
https://i.imgur.com/vGR2LQh.jpg
0041氏名黙秘
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:36.98ID:NQBR8d4B
間違って人を殺してしまいますから
一般人から裁判官への批判は強烈ですね(T0T)

ついに事実の正解率は
一般人 > 裁判官
になってしまいました(T-T)

5ちゃんだけでなくアイドルも不正裁判官を批判(☆o☆)
嵐の松本潤が不正裁判官を戒めてくれるドラマ
99.9 -刑事専門弁護士-
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/99.9_-%E5%88%91%E4%BA%8B%E5%B0%82%E9%96%80%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB-
0042氏名黙秘
垢版 |
2019/03/06(水) 13:20:12.76ID:KNW1OGnn
素直におめでとうくらい言えよ。
了見の狭いボンクラどもめ。
0043氏名黙秘
垢版 |
2019/06/18(火) 12:38:11.98ID:VyFwIOrX
age
0044氏名黙秘
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:17.77ID:GwCdDnLo
わはは
0045氏名黙秘
垢版 |
2020/04/04(土) 13:13:17.12ID:AZ/fqjha
法曹は学歴が大事です
0047氏名黙秘
垢版 |
2020/11/26(木) 09:42:40.86ID:I6uit/Vu
合格おめでとうございます
それぞれの形で社会正義を実現していってください
皆さんの活躍を期待しております!
0048氏名黙秘
垢版 |
2021/07/30(金) 21:11:27.77ID:CEO1CgB0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0049氏名黙秘
垢版 |
2021/08/11(水) 08:32:31.17ID:Vi5A1fSG
うちの事務所、慢性的人手不足なのでどしどし応募してください
0050氏名黙秘
垢版 |
2021/08/29(日) 11:08:44.80ID:XuMxCD5a
弁護士志望の人は一生懸命勉強して司法試験に合格するほどには賢くなったのにやる事は犯罪者初めクズの擁護という現実にめげずに頑張れ
0051氏名黙秘
垢版 |
2021/09/11(土) 03:23:08.40ID:Q+D6WXeK
アディオス
0052氏名黙秘
垢版 |
2021/09/11(土) 04:50:30.25ID:vU2MrMb1
今の司法試験なんか誰でも受かるザル試験
0053氏名黙秘
垢版 |
2021/09/11(土) 06:53:48.88ID:qlZlOjeh
10年後には
弁護士資格がなくてもできる仕事をしている。
0054氏名黙秘
垢版 |
2023/09/28(木) 15:33:44.98ID:6dxyJGL+
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0055氏名黙秘
垢版 |
2024/02/29(木) 21:42:09.51ID:5WRFpiQq
>>52
お前には無理だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況