明治学院卒じゃニッコマンと変わんねーな?大学に遊びに来てるんだろ?
特に男子で明治学院なんて入ったら悲惨な人生が待っているだけ。。
マーチに落ちた不良品たちが恨み節の怨念を吐き続ける陰惨な大学か?とても受ける気が起きないわw
偏差値では(一応)勝ってるのに知名度でニッコマに負ける不遇大学だな
下手したら「どこそれ?」って言われる
だから始めからマーチに行っとけば良かったんだよ。
マーチ落ちたけどニッコマはなんか嫌な私文洗顔が見栄で行く大学ってイメージ
第一志望が明治学院の奴なんか皆無だろw
素直にニッコマ行ったほうが好感持てる
就職も、世間の評価も、ネームバリューもマーチ以上からは段違いにいいわけだし。
こんなマンモスでもなく少人数でもない中途半端で、取り柄もない三流文系大学に来ちゃってて今更あーだこーだ言っても仕方ないだろ
しかも偏差値50近い学部があるってマジ?wwwwwww
明治学院ってスタバでマック広げてるような意識高い系多いよね。
やたらカタカナ英語使う奴が多くて苦手
。いつも思うけどなんでこんな中途半端な名前の大学に行くんだ?
ほんの少し頑張ればMarchやん
明治学院とか名前で終わってるやろ
マーチとマーチ未満じゃ世間の評価も就職、OBの実績も天と地程の差があるからな。私大なら関関同立マーチまでになんとしても入るべきやな
ウチの爺さんが言ってたなぁ
「おれの時代の明治学院は、めしがくえん大学って馬鹿にされてたな。卒業しても飯が食えない大学だよ」って。