X



小室圭様が目指す国際弁護士とは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2017/06/03(土) 20:11:21.39ID:j4qENb0w
結局、日本の弁護士資格を取ったあと、アメリカの法律も勉強するみたいね

となると、眞子様に食べさせてもらって、司法試験の勉強するのか
0108氏名黙秘
垢版 |
2018/08/07(火) 20:00:45.12ID:jJ/Gtwgs
遂に出国したね

でも、帰国する3年後になったら、契約書作成なんてAIがやる仕事になってるんでないか?

そんで、アメリカの法律学んでも、TPPだのFTAだの、各国の憲法を上回る条約やルールが出来たら、米州内のローカル・ルールの知識なんか役立つかな?
0109氏名黙秘
垢版 |
2018/08/08(水) 16:06:06.26ID:LDq0z9yp
KKの行動の目的は「○○の仕事がしたい」とかではなくて、他人から見てそれっぽい肩書きがあるとかそれっぽいステージに立てているかどうかだから
0110氏名黙秘
垢版 |
2018/08/08(水) 18:44:52.17ID:mrWh2fSd
肩書とコネで成功間違いなしだろ
0111氏名黙秘
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:57.69ID:l+npMazk
渡米して弁護士の勉強する費用を母親の借金返済に充てればいいのにな
そして日本で3年間必死こいて勉強すればいいんだよ
今までの数年間も一応は勉強してたんだろ??
0112氏名黙秘
垢版 |
2018/08/09(木) 15:14:53.66ID:iRT4VyG7
なぜ日本の司法試験に正々堂々と挑戦しないのだろうか。
0113氏名黙秘
垢版 |
2018/08/09(木) 16:18:07.79ID:vnv5p4eT
>>112
うん…こくさい派だからに決まってんだろw
0114氏名黙秘
垢版 |
2018/08/09(木) 16:23:33.84ID:D4IhSp2v
>>112
せっかく大手事務所でパラリーガルとして研鑽する機会があるのだから、
5年くらい働きながら勉強したらいいのにな。

ただし、奴は法学に関して全くの未経験だから、いくら司法試験が簡単になったとはいえ
箸にも棒にもかからないかもしれん。
0115氏名黙秘
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:01.78ID:RKd+Hk3O
>>112
昔、皇室関係者が学習院に留まったのは一高や東大法学部落ちた場合に不名誉となるから
に似てね
0116氏名黙秘
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:03.65ID:BOZFJqOe
戦前は皇族は陸士海兵に行ってたからね
0117氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:21.91ID:WCrc9Lfy
金返したくないケチという問題だと愚民は思う

圭ちゃんらはちがう
他の理由があるから返さない

何か意地があるはず
本当は援助したいとか
言ってたからだろう

だから
今更になる
名誉毀損もあり
返すはずもない
0118氏名黙秘
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:32.96ID:WCrc9Lfy
相手の非は検証しないのかね?
0119氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 07:42:38.69ID:yWUHXbQK
>>6
本人乙w
0120氏名黙秘
垢版 |
2018/09/08(土) 13:34:19.61ID:GWUZxMtq
日本の司法試験だと何か俗っぽいから。
0123氏名黙秘
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:54.17ID:ean3GyKz
僅か400万円を返せない圭ママ

もう、自ら辞退すりゃあいいものを
此の基地◯ママ&圭(嘆
0124氏名黙秘
垢版 |
2018/12/04(火) 20:11:33.67ID:F/H+kS9n
国際弁護士会に入会すると国際弁護士になれますん
0125氏名黙秘
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:00.91ID:xsXdQXY+
血迷ってホワイトハウスに出向いて
トランプ大統領表敬訪問する小室圭
世界の真ん中で叫べ!
眞〜子〜と・・・・連行➡強制送還で人生終了!
太平洋を渡った「膿の王子」遠洋漁船に乗って
借金返済しろよ
0126氏名黙秘
垢版 |
2018/12/05(水) 21:37:48.13ID:EAxQ9+BV
暴露とか流出とか怖いから
0127氏名黙秘
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:19.01ID:xsXdQXY+
小室家には「 誠 実 」と云う常識は無いんだね
0128氏名黙秘
垢版 |
2018/12/06(木) 00:15:33.78ID:MLbYr30e
常識はねンだわ
0129氏名黙秘
垢版 |
2018/12/06(木) 02:23:32.18ID:CdFnhHzR
ゲイスレから(らしい) 流石・・・w

>* バカ娘 何を焦って 糞を踏む
>* 君は月 僕は太陽 母は神
>* 「ヘルプして!」 「あれは贈与」と 砂かける
>* バイオリン 弾けぬがアピール 王子様()
>* ターゲット お嬢様×から プリンセス○
>* 摩訶不思議 姿が見えない ご学友(♂)
>* アルバイター 帝国ホテルが 御用達
>* 無心して ブランド品で 身を包み
>* 「ヘルプして!」 宮家に潜った 大ねず み
>* 菊揺れる ナマズが震源 不要論
>* バカ娘 悪い頭は 父譲り
>* 王子様() 脳内貴族も ほどほどに
>* 税金は 納める事より 貰うもの
>* 取れるだけ 取ってみせます 国庫から
>* 菊枯れる 御代替わりに 味噌ついて
>* 負けないぜ! 俺が男の シンデレラ
>* 本丸は 支度金より 宮家入り
>* マーちゃんに 贈る言葉は 「逃さない」
>*M「働けよ! すでにバツイチ お前のせい」
>*K→K「お前こそ 30年前 プロ彼女」
0130氏名黙秘
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:27.50ID:dDXZ4N3Y
もう自己破産するしかない と思うがな
その前にカードローン借りまくって400万
きっちり返す 日本国籍人間なら当たり前のこと
指名手配犯より有名になった一般人
詰めが甘すぎなんだよ 銀行員のままだったなら
逆輿大成功だったのにな
0131氏名黙秘
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:12.74ID:gwiozK+/
小室圭さんも、眞子さんの支度金なんかよりも、実は女性宮家創設の可能性目論んで
小室殿下になるのが望みだったんだろうけど、こんなことになるとはね…

きっと、黒塗りの車から下々の群衆にお手ふりしたり
一般参賀で皇族の中に居並んで微笑みながらお手振りしたり
宮中晩さん会で世界の究極のセレブと得意の英会話で談笑したりしたかったんでしょうね。

そして相手は眞子さんじゃなくても宮家の姫なら誰でもよかったんでしょうね。
0132氏名黙秘
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:52.27ID:0iCYF7xy
ポンコツ欠陥事故物件確定で
日本女性とは結婚は
もはやムリでしょう
0133氏名黙秘
垢版 |
2018/12/09(日) 11:16:24.21ID:aliQWnjY
むしろ眞子さんの方が(´・ω・`)
0134氏名黙秘
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:33.51ID:hpliu4B4
職場結婚が一番無難じゃね 
0135氏名黙秘
垢版 |
2018/12/11(火) 02:23:01.53ID:bTPtn9dN
小室圭さん
女性宮家創設でご夫君としての皇族入り目論んでたのに。。可哀そう。
宮中晩さん会、一般参賀お手振り、ご公務でのお手振り…すべて夢のまた夢。。

母佳代とダブルでそれぞれの過去の恥ずかしい事実だけだけ暴露され
次の逆玉工作も、たぶんもう無理。
生涯日本中からサンドバックとして袋叩きに遭って生き恥晒すのね。

いつものたかり根性で慰謝料なんて皇室に無心したら、今度はおっかない人に●されるかもね。
0136氏名黙秘
垢版 |
2018/12/12(水) 21:02:14.50ID:rlxhmBMv
皇族に平然と借金を頼むくらいの一家なら
当然 無心するだろうよ
失うものを恐れない輩は当然の権利と
思って堂々と請求するだろう
慰謝料請求民事訴訟を皇室相手に
起こすカモな〜
0137氏名黙秘
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:42.70ID:g0V2ltfe
ヤバイ葉っぱで一服 次なる一手を思案中
0138氏名黙秘
垢版 |
2018/12/14(金) 03:35:15.10ID:sP7Mk9bT
小室圭と佳代しぶとい
すげーなw
このガッツは日本人のメンタルじゃないはず
0139氏名黙秘
垢版 |
2018/12/16(日) 06:12:57.74ID:wUOJPCc+
ジャガーさんにこそ小室の分の警備をつけてあげて
0140氏名黙秘
垢版 |
2018/12/16(日) 07:57:11.51ID:p70LwqsK
納采の儀の前にスキャンダルが発覚したのは不幸中の幸いだったと思う
皇室にまでタカる小室親子の厚かましさに呆れています
0141氏名黙秘
垢版 |
2018/12/17(月) 05:03:55.25ID:KptehuT0
ジャガーさんて人に取り合えず功労賞をw
そして警護はしばらくつけてあげて欲しい。
小室家…ヤバイを通り越してほとんどホラーの領域。
0142氏名黙秘
垢版 |
2018/12/18(火) 02:54:36.73ID:id1iPXT/
あの親父気が弱そうだけど、すごい救世主だな。
あのまま小室が皇族と結婚してたらと思うとゾッとするわ・・・
0144氏名黙秘
垢版 |
2018/12/31(月) 01:27:31.40ID:s1t5Vq3c
ジェニーは結婚詐欺で有罪にならないのですか?
息子も「あれは贈与」と踏み倒しに加担してるそうだけど
二人とも訴えられたら有罪になる可能性はありますか??
0145氏名黙秘
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:55.96ID:8ATMN/qT
>>34
でも元は皇室がわるい
学習院中退させてキリスト教の大学行かせたんだから。
0146氏名黙秘
垢版 |
2019/01/11(金) 01:51:33.52ID:FAXTrBKh
それどころか小室圭は、女性宮家創設を視野に入れて自分が夫君として皇室入りして
小室殿下になろうとしてたってことまで判明してきた。
ここまで過去が暴露されたらもう今となっては無理だろうけど。
実現してしまっていたらと想像すると、ゾッとする…
0147氏名黙秘
垢版 |
2019/01/11(金) 09:28:08.60ID:tPZ7n35w
>>138
ねらーは馬鹿の一つ覚えですぐ在日認定するけど無知にもほどがある
日本人といってもいろんなのがいるのは無数に例があるだろ
0148氏名黙秘
垢版 |
2019/01/12(土) 08:41:00.35ID:emiYEMjv
↑「在日」とかどこに書いてんだ?
「稀にみる非常識な親子」という意味に読めるが。
変なとこに敏感、というかバイアスですかね。
0150氏名黙秘
垢版 |
2019/01/13(日) 00:15:18.56ID:872KS06t
志の輔師匠の有名なマクラ。

開票率5%で当確なんておかしいと数学者・秋山仁と話したら
「それが統計学ですよ」
「まだ開票率5%なのに?」
「あなたね、味噌汁作って味見するのに丼鉢でグーッと飲む?」
「・・・小皿ですよね」
「それが5%よ」
0151氏名黙秘
垢版 |
2019/01/13(日) 02:18:57.07ID:YMIeu/h2
>>149
角田家の家系の報道がほとんどないのが逆に怖い
政府や宮内庁で調べはついてるんだろうけど、
借金問題の報道は、報道できるレベルだから、いわば目くらましってことなんだろうね。
秋篠宮様も「借金してることが問題じゃない」と異例の発言をしていたし。
0152氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 14:08:41.11ID:VW3niwNg
「色」で金づるゲットは御家芸か?
母ちゃんの色から内親王に乗り換えただけ?
0153氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 17:54:43.96ID:eqedwkOo
下世話な関心で、今日発表されたこいつの言い分読んだけど、
全く納得できない。援助(貸与?)の総額とか、今なぜ1円も返さないのか
(誠意があるなら何割かの返済で和解するはず)とか、全く
疑問が氷解しなかった。
0154氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:01.37ID:ae0mFGPM
消費貸借契約のうち返還約束の否認

否認理由:贈与だから
0155氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:38.57ID:eqedwkOo
幼稚園児かお前
0156氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 18:23:43.00ID:LcqAX/k0
お前の疑問を氷解させる立証責任なんかないもんなw
0157氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 18:32:55.69ID:MNwMW3Xv
反規範的人格態度に対する道義的責任
0158氏名黙秘
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:51.30ID:M3xW5xCI
反規範的であることを示す具体的な評価根拠事実は?
0159氏名黙秘
垢版 |
2019/01/24(木) 22:39:31.73ID:+Mow2woT
家族の一週間以内の連続不審死って、異常だし、死んだのはいずれも父方のみ…
まさかそのあとにアゴ親子が金銭で潤ったりしてないよね?
保険金とか遺産とか。事件性がないんだろうけど、その後の脱税や結婚詐欺を見てるとちょっと…怖い

当時、警察はちゃんと調べてくれたんだろうか…
0160氏名黙秘
垢版 |
2019/01/26(土) 05:16:00.45ID:kBbCf0Lb
て、言うか・・・
小室圭さんは、フリーターで大学院生だったんですよね
定職もない状況で安定した収入がないのにプロポーズするって
生活費は、どうするつもりだったんだろうか

1億?2億?だかの
眞子さまの持参金を充てにしてたのでしょうかね?
0161氏名黙秘
垢版 |
2019/01/26(土) 05:17:59.92ID:kBbCf0Lb
小室圭さんと母の
“呆れるほど強いメンタル”の謎。
専門家の見方は?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190125-01545670-sspa-soci


小室圭さんの文書は火に油。
“別れぎわの金銭トラブル”を防ぐ鉄則
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190125-00902521-jspa-life


小室圭さん、
国際弁護士の道も危うい!?
思い描くキャリアは築けるのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190125-00115669-bizspa-life
0162氏名黙秘
垢版 |
2019/01/31(木) 05:40:58.51ID:7E3kSg4L
203(2):名無しさん@恐縮です[sage] 2019/01/25(金) 08:07:52.69 jM9DbnD30(4/8)NG
婚約者登場以前、
小室母が旦那さん(圭の父)が自殺するまでに、30代の公務員の旦那さんの収入でやったこと

新築マンション買わせる
自分が乗るためのアウディ買わせる
KKにバイオリンを習わせる
KKを私立小学校に入れる
KKの私立小進学のために自宅マンションとは別にアパート借りさせる
自分と子供は別居なのに旦那が買ったマンションに自分の父親を住まわせる
自分の親が住むための二世帯住宅を建てるため旦那の実家からお金を引き出すように命じる
旦那の実家から断られたら旦那の実家と絶縁
旦那さんが鬱になって休職して実家に帰ったが無理矢理横浜に連れ戻す
旦那さん、連れ戻された直後に自殺
その一週間後旦那さんの父親が後追い自殺
すぐ圭に祖父の遺産を相続させるために元反社会的組織の構成員だった知り合いを旦那の実家に派遣して遺産ゲット
0163氏名黙秘
垢版 |
2019/02/01(金) 02:44:41.67ID:jpDkHEaX
既出だけど、なぜ日本のロースクールに行かないのだろうか?
アメリカの法曹は日本の弁護士並みに過当競争が激しいと言われている。
そうすると、弁護士資格を取得できても生計をたてるのは容易でないか。

語学を武器に使えるからか?日本のローで法務博士ではまずいからか?
そりゃ、日本のローで司法試験に失権して法務博士はもちろんまずいけど、
皇族との結婚が掛かってたら国内に居たほうが秋篠宮家と連絡ができて有利ではないのだろうか。

それとも、国内では皇室に素行を調査されるおそれがあるから外国へ逃げたのか。
アメリカのローに行ったのは結婚するには不利だと思うのだが、どうだろうか?
0164氏名黙秘
垢版 |
2019/02/01(金) 07:22:26.66ID:88lk3cgB
日本でアメリカ弁護士として活躍予定か
0165氏名黙秘
垢版 |
2019/02/01(金) 07:22:54.37ID:88lk3cgB
日本でアメリカ弁護士として活躍予定か
0166氏名黙秘
垢版 |
2019/02/04(月) 19:31:16.27ID:aAGec+DV
いずれにしても破談一択
0167氏名黙秘
垢版 |
2019/02/04(月) 20:02:12.18ID:l1BK1ouC
逆に考えるんだ

択一断破
0168氏名黙秘
垢版 |
2019/02/05(火) 01:30:37.98ID:X+AU6Rd1
小室氏の情報がたくさん出てきているが、日本のローに行かない理由は、
日本国から逃げてないと宮内庁やマスコミの追っ手に調査されるからかな。他に理由が乏しい。

日本の場合、ローは既習であっても予備試験に合格しなかった敗残兵としてみなされている。
従って、司法試験は予備試験>>東大ロー既習>一橋>と続いている。
それにロー在学中に一定レベルの成績を維持してなければ、その時点で1回目の本試験で合格する可能性は低い。

国内のローだと不利な出来事の多い小室氏にとって調べられたりするので、逃げにくい。
実際、小学校〜大学までの私学に通った学費の出どころなどをマスコミが調べ始めている。
0169氏名黙秘
垢版 |
2019/02/05(火) 14:49:59.50ID:NAex/ncd
予備はローの費用が払えない人専用。ローに行けない人の特別枠。
皇室の土俵に上がった小室には全然関係ない世界。
0170氏名黙秘
垢版 |
2019/02/05(火) 22:26:45.79ID:X+AU6Rd1
今は予備の合格者は400人いるし、受験資格なし。法曹行くなら学部4年で予備に合格したい。
それはそうと、皇室の土俵に上がった小室氏には秋篠宮家やマスコミ対策もあるだろう。
日本から出国する時に直通便ではなく、追っ手を撒くためにデトロイト行きの経由便に乗ったこともあった。

最新情報では、強行結婚をすると一時金の減額が検討されている。
国民はもちろん、皇室にも一時金目当ての結婚だと思われてしまった。
アンティークショップの開業資金で一時金をあてにしてる報道が大きかったと思われる。
0171氏名黙秘
垢版 |
2019/02/06(水) 04:24:56.58ID:yhfuQZR/
>実際、小学校〜大学までの私学に通った学費の出どころなどをマスコミが調べ始めている。


他にアゴBBAの被害者いても、相手が不倫だった場合や何らかの事情で既に死んでたら藪の中。
それより、父親と爺さんの連続怪死が保険金がらみの●●ではないか?の噂の方が・・・
生命保険金だけじゃなく、遺産の流れに注目すると、もう一人女性が同じような時期に死んでるし。
ご近所ではアゴBBAの夫自殺の夜の証言が時系列地形他考えると、ありえないと。
0172氏名黙秘
垢版 |
2019/02/07(木) 05:37:12.20ID:YXpWj34i
だから政府が止めたのに阿保ナマズが突っ走っちゃった結果がこの騒動
0173氏名黙秘
垢版 |
2019/02/08(金) 15:42:32.04ID:TyVqkZ1a
勘違いのオンパレード。
もう、小室氏よ、いい加減にしてほしい
まこさまも目をお覚ましになってほしい
0174氏名黙秘
垢版 |
2019/02/08(金) 18:00:16.69ID:Xeum/KEw
宮家の父親は結婚は両者の合意のみによって成立する、と頑張っていたが、
これだけ小室氏の問題が出てきたらどうしようもないと思う。

政治家が閣僚に就任する時みたいに、宮内庁が身体検査やっとけば防げたかもね。
まこさまは自由を望まれているという。佳子さまもセキュリティの問題でダンスサークルを断念した経緯がある。
皇族はとっても自由を制限されるのかな?いつもSP(側衛官)が付いてたらうざいかもなあ・・・。
0175氏名黙秘
垢版 |
2019/02/09(土) 21:16:13.62ID:VBCjFjm8
借金問題っていうけど元婚約者って、愛人関係だったんじゃないか。
つまり金払っていろんな関係あったんだろうし、当然の支払いと小室親子は思ってんじゃないかな。
元婚約者って人物、ずるいっぽい。
0176氏名黙秘
垢版 |
2019/02/10(日) 02:13:13.11ID:3MvDFVkX
>>175
朝堂院大覚氏も元婚約者は乗ったのではないか、という発言をしている。
あながちハズレではないだろう。理由は元婚約者が小室母に対する姿勢が曖昧だから。
ただ単に肉体関係が全くなく交際だけをしていたのなら400万という金額は高いし、
元婚約者にしても強い姿勢で返済を要求しただろう。
0177氏名黙秘
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:40.02ID:Ai/KfGc+
それだと「ヤラセ代」
小室の疑惑が初めて出てきたころに言われていた言葉。

「2013年小室が宮内庁職員のバッチ着けて眞子と税金で豪遊欧州旅行」

これが一番やばくない?
秋篠家ごと吹っ飛ぶ内容だけど。
0178氏名黙秘
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:27.54ID:wkp9/wHC
>>177
さすがに外国旅行は難しいと言いたいところだが、皇族と交際している小室氏にとっては、
国内旅行の方がマスコミに追われて鬼門でもあるから無いとは言えないか。
一般人にとっては国内旅行はお手軽だけど、皇族や芸能人にとってはマスコミ対策必須なんだよね。
0179氏名黙秘
垢版 |
2019/02/14(木) 19:42:05.61ID:Eansx8dt
皇室関連スレ荒らしてるのって秋篠サイド?宮内庁サイド??
2013年に小室に宮内庁職員バッチつけさせて
眞子と婚前豪遊税金旅行させたの 世間に大々的にバレたらやばいもんね
0180氏名黙秘
垢版 |
2019/02/14(木) 19:43:19.81ID:Eansx8dt
皇室関連スレ荒らしてるのって秋篠サイド?宮内庁サイド??
2013年に小室に宮内庁職員バッチつけさせて
眞子と婚前豪遊税金旅行させたの 世間に大々的にバレたらやばいもんね
0181氏名黙秘
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:52.38ID:amW+qz0T
小室さんってイケメンで優しそうですね。国際弁護士に早くなってほしい!
0182氏名黙秘
垢版 |
2019/02/15(金) 22:08:43.10ID:yG2UfHPo
そんな資格はない
0183氏名黙秘
垢版 |
2019/02/16(土) 18:47:31.41ID:H8VRKvsx
裏口で前代未聞の奨学金全額ゲットできてる時点で
最終試験も合格させるのも決まったようなものだし… 

汚い生き方だな
0184氏名黙秘
垢版 |
2019/02/16(土) 22:19:36.40ID:IkLIXfmw
日本で国際弁護士を名乗るほとんどが 誇張です。私は 国際結婚 子供は
米国生まれの米国人で 米国アイビーの 法科大学院JDを出て弁護士ですので
よく実情をしってます。

八代とか清原とか テレビで国際弁護士をなのっている連中は JD保有者では
LLM修士で 誇張です。 今回の 小室圭も LLMを 狙ってます。

アメリカ人が 弁護士になるには 法科大学院のJD3年コースを卒業する必要が
あります。JDにいくには LSATという法科大学院JDコースの試験を
受ける必要があります。この試験で高得点は日本人ではほぼ不可能です。

180点満点で175点以上が アイビー 160点 前後が 名もない学校です。
日本人は 頑張っても たぶん145点から150点くらいしか取れません。 小室はフォーダムに
コネでしょう。アメリカにはLLMという修士コースがあります。
こっちはアメリカ人は 卒業しても弁護士に なれないため 優秀なアメリカ人は
行きません。しかしLLM修士コースは 外国の法学部を 出てると入学する
ことができます。 上記LSAT試験もなし。 したがってアメリカ人がいかないので
コロンビアとか 有名大学でも割と簡単に入学できます。

上記テレビで活躍中の八代弁護士とか日本人で国際弁護士を名乗っている連中は
ほぼ100% LLMです。 LLMを出ると カリフォルニアとNYは司法試験の
受験資格があたえられ 受験勉強して受かったのが 日本で国際弁護士として
自慢してる連中です。(米国弁護士試験は合格率は6割前後と 日本より優しいので
受験勉強で通る)
0185氏名黙秘
垢版 |
2019/02/16(土) 22:21:24.18ID:IkLIXfmw
したがってアメリカではJDでないため役にたたず ほとんどが いわゆるジャパンデスクという 日本人企業相手の窓口受付業です。 その連中が日本に帰ってきて
アメリカの法科大学院を出た弁護士だと吹聴しているわけです。 今回の小室圭も
LSATは受けておらずこのLLMです。 しかも フォーダム。 JDだとフォーダム
でも 一流ではないが入るのは割とむずかしい。 上記LSAT 162くらいいります。
小室圭 さん フォーダム ロースクール
しかし フォーダムで LLMだと誰も 相手にしません。 何故 この部分は
メディアはちゃんと説明しないのでしょうか。? 小室はもっとやらしく 真子さんの
ことをフォーダムに言って奨学金までもらってますね。 まあ フォーダムにしてみれば
LLMだし アメリカの学生は文句いわないし、宣伝になるということでしょう。 
0186氏名黙秘
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:29.11ID:QkGjT0S8
まあでも日本の司法試験>Bar Exam だからな
日本の弁護士ならLLMで充分仕事できる



日本の弁護士+LLMで米国弁護士
>日本の弁護士
>日本人がJDで米国弁護士
>日本人の法学部出+LLMで米国弁護士
0187氏名黙秘
垢版 |
2019/02/18(月) 15:26:40.66ID:RI2mLsQd
>>177
ふと思ったが、拡大して検証することができれば、宮内庁のバッジか否かわかりそうだけどね。
解像度ギリギリまで頑張っても、突き止めるまでには至らないか。あの青いバッジか。
0188氏名黙秘
垢版 |
2019/02/18(月) 17:39:36.28ID:jlyfizgo
>>184-185
俺の言いたかったことが書いてある
ま、残念ながら日本のメディアも国民もそんなもんでそんなレベルだから期待しても無駄だろうな
0189氏名黙秘
垢版 |
2019/02/18(月) 17:51:52.85ID:aOcdZhI9
>>187
バッチうんぬんより本質は
『2013年の眞子様欧州旅行に小室が同伴した』ということ自体なんだけど。

バッチの写真が画像解析で仮に違うバッチだったら、ってことになったら
小室や宮内庁サイドは「ほら、ネットのデマでしょ?w」と?、
小室が眞子と税金旅行したこと自体をうやむやにしそう。

1月22日の小室文書依頼、
マスゴミが「借金問題さえ解決したら結婚できる」みたいな
報道になって、小室の他の疑惑や問題がうやむやになったように。
母子共謀の結婚詐欺、脱税、年金不正受給、令嬢狙いの交際歴、家族の連続死の方が
重要なのに借金問題だけに世間の注目を集めさせて、他がなかったかのように。
0190氏名黙秘
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:39.64ID:RI2mLsQd
>>189
そこは重要だな。下手をすれば小室と元婚約者が手を組んで借金問題を突破するかも知れない。
突破する方法は、元婚約者にいったん贈与扱いとして認めてもらって、
結婚後に贈与扱いをしてもらった謝礼を小室から1500万〜3000万くらい渡すとか。このくらいは惜しくない。

思えば、小室も早い段階から元婚約者に手を打つべきだったか。
家族の連続死はまずいなあ。小室は法律を武器に結婚しようとしているが、
もし法学部に来たら、もっと知恵を付けていただろう。

結婚は家族法の考え方なので、財産法の考え(贈与主張・債務不存在確認)は好ましくない。
法学部に来たら、そういう良からぬ知恵が付いていただろう。国民に一時金目当ての結婚がバレて炎上している。
0191氏名黙秘
垢版 |
2019/02/18(月) 21:28:19.74ID:RI2mLsQd
>>189
そこは重要だな。下手をすれば小室と元婚約者が手を組んで借金問題を突破するかも知れない。
突破する方法は、元婚約者にいったん贈与扱いとして認めてもらって、
結婚後に贈与扱いをしてもらった謝礼を小室から1500万〜3000万くらい渡すとか。このくらいは惜しくない。

思えば、小室も早い段階から元婚約者に手を打つべきだったか。
家族の連続死はまずいなあ。小室は法律を武器に結婚しようとしているが、
もし法学部に来たら、もっと知恵を付けていただろう。

結婚は家族法の考え方なので、財産法の考え(贈与主張・債務不存在確認)は好ましくない。
法学部に来たら、そういう良からぬ知恵が付いていただろう。国民に一時金目当ての結婚がバレて炎上している。
0192氏名黙秘
垢版 |
2019/02/19(火) 02:37:16.79ID:YNWSAELb
二重カキコ見ずらくなってすみません。
0193氏名黙秘
垢版 |
2019/02/19(火) 14:51:44.63ID:U7WvmB9l
>>186

俺の言いたかったことが書いてある
さすがは俺様だ
0194氏名黙秘
垢版 |
2019/02/21(木) 02:36:41.81ID:za2cjnuw
小●佳●は贈与税脱税に加えて遺族年金不正受給も確信犯だよね。
結婚詐欺も今までの双方の行動と証言の流れでは、どう見ても確信犯だと思うけど。
小●がジャガーを金で釣るかな?

にしても、小●近辺の人間って糞ばっかだな。魔子も含めて。
ナマズとKICOの臭い過去まで広まりつつある今日この頃。

日本国民も表立っては、佳●の不正行為をあげつらってるけど、
実は本人が学生時代から連続で社長令嬢狙いのプロ彼氏だったことや
父親と祖父ともう一人親族の女性が連続●してることなんかの方に
小●家の闇を感じてると思う。
よって、この婚約未遂は未遂のまま終わらざる負えないと思う。
0195氏名黙秘
垢版 |
2019/02/21(木) 02:37:21.07ID:za2cjnuw
小●佳●は贈与税脱税に加えて遺族年金不正受給も確信犯だよね。
結婚詐欺も今までの双方の行動と証言の流れでは、どう見ても確信犯だと思うけど。
小●がジャガーを金で釣るかな?

にしても、小●近辺の人間って糞ばっかだな。魔子も含めて。
ナマズとKICOの臭い過去まで広まりつつある今日この頃。

日本国民も表立っては、佳●の不正行為をあげつらってるけど、
実は本人が学生時代から連続で社長令嬢狙いのプロ彼氏だったことや
父親と祖父ともう一人親族の女性が連続●してることなんかの方に
小●家の闇を感じてると思う。
よって、この婚約未遂は未遂のまま終わらざる負えないと思う。
0196氏名黙秘
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:03.46ID:WV77YAa6
小室さんってLL.M.だったのか
前は3年間とか書いてあったから、J.D.だと思ってた
さすがに無理だったか
0197氏名黙秘
垢版 |
2019/02/21(木) 17:58:07.94ID:V3d7/GiD
JD とか受かってたら尊敬するわ
0198氏名黙秘
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:44.28ID:jW7IaDgW
秋篠宮の父親が眞子さまの洗脳を解くために仮住まいで頑張るのだそうな。
週刊誌も洗脳と報道してるのは過熱してるけど、客観的には小室が洗脳かけたっぽいね。

父親が無理やりスカイプを奪っても逆効果なだけだから、地道にがんばるしかない。
文明の利器というか、外国から宮邸の内部までスカイプ一本で会話できるのは便利になった。
0199氏名黙秘
垢版 |
2019/02/21(木) 23:06:11.62ID:jW7IaDgW
小室圭さん、7月にもNYで司法試験か
http://news.livedoor.com/article/detail/16052866/

7月30日・31日の二日間で米司法試験が行われる。アメリカは合格率が高いらしい。
合格すればその時は代替わりで秋篠宮家は皇嗣家。皇嗣家との縁談も有力か?
0200氏名黙秘
垢版 |
2019/02/22(金) 14:53:26.93ID:1J5TX7jN
LLM は最低でも10か月かかるだろ…
0201氏名黙秘
垢版 |
2019/02/24(日) 22:13:07.54ID:sGMUaKrE
>>196
詐欺的な手法だよ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16052866/

本来、3年間の「JDコース(基礎コース)」を受講し、アメリカ全州の司法試験の受験資格を得なければならなかった。

「しかし、フォーダム大学は小室さんを特別待遇し、本来ならば日本の弁護士資格取得者や法学部出身者が対象の『LLMコース(上級コース)』の受講を認めました。
しかも、年間およそ700万円とされる授業料も免除された。

 それは、小室さんが“自分は天皇の孫のフィアンセである”というレポートを提出し、大学側がVIP扱いしたからとしか考えられない。

さらに言えば、卒業までに3年かかるJDコースに比べ、LLMコースはたったの10か月で修了する。
その上、ニューヨーク州など限定で、司法試験を受ける資格を得られるのです」(大使館関係者)
0202氏名黙秘
垢版 |
2019/02/25(月) 15:15:08.91ID:XCldk5nh
LLMはニューヨーク州限定じゃないだろ
バカなのか?>大使館関係者

ABA 認可校 リスト見る頭脳もないのか>外務省
0203氏名黙秘
垢版 |
2019/02/26(火) 04:04:26.48ID:hIfFN213
入学自体も資格ないのに裏口めいた全額免除、特別待遇とかやってんだから
今度の試験なんて受けさえすれば合格でしょ

真面目に勉強してきた人に対して失礼だわ…
てか真面目に税金納めて働いている前日本国民に対しても失礼な小室親子w
0204氏名黙秘
垢版 |
2019/02/26(火) 18:59:48.17ID:5it8PD7+
いいんじゃない?それが天皇制(差別)だし。
天皇制を否定する気にはならんわ。

敢えていうなら、まだ小室は天皇家の一員ではないから、
まだ秘策を使ってほしくないかな。
0205氏名黙秘
垢版 |
2019/02/26(火) 23:03:59.85ID:NqMXOILF
眞子は人質みたいなものだからな。
落とすの簡単だったのだろうね。
小室圭がどれだけ金を皇室からひきだせるか。

7月の司法試験に合格すれば…小室圭さんが眞子さまとNYで新婚生活か - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16076302/
0206氏名黙秘
垢版 |
2019/02/27(水) 00:53:39.82ID:rewoM7iy
205に書かれてる内容だと、皇室が危惧する状況そのものなんだよね。
今まで出ている情報で見た限り、小室がNY司法試験で落ちる要素は低い。

小室が合格したら眞子は皇室と日本を捨てて、NYで結婚生活をするかも知れない。
これは皇太子(新天皇)が一番危惧している。これを見るとニューヨークは小室のホームだね。
もし日本の法科大学院なら、ロー在学中の成績から司法試験対策模試の順位までマスコミに流れていて、個人情報をすべて暴かれている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況