X



東 大 法 学 部 卒 はなぜバカなのか? [無断転載禁止]©2ch.net
0001氏名黙秘2016/11/27(日) 12:49:05.32ID:Vnv+/3Km
昔なら官庁、企業、弁護士など互いに結束して
東大法卒に都合のいい社会を作り、お互いに
甘い蜜を吸えるようなシステムを構築していた

しかし今はネットを検索すると就活で苦戦しているとか
東大法は割に合わないといった情報ばかりで、東大法
同士が生きやすい社会を目指していない

なぜ全国の東大法卒は互いに助け合い、都合のいい
社会にしようとしないのか?なぜ昔いじめていた低学歴
の都合のいいようにしているのに我慢できるのか?
0002氏名黙秘2016/11/27(日) 13:03:48.48ID:QwebCTJO
東大法同士での争いが苛烈で、そこで置いていかれるとお仲間とは見なされなくなるからだろ
まず官僚法曹か民間かで大きく分かれ、さらに法曹に最終的になれたとして十年とかかかろうもんなら何なの状態
最もいまの時代からすれば民間大手の方が下手に法曹や官僚になるよりマシとすら思えるがな
0003氏名黙秘2016/11/27(日) 13:14:59.32ID:Vnv+/3Km
>>2
東大法は文1に受かった時点でやることはやり尽くしており
後は都合のいい社会をつくることしか頭にない
東大法同士の争いが苛烈などという状況はない

お前東大法じゃないな
0004氏名黙秘2016/11/27(日) 15:03:10.25ID:QwebCTJO
東大法でも(少し前ならまだしも今の)東大ローに落ちれば脱落組だよ
司法に関心がなく民間就活した中でも法学部から行くに相応しいところに行けないものも同様
0005氏名黙秘2016/11/27(日) 15:40:05.58ID:Vnv+/3Km
ロー自体が負け組
世の中に正義はないのに
学者から散々正義の薀蓄を聞かされる

必死こいてそれ暗記して最終的に法曹になっても
暗記した正義は1ミリも社会にはない

一部の学者のチンポを何年もなめ続けるとか
無理
0006氏名黙秘2016/11/27(日) 18:43:20.43ID:dMnuqHp4
慶應閥ってのが、慶應だけを贔屓し合って、それ以外の大学の奴を貶めようとする
悪質な集団として、慶應は全国的に鼻つまみ者になっている。

慶應のやり方はもはや差別主義者レベル。
0007氏名黙秘2016/11/27(日) 20:51:52.38ID:cPpIzdkE
こういうのって東大以外のヤツらが好き勝手言ってるんだろうけど、「世間の東大像」を作り上げるのはそんなに楽しいものなんかね。
どうでも良すぎて理解に苦しむ。
0008氏名黙秘2016/11/27(日) 20:54:39.64ID:TQgP24Av
ゼミで東大生いたけど譲渡担保もろくにわかってなくて笑ったわ
レベル低すぎる
0009氏名黙秘2016/11/27(日) 23:40:56.10ID:X6JKAuAn
東大法を特別扱いしてくれて、むしろありがたい
0010氏名黙秘2016/11/28(月) 10:19:37.33ID:IehJ9VdM
そりゃ、入ってから法律の勉強しなきゃ法律できるようにならないのは当たり前だろ
大学受験で燃え尽きたのが一定数いるから、法律できない人がいるのは当たり前
0011氏名黙秘2016/11/28(月) 10:37:28.61ID:b76IpN2e
ってかこんなネタスレにマジレスするな。
0012氏名黙秘2016/11/28(月) 11:54:13.65ID:0ama+G9c
おっしゃるとおり 姫路獨協大学とかのほうがエリート()ですよねーw
0013氏名黙秘2016/11/28(月) 19:50:19.56ID:MOld2huW
コンピュータの発達により事務処理能力が高いとか、調べれば分かる知識が多いとかいうことの価値は暴落した
もちろんあるにこしたことはないが、東大法のレベルまで必要ないし、逆にそこまでいくために何か他の要素を失っていたら民間では厄介者でしかない
0014氏名黙秘2016/11/28(月) 20:43:09.82ID:pIOcOqhJ
>>1の問いに答えていないレスばかりでワロタ
0015氏名黙秘2016/11/28(月) 21:53:15.63ID:5ryROhK2
東大卒の都合のよい社会にできるなら、今だってやってるわな。
もうできないんだよ。昔と違い大学進学率は倍以上になり、東大が独占していた希少情報や
育成システムも、コンピュータの進歩で拡散している。
なにより実社会の適応能力とIQの相関は全くないからね。
0016氏名黙秘2016/11/28(月) 22:04:15.14ID:Dfpm2oA+
この板的には、東大法の客観的優位性は何もないだろう
司法試験という単純学力試験でのみ、合否が決まるのだから。
0017氏名黙秘2016/11/28(月) 22:05:21.16ID:Dfpm2oA+
東大法卒の俺にとって、この学歴は2つの面のみで役に立つ。
1つは新卒カードとして使うとき。
もう一つは何か事を成したときに、それに付加価値を付けるとき。
0018氏名黙秘2016/11/28(月) 23:42:36.83ID:xGe8K59S
嘘くさい
東大法卒の意見とは思えない

東大法卒は文1受験を突破した経験から
血の結束があるし、法律も都合よく作って
東大法卒に都合よく解釈し、社会を支配し
ようという意欲がある

そういう意欲が感じられない書き込みをして
いる者が東大法とは思えない

なぜ東大法関係者はネットに書き込まないのか
0019氏名黙秘2016/11/28(月) 23:47:09.68ID:Dfpm2oA+
>>18
てゆーか、そんな単純なものでもあるまい。
東大法卒、その中でもエリートには、自己犠牲の奉仕精神、社会をくまなく俯瞰する幅広い視野が
もう小学生のころから備わっているんだよ。

利益誘導型の人間は、たしかに一部存在するだろうが、そういうのは東大法卒であっても
エリートではない。
0020氏名黙秘2016/11/28(月) 23:54:38.04ID:xGe8K59S
>>19
文1合格者に自己犠牲精神などない
自分こそが一番頭がいいのだという自負と
いずれ自分に都合よく社会を支配しようという野心しかない

自己犠牲精神があった東大法は昭和時代のことで
平成には一人もいない

昭和の残党が非常識なことを言うな
0021氏名黙秘2016/11/28(月) 23:55:45.83ID:Dfpm2oA+
官僚なんか、自己犠牲精神無くしてできるわけない
0022氏名黙秘2016/11/29(火) 00:00:59.01ID:Z/aELnxp
>>21
バカの極みだな

法律の表面は綺麗なことを書いていて
運用では憲法も正義も骨抜きにして濫用しまくりなんだよ

社会には純粋なヒーローがいるとでも思ってるのか

官僚とは狡猾な集団だ
0023氏名黙秘2016/11/29(火) 00:13:46.57ID:teWSOFn+
今も昔も、東大は法律研究の中心みたいな場所だろ。
やっぱ法律を勉強したことある人なら、一目置くからな…
0024氏名黙秘2016/11/29(火) 00:17:27.58ID:Z/aELnxp
法律研究とかオワコンだよ

お前本当にバカだな

いまどき東大法学部はただの看板なんて常識

東大法卒は自己利益のことしか考えない集団でしかない


問題は今の東大法卒が何もしていないということ
0025氏名黙秘2016/11/29(火) 00:20:13.82ID:VFV+fVzf
お前共産党?
相手の主張に全く耳を傾けず、ただ自分の意見のごり押しだけなら
2ちゃんで議論する価値もない。

ただ、便所の落書きのようにかき捨てていけばよい
0026氏名黙秘2016/11/29(火) 00:30:06.98ID:Z/aELnxp
>>25
社会について何も知らないバカ乙
法律は外形があるだけで正義なんてないんだよ

法律をどう料理するのも東大法卒次第という
権力的法律観こそ今の霞が関を支配する思考

民主的法律観など昭和の昔に滅亡した
0027氏名黙秘2016/11/29(火) 08:39:27.74ID:734caWOx
少なくとも官僚は恐ろしいぐらい頭が悪いよな
それとも頭が良くてわざとああいう政策をやっているのかね
0028氏名黙秘2016/11/29(火) 13:49:10.03ID:mGZbiVLe
自分に利益が出る政策があれなんだろ
自分以外はどうでもいいんだよ
0029氏名黙秘2016/11/29(火) 18:48:34.00ID:SNfLRgdE
FAQ
Q.なぜバカなのか
A.バカには理解できんからそう思える
0030氏名黙秘2016/11/29(火) 20:36:25.80ID:MEVmKk0u
東大卒業者就職法(平成28年法律第70号)

第1条(法律の目的)
この法律は、東大合格者および卒業者は若いころから多大な金銭と努力を傾注して競
争に勝利して東大に入り、東大内部でも厳しい試験に合格して卒業認定を受けたことに
かんがみ、東大卒業生に対し卒業後は随意の組織に当然に就職できるという権能を与
え、もって東大卒業者の利益に資するとともに、社会全体の利益を増進することを目的
とする。

第2条(東大卒業者の当然就職権)
東大卒業生は、自ら希望する組織団体に就職することができ、組織団体側は、その就
職の希望を拒絶してはならない。

第3条(罰則)
前項の規定に反して、東大卒業生の就職を拒否した者は、一月以上二〇年以下の懲役
または一億円以下の罰金に処する。
0031氏名黙秘2016/11/30(水) 06:07:23.19ID:GNgDudL9
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0032氏名黙秘2016/11/30(水) 19:19:53.97ID:TzTIIlI8
司法試験予備試験最終合格率(学部)H25~27 平均±標準偏差
http://i.imgur.com/4WeP8qV.jpg
東京大学 12.13±0.39 %
一橋大学 9.77±0.66 %
慶應義塾大学 5.98±0.66 %
中央大学 4.68±0.62 %
京都大学 4.43±2.28 %
大阪大学 4.07±2.18 %
早稲田大学 3.99±2.33 %
神戸大学 3.81±3.19 %
創価大学 3.67±3.39 %
名古屋大学 3.10±0.21 %
九州大学 3.10±2.85 %
大阪市立大学 2.52±2.18 %
岡山大学 2.43±2.17 %
明治大学 1.96±1.13 %
同志社大学 1.94±0.97 %
東北大学 1.19±2.06 %
千葉大学 1.01±1.75 %
立命館大学 0.97±1.67 %
北海道大学 0.77±0.67 %
法政大学 0.69±1.20 %
日本大学 0.60±0.52 %

ソース
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/012/siryo/__icsFiles/afieldfile/2015/12/07/1364841_02.pdf
http://www.cas.go.jp/jp/seisaku/hoso_kaikaku/dai13/siryou5_2.pdf
http://www.moj.go.jp/content/000117651.pdf
0033氏名黙秘2016/12/01(木) 10:50:45.22ID:wK0XDvvb
医者なんて、一生、厚労省役人に頭あがらない存在だからな
その程度の社会の仕組みを見抜けないのが理系
高校生ながら、その辺りを洞察している空恐ろしい子供が東大文一に進む
東大文一は数学も理科もそこらの国立理系より出来るから、他の文系(数学できないから文系)とは発想が違う
他の理系(数学できるから理系、数学は点数差開くので、偏差値高めに出るマジックに踊らされてなんとなく医学部)とは発想が違う。

全部できて当たり前の天才でありかつ超人努力家。野生と科学とが融合した傑物。
そんな連中の発想は、全部できて当たり前だから、文系理系どちらでも良い。
さて、その上で、将来考えると医者はないな、と
この国のパワーエリートへの道を見定めて文系の頂点学部に来る連中。
頭の良さが、根底から違う

そんな数百名の頂点に立つ90名が官界と旧司法に受かって行った
同じ90名定員の理3と比べても、文1トップ層の方が、遥かに頭がいいと言われ、実際、卒後の社会(政界官界財界法曹会)でも圧倒的権勢を誇るのは当然のこと
0034氏名黙秘2016/12/01(木) 21:54:00.57ID:69gyhSvi
>>33
文一でも地方公務員にたくさんなる時代
0035氏名黙秘2016/12/01(木) 22:20:13.24ID:GwYKUYgT
東大法学部ならパワーエリートというのは不正確だな
一学年400人もいるんだから正真正銘のエリートになるやつなんて法学部の中でも一部
ただ仮に成績が悪かったり司法試験でこけたりしても有名校出身の連中は
周りを見て情報を得つつ要領よく試験に見切りをつけて民間でも難関どころに就職する
地方出身のコミュ力ないやつはこのあたりの勝手がわからずプライドだけ高いまま自滅する
0036氏名黙秘2016/12/01(木) 22:44:49.08ID:SN15u+0P
そんなギスギスしたものではないはず
文1合格者は何と言っても超難関の文1に
受かったというきずながある

文1のどんな落ちこぼれでも、同じ文1卒は
救済する方向で動くのが人情というもので
法学部での成績が悪かったからと言って
仲間外れにするとは思えない
0037氏名黙秘2016/12/02(金) 00:02:52.20ID:IkxQM60e
このスレに必死にしがみつくお前らが、バカ
0038氏名黙秘2016/12/02(金) 16:25:26.42ID:X8nRcE7j
回答
 思考力のあるまともな人間は東大入試を突破できないから
以上
0039氏名黙秘2016/12/02(金) 16:27:38.66ID:X8nRcE7j
東大法学部卒は人間のクズ
0040氏名黙秘2016/12/02(金) 16:27:59.34ID:X8nRcE7j
東大法学部卒の人間とは可能な限り関わってはいけない
0041氏名黙秘2017/01/02(月) 02:43:59.27ID:QSzbGEk4
小学中学高校と同じ学校であり全学年の2/3は同組であった腐れ縁の嫌な奴は
京大へ行き、いまは某国立大学の准教授だ。

実は俺の弟もしばらく某国立大学で助教をやっていた。が、万年助教が見えてい
たので見切りをつけ、いまは研究所を渡り歩いている (ひっこしが多くててえへんだ)。

俺の嫌いな奴、俺とほぼ同じ奴、俺よりばかな奴が大学で教えてるんだもんなあ、

「大卒? ふーん授業ちゃんと出た? え、出ちゃった? じゃ、大したもんじゃないな ('ω`) 」
「大卒? うーん授業ちゃんと出た? え、出なかった? じゃ、ろくなもんじゃないな ('ω`) 」

東大卒でもこちらがいらいらするくらいセンスがわるくて、狙いすましたように
否定された学説、まちがった公式を拾って来る奴がいるんだ。
医学部以外の大学は廃止してくれ。
馬鹿が増長してほんとに困る。
0042氏名黙秘2017/01/09(月) 11:45:52.10ID:H+hIZyYw
司法試験は結局法律の中で8科目勉強するだけだから、基本的には同じように勉強して試験を解くことができる
ある意味私立文系向きの試験

大学受験では、社会・人文・自然科学の学問的多様性があるし、数学と英語だけとっても頭の使い方も勉強方法もかなり違う
それをバランス良く高いレベルでこなせる東大京大の学部卒は、司法試験では測れないタイプの頭の良さがあるのはたしかだと思う

そもそも受験における競争自体、学部の方がはるかに厳しいから比較にならないけど
0043氏名黙秘2017/01/09(月) 17:15:20.80ID:vKyjNgo1
一本の刀しか持たない私立と
五本の刀を駆使する国立の
地頭の差は大きい

同じ結論出すにも、五つの異なった角度で脳内検証してから行動に出るから、国立は安定度が高い

学生の頃は安定度無視で、一本の刀で「鋭い!」とか褒められて舞い上がっていた私立文系君も実社会に出ると複数ファクター考慮せざるを得ない現実から、国立との圧倒的差に驚愕し落胆するという構図
0044氏名黙秘2017/01/09(月) 17:37:20.04ID:zRAdkpe0
結束ったってなあ
文一文二クラスでんなもんないわ
0045氏名黙秘2017/01/10(火) 18:23:08.69ID:gEXCyLqe
東大はひとりひとりの個人の力がズバ抜けているからな
私大のように徒党を組む必要性が薄い
0046氏名黙秘2017/01/21(土) 18:44:43.42ID:3AjAexWz
まともな判断力がある者は東大入試に合格できない
無能な連中しか受からない試験
0047氏名黙秘2017/01/22(日) 20:00:05.49ID:OgirPQL8
東大法学部は定員を600人から400人に減らしたら逆に人気も難易度も低下したな
0048氏名黙秘2017/01/22(日) 20:14:34.60ID:OgirPQL8
賢者は東大に合格できない
0049氏名黙秘2017/01/22(日) 20:33:13.90ID:OgirPQL8
ホロコーストに疑問を発するだけで、ドイツでは犯罪者となり、最高5年間の懲役刑を科せられてしまう。
0050氏名黙秘2017/01/22(日) 20:34:12.85ID:OgirPQL8
日本やアメリカでは政府に本当に都合の悪いことを言うと性犯罪をでっち上げられる。
0051氏名黙秘2017/01/22(日) 20:38:33.75ID:CqSUk+HZ
>>47
減らした直後は文一だけでなく私大の法学部も軒並み偏差値は上がったよ
法科大学院ができて法曹になりやすくなるということで法学部人気で
早稲田で看板の政経より法が偏差値では上になった時期もある
1200人が1000人になった早慶法より600人が400人になった東大法の方が
いろんな意味でパワーの衰退が激しいのは事実だが
0052氏名黙秘2017/01/22(日) 20:50:07.89ID:KUyT0tjU
【日韓】駐韓国大使一時帰国

「もっと厳しい対応を」42.1%
「適切な対応だ」39.9%
「もっと穏便な対応に」13.2%

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485085312/
0053氏名黙秘2017/01/22(日) 21:41:41.30ID:OgirPQL8
アメリカのT14みたいにロースクールの学歴が評価されないからなあ
あっちなら1位のイェールか2位のハーヴァードなら評価される
ビジネススクールならハーヴァードかリーランド・スタンフォード・ジュニア
0054氏名黙秘2017/01/22(日) 21:50:08.81ID:OgirPQL8
すくなくとも試験で点を取る能力が高いだけで他の者を見下す連中だからな
0055氏名黙秘2017/01/22(日) 21:57:34.93ID:OgirPQL8
学歴で判断しないと言いながら東大卒以外を無能だと思い込んで見下すんだよな
0057氏名黙秘2017/02/02(木) 22:56:38.94ID:aSe5OfU0
学歴コンプの裏返しスレタイとしか(以下略
0058氏名黙秘2017/02/03(金) 23:52:36.59ID:oTB7KECi
出る杭は打たれるスレだよ
0059氏名黙秘2017/02/04(土) 00:39:22.79ID:YLvf2Bg8
数学オリンピック金メダリストは過去26人いて進学先は

理一 18
理三 2
文一 1
文二 1

他大 4(ほとんど海外)

数学の実力は東大脳と深い相関関係があって
数オリメダリストやはり東大に集中してる、
金メダリストはほぼ全員東大へいく
金メダリストうち22名が東大
0060氏名黙秘2017/02/04(土) 01:10:45.11ID:FD1EepBu
>>33
でも医者は勝ち組でお前は負け組
医者からすれば文一とか雑魚やぞ
文一じゃ理三どころか地方医大にすら勝てんやろ
灘じゃ文一に行くような馬鹿は笑われる
0061氏名黙秘2017/02/04(土) 01:12:03.72ID:eCISaDYv
液便の低学歴が来てるのかw
痛いなw
0062氏名黙秘2017/02/04(土) 01:13:46.48ID:eCISaDYv
東大以外の医者なんて信用できないよ。
実際に20年は医療が遅れてるだろ。
痴呆液便の医学なんて。
0063氏名黙秘2017/02/11(土) 09:31:56.02ID:6zByozzj
東大や弁護士を馬鹿にしてメシウマ荒らしニートが大杉
0064氏名黙秘2017/02/13(月) 16:01:55.27ID:KQoy11r/
ホイホイ隔離スレも兼ねてんじゃね?
0065氏名黙秘2017/02/13(月) 16:25:18.66ID:RhMhaxby
東大法学部といえば・・・
http://matometanews.com/archives/1842703.html
【画像】32歳東大生「東大に入ったのに年齢制限に引っかかって就職できない詰んだ」
0066氏名黙秘2017/02/16(木) 15:38:00.86ID:m7VwUeA5
復活祭
0067氏名黙秘2017/02/20(月) 04:09:42.25ID:kXxrPA3U
(´・ω・`)知らんがな
0068氏名黙秘2017/02/22(水) 17:10:24.37ID:O7qWmWtj
復活祭
0069氏名黙秘2017/02/27(月) 00:01:14.45ID:ky7j94g/
ココハドコ\(゜ロ\)(/ロ゜)/ワタシハダレ
0070氏名黙秘2017/03/01(水) 15:24:50.16ID:ExrF531P
( ^ω^)ブーン
0071氏名黙秘2017/03/12(日) 17:47:37.83ID:8aIVRhfJ
アメリカでは大ケガをした黒人が手足を切断される確率は白人の約2倍である。
0072氏名黙秘2017/03/27(月) 03:46:55.93ID:5rUMDv79
スレチガイ
0073氏名黙秘2017/05/20(土) 18:09:57.13ID:I7x4bA6s
test
0075氏名黙秘2017/05/21(日) 17:38:52.25ID:8lfjF13O
『 東 大 法 学 部 卒 はなぜバカなのか? 』 という問いに対しては、
そのようには思わないが、そのように思われるところがあるとしたら、
アメリカのバカなところまで手本にしてしまうからだろう。
 
NSAにも一応捜査権限があるようだ。これを踏まえて、

アメリカは、NSAなどの政府機関が、人々の会話の盗聴など(電話や文字通信の傍受,
プライバシーを甚だ侵害するようなやり方での一般会話の盗み聞き,等々)をやりまくっ
てきた。
盗聴などによって仕入れた情報の中にテロ絡みのものもあったりしてきた。
盗聴などによってNSAなどの政府機関が不法に得たテロ絡みの情報でもって関係者の処
罰ができないかと、ブッシュ(息子)政権は考えた。
それで、ブッシュ(息子)政権は、テロ被疑事件に関しては裁判所の発する許可状を事前に
得ていなくとも強制捜査を行えるようにした。
これにより、盗聴などによって得た情報を、テロ被疑事件ということにすれば、後付的に
適法化して証拠能力を持たせられるようにでき、刑事の捜査・裁判で流用できるようにな
った。
しかし、人々の会話を傍受したところで、テロ関連の情報として得られるものは、爆弾を
設置するなどのテロの実行や、爆弾の材料を調達するなどのテロの予備行為などといった
ものよりも、むしろテロの計画を話し合うなどといったテロに関しての謀議を示すものが
殆どであろう。
それで、ブッシュ(息子)政権は「共謀罪」を設立した。【「共謀罪」は、政府機関の日常
的な盗聴などの行為を前提としたものである。】
 
0076氏名黙秘2017/05/21(日) 17:49:43.14ID:8lfjF13O
アメリカを手本とするならば、
《当然に内閣総理大臣は最重要の通信傍受対象である。》
0077氏名黙秘2017/06/16(金) 18:04:34.56ID:dHd4eLuu
Ω\ζ°)チーン
0078氏名黙秘2017/08/04(金) 07:51:38.94ID:RC0YTUPv
【冤罪】不正に命や金を奪う裁判官【誤判】

無能裁判官は殺人や強盗や知財のような難易度の高い事件で誤判や冤罪の不正だらけだから気をつけろ!

特に高裁は退官予定で不正し放題のバックレ裁判官を揃えて思考回路の劣化した反科学的な高齢老害だらけだぞ!

犯罪裁判官は調子に乗って不正に命や金を奪い放題だから国民が厳重に監視しろ!

法廷は録音・録画を禁止だし裁判所は不正・誤判をし放題の制度だからな!

不正をしないと出世しない裁判官を見習って国民も不正や犯罪をして悪儲けする知恵をつけろ!
0079氏名黙秘2017/08/08(火) 10:49:08.57ID:jMyWg+xu
【無能】法学は底辺の学問【文系】

覚えるばかりだから考える能力がなくなっちまうんだよな。
法律なんて今時は誰でも知ってるしなw

低知能な文系に好都合な学問は法学↓
司法関係の知能順位が下落しすぎ
・人気が低い
・IQが低い
・ITが苦手
・AIを作れない
・批判が多い
・犯罪が多い

おかげで判断能力や科学発展の障害だらけ

科学が解らなかったら法律が守れるわけないだろ!
0080氏名黙秘2017/08/10(木) 08:50:19.82ID:H816aFRq
【冤罪】不正に命や金を奪う裁判官【誤判】

無能裁判官は殺人や強盗や知財のような難易度の高い事件ほど誤判や冤罪の不正だらけだから使えないぞ!

特に高裁は退官予定で不正し放題のバックレ裁判官を揃えて思考回路の劣化した反科学的な高齢老害だらけだぞ!

犯罪裁判官は調子に乗って不正に命や金を奪い放題だから国民が厳重に監視しろ!

法廷は録音・録画を禁止だし裁判所は不正・誤判をし放題の制度だからな!

不正をしないと出世しない裁判官を見習って国民も不正や犯罪をして悪儲けする知恵をつけろ!

裁判・司法
http://egg.2ch.net/court/
0081氏名黙秘2017/08/11(金) 19:54:25.56ID:1u/jegLk
裁判官が日本を滅ぼす

説明
内容(「BOOK」データベースより)
極悪非道の強姦殺人魔を無罪とし、悲惨な再犯を招いた支離滅裂の判決。鑑定の虚偽を見抜けぬ思考停止した裁判官。元役員の正義の内部
告発を罰した裁判官。陰惨な集団リンチによる殺人事件の、事件自体
の存在をも否定した裁判官…。各個の事情を顧みぬ判例主義、相場主
義、無罪病、欠落した市民感覚、正義感の欠落、倣岸不遜。緻密な取
材で、司法を斬る渾身の告発ノンフィクション。
内容(「MARC」データベースより)
裁判官が間違いだらけ? そんなバカな! 相場主義、良心の欠落、無罪
病、傲岸不遜、常識の欠如…。不可解な裁判の数々の実例を詳細に描
くノンフィクション。『週刊新潮』連載を単行本化。

https://www.amazon.co.jp/%E8%A3%81%E5%88%A4%E5%AE%98%E3%81%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E6%BB%85%E3%81%BC%E3%81%99-%E6%96%B0%E6%BD%AE%E6%96%87%E5%BA%AB-%E9%96%80%E7%94%B0-%E9%9A%86%E5%B0%86/dp/4101231419
0082氏名黙秘2017/08/13(日) 20:53:05.38ID:WpBIM0Ft
最高裁判所長官の寺田逸郎は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

日本の全訴訟と全裁判官を適正に管理・監督できぬのなら、生意気に最高裁長官などやるな!!!

【不正】寺田逸郎は謝罪しろ【誤判】
誤魔化し裁判・犯罪増やしの帝王と避難される
最高裁判所長官 寺田逸郎
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/terada/
0083氏名黙秘2017/08/17(木) 17:42:11.75ID:LwmAzxB5
【無能】法学だけじゃ法律違反【文系】
法学の解釈だけじゃ科学の解答を判断できないだろ!
法学は覚えるばかりだから考える能力がなくなっちまうんだよな。
法学は証明や保証のない不確実な学問だから無能には好都合だな。
法律なんて今時は誰でも知ってるしなw
法学だけじゃ知能が下落↓
IQ   分野   
130.0  物理学
129.0  数学
128.5  コンピュータ科学
128.0  経済学
127.5  化学工学
127.0  物質科学
126.0  電気工学
125.5  機械工学
125.0  哲学
124.0  化学
123.0  地学
122.0  生産工学
122.0  土木工学
121.5  生物学
120.1  英語文学
120.0  宗教学/神学
119.8  政治学
119.7  歴史学
118.0  美術史
117.7  人間学/考古学
116.5  建築学
116.0  商学 
ttp://motls.blogspot.com/2006/03/iq-in-different-fields.htm
おかげで判断能力や科学発展の障害要因だらけ
科学が解らなかったら法律が守れるわけないだろ!
0084氏名黙秘2017/08/30(水) 17:16:10.45ID:qWsNkgXI
【不正】法曹が犯罪を増やす【誤判】

法曹離れのせいで犯罪増加
恥ずかしくて司法関係者なんて言えないしなw

馬鹿にされる司法関係者↓
・東京大学法学部の高犯罪率や高批判率や定員割れ
の脱落
・裁判官は税金泥棒多数で国民に叩かれる悪徳国家の飼い犬人生
・弁護士の供給余りや質低下や低所得の生活困難者の
急増
・司法関係者の不正が多発
・大量に生産できない
・科学に弱いため解答を導くのが苦手
・IQが低いためITが苦手でAIを作れない

解釈ばかりで解答だせないから不正や誤判だらけ
よりによって司法関係者の犯罪率はトップレベル

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/208342/179901/84262589

http://ameblo.jp/toshiyukimaesaka/entry-10670474383.html

https://www.bengo4.com/other/1146/n_2771/
0085氏名黙秘2017/09/25(月) 18:01:21.12ID:m11U5esX
最高裁判所長官の寺田逸郎は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

裁判・司法
http://egg.2ch.net/court/

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

日本の全訴訟と全裁判官を適正に管理・監督できぬのなら、生意気に最高裁長官などやるな!!!

【不正】最高裁判所長官 寺田逸郎は謝罪しろ【誤判】
誤魔化し裁判・犯罪増やしの帝王と避難される
最高裁判所長官 寺田逸郎
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/terada/
0086氏名黙秘2017/09/29(金) 16:06:10.31ID:8bTcBev6
【不正】戸倉三郎裁判官は罷免されるべき【誤判】

東京高裁長官として不正や誤判の裁判官を幇助してきた戸倉 三郎を罷免
すべきです。
冤罪事件
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%86%A4%E7%BD%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6&;rs=2&ei=UTF-8&aq=-1&oq=%E5%86%A4%E7%BD%AA&aa=0&ts=7011&ai=.hdwaDWHRmmt2Ck8MWaxkA&fr=top_smf&sftype=1&spro=0
誤判事件
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%AA%A4%E5%88%A4%E4%BA%8B%E4%BB%B6&;x=wrt&aq=-1&ai=dMpf1742TOSRpDof3vuNNA&ts=6339&clone=&ei=UTF-8&fr=top_smf&sftype=1

罷免投票の記入方法
戸倉 三郎 ×
最高裁裁判官の国民審査
http://lite.blogos.com/article/248504/
0087氏名黙秘2017/11/19(日) 18:01:57.90ID:jea/BZe7
宮坂昌利裁判官が殺人強奪幇助誤判を認める
宮坂昌利裁判官が誤判によって原告から金銭を奪いました。
【裁判所】
東京地方裁判所
【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号
【裁判官】
鎌野真敬裁判官
【事件概要】
致死量超過の強要をされ金銭を強奪された
加害者は提訴後に消息不明
【誤判内容】
1 致死量と強奪金の数値計算の間違いをした
2 致死量強要利得強奪技術判断を不法行為認否と勘違いした
3 致死量強要利得強奪技術数値の判断文がなかった
4 致死量強要利得強奪技術数値を証拠解答でなく尋問回答で判断した
5 致死量強要利得強奪技術数値や計算が間違えだらけだった
6 致死量強要利得強奪技術完成の判断が間違っていた
7 致死量や強奪金の数値にさえ気づかなかった
【誤判経緯】
1 技術専門委員関与を拒否した
2 技術調査嘱託を拒否した
3 技術立証前に訴訟終了の指揮をした
4 技術証拠でなく強要者虚偽で判断した
5 被害者は不正技術外判定を何度も予防した
6 法廷で技術に関してわからないと発言した
7 技術証拠以外で判断する不正判決となった
技術数値の誤判を認める終結となりました。
宮坂昌利被告の答弁書
http://i.imgur.com/FXMJbkV.jpg
http://i.imgur.com/frSmAtp.jpg
0088氏名黙秘2018/02/11(日) 14:25:39.42ID:67HWsocD
裁判官叩きのスレチがウザイ
0089氏名黙秘2018/03/11(日) 10:10:33.92ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EYRFA
0090氏名黙秘2018/04/17(火) 07:44:15.53ID:EYZJkw6x
Ω\ζ°)チーン
0091氏名黙秘2018/07/24(火) 14:41:20.01ID:I5eZmV2J
菊池洋一裁判官の殺人強奪幇助の誤判が認められる

提訴された菊池洋一裁判官(広島高裁長官に異動)が誤判によって被害者から金銭を奪ったことを佐藤隆幸裁判官が認めました。

【被害者の事件】
東京高裁 平成28年(ネ)第5619号
菊池洋一裁判長・佐久間政和裁判官・工藤正裁判官
被害者は、殺されそうになって金銭を奪われたシステムの製作会社にシステムの仕様被害を訴え損害金と慰謝料の賠償請求をしていた。虚偽証言した加害者は提訴後に逃走。

【菊池洋一被告の犯罪】
東京地裁 平成29年(ワ)第13960号
佐藤隆幸裁判官
裁判官の菊池洋一被告は、被害者が殺されそうになって金銭を奪われたシステムを訴えた裁判で加害者から金銭を奪わせる不正裁判をした。
そもそもシステムが解らない判事が判断する事が不正であり難易度が高いほど犠牲が増える事は更に許されないはずである。
1 システム以外に理由がないのにシステム以外で判断する不正裁判をした
2 システム数値の計算を間違えた
3 システム数値の間違いで被害者から金銭を奪った
4 システム完成の未判断で被害者から金銭を奪った
5 被害者から技術請求以外の着服被害金も奪った
6 被害者にシステムの専門分野の立証負担をかけた
7 被害者から100万円以上の訴訟費用も奪った

【菊池洋一被告の不正立証】
菊池洋一被告がシステムを製作できない事
0092氏名黙秘2018/07/24(火) 14:42:26.15ID:I5eZmV2J
不正裁判の犠牲者の方々のために公益を図る目的で裁判公開の原則に基づいて、裁判官への制裁方法を検討するために裁判官の犯罪の情報をご提供致します。

致死量強奪金数値のシステム証拠CDをお配りしております。
【お問い合わせ】
kikuchiyouichi@outlook.jp
ご協力いただきました方々に深く感謝申し上げます。

菊池洋一被告の技術反論不能の答弁書
https://i.imgur.com/ub1OkfA.jpg
https://i.imgur.com/veP6lIj.jpg
0093氏名黙秘2018/08/01(水) 15:24:57.59ID:NQBR8d4B
間違って人を殺してしまいますから
一般人から裁判官への批判は強烈ですね(T0T)

ついに事実の正解率は
一般人 > 裁判官
になってしまいました(T-T)

5ちゃんだけでなくアイドルも不正裁判官を批判(☆o☆)
嵐の松本潤が不正裁判官を戒めてくれるドラマ
99.9 -刑事専門弁護士-
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/99.9_-%E5%88%91%E4%BA%8B%E5%B0%82%E9%96%80%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB-
0094氏名黙秘2018/08/11(土) 15:38:29.52ID:x095P66Y
>>1 
慶應通信に入学して慶應出身の弁護士になろう

慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
(学費は年間13万円 通学の十分の一)
     
独学力―慶應通信から東大教授へ 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
慶應義塾大学通信facebook
https://www.facebook.com/KeioCC/
仮面浪人可・春秋の年2回入学願書
8月10日〜9月10日/2月10日〜3月9日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
18歳〜入学可能。学生の8割が30歳以上
https://www.tsushin.keio.ac.jp/about/data.html
・入学検定料1万円
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し 
0095氏名黙秘2019/03/19(火) 20:18:11.95ID:y0+NK0ei
不祥事って他にいる?

鳩山 舛添 豊田 片山 山尾
0096氏名黙秘2019/08/25(日) 19:54:16.43ID:aIP0jJj1
あげ
0097氏名黙秘2020/02/05(水) 18:59:34.09ID:7rQbUv85
あげ
0098氏名黙秘2020/06/17(水) 12:58:40.11ID:P9jWeo+E
東大生はバカ
テレビに出る
0099氏名黙秘2020/07/18(土) 11:41:44.80ID:ZuFT+QOC
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0100氏名黙秘2020/07/19(日) 10:24:33.07ID:C+f6pELx
医学部医学科の大学格付けランキング      
S+ 東京大学(医三) 
S- 東京医科歯科大学医学
    京都大学医学

A+ 北海道大学医学 東北大学医学 千葉大学医学 名古屋大学医学 大阪大学 九州大学

A-    
B+  新潟帝国大学医学  金沢大学医学

--------- 東大(理一理二)レベル ---------------

B-  筑波大学医学  横浜 市立大学医学

--------- 京都大東工大レベル ---------------

C+ 山形大学医学 山梨大学医学 信州大学医学 群馬大学医学 浜松医科大学医学 神戸大学    岡山大学広島大学   長崎大学 熊本大学       私立 慶応大学 医学 
C 札幌医科大学 旭川医科大学 弘前大学医学 秋田大学医学  富山大学医学 福井大学 福島県立医科大学 名古屋市立大学  大阪市立大学 府立医科大学  
C- 岐阜大学 三重大学  滋賀医科大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学  山口大学 鳥取大学 島根大学 

--------- 東大(文系)レベル ---------------
        一橋大レベル

D+  香川大学 愛媛大学  高知大学 徳島大学     私立東京慈恵会医科大学 私立国際医療福祉大学  
D- 佐賀大学 大分大学  鹿児島大学 宮崎大学     自治医科大学 産業医科大学    防衛医科大学校    私立日本医科大学  私立日本大学医学

---------------私立 早慶(理工)レベル ---------------

E+ 琉球大学      私立東北医科薬科大学  私立 順天堂大学 私立北里大学 私立 杏林大学  私立 東邦大学  私立 帝京大学 私立 東海大学  私立 岩手医科大学  私立 埼玉医科大学 私立 昭和大学 私立 金沢医科大学

E-     私立 東京医科大学  私立 東京女子医科大学 
F      私立 聖マリアンナ医科大学  私立 独協医科大学  私立 藤田保健衛生大学 私立 愛知医科大学 私立 大阪医科大学 私立 関西医科大学 私立 兵庫医科大学 私立 川崎医科大学 私立 近畿大学 私立 福岡大学 私立 久留米大学
0101氏名黙秘2020/09/22(火) 08:58:55.24ID:1c0KUh5C
東大法学部の人って、自分たち以外の人を「国民」と呼ぶのですか
0102氏名黙秘2020/10/22(木) 11:01:23.78ID:FWpawQWw
米企業の売上高番付である「フォーチュン500」企業のCEOの約70%は修士号を持ち、博士号を持つ人も数%いるといわれる
難関大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。
LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。

L.Aニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルエリートの現実です。スタンフォード大学院、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)ハーバード大学院ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英)、プリンストン大学院、イェール大学院
0103氏名黙秘2020/10/28(水) 09:27:39.31ID:E3+NlV6G
受験上手が世渡り上手とは限らないんでしょうね!
0104氏名黙秘2021/01/20(水) 13:16:36.36ID:J9Q4xHHt
ザコク選んでいる時点でバカでしょ?
0105氏名黙秘2021/02/03(水) 12:56:40.51ID:aDmtRn2i
ハンディキャップ 5ch
身近な害悪発達を暗殺刺殺絞殺毒殺する為に
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1601171442/l50
おなかの子が障害者って分かったら中絶させるだろ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1502634415/l50

発達に絶望と恐怖を与え、絶望の嗚咽と悲鳴と苦悶を吐かせるためなら何をしても良いぐらいに考えたほうが良い。健常者ならな。
発達を一生涯かけて毎秒毎秒24時間365日毎秒毎秒、追い詰めて工作して追い込んで、
発達の人生も心も体も苦しんで死ぬまで、発達連中の家族すら破滅させて、
我々で総力を上げて追い込むんだ。 場合によっては家まで付け回せ。 相手が発達であればそれも許される。
相手が発達であれば、放射性物質を家に放り込んだり、腐った犬の死体を投げ込んだりしても許されるからな。
法的には無知な馬鹿池沼発達警察国営ヤクザ国営セコムとかいう無能自治厨に絡まれて誘拐監禁されるが、
社会的には善行のボランティアなので許される。

見せしめに、発達を産んだ親をその発達の目の前で強姦殺人してやろう。
そして目玉と生首と両耳をバラバラにして性器も切り取って見せつけてやろう。
父親も同じようにバラバラにしてやろう。
祖父母も見つけたら家を焼き払ってやろう。
姉妹がいれば犯して殺せ。そして喰え。 兄弟がいればバラバラにしてやれ。 劣悪劣等遺伝子は日本社会にいらん。 そのために一族郎党惨殺して皆殺しにするのだ。
我々で2021年8月に実行してやろう。
目星はついている。身近な発達の一家全員だ。

発達の肉を切り取って食ってやりてぇなぁ
発達の肉はどんな味がするのかぜひ試したい。
発達の生き血を飲んでみたいなぁ 発達の生き血を浴びてみたいなぁ
発達の血しぶき上げて悲鳴と涙を浮かべたツラを拝みながら食いちぎってやりたい。

女の発達なら乳首から乳房を輪切りにして、膣に鉄杭を打ち込んで上半身まで貫通させて、
生首を切り取った後目玉を抉り、硫酸をかけてやる。 そしてガソリンをかけて燃やしてやる。

母校はどこ?
0106氏名黙秘2022/05/25(水) 20:56:11.34ID:6URaFptl
>>1
記憶力はいいけどおかしいことに疑問ももたないから
0107氏名黙秘2022/06/17(金) 09:16:30.49ID:+u/ooEFs
成蹊大学法学部法律学科に入れていれば
0108氏名黙秘2022/06/22(水) 15:02:38.35ID:2OKH6p+Z
>>1
試験で点を取れるだけでだからね
司法試験も刑事訴訟法で取り調べに問題はないと書かないと点数悪いしね
0109氏名黙秘2022/07/02(土) 07:43:13.13ID:oiGjGJ9k
弁護士会費を減額する形で貸与世代を救済する方法が、なぜ適当でないのか、上記の坂野先生のご意見などを参考にしつつ、理由としては次のようにまとめられると思います。

1.司法修習生への給費は国の責任であり、弁護士会が救済主体となることは筋違いであること。

2.弁護士会による救済が実現すると、それが既成事実化してしまい、給費制復活の必要性の論拠が弱まって運動が衰退してしまう懸念があること。

3.弁護士会費の減額という手法では、弁護士会費が勤務先(事務所や企業)負担となっている場合には、当該貸与世代弁護士の救済にはならないこと。さらに弁護士登録をしていない人や裁判官・検察官に任官した人の救済にも当然なりえないことから、問題解決のための目的と手段との関連性が疑わしいこと。

4.経済的に困窮している会員が増加しているのは、司法制度改革による増員政策が最大の要因であり、貸与世代以外の弁護士にも貧困が広がっているにもかかわらず、特定の世代だけに絞って救済する合理性が見出せないこと。

5.ロー制度開始以降に弁護士となった者が背負っている負債には、修習の貸与金以外にもロースクールの奨学金等もあるはずなのに、なぜ修習貸与金だけに着目するのか合理性がないこと。

6.貸与世代であっても、経済的に十分な収益がある場合には救済の必要性が乏しく、また人によっては貸与金の返還を事務所や所属企業が肩代わりしているケースもあり、世代単位で一律に減額する手法に疑問があること。

7.貸与制の問題は、71期以降に導入された給付制でも本質的に解決されていないのにもかかわらず、彼らを対象とせず、貸与世代(65〜70期)だけを対象とすることは、将来に禍根を残す可能性があること。

これらを踏まえて考えますと、貸与世代に絞った弁護士会費の減額は、目的と手段の実質的な関連性が乏しいと考えます。
0110氏名黙秘2022/07/02(土) 07:46:23.06ID:oiGjGJ9k
・一部給付が復活したとはいえ、月額13万5000円で、給費制時代の半分に過ぎないこと
・給費ではなく、恩恵としての「給付」にすぎないから、雑所得になり確定申告も必要なこと
・裁判所共済にも加入できないこと
・給付制がスタートした以降も約3人に1人以上は貸与金を借りていること
0111氏名黙秘2022/09/22(木) 10:30:54.29ID:/c76fwoC
                 ハ 、
                   ': :ヽ'                , イ
                  /: : : :| ’               / /|
               j: : : : :| ヽ __      ./ /: :|
                厶-‐        ̄  、/ /: : : : :|
               , '                 \: : :|
              / /                   \j
.           /  /                   、 \
        /   /   ,-==-、         ___    i   \
       /     ,                   ' ⌒ヽ   |   ヽ
        /     i                     |     ヘ     やあ全国のサラリーマンのみんな、
.       /       、                       j       ハ    アニメ界を代表する営業マン、キュゥべえだよ!
.     /       ヽ      `ー' ー '          ,イ
    /        / `  _                 / .|         ’
.   /         j     ンー‐        r‐ '    |        i
    ,            l      /            l        |        |
.   i         ,     / 、        |        |        |
== |            i    ,   ヘ      /. |       |        |
- __l            |     i    i    /   |      |        |ニ====-   、
`.ー-ミュ、        .|ミ、  |   |   /    ヽ、  r‐''ニ|        | _ - ‐ ' _ノ
0112氏名黙秘2022/09/22(木) 11:37:22.80ID:/c76fwoC
「偉大なる父」は自らの内部の光の要素に対して「大いなる呼びかけ」を行って「生命の母」を呼び出し、
0113氏名黙秘2022/09/22(木) 22:12:58.92ID:/c76fwoC
大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、
口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、
口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。
0114氏名黙秘2022/09/23(金) 23:20:24.07ID:EsgA0WXV
アレhdvgdfb
0115氏名黙秘2022/09/23(金) 23:24:32.27ID:EsgA0WXV
せいしんせかいのかいわんわんはなあ
0116氏名黙秘2022/09/23(金) 23:41:35.45ID:EsgA0WXV
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          ,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::              :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,,
          'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::            .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:
        -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::            ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-
       ゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶           '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  (やる夫は何かを大切な事を、故意に見過ごしているんじゃないのかお?)
0117氏名黙秘2022/09/24(土) 00:02:18.50ID:o1PY6UrE
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
i::::::::::::::::::::::|\::::::::::\::::::::::::\::::::::::::::::::\
i:::::::i:::::::i::::::iフ=ゝ._::::::::ヾ:::::iヾ\''>_::::__::::::::
i::::::i ::::::i::::::y i""i\::::::\: ヽ\ir".r"了\
.i::::i: ::::: ::::ハ:ヽ_ヽノ_..r\ヽ-:\ヽイ, _ヽ_ノ _/
..i:::i .::::. ::: :iヾ::i'iiiiiii'' ' i \i \i ヽ'iiiiiiiii''"    それこそ絶滅の淵に追いやられるまでね
. i::i i:::::i :::: i. ヾi     i   \  \
'~i:i .i::::i i::::::i  \   . i               私の代でどうにかここまで勢力を戻す事が出来ましたが……
i .ii  i::i ハ::::リ.     ..               人類への恨みを忘れる事は出来ません
i ..i  .i:i" i::::i:.      ヽ ⌒
H    i  ハ;;:|ヘ
. |ヽ ヽ |:∨| ヽ. i-- .._ ___        /:::
ヾi.. ヽ イ. .i.   :ヽi '  ヽ.__ ~     /::::
yi i /  i  ハi\  :::i   i~    /::::
0118氏名黙秘2022/09/24(土) 00:02:44.85ID:o1PY6UrE
             ,r':i::::、::::、:::::ヽ::::::::::::::ヽ、::ヾヽ::::::::、:::::::ヽ、、、:::::::::
            i:::i:::!::ヾヽ、::ヽ、::::::::::::::::::::::ヽ:::::、ヽ:::::::::ヽ、::::::::::::::
          i:::i::::',:::::::`'-.:::::ヽ、、::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::::::::::::::::::::
             !:、i::::ヽ:::::、:::::__ヾ::::`::::::::::::::::::、:::::::::::::::`ヽ::::::::::::::
.           l:! ki::、:ヽ::',ヽ|}`ikj、:::`:::::::::::::::ヽミ、:::::::::::::::::::::::::::
             i! ヾ:、:::::::::、 ゙、.;::" ゙ヽ::i、:::::::::::::ヽ9`i、::::::::::::::::::
            !  ヾ ソ\::、 '"     ヾ!ヽ::i::、::::::;X"、:::::::ヽ:::::::   人類は私達の奴隷としてのみ生存権を許可する
                /   ヽ、       l! ';:iヽヾ:::'rヽ.`ヾ::::::、:::   私に出来る妥協はそれくらいですかね……
             '、_-‐       !  リ ヽヾ:', ::   ヾ:',`
                `i         ′ ソヾ; ';   ヾ',
         ,、..、         'ー‐ァッ        ,:':  ヽ ',  //
         f " ,`;ー 、      ヽ、、      /::::    : //
         ーア::ヾミッ、` 、_       i    ., '""'-、,,__.._ //
   ,:-、 ,x、, 〈::::::::::::r'^,ニ'ー `=r-、、. ゙ー-‐ "    〈'i ヾ:、::ソ/
   /   iヽ `'ヾー "{ノ ノ    `  ヽ.         |.  ヾ、:/
0119氏名黙秘2022/09/24(土) 00:04:01.91ID:o1PY6UrE
  lイ        ∧        |
   |.イ   /|/|/  \ト、       |
.     |/|/--:、   ,:---\    |
      |===,  ====,= 〉==: /
      | 二/  ` 二二 1!^} |/
       / _,,、  、_   ||ニィ   やる夫
        T ------‐‐ } ∧  ト、
         ハ  ‐‐‐‐  ./  | | n\
        ハ.    /    ∨ ij n ',
      , ―/\_/      / n  ij ∧



     ____
   /      \ //
  /─    ─  \
/ (○)  (○)u  \
|    (__人__)      |   はっ……
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0120氏名黙秘2022/09/24(土) 00:04:35.93ID:o1PY6UrE
   '7"´!i!  i!i  ,.、 i!i  !i! ゝ
.   イ !!i , ,ィ /-ヽ. ト、 ii! ii |゙
   | i!i /l/‐K ̄ ,ゝl‐ヽ!、i! |
   ,h ノ==。= ,  =。== i r〈
    |f_|.| `二ニ | | ニ二´ |.|f,|   誰にでも譲れない部分ってのはあるんだ
    ヽ_|| , -‐' 、|_レ ー-、 ||:ン   人間であろうが魔物であろうがな
     ハ l ー───一 l ハ
_,.. -‐1:(:lヽ.   ==   /l:((!`''ー-
...l.....l....|::):l ::\    /  l::)):|....l.....l
...l.....l...|((:)l.  ::::`ー'´::   ,'((::(| ..l.....l
...l.....l...|::))(:ヽ.  ::::::   /;リ::)):|...l.....l
...l.....l..|::((::));.ヘ     /へ:((:(:|...l.....l



     __   ___,  /!
.   /-、} / 、∠. イ  レ'|   |
  // // l   !\  |  \|. ! |
  l l//   \ ヽ >   __.」 1. ル'
  ̄l'" / ̄`ー     ゙ 「   レ' l/
.  |.    \  r  │
.  !      \ ヽ │
. !_.」     ,へ._/\」 ┘   ましてそれが復讐の類であるなら……
 |│   ./            他人の言葉で揺れ動くって事はないだろう
. l.l    /
イ`!`ー-'             それはお前が一番よく知っているはずだぜ?
. | |
 ||
0121氏名黙秘2023/07/24(月) 23:39:35.52ID:4+T8MsKm
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0122氏名黙秘2023/08/13(日) 18:38:55.73ID:PmPF5fnE
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0123氏名黙秘2023/10/02(月) 13:42:34.41ID:Z4uHtCJb
反日チョン悪徳弁護士藤川久昭「日本が全て悪い!日本人は謝り続けなければいけない!」
統一教会と同じ
日本人から金を騙し取り正当化
〒166-0003 東京都 杉並区高円寺南4-7-5 高円寺岡本ビル4階

クラウンズ法律事務所 藤川 久昭(東京弁護士会)

電話:03−6380−1650
FAX:03−6380−6615
0124氏名黙秘2023/11/07(火) 22:29:50.00ID:g4v8hT2A
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0125氏名黙秘2023/11/17(金) 19:19:44.44ID:i3aeSv88
たまにデパートで怒った客に目をつかれて失明する事件が起こるが
その原因は相手をクレーマー扱いしたり
自称毅然とした対応をしたからなんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況