X



【想定内】インハウスつまらん【当たり前】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2016/01/12(火) 21:25:00.65ID:3nMksSUP
インハウスになって1年ちょっとが過ぎた。
日々、契約書のチェック(赤ペン先生)や無駄な会議を繰り返し、訴訟になると鬼瓦みたいな顔の役員達に囲まれて質問責めにあう。

法律の知識なんて忘却の彼方。

しかも薄給。

そんな毎日を過ごすインハウスについて語ろう!
0494氏名黙秘
垢版 |
2019/01/26(土) 23:04:53.52ID:xdi2zMRC
>>468
米国系外資だけ優遇されてんのよ。インハウスが。

IBMは元米国だけどw
0496氏名黙秘
垢版 |
2019/10/29(火) 23:38:56.46ID:B+K9E1xE
倉持孝司は地獄へ落ちたのか
0497氏名黙秘
垢版 |
2019/11/11(月) 16:59:45.59ID:Ry/fS2Mg
外資なら米国系に入らないと損だよ
0498氏名黙秘
垢版 |
2020/02/25(火) 10:41:30.91ID:vloP2/7I
つまんないけど定年まで身分保障がある
0499氏名黙秘
垢版 |
2020/02/26(水) 17:17:56.34ID:Y7AYyhre
自由業に青焦がれる弁護士志望は
インハウスは退屈な拷問の毎日
0500氏名黙秘
垢版 |
2020/09/04(金) 14:16:57.38ID:Zbcsmv3m
サラリーマンで満足できるのか?
0501氏名黙秘
垢版 |
2020/09/07(月) 00:06:23.10ID:7mjZvNZR
>>500
うん満足してるよ。外資法務で管理職してるけど、楽しいよん
0502氏名黙秘
垢版 |
2021/06/07(月) 00:02:16.83ID:CITVHoSd
法務部インハウス席に座ってるだけで給料が降れば天国では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況