X



合格のゴッドファーザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:50:00.25ID:???
中本裕之(なかもと ひろゆき)=長文=奈良県について(2014年8月)

性別: 男、未婚
職業: 無職、ヘビー2ちゃんねらー(複数PC使用)
国籍: 日本人?(本人談:2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)? 
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅? 
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹? 父親についての書き込み無し 
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者

職歴: 元弁護士(大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
大学: 憲法のゼミに所属(本人談:右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)

体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ)
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(東浩紀)、模型板、声優板ほか

本人による自己分析:
2011/09/27 面と向かって物を言うタイプではないが切れやすいのは事実。
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2011/10/12 すぐにばれる嘘をよく付く。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。
2014/03/19 私も年であることはたしかですが、死ぬまでこんな感じなのも、たしかでしょう。
2014/03/23 自分の文章って読み返すとぞっとする。
0003氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:50:32.59ID:???
中本裕之(なかもと ひろゆき)=長文=奈良県の半生

2ちゃんねる模型板での最初の書き込みから、昭和48年(1973年)生まれと仮定
大学には一浪で入学し、大学卒業後に司法試験の勉強を開始したものとする

19歳 平成4年(1992年)高校卒業(奈良県内の中高一貫校と思われる)
20歳 平成5年(1993年)大学入学?(早稲田大学? 本人は京大卒を自称)
24歳 平成9年(1997年)大学卒業?
25歳 平成10年(1998年)司法試験の勉強開始?(本人談:合格まで10年)
26歳 平成11年(1999年)実家がある村?の消防団に加入
31歳 平成16年(2004年)ロースクール開校(関西地方のロースクール、既習・未習不明、本人談:下位ローは暗かった)
33歳 平成18年(2006年)2ちゃんねる模型板に出現「ぐっすりんだよ〜 ◆MUvZYiT8o6」「プリニー ◆ag9ItmvS2s」
34歳 平成19年(2007年)ロースクール修了、第2回新司法試験不合格
35歳 平成20年(2008年)第3回新司法試験合格(大阪)論文882番、地方公務員試験(奈良県庁)面接落ちで不合格
36歳 平成21年(2009年)司法修習 新62期 終了(大阪)
37歳 平成22年(2010年)中塚法律事務所(大阪市北区)に就職 日本弁護士連合会『自由と正義』2010年6月号に掲載
38歳 平成23年(2011年)日本弁護士連合会『会員名簿(4月1日現在)』に氏名掲載
39歳 平成24年(2012年)日本弁護士連合会『会員名簿(4月1日現在)』に氏名掲載
40歳 平成25年(2013年)上記会員名簿に氏名掲載なし
41歳 平成26年(2014年)弁護士登録は抹消中
0004氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:51:06.60ID:???
中本裕之(なかもと ひろゆき) 
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1379278977/

【長文】新62期(大阪)中本裕之【奈良県在住】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390096402/

【長文】新62期 中本裕之 (ナカモト ヒロユキ) 3【奈良県】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1404991790/

中本裕之処刑スレ2【在日の長文基地害】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390065829/

中本裕之処刑スレ3【自作自演下手糞な糞在日】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1403538762/

中本裕之
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1391925025/
0005氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:51:37.56ID:???
新司法試験合格者で2009年に司法修習を受けた者(新62期)が集うスレで
修習内容や就職活動について語られる中、
流れを全く無視して気持ち悪い自分語りを続けるキチガイが一匹。
それに業を煮やした一人が中本裕之の実名をさらした。

新62期 司法修習生 起案36枚目

701 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:46:17 ID:???
特定とかそういうのは、つまらないので止めとこう

702 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:52:24 ID:???
>>701
本人乙。

703 : 氏名黙秘[0] 投稿日:2009/12/20(日) 13:58:32 ID:???
中本裕之

704 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 14:02:07 ID:???
実名かよ。ひでぇな。

705 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 14:05:51 ID:???
ついに実名来たか…
0007氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:52:43.41ID:???
弁護士 中本裕之

法律事務所名 中塚法律事務所
弁護士登録番号 41908
弁護士氏名 中本 裕之 (男性)
ふりがな なかもと ひろゆき
所属弁護士会 大阪
性別 男性

http://farm-souzoku.com/personal/41908.html
0008氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:53:12.81ID:???
原発情報スレ2400〜2500の発掘作業を行いました。

★皇太子が天皇を殺害した場合の罪責如何★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1319908062/

特定につながる情報としては、「学園前の目医者に行く」という書き込みです。
学園前とは近鉄奈良線の学園前駅と考えられますが、この駅・地域と
中本裕之の関係については更なる検討が必要です。

【原発】原発情報2443【放射能】
162 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/06/27(水) 10:58:42.25 ID:5muEhqw50 [3/23回(PC)]
パソコン付けたけど、つけなくてもできる内職だったことに
気が付いたのでもう落ちます。
もうちょっとだけコーヒーを飲みます。
学園前のめいしゃでもいこうかなあ。
0009氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:53:50.02ID:???
下に引用しているのは、中本裕之が司法試験に合格した直後の書き込みです。
内容はどうでもいいのですが、注目すべきは最後の行です。

司法試験上位合格者で、業界の第一人者である伊藤真を呼び捨てにする一方、
法律学を学んだこともなく、司法試験を受けたこともない成川豊彦を「成川先生」と書いています。
これは何を意味するのでしょうか。

中本裕之が成川の著書を読んでファンになったのか、それとも成川の講義・ゼミの受講生だったのか、
これだけではわかりませんが、後者なら、京大生がわざわざ高田馬場まで通学するとは考えにくく、
Wセミナー本校近くに立地する早稲田大学に在学していたと考えられます。


568 :氏名黙秘:2008/09/20(土) 10:00:33 ID:???
純粋未修(習ではなくて、修だったんですね。)1回で通った人に、勉強法は語っていただ
くとして、われわれは、シケタイについて語りたい。別にCでもよいのですが、あれは、
初学者が読んでも分からないだろうし、分かってからシケタイを読むのは、確かに叙述が
若干くどいのですが、1度落ちてからは、9月は1分もやっていませんし(ロースクールの
誕生を執筆していた。全文は、当時の東浩紀スレを見てください)、10月は、ちょっとだけ
民法をやっていただけで、11月から再スタートしたといってよく、もうこうなると、学者
本では間に合わないという判断から、シケタイを使ったのだと思うのですが、これは偽史
であり、よく考えてみれば、1回目の準備からして、シケタイしか読んでないという気もす
る。となると、1回目と2回目の差は、書き方が何となく分かったことが大きいような気も
するのですが、そういうのは、多くの人が語っていることでしょう。シケタイは上り終え
た後は捨てる梯子、という表現のネタ元はいうまでもなくウィトゲンシュタインなのです
が、昔、伊藤真とか成川先生の言葉だけで、論理哲学論考みたいなものを作ったことがあ
り(7は、絶対だいじょうぶだよ、とした。これを思いついたことから熱中してしまったの
ですが。
0010氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:54:21.69ID:???
中本裕之の学歴について

中本裕之が早稲田大学卒ではないかという推測は、「関西地方」による
「我が母校がそれで訴えられた」という書き込みが根拠とされています。

【原発】原発情報166【原発】
732 : 名無しさん@お腹いっぱい。(愛媛県)[sage] : 2011/03/22(火) 08:41:03.90 ID:ilOPlDkK0
>>707
回らない風車を見上げて恨まれる光景が目に浮かぶwww

739 : 名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)[sage] : 2011/03/22(火) 08:41:41.68 ID:0R2TneKo0
>>732
我が母校がそれで訴えられたw

(参考情報)
「回らない風車」訴訟、早大への賠償命令確定 最高裁
http://www.asahi.com/eco/TKY201106100472.html
0011氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:54:57.16ID:???
しかし、この「関西地方」が中本裕之である確証は得られていません。

この日(2011/03/22)に現れた「関西地方」は一人ですが、
おなじみの「かな恵ちゃん(=お気に入りの声優)」への呼びかけが有りません。
また、「猫がいる」としています。御案内の通り、中本家は犬を飼っています。

もっとも、特定を避けるために「猫」にした可能性も否定できません。
また、「インフレに備える」というのはごく最近の中本の書き込みにも見られる内容でもあり、
判断は難しいところです。

【原発】原発情報166【原発】
522 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)[sage]:2011/03/22(火) 07:49:32.62 ID:0R2TneKo0
とりあえず今は円高だから、今後のハイパーインフレや円の暴落に備えて、貯金の半分はドルに変えておいたほうがいいかもね。
あと親は海外いったことないからパスポートつくらせないと・・・
猫いるから海外逃亡って簡単にできないんだよなぁ・・・・
0012氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:55:34.70ID:???
中本裕之が弁護士登録していた2011年秋
「人間関係の病」とあるが、ボス弁か事務員か依頼者か、誰かとうまくいってないのだろう

883: 地震雷火事名無し(奈良県) [sage] 2011/08/31(水) 20:54:05.86 ID:1OwFcgJT0
生きているのが空しいが
人間関係の病なので、
どうしょもない
悪いのは親だし、また神様や社会であろうが
降りかかってくるのは自分であり
耐えているのも自分なのである
どうしょもないとはこのこと

843: 地震雷火事名無し(奈良県) [sage] 2011/09/01(木) 20:42:47.59 ID:/ldeEtgG0
つまらないことを書いてしまったが
私の書き込みなのでしかたない。
もういやだけど、つらいだけだけど
あしたもつらい、あさってもつらい
しあさってもつらい、
こんなのはいやだけど
どうしょもない
引きこもってはいけないのだろうか
分からない
ずっと一人というのは
さみしい気がする
0013氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:56:05.84ID:???
中本裕之が弁護士登録していた2011年9月
予備校の添削しかやってないようだ

26:地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 2011/09/01(木) 21:30:04.41 ID:/ldeEtgG0 (4/7)
神様が助けてくれるはずだと祈っても
なにかきょうは、もうやる気が起きないよ。
午後12時から6時までしか
やる気がおきない。もっとも
その時間もやる気があるわけではないが。
本当に辛いことしかないのが現実。
つらいというより、やることがない。
もうなにか、いいことがないのだろうか。

45 + 1:地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 2011/09/01(木) 21:35:37.11 ID:/ldeEtgG0 (6/7)
なにか、することがないというのは
本当に辛いことばかりだ。
疲れ果てててしまった。
やはり一人は寂しいしいいことがないが
外に出てもつらいだけ。

17:地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 2011/09/02(金) 00:58:33.11 ID:H2+Tq1MJ0 (4/45)
丸山研究をして見たが、
私の頭脳で歯が立たないが、
もう寝ようと思う。
明日は少し添削の仕事があるだろうし。
0014氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:56:48.47ID:???
27 :氏名黙秘:2010/07/14(水) 14:15:56 ID:???
中本が自由と正義に載ってた
就職できて本当に良かったなw

957 :氏名黙秘[sage]投稿日:2010/07/14(水) 20:43:41 ID:???
おお、地元で就職できてるじゃん。
もう二度と来るなよ
0015氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:57:22.47ID:???
817 :氏名黙秘:2014/06/18(水) 01:04:17.30 ID:???
中本裕之は、日弁連の会員名簿(4月1日現在)の
2011年版と2012年版に名前が載っている。

所属していた事務所は、「中本裕之弁護士」と検索するとわかる。
0016氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:57:54.77ID:???
↓非常にわかりやすい自己紹介

【原発】原発情報1518【原発】

490 :地震雷火事名無し(奈良県)[sage]:2011/09/27(火) 12:52:49.29 ID:SHjexejX0
私は、面と向かって物を言うタイプではないが
切れやすいのは事実。
弱いものには容赦しない。
しかし、人の前では何も語れない。
本当に腹が立つ。
0017氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:58:26.66ID:???
114 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2011/07/12(火) 21:14:28.23 ID:???
長文って弁護士になったんじゃないの?
たしか法律事務所にも籍を置いているはず

115 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2011/07/12(火) 21:17:02.88 ID:???
今、法律事務所のホームページを確認してきた
まだ残っているから、クビにはなっていないはず
0018氏名黙秘
垢版 |
2014/09/15(月) 23:59:47.21ID:???
中本裕之は裏山での散歩が日課。
奈良県安堵町は田園地帯で山らしいものは無い。
奈良県平群町にはそれらしいものがある。

57: 地震雷火事名無し(奈良県) [sage] 2013/11/26(火) 11:06:31.15ID:xciuWiah0
山で木を折ったら、欠片が目に入った。
家に帰ってから、ようやく水で外に出したが、
ちょっと残っているのか、
充血しているのか、
分からない個所がある…。
眼医者に行くほどではないと思うが…

821 :地震雷火事名無し(奈良県):2013/12/07(土) 10:31:19.32 ID:ZL1Q60PK0
なんで太字なのか分からない。
山に行く元気もわいてこない。
0019氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:00:22.73ID:???
住所でポン!2007 奈良県 生駒郡平群町
http://atamaga.jp/whitepage/2007/11/31/index.html

住所でポン!2007 奈良県 生駒郡平群町 信貴畑 の電話帳
http://atamaga.jp/whitepage/2007/11/31/6.html

住所でポン!2007 奈良県 生駒郡平群町 吉新 の電話帳
http://atamaga.jp/whitepage/2007/11/31/10.html

住所でポン!2007 奈良県 生駒郡平群町 梨本 の電話帳
http://atamaga.jp/whitepage/2007/11/31/15.html

住所でポン!2007 奈良県 生駒郡平群町 若井 の電話帳
http://atamaga.jp/whitepage/2007/11/31/27.html
0020氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:01:05.06ID:???
中本裕之の家族について

母親を溺愛ており、親しみを込めて「ママン」と呼ぶ。
また、自作自演で母親の素性を紹介するなど、自慢の母親を知ってもらいたいという強い願いを抱いている。
以下の「〜でしょう?」という独特な質問は自作自演

533 : 氏名黙秘[sage] : 2009/04/25(土) 12:57:31 ID:???
長文君の親は英語教師なんでしょう?

319: 氏名黙秘 [sage] 2013/04/06(土) 16:46:44.45 ID:???
長文君の母親は英語の先生なんでしょう?
あとで寝ても良いから、朝は親と一緒に起きて
朝食を食べなよ
0022氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:02:22.38ID:???
【原発】原発情報1620【放射能】

552 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 00:36:08.85 ID:+EbAs66U0 [31/35回(PC)]
苦しんで死んでこそコドモだ。

555 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 00:36:37.23 ID:+EbAs66U0 [32/35回(PC)]
たかがレイプで、やたら被害者ぶる女って気持ち悪い。口に無理やりエビフライを入れられたのと同じじゃん。
殺人と全然ちがうよね。本来心臓にナイフは刺すもんじゃないし。
0023氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:02:57.14ID:???
【原発】原発情報1586【放射能】

884 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/10/16(日) 00:20:05.26 ID:0kUJ8bkt0 [9/13回(PC)]
私は、原発1号機が爆発してるのを見て
興奮のあまり大爆笑。

【原発】原発情報1594【放射能】
376 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 00:33:19.49 ID:vZfMm7pU0 [17/25回(PC)]
子どもが死ぬのはいいと思うのよ。
ああいうのは、死んでもいい。
でも、私がここまで空しいのはなんとか
してもらいたいとも思う。
0024氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:03:38.88ID:???
539 :地震雷火事名無し(奈良県):2013/12/08(日) 00:27:45.67 ID:F9M9b2NQ0
日本に対していえる唯一の正しい言葉は「滅びろ」である。
存在してはいけないものといえよう。
天空の城のようなものであろう。
あるいは巨人兵に焼き尽くされた墓の中の人類?

546 :地震雷火事名無し(奈良県):2013/12/08(日) 00:35:32.13 ID:F9M9b2NQ0
人類は滅んでも滅びなくてもいいが、
日本人は別だ。こいつらは
絶対に滅びなければならない。
0025氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:05:42.76ID:???
中本裕之 自宅研究 7

中本浩之は、自ら山地に住んでいることを書き込んでいる。

【原発】原発情報1697【放射能】
149 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/11/16(水) 20:50:03.08 ID:O+dshcqS0 [6/22回(PC)]
うちのあたりも山だから、
ダメかもしれない…


奈良県安堵町(あんどちょう)は大和盆地中央部に位置し、田園地帯が広がる。
近くに散歩に適した山は見当たらず、山地ともいえない。

奈良県平群町(へぐりちょう)は、西は生駒山地・信貴山、東は矢田丘陵に囲まれた山間の小平野である。

中本裕之の自宅は、平群町(へぐりちょう)にある可能性がより高いと思われる。
0026氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:06:14.34ID:???
中本裕之 自宅研究 8

中本裕之は、大阪弁護士会所属の現役弁護士(当時)にもかかわらず、仕事が無いのか、
司法試験予備校が実施する答案練習会の答案を添削するアルバイトをしていた。

添削済み答案を予備校に送るためにヤマト運輸を利用していたが、その営業所は電車で一駅半の距離にあるという。

【原発】原発情報1583【放射能】
423 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 22:11:11.06 ID:aHyQ087k0 [24/38回(PC)]
今日はしば犬とは、ヤマトまでしか歩けなかった。
そんな遠い距離ではないが
ひと駅半分くらいはある。
もうお風呂に入ろう。
明日も内職だしね。
組み立ては簡単だが、ミスをしないようにするのは
大変気苦労があります。
0027氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:06:42.99ID:???
中本裕之 自宅研究 9

奈良県平群町(へぐりちょう)近くのヤマト運輸営業所

へぐりセンター
〒636-0931 奈良県生駒郡平群町梨本450−4
http://www.e-map.ne.jp/p/yamato01/dtl/064800/?&;his=al1,al2,al3,nm


近鉄生駒線の竜田川駅からほぼ一駅半

近鉄生駒線 竜田川駅
奈良県生駒郡平群町西宮2丁目7-12 
http://www.kintetsu.co.jp/station/station_info/station11008.html
0028氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:07:25.97ID:???
898 :氏名黙秘:2014/06/27(金) 14:15:25.56 ID:???
弁護士登録していながら、自分で図書館に行けず、人と話ができない?
こんな状態でもクビにならないのか?

904 :氏名黙秘:2014/06/29(日) 01:04:27.21 ID:???
>>898
考えられるケースは二つ。

まず一つ目は、中本裕之の就労形態が業務請負型だった場合。
基本的にボス弁の指揮命令を受けないので、比較的自由に働ける。

中本の場合、仕事が回ってこないまま一日机に座っているだけなので、
仕方なく添削のバイトをしたり、2ちゃんで遊んでいたのかもしれない。
極端にいえば、出勤に及ばずと申し渡されて、自宅待機になっていたとか。

もう一つは、従業員型の勤務弁護士だったとして、
業務に耐えうる精神状態ではないと判断され、休職扱いとされた場合。
協会けんぽの健康保険が適用されていたならば、傷病手当金が最長1年6か月支給される。
これをもらいながら自宅療養という形で働かずにネット三昧の日々を送り、
傷病期間を過ぎて退職、という流れも、可能性は低いが有りうる。
0029氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:07:57.24ID:???
中本裕之 自宅研究 10

2011年8月24日(水)
中本裕之は、12:35分発の電車に乗るために12:22に自宅を出ようとする。

その後、12:25にも書き込み、この時間に出ると12:35発の電車には間に合わないかもしれないことを示唆。
このことから、最寄りの駅までは徒歩10分程度と考えられる。

12:35分発の次の電車は、12:50発と、15分間隔だった様子。

【原発】原発情報1389【原発】
259 :地震雷火事名無し(関西地方)[sage]:2011/08/24(水) 12:16:26.32 ID:QSV5iYhk0
35分の電車で行こうかな

283 :地震雷火事名無し(関西地方)[sage]:2011/08/24(水) 12:22:44.36 ID:QSV5iYhk0
22分なので、もうそろそろ
でないとね。
あと15分カタカタ
叩いていても
しょうがない。
めまいがする。
いつものことだが。
もう寝よう。
というか、早く
行こう。

293 :地震雷火事名無し(関西地方)[sage]:2011/08/24(水) 12:25:52.24 ID:QSV5iYhk0
もう寝ようかな。50分の電車でいいかな。
いや、どうなのか。もう行かない方がいいのか。
電車も節電と化してる始末。  
0030氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:08:33.79ID:???
中本裕之 自宅研究 11

当スレで中本裕之自宅の最寄駅と推定されているのは、近鉄生駒線の竜田川駅。

近鉄生駒線 竜田川駅時刻表(2014年8月7日閲覧)
生駒方面 平日のダイヤ
http://eki.kintetsu.co.jp/norikae/T5?USR=PC&;slCode=357-8&d=1&dw=0

12時台は、06、21、36、51と、15分間隔。

中本裕之が2011年8月に向かおうとした駅の発車時刻は
12時35分、12時50分と、同じく15分間隔で、発車時刻もほぼ一致。

なお中本裕之の書き込み以降、近鉄は2012年3月20日、2013年3月17日と2度のダイヤ改正。
0031氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:09:07.02ID:???
↓中本裕之の引きこもりが治ることを願い、宗教に頼る母親


【原発】原発情報1717【放射能】

672 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/11/24(木) 01:03:18.22 ID:xkutAZJO0 [2/30回(PC)]
母親が、家の四隅に神社の砂を撒く(10万)に
騙された。
散財…。

673 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/11/24(木) 01:04:31.03 ID:xkutAZJO0 [3/30回(PC)]
あまりに悲しい。
もういや。
四隅に砂を撒くと、いいことがあるらしい。

効能

引きこもりが治ります
生業につけます
結婚できます

よかったね…。
0032氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:09:35.38ID:???
対人折衝能力ゼロだから、ボス弁や依頼者と上手くかかわれることができず
苦しんでいた様子↓

118 :地震雷火事名無し(関西地方)[sage]:2011/08/02(火) 01:09:09.40 ID:ak+34r1T0
神様、助けてください
孤独な毎日とかじゃなくて
人とあまりかかわりたくないとか
そういう感じですが
人格が変わり
もう少しまともな人になり
疲れない日々が
送れますように

129 :地震雷火事名無し(関西地方)[sage]:2011/08/02(火) 01:10:14.50 ID:ak+34r1T0
神様を信じますから
ほんとに疲れた私ですが
そういう疲れから
解放され、とても楽しい毎日を
遅れたらいいなと
念願しております

141 :地震雷火事名無し(関西地方)[sage]:2011/08/02(火) 01:11:43.32 ID:ak+34r1T0
神様にお願いします
私を助けてください
私以外を助けてもいいですが
とにかく私だけは
助けてください
0033氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:11:58.41ID:???
中本裕之(当時弁護士)の答案添削アルバイトについて

「鰹」とは反町勝夫LEC会長。「士業再生」も反町会長の著作。
中本弁護士(当時)は、LECで答案添削のアルバイトをしていたと断定する。


【原発】原発情報1678【放射能】

883 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/11/10(木) 22:37:26.95 ID:+zy0FH4P0 [16/19回(PC)]
さてここで問題!
チラシ緊急配布での社員の奮闘ぶりに感動した鰹は、
「がんばっている社員を社長としてもサポートせねば!」と、
次の一手を打つことにしました。
そのアイディアとは次のうちどれ?

@緊急配布期間の延長&配布箇所追加
A役員による配布監視体制の増強
B配布スタッフ用のブレイカーと大きな旗の作成


886 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/11/10(木) 22:37:52.82 ID:+zy0FH4P0 [17/19回(PC)]
正解!
商品として「士業再生」50冊差し上げます!

。。。と、ネタっぽく書いても笑えないわorz
全部ほんとらしいぞ
もう行くところまで行かないと、鰹はどうにもならんな。。。
0034氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:12:42.90ID:???
【原発】原発情報1919【放射能】
77 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/01/22(日) 12:38:48.28 ID:LfUdt8qk0 [7/17回(PC)]
福島の子どもがいくら死んでも構わない
しかし、われわれに瓦礫を送りつけるのは絶対に許さない。

【原発】原発情報1921【放射能】
97 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/01/22(日) 22:15:24.52 ID:iduLhIeh0 [3/8回(PC)]
日本人が津波で流されて壮快
0035氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:14:12.78ID:???
原発情報スレ1900〜2000の発掘作業を行いました。

★皇太子が天皇を殺害した場合の罪責如何★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1319908062/

キチガイ書き込みよりも、生活実態(アルバイト、趣味嗜好)や
家族との関係を中心に拾いました。
母親の宗派や、「弟」との関わりなど、いくつか収穫が有ったと思います。

一番笑ったのは↓です。どの口が言うのか。

【原発】原発情報1916【放射能】

951 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/01/21(土) 00:35:53.02 ID:aGs+R8Yz0 [7/9回(PC)]
匿名掲示板で嫌がらせする事でしか自己主張できないなんて、哀れだね。
その労力をもっといい方向に使えないの?
0036氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:14:38.77ID:???
弟は既婚者だろう。別の家で暮らしていて時々やって来るみたいだ。
実の弟なのか、妹婿なのかは不明。


【原発】原発情報1844【放射能】
952 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/01/01(日) 14:29:27.70 ID:1TvC3CLi0 [53/53回(PC)]
神社行ってくる。
弟らが晩に車で連れて行ってくれるらしいが
そんなのに同乗するつもりもないし

【原発】原発情報1896【放射能】
842 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/01/15(日) 20:56:24.88 ID:ggpYxSeL0 [17/23回(PC)]
ああ疲れた。
弟の家に行ってきたが
疲れる。ほんとに疲れる。

【原発】原発情報1998【放射能】
839 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/02/13(月) 00:29:53.14 ID:9pG3CHsM0 [15/16回(PC)]
きょうは>>820の写真を保存したことが唯一の収穫といえよう
弟の怒鳴り声で起こされ、目覚めの悪い一日であったが
いいことはひとつもなかった。
0037氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:15:35.59ID:???
原発情報スレ2000〜2200の発掘作業を行いました。

★皇太子が天皇を殺害した場合の罪責如何★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1319908062/

キチガイ書き込みよりも、生活実態がわかるようなスレを優先しています。
奈良県御所市の瓦礫受入れ(原発情報2108)に対する狼狽ぶりは笑えます。

今回注目した情報はこちらです。
戸籍が有るのが事実なら、こんな奴でも一応は日本人なんでしょうね。

【原発】原発情報2155【放射能】
990 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/03/26(月) 10:44:46.82 ID:vW1ry5xO0 [20/21回(PC)]
おきたのだが、パスポートでも取ってくるよ。
戸籍は取っておいたから

【原発】原発情報2156【放射能】
471 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/03/26(月) 15:49:49.71 ID:vW1ry5xO0 [16/26回(PC)]
パスポート申請してきたよ。
金さえあれば外国暮らしで切るんだけどねえ
0038氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:16:00.21ID:???
中本家がかなり資産を持っていることがわかる 


【世紀の捏造】東浩紀612【慰安婦記事】

978 :考える名無しさん:2014/08/20(水) 00:16:34.03 0
資産防衛とか考えた方がいいのかなあ。
どうしましょうかねえ。
私がくいっぱぐれないために…
でも、日本が破綻しても、ハイパーインフレは怒らなさそうですね。
どうしてかは分からないですが、
そこまでは怒らないだろうという見込みが書かれていましたわ。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1407503946/
0039氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:16:25.64ID:???
この3年間で何か変わったの?


【原発】原発情報14010【放射能】 ←編者注 情報1410の誤りか

441 :地震雷火事名無し(奈良県)[sage]:2011/08/29(月) 21:49:38.12 ID:4qZC4gtH0
あまりに悲しい。何を読んでも
何も理解できず、
何を書いても、
何の意味もなさず、
どこに行っても、
誰にも話しかけれれず
どんな犬にも
懐いてもらえず。
どうしょもない。この先もずっとこうだろう。空っぽの自分が
空っぽの世界でじっとしているだけ。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1407474517/
0040氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:17:22.95ID:???
中本裕之と司法試験について

中本裕之は、司法試験に合格するまで10年かかったと自ら述べています。
実際に10年以上前の参考書を列挙しており、その書き込みは信頼に足ります。

中本が合格したのは2008年ですから、勉強を始めたとされる1998年に
大学4年生(23歳)だったとすると、1975年生まれ、現在39歳ということになります。

なお旧司法試験は合格率3%程度の超難関試験であり、ほとんどの受験生が受からないまま終わりました。
合格まで10年かかったことは、少しも恥ずかしいことではありません。
0041氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:18:08.75ID:???
中本裕之とアニメについて

中本裕之の書き込みに、「ダグラム」という単語が出てきます。
これは1981年〜1983年に放映された「太陽の牙 ダグラム」というアニメを指すと思われます。
ガンダムに似たロボットアニメのようです。

中本が「ダグラム」を子どもの頃に観ていたのか、わかりません。
しかし、大ヒットしたわけでもない20年前の作品、しかも全75話もあるものを
若い人がわざわざ探して観るとは考えにくいところです。

中本が10歳のときに「ダグラム」を観ていたとすれば(1981年)、
1971年生まれ、現在43歳ということになります。
0042氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:18:52.07ID:???
271 :氏名黙秘:2014/08/22(金) 11:08:17.45 ID:???
中塚法律事務所(大阪市北区)で弁護士登録してたのに「一人ぼっち」って何だよ
ボス弁に失礼じゃないか


【原発】原発情報1524【放射能】 
703 :地震雷火事名無し(奈良県)[sage]:2011/09/29(木) 00:23:30.66 ID:G1R88IQ30
もうなんかつらいだけの毎日だよ。
本当につらいだけだよ。
生きていても、一人ぼっちで
毎日がつらいだけの日々だよ。
学校に行ってる頃から
つらいだけではあったが、
どこにも行かないのもつらいとなると
一体どうすればいいのか
全くわからないよ。
本当にいや。
つらいだけ。
もう厭だ。

272 :氏名黙秘:2014/08/22(金) 12:33:01.02 ID:???
>どこにも行かないのもつらいとなると
事務所にも行ってなかったのかよw
0043氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:19:19.02ID:???
その一方で、中本裕之は自ら京大出身であることをほのめかしています。

【原発】原発情報 463 【原発】
596 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)[sage]:2011/04/14(木) 23:25:29.34 ID:MR6oSY0D0
かな恵ちゃん。。。。
東大はたしかに御用学者も多いけど
でも一流であることも事実なのよ
京大とかは、何か酷いよ。

私も京大だが。
まあ、どうでもいいが。
0044氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:19:51.03ID:???
司法試験板での自作自演。
同板では、中本裕之は「長文」と呼ばれています。


625 :氏名黙秘:2013/09/26(木) 17:35:45.28 ID:???
このスレに微積がわかる人っている?
いないだろう。たぶん。
文系だしね。

626 :氏名黙秘:2013/09/26(木) 20:06:24.35 ID:???
>>625
昔、長文は京大卒とか言われていたから
微分・積分も理系並みにできるだろう
0045氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:20:38.18ID:???
他方、東大を受験したと見せかける書き込みもあります。
東大も京大も憧れだったのかもしれません。

いずれにせよ、中学受験を経験し、法科大学院と司法試験に合格していることから、
それなりの大学は卒業していると考えるべきでしょう。


33 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/03/22(土) 12:48:58.87 ID:X5JEYPT20断捨離とかいう以前に、私は捨てるのが結構好きなんだった。
残っているものといえば
・小学校時代:皆無
・中高:山川の歴史教科書2冊、センターの文法をまとめたもの、東大日本史の歴史
・大学以後:2科目のレジュメ、名簿(これはすべて残している。ただ、
そこに書かれてある住所やメール等は、私のも含めて、変わっていることはたしか。)、
職業研修の記録簿、通知の一部、

そのくらいかな。ノートとかはすべて捨ててる。本の形態をとったものはそれなりに残っているが
(高校以前の教材はない)

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1395412344/
0046氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:21:14.47ID:???
こいつどんだけ水炊き好きなんだよwwwwwwwwww

421 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/01/29(日) 18:49:44.97 ID:9WsNA/m00 [16/24回(PC)]
ツイッターを書いた。
これから水炊き。
そんでルーマン。

68 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 19:31:36.06 ID:gz3aPPtk0 [14/17回(PC)]
詩「もう寝よう」
もう疲れたよ。うどんばかりの日々には
もうあきたのさ
うどんの味が、しかも変わっていた
わけがわからないが
今日は水炊きらしいが
もうそれを食べたら寝ようと思う
お断りのメールは出さないといけないけどね
その前に。
金曜日は眼医者行こうかなあ

930 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/02/26(日) 17:57:27.35 ID:Rhw3XhiT0 [14/21回(PC)]
あーあ。水炊き食べるわ。
もう本当に疲れたよ。
でもルーマン本は、あと本文5ページまで来た。
0047氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:21:54.74ID:???
これも中本裕之↓

【西豚2.0】東浩紀613【ハゲ、デブ、インポ】

403 :考える名無しさん:2014/08/24(日) 19:18:04.44 0
まいんちゃん、映画でも見ようかと思ったけれど
気力がわいてこない。映画を見るって体力がいるよね。

そうそう、なんというか、広島のがけ崩れは、たぶん
光市少年死刑判決ののろいじゃないかなと思う。
天罰といっていいと思われる。
0048氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:22:26.15ID:???
【原発】原発情報2103【放射能】
821 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/03/12(月) 17:19:52.06 ID:EQmcs5Bx0 [9/18回(PC)]
Dear Foreign people:
Don't buy Jpanese things.
They are full of radioactivity.
hings are smoked everywhere in Jaoan,
so all Japanese things are full of radioactivity.


自称京都大学卒業生が書いた英文。
英米人の目から見れば、「外人さんへ。日本のものを買っちゃだめ。ほうしゃのうがいっぱいだから。」という感じだろうか。

英語の得意な人なら専門用語を使ってもっときれいな英文が書けるだろうが、たとえば仮定法現在を用いて

To whom it may concern,
it is recommended that the safety of Japanese food products ensured because the radiation levels
may exceed safety standards.
関係各位
放射線量が安全基準を超える恐れがあるので、日本産の食品に対する安全性を確認するよう推奨する。

くらいでどうだろうか。

ただしおわかりのように、上の英文は間違いを含む。
なぜそんなことをするかというと、中本がコピペしたときに恥をかかせるため。
0049氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:23:24.02ID:???
Dear Foreign people:
Don't buy Jpanese things.
They are full of radioactivity.
hings are smoked everywhere in Jaoan,
so all Japanese things are full of radioactivity.


中本裕之はこのレベルで英語論文を執筆するつもりか。
大学院に進学したところで博士どころか修士もとれないだろう。
0050氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:23:58.69ID:???
中本裕之の書き込みによると、大学の名簿は手許に残しているが、
「そこに書かれてある住所やメール等は、私のも含めて、変わっていることはたしか。」
とのことです。

つまり、大学時代は現在(奈良県の自宅)とは違う場所に住んでいたことを示しています。

33 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/03/22(土) 12:48:58.87 ID:X5JEYPT20
断捨離とかいう以前に、私は捨てるのが結構好きなんだった。
残っているものといえば
・小学校時代:皆無
・中高:山川の歴史教科書2冊、センターの文法をまとめたもの、東大日本史の歴史
・大学以後:2科目のレジュメ、名簿(これはすべて残している。ただ、
そこに書かれてある住所やメール等は、私のも含めて、変わっていることはたしか。)、
職業研修の記録簿、通知の一部、
そのくらいかな。ノートとかはすべて捨ててる。本の形態をとったものはそれなりに残っているが
(高校以前の教材はない)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1395412344/
0051氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:24:25.93ID:???
また弁護士スレを荒らしてるぞ
いったい何の目的があるのやら

426 :無責任な名無しさん:2014/08/29(金) 12:39:44.71 ID:sAvgNE5o
 きょうはしかし、何をすればいいのであろうか。
犬と飼い主の関係は役人と奴隷の関係に似ているので
きわめて腹が立つというのが正直なところである。
しょうもないごまかしは断固粉砕したいところだが
私の筆力では何も書けない。
しかし「粉砕」(自称)は継続しなければならない。
全共闘は闘うぞ(「闘」は「闘」の「闘」だ)…
0052氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:24:57.53ID:???
【原発】原発情報2254【放射能】

817 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/04/22(日) 16:20:52.80 ID:sxtB12A80 [30/38回(PC)]
日本人は人間ではない。
津波に流されたのは物だ。
あいつらは瓦礫と変わらない。
0053氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:26:13.05ID:???
314 :氏名黙秘:2014/08/31(日) 19:03:10.39 ID:???
ほんとに水炊きばっかり食ってるな
中本の母親は手抜き料理しかできないのか

【原発】原発情報2261【放射能】
34 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/04/24(火) 17:58:20.90 ID:wEpObUF70 [3/3回(PC)]
今から水炊きだが
さすがにもう暑い季節かもしれない。
水炊きには…。

【原発】原発情報2271【放射能】
968 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/04/28(土) 17:37:15.93 ID:dhbGTIYt0 [21/21回(PC)]
もう寝よう。水炊きだけど
もうあれかもしれない、
時期が夏に近づいているし。
そうそう。ヤクルトの飲料を買ったが、
どうなのか…。いちおう
どこの工場で作られているかを
調べてみようとは思うが。

316 :氏名黙秘:2014/08/31(日) 22:50:29.73 ID:???
>>314
中本裕之は母親を溺愛・依存しているが、母親は出来損ないの馬鹿息子と考えているのだろう

317 :氏名黙秘:2014/09/01(月) 02:32:35.91 ID:???
>>316
中本母も中本みたいなカスを産みたくなかっただろうな
0054氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:27:06.37ID:???
病院で診察を受けるのも母親と一緒の中本裕之(推定40歳前後)


【原発】原発情報2305【放射能】

111 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/05/11(金) 00:11:38.82 ID:/dvL0Y/x0 [2/30回(PC)]
肺のことで
ママンと病院に行こうかと思ったが、
病院に行くほどのことでもないように思えてきた。
0055氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:29:01.32ID:???
323 :氏名黙秘:2014/09/05(金) 16:29:43.14 ID:???
12月8日に現金10万円を引き出し、同月27日にさらに20万円(うち10万円戻し)
実家で親の世話を受け、家賃も食費もゼロなのに、この金の使い方


【原発】原発情報1764【放射能】
21 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 16:47:52.71 ID:Zxnfcxcq0 [2/56回(PC)]
郵便局で10万
引き出してきたお。
30万しか残っていない。
あまりに悲しい現実。

【原発】原発情報1828【放射能】
963 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/12/27(火) 17:11:49.48 ID:honZOgrm0 [17/20回(PC)]
20万円を下ろしてきた。
しかし、10万は別の口座に戻すだけ。

326 :氏名黙秘:2014/09/05(金) 23:18:56.16 ID:???>>323
これは馬鹿母が悪いだろ
基地外を甘やかせ過ぎ
早くパソコン取り上げて入院させろ

328 :氏名黙秘:2014/09/06(土) 08:01:37.86 ID:???
>>323
それ以外にアマゾンで本やゲーム、DVDとか買いまくって
支払いは親に回してるんだろ
自分で稼いだなら何に使おうと勝手だが、親の資産を食いつぶして平然としてるのが
信じられない

329 :氏名黙秘:2014/09/06(土) 09:28:29.05 ID:???
これは親にも責任があるな
0056氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:29:45.97ID:???
330 :氏名黙秘:2014/09/06(土) 22:03:41.32 ID:???
成川に執着していることと、同じ時間帯に哲学板東スレに中本らしき書き込みがあることから
これも中本裕之の書き込みだろう
面白いことを書いているつもりらしい


393 名前:氏名黙秘 :2014/09/06(土) 21:35:34.23 ID:???
芦部信喜
「成川くん…君の成川式択一憲法は素晴らしいよ。さすが私の優秀な門下生だね」
成川豊彦
「滅相もございません芦部先生」
芦部信喜
「今後は君は私の後継者として頑張って欲しい」
成川豊彦
「ありがたき幸せです!」
芦部信喜
「成川くん………」

331 :氏名黙秘:2014/09/07(日) 01:01:19.12 ID:???
>>330
中本の書き込みは何が面白いのかさっぱりわからない。
メンヘラというより、脳の機能障害ではないか。

332 :氏名黙秘:2014/09/07(日) 01:03:11.91 ID:???
>>331
同感
0057氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 00:30:44.00ID:???
帝塚山中学校・高等学校は、奈良市、近鉄「学園前」駅前にある、
男女併学の私立中高一貫校です。
駅から1分と通学に便利な立地、奈良県でもトップクラスの大学進学実績を
誇り、東大、京大など難関国公立大学、難関私立大学、医学、歯学、薬学系大学への ...

http://www.tezukayama-h.ed.jp/
0058氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 17:06:32.90ID:???
帝塚山高等学校 平成26年度進路実績(卒業生349人)

国医14、東大1、京大16、阪大20、神大11、早大13、慶大8、同大91、立大125
http://www.tezukayama-h.ed.jp/shinro/results.html

関西の私立中高一貫校としてはAマイナス〜Bプラスというところか。
中本裕之がこの学校の卒業生だと断定するのは早計だが、
ここのOBであってもおかしくはないと感じるだけの進学校ではある。
0059氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 18:48:16.78ID:???
成川豊彦スレを荒らすな馬鹿野郎!
芦部夫人の仕業だな(笑)!
0060氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 20:17:54.55ID:???
芦部信喜の最期を看取った成川豊彦
0061氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 20:43:07.04ID:???
中本裕之(なかもと ひろゆき)=長文=奈良県について(2014年9月)

性別: 男、未婚
職業: 無職、ヘビー2ちゃんねらー(複数PC使用)
国籍: 日本人?(本人談:2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)? 
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅? 
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹? 父親についての書き込み無し 
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者

職歴: 元弁護士(大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒? ←←←←←←←←New!
大学: 早稲田大学卒? 本人は京大卒を自称
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談:右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)

体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ)
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(東浩紀)、模型板、声優板ほか

本人による自己分析:
2011/09/27 面と向かって物を言うタイプではないが切れやすいのは事実。
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2011/10/12 すぐにばれる嘘をよく付く。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。
2014/03/19 私も年であることはたしかですが、死ぬまでこんな感じなのも、たしかでしょう。
2014/03/23 自分の文章って読み返すとぞっとする。
0062氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 20:43:32.54ID:???
中本裕之(なかもと ひろゆき)=長文=奈良県の半生(2014年9月)

2ちゃんねる模型板での最初の書き込みから、昭和48年(1973年)生まれと仮定
大学には一浪で入学し、大学卒業後に司法試験の勉強を開始したものとする

19歳 平成4年(1992年)高校卒業(奈良県 私立帝塚山中学・高等学校?)←←←←←New!
20歳 平成5年(1993年)大学入学?(早稲田大学? 本人は京大卒を自称)
24歳 平成9年(1997年)大学卒業?
25歳 平成10年(1998年)司法試験の勉強開始?(本人談:合格まで10年)
26歳 平成11年(1999年)実家がある村?の消防団に加入
31歳 平成16年(2004年)ロースクール開校(関西地方のロースクール、既習・未習不明、本人談:下位ローは暗かった)
33歳 平成18年(2006年)2ちゃんねる模型板に出現「ぐっすりんだよ〜 ◆MUvZYiT8o6」「プリニー ◆ag9ItmvS2s」
34歳 平成19年(2007年)ロースクール修了、第2回新司法試験不合格
35歳 平成20年(2008年)第3回新司法試験合格(大阪)論文882番、地方公務員試験(奈良県庁)面接落ちで不合格
36歳 平成21年(2009年)司法修習 新62期 終了(大阪)
37歳 平成22年(2010年)中塚法律事務所(大阪市北区)に就職 日本弁護士連合会『自由と正義』2010年6月号に掲載
38歳 平成23年(2011年)日本弁護士連合会『会員名簿(4月1日現在)』に氏名掲載
39歳 平成24年(2012年)日本弁護士連合会『会員名簿(4月1日現在)』に氏名掲載
40歳 平成25年(2013年)上記会員名簿に氏名掲載なし
41歳 平成26年(2014年)弁護士登録は抹消中
0063氏名黙秘
垢版 |
2014/09/16(火) 22:29:28.25ID:???
芦部憲法学を補訂したい成川
0064氏名黙秘
垢版 |
2014/09/17(水) 05:39:57.46ID:???
立憲主義と日本国憲法(第三版)


高橋和之 著
成川豊彦 補訂
0065氏名黙秘
垢版 |
2014/09/17(水) 06:32:32.19ID:???
自作自演のレターをやめろよ成川!
0066氏名黙秘
垢版 |
2014/09/17(水) 09:17:43.21ID:???
かまってちゃんを自分で認める中本裕之


【原発】原発情報2293【放射能】

508 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/05/06(日) 12:47:14.23 ID:STdPIWLB0 [3/4回(PC)]
ネットかまってちゃん歴10年の私であるが、
このスレに長く居続けたせいか、
あまり構ってもらえなくなった。
0067氏名黙秘
垢版 |
2014/09/17(水) 21:12:30.47ID:???
中本裕之の自宅近くにはツタヤがないことがわかる


【原発】原発情報2321【放射能】

605 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/05/17(木) 13:51:07.20 ID:OXbGKWHy0 [22/28回(PC)]
じゃあね、いまからのよてい
ピングドラム4かn
地方都市に遠征(ツタヤに返却、
更新のときにしかたなしに借りた
CDをかえす)
0068氏名黙秘
垢版 |
2014/09/17(水) 21:34:51.30ID:???
工藤北斗がスクール東京に移籍か?
0069氏名黙秘
垢版 |
2014/09/17(水) 22:11:43.47ID:???
芦部信喜記念憲法学研究所

最高名誉所長
成川豊彦

所長
高橋和之
0070氏名黙秘
垢版 |
2014/09/17(水) 22:18:17.45ID:???
自分の文章が気持ち悪いことは理解できているらしい
誰に語りかけているって、お前の脳内の対話相手だろうよ


【原発】原発情報2332【放射能】

348 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/05/22(火) 00:12:49.43 ID:szCZitqn0 [4/29回(PC)]
なんか、自分の文章って、
本当に気持ち悪いよね。
何でいつも語りかけてるの?
って思うよ。
誰に語りかけているのやら…。

420 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/05/22(火) 01:01:57.87 ID:szCZitqn0 [18/29回(PC)]
どこか一国に原爆を落とすとしたら、日本がもっともふさわしい。
0071氏名黙秘
垢版 |
2014/09/17(水) 22:33:53.20ID:???
中本裕之(なかもと ひろゆき) 
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1379278977/

【長文】新62期(大阪)中本裕之【奈良県在住】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390096402/

【長文】新62期 中本裕之 (ナカモト ヒロユキ) 3【奈良県】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1404991790/

中本裕之処刑スレ2【在日の長文基地害】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390065829/

中本裕之処刑スレ3【自作自演下手糞な糞在日】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1403538762/

中本裕之
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1391925025/
0072氏名黙秘
垢版 |
2014/09/17(水) 22:39:07.08ID:???
下に引用しているのは、中本裕之が司法試験に合格した直後の書き込みです。
内容はどうでもいいのですが、注目すべきは最後の行です。

司法試験上位合格者で、業界の第一人者である伊藤真を呼び捨てにする一方、
法律学を学んだこともなく、司法試験を受けたこともない成川豊彦を「成川先生」と書いています。
これは何を意味するのでしょうか。

中本裕之が成川の著書を読んでファンになったのか、それとも成川の講義・ゼミの受講生だったのか、
これだけではわかりませんが、後者なら、京大生がわざわざ高田馬場まで通学するとは考えにくく、
Wセミナー本校近くに立地する早稲田大学に在学していたと考えられます。


568 :氏名黙秘:2008/09/20(土) 10:00:33 ID:???
純粋未修(習ではなくて、修だったんですね。)1回で通った人に、勉強法は語っていただ
くとして、われわれは、シケタイについて語りたい。別にCでもよいのですが、あれは、
初学者が読んでも分からないだろうし、分かってからシケタイを読むのは、確かに叙述が
若干くどいのですが、1度落ちてからは、9月は1分もやっていませんし(ロースクールの
誕生を執筆していた。全文は、当時の東浩紀スレを見てください)、10月は、ちょっとだけ
民法をやっていただけで、11月から再スタートしたといってよく、もうこうなると、学者
本では間に合わないという判断から、シケタイを使ったのだと思うのですが、これは偽史
であり、よく考えてみれば、1回目の準備からして、シケタイしか読んでないという気もす
る。となると、1回目と2回目の差は、書き方が何となく分かったことが大きいような気も
するのですが、そういうのは、多くの人が語っていることでしょう。シケタイは上り終え
た後は捨てる梯子、という表現のネタ元はいうまでもなくウィトゲンシュタインなのです
が、昔、伊藤真とか成川先生の言葉だけで、論理哲学論考みたいなものを作ったことがあ
り(7は、絶対だいじょうぶだよ、とした。これを思いついたことから熱中してしまったの
ですが。
0073氏名黙秘
垢版 |
2014/09/17(水) 22:54:02.82ID:???
東大を受験したかのようにアピールする中本裕之
「大学は日本史と世界史で受けた」(東大文系入試では地歴から2科目必要)


【原発】原発情報2354【放射能】

439 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/05/30(水) 14:35:38.62 ID:b4Th/O1C0 [14/15回(PC)]
北九州市って佐賀やの
知らんわ。
福岡やとばっかり思ってたけど…。
地理に疎いんだよね。
大学は日本史と世界史で受けたし…。
0074氏名黙秘
垢版 |
2014/09/17(水) 23:56:50.70ID:???
↑荒らすな馬鹿野郎!死ね
0075氏名黙秘
垢版 |
2014/09/18(木) 12:25:29.21ID:???
朝から2ちゃんに入り浸る中本裕之


【中身ないポエム】東浩紀617【朝日工作員】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1410789612/l50

263 :考える名無しさん:2014/09/18(木) 09:54:00.46 0
どうでもいい事ばかり書いているので
パソコンの電源を切ろう
PCはテレビよりましなのかさえ
よく分からないが、流行はスマホなのであろう。
そう考えると2ちゃんはあまりに原始的であろう。
0076氏名黙秘
垢版 |
2014/09/18(木) 16:42:35.89ID:???
原発情報スレ2500〜2600の発掘作業を行いました。

★皇太子が天皇を殺害した場合の罪責如何★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1319908062/

2012年7月10日から12日にかけて、発狂したかのような(元々狂っているけど)
鬱書き込みの連投が笑えます。

690 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/07/12(木) 10:53:58.48 ID:e/WGxNwz0 [7/17回(PC)]
もういやだ。
もう絶対厭だ。
こんなにつらい人生はもう厭だよ。
もういや。
いやだ。
なにもいいことがないよ。
まったくいいことがない。
ひとつもいいことがない。
こんなにつらいことばかり。
疲れるだけの毎日だ。
することもないし。
疲れ果てているだけの毎日である。
もういやだ。
もういやだよ。
0077氏名黙秘
垢版 |
2014/09/18(木) 17:05:09.99ID:???
↑芦部夫人の仕業らしい
0078氏名黙秘
垢版 |
2014/09/18(木) 18:20:32.37ID:???
修復不可能な芦部夫人と成川豊彦
0079氏名黙秘
垢版 |
2014/09/18(木) 19:51:34.83ID:???
合格したけりゃ水を変えろ!

合格の水 天の川を買いなさい

成川豊彦
0080氏名黙秘
垢版 |
2014/09/18(木) 23:12:48.46ID:???
843 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/03/12(月) 17:27:15.50 ID:EQmcs5Bx0 [12/18回(PC)]
We Japanese also dislike japanese
things. They are very dangerous.
If i can fly away, i do so imeddiately.
But I cannot move.
I am poor.
I lile luhmann, but luhmann doesn't help me.
only kanae helps me.

↑京大出身を自称する中本裕之が書いた英文。
実現不可能な願望なのに直説法で書いてるが、こいつは学校で仮定法を教わらなかったのだろうか。
この場面なら英文法の教科書に出てくるような
If I were a bird, I could fly away. とかI wish I could fly away. みたいな例文がすぐ頭に浮かぶだろうに。
0081氏名黙秘
垢版 |
2014/09/19(金) 02:20:26.11ID:???
芦部夫人と揉めている成川豊彦
0082氏名黙秘
垢版 |
2014/09/19(金) 08:00:31.10ID:???
コメント集なんて買うやついるのか
0083氏名黙秘
垢版 |
2014/09/19(金) 09:27:41.86ID:???
自分のツイッターに貼ってある絵も声優板からの無断借用
コピペしかできない中本裕之


195 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/05/30(水) 00:21:55.59 ID:b4Th/O1C0 [12/25回(PC)]
絵…あれはかな恵ちゃんスレから取ってきただけなのですが…
0084氏名黙秘
垢版 |
2014/09/19(金) 09:59:42.97ID:???
合格ゼミから1人だけ奇跡的に合格者が出て騒ぐ成川
0085氏名黙秘
垢版 |
2014/09/19(金) 11:24:07.48ID:???
財団法人
芦部信喜記念憲法学研究所

最高名誉所長
成川豊彦

所長
高橋和之
0086氏名黙秘
垢版 |
2014/09/19(金) 14:24:09.73ID:???
何百万円もの学費をかけて法科大学院を修了した弁護士(当時)なのに
月収2〜3万円の中本裕之


【原発】原発情報2373【放射能】
843 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2012/06/07(木) 02:20:52.08 ID:HBNL4LGR0 [26/34回(PC)]
(真綾は)2、3万の服ばかり着てる。

んだって…。
金持ちだなあ…。
私の月収くらいなのでは…。
0087氏名黙秘
垢版 |
2014/09/19(金) 18:22:19.85ID:???
芦部夫人の怒りおさまらず
0088氏名黙秘
垢版 |
2014/09/21(日) 02:12:16.99ID:???
成川豊彦、スクール名古屋を開校へ
0089氏名黙秘
垢版 |
2014/09/21(日) 06:41:03.13ID:???
芦部信喜記念憲法学大賞

第一回大賞受賞者

成川豊彦

授賞式
東京大学安田講堂
0090氏名黙秘
垢版 |
2014/09/22(月) 12:47:48.34ID:???
学習院大学名誉教授称号授与 記念講演

成川豊彦先生

「芦部憲法学と私」
0091氏名黙秘
垢版 |
2014/09/22(月) 23:58:01.64ID:???
成川さんいじり多いなあ
0092氏名黙秘
垢版 |
2014/09/23(火) 03:23:45.55ID:???
「愛弟子対談・芦部信喜先生を語る」

成川豊彦×高橋和之

有斐閣
0095氏名黙秘
垢版 |
2014/09/26(金) 02:06:28.11ID:???
芦部信喜
成川くん、君に今後の憲法学は頼んだよ
成川豊彦
滅相もございません先生!
芦部信喜
いやいや君しかいない。これで私も安心だよ………
成川豊彦
先生!先生!芦部先生!
0096氏名黙秘
垢版 |
2014/09/26(金) 19:39:11.48ID:???
芦部夫人激怒

成川ブログで芦部先生から憲法学を教わったと自慢話している成川豊彦
0097氏名黙秘
垢版 |
2014/09/26(金) 22:17:56.00ID:???
困った時の芦部頼みの成川豊彦
0098氏名黙秘
垢版 |
2014/09/26(金) 22:23:20.33ID:???
芦部に個人指導を受けた成川
0099氏名黙秘
垢版 |
2014/09/26(金) 22:56:09.49ID:???
中本裕之の祖母は2010年に死亡


【原発】 原発情報710 【原発】
771 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)[sage]:2011/05/14(土) 18:23:28.19 ID:NV4bor2N0
かな恵ちゃんを連れて
地球の裏側
たぶんブラジル
あたりでも行くよ。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)[sage]:2011/05/14(土) 18:26:24.29 ID:NV4bor2N0
危険厨のオフ会とか
大阪でするなら行ってもいい

【原発】 原発情報711 【原発】
906 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)[sage]:2011/05/14(土) 20:34:07.76 ID:NV4bor2N0
3号機なんか小さくなっちゃったね・・・
去年亡くなったばぁちゃんみたいだ
0100氏名黙秘
垢版 |
2014/09/26(金) 23:02:27.07ID:???
新62期 中本裕之 本スレ

中本裕之(なかもと ひろゆき) 
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1379278977/

【長文】新62期(大阪)中本裕之【奈良県在住】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390096402/

【長文】新62期 中本裕之 (ナカモト ヒロユキ) 3【奈良県】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1404991790/

中本裕之処刑スレ2【在日の長文基地害】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390065829/

中本裕之処刑スレ3【自作自演下手糞な糞在日】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1403538762/

中本裕之
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1391925025/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況