X



予備試験雑談スレ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 13:13:59.93ID:???
予備試験受験者で雑談のみしたい方どうぞ。
議論をしたい方、問題検討をしたい方は本スレへ
0002氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 14:13:27.34ID:???
雑談のみがいいから俺は今度からここで書く
追い出されてしもたw
0003氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 14:33:34.06ID:???
ここはヴェテ党雑談派のスレっすか?
0004氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 14:38:11.37ID:???
雑談だから誰でも良いんやない?
俺若手
0005氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 14:51:15.36ID:???
本スレもうだめぽ
俺もこっちに住むよぅ
みんなもう通知来たよね?
どこの会場になった?
0009氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 16:15:27.79ID:???
そういやなんで皆は議論しないの?
俺は議論すること自体が得意じゃないから参加なかったんだけど、皆は賢いから議論得意でしょ?
0010氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 17:05:08.00ID:???
必要も無いのに議論なんかしたくないんじゃないか
0011氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 17:06:52.80ID:???
そうだな。
賢さと議論好きってのは関連性ないしね。むしろ逆の関連性があるとすら俺は思える
必要のある議論なら実務家になってからでいい。または修習で仲間とやるよw
0012氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 17:15:13.16ID:???
>>10>>11
そっか。普通の人もいてほっとしたよ。
勉強の調子はどう?良い感じ?
0013氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 17:18:49.76ID:???
ぜんぜん余裕が無くてヒィヒィ言ってる感じさ
マジで間に合いそうにないから、出来るだけの事やって、あとは割り切って受けて来るしかないって感じ
0014氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 17:24:52.28ID:???
>>13
だよねwいくらやっても完璧はないから割り切っていかないとね。
奥が深いわ論文は。
0015氏名黙秘
垢版 |
2014/06/24(火) 20:20:28.64ID:???
アニメの話とかしても・・・OK?
0017氏名黙秘
垢版 |
2014/06/25(水) 13:12:23.21ID:???
とらドラ!なら乗る。見終わったばっかw
ああいうアニメ見ることなかったんだけど、意外とヨカッタ
0019氏名黙秘
垢版 |
2014/06/29(日) 00:03:30.72ID:???
そもそも生物的特性で、
池沼とかどうしょもないのも男が多いし、逆に優秀なのも男が多い。
つまり男の方が女より標準偏差が大きい。
だから上をみれば男が多いのは当然
(極端な話ノーベル賞とかね、上いけば行くほど。30年後でも女の受賞は0個のまんまでしょう)。

女性の社会進出が進めば、男女半々となるといわれたが、
東大入試にしろ、難関試験にしろ(ゲタ措置がなければ)結局25%未満ぐらいしか上がらなかった。
これ以上は社会的教育的差別が原因などではないのである。
政府内で大暴れするフェミ学者の巣窟内閣府男女共同参画(予算12兆円)の
アファーマティブアクション下駄政策はその論拠とする根本に大嘘がある。

(能力分布模式図)
■■■■■■■ 男
_ □□□□□  女

隠れ共産主義の悪しき結果の平等を断固阻止しましょう。
0020氏名黙秘
垢版 |
2014/07/29(火) 12:03:11.16ID:vkp8JiGx
次スレ立てられん
0022氏名黙秘
垢版 |
2014/07/29(火) 12:52:33.96ID:???
>>19
ちなみにこれを記者会見で発表したハーバード大学長(当時)のサマーズ博士は非難轟々で学長から降ろされた
翌日の新聞各紙が一面で「ハーバード大学長、“女性は男性より知能低い”と発表」と報じたためである

これはひとえに標準偏差の概念を理解できなかったマスメディアの愚鈍さによるものだ
無知なものに知恵を授けるのがいかに困難かを示唆する事件と言える

なおサマーズ博士はオバマ大統領より連邦準備銀行(FRB)議長職の打診を度々受けたが辞退した
その結果繰り上がり就任を果たしたのが現在のイエレン議長である
0023氏名黙秘
垢版 |
2014/07/29(火) 17:35:54.76ID:???
原田大樹の演習行政法。ネットで検索していううちに辿り着いた。
この本は平成14年3月刊で最新。

けれど、気になるのは、平成14年6月に行政不服審査法が改正されたこと。

そこで、東京大学出版会にTELして見た。電話に出た人の回答では、
現段階ではまだ対応も何も考えていない様子だった。
察するに、「(ええ?改正があったの・・・知らなかった・・でも・・)」
という様子だった。

「2,3か月後に改定版が出ますか」との質問には「それはありません」だった。
0024氏名黙秘
垢版 |
2014/08/03(日) 14:42:39.44ID:???
中本裕之の書き込みから推定されるプロファイル 五訂版

(大学には一浪で入学し、大学卒業後に勉強を開始したものとする)

2ちゃんねる模型板での最初の書き込みから、昭和48年(1973年)生まれと推測

住所: 奈良県生駒郡平群町? ←New!
実家: 不動産を所有する資産家の分家と思われる
家族: 実家で親と同居、親は英語教師、妹がいる 

19歳 平成4年(1992年)高校卒業(奈良県内の中高一貫校と思われる)
20歳 平成5年(1993年)大学入学?(早稲田大学? 本人は京大卒を自称)
24歳 平成9年(1997年)大学卒業?
25歳 平成10年(1998年)司法試験の勉強開始?(本人談:合格まで10年)
26歳 平成11年(1999年)実家がある村?の消防団に加入
31歳 平成16年(2004年)ロースクール開校(関西地方のロースクール、既習・未習不明、本人談:下位ローは暗かった)
33歳 平成18年(2006年)2ちゃんねる模型板に出現「ぐっすりんだよ〜 ◆MUvZYiT8o6」「プリニー ◆ag9ItmvS2s」
34歳 平成19年(2007年)ロースクール修了、第2回新司法試験不合格
35歳 平成20年(2008年)第3回新司法試験合格(大阪)、地方公務員試験(奈良県庁)面接落ちで不合格
36歳 平成21年(2009年)司法修習 新62期 終了(大阪)
37歳 平成22年(2010年)就職 日本弁護士連合会『自由と正義』2010年6月号に掲載
38歳 平成23年(2011年)日本弁護士連合会『会員名簿(4月1日現在)』に氏名掲載
39歳 平成24年(2012年)日本弁護士連合会『会員名簿(4月1日現在)』に氏名掲載
40歳 平成25年(2013年)上記会員名簿に氏名掲載なし
41歳 平成26年(2014年)弁護士登録は抹消中
0025氏名黙秘
垢版 |
2014/08/03(日) 20:39:15.63ID:???
学部生はおらんのかいな
この夏に七法をひとまず概観するつもりなんじゃが
0026氏名黙秘
垢版 |
2014/08/03(日) 22:08:03.87ID:???
難関法科大学院は米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院
0029氏名黙秘
垢版 |
2015/11/29(日) 16:03:06.67ID:SHsjDU20
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了(同志社?)
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。
0030氏名黙秘
垢版 |
2016/05/07(土) 03:48:23.19ID:hTqClUpx
再利用あげ
0031氏名黙秘
垢版 |
2016/05/31(火) 05:43:55.59ID:q4sZeuOy
北斗信者がキモい気がするのって私だけ?
50番台合格だからといって「全分野」における優秀性を必ずしも担保しない好例な気が。

柴田も北斗も言ってるんだが「カンニングしても良いから問題解きまくれ」を実践する方が大事な筈なのに
300とか論証とか論文関連講座とかを聖典みたいに扱ってるのが果てしなくキモい。
0032氏名黙秘
垢版 |
2016/06/19(日) 20:39:38.46ID:LOq1DaeC
後少し 頑張ろう
0036氏名黙秘
垢版 |
2017/02/05(日) 14:13:47.35ID:uXMxRxhu
アイスがうまい
0037氏名黙秘
垢版 |
2017/02/16(木) 12:15:20.04ID:m7VwUeA5
復活祭
0038氏名黙秘
垢版 |
2017/02/18(土) 07:53:45.62ID:/WYf4Syt
(´・ω・`)知らんがな
0039氏名黙秘
垢版 |
2017/02/22(水) 15:57:46.30ID:O7qWmWtj
復活祭
0040氏名黙秘
垢版 |
2017/03/07(火) 09:36:56.29ID:Zii9D3Xj
復活祭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況