X



法務博士>>>>学士卒医者、新司以外の弁護士
0001氏名黙秘垢版2012/12/08(土) 11:51:36.66ID:HDVS5JSR
三振しようが無職であろうが関係なし
法務博士三振無職>>>(超えられない最高学府の壁)>>>医者(学士卒)>弁護士(旧司中卒)
0377氏名黙秘垢版2015/05/25(月) 12:55:47.87ID:SUlUHBfw
医者の勉強は国家試験が重要なわけじゃなくて、実技実習を含む学校教育での養成が主軸なんだから
国家試験の合格率だけをみてどうこう言うのは違うと思う
逆に言うと国家試験の合格なんて暴論すればある意味どうでもよくて、医者の質を上げたければ医学部の定員を減らせばよいだけ

司法試験と決定的に違うのは、資格試験が全てか、あまり重要じゃないかの差で
知識と同じくらい手技が重要な車の両輪
試験では知識しか測れないし(しかも論文式ではないから司法試験より知識の深さを選択する意義も薄い)
手技については完全に学校教育頼み
そんでその学校教育に莫大な国費がかかるから、「国試合格」より「医学部卒業」の方が重要視される

国家試験の合格率だけを言うなら、医師国家試験の受験資格をオープンにして
上から合格者出せば難関試験になるだろうが
縫合や採血みたいな雑務もやったことがない、手術場にも入ったことがない
X線の読影の基礎すらできない「医者」に診てもらうことを考えたら怖いだろ?
夜間当直は新卒一年目の医者が一人で担当することがあるんだぜ?
0378氏名黙秘垢版2015/05/25(月) 13:08:30.77ID:SUlUHBfw
医者はある意味職人だから、例えば伝統工芸の職人志望が
弟子入りもせず実際に手も動かしたことも材料を触ったこともなく
本で読んだ知識がいくら完璧でも、職人としては役に立たないのは一緒

実技を1から研修で教えろというのなら、そのために医学部があるというしかなくて
いま臨床・病院実習がどんどん早期・長期化してるのがその必要性の証左としか言えない
学術優秀者のために学士入試制度も一応あるわけだし

天皇陛下の執刀医の天野医師なんか駅弁以下の私立医大出身だけど「神の手」だろ?
東大ロー主席クラスの頭脳の持ち主が、医学書で国試合格できるレベルに知識を詰め込んだからと言って
同じ手術はできないだろ?
0379氏名黙秘垢版2015/05/28(木) 00:46:11.87ID:aN8hjZIY
そもそもいっちゃ悪いけど職業イメージが段違いで
「人の命を救うためにメスを振るう医師」と
「社会正義を実現するために弁舌をふるう弁護士」じゃ
どう見ても後者のが分が悪いだろ

そもそも医者という職業は紀元前からあったが、弁護士(P,J)は明治以降に出来た仕事で
それ以前はお白洲でも用は足りてたわけだし

もともと本質的なところで、医師>>>弁護士だったのに
年収の高さで辛うじて同格をキープしてたのが、それがなくなったらディスられてもしゃあないだろ

本当に弁護士の仕事の方が医者より重要なら、弁護士を「社会生活の医師」とか言わずに
医者を「医療界の弁護士」とか言うはずだ
0380氏名黙秘垢版2015/06/05(金) 13:44:27.32ID:Pq/i2BVF
>>379
要するに医者は原始時代からいた肉体労働で
法曹は高度の文明時代の産物の知的労働なんですね。

わかります。
0381氏名黙秘垢版2015/06/08(月) 13:19:12.10ID:4oO1mqHP
医者ほど学歴社会が厳しい世界はない。
東大医者と駅弁医者は実質的に違う免許だよ。
0382氏名黙秘垢版2015/06/08(月) 23:51:37.64ID:dDAdZJIl
つまり予備出弁とロー出弁ほどの差があるということですね
わかります。ロー弁は金で買った資格ですからね。
0383氏名黙秘垢版2015/06/14(日) 22:18:51.61ID:xniKcpsI
肩書にあれこれ推察して誇大妄想しても時間の無駄だろ
優劣つけたいところ、さぞ精神年齢が高いのでしょう 
0384氏名黙秘垢版2015/06/14(日) 23:12:06.87ID:sdyO/uaa
>>381
駅弁の地域枠で合格してしまうと長期にわたり働ける地域に
制限が掛かるんだよな。旧帝医卒の医者と駅弁地域枠の医者とは
実質別免許だわ。
でも今年司法試験に受かったら駅弁医の入試に向けて勉強を開始したい。
駅弁医卒でも医者の方が数段いい職業だと言うことが理解できるようになった。
0385氏名黙秘垢版2015/06/24(水) 01:23:44.82ID:jmjrTLSD
駅弁医学部もあれだけど、アホ私立医学部は裏口がいるからな。
かなりの数が。
医者は学歴が大切。
0386氏名黙秘垢版2015/06/24(水) 12:19:19.48ID:Ma71FJhW
まったくだ。
ローも金で司法試験受験資格買う裏口制度だから廃止すべきだよな。
ロー出の司法試験合格者に予備受けさせたら半分以上落ちるからなw
0387氏名黙秘垢版2015/06/25(木) 10:29:31.12ID:h8ax0Vy3
医者、教師、弁護士、設計士、看護士、調理師、タクシー運転手、介護ヘルパーなど「専門職」「有資格職業」の人は
「通名の免許証」は7月9日からは使えなくなってしまいます。

本名に切り替えなければ職を失う事になりますね。
0388氏名黙秘垢版2015/06/25(木) 10:44:53.05ID:SQFhUUS8
大学進学率が今より低かった時代の旧試験にも教養免除があったし、
ほとんどの旧合格者はそれで合格
旧試験の時代から金で受験資格を買うのが司法試験
0389氏名黙秘垢版2015/06/25(木) 13:57:02.34ID:SZfb+nx2
一次免除ね ほかの法律会計系の主要な国家試験も同様で
大学二年次までの所定の単位・短大卒の単位取得者とかは免除
およそひろく受験資格を解放して競わせた 
0390氏名黙秘垢版2015/06/26(金) 00:24:48.78ID:iZI5cRlk
ロー金で予備試験合格を買う裏口制度

もうやめて!お金にまみれた汚い人たちは法曹なんか目指さず、犯罪者を目指すべき
0391氏名黙秘垢版2015/06/26(金) 17:14:04.72ID:MWSj+mdr
予備の意味すら理解できない外国人が日本の最高権威に口をだすな。
0394氏名黙秘垢版2015/07/17(金) 03:37:16.76ID:yuDS96wO
>>392
裏口って予備試験のこと?
どう見ても正面玄関は大学院だろ。
0395氏名黙秘垢版2015/08/08(土) 22:08:42.38ID:C5fqSndv
金積んで予備パスするんだろ
ローが裏口だろ

馬鹿なの?
0396氏名黙秘垢版2015/08/30(日) 08:43:39.47ID:L8KpDlN+
まあ国立医学部のことをここまで言うくらいだからまさか一橋阪大以下の法学部なんてことはないよな?
東大京大法学部以外が国立医学部に口出しできるとは思えないが
0397氏名黙秘垢版2015/08/30(日) 08:48:07.08ID:L8KpDlN+
大体
東大京大医学部>阪大医学部>東大法学部=宮廷医学部>旧設国立医学部>京大法学部=新設国立医学部>阪大一橋法学部
だろ
0398氏名黙秘垢版2015/08/30(日) 12:53:08.73ID:WVqOtw8c
ていうかさ
あえてあおるなら
法と医を比べる段階で医に失礼
駅弁医学部>>>東大京大以外の法学部
0399氏名黙秘垢版2015/08/30(日) 13:01:09.83ID:WVqOtw8c
397
一昔前はそうだったかもしれないが今は東大文一自体崩壊しているからな
今は
東大京大医学部>阪大医学部>宮廷医学部>旧設国立医学部=東大理系>新設国立医学部=東大法学部>京大理系=京大法学部>>阪大東京工業大学理系=阪大一橋法学部

だろ
0400氏名黙秘垢版2015/08/30(日) 14:03:42.74ID:OKQW/jzh
医学部でて医者になっても所詮は学士の低学歴
法学部でてローにいけば博士だぞ
低学歴はいつまでも偏差値自慢してるしかないw
0401氏名黙秘垢版2015/08/30(日) 16:46:41.54ID:Kuyb5HK4
>>400
法務博士って修士相当だぜ。
ついでに言えば医学士も修士相当(6年制だから)。おまけに所持する資格はドクター。
0402氏名黙秘垢版2015/08/30(日) 18:53:02.28ID:opI9fqzy
法務博士って修士相当なのか知らんかった
まぎらわしいな
0404氏名黙秘垢版2015/08/30(日) 23:30:15.09ID:lQU3WPlB
司法書士の非弁について語るスレ【其の一】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1434366865/

司法書士どもの非弁をもっと取り締まれよ。

簡裁代理権を有する司法書士が、140万円を超える和解契約書を作成する行為は、
弁護士法第72条(非弁行為)に違反するほか、業として権利義務に関する書類を作成したという観点からは、
行政書士法第19条(業務の制限)にも違反する。

(平成23年2月28日福岡法務局長懲戒処分)
0405氏名黙秘垢版2015/08/31(月) 00:18:23.26ID:upgtsCq4
許認可申請は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

内容証明郵便は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

民事法務は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

借金問題は?行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

離婚問題は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

遺言・相続は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

後見業務は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

交通事故は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

会社設立は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

商業登記は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

労働問題(就業規則作成、残業代請求)は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

会計記帳税務申告は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

知的財産は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !

男女関係修復は? 行 政 書 士 に お ま か せ あ れ ぇ 〜 い !
0406氏名黙秘垢版2015/09/03(木) 07:54:56.35ID:pelb5xuX
学費さえ払えるのなら東大法科大学院卒よりも帝京医学部卒になりたい
0407氏名黙秘垢版2015/11/12(木) 06:16:41.75ID:Y16qCcQ4
学士(医学)は法務博士(専門職)の千倍価値がある
0409氏名黙秘垢版2016/06/24(金) 04:15:15.16ID:wKfByIJ1
医者は裏口も多いしな。
0410氏名黙秘垢版2016/06/26(日) 05:47:44.40ID:cbSGAE3A
液便
0411氏名黙秘垢版2016/06/29(水) 23:25:13.07ID:xETI57Fe
東大医学部は最高
0412氏名黙秘垢版2016/07/13(水) 03:12:34.37ID:H69lxiAw
液便うんこが、ぶりっと
ぐちゃぐちゃ
0413氏名黙秘垢版2016/08/18(木) 13:16:09.16ID:6+mwGqeg
低学歴を見ると爆笑してしまうw
0414氏名黙秘垢版2016/12/14(水) 17:10:56.89ID:VGDuJSvJ
あげ
0415氏名黙秘垢版2016/12/29(木) 07:15:24.03ID:047lBfuf
>>413
実際に面白い生物だからな、低学歴は。
0416氏名黙秘垢版2016/12/29(木) 19:51:03.13ID:6zxTHZjb
まったく同感だ
予備も通らんような奴が金でロースクールとか
低学歴は氏ねよと思うよな
0417氏名黙秘垢版2016/12/29(木) 21:48:51.14ID:047lBfuf
その点は心配無用。
予備なんかよりはるかに難しい司法試験に合格しないと法曹にはなれん。

そして予備なんかよりはるかに難しい司法試験を
高順位で通過するのが真の高学歴エリートなんだ。
0418氏名黙秘垢版2017/01/03(火) 20:38:49.98ID:L6GRFyra
いや、ロー出身の司法試験合格者
半分以上は予備落ちるぞ
余裕で通るなら予備を義務化してもいいはず
0419氏名黙秘垢版2017/01/03(火) 22:08:40.41ID:454UNRhS
>>418
半分以上どころかロー出身でも10人に1人受かるかどうかだよな
0420氏名黙秘垢版2017/01/04(水) 00:05:50.66ID:DqWkBtf3
>>418
ロー修了が2000人くらいいて
予備試験合格者が400人なんだから
半分以上落ちるのは当たり前だろw

算数もできないのかw
0421氏名黙秘垢版2017/01/04(水) 09:32:46.67ID:8roxOjRW
>>420
ヒント;裏口
0422氏名黙秘垢版2017/01/04(水) 15:25:51.33ID:NDd72Pnd
予備試験合格者の9割は現役大学生とロー生だからな。
合格者400のイスをロー生同士で奪い合ってる。
0423氏名黙秘垢版2017/01/04(水) 15:34:52.63ID:8roxOjRW
だからロー生の大半が予備とおらないってことだろ
本来なら得られない司法試験の受験資格を金で買ってるんだよ
金で買うのは法務博士の肩書だけにすべき、司法試験受験資格は金で買えないようにすべき
0424氏名黙秘垢版2017/01/04(水) 15:48:10.85ID:NDd72Pnd
>>423
予備試験合格者数が400人で
ロー修了が2000人なんだから
ロー生の多くは予備試験に通らないだろうね。

大卒じゃないと受験できない資格だってたくさんある。
「大卒資格を金で買いやがって!」って君は言うのかい?w
0425氏名黙秘垢版2017/01/04(水) 16:42:00.77ID:8roxOjRW
他で裏口やってるからローも裏口でいいとかw
法曹界は他の見本であるべきだよね
金で司法試験受験資格買うような裏口はやめようよ
だって旧司はそうだったじゃん、できるよね、予備に統一
0426氏名黙秘垢版2017/01/04(水) 18:13:54.40ID:NDd72Pnd
米国はロースクールに行かないと弁護士になれないからなあ
「不平等だろ!」「裏口だろ!」なんて言ったら「はぁ?」って言われるだけw
0427氏名黙秘垢版2017/01/04(水) 21:30:56.45ID:8roxOjRW
ここ日本だしw
0428氏名黙秘垢版2017/01/04(水) 22:50:09.77ID:NDd72Pnd
なんで日本だけお前の異常な考えを採用しないといけないのだw
0429氏名黙秘垢版2017/01/04(水) 22:54:20.92ID:xbi271Nr
米国って法学部あったっけ?
0430氏名黙秘垢版2017/01/04(水) 23:55:26.68ID:r7em3icD
>>428
マジ受けした たしかにその通りだ
米国が日本のロースクール制度を導入しろといわれたら
「はぁ?」と言われるだけだろう

米国のロースクールと似ても似つかないパチモンを何で採用せにゃならんのかとな?
0431氏名黙秘垢版2017/01/06(金) 00:24:57.10ID:8G7jWtIN
日本にはロースクールなんてないよ。
法科大学院という最高学府はあるがね。
0432氏名黙秘垢版2017/01/06(金) 02:25:05.72ID:srq6FkGi
>>431
週刊新潮はそう書いてなかった
法科大学院とは高齢ワープア工場だとさ
0433氏名黙秘垢版2017/01/06(金) 09:23:05.34ID:8G7jWtIN
>>432
そんなもん低学歴のエリートへの嫉妬だろ。
0434氏名黙秘垢版2017/01/06(金) 23:03:28.08ID:srq6FkGi
>>433
高学歴ワープアが社会問題化してるだろ
現実逃避はいい加減にしろ
院に行くってことは地獄への扉を叩くようなもんだ
0435氏名黙秘垢版2017/01/06(金) 23:09:45.71ID:8G7jWtIN
>>434
それは君のような親が低学歴の貧乏家庭の人間だろw
今どき学費も払えず破産とかどんな底辺高卒一家なんだよw

修習も給費が復活するというのに。
0436氏名黙秘垢版2017/01/07(土) 00:18:16.75ID:x7/OJ0ah
>>435
バーカ
多くの人が大学院に行かないのは学費を払えないから大学院にいかないんじゃない
大学院にいくと高学歴ワープアに転落するリスクがあるから大学院にいかないんだよ

大学院に行くメリットが日本社会にほとんどないのにわざわざ進学する奴は
就職で失敗した 公務員や資格試験に落ちた奴 就職モラトリアムとかそんな連中ばかり
大半が悲惨な現実に直面するのがオチ

君みたいにね
0437氏名黙秘垢版2017/01/07(土) 12:02:00.01ID:FkaPkgZD
>>436
大学院に行くと民間就職が悪くなるというのは
文学部とかの特殊な研究の場合とかだろ。
そもそも学者になりたい奴は、民間を見下してるから研究者になるわけで
民間に行けないのとはだいぶ違うと思うぞ。
研究者になりそこねても普通は専修教員免許とって
教員に収まったり予備校講師に収まったり
普通の民間企業を避けるからな。

法科大学院に至っては、それが法曹の必須条件なんだから
非常に実学的だろ。法曹という職業を養成する学校だからな。
0438氏名黙秘垢版2017/01/07(土) 12:03:00.11ID:FkaPkgZD
理系においてももう大学院進学は常識だよな。
0439氏名黙秘垢版2017/01/07(土) 15:01:59.11ID:U7CoJ1iv
大学院の品格を貶めた法科大学院
お金で資格を買う裏口専門学校になり下がった法科大学院
お金を出せばだれでも入学(専門学校からも)、誰でも博士(ペーパーレスのインチキ称号)
0440氏名黙秘垢版2017/01/08(日) 10:24:47.93ID:gyuZic23
学歴はお金で買うもの

とか中卒の発想だよねw
昭和40年代のw
0441氏名黙秘垢版2017/01/08(日) 11:45:20.22ID:PhKHo8P5
別に「法務博士」ならお金で売ればいいし
それこそ「スーパー法務博士」「ウルトラ法務博士」も作って売ればいい
アホが買ってくれるんだから景気にプラスだ

問題は司法試験受験資格だ、これを売ってはいけないよね
なんとかアホに学歴だけに仕向けるよう宣伝すべし
アホには上級大学院、最高大学院など設けて、入学させるのだ
アホだから終了後80歳とかでも必死で目指す
なんせアホなんだから
0442氏名黙秘垢版2017/01/08(日) 13:19:10.05ID:MTO9zHZ0
大学院にどんだけ恨みあるんだよw
0443氏名黙秘垢版2017/01/08(日) 13:45:37.60ID:gyuZic23
ここは、法曹に逆恨みしている低学歴犯罪者がいるからねw
0444氏名黙秘垢版2017/01/09(月) 10:42:14.22ID:exIOxUjC
リアル中卒
0445氏名黙秘垢版2017/01/09(月) 11:56:58.91ID:oR0bsvss
裏口VS中卒
史上最低の下種な争い
0446氏名黙秘垢版2017/01/10(火) 06:58:17.33ID:LIYOCIRR
低学歴の上に右翼がいるな。
否、低学歴だから右翼になるのか。
0447氏名黙秘垢版2017/01/10(火) 20:21:57.19ID:02Eq8G3Q
院卒ワープアVS中卒ワープア
ワープア同士が罵り合う不毛な争い
0448氏名黙秘垢版2017/01/10(火) 20:34:54.71ID:LIYOCIRR
中卒有職者は、若年層に限ると2割しかいないだろ。
もちろんその2割も非正規雇用やブルーカラーばかり。

法科大学院卒は6割程度は最終的には法曹になれているんだが。
法曹になれなくても、公務員・民間・司法書士のいずれかには落ち着くだろ。
0449氏名黙秘垢版2017/01/10(火) 21:19:38.06ID:02Eq8G3Q
>>448
それは都合のいい数字を集めた文科のマジック
法科大学院進学者の修了率は7割
一度以上受験した法科大学院修了生の6割
それも合格率が5割近い時期の修了生も含めた開校5年目 6年目くらいまでの合格率が6割

つまり合格率が高かった時期も含めて 法科大学院進学者の7割が修了し そのうち6割が最終合格したとしても
法科大学院進学者の5割近くが失権してる算段

さらにいえば最近は修了認定を厳しくする法科大学院も増え 合格率も2割台
法科大学院進学者の法曹資格最終取得率は5割を確実に切っていく

2chなんてやってる場合ではないで
0450氏名黙秘垢版2017/01/10(火) 21:22:53.15ID:02Eq8G3Q
>>448
あーあ ちなみに法科大学院修了生の国家公務員試験で採用(最終合格)は10パーセントきっとる
司法書士も10パーセント切ってるで
民間大手はもっと厳しい

司法試験の方が確率的には希望がもてる数字だ
2chなんてやらずに司法試験に専念しないと失権するで
0451氏名黙秘垢版2017/01/10(火) 21:28:45.11ID:02Eq8G3Q
>>448
よく考えたら
合格率が高かった 開校5,6年目までのロー進学者の約6割超が失権してんだな
凄い数字だな

ハーバードローもハーバードMBAも真っ青の厳しさだぞ
厳しいと言われるハーバードMBAでも脱落率10パーセント程度じゃなかったか?
0452氏名黙秘垢版2017/01/11(水) 03:11:44.10ID:rPKAMTaB
司法書士なんて回数制限がないんだから
いずれ誰でも受かるだろ
0453氏名黙秘垢版2017/01/11(水) 18:03:12.70ID:YOh+Dkg2
>>452
合格率が旧司法試験なみだから
途中で大半が嫌になって諦めるだろう
低合格率の試験はそこがネックだな

現行司法試験の方が確率的にははるかに受かりやすい 確率的にはね
0454氏名黙秘垢版2017/01/21(土) 18:47:24.62ID:3AjAexWz
東大のホームページを見ると医学科でも学位の英語名称はバチェラーだな
0456氏名黙秘垢版2017/01/21(土) 18:48:55.66ID:3AjAexWz
Type of Degrees

School of Medicine: Bachelor of Medicine
School of Integrated Health Sciences: Bachelor of Health Sciences
0457氏名黙秘垢版2017/01/22(日) 20:02:01.31ID:OgirPQL8
法務博士はというか日本じゃ学位の名称なんかほとんど聞かれないからな
結局は何大学の何学部を出たかだけで判断される
0458氏名黙秘垢版2017/01/23(月) 09:04:26.73ID:0ekRCsJ/
>>457
法曹の中では大学院学閥は絶対だぞ。
0459氏名黙秘垢版2017/02/02(木) 22:00:23.90ID:aSe5OfU0
学歴房は妙竹林な学歴図をねつ造する
0460氏名黙秘垢版2017/02/02(木) 22:38:50.64ID:bv/5IvCs
日本には約6,000もの無人島があり、そのすべてに弁護士がいません
一人弁護士を常駐させるだけでも6000人の需要があるのです。
弁護士はまだまだ足りていません
0461氏名黙秘垢版2017/02/04(土) 00:34:04.66ID:eCISaDYv
>>459
なんだよ学歴房って。
低学歴が司法試験板とか場違いすぎるぜ。
0462氏名黙秘垢版2017/02/04(土) 01:03:43.84ID:20PuzvZW
学部在学中に予備試突破>>超えられない壁>>ロー生・ロー卒
0463氏名黙秘垢版2017/02/04(土) 01:22:35.14ID:FD1EepBu
三振とかFランクラスの馬鹿
そんなやつらが医者や弁護士に勝てるわけないだろ
どんなネタスレだよ
0465氏名黙秘垢版2017/02/04(土) 22:40:50.73ID:eCISaDYv
まあしょせん2ちゃんねるだから、低学歴の戯言も広い心で聞いてあげるよ。
0466氏名黙秘垢版2017/02/11(土) 15:42:13.02ID:6zByozzj
学歴コンプ房の戯言は生暖かい目で見よう
0467氏名黙秘垢版2017/02/14(火) 13:57:38.41ID:bV4vAjXZ
┐(´д`)┌
0468氏名黙秘垢版2017/02/16(木) 17:46:05.36ID:m7VwUeA5
(´・ω・`)知らんがな
0469氏名黙秘垢版2017/02/17(金) 17:54:30.80ID:Oo1ksjhG
学部学歴房は,春のメンヘラ荒らし,だからスルー警報
0470氏名黙秘垢版2017/02/20(月) 23:08:42.87ID:/MWEyHYV
低学歴の脳ミソはオガクズが詰まっている。
0471氏名黙秘垢版2017/02/21(火) 02:24:21.92ID:hWnn4IUt
悲しいスレッドだ・・・
0472氏名黙秘垢版2017/02/21(火) 15:34:09.77ID:OAoojtYx
愉快なスレですよ?
0473氏名黙秘垢版2017/02/21(火) 17:52:58.02ID:uaLOwb9q
ローはモラトリアムの愉快パラダイスだからな
退学除籍になるまでは
0474氏名黙秘垢版2017/02/22(水) 21:09:47.88ID:2GaugtFs
死ぬほど勉強しなきゃならん法科大学院が
パラダイス?
そういうの求めるならカルチャースクールでも行けよ。
0475氏名黙秘垢版2017/02/24(金) 16:56:06.56ID:f+l9jtr/
オーバーマスター感覚でモラトリアムが参入して留年がドットコムw
0476氏名黙秘垢版2017/03/14(火) 20:49:53.59ID:D0saW5ZH
あげ
0477氏名黙秘垢版2017/03/25(土) 01:27:54.86ID:5lSJ790i
>>475
ゆとり脳か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況