X



弁護士はなぜ発達障害が多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116氏名黙秘垢版2013/11/17(日) 07:15:40.46ID:???
そういう同士で村社会を作るとどういう結果になるか、よくわかったよね
いまだにほとんどが経済的失敗についての不満しか感じてないみたいだし
なんでこうなったかわかる人はベテラン弁でも撤退してるし
0117氏名黙秘垢版2014/03/22(土) 17:46:18.77ID:???
>>115
おじちゃん自分で自分の悪口を言って楽しい?
0118氏名黙秘垢版2014/03/22(土) 21:54:57.50ID:???
長文荒らし=中本裕之(なかもと ひろゆき) 無駄だった人生

平成19年(2007年) 法科大学院修了、第2回新司法試験不合格
平成20年(2008年) 第3回新司法試験合格(大阪)
平成21年(2009年) 司法修習 新62期 終了(大阪)
平成22年(2010年) 中塚法律事務所(大阪市北区)に就職
平成26年(2014年) 現在 弁護士登録は抹消中

10年かけて司法試験に合格し弁護士になったが、コミュ障のためすぐに失職
現在は奈良県の実家で高齢ニート(40歳前後)

詳しくは「中本裕之 弁護士」で検索
0119氏名黙秘垢版2014/09/10(水) 02:20:52.23ID:u4n+HYnL
保守
0120氏名黙秘垢版2015/03/12(木) 04:49:00.00ID:OBX59Swe
ADHDは多いと思う。
攻撃的な奴ね。

東京なんだが、某事務所の奴。
厭味ったらしい文面やら仕掛けてくる。
ADHDだけじゃなくて人格障害や行為障害まであると思う。
典型的なジャイアン野郎だよ。
0121氏名黙秘垢版2015/03/12(木) 06:34:57.84ID:skUAVEzf
隣のノキおばさん、客から感情的にならないでくれと注意されて、
自分は感情的じゃない、なぜこれが感情的でないと言えるか を延々と書いて送った。
すぐ切られて終わったけどな、ホントに末期症状だよ。
0122氏名黙秘垢版2015/03/12(木) 11:33:08.61ID:Ap2FxIx1
馬鹿につける薬はない、と。
0123氏名黙秘垢版2015/03/13(金) 09:11:12.81ID:x4FhUZyp
学歴ロンダも新司も行けたのに、なぜ貧乏ノキになるしかなかったのか、一生わからないタイプだな。
その年なら持っていて当然の人脈もぜんぶ失ってる。
0124氏名黙秘垢版2015/03/14(土) 07:26:47.45ID:b6m80s2D
>>115
そういうタイプは弁護士になると困った性格全開にするから、目立つんだよ。
でも今の状況じゃ5年もたない。
まともな客には切られるし、無料の公益活動でさえ周囲に疎まれるようになる。
もともとまともな就職できてないしな。
01251は大アホ低学歴垢版2015/03/14(土) 12:52:00.25ID:WSV3XTi6
>>1
お前は大アホか。
発達障害の大半は中卒だぞ。
発達障害の半数は極度の知恵おくれ。
もう半数も低知能で知恵おくれにのボーダーに近い学校生活に適応できない底辺。
小さい時から天才扱いされてきたエリート法曹とは対極だろ。
0126氏名黙秘垢版2015/03/24(火) 17:36:04.29ID:2rN2IYlu
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0128氏名黙秘垢版2015/06/17(水) 18:22:56.13ID:lpRbCvQu
弁護士に多いのはアスペルガー
知能は非常に高い
0129氏名黙秘垢版2015/06/18(木) 06:44:13.93ID:hhTL2fW7
大げさな口調で叫んでる内容を読むと思い込みばかりのスカスカで、知能も高くは見えない。
0130氏名黙秘垢版2015/06/18(木) 12:00:23.79ID:kAaQiejA
弁護士以外に裁判官や検察官も証拠がなくて無実を主張している被告人を反省していないとか頭が変な奴等ばかりだ。
0132氏名黙秘垢版2015/09/19(土) 08:32:44.52ID:hO167njW
アスペルガーが向いてる職業だしね。特に裁判官は。
0134氏名黙秘垢版2015/10/09(金) 23:51:50.97ID:94vIUrgR
奥さんをぶん殴った弁護士が大阪に鞍替えしとるね
0135氏名黙秘垢版2015/10/17(土) 22:36:36.66ID:2UxQAAvY
まともな人間は東大や司法試験に合格できないから
0136氏名黙秘垢版2015/11/28(土) 21:34:52.14ID:w2ekFtpG
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了(同志社?)
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。
0138氏名黙秘垢版2016/02/21(日) 16:51:15.22ID:5FgxgFmG
0139氏名黙秘垢版2016/09/14(水) 14:00:49.85ID:YEPDsqar
中央大学法科大学院

既修1回目178 65
既修2回目 56 20
既修3回目 47 16
既修4回目 22  4
既修5回目 28  3

未修1回目 65  6
未修2回目 20  9
未修3回目 30  8
未修4回目 13  2
未修5回目 19  3

上智大学法科大学院

既修1回目 23  3
既修2回目 22  2
既修3回目 15  3
既修4回目 18  3
既修5回目 14  1

未修1回目 23  4
未修2回目 18  2
未修3回目  8  1
未修4回目 14  0
未修5回目  9  0
0140氏名黙秘垢版2016/09/15(木) 00:20:23.87ID:oFAS3ON7
発達障害じゃないとふざけた内容の判例とかを覚えられないから
0141氏名黙秘垢版2016/10/04(火) 23:51:10.47ID:6BQLLnNj
発達障害は健常者と違うけど違うから病気扱いされているだけ
0142氏名黙秘垢版2016/10/05(水) 00:15:38.44ID:ece2F64h
そりゃ社会に出ないまま弁護士になって、チヤホヤされるんだから、一生学ぶ機会がないわな。
0143氏名黙秘垢版2017/01/30(月) 21:18:18.89ID:Y8VD/L1G
司法試験が発達障害のリトマス試験紙じゃないかなぁ
0144氏名黙秘垢版2017/01/31(火) 00:48:08.85ID:/EzkMEfb
司法試験をパスするくらい法律に土込める単純さが前駆症状で
その際の味気ない孤独な受験生活で人格が変容するからだろう
0145氏名黙秘垢版2017/02/03(金) 14:19:10.73ID:oTB7KECi
最難関試験を目指す無謀な偏屈だからでしょう。
0146氏名黙秘垢版2017/02/07(火) 10:31:12.02ID:b+Nmu2n5
弁護士が発達障害になるのではない
発達障害ばかりが司法試験を受けるのだ
0147氏名黙秘垢版2017/02/08(水) 21:26:57.45ID:+46HWUR1
今の司法試験の合格率は約20%くらいなんでしょ。

言うほど最難関試験じゃなくない?
0148氏名黙秘垢版2017/02/14(火) 15:12:24.74ID:bV4vAjXZ
2〜3年間もローで専門教育叩きこまれながら
たった2割かよw(゚o゚)w
同様の机間をかけた航空大学校は
 定期事業用操縦士免許取得が95%以上
だよ
0149氏名黙秘垢版2017/02/14(火) 20:26:51.72ID:e//Bz+Dm
>>141
脳の機能障害だよ明確に。
個性なんかじゃない
0150氏名黙秘垢版2017/02/16(木) 17:57:53.67ID:m7VwUeA5
(´・ω・`)知らんがな
0151氏名黙秘垢版2017/02/21(火) 06:14:24.22ID:BWb77Ouf
スレタイのような統計見たことないけどあるかな?
0152氏名黙秘垢版2017/02/22(水) 19:24:08.72ID:tPmUGjVg
復活祭
0153氏名黙秘垢版2017/02/26(日) 09:29:56.27ID:+KrwFXSf
弁護士叩きメシウマ荒らしの自招新ネタ(捏造ネタ)でしょw
0154氏名黙秘垢版2017/03/15(水) 14:24:20.82ID:3Piuqixo
干す
0155氏名黙秘垢版2017/03/16(木) 01:25:02.20ID:j8Cvb0GW
弁護士に多いのは、ADHDやLDじゃなくて、
アスペルガー症候群のことですね
○○弁護士みたいに、素人相手に法律論を振りかざし、打ち負かして悦に浸るような人のことです
周りがひいてるのを理解できていないということです
攻撃的挑発的というのはアスペの特徴の一つです
0156氏名黙秘垢版2017/03/27(月) 20:10:59.59ID:a+zmFbEq
乞食
0157氏名黙秘垢版2017/06/02(金) 09:52:54.83ID:n783NnSI
青学ロー廃校
Ω\ζ°)チーン
0158氏名黙秘垢版2017/08/12(土) 11:10:32.87ID:CdTK0AY1
弟が正にこれ
人の気持ちが全く理解できず、法律振りかざして正義ぶって人の気持ちを踏みにじる。
人には感情があるんだよ。
家族でも言っちゃいけないことがあるって言うのを理解出来ない。
家族からなぜこんなに疎まれるのかも理解出来ない。
可哀想な子だよ。
0159氏名黙秘垢版2017/09/03(日) 22:03:58.17ID:VGaCpgtm
>>158
それは2chのニート荒らしへの論評のコピーだよ。
0160氏名黙秘垢版2017/10/05(木) 17:45:04.13ID:v8I1HqN2
あげ
0161氏名黙秘垢版2018/01/03(水) 13:20:20.93ID:GfyGdu+b
さげ
0162氏名黙秘垢版2018/03/11(日) 12:25:59.58ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4BIWX
0163氏名黙秘垢版2018/11/07(水) 00:09:04.24ID:qxlbRNTP
はいはい
0164氏名黙秘垢版2018/11/07(水) 00:27:16.09ID:/PkjwPTj
発達障害だって個性だしなんの問題もない
0165氏名黙秘垢版2018/11/10(土) 17:55:10.03ID:FdbjkwaC
司法試験と修習を突破してきても、自分の思い通りの生活が待っていない
逆に、ストレスはたまるがお金は溜まらない、世間からは舐められる疎まれるの社会。

ほんとつらそう
0166氏名黙秘垢版2019/06/18(火) 12:32:47.92ID:VyFwIOrX
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況