X



慶応義塾大学法科大学院法学未修者受験生スレ5
0164氏名黙秘
垢版 |
2018/06/26(火) 02:18:05.29ID:+WSjgtfc
他校と比べてステートメント長すぎるだろ・・・。
任意解答まで書ける気がしない
0165氏名黙秘
垢版 |
2018/06/28(木) 02:47:06.83ID:C7bpY7xo
>>159
早稲田とかの合格発表の後まで入学手続きを待つから滑り止めに使われるだけ
明治なんかに受かっても喜ばないよ
0166氏名黙秘
垢版 |
2018/09/30(日) 11:12:36.20ID:8T1ju8gb
341氏名黙秘2018/09/29(土) 10:00:37.41ID:+fguofXD>>343
関学は慶應とも協定を結んだ。ローの西宮北口駅前移転など大胆な改革を実行している。凄い。
0167氏名黙秘
垢版 |
2019/05/04(土) 01:49:57.49ID:8eLmxokO
それを言ったら早稲田ももともと男くさい大学だと思うが
0168氏名黙秘
垢版 |
2019/05/08(水) 06:58:46.48ID:grlncENN
未修って適性もないなら実質無試験じゃねえの?
0169氏名黙秘
垢版 |
2019/08/29(木) 00:17:42.26ID:tGGhrbXk
大学の成績や独自試験が重視だろ
それはそれで分かりにくくて厄介だよ
0171氏名黙秘
垢版 |
2020/05/08(金) 20:58:10.66ID:qHhHwjRC
age
0172氏名黙秘
垢版 |
2020/07/10(金) 07:28:31.46ID:98QUe5kj
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0173氏名黙秘
垢版 |
2020/10/22(木) 11:25:57.75ID:FWpawQWw
米企業の売上高番付である「フォーチュン500」企業のCEOの約70%は修士号を持ち、博士号を持つ人も数%いるといわれる
難関大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。
LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。

L.Aニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルエリートの現実です。スタンフォード大学院、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)ハーバード大学院ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英)、プリンストン大学院、イェール大学院
0174氏名黙秘
垢版 |
2021/03/13(土) 00:15:14.69ID:ljx0JMc3
四大法律事務所 採用 2020年度+2021年度

       人数  占有率  
東京大学 126  36.4%
慶應義塾  74  21.4%
--------------------------ここまでで5割
早稲田大  36  10.4%
京都大学  34   9.8%
0175氏名黙秘
垢版 |
2021/04/19(月) 02:16:58.32ID:aRlXRdz7
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0176氏名黙秘
垢版 |
2022/08/29(月) 21:27:31.78ID:lJ7U+Lhs
この人ってどう?

[検察官] 関戸 まり子 せきど まりこ さいたま地方検察庁検事
2012年 青山学院大学法学部卒業
2014年 慶應義塾大学法科大学院修了 法学既修者コース 2015年 検事任官
2016年 東京地方検察庁
2017年 さいたま地方検察庁熊谷支部
https://www.ls.keio.ac.jp/kls2019_low_0530.pdf
0177氏名黙秘
垢版 |
2023/11/07(火) 07:36:57.58ID:GZ5acknA
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0178氏名黙秘
垢版 |
2023/11/17(金) 10:18:01.90ID:k/Ht5uZH
>>176
長野地検の検事だね、なにかあったの?
0179氏名黙秘
垢版 |
2023/11/17(金) 11:59:28.52ID:MLJuJW50
慶応人脈は最強だな
0180氏名黙秘
垢版 |
2023/11/17(金) 12:55:48.30ID:5Kws1Jpw
>>179
俺も慶應通信に申し込むかも知れない
文か法乙だと思う
バカ高卒くんと同じスクーリングとってノシちゃってもイイッスか?w
0181氏名黙秘
垢版 |
2023/12/19(火) 14:49:34.71ID:aqgQyc3F
>>9
すばらしい書き込み。
12年経っても色褪せない。
法学部に行ったばかりに人生を棒に振る。
本人も親も地獄。
0182氏名黙秘
垢版 |
2024/01/06(土) 06:12:11.02ID:C6tsYIMD
警察大学校

警察政策研究センター
任務
警察政策研究センターは、日本の警察が現在直面する課題や、 近い将来生じるであろう問題に関する調査研究を行うために、 平成8年5月に設置されました。

主な活動
警察政策研究センターは、設置以来、社会安全政策、組織犯罪対策、 テロ対策などについて調査研究に取り組んできました。
また、警察部内と大学の 研究者等部外との研究交流の拠点ともなっています。さらに、海外の研究者、研究機関と も研究交流を行っています。最近の活動例としては、次のものがあります。

フォーラム等の開催
関係機関・団体等と連携し、国内外の研究者・実務家を交えて社会安全等に 関するフォーラム等を開催しています。

大学関係者との共同研究活動の推進

大学関係者と共同して研究活動を行っています。最近の研究活動として、 慶應義塾大学大学院法学研究科との間で、テロ等の各種治安事象への対策を講じるに当たり、憲法学的見地から国民の自由と安全をいかにバランスよく保障していくかについて共同研究を行っています。

大学・大学院における講義の実施
警察政策に関する研究の発展及び普及のため、京都大学法科大学院・公共政策大学院、中央大学法学部・総合政策学部、東京大学公共政策大学院、東京都立大学法学部、一橋大学国際・公共政策大学院、法政大学法学部及び早稲田大学法科大学院に職員を講師として派遣しています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況