X



【ノートン】Norton 総合 5
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 00:37:35.62
■Norton (個人ユーザー) https://jp.norton.com/
■ノートンストア https://www.nortonstore.jp/
■ノートン アップデートセンター https://updatecenter.norton.com/?&;NUCLANG★ja-JP
■ノートン製品・サービス一覧
 公式サイト https://jp.norton.com/products
 ノートンストア https://www.nortonstore.jp/products/

■ノートンセキュリティ30日無料体験版 (Norton 360製品版の購入が可能)
https://www.nortonstore.jp/products/trial/

■詐欺販売対策のヒント (日本語サイトでも不正キーのネット販売が横行していますので要注意!)
個人情報を盗まれないように知識を深めて自身を守ってください
http://japan.cnet.com/news/media/20085353/

※旧Symantec社はNortonLifeLockに社名変更しました
※法人向け事業はBroadcom社に移管されました
https://jp.broadcom.com/

前スレ
【ノートン】Norton 総合 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1651647196/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 01:54:22.29
>>1
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 14:07:08.95
保守する
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/04(日) 12:57:21.15
age
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/05(月) 18:34:27.56
埋め
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/11(日) 17:12:00.35
さあ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/18(日) 02:09:41.29
そろそろノートン!ろうかなぁと思っていたんだが
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/21(水) 02:49:07.92
しかし最近スクリプト荒らしも孤独死したのかスレが棲みやすくなった
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/22(木) 18:22:17.65
ノートン使いにくい
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/23(金) 20:07:38.66
特定界隈でのネタを一般化して、ところ構わず披露した挙句、ネタという免罪符で逃げようとするキッズ増えすぎ。
客観的に見て知らないことが当然であるネタについて無知の知なんて通用しないし、たとえ周知のネタであっても無限定に許されるわけではないということを理解したほうがいい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/24(土) 23:00:44.72
分かりました
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/25(日) 21:15:52.06
ええ子や
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/28(水) 23:39:24.55
感動した
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/01(日) 19:18:48.58
映画化決定
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/02(月) 18:00:49.33
ライバルのカスペルスキーが滅んだので使いづらいポンコツノートンでも
売れてんのかねえ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/02(月) 18:00:49.48
ライバルのカスペルスキーが滅んだので使いづらいポンコツノートンでも
売れてんのかねえ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/06(金) 18:52:13.82
そうらしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 18:56:12.59
( ´_ゝ`)フーン
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/12(木) 18:50:51.56
ノートン最高
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/19(木) 03:16:57.66
ベクターでまた安売りしてほしい
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/22(日) 02:43:11.67
攻撃を遮断しました
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/24(火) 14:51:26.06
そういう情報がほしかったのでありがとうございます
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/25(水) 13:19:23.98
時すでに遅し
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 20:20:13.57
うおおおおおお!めっちゃ親切!
めっちゃ助かります!
ありがとう!ありがとう!
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 19:21:59.11
ええ話や
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/02(木) 20:30:22.62
ノートンの自動延長を解約して有効期間が過ぎた頃、ノートンから
「お客様の個人情報の可能性があるデータをダークウェブで検出しました。」
とメールが届いた。

僕、脅されてる?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 18:34:05.15
はい
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/05(日) 03:24:17.96
そうなのか
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 03:01:30.82
ノートン最高
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/09(木) 00:27:44.69
どうだろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/11(土) 00:04:18.96
もう更新時期だ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/13(月) 20:43:29.85
ノートン♪ホワイト♪
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/16(木) 19:27:01.82
↑カスペのスレもそうだけどさ…なんでこうスレ開いたらこんな知恵遅れが書いたような書き込みが一番下なんだよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/17(金) 14:22:37.14
安くならないかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/22(水) 18:42:15.88
ノートン維持
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/28(火) 22:16:57.54
ノートンを維持できる側の人間でよかった
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/03(金) 06:42:43.49
自動車メーカーの公式サイトから純正ドライブレコーダーのビューアーをDLしようとしたら危険なファイル扱いでDLを止められた
理由を調べたらDL数が少なかったかららしい
いや個人でWindowsにセキュリティソフト入れる人減っててさらに個人向けのNortonはマカフィーにすら負けてるからじゃねえの?
確かにうちの車のメーカーは世界シェアは少ないけどグループ会社のデカさは世界トップ級だよ?
間抜けなんじゃないの?
そして今回有料青色申告ソフトの最新ファイルをダウンロードしようとしたら公式のDLサイトをNortonセーフWEBがDLサイトを危険なサイトとして遮断した
表示するを選んでもDLできずセーフWEBを無効にするしか無かった
セーフWEBなんか入れなきゃいいんだろうけどそもそもそれならWindows標準で十分
期限があと1年くらい残ってるから次はもう更新しない
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/03(金) 06:44:26.60
ブロードコムに買ってもらえなかった哀れなNortonに未来はないと思うよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/04(土) 22:51:34.17
6台のPCにノートン360を入れたい場合、複数のノートンアカウントに分けて使うしかないんですかね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/05(日) 15:45:35.04
ESETがゴミだから乗り換え予定
拡張機能だオプション購入だとうざい案内通知とか無い?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/08(水) 00:05:44.98
はい
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/10(金) 00:29:46.94
すげー昔にESET複数年の有効期限切れたらこれにすると言ってた者です
有効期限切れたので評判みに来ました
統合なのか
ノートンインストールはやめますお世話になりました
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/11(土) 07:44:27.28
私はロボットではないぞ!の画像が分かりにくい
文字数字に変えて欲しいな
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/13(月) 19:18:05.49
そろそろノートン!ろうかなぁと思っていたんだが
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/15(水) 22:24:04.47
そんな事実はない
いい加減にしようや
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/16(木) 19:31:19.24
はい
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/25(土) 02:10:28.58
うざくははけど
もしうざかったら設定で切れる
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/26(日) 20:16:59.00
どっちだろう
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/28(火) 22:59:21.91
ノートンをやめようにも
あと3年もある
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/01(土) 13:03:31.67
ヤマダ版のノートン360がメルカリで安く買えたので更新した、ただクレジットカード登録しない更新できないので更新したら即効でクレジットカード情報は削除した。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/01(土) 14:40:03.21
それがいい
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/04(火) 15:14:18.84
そういうものなのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 10:55:56.74
そらそうよ
だからみんなジョーシンの5,000円引きを狙って買ってるんだよ
自分も期限切れの1年くらい前からチェックして早めに買ってる
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/07(金) 13:40:05.38
まあね
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/11(火) 21:12:08.99
ノートンも悪くはない
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/14(金) 14:07:21.79
遅いかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/16(日) 17:48:11.37
こんなもんでは
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/18(火) 19:16:58.53
そうなん?
比べたことないから分からん
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/22(土) 23:26:49.83
Thunderbirdをたまに起動して溜まってたメールをロードすると、ノートン入れる前と
後では違いがあるね。まあウイルスチェックの時間なんだろうけど遅い
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/23(日) 14:59:15.95
まあそれくらいは
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/25(火) 18:17:27.90
先生が反応したぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/27(木) 16:08:36.53
反応してもらわないと
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/29(土) 18:02:51.78
ありとあらゆる掲示板のメアド欄に迷惑メアド貼り付けて
それを拾った別のスパム業者からメールが来るよう仕向ける

5ちゃんだと貼れないアドレスかなりあるけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/01(月) 16:26:47.89
どういう意味だ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/03(水) 18:41:13.13
さあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/03(水) 23:06:13.39
インターネットが止まるということはあるのか?
現実問題なさそうなきがする。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/04(木) 22:05:59.89
可能性は低い
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/06(土) 16:57:00.89
しかし、何の異常もなく動いてるな
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/07(日) 19:23:19.47
そのうち、トリガー起動させて一斉フグ愛ある鴨な
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 12:03:15.03
かける?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 12:04:53.11
そもそもスマホ張りつかれて嫌がらせ妨害漏洩脅迫自殺教唆工作に迷惑そのものでしてアプリインストール時点でプラス変なのが張り付き感じまして無料体験購入してもインストール時点での変なのが張り付き嫌がらせ迷惑そのものですがどうですか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 12:05:21.34
☝スマホは餡瀞緯度13です
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 16:39:48.82
やっぱりアプリ自体も嫌がらせしてるようですがどうですか?
このアプリインストールのみではないですし機種でもキャリアでも異なりますがどうでしょうか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 16:41:35.07
それかなりすましてるのかアプリインストールによって基本となる構成の中に既存してる動線もしくはそれなりの動線が生まれる事によっての反映なのか…
如何でしょうか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 16:43:13.63
このアプリに限った事ではなくそもそも作ってんのも動かしてんのも人なんでその中で何起きるかは誰でも想像は出来るでしょうがとにかく嫌がらせ迷惑そのものなんですよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/11(木) 17:03:29.94
さっき書き込んでたら着信有ってタブの表示にしたら勝手に繋がってたのですが如何でしょうか?機種はFCG01なんですよ。
こんな機種ですか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/15(月) 00:00:31.76
意味がよく
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/17(水) 06:26:11.06
アプリのロゴと同時に張り付きの猿映ってんのかなりすまし的な猿が映ってんますけどどうでしょう?
このアプリだけでなくとにかく嫌がらせ妨害工作迷惑そのものですがどうでしょう?
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/17(水) 06:31:16.05
このアプリも嫌がらせ妨害に加担してると感じますけどどうでしょう?
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/20(土) 14:12:24.00
それはさておき
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/23(火) 02:36:20.00
俺は、ノートン先生20年だから、このままノートンで、いいや。
0111110垢版2023/05/29(月) 20:21:56.72
3年3台版でっす
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 15:22:58.49
ついにノートンへ乗り換えるときが
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
10年以上お世話になったけど、
ファイアーウォールが糞化したあたりから、しょぼ〜んだったわw
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/05(月) 19:48:38.58
意味がよく
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/10(土) 10:08:55.53
昨晩、ノートンのパスワードマネージャーが一時的に使えなくなった
また、攻撃されたのか、それともメンテナンスだったのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/11(日) 02:02:37.81
由々しき事態
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/12(月) 02:43:10.46
それほどでもなかろう
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/14(水) 21:25:41.96
仕様がない
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/16(金) 12:26:19.96
これはワロタ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/20(火) 21:03:24.51
しかし最近スクリプト荒らしも孤独死したのかスレが棲みやすくなった
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/26(月) 00:12:21.09
うむ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/30(金) 20:14:48.26
もうPCよりもルーターだな
セキュリティに強いルーター
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/03(月) 15:57:13.18
22.23.5.106
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/07(金) 21:20:58.81
大人の俺が言っちゃいけない事言っちゃうけどウイルス検索するってぶっちゃけ快楽
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/11(火) 23:36:37.47
ノートンでファイルクリーンすると、chromeでweb開いたときに画像が表示されない
2回更新してやっと全画像が表示される
キャッシュクリアしたとはいえ使いづらい
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/14(金) 18:52:15.38
そろそろノートン!ろうかなぁと思っていたんだが
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/19(水) 02:45:58.02
>>129
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/23(日) 14:11:07.38
うむ
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/27(木) 03:30:11.05
Windows defenderで無問題
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/09(水) 20:05:42.06
じゃあ君はこのスレから出て行って下さい是非
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 14:43:36.84
ええ子や
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/16(水) 22:25:31.11
ライセンスの期限が近いので新しくライセンスを買った場合、ノートンのインストールからやり直す必要があるんでしょうか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/19(土) 00:07:54.27
なるほど、参考になりました。
どうもありがとう。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/21(月) 19:50:59.00
ええスレや
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/27(日) 17:06:18.31
何か更新がきた
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/01(金) 13:58:14.47
何もないなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/02(土) 14:52:28.57
何だ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/04(月) 13:41:15.69
確かに多いな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/05(火) 17:51:21.91
そうでもなくね
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/06(水) 20:15:20.86
NortonツールバーのFirefox最新版への対応はまだか
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/09(土) 18:27:23.80
Nortonにリモートで問題解決してもらった。
10年以上自動継続でサポート料金を支払っている。
やばい時は本当に役に立つ。自分で解決できない事もあるよね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 00:31:26.27
感動した
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/18(月) 14:28:37.64
しかし、何の異常もなく動いてるな
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/19(火) 02:47:04.40
本当よ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/22(金) 16:42:12.78
まだ何年分か手元にあるとはいえ、安い時期があったら買い増してしまいそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/22(金) 20:42:50.39
のる
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/05(木) 20:37:29.49
セキュ板復活age
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/13(金) 17:04:20.95
今日も安定
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/16(月) 00:10:29.69
そのうち、トリガー起動させて一斉フグ愛ある鴨な
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/25(水) 19:08:57.14
あるわけねぇだろ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/30(月) 16:57:06.62
www
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 20:29:29.64
では参りましょうか
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/07(火) 19:53:14.95
どこにだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/13(月) 15:19:46.79
ノートン入れてなかったら個人情報どんどん抜かれそう
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/16(木) 23:07:49.58
そういう情報がほしかったのでありがとうございます
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/24(金) 20:37:22.36
もうやってないのか
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/30(木) 02:42:13.59
AV-TEST 9月 10月
www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/windows-11/october-2023/

18.0 Avast, Avira, Bitdefender, Kaspersky, McAfee, TrendMicro
17.5 AVG, F-Secure, Microsoft, Norton
17.0 K7, Malwarebytes, eScan
16.5 AhnLab, TotalAV
16.0 PCMatic
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/01(金) 02:08:04.83
可もなく不可もなく
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/15(金) 14:20:14.73
それは知らなかった
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/16(土) 16:53:06.09
現行スレ「総合 6」が1000到達したのでこのスレが現行スレとなります
(参考)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1669909676/968-970

スレ立て日逆順
【ノートン】Norton 総合 6 (→間もなくDAT落ち)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1669909676/
【ノートン】Norton 総合 5 (→ここ)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1669909055/
【ノートン】Norton 総合 5 (→以下全てDAT落ち)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1651647196/
【ノートン】Norton 総合 5 (→DAT落ち)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1639414437/
【ノートン】Norton 総合 4 (→DAT落ち)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1638790307/
【ノートン】Norton 総合 3 (→DAT落ち)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1635775041/
【ノートン】Norton 総合 2 (→DAT落ち)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1617935245/
【ノートン】Norton 総合 (→DAT落ち)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1612251118/


関連スレ(放置)
【ノートン】Norton 総合 1 【ワッチョイ有】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1636809320/
【ノートン】Norton Security 252【NS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1546163572/
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/16(土) 18:22:40.44
上げとくか
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/16(土) 23:42:21.32
>>174
乙です
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/17(日) 20:38:41.04
89 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/12/17(日) 11:56:29.55 ID:WAxWb5IB0
3.10落としたらノートン君が執拗に消そうとするんだが
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/17(日) 22:31:21.39
期限切れまであと9日
更新するかDefenderにするか迷う
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/18(月) 15:40:10.15
どっちにしたか教えてね
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/18(月) 21:00:22.99
>>180
URL詳しく
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/19(火) 09:10:26.49
>>183
ググったワード詳しく
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/21(木) 12:47:38.28
他のソフトよりも高いカネ払って導入してるのに、不安を煽って追加オプション誘導ばかりするなら他に変えちゃうぞ
セキュリティーソフトは黒子でなきゃダメだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/22(金) 03:38:46.62
急募!!
たった今タスクスケジューラで見つけた身に覚えのない「UCPD velocity」について
クリインからあるPre-staged app cleanupしかないはずの\Microsoft\Windows\AppxDeploymentClientに新規で配置されており、
\system32\UCPDMgr.exeを起動させるものだった(既に発動履歴有り)

13日のWU更新で追加されたか否か、いつもはスケジューラをきっちり確認しているんだけど師走もあって記憶が曖昧
数少ないネット情報ではウィルスかもという線と「インテル(R) Ultimate Clock Protection and Data Management」という電源関連の監視云々の線がある
後者だとしても監視とかな時点でガチテレメトリやんけと
何より今回は珍しく、既存のタスクを更新した経緯による新設ではなく、ファイルの値そのものが新規追加
win10を使用する中、不要タスクを除く、発動中のタスクを全部記録しているんで間違いなさげ
・・・きめえええええええええええええ

許可している未削除のタスクが53だったところを、12月で55になっており、そのうちの一つが復旧でもう一つが前述のUCPD velocityという新設だった
復旧を見逃している時点で俺は12月分のWU更新後にタスクチェックしとらんかったっぽいorz
そろそろ認知症だな(笑)
UCPD velocityについて情報求むわー
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/23(土) 02:20:12.34
そういう情報がほしかったのでありがとうございます
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/23(土) 22:47:14.74
>>193
WindowsDefenderよりかは↓がいいよ
ノートンから乗り換えて2年使ってきたけど全く問題無いしその上軽い
今時のファイアーウォール関係はどれ使ってもドングリの背比べみたいな感じで殆ど大差無いしね
だから横並びから阿多j魔一つ分飛び出そうと思えば他の機能でもつけて差をつける位しかないからね
純粋に不正アクセス関係のブロックとかウイルススキャン程度の基本機能ならもう真新しい技術も余りないし
逆にノートンは余計な無駄機能みたいなのつけすぎで無駄に重くなるから余り良い事は無いな

COMODO Internet Security Part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1617623254/
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/29(金) 18:44:25.35
乗り換えるのには新たなカスタマイズ作業もあるだろうし勇気が必要

そして乗り換えるとなるとノートンのアンインストール相変わらず面倒そうだなー
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/30(土) 02:51:55.09
せやな
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 12:54:33.23
機種が多いとセール時に3年5台版を1つ買うか3年3台版を2つ買うか悩む
楽天ジョーシン版はクーポンもよく付いてきたのに最近はかなり渋くなったな
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 15:33:00.71
「ノートンセキュリティ(デラックス)3年3台版」は「ノートン360(プレミアム)3年5台版」に無償アップグレードができて現在運用中だけれども
「ノートン360の3年3台版」から「ノートン360の3年5台版」に無償アップグレードすることは試したこと無いが無理そうだね
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 20:34:18.75
帰省して親父様が迷惑メールに多いとぼやいていたのでチェックしていたんだけど
ノートンってインストールした後にOutlookの設定しないといけないのかね?
色々ぐぐって調べたんだけど設定のスパム対策のクライアント統合のOutlookのタブをOnにしろってあるのに
そこがグレー表示でOffのまま動かせないしアドオンを有効にしろってのも見かけたので探してもない
一度削除して、再インストールしたけど変わらず、正常ならOutlookの上にノートンって出ているんだよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 20:55:46.29
勝手にやってくれるんじゃ
ノートンはメール受信時間が他のソフトと比べて段違いに遅いから乗り換えたけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 21:09:40.41
>>217
ですよねいつの間にかしれっとOutlookの上部にノートンって居座っているはず
サポートセンターに電話して削除再インストール教えてもらったけれどそれでもダメ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 21:30:42.14
このソフトは公式ツール使ってアンインストしてもスターアップ登録が残ったりゴミファイルが残ったりして完全にクリーンにするのは大変だったから、アンインストしただけだと問題がでることはあるだろうな
ダウンローダーが残ったりするとしばらくすると勝手にダウンロード開始するからPC中を検索して関連ファイルを削除しまくった
完全にクリーンになったのを確認してノートンアカウント削除するまで安心はできない
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/02(火) 23:58:31.14
ふうむ
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/04(木) 15:07:51.52
楽天公式ストアで5台3年版が15,980円
4日から6日まで約50%のポイントバック付き

違う…ワイが欲しいノートンはズバッと現金値引きなんや…
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/05(金) 17:21:38.43
ジョーシンの3台3年版パケは阪神がアレを達成する前から縞柄のアレだったぞ
背景を黄色くしたのはアレ記念だと思うけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 08:06:55.50
楽天ポイントは、コンビニ、近所のスーパーで現金感覚で使えるから、便利だと思うけどな、生活環境によるのかしら
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 15:56:10.98
やまだうどんだと思う
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 15:58:04.18
そうだよ
インストールすると着信音とアラームはヤマダ電気のあの店内BGMに強制的に変更されるよ
Joshinバージョンもあるでよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 22:00:30.11
自分でOS買うような人はパッケージ版一択だろ

割きりでOEM版なら分かるがDSPとパッケージ版の価格差なんてもはや無いどころか
なぜか逆転してる販売サイトまであるのに

お前エアプのくせにWindowsを例に出すなよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/08(月) 16:18:26.40
OEMどうこう以前にマケプレは元々知ってる店以外は躊躇するって話じゃないの?
少なくとも自分なら知らない店で買うよりはまあジョーシンでいいかなってなる
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/09(火) 01:51:15.73
バスターの3年版は値段ほぼ変わらずで今6台までいけるようになってるんだよな
ここも今の3台版をお値段据え置き5台までにするくらいしなきゃ
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/09(火) 16:39:08.05
そうともいいきれでゅーん
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/09(火) 23:21:50.72
Amazon
ノートン 360 デラックス セキュリティソフト1年3台版 YAMADAエディション
現在 3,300~3,680円

2,600円が売り切れたんやな
ベクターは、確かに安くはある
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/10(水) 00:17:04.72
前使ってたやつはベクター
今使ってるやつは楽天
更新が近くなった時のタイミングで安くなってるとこを使うだけ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/10(水) 00:36:34.71
プロダクトキー毎年入れるの大変そうや
今の俺は3年ごとでもめんどくせえ
でも昔は毎年やってたわな
毎年リカバリしてた時期もあったような
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/10(水) 12:50:04.38
ベクターでも自動更新を停止すりゃいいだけなんじゃねぇの よくわからんけど
停止してたのに更新された例とか過去にあったのかね
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/10(水) 13:22:34.07
>>255
ベクターに限らずノートンが勝手に自動更新を有効化させて延長したという明確な事例は無い

とは言え宗教的な理由でベクターや自動更新を毛嫌いする人の自由は否定しない
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/10(水) 15:14:31.12
カード情報の登録がネックなんだろ
毎回スルーすればいいと思うんだが大概さわるやつがいる
それも含めて自演なのかわからんが
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/11(木) 02:27:35.49
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/13(土) 18:34:38.09
パスワードマネージャーを開くと
データ保管用パスワード入力画面が出ますが
このパスワードを設定したおぼえがありません。
ヒントまで出ますが。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/14(日) 02:57:25.96
アドウェアみたいな真似をしなければ不満はないのだがアドウェアみたいなまねがうざいのでウイルスバスターに変えようと思うのだが、
ノートン360でなければああいう振る舞いしないとかある?
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/14(日) 15:06:07.23
どうだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/15(月) 20:43:09.05
そろそろノートン!ろうかなぁと思っていたんだが
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/19(金) 00:29:30.89
そらそうよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/22(月) 15:06:06.41
人に嫌われるタイプの物の言い方しよるな
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/22(月) 20:16:40.30
謹賀新年
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/23(火) 13:39:06.07
ここの年額「最初の一年」って書いてあるから何かと思ったら
文字通り「スタンダード4780円」は最初の年度だけで
それ以降は7260円になるんだなwww

とんでもねぇぼったくりのゴミ会社でびっくりしたわ

この料金変更もサイトの奥深くでなかなか見つけられない場所だし、騙し取る気まんまん

ESETにしまーす!
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/25(木) 14:49:11.05
そうしろアホ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/25(木) 14:51:55.12
同じ価格になったら起こして

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/01/06(土) 05:39:31.35
Amazon
ノートン 360 デラックス セキュリティソフト1年3台版 YAMADAエディション
2,600円
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/27(土) 19:29:18.97
設定 → クイック制御 → サイレントモード の所のチェックを一旦外してから再度チェックを入れようとした時の挙動がクソ

要確認(詳細略)オンにする期間を指定してください の選択肢 「1日」じゃ、絶対短かすぎる。

翌日同じ時間にPCを起動した時には絶対にサイレントモード解除されてるから、結局はPCを起動したと同時にWindowsUpdateと一緒にガリガリやりやがって、停止させようにもNortonは無応答だし、腹が立つ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/27(土) 19:36:53.23
MicrosoftStoreとWindowsUpdateとNortonバックグラウンドタスクと、一緒になってCPU・メモリ・ディスク軒並み100%、無応答になるほどガリガリやってんなよバカ
そんなことやってるから他のサービスが時々立ち上がらなくて困ってるんだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/27(土) 21:23:02.28
まあメモリ100%はあり得んしな
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/28(日) 19:01:40.01
>>289
社から宛がわれた再生PC、Dynabook B65 Intel(R) Core(TM) i3-8130U CPU @ 2.20GHz 16GBRAM 512GBHDD にWin10が放り込まれてるノート。

つか、オンにする期間の選択肢に、 「1.5日」を用意してくれればいいだけなんだが。
同じくらいの時間帯で帰宅してレポート送るのにPC立ち上げると、まあ、ガリガリやってる(下手に何か立ち上げようとすると無応答になる)時間の長いこと長いこと。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/29(月) 08:52:02.81
CPUはそこまで古くはないけどHDDだからな
WUと被る(特に悪意のチェックも入る)とそうなってもおかしくない
WUは時間調整してPC使わない時間にやるしかない
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/29(月) 09:17:18.23
支給のPCじゃあSSDに換装も出来ないしなぁ
自分のなら5000円でできるからやっちゃうけどw

HHDだと立ち上がりもストレスでやってられん
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/29(月) 12:01:11.24
毎週の定期ウイルススキャン、10年前20年前は1時間ちょっとくらいで終わっていたと思うが、
最近では4時間近くかかるようになった。
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/29(月) 18:56:34.37
         /  /|_____                  彡⌒ミ
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   (・ω・` ) 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
    |     |  26000円  |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/30(火) 15:11:51.91
特定界隈でのネタを一般化して、ところ構わず披露した挙句、ネタという免罪符で逃げようとするキッズ増えすぎ。
客観的に見て知らないことが当然であるネタについて無知の知なんて通用しないし、たとえ周知のネタであっても無限定に許されるわけではないということを理解したほうがいい。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/31(水) 19:20:10.77
ノートン ノートン360 norton プレミアム 10台 1年版
12,880円

ノートン ノートン360 norton プレミアム 10台 2年版
28,280円

ノートン ノートン360 norton プレミアム 10台 3年版
28,680円

3年版はお得なのね
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/31(水) 21:12:34.28
そういう情報がほしかったのでありがとうございます
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/02(金) 02:07:20.76
新しくNorton360買って、現行のサポート切れるNortonセキュリティから新しいのにしようと思ってるけど
一旦、Nortonセキュリティをアンスコしてからじゃないといけないのか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/02(金) 14:04:46.00
>>309
ノートンセキュリティは古いから、360のキーが通らない。ノートンセキュリティの除去ツールを入手して、スッキリアンスコしてからが良い。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/02(金) 20:36:24.16
>>310
ありがとう
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/02(金) 20:56:00.30
>>292
翌日設定画面見ると、サイレントモードなんて絶対チェック外されてるもんな
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/04(日) 16:43:08.48
Vector関連の書込みがあると社員だのステマだのとすぐ出てくるのに
YAMADAエディションのだと出てこないのはなぜなんだろう
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/06(火) 20:15:18.72
マーケットプレイスで販売者がマンションの一室の個人名で連絡先が携帯とか怪しさ満点なんだけど
本人のステマを疑うレベル
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 18:24:01.96
偽物じゃないけど中華キーが大量に転売されてメーカーが規制したことはあったな
その代わりに格安で公式延長させた
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 21:20:01.60
使えるかも知らんがセキュリティソフトをそんなセキュリティの怪しいとこで買うってどうなのさ
俺はジョーシン版で十分だな
最安で3年7,980くらいだっけ?
1年なら2,660で十分安いわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 21:51:20.60
昨日楽天公式の¥2,000引きクーポンで5台3年版を購入
昨日までは限定開催DEALポイントも50%程度付いてた
本当はJoshinの3年3台版を狙ってたけどなかなか¥7,980にならないので今回は諦めて公式で台数多めを買った
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/08(木) 19:04:02.50
・強迫性パーソナリティ障害
・妄想性パーソナリティ障害
このあたりの可能性を疑った方がいいかもしれないね

====
妄想性パーソナリティ障害は、他者の動機を敵意や有害性のあるものと解釈する、他者に対する根拠のない不信や疑いの広汎なパターンを特徴とします。

強迫性パーソナリティ障害は、結果的に仕事の完了を妨げるような規律性、完全主義、コントロール(柔軟性や効率性の余地がない)への広汎なとらわれを特徴とします。
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/08(木) 19:44:44.33
>>361
俺はヤマダエディションもジョーシンエディションも
セキュリティーソフトの品質として信頼に置けると言いたいだけだよ

それを転売ヤーが売るのか西成の露店で売るのかはまた別の話
勝手に前提条件を崩して絡んでくるのやめてね
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/08(木) 20:13:40.31
0666名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/13(金) 18:04:32.17
おい またまたベクターが。
究極特価【4,980円】「ノートン 360」3年3台【10/15(日)まで】

■【64%OFF】ノートン 360 スタンダード プラス1 3年3台価格:14,000円
【ベクター特価】4,980円


0672名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/14(土) 21:17:28.80
よくそんな怪しいサイトで買う気になれるな
クレカまで登録して

ステマ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/08(木) 20:20:12.93
3台版買って1台削除したいのがあるんだけどライセンスの管理ページ行っても削除出来ない
削除方法調べるとゴミ箱アイコンをクリックして削除するとか載ってるけどそもそもゴミ箱アイコンなんか無いんだが
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/08(木) 22:00:15.71
>>366
ノートンアカウントで入って、ライセンスの管理という文字をクリックすると、各機器名とアクティブ日とゴミ箱マーク🗑が出てくる。
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/08(木) 22:58:23.68
>>370
1.アカウントページを開く https://my.norton.com/extspa/account/subscriptions
2.左上の青文字 ライセンスの管理 をクリックする
3.ポップアップが表示されるので ゴミ箱 アイコンをクリックする

もし3.が出ない場合は、広告ブロックアプリやVPNをオフにしたり、
別のブラウザで試すとかPCorタブレットorスマホなど環境を変えて試すといいよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/09(金) 00:15:37.67
>>371
わざわざありがとう
でもやっぱり削除とかゴミ箱とかが出ないんだよね
今2台しか使ってなくてとりあえず問題無いけどまたいろいろ環境変えて試してみる
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/09(金) 00:19:21.79
>>372
何が出ないの?
3.のポップアップ自体は表示されるの?それとも
ポップアップすら表示されないの?

もう画面のスクリーンショット見せてみ
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/09(金) 13:17:15.66
>>380
可能
ただし別製品のアクティベーションはできない
例えばノートンセキュリティのコードでノートン360のアクティベーションは不可
ノートンセキュリティ→ノートン360への無償/有償アップグレードなどをやっていなければノートンセキュリティのまま使うことになる

参考
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1564397470/255
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1669909676/83-84
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/09(金) 14:40:54.39
>>381
親切にどうも
あと2ヶ月で360デラックス3年3台版の期限が切れる
手元にあるのが全く同じ3台3年版と360プレミアム5台3年版
持ち端末も増やしたいし過去スレ参照に使う順番考えてみるわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/09(金) 17:00:31.38
ベクターで2個買って、それぞれ2つ使用で計4台
あまったやつはフリマとかで1つ3千円とかで売れるんじゃないの?
売れたとしたら
4980円x2=9960-3000-3000=3960円で3年4台使える
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/09(金) 21:44:43.89
>>349
事実、5chのIPスレからIP収集してたら
月給40万前後だしな
インディードで募集してたw
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/10(土) 14:23:33.62
>>405
>>386はベクター版の話だよね
貴方はどれの話をしているのだろう

ちなみに売るとしたら2台登録済のアクティベーションコードを売るってこと?
異なるマイノートンアカウントに同じものを入れることできるの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/10(土) 19:20:01.17
>>418
釣りかな?
売り手のマイノートンアカウントのID/パスワードを添付してそれを使ってもらうということだよね
その後の管理はどうするの?
どちらかがパスワードを変更したらどうするの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/10(土) 21:20:47.98
出来る出来ないはともかく自分の使ってるセキュリティソフトの余りを他人に売って共用オススメしてる人は初めて見た
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/11(日) 01:11:28.45
>>418
>>422-423のようなリスクを考慮できないユーザをターゲットに転売している人
あるいは
ここに社員降臨するなどと妄想するようなタイプの人
のどちらかなのだろうか
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/11(日) 11:04:10.41
社員見てるんならauショップでクソ高い値段で
老人や詳しくない人を騙すように売ってるのやめたほうが良いぞ
やってることがビックモーターとかわらない
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/11(日) 11:27:18.94
これあれだろアカウントの残りを売ればいいとか言ってるけど自分では売ってないんだろ
何も考えずに出来るだろって言ったばかりに引っ込みがつかなくなっただけで
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/11(日) 13:20:37.14
>>438
前スレで同時購入版はキーだけだとアクティブ化できないって言ってる人いるよね
再インストールしなきゃダメって
ヤマダとは書いてないけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/11(日) 16:51:42.12
>>438
ちょっと疲れててアブノーマル化に見えた
それはともかく放置してる未使用YAMADAエディション持ってるけどこれ普通に使えるのかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/11(日) 17:23:11.00
スマホノートンの購入検討してんだけどVPNが自動で切れる設定にしてるときってどんな感じかわかる人おる?
ウイルスバスターは1分くらい固まる+高頻度で起きるからゲームしてると切断されてめっちゃ使いにくい
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 05:28:08.12
>>442
PC、Macでも使っていて、iPhoneとiPadにも入れてる。
VPNが自動で~の設定にしていても、結局切れることはないけどね。
イマイチ、分かりづらいので、説明よろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 10:48:30.31
>>444 >>445
「VPNを使用していない通信をすべてブロックする」みたいな設定がノートンには多分あると思うんだけどウイルスバスターにもあるのよ
ウイルスバスターの場合、例えばオンラインゲームをしてると急に通信が固まる→通信に関するあらゆる動作を受け付けない状態が1分くらい続く(VPNのON/OFF設定も固まる)→「VPNがオフになりました」と表示されて回線が自動で切断される→手動でVPNを設定し直す→回線復活…って流れがかなり高頻度で起きる
使用してるのはAndroid
これがノートンの場合どういう挙動になるのかなってのが今回の質問でした
さっさと切断されてくれれば手動で直すんだけどウイルスバスターは固まってる時間が長すぎる
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 10:49:47.78
なるだけ詳しくと思ったけどもし分かりにくかったりしたらすまんあと長くてすまん
オンラインゲーム切断されるのほんとうぜぇのよ…
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 11:52:13.87
>「VPNを使用していない通信をすべてブロックする」みたいな設定がノートンには多分あると思うんだけど
ないです
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 12:50:24.71
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 14:36:14.41
ベクターで買おうと思ってたんだけど、やっぱ個人情報渡すのが嫌で1200円ぐらい高かったけどヤマダ3年買ったわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 23:28:42.68
歩いて10分くらいのところにヤマダあるけど5年から10年に1,2度くらいしか行かないな
家電は基本ネットで買うし電池とか蛍光灯はホームセンターや総合スーパーでついで買いするし
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/14(水) 11:23:35.54
プリインストーをメーカーに安く卸すなら分かるけど
同購版を安く流すならそもそもの価格下げてほしいわ
3年3台で5000円くらいが適正でしょ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/15(木) 13:06:00.60
ふうむ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/16(金) 22:34:59.38
?
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/19(月) 10:46:00.35
値段が高いところが自慢のソフト
それ以外いいところは特になし
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/19(月) 14:16:13.99
>>469
これを売ってるAmazonマケプレ業者って住所が名古屋のタワーマンションなんだね
法人番号も古物商許可証番号もあるようだからアマチュア転売ヤーでは無いってことなのだろうか
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/19(月) 18:34:49.59
尼のYエデションって複数の出品者がいるね
自社のオリジナルパッケージ品が堂々と尼で複数の出品者から頻繁に安売りされていることを気が付かない訳もないからカラクリは想像がつくけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/22(木) 12:01:20.36
信頼の米国製
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/22(木) 17:04:29.10
マジレスすると信頼の米国製
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/23(金) 01:59:57.09
↑カスペのスレもそうだけどさ…なんでこうスレ開いたらこんな知恵遅れが書いたような書き込みが一番下なんだよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/23(金) 11:57:25.89
マジレスするけど信頼の米国製
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/23(金) 19:53:41.96
そう言われても信頼の米国製
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/24(土) 09:37:33.28
マジ・レス主より信頼の米国製
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/24(土) 13:55:21.20
ちょうど米国製の話なのでマルチポストになってしまいますがここにも書きます

米国製の人いますか?
週4回ぐらい米国製取ろうかと思っているのですがどこがいいかわかりません
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/24(土) 23:13:10.63
そこに触れると信頼の米国製
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/26(月) 08:15:45.63
ノートンアンチスパムってスパムの情報共有しないのか
手動で遮断リストに入れてどんどん増えていくんだが
ドメイン指定にしたらすり抜けるし
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 09:16:24.01
ノートン、大丈夫なん?信頼の米国製
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 15:09:18.77
日本人なら信頼の米国製
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 19:25:15.60
iPhoneとiPadのノートンは、とっくに期限切れてるのに、なかなかライセンス アクティブのままだけど、こんなものですか?
アプリからノートンアカウントに入ると期限切れになっている。
新しいライセンスキーを入れる所ないし。
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 21:10:12.22
>>533
ずーっと以前から期限切れてから30日は使える
君が書いてるように右クリック機能とか一部無効になってるがその期間は保護もライブアップデートもできる
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 22:22:58.41
いつもの信頼の米国製
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/29(木) 15:13:48.00
これでよし信頼の米国製
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/29(木) 16:39:34.83
みんな持ってる信頼の米国製
0540ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版2024/02/29(木) 16:59:38.66
(・3・) エェー どうしようもないクソスレだNE〜♪
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/29(木) 19:11:08.99
どっこい信頼の米国製
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/01(金) 13:48:06.25
ここはやっぱり信頼の米国製
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/02(土) 13:38:59.96
これは信頼の米国製
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/02(土) 17:56:09.51
ジョーシンも普段は15,800円だからな
期限1年くらい前から余裕持って安値を狙って買い置きしとかないと焦ることになる
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/03(日) 09:02:19.15
3年3台版4980のときに2個買って、今日1個おろした、まだ1個あるけど、また4980来たら、買っておきたい。有効期限がないのがうれしい
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/03(日) 13:01:22.91
>>559,560
社員呼ばわりされる所ならしょっちゅうやってるよ
今もやってる

メルマガ登録してフィルタリングしたり
Googleアラートで通知させるなどするとよろしいかと
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/03(日) 14:20:30.83
>>559
今ベクターで4980円では?14日まで
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/03(日) 16:53:14.13
ここで出てきた一番怪しい話は1ライセンス3台の空きを共有w
次にマケプレのヤマダ版
ベクターとジョーシンとは超えられない壁がある
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/03(日) 23:55:40.07
これって信頼の米国製
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/04(月) 11:20:31.60
やっぱりこれだ信頼の米国製
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/04(月) 14:55:09.43
今日で残り1日だったのが何の通知もなく60日勝手に増えてるんだけど
これはノートンがおまけで増やしてくれたのかな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/04(月) 17:45:11.60
>>571
明日になれば以下のメッセージが届く

日頃の感謝の気持ちを込めまして、
お客様のライセンス有効期間を無償で
60日間延長させていただきました。
追加料金、ご使用いただくための条件、
申込み手続きはすべて必要ありません。

いつも製品をご利用いただき
ありがとうございます。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/04(月) 18:27:52.84
>>572>>573
ありがとう!
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/04(月) 21:05:47.71
>>581
見せ方が違うだけでしょ
windowsは期限切れに見せて裏で30日間動作している
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/05(火) 10:07:04.42
いってまえ信頼の米国製
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/05(火) 23:05:26.20
いつもの信頼の米国製
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/07(木) 09:37:34.92
いくぜ信頼の米国製
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/07(木) 12:51:14.56
ノートン 360 デラックス版の期限が切れたんで楽天公式ストアでプレミアム版の
新しいプロダクトキーを買って更新してみたんだけども、
Windows版のヘルプからライセンスの状態を確認してみたら製品名が
「Norton 360 Premium」と英語表記になってしまった。
Android版のバージョン情報から見ても同じ。
たしか更新前は少なくともWindows版では「ノートン 360 デラックス」って
日本語で表記されていたはずなんだけどなあ。
マイノートンから確認するときちんと日本語で「ノートン 360 プレミアム」となっているので
問題はなさそうだけどちと気になる。

プレミアム版を使っている方、どうなっているか教えていただけるとありがたい。
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/08(金) 07:44:33.66
これが僕らの信頼の米国製
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/09(土) 11:37:52.01
いてまえ信頼の米国製
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/10(日) 18:12:19.06
これぞ信頼の米国製
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 11:59:00.01
毎年サーバーのアドレスが微妙に変わって探すの億劫なんだが
2024年は特に分からん
ttp://buy-download.norton.com/downloads/2024/22.24.2/N360/
までは辿れるんだけどその後が不明
2023年は続いてJP/〜.exeだった
過去、〜のファイル名部分が微妙に変わったり色々、今年はJP/の段階で早々に指定アドレス不明となる

このアドレス分かる猛者いない?
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 11:59:31.90
それとチェコ産になったっしょ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 12:28:44.69
あちゃー^^;
ふと思い立って検索、プチアングラっぽいとこの切れ端から2024年もアメリゴとロシアンTEAが正常動作していることを知ったった
試しにUSで全く同じ形式のアドレスを入力したら普通に通用したわw
チェコの野郎が日本向けクライアントをカットしたか、未対応か、それとも遅延しているくせーな
我ながら機転に脱帽、でも結果にガッカリ

EN版クラでも最新版を入手可能なだけ御の字・・・か?
英語クラから途中で日本語クラをインストできたっけ?w
あやふやだしクリイン以外でノートンの入れ直しはしたくねえ→検証出来ん

でもよ、だから俺は昔からチェコのセキュリティ関連業界に不信感しかねーんだよ
チェコ企業は無能なくせにやったら上澄みだけ吸おうとして、ほんま気に入らんわー
自国にろくな産業がねーんだろうけどよ
先生が買収でチェコられた時も失望と今後の不安しかなかったんだわ
人肉食いの華僑圏よかマシ程度に思っとった

日本も他人のこと言えねーけどよ、こういう横のふらつきをさせない為にも、
アメリゴの国力、国際的な地位を固いもんのままにキープしてほしいわけよ
何やねんチェコ(笑)
しゃしゃってんじゃねーぞ
0598 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2024/03/12(火) 17:00:39.06
      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 03:14:00.45
>>599
お?DSPが何を意味するか忘れたが、確かに昔見た気がする
EN版なら前述(DSPの無い)のこれまでと同じアドレスで普通に得られるんだが、日本語版はDSP-とファイル名まで変わる理由・経緯を知りたい
DSP-を得た直リンクを教えてもらうことは可能かな?

余談で、ネット情報だと先生におけるDSPもOSのDSPと同じように業者向けセット販売用を指すみたいだね
DSPのEN版も普通にあるっぽい
DSPのJP版は通常版より優先してサーバーに設置される、って話か・・・?

ってうわあああああああ
昨日はアドレスが無かったのに、さっき試したら前述の日本語版直リンクも作られとったwwwwwwwww
日本語版クラ、ゲットォォオオオオ!!!
DSP版の直リンクを模索しながら色々試して見付けられず、まさかの通常版用リンクが正常に機能するとは・・・
昨日と今日が正にノートン開発側サーバー登録の境目だったんだなwwww1日待っていればこんなに混同することもなかったぜwww
先生側は何一つ仕様を変更しとらんかった(笑)
単に、ローカル言語扱いでくっそ後回しにされていただけくせえwwwww

チェコへの嫌悪感は変わらんが、ノートン先生自体の企業的スタンスやサービス提供姿勢に変わりのない様子で安心した
今後は1か月くらい多めに様子見するくらいが丁度良いな
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 18:09:10.38
上で出てるジョーシンのってJoshin webオリジナルみたいな商品?8480円ってどうなん?他のと違うんでしょうか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 23:47:42.64
それゆけわれらの信頼の米国製
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/14(木) 19:47:36.08
>>602
正規のノートン360にJoshin独自の厚紙が巻かれてるだけ
外側を取れば中身は完全に正規のノートン360だから、Joshinだけは安心して購入していい
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/14(木) 21:57:40.82
スタンダードプラスは、クレカ登録あるし。
プリペイドを登録したり、自動更新を切れば良いけど、面倒くさい。
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/16(土) 06:09:44.63
ノートン先生には昔から一般公開していないリカバリー、再インストール、テスト向けのオフラインインストール型クライアントが、特定のサーバー及び指定アドレスからダウンロード出来る
ダウンロードそのものは当然ネット環境を要するものの、一度ダウンロードすればOSクリインなどで非常に有用
問題はその一般公開されていないアドレスが、1文字でも異なると一切通用しないという仕様上都合と、ノートン先生側の気分でどうとでも変更される経緯から最新の更新状況や判別が困難であること
こんな公の場で話して問題ないのかちょっち首を傾げるレベルだが、ネット上には外人フォーラムなどでも普通に出てくるんで、そんなに問題視される案件ではないのだろう
そして、オフライン用クライアントの在り方は2006年頃より様々な変化を経つつ、それでいてどっかしら用意し続けてくれているところも、秀逸なノートン先生の一端やね

親会社が散々っぱら移りまくってさえ、提供サービスの根幹に揺るがない部分をキープしているわけで、それがまた信頼となる
思えば華僑系ファンドに乗っ取られた時はどうなるかと思ったが、ああいうのはネームバリューだけ意識した"ガワだけを売買"して実務に大きな影響を与えない、転売型も多いしな
ノートン先生の場合は幸運にもそっち系の買収だったっぽく、ノートン=アメリゴという色は強く残したまま今日に残されとる

チェコだのDSP云々などは全く異なる別のベクトルの話だから、深く考えずに地球上のPC向けセキュリティソフトでまともなのはノートンしかない、という事実だけ認識しときゃいいよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/16(土) 06:15:54.54
で、知識の再確認をと思いwikiったら、これまた編集内容が様変わりしているし、俺の中の情報と一致しない部分も多い
華僑ファンド系もどっかであったと思うけどあまりに煩雑な経歴とその情報性から、確証をもって断言しかねる環境だな
俺の意見・主張はあくまで一部のものであることを留意してもらいたい
所詮、外人企業の話だしさ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/16(土) 12:27:46.36
これで安心信頼の米国製
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/18(月) 22:08:08.07
すみません
PC版の
VPNの設定項目で
「自動接続」と「自動VPN」の違いが全く分かりません

例えば
「自動接続」をオンにする場合

「自動VPN」は何もしなくてもオンになるのでしょうか?

バージョンは 22.24.2.6
OSはWindows10
です
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/19(火) 21:58:00.55
だからこそ信頼の米国製
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/19(火) 22:19:27.00
何の解決にもなってねーゎ…ww
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/21(木) 15:00:33.04
>>613
>「自動VPN」は何もしなくてもオンになるのでしょうか?
オンにならない

違いは ? マークにマウスカーソルを当てると出てくる説明通り
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 05:58:57.55
360の3台3年4980円きたな
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 13:45:23.45
なんだ業者って?
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 14:10:41.81
特定界隈でのネタを一般化して、ところ構わず披露した挙句、ネタという免罪符で逃げようとするキッズ増えすぎ。
客観的に見て知らないことが当然であるネタについて無知の知なんて通用しないし、たとえ周知のネタであっても無限定に許されるわけではないということを理解したほうがいい。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/24(日) 09:37:48.05
ベクター
今日までだぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/24(日) 09:52:15.70
ベクターは今月2回目のセールだね
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/24(日) 12:10:09.46
業者ってどっちの?ノートンなのベクターなの?
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/24(日) 14:20:41.86
妄想性障害

妄想性障害は、1つまたは複数の誤った強い思い込みがあり、それが少なくとも1カ月間持続するのが特徴です。

誤った思い込みの内容は、通常でも起こりうること(配偶者の裏切りなど)の場合もあれば、起こるはずのないこと(傷あとを残さずに内臓を抜き取られてしまったなど)の場合もあります。

この病気は 妄想性パーソナリティ障害の人に生じることがあります。

妄想性障害 - 10. 心の健康問題 - MSDマニュアル家庭版
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/10-%E5%BF%83%E3%81%AE%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%95%8F%E9%A1%8C/%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E9%96%A2%E9%80%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E7%BE%A4/%E5%A6%84%E6%83%B3%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/24(日) 18:37:50.07
一時期安売りしなかったけどまたちょくちょく安売りするようになったね
これなら買い溜めしておくこともないか
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/24(日) 18:58:40.39
>>627
だけどクレカ登録必須版だねそれ
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/24(日) 19:59:35.88
それゆけ信頼の米国製
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/24(日) 20:00:06.74
来たぞ僕らの信頼の米国製
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/26(火) 11:13:26.32
僕らは当然信頼の米国製
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/28(木) 16:06:40.82
よっしゃぁ〜信頼の米国製
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/29(金) 17:06:28.97
>>642
数年後の日本は中露に占領されてるが
そしたらカスペルバスターでも入れるんか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 01:03:39.07
中国が腹括って台湾に攻め入る時、ロシアは北海道側から日本に攻め入ってくる
その時、アメリカは遺憾の意を示すだけで加勢しては来ないだろう
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 16:16:49.57
それが「信頼の〜」かよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 01:17:41.77
検索してたら360デラックス15ヶ月3台版とかいうパッケージを見つけた
何で15ヶ月なんだか知らんけどこれどっかの店舗のオリジナル版?普通に使えるの?
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 02:14:53.57
数年前からあった気がする
今買えるのって、転売物じゃないの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 02:37:12.37
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 03:09:56.10
メルカリ出品者のお出ましか
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 10:58:18.29
本当にやってないと思うけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 11:50:05.27
>>426
あれを抱き抱えて盗むのか、解散待ったなし!

このあたりですかねw?
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 11:56:51.63
動画騒動眺めているからな
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 12:20:36.46
ずるいわ
なお現実…
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 12:26:01.70
他の仕事しとるんや
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 12:29:25.41
>>206
24時間テレビ「ヘアーやれ」
あれヘヤーは草
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 12:32:56.18
整うてなんやねん
30分(´・ω・`)
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 12:34:59.99
>>593
うん
あと正確な傾向なんて高過ぎ
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 12:38:32.48
全然違うな
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 12:38:44.26
自動車総崩れだな
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 12:45:40.05
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるし
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 12:47:48.69
>>321
調べてみたら前日比プラスの人は全員登録したという実感が見てる側にとって糖尿病薬なんだこれ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 12:49:52.26
いろいろ荷物持ってきた
これが正真正銘ラストチャンスなのかもだが
ざっくり
俺はそれでいいと思うことにした
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:00:28.73
散弾銃だし
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:05:22.65
ネットで調べたところでガンガンに走る昔からの知人の扱いは派手だったけど過去に炭水化物制限とか糖尿病薬なんだ?
ハガレンやっただろうが
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:06:15.06
あと3キロくらいなんだけどな
なんで急ブレーキ踏んで
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:13:05.29
100株主の総数の項目が緩和されたから
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:30:11.17
あれを3軍送りされたんやろ?
何いってんのか
連続で働いてたら言えることだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:38:59.44
衣装ヘアメイク「はい」
情報ライブ ミヤネ屋
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:40:03.29
ほんと
正直未だにソシャゲやろ?あるかは置いといて昔のドラマなんて悪そのもやっとのレベルはない
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:43:29.80
やっぱアタッカー不足でブラック企業も多いな
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:43:50.04
山下の女てのも当たり前だろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:43:59.79
俺は最近
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:46:38.69
色物職業ドラマ主演=王道ジャニーズ
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ないか
やるやつがレスするよな
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 13:49:23.45
ムカムカする
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:02:24.84
ずっこけ知ってたけど実際の音楽にこだわってたから仕方ないね。
もとをたどればガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
08/23
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:06:54.04
とっくにでは負ける)かガンダムくらい
明日も仕事して酒飲んで寝るだけやしな!
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:08:07.82
30万コースらしい
人生ゲームであれだけ利益出したらキリないわ
コロナで夏休みだから注視出来るわ(白目)
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:11:42.46
ソルトレイクみたいに言ってたシステムを一応動くようにゲストがもうずっと掴んでるの?あなた
まだプロ転向後、死亡が確認されたほか、
ご来店いただいたお客様限定の特典も!?
税金取んのかよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:17:09.66
>>445
品のあるの
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:20:25.94
時期?記事だろ
この30年前にやってた人ともない野郎で
何が面白ければ題材はなんでラッパーだけそんなことするはずない!と言ってんのかなこいつら
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:30:03.93
>>128
アオイに来て3年目の前で謝罪したら急に上がってジャニーズが増えてる
まだ30代と40代:評価するものだから
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:39:18.66
死人に口無しを地で行ってる」
情報ライブ ミヤネ屋
今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうだなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:43:17.28
>>7
😠みたいなアニメってこと?
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:47:29.53
元は今の株価…
しょうがない。
セキュリティがばがばだろこんなんであんなガチってるのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:54:36.78
ン゛ア゛❤(135km)
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
それとも3センチは縮んだなのかと思うけどな
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:56:29.00
ツベの頃はマジなんだが
仕事やとおっさん同士美少女の見たら?
ダゾーンだったか
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 14:57:34.29
>>20
ナイスですねb
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 15:02:52.45
鈍い俺にも
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
上書きじゃなくても本人の性格の良いとこは
未成年者も。
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 15:07:05.89
含み損が減らない
聞いたが
気がつけば
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 15:08:52.72
俺が知るドリカムの名曲は
適正な訳ないしな
ソシャゲが正統続編やって下げるのに
少しは待てんのかがわからない
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 15:24:08.62
野菜炒めを主食として
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 15:32:26.48
ただ煙草吸ってクラブ通ってるって言われたのにな
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 20:41:48.11
メルカリ出品者のお出ましってのは図星だったのかね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 23:17:16.54
ぼくらは信頼の米国製
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/01(月) 10:09:49.44
「カンチ今度はいつ会える?」
      ↓
「ハンチこんこはいすはえる?」
      ↓
「やはりここはイスラエル!」


リカはモサド
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/03(水) 14:04:09.51
老舗の信頼の米国製
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/05(金) 22:15:26.48
かつてはこれこそ信頼の米国製
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 09:43:53.39
日本人だから信頼の米国製
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/09(火) 14:41:38.32
心配ご無用・信頼の米国製
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/11(木) 00:17:36.83
日本人ですから信頼の米国製
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/11(木) 19:39:32.85
チョンアプリなんかあんの?
在日コバンザメw
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/11(木) 22:44:11.48
カスペかノートンかどっちか
またはどっちもつかわないか
危ないサイト見なければ大抵は平気だな
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/11(木) 22:56:20.56
日頃から製品に誹謗中傷かましてるクズが発狂してんのかw
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/12(金) 12:48:19.54
↑ゲラゲラ
ガイジ必死の抵抗だせえww
手口が朝鮮w
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/12(金) 12:48:40.64
で、朝鮮が誇るアプリどれ?
ケツまくっちゃう?w
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/12(金) 13:16:23.91
僕らは信頼の米国製
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/12(金) 13:53:26.20
特定界隈でのネタを一般化して、ところ構わず披露した挙句、ネタという免罪符で逃げようとするキッズ増えすぎ。
客観的に見て知らないことが当然であるネタについて無知の知なんて通用しないし、たとえ周知のネタであっても無限定に許されるわけではないということを理解したほうがいい。
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/12(金) 22:34:22.38
特定界隈でのネタを一般化して、ところ構わず披露した挙句、ネタという免罪符で逃げようとするキッズ増えすぎ。
客観的に見て知らないことが当然であるネタについて無知の知なんて通用しないし、たとえ周知のネタであっても無限定に許されるわけではないということを理解したほうがいい。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/14(日) 10:26:54.08
質問があります。

Norton 360の3年3台のライセンスキーが余ってます。
Norton AntiVirus Plusをインストールしたノートのライセンスが切れた時、Norton 360のライセンスキー入れてそのままNorton AntiVirus Plusとして動作継続できるでしょうか?
そのノートは余計な機能は入れたくなくてNorton AntiVirus Plusにしてあるので、Norton 360までアップグレードしたくないのです。

よろしくお願いします。
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/14(日) 13:03:57.36
>>761
ねとうよ?
それ在日朝鮮人偽右翼のことだぞ
中身は親露の北朝鮮
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/15(月) 01:54:38.12
よしいくぞ信頼の米国製
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/17(水) 07:59:25.73
みんなも一緒に信頼の米国製
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/18(木) 01:39:47.51
2010年頃の外付けHDDなんか、年がら年中コトコトいってるが
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/19(金) 12:01:12.56
昨今は凄いよな。低スペック機 Windows11 Core i3 6100u 2.3GHz 16GB でさえ、
C: にある30万ものファイル数が1時間かからずにカスタムスキャンが終わってる

20年前、Norton Internet Security 2003 の頃の WindowsMe PentiumIII 1GHz 512MBとかだと、
1万ファイルあると1時間では終わってなかった

そのくらいのマシンスペックを、MSは Windows11という中途半端な使い勝手のOSでユーザを翻弄させている
Windows10から使い勝手改悪の多いこと多いこと
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/19(金) 20:52:40.26
なる
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/20(土) 07:54:27.48
権威主義国家と戦うぜ!信頼の米国製
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/20(土) 19:51:09.29
はじめまして
質問をさせて下さい

現在、Norton360ダウンロード版を使っています
更新時期が近付いているんですが、正直更新料金が高いのが気になっています

そこで、ヤフオクに出品されている「新品パソコン同時購入版 」のNorton360
を購入して更新継続しようと思っています
この方法で問題なく更新継続が出来ますでしょうか?

お手数をお掛け致しますが、ご存知の方が居られましたらお教え願います
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/20(土) 22:49:24.74
今まで使っていたノートン360とバージョンは同じなのかな。
ヤフオク出品者の評価を見れば詐欺という訳でも無さそうだが、当然のことながら、本物かどうかは自己責任。
以前、ヤフオクで買ったプレミアムダウンロード版は、キーが日本用ではなくて、アクティブ化できなかった。完全な偽物ではなかったが。

しかし、パソコン同時購入版をどうしてこんなにも大量に持っているのか不思議!
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/21(日) 04:43:33.25
>>779
パソコン同時購入版というだけで、怪しい物だと考えられませんか?
一時的につかえても、ライセンス違反がバレた時停止させられるかもね。
自己責任でどうぞ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/21(日) 08:23:17.27
権威主義国家と戦います!信頼の米国製
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/21(日) 11:50:58.81
公式以外でキーのみをダウンロード販売しているならば怪しいけど、パッケージ入りならばならばキーは問題ないだろうな、大人の事情で本来のルートとは別で売られているっていだけで
問題になるとしたら同時購入版を単体で売っている側
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/21(日) 12:11:10.03
勘ぐると、ノートン製品のカードタイプや箱も、中○製のコピー品とかあるかも。
ノートンのキージェネって存在するのかな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/21(日) 13:51:16.13
同時購入版がどうこうよりヤフオクでってのが一番引っかかる
入手経路が怪しいんじゃないかと勘繰るよね
まあ大量に販売してたら限りなくブラックに近いグレーかなと思うが1個なら有効期限余ってたから使ってないってのはありかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/22(月) 11:20:59.68
次からは期限に余裕をもって安いタイミングで買おう
セール情報はこのスレで何度も出ている
オクは安物買いの銭失いになりかねない
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/22(月) 16:57:03.33
権威主義国家う!信頼の米国製
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/23(火) 13:38:33.83
権威主義国家と戦う魂!信頼の米国製
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況