X



【ESET】Internet Security/Smart Security その62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/01(水) 07:46:06.34
NOD32のESETが開発した総合セキュリティソフト「ESET Internet Security」「ESET Smart Security」の総合スレッドです。

※ Windows用プログラムは、バージョン10より従来の「ESET Smart Security」から「ESET Internet Security」に変更になりました。
https://eset-info.canon-its.jp/ (日本国内販売/サポート キヤノンITソリューションズ)
https://www.eset.com/jp/ (本家)
https://forum.eset.com/ (公式サポートフォーラム)

■製品ラインアップ
マルチプラットフォーム対応(Windows用Internet Security, Smart Security Premium、Mac用Cyber Security Pro、Android用Mobile Security)
https://eset-info.canon-its.jp/home/

■プログラム本体ダウンロード
体験版プログラム
https://eset-info.canon-its.jp/home/trial/
フルプログラム
https://eset-info.canon-its.jp/support/wc0102/
バージョンアッププログラム
https://eset-info.canon-its.jp/support/versionup/home.html

■ユーザーガイド
V12 https://download.eset.com/com/eset/apps/home/eis/windows/v12/latest/eset_eis_12_userguide_jpn.pdf

■前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1647788434/

■関連スレ
ESET Smart Security その32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1415527746/
ESET Smart Security その39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1471361206/
サポート終了後のWindows7のセキュリティについて
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1643110206/
0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 12:01:25.79
>>954
それが仕様で変更する気はなさそう
個人的にはいちいち「ログを表示」を押さなくても検査したオブジェクトの数を表示して欲しいんだけどな
0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 12:27:20.31
それを言ったらツールのページでいちいち「その他のツール」を押さなくてもいいようにしてほしい
「その他のツール」を強要するならはじめから表示されるものをユーザーに選ばせてほしいわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 14:47:39.91
>>951
ウチもまだIvyBridgeだわ...
SSDでメモリそこそこあればCPUの力不足を感じることはないのだけど、さすがに長いこと使ってるからそろそろ替え時かな

ハードウェアでランサムウェア対策が強化されるのは嬉しい
0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 14:49:14.14
>>963
分からんけどキヤノン版がグローバル版に先行するのは2回目だな
0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 16:41:20.95
ESETってライセンス切れても13日間は保護されるんだな。
ただアップデートされないから意味はないけど、良心的だな。
0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 17:19:55.37
> プログラム自動アップデート機能での配信バージョン
本体をアップしてくれないのか?待つしかないと・・
0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 20:20:12.77
まさかキャノンHPから v16 手動で入れる事になるとは思わなんだw
Intel Threat Detection Technology が良いねー
やるじゃんESET
0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 21:44:01.87
AMDも同じ機能やあるやろ!はよ対応!
さもないとキングソフトインターネットセキュリティに変えるで!(嘘)
0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 22:20:25.30
>>974
キングソフトとか懐かしいと思ってぐぐってみると今日から新バージョンがでているらしい
たぶん人柱にしかならんからやめとけwww

でもintelの驚異検出の仕組みだけに対応っていうのはなんか悲しいね
0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 22:58:23.29
Changelog:
Version 16.0.22

NEW: Intel Threat Detection Technology support on supported processors
NEW: Dark mode support
IMPROVED: Refreshed GUI
IMPROVED: Advanced setup graphical refreshment
IMPROVED: Secure Data supporting dark mode + added support for ExFat format USB drives
IMPROVED: Banking and payment protection Secure all browsers mode enabled by default
Other minor bug fixes and improvements
0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/25(火) 23:42:52.45
v16にしての感想

デフォルトで常にブラウザでネットバンキング保護機能が有効になってしまった
→常時は不要なのでオフにした(設定>セキュリティツール>すべてのブラウザを保護 をオフ)

ユーザーインタフェースを再設計とあるから期待したけど、ダークモードが追加されただけでほとんど変わっていない
期待外れだった
例えば、ツール>その他のツールの中にある「実行中のプロセス」や「ネットワーク接続」はなんでこんな深い階層にあるのか?
ツールのところがガラ空きなのだから、ここに配置すればいいではないか?

結論:第9世代以降のインテルCPUを使っている人以外、機能面の向上もないためv16にするメリットは特にない
0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 07:22:38.75
v16の新機能の恩恵を受けられるインテルの第9世代以降を使ってる人ってESETユーザーの何割くらいなんだろうな

ESETは軽いのをウリにしてたから、ハイスペックマシンの使用率はそんなに高くないような気もするけれど
0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 10:03:29.64
俺でさえ第9世代だから多いと思うけどな
PCが貧弱だから軽いESET使ってるんじゃなくて、とにかく性能が同等なら軽ければ軽いほどいいって理由で使ってるし
0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 10:29:38.96
8世代インテルだわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 14:43:06.29
>>989
同じく
2025年終わりまで使うわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 14:47:18.63
>>991
自動アップデートは順次だから、なんらかの順番で何日もかけて実行されるんじゃないの?

すぐアップデートしたいならアップデートプログラムダウンロードすればいいじゃない
0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 15:46:12.75
>>986
どこのデータか気になるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 11時間 37分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況